6 Авг 2010 14:05 bilochka писав(ла): Valerika, я почитала Ваш пост и срочно тоже захотелось на Мальдивы... Тишина, спокойствие, море, рыбки... Именно о таком отдыхе я всегда мечтала. Только, если не секрет, почем сейчас мечта?
Считаю, что нужен обязательно, так как море лечит. И вообще человеку нужно хоть раз в год сменить обстановку и отдохнуть. Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому"
7 Апр 2011 15:18 Anfisa писав(ла): А какой район тебя интересует? Я часто была на Бердянской косе и 3 раза на Арабатской стрелке.
Да мне почему-то взглючилось, что я туда хочу)) С семьей и мелким, естественно А куда лучше?
У меня там корни типа были. Бабушкина сестра. В Мелиуполе (бывший Жданов).
7 Апр 2011 16:20 kinofobaII писав(ла): Да мне почему-то взглючилось, что я туда хочу)) С семьей и мелким, естественно А куда лучше?
У меня там корни типа были. Бабушкина сестра. В Мелиуполе (бывший Жданов).
В Мариуполь и в окрестности ехать не советую, там очень грязно от металлургического завода.
Бердянск и Бердянская коса давно уже облюбована москвичами. Рекомендую. Бердянск - город малюсенький, и в летом там просто не протолкнуться, а на косе в пансионатах посвободнее. Только нужно обязательно поискать место подальше от дискотек, иначе спать ночью не будете.
Мы как-то однажды даже жили в частном секторе на дальней косе, почти возле маяка, места дикие, но зато романтика...
Арабатская стрелка - место еще не сильно обжитое, цивилизация и большие капиталы туда еще не добрались (хотя, это я пишу по опыту трехлетней давности, может там уже что-то и поменялось). Добираться туда сложно, нет прямых поездов. Но море классное, места много, есть источники с какой-то целебной грязюкой и вообще...
7 Апр 2011 19:34 Anfisa писав(ла): В Мариуполь и в окрестности ехать не советую, там очень грязно от металлургического завода.
Бердянск и Бердянская коса давно уже облюбована москвичами. Рекомендую. Бердянск - город малюсенький, и в летом там просто не протолкнуться, а на косе в пансионатах посвободнее. Только нужно обязательно поискать место подальше от дискотек, иначе спать ночью не будете.
Мы как-то однажды даже жили в частном секторе на дальней косе, почти возле маяка, места дикие, но зато романтика...
Арабатская стрелка - место еще не сильно обжитое, цивилизация и большие капиталы туда еще не добрались (хотя, это я пишу по опыту трехлетней давности, может там уже что-то и поменялось). Добираться туда сложно, нет прямых поездов. Но море классное, места много, есть источники с какой-то целебной грязюкой и вообще...
6 Апр 2009 06:43 Anfisa писав(ла): Есть такая традиция - каждый год, всякий любящий себя человек обязательно выезжает на 10-20 дней куда-нибудь на море. Раньше - Сочи, Крым для тех, кто побогаче, Азов - для остальных. Сейчас выбор расширился - Турция, Греция, Черногория, Египет, Канары и прочие Мальдивы с Таитями.
Сколько себя помню, особого восторга по поводу моря никогда не испытывала. Купаться в море не очень люблю, после морской воды неприятное ощущение на теле. Загорать - тоже не люблю. Плюс жара... Ездила сначала потому что с родителями, потом некоторое время по привычке сама...
Пару лет подряд ездили с мужем и ребенком на машине на Арабатку в палатками - это, кстати, самый классный отдых получился, с пансионатами не сравнить - народу минимум, море всегда рядом, чтобы дойти до пляжа не нужно тащиться под раскаленным солнцем... сидишь весь день под тентом и любуешься красивым видом.
Но что-то же в этом есть? Зачем-то же люди ездят на море? Воздух, говорят морской полезен очень. Вода морская от каких-то болячек лечит...
У меня на море проходят дефекты кожи, у дочки - диатез, глубинные сопли и недолеченый кашель. Но ездить надо на полтора месяца минимум.
Очень люблю южное солнце - оно меня успокаивает, расслабляет. Я перестаю грузиться мелкими проблемами, и крупные начинают проще решаться.
Люблю - дома отдыха, санатории, олл (что в принципе одно и тоже).
Не люблю - новые впечатления, экскурсии и постоянные передвижения. У меня этого много дома)
А я боюсь Мальдив. Из-за Цунами.
А вот на Кипр, в Италию люблю кататься.
Думаю, море не всем обязательно. Но вот мне точно гипернеоходимо. И умеренные солнечные ванные.
22 Мая 2013 22:40 solnechnaya писав(ла): А я боюсь Мальдив. Из-за Цунами.
А вот на Кипр, в Италию люблю кататься.
Думаю, море не всем обязательно. Но вот мне точно гипернеоходимо. И умеренные солнечные ванные.
Цунами на Мальдивах менее опасно из-за окружающего острова атолла.
Затопило, конечно - но без жертв .
И географически - это потрясающее место .
Такого релакса, думаю , больше нигде нет.. особенно если выбрать совсем небольшой остров.
А бояться...ну тогда нужно начинать бояться с самолета..что уж)).
23 Мая 2013 20:40 Alvarte писав(ла): А бояться...ну тогда нужно начинать бояться с самолета..что уж)).
Во-во, самолёта-то я и боюсь...
Сколько потрясающе чУдных мест так и не открылись для меня из-за необходимости перелёта)))
Ищу в последнее время возможности путешествовать, и в том числе к морям, посредством поездов.
Как-то мне стало однажды понятно, что вот этот дикий страх в самолёте и ожидание неизбежного портит поитогу весь отдых и релакс. Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...