Да мне почему-то взглючилось, что я туда хочу)) С семьей и мелким, естественно А куда лучше?
У меня там корни типа были. Бабушкина сестра. В Мелиуполе (бывший Жданов).
В Мариуполь и в окрестности ехать не советую, там очень грязно от металлургического завода.
Бердянск и Бердянская коса давно уже облюбована москвичами. Рекомендую. Бердянск - город малюсенький, и в летом там просто не протолкнуться, а на косе в пансионатах посвободнее. Только нужно обязательно поискать место подальше от дискотек, иначе спать ночью не будете.
Мы как-то однажды даже жили в частном секторе на дальней косе, почти возле маяка, места дикие, но зато романтика...
Арабатская стрелка - место еще не сильно обжитое, цивилизация и большие капиталы туда еще не добрались (хотя, это я пишу по опыту трехлетней давности, может там уже что-то и поменялось). Добираться туда сложно, нет прямых поездов. Но море классное, места много, есть источники с какой-то целебной грязюкой и вообще...
А я боюсь Мальдив. Из-за Цунами.
А вот на Кипр, в Италию люблю кататься.
Думаю, море не всем обязательно. Но вот мне точно гипернеоходимо. И умеренные солнечные ванные.
Цунами на Мальдивах менее опасно из-за окружающего острова атолла.
Затопило, конечно - но без жертв .
И географически - это потрясающее место .
Такого релакса, думаю , больше нигде нет.. особенно если выбрать совсем небольшой остров.
А бояться...ну тогда нужно начинать бояться с самолета..что уж)).
Сколько потрясающе чУдных мест так и не открылись для меня из-за необходимости перелёта)))
Ищу в последнее время возможности путешествовать, и в том числе к морям, посредством поездов.
Как-то мне стало однажды понятно, что вот этот дикий страх в самолёте и ожидание неизбежного портит поитогу весь отдых и релакс.