Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Нз

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нз


luano


Дописів: 47
Анкета
Лист

В жизни много таких вещей, которые очень привычны тем, кто ими пользуется, но чрезвычайно удивительны для остальных людей. Это и предметы быта, и обычаи, и бытовые привычки, и особенности города-села-улицы.
Наверняка каждый из нас с таким сталкивался. Поделимся?

Ну, например. В Якутии коровы носят лифчики. Правда, не круглый год - только зимой.
Там очень холодные зимы - 40-60 градусов мороза. Местные коровы в такой мороз не доятся, вымя у них на зиму обрастает шерсткой, но все равно остается очень уязвимым. Вот местные хозяйки и защищают коров от обморожения - шьют треугольные лифчики с мехом внутри и тремя завязками - две завязывают на талии, третью пропускают между ног и тоже привязывают.

1 відвідувач подякували luano за цей допис
 
4 Кві 2009 03:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja



Дописів: 29
Важливих: 1
Анкета
Лист

Мама рассказывала о своей свадьбе. Они с отцом зарегали официальный брак в Карелии и поехали к нему на родину, в Кабарду. Приезжают в аул, три дня - приготовления к свадьбе, а потом самый главный обряд:ввод невесты в Большую комнату (ну т.е комнату где живет свекровь - моя бабушка). Когда невеста вошла - самая старшая женщина рода обмазывает губы медом с маслом, чтобы жизнь в новой семье была сладкой и приятной. Мама говорит, что так и есть, хотя по-кабардински говорить так и не научилась.
Еще есть праздник "Первого шага". Когда ребенок сделает первый шаг, то проверяют какую дорогу в жизни он выберет. Раскладываются нагайка, кинжал, коран, кольца, инструменты, утварь домашняя, отрезы материала и т.д. К чему ребенок потянется, такую дорогу по жизни и выберет. Я потянулась к кухонному полотенцу. "Домохозяйкой будет" - решили родственники))))

2 відвідувача подякували Fri-ja за цей допис
 
11 Кві 2009 07:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 227
Важливих: 2
Анкета
Лист

не знаю, в тему или нет... но вот уже три дня периодически вспоминаю и поражаюсь, как раньше до меня не доходило....
В детстве я ходила в кружок туризма некоторое время. Там мы в числе прочего учились вязать всякие узлы. Один из узлов назывался "булинь", он применяется в туризме для обвязывания вокруг пояса, когда поднимают из ущелья или взбираешься в гору, или наоброт - при спуске... В общем ценность этого узла в том, что образованная петля (вокруг пояса) не затягивается, сам узел не скользит и вообще является достаточно надежным и простым при вязании. Когда я показала этот узел папе, он сказал: "так это ж обычный коровий узел! мы таким коров привязвали, потому что он не затягивается!". Меня немного удивили такие пересечения, но как-то я забыла об этом.... Недавно сидели в кафешке, а у них на стене висит такая витринка с морскими узлами (в сувенирных магазинах таких полно)... И вот присматриваюсь я к одному из узлов - вроде булинь... И тут я читаю под ним табличку... "Bowline"... я чуть не упала!!! Действительно коровий!!!!!

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
11 Кві 2009 08:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 251
Важливих: 2
Анкета
Лист

В общем, не совсем знания... а просто интересные случаи из собственной жизни.
Сначала моя же цитата из темы "выбор имени для малыша" (с небольшой поправкой для интриги )

Когда моя сестра родила первого ребенка своего, она позвонила домой сказать об этом. Дома была только я (мне 5 лет было.. не, еще не было пяти, 4 г. 3 мес). Вот она мне и говорит: Рита, я мальчика родила, как мне его назвать? Я говорю: Юра. А она в ответ: нет, мне это имя не нравится, придумай другое. - Ну тогда Сережа, сказала я. Так и назвали. Недавно я сестре об этом сказала - она вообще не помнит! Правда, на вопрос "а почему Сережа?" тоже ответить не может.
Я всегда помнила эту историю, единственное, что от меня ускользало, это: почему Юра? (Сережа понятно - в честь моего папы). Мне не нравилось вроде это имя... но почему-то тогда я его сказала.... А вот когда мне было лет 14, меня родители отправили в лагерь в Можайск. Целый отряд собрался "детей работников завода". И вот стоим мы на вокзале, поезд ждем. Оглядываемся друг на друга... И вот смотрю я на одного мальчика и у меня вдруг возникает твердая уверенность, что его Юра зовут.... В поезде знакомимся - и правда Юра... Я офигела, конечно... но скоро непонятки разрешились: когда Юра написал маме письмо, кто с ним в отряде и все такое, мама ему в ответ написала, что "с Ритой вы в яслях вместе были". И да, у меня что-то такое в памяти всплыло... По приезду домой нашла фотку с новогоднего утренника.. Ну да, стоит там Юра в костюме зайчика... А потом меня перевели на группу старше, так наши пути и разошлись . Вот я тогда и поняла, с чего это я племяша предложила Юрой назвать .

Еще один прикольный случай про детскую память.
Когда мне было лет 10-11, гуляли мы с подружками "в чужом дворе". Ну то есть очень редко мы там гуляли. И вот на кусте калины мы увидели ГУСЕНИЦУ! Она была такая огромная, снежно-белая с красно-черным шипом на конце!.. Ну красавица, в общем! И тут... всплывает у меня прям кино: папа везет меня мимо этой калины в оранжевой коляске. Ну обычная такая сидячая коляска, в которой уже подросших детей возят лицом вперед. И тут папа говорит: "ой, что-то ветер такой в лицо сильный, давай поедем вот так" и поворачивает коляску "за себя" т.е. так, что я оказываюсь у него за спиной еду спиной вперед. Меня охватил такой ужас!!! Я стала орать, ну а папа меня успокаивать: ну что ты кричишь, я же тебя от ветра развернул!. Ну в итоге вернул "как было" .
Сколько мне было лет - не знаю. Но явно меньше трех, т.к. еще была коляска. Папа этого случая не помнит (ну а чего бы ему помнить, он же не пугался ). Оранжевую коляску родители подтверждают.

Собсна, к чему это я.... Наверное, память чувств, эмоций, ощущений - самая сильная. Юру-Сережу я запомнила, потому что, наверное, обиделась на сестру за то, что Юра ей не понравился. В коляске я перепугалась жутко... Но вот еще прикольно, что это воспоминание у меня всплыло от очень сильной эмоции при виде гусеницы в том же самом месте...
В общем, возможности человеческой памяти ой как неизведаны!..... И я подозреваю, что эти возможности практически безграничны...

3 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
23 Кві 2009 00:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 307
Важливих: 3
Анкета
Лист

Навеяно темой про подгузники .
... У нас каждый год селились ласточки. Облюбовали себе местечко под навесом в укромном уголке, гнездо сохранялось за зиму, они его только обновляли. А мы регулярно убирали "кучку", которая образовывалась после вылупления птенцов . Но однажды мы решили обновить навес. К ласточиному прилету успели, но им новая конструкция навеса не понравилась, и они стали искать новое место. Но старый навес остался только в "шумном" месте, там, где мы постоянно ходили. Ну они тыкались-тыкались и все же устроили себе гнездо прям рядом с нашим "уголком отдыха". И у меня появилась возможность за ними наблюдать, попивая чай . Пока ласточки высиживали яйца под ними все было чистенько. Когда птенцы вылупились все тоже было чисто - ласточки-родители регулярно чистили гнездо. "Кучка" начала появляться, когда птенцы стали подрастать и "сходить" в гнездо им стало тесновато. Родители же постоянно мотались в поисказ еды для своих пяти птенцов. И вот однажды я пронаблюдала такую картину. Мамашка (ну или папашка, фиг их там разберет ) сидела рядышком на телефонном проводе и чистила перышки. В это время один из птенцов начал как-то суетиться. Мамашка замерла глядя на него. Птенец начал поворачивать "попу" наружу. Мамашка напряглась. Птенчик, уже повернув "попу", начал усаживаться поудобнее . Мамашка уже вся находилась на стреме. И тут у птенца "начало выходить", а мамаша мгновенно сорвалась с провода, подлетела к птенцу, успела подхватить его "дела" и унеслась с ними. Птенчик же развернулся обратно мордой наружу.
После этого я окончательно зауважала ласточек .
Правда, они у нас больше не селятся - не понравилось им новое место ...
1 Мая 12:02 Batik писав(ла):
Происхождение названий компаний.
.
.
.

Subaru - по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.


А созвездие это - Плеяды (или Стожары). Ну такой малюсенький ковшик.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
20 Тра 2009 02:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 30
Важливих: 1
Анкета
Лист



Женский гормональный баланс

Вопреки мнению мистиков, утверждающих, будто отличие живого от неживого обусловлено наличием духа или души, на самом деле вся наша жизнь – это бесконечный круговорот биохимических реакций. Все наши эмоции, физическое и душевное состояние, настроение, сон, аппетит, внешний вид и даже такие особенности, как сила воли, характер и интеллект в первую очередь зависят от гормонов, которые вырабатываются железами внутренней секреции.

У женщин и мужчин гормональный баланс различен, и хотя основные гормоны одни и те же, их неодинаковое соотношение предопределяет разницу не только во внешности мужчин и женщин, но и в их поведении.

В этой статье речь пойдет о влиянии гормонов прежде всего на женский организм и поведение женщин.

Эстроген

Эстроген известен, как женский половой гормон. Он вырабатывается в яичниках, и именно его преобладание в организме над тестостероном, собственно, и делает женщину женщиной. От него зависит как форма тела женщины, так и особенности ее характера.

При недостатке эстрогена тело женщины приобретает мальчишеские формы и в характере проявляются мужские черты. А с возрастом нехватка эстрогена грозит женщине быстрым увяданием.

Избыток эстрогена приводит к чрезмерной полноте в области бедер и талии и может вызвать развитие миомы матки.

Тестостерон

Тестостерон – это антагонист эстрогена, мужской половой гормон. Но женщине он необходим не меньше, чем мужчине. Именно тестостерон, который вырабатывается надпочечниками, порождает половое влечение и заставляет женщину стремиться к интимным контактам с мужчинами.

Дефицит тестостерона приводит к сексуальной холодности, а его избыток – к излишней агрессивности. Зато женщины, в организме которых вырабатывается много тестостерона, лучше накачивают мускулатуру и вообще более приспособлены к занятиям спортом.

Окситоцин

Окситоцин – гормон привязанности и заботы. Он вырабатывается надпочечниками, и особенно мощный выброс этого гормона в организм женщины происходит после родов, когда необходимо накрепко привязать мать к рожденному ею существу.

Вообще окситоцин в повышенном количестве поступает в организм при любом стрессе, то есть именно тогда, когда женщине необходима поддержка и участие людей, с которыми она связана узами родства или дружбы.

Тироксин

Тироксин называют «гормоном фигуры и ума». Он регулирует скорость обмена веществ, а следовательно, влияет как на форму тела, так и на умственные способности. Вырабатывается тироксин в щитовидной железе.

Избыток тироксина ведет к похуданию, вызывает тревогу, беспокойство и сумбур в мыслях. А недостаток этого гормона вызывает излишнюю полноту, вялость, ослабление памяти и скорости мышления.

Адреналин и норадреналин

Гормоны-антагонисты, ответственные за самосохранение и реакции, необходимые в борьбе за выживание.

Адреналин – это гормон страха, побуждающий человека к бегству от опасности и придающий ему силы для спасительного рывка.

А норадреналин – это гормон отваги и ярости, способствующий быстрому принятию решений в экстремальной ситуации.

Эти два гормона компенсируют действие друг друга, позволяя человеку противостоять любым угрозам и стрессам.

Инсулин

Инсулин – гормон, который вырабатывается поджелудочной железой. В норме уровень выработки инсулина зависит от количества глюкозы в крови. Благодаря этому в организме здорового человека может быть переработано любое количество сахаров. Часть из них пойдет на выработку энергии для жизнедеятельности, а избыток будет превращен в жиры и отложен про запас.

Именно из-за этой способности инсулина женщинам приходится ограничивать себя в употреблении сладостей, если они не хотят избыточного отложения жира.

Если же в выработке инсулина возникают сбои, то развивается диабет – болезнь, при которой сахара в организме перерабатываются не полностью. В результате как избыток, так и недостаток сахара в пище становится смертельно опасен. У людей, страдающих диабетом, может развиться как нездоровая худоба, так и чрезмерная полнота, но самое главное – им приходится искусственно восполнять недостаток инсулина.

Соматотропин

Соматотропин синтезируется в гипофизе – железе, которая расположена непосредственно в мозгу. Этот гормон отвечает за сжигание жиров и рост мышечной массы, а также за прочность и эластичность связок. У женщин от количества соматотропина зависит, в частности, форма и упругость груди.

Соматотропин особенно важен для тех, кто занимается фитнессом, бодибилдингом и вообще любыми видами спорта. Недаром его называют «гормоном силы и стройности».

Избыток соматотропина приводит к ускоренному росту в детстве и юности. Такие дети нередко достигают баскетбольного роста.

Недостаток соматотропина в том же возрасте, наоборот, приводит к замедлению и даже к полной остановке роста.

К снижению уровня соматотропина приводят переутомление, недосыпание и переедание. У взрослых это может быть чревато ослаблением мышцы и снижением мышечной массы, у женщин возникнут проблемы с бюстом – и восстановить физические кондиции при нехватке соматотропина будет довольно трудно.


 
22 Тра 2009 00:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 64
Важливих: 1
Анкета
Лист

1) Хорватский и сербский - это йекавский и экавский субдиалекты штокавского диалекта сербскохорватского (хорватскосербского) языка.


2) Рецессивная аллель влияет на фенотип, только когда генотип гетерозиготен


и всё это истинная правда, а не абракадабра


 
27 Тра 2009 07:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 108
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

27 Мая 16:26 Pinta писав(ла):
1) Хорватский и сербский - это йекавский и экавский субдиалекты штокавского диалекта сербскохорватского (хорватскосербского) языка.


2) Рецессивная аллель влияет на фенотип, только когда генотип гетерозиготен


и всё это истинная правда, а не абракадабра


Если Вы это еще и на память помните - снимаю шляпу!!!

 
27 Тра 2009 11:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 65
Важливих: 1
Анкета
Лист

27 Мая 20:40 luano писав(ла):
Если Вы это еще и на память помните - снимаю шляпу!!!

на память - нет конечно, но я знаю где добывать информацию ))))

 
27 Тра 2009 14:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

marokko


Дописів: 2
Анкета
Лист

наверно не в тему, но мне Ритин рассказ про безграничные возможности памяти навел на воспоминание (тоже из детства), которое при изучении соционики часто всплывало в голове и не давало покоя. Т.к. говорится же, что ТИМ это врожденное, то вот и думала, что по всем моим воспоминаниям детства можно выявить меня истинную, без масок социума и всяких наработок, просто ту, которая я (и она есть сейчас во мне, маленькая я из прошлого) и соответсвенно ТИМ на основе этого.

Так вот воспоминание яркое:
мне было 3, 5 года и сестра старшая повела меня первый раз с собой гулять, а именно в кинотеатр. Это был мой первый поход в кино. А так как год был 87-88, действия происходили в только что отстраивающемся молодом провинциальном городке, то и кино было соответствующее - индийский фильм. Я вообще выросла только на этих фильмах, над которыми кто то смеется, а я заливалась горючеми слезами.

Так вот пришли мы в кино, сели на первый ряд. Перед глазами огромный экран и там разворачиваются индийские страсти . Весь фильм я сидела вцепившись руками в деревянные поручни советских дермотиновых сидений не шелохнувшись, потрясенная! Толи экраном-чудом техники, толи индийскими страстями или всем сразу нахлынувшим и новым. Фильм как сейчас помню был про похищенного мальчика на тот момент моего возраста и жестоко убитую и зарытую во дворе сада его маму, сестру близняшку, в свое время так же украденную и вот настолько я впитывала этот дождь по фильму, музыку, плачи, страдания, танцы, песни и в итоге развязка - сестра близняшка забирает этого мальчика к себе в дом, плохих дядек судят и т.д.

Что когда мы всей толпой вывалили на свет через специальный выход из кинотеатра, то я еле держала себя в руках от напряжения. Я точно помню ударивший в нос запах хвои (кинотеатр находился рядом с сосновым лесом) и утро после дождя с проблесками солнечных лучей. И вот мы идем по красно-песочным дорожкам к нашему временному пристанищу в общежития и я вижу папу с друзьями возле подъезда. Я мигом нашла выход, побежала к папе, он как всегда подхватил меня на руки, поставил на землю и говорит, ну рассказывай про фильм! И я глядя на незнакомых дядек и переполненная ощущениями новыми начинаю на взрыд плакать и сказать ничего не могу - не стерпела!! Не смогла держать в себе. И стояли все ошарашенные, а я слов связать не могу. И тут сестре по первой программе досталось!! Что она меня обидела опять чем-то. А мне от этого несправедливого ее наказания еще хуже. И опять же не могу говорить - помню только холодный рыхлый красный песок, камушки которые перебирала сидя на корточках и неимоверное облегчение от плача

После этого все индийские фильмы ассоциировались тогда с уединенным плачем в подушку и детским ощущением, что я неродной ребенок и когда подрасту интрига распутается, и приедет какой нибудь мужик и заберет меня в другую семью

Такие ужасы я переживала по детству от одного лишь фильма и никогда никому не рассказывала, переживала в себе. А сейчас просто смешно все вспомнить

А всякие там стрелялки и Арнольды всегда вызывали фи, типа это же наигранно!

Вывод: что же испытывают дети сейчас от просмотров всех програм и фильмов по телеку

И так моя больная ЧЭ питалась этими индийскими драмами еще лет до 10 точно и закусывалось все килограмами жаренных семечек (которые специально жарились к каждому фильму) и съедались в неимоверных колличествах молча а потом спать и переваривать всю ночь.

А про память еще, я всегда знала где что лежит или гдя я могла что-то видеть (как прям по ауре или энергетике от предметов), даже если не фокусировалась специально на предмете и не помнила визуально где видела сам предмет. Но всегда сконцентрировавшись отвечала с точностью. Видимо есть какая то особая память, куда автоматом все записывается, даже не переварившись в сознании - тоже что читать книжки по диагонали: выхватываешь нужную инфу, а остальная пишется как 25 кадр в подсознанку и потом пригождается в самый нужный момент. И остается только удивляться и откуда я все это уже знаю



1 відвідувач подякували marokko за цей допис
 
3 Чер 2009 06:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Pinta



Дописів: 78
Важливих: 1
Анкета
Лист

Читаю обсуждение косметики, много сообщений наискосок, цепляюсь за фразу :
"и кстати ЧЛ мне тоже не очень понравилась из-за липкости"
потом перечитываю весь пост - ЧЛ это Чистая Линия, а совсем не Черная Логика .

 
3 Чер 2009 07:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok



Дописів: 106
Важливих: 14
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Апр 10:37 meretseger писав(ла):
Еще один прикольный случай про детскую память....


У меня запечатлелось одно раннее воспоминание. На самом деле иногда всплывают разные обрывки эпизодов из раннего возраста (2-3 года), но как и почему запомнился тот - я всю жизнь в недоумении. Мама с еще одной мамой гуляли с колясками (соответственно, со мной и с ребенкой той, другой мамы). Очень четкая картинка перед глазами: стенки коляски - изнутри белой, а снаружи фиолетовой с бордовым, мама в летнем сиреневом платье, спиной ко мне, и катает туда-сюда коляску руками за спиной у себя (ощущение - меня это слегка раздражало - коляску возят не так! а повернувшись лицом к ней)... и густая завеса кленовых листьев надо мной, через них пробивается солнце... ощущение безмятежного счастья от запаха зелени, от этого пробивающегося через листья солнца, от чудесной погоды...
Учитыавя, что коляска для младенцев, это не могло быть мое второе лето - значит первое... А учитывая, что родилась я в начале мая...
В более старшем возрасте я этого сиреневого платья на маме уже не видела - она его отдала подруге. Года в 4 я нашла его только на фотографиях, а еще старше - спрашивала у мамы про это платье и про цвет коляски. Взрослые конечно традиционно считали, что я всё это запомнить не могла...

23 Апр 10:37 meretseger писав(ла):
В общем, возможности человеческой памяти ой как неизведаны!..... И я подозреваю, что эти возможности практически безграничны...


Читала об исследованиях Станислава Грофа - о том, как вызываются родовые и дородовые воспоминания (одна из методик - через погружение в транс посредством дыхательных упражнений). Еще в каких-то источниках читала, что в зависимости от легкости/тяжести рождения ранняя память блокируется в большей или меньшей степени - в зависимости от силы полученного стресса. То есть, смысл в том, что от особо болезненных воспоминаний сознание защищается, и стремление к такой защите имеет инерцию и часто тянется еще на несколько лет после рождения. А в случае абсолютно нестрессовых естественных родов (и не только, судя по тому, что я вижу у некоторых детей знакомых) дети могут помнить совершенно уникальные вещи. Слышала, как трехлетняя девочка рассказвыала, что, живя у мамы в животике, помнит "змейку и щеночка" - со змейкой играла, а щеночек приходил полежать рядом с ней. "Змейкой" при последующих расспросах оказалась пуповина конечно, а щенок был реальным щенком - залезал к беременной хозяйке на колени и прижимался к животу. И еще кое у кого из знакомых детки иногда "проговаривались" и вовсе об эпизодах доземного существования. Один малыш на вопрос мамы "откуда же тытакой у меня взялся?" очень серьезно поднимал пальчик вверх и показывал "оттюда..." Сын моего друга как-то тоже сказал интересную вещь... Семья собралась за столом, сидят общаются, вспомнили какое-то событие многолетней давности... Ребенок спрашивает: "А где тогда был я?" Ему говорят: "А тебя тогда еще не было". "Совсем не было?" "Совсем". Мальчик как-то так сразу погас... а потом тихо-тихо говорит: "Я был... я дорогу домой искал..."
Причем и по вот таким случаям знакомых, и по разным источникам - дети выдают подобное до 5 лет и в основном могут помнить до 5 лет, а потом почти все забывают. Очень мало у кого остаются такие воспоминания и/или вспоминается что-то еще. Насколько я понимаю, зависит от того, насколько сознание засоряется разными вещами, мешающими чистому восприятию - а у большинства оно засоряется сильно. Какая-то такая идея...


1 відвідувач подякували 15_belok за цей допис
 
3 Чер 2009 19:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

marokko


Дописів: 3
Анкета
Лист

Про исследования детских воспоминаний... интересно

И , кстати, да. У меня родители всегда отмахивались, что ты не можешь такого помнить

А про воспоминания совсем ранние - это вообще тема! Т.к. я тут тоже на днях говорила с мамой, что я помню детский сад свой первый (в другом городе) ясельную группу. Помню отчетливо лестницу, стены выкрашенные пастельно-зеленым цветом.. а мне тогда было года 2.

По поводу послеродового стресса.. я тут подумала, что как раз он вилимо и явился причиной "обостренной памяти". Т.к. это по всей видимости реакция психики или ее последующая перестройка, нормализация.
Я тяжело родилась, через сутки когда отошли воды у мамы и тащили меня щипцами. Была обмотана пуповиной, с легким удушьем. Потом 3 года стояла на учете. Но ничего не нашли, все ок

А еще вспомнила такую вещь, когда училась в школе еще, часто рисовала в тетрадках на обороте (наверно все так делали). И вот тут у родителей разбирала свои полки с дневниками, тетрадями и смотрела их. Увидела что везде всякие рисунки с именем Макс При том, что у меня не было друзей Максимов и знакомых. Но удивило то, что моего теперешнего гражданского мужа зовут Максим

А еще я верю (может это глупо), что когда человек спит, то его душа в этот момент "путешествует". Есть же вроде в Тибете поверие, что нельзя будить крепко спящего человека, т.к. его душа может не успеть вернуться.
Так вот мне нередко во снах снятся новые города, в которых я брожу по улочкам, наблюдаю жизнь. И проснувшись четко помню свои маршруты, архитектуру, динамику, ритм жизни.
И вот однажды приснился сон про Прагу. Я там не была, загран паспорта тогда тоже не было. Да и кроме России тоже нигде не была. Особо значения не придала, училась тогда в школе. А вот через 6 лет решили когда с мужем ехать в Прагу, отчетливо вспомнила сон, и улочки которые снились, площадь. Когда прилетели решили проверить. Пошли на главную площадь, Св. Вацлава и я удивилась точности увиденного во сне. Притом что сама Прага меня не удивила, я как будто вернулась в знакомый город. И нас там постоянно путали иностранцы и местные, принимали за своих, что-то спрашивали )) даже с нами в группе были 2 пары (с одной из которых летели в одном самолете из Москвы, они сидели от нас через сиденье) которые сказали потом уже со смешком, что решили что мы Чехи и возвращаемся домой. Причем на полном серьезе Это мы уже потом в отеле разговорились, была сильно удивлена.

А еще, наверно мы так хорошо съездили тогда в Прагу, т.к. был большой отток туристов на те даты. Потому что была объявлена чрезвычайная ситуация, о которой мы узнали только когда вернулись. И то, когда были там, насторожились что так мало народу, в 7 вечера уже никого почти нет, улицы пустые.. но догадывались, т.к. возле метро раздавали газеты с заголовками об Алькаиде и в метро на экранах тоже постоянно показывали новости

Так вот эта чрезвычайная ситуация и пустой город тоже приснились при том, что во сне это была моя первая поездка в Европу. И так и получилось, хотя как само-собой разумеющееся.

А когда вернулись домой, нам родители сказали что в день отлета нашего, в новостях говорили, что типа была информация о взрывах экстремистов в Праге (от этого чрезвычайная ситуация была объявлена). Но даже гиды молчали, которые нас встречали в аэропорту, чтобы не создавать паники и удержать туристов. Так же и родители, следили за новостями, постоянно звонили, но ничего не говорили.

А потом уже через 2 годя поехали опять - конечно все было совсем иначе, то что увидели просто невозможно было соотнести с той Прагой, когда были осенью в 2006 году
Та Прага была "пустая", только улочки, архитектура и тишина + мы ощущали себя реально частью ее. А у нас были только предупреждения не гулять до 11 и в незнакомых спальных районах, т.к. развито воровство. И все, больше ничего не говорили. А мы все естественно гуляли до 11

 
4 Чер 2009 02:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok



Дописів: 107
Важливих: 14
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Июн 12:36 marokko писав(ла):
По поводу послеродового стресса.. я тут подумала, что как раз он вилимо и явился причиной "обостренной памяти".


Это немного о другом. Родовой стресс не обостряет, а блокирует память, и именно "раннюю" - о родах, дородовом и более ранних периодах, и о самом раннем периоде жизни. Сознание "не хочет" помнить то, что болезненно, поэтому предпочитает об этом забыть. В принципе, сильный стресс в любом возрасте блокирует память о событии, если она угрожает психическому здоровью. Примерно как посттравматический шок защищает от чувства боли, превышающей болевой порог. Я думаю, на память о событиях в 1.5 или 2 года роды уже не влияют - там формируется уже своя "информационная база". Просто в мире взрослых происходит слишком многовещей, которые для детей болезненны, и их полное восприятие подавляется сознанием и загоняется на бессознательный уровень (чтобы потом вылезти в какие-нибудь проблемы в будущем). Так что причин что-то помнить или что-то забывать у детей сколько угодно...

4 Июн 12:36 marokko писав(ла):
А еще я верю (может это глупо), что когда человек спит, то его душа в этот момент "путешествует".


Когда человек спит, остальная часть его сущности может много чего делать Например:

- тупо смотреть картинки прошедшего насыщенного дня, и ничего особенного это не значит, просто разгрузка психики

- обчаться с подсознанкой, которая рисует разные интересные метафоры о внутренней жизни и задачах, которые надо решать... подсказки такие

- отрабатывать карму (через проживание какой-то ситуации - решать какую-то неизбежную задачу во сне, дабы избавить себя от этого в физической жизни)

- видеть будущее

- обчаться с кем-нибудь из ушедших в мир иной

- обчаться с кем-нибудь из живущих

- лазить по свету

- лазить еще где-нить

- играться со сновидческими возможностями

- заниматься делом

и еще куча вариаций на данные темы У меня подруга вообще так живет - иногда просыпается и не понимает, чего за фигня - люди какие-то, машины... скучно и бестолково, там было намного интереснее и разнообразнее. Многолетние сны с продолжениями о всяких-разных мирах. Иногда с общением, а когда-то какая-то тетка даже учила ее каким-то интересным штукам...


 
4 Чер 2009 10:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

marokko



Дописів: 6
Важливих: 1
Анкета
Лист

4 Июн 19:54 15_belok писав(ла):
и еще куча вариаций на данные темы У меня подруга вообще так живет - иногда просыпается и не понимает, чего за фигня - люди какие-то, машины... скучно и бестолково, там было намного интереснее и разнообразнее. Многолетние сны с продолжениями о всяких-разных мирах. Иногда с общением, а когда-то какая-то тетка даже учила ее каким-то интересным штукам...




Вот это , да. Я тоже согласна.
Во сне почему то все более реальней и чувственней
Я все практически свои сны помню, и даже умные мысли из снов раньше записывала.

Еще есть такая штука, что как проснусь, с каким чувством (это может быть ощущение от прикосновений во сне, от запахов, вкусов, цвета, пространства, обстановки, города и т.д.) так и пойдет день. Я физически не могу перестроится, понимая что это все-равно сон, в реальности он продолжается. Я день "плыву, творю, делаю" на ощущении от сна. Это какая-то подкормка для меня, дающая силы.

А то, что было в Вашем сообщении абзацем, да и это я тоже знаю (Не стала писать чтобы не быть слишком "навязчиво впечатлительной" для читающих.. может для кого-то это "мусор").

Я в жизни опираюсь сильно на сны - это решения.

Вот единственно, насчет снов, не могу пока понять одного, когда снятся сюжеты (а они снятся всегда почти, без всякой билеберды, а реальные события в неискаженном пространстве), то люди, которые присутствуют там, постоянно знают, что я не от туда хм.. смешно написала, вообщем для меня мой сон - это реальность когда я сплю, а для приснившихся во сне, мой сон это их мир, а они знают что я не из него.

И часто просыпаясь, запоминаю и расшифровываю всякие знаки, типа знак "стоп" со скрещенными руками (типа когда снилась Германия, меня спросили, говорю ли я на немецком, я понимала, а ответить не могла и показала этот знак ).

Не увлекаясь историей, не уделяя вниманию всяким революциям, тут на днях приснился маузер и то по описаниям , какой он был во сне, мужу нарисовала , он увидел и сказал, это ж маузер ! зашли в инет, из 15 картинок увидела именно приснившуюся марку

Так забавно.




А еще сегодня узнала интересное знание

Оказывается деревья эвкалипта не имеют тени
Т.к. их листья поворачиваются ребром к солнцу.
А деревья эти бывают до 100 метров в высоту и до 20 в обхвате.

 
5 Чер 2009 06:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok



Дописів: 108
Важливих: 14
Флуд: 1%
Анкета
Лист

5 Июн 16:21 marokko писав(ла):
Оказывается деревья эвкалипта не имеют тени
Т.к. их листья поворачиваются ребром к солнцу.
А деревья эти бывают до 100 метров в высоту и до 20 в обхвате.


А у платанов наоборот очень густая и плотная крона для того, чтобы ствол и ветви всегда были в тени -платаны не переносят жары. По виду можно подумать, что у этих деревьев вообще нет коры - ствол и ветки бледно-зеленого (или скорее фисташкового) цвета, и это кора конечно, но настолько тонкая и нежная, что любая высокая температура, и даже тепмература человеческого тела, вызывает ожог, и от прикосновений любопытствующих людей на коре остаются багровые следы. Как-то подумалось, что бывают люди-платаны...


 
5 Чер 2009 08:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 121
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

4 Июн 04:10 15_belok писав(ла):
кое у кого из знакомых детки иногда "проговаривались" и вовсе об эпизодах доземного существования. Один малыш на вопрос мамы "откуда же тытакой у меня взялся?" очень серьезно поднимал пальчик вверх и показывал "оттюда..." Сын моего друга как-то тоже сказал интересную вещь... Семья собралась за столом, сидят общаются, вспомнили какое-то событие многолетней давности... Ребенок спрашивает: "А где тогда был я?" Ему говорят: "А тебя тогда еще не было". "Совсем не было?" "Совсем". Мальчик как-то так сразу погас... а потом тихо-тихо говорит: "Я был... я дорогу домой искал..."


Вы знаете, мне кажется, что подобные эпизоды не стоит ммм... переоценивать. Мышление ребенка - процесс оригинальный, на него может повлиять что угодно. Я хорошо помню, что в возрасте 5-6 лет мучалась вопросом "где я была, когда меня не было". Просто весь мир ощущался вокруг меня. Яблоньки цвели для того, чтобы я могла цветы нюхать, например. Причем, это не было "звездной болезнью" - просто не могла я посмотреть на мир с другого ракурса, нежели видели мои глаза. И когда я узнала о существовании других планет - сразу "поняла", что люди до рождения живут именно на других планетах и после смерти тоже на другие планеты отправляются. Так подробно этот процесс представляла - черный логик обзавидуется. Поэтому на вопросы взрослых (которые как-то не интересовались моей философской системой))) тоже могла что-нить подобное выдать. И никакой памяти там не было.

1 відвідувач подякували luano за цей допис
 
6 Чер 2009 13:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok



Дописів: 109
Важливих: 14
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Июн 22:50 luano писав(ла):
Вы знаете, мне кажется, что подобные эпизоды не стоит ммм... переоценивать.


Эпизоды - возможно. В том смысле, что если ребенок говорит что-то подобное, это может означать факт незаблокированной памяти, а может не означать. А сам факт переоценивать или недооценивать... А какая в нем ценность в повседневно-бытовом смысле? Это просто есть, и относиться к этому можно как угодно. Многие дети много чего помнят до 5 лет (плюс-минус), а потом забывают. Есть дети, которые ничего не помнят. Есть взрослые, которые много чего помнили, будучи детьми, а потом почти всё забыли, но память о памяти осталась. Есть взрослые, которые много чего помнили и не забыли - я с такими знакома. Как и с другими, впрочем.
А кроме того... когда ребенок "придумывает" ответ на вопрос - далеко не факт, что он его взял с потолка А если сопоставлять ответы некоторых таких детей со знанием "знающих" (да и тех же исследователей - Грофа того же, например) - почему-то они не слишком далеко отстоят друг от друга... Впрочем, люди делятся на готовых принимать подобную информацию и неготовых - последние верят в версию выдумок и совпадений. И мне кажется, это тоже правильно - любая информация, не несущая пользы, несет вред.


 
7 Чер 2009 07:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 366
Важливих: 3
Анкета
Лист

7 Июн 16:27 15_belok писав(ла):
любая информация, не несущая пользы, несет вред.


Любая информация несет пользу. Хотя бы в качестве пищи для размышления, а значит и ума. К тому же, не всегда возможно оценить, несет ли информация какую-то конкретную пользу сейчас, всегда есть вероятность, что она сможет быть полезна только в будущем.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
7 Чер 2009 11:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja



Дописів: 126
Важливих: 1
Анкета
Лист

5 Июн 15:21 marokko писав(ла):
Вот единственно, насчет снов, не могу пока понять одного, когда снятся сюжеты (а они снятся всегда почти, без всякой билеберды, а реальные события в неискаженном пространстве), то люди, которые присутствуют там, постоянно знают, что я не от туда хм.. смешно написала, вообщем для меня мой сон - это реальность когда я сплю, а для приснившихся во сне, мой сон это их мир, а они знают что я не из него.

И часто просыпаясь, запоминаю и расшифровываю всякие знаки, типа знак "стоп" со скрещенными руками (типа когда снилась Германия, меня спросили, говорю ли я на немецком, я понимала, а ответить не могла и показала этот знак ).

Не увлекаясь историей, не уделяя вниманию всяким революциям, тут на днях приснился маузер и то по описаниям , какой он был во сне, мужу нарисовала , он увидел и сказал, это ж маузер ! зашли в инет, из 15 картинок увидела именно приснившуюся марку

Так забавно.





А Вы во сне осознаете, что это "сон" и можете контролировать ход развития сюжета?

 
8 Чер 2009 02:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

marokko



Дописів: 9
Важливих: 1
Анкета
Лист

8 Июн 11:33 Fri-ja писав(ла):
А Вы во сне осознаете, что это "сон" и можете контролировать ход развития сюжета?


В том то и дело, что я осознаю сон как реальнейшую реальность

Т.е. во сне все настолько подробно, не искаженно, пространственно - запахи, прикосновения и т.д. Еще там нет пыли и все очень чисто Полностью на тактильном уровне все ощущается, ничего не нервирует, не мешает.

Я могу только случайно проснувшись, увидеть потом продолжение сна. Это да. Как то было такое в три этапа был сон.

Во сне я просто брожу. Как игрушки такие есть квесты, вот я так же брожу, что-то ищу, куда то спешу и никогда не знаю что будет за поворотом

 
8 Чер 2009 08:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 367
Важливих: 3
Анкета
Лист

Я так поняла, вопрос был о том, осознаете ли Вы во сне, что это сон, т.е. если вдруг что-то там страшное случилось, Вы не пугаетесь, а сами себя успокаиваете, что "это всего лишь сон" ?

 
8 Чер 2009 09:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 622
Важливих: 15
Анкета
Лист

8 Июн 18:56 meretseger писав(ла):
Я так поняла, вопрос был о том, осознаете ли Вы во сне, что это сон, т.е. если вдруг что-то там страшное случилось, Вы не пугаетесь, а сами себя успокаиваете, что "это всего лишь сон" ?

Я часто, когда мне что-то страшное снится, вспоминаю, что на самом деле я во сне, и насильно себя просыпаю. По ощущениям, это как я себя из болота за волосы вытягиваю (я, правда, никогда не вытягивала себя из болота )

 
8 Чер 2009 12:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 368
Важливих: 3
Анкета
Лист

А когда во сне что-то необычное творится, тоже осознаю, что это сон, и так... обидно прям во сне становится, типа "ну почему во сне это так легко, а в жизни недостижимо?!"...

 
8 Чер 2009 12:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja



Дописів: 128
Важливих: 1
Анкета
Лист

8 Июн 18:56 meretseger писав(ла):
Я так поняла, вопрос был о том, осознаете ли Вы во сне, что это сон, т.е. если вдруг что-то там страшное случилось, Вы не пугаетесь, а сами себя успокаиваете, что "это всего лишь сон" ?

Про "осознанные сны" недавно читала. Прикольно. Правда не верится, что такое бывает.

 
8 Чер 2009 13:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Нз

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 11:16




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор