Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите по праздникам?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите по праздникам?


Daina_S



Дописів: 58
Важливих: 4
Анкета
Лист

Салат «Мимоза»

100 г жирного, острого и твердого сыра, лучше «Швейцарский" или «Шосткинский»,
3 сваренных яйца,
3 небольших картофелины,
1 большая морковка или 2(средняя и маленькая)
банка сардин в масле
пачка майонеза(жирного, жидкого, без загустителей).

Яйца, морковь и картофель отварить, почистить.
Затем в большой салатник поочередно укладываем слои.
Сначала первую треть массы сардин, тщательно разминаем её вилкой по дну, далее треть морковки трем на крупной(свекольной) терке, промазываем первые 2 слоя майонезом,
Далее - картофелина, яйцо, сыр. На сыр – 2 треть сардин и повтор слоев.
Всего должно получиться 3 этапа, каждый слой и особенно верх салата покрывается майонезом.
Сверху трется часть оставленного желтка, чтобы получилась «мимозная» крошка.

1 відвідувач подякували Daina_S за цей допис
 
30 Лис 2009 07:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 137
Важливих: 4
Анкета
Лист

Диана, а если майонез заменить сметаной, то все равно будет вкусно?

 
30 Лис 2009 15:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 553
Важливих: 6
Анкета
Лист

1 Дек 2009 01:01 bilochka писав(ла):
Диана, а если майонез заменить сметаной, то все равно будет вкусно?

вряд ли. Все-таки вкус вареных яиц нужно немного "украшать"... Да и сардины в масле со сметаной как-то не очень....
Не надо бояться майонеза - основные его компоненты - яйца и растительное масло (не типируюсь, не ). Остальные ингредиенты - уксус, горчица и все остальное содержатся в ничтожно малых количествах. Почему майонез считают жутко вредным - я никак понять не могу...
Покупайте майонез "Чумак" в пачках (не в ведрах!!!) - у него отличный вкус и никаких консервантов.
Или можно делать майонез самой.... я когда-то делала... но это хлопотное дело, а выигрыш сомнительный...

 
30 Лис 2009 21:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 139
Важливих: 4
Анкета
Лист

Meretseger, в моем случае (не буду грузить диагнозами) мне действительно лучше поберечься, мне может стать плохо и от более безобидных продуктов, например, от чашки кефира или двух помидоров... От майонеза и подавно!!! Интересно, можно ли где-то найти книгу с диетическими рецептами?

 
1 Гру 2009 02:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daina_S



Дописів: 59
Важливих: 4
Анкета
Лист

bilochka
Я Дайна) Увы, даже при замене майонеза на другой, менее калорийный, вкус будет утрачен. Кстати, майонез майонезу рознь. Если верить срокам годности, которые указывает производитель, то действительно можно купить майонез с кислинкой. Я покупаю только тот, с даты изготовления которого прошло не больше 2-3 недель(максимум).

 
1 Гру 2009 04:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 108
Важливих: 5
Анкета
Лист

У меня в семье майонез не едят, поэтому я нашла прекрасную замену - смешиваю сметану (даже совсем нежирная годится) с небольшим количеством сока лимона, чуть-чуть соли - и прекрасная заправка к салатам готова.
Для "мимозы" тоже использую его, очень вкусно выходит.

Для салатов из свежих овощей использую оливковое масло, взбитое с лимонным соком тоже.

3 відвідувача подякували Patrisia за цей допис
 
1 Гру 2009 10:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 140
Важливих: 4
Анкета
Лист

Интересная идея, Патриция, нужно будет попробовать!

Диана, проблема не только в кислинке, как в том, что этот продукт все же не очень полезен для пищеварительной системы. Я, по крайней мере, это на себе ощущаю.

Интересно, а кто знает рецепты вкусных салатов, которые заправляются сметаной или растительным маслом? Я на днях сделала салат с крабовыми палочками и заправила сметанкой, уплетали за обе щеки.

 
1 Гру 2009 11:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 554
Важливих: 6
Анкета
Лист

Мой самый любимый "зимний" салат - это винегрет . Он заправляется растительным маслом .
А вообще, "летние" салаты, т.е. салаты из свежих овощей, я обычно заправляю подсолнечным или оливковым маслом, а "зимние", т.е. из вареных овощей - майонезом. Вот только салат из огурцов и помидоров со сметаной люблю.
Но вот еще для нелюбителей/непоклонников майонеза - сметана с соевым соусом. Очень вкусная заправка не только к "майонезным" салатам получается, но еще и к пельменям, мантам, для заливки запеканок картофельных или макаронных, карп в сметане такой вкуснее... Ну и еще всякого разного можно понапридумывать

 
1 Гру 2009 11:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 109
Важливих: 5
Анкета
Лист

Новый год скоро, а давайте новогодними рецептами уже начнём делиться?
У нас уже много лет традиция не объедаться ночью всем, что запасалось месяц, а устраивать себе 31 декабря праздничный обед с хорошим вином в обычное, обеденное время (днём всё равно кто-нибудь забегает поздравить с праздником), а ночью мы только пьём шампанское с фруктами или очень лёгкими закусками.
Вот думаю в этот НГ приготовить на обед страшно любимую мною рыбу, запечённую в соли Уж её-то едят даже те, кто рыбу не любит!

Итак, рыба, запечённая в соли.

Нужно:
- фольга;
- целая, непотрошённая рыба (штуки по количеству порций, одинаковые по размеру, лучше всего подходит сибас, но можно и дорадо использовать);
- морская (обязательно и только морская!) соль крупного помола, по пачке на каждую рыбину.

Кладём лист фольги на протвень, насыпаем половину соли. Рыбу, нечищенную и непотрошённую, прямо с чешуёй (непременное условие!) выкладываем на соль. Засыпаем сверху оставшейся половиной соли так, чтобы рыба вся в соли скрылась.
Ставим в духовку минут на 20-30, в зависимости от размеров рыб.

По готовности вынимаем, и вот тут нужна сноровка.
Аккуратно разбиваем корочку из соли, потом сгребаем соль с рыб, стараясь не повредить кожицу. После этого нужно очень аккуратно, чтобы соль не попала на мясо рыбы, отделить сначала кожицу, потом верхнюю половинку рыбины от кости и положить её в тарелку, потом то же проделываем с нижней половиной, и так - с каждой рыбой.

Чтобы рыба не остыла до трапезы, лучше разделывать её, когда гости уже за столом. У нас это выливается в очень весёлое, азартное действо с участием гостей - а она ещё пахнет необыкновенно, морем, всех раззадоривает

Вкус необыкновенно нежным получается, вашим гостям эта рыба будет ещё долго сниться в мечтательных снах
И блюдо небанальное, но простое в приготовлении




Салат к рыбе, запечённой в соли.

Нужны:
- два вида листового салата;
- свежая мята (пучёк);
- красный (или белый) лук 1 шт.;
- оливковой масло;
- столовая ложка лимонного сока.

Салатные листья рвём руками, листья мяты отделяем от веточек, лук режем тонкими полукольцами.
Всё складываем в миску, масло быстро взбиваем с лимонным соком, и поливаем соусом салат.

С таким салатом рыба будет особенной, там весь фокус в сочетании её с мятой!



1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
 
1 Гру 2009 12:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sonnerschein


Дописів: 17
Анкета
Лист

Жюльен с слабосоленой сёмгой

150 г сёмги
1-2 ст. л. сливочного масла
немного растительного масла
100 г сметаны
1 репчатый лук
2 ст. л. муки
100 г молока
100 г тертого твердого сыра
перец щепотка
Сёмгу мелко режут и обжаривают на сливочном масле, в то же время режут лук и обжаривают на другой сковороде с растительным маслом до прозрачности и чуть золотистого цвета.
Обжареный лук добавляем к сёмге и ложим 2 ст.л. муки, перемешиваем пару мин., добавляем сметану и доводим до кипения, добавляем перец.
Потом немного разбавляем молоком, до полужидкой консистенции.
Ложим в кокотницы, посыпаем тертым сыром и в духовку с температурой 180 градусов на 10-15 минут.

Приятного аппетита .

1 відвідувач подякували Sonnerschein за цей допис
 
2 Гру 2009 11:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

meretseger



Дописів: 556
Важливих: 6
Анкета
Лист

Печенье "розы к чаю".

Уже давно не готовила, но раньше это было мое коронное блюдо. Пару раз даже на заказ делала тетенкам с работы. Выглядят розочки довольно красиво: снаружи "лепесточки" получаются мраморными - коричнево-желтыми, а изнутри они желтые с коричневой каемкой.

Тесто. Проще не придумаешь: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Получается жидкое тесто, как на оладьи.
Еще нам понадобится сладкая соломка. Ну в смысле "хлебобулочное изделие", которого раньше в магазинах было полно. Сейчас как-то не обращаю внимания, но вроде есть.
Разогреваем духовку примерно до 180 градусов. Смазываем сковородку (ну или противень маленький - неважно) немного жиром (даже если с тефлоновым покрытием все равно смазываем чуть-чуть) и выкладываем столовой ложкой 5 оладушков. Примерно через 1-2-3 минуты вынимаем и быстро, пока они горячие, налепливаем на соломку в виде лепестков розы (первым лепестком как бы оборачиваем соломку, а остальные уже по кругу прикрепляем). Я сначала начинаю прям голыми руками, но примерно на второй розочке пальцам это надоедает, поэтому я "защищаюсь" полотенцем. Пробовала в х/б перчатках - неудобно. Но, может быть, у вас получится и в перчатках . Розочки ставим в "вазочку". Ну в любую емкость, но важно, чтобы они остыли в вертикальном положении.
Ну и как бы все .
Из порции теста получается примерно 9-12 розочек.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
4 Гру 2009 03:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 196
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

рыбу в соли мне тоже хвалили многие люди, я раз попробовала кстати, мне привкус не понравился, да и солью возиться неприятно. Кстати рыба должна готовиться без фольги в принципе на мой вкус, а то получается вареная. Я обычно просто смазываю рыбу солью перцем оливковым маслом или майонезом, и в духовку. Самое просто оно и есть самое вкусное.

 
4 Гру 2009 04:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 121
Важливих: 8
Анкета
Лист
Важливо

Есть один вкусный и необычный салат, который за столом уходит первым (проверено).
Поскольку делать его не слишком просто, то готовлю по праздникам.
Если ваши гости не пробовали такого – аншлаг гарантирован))
Меня когда-то научила этому рецепту Дорош Любовь Васильевна – школьная учительница, мама подруги и удивительно щедрой души человек, чей дом всегда был полон гостей.

Сырой картофель по-корейски

Красный картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке с помощью специальной насадки, дающей длинные тонкие полоски, похожие на спагетти.
Готовые полоски скидываем в чашку с водой. Всё делаем быстро, чтобы картофель не лежал слишком долго.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить в неё тёртый картофель в дуршлаге (если размер кастрюли позволяет опустить его туда) или в марле, свёрнутой в 2 слоя. В кипящей воде подержать полминуты.
Вынимаем, подсушиваем и остужаем до комнатной температуры.
Добавляем: немного соли, мелко нарезанный чеснок (чеснокодавка не подойдёт, увы, резать нужно ножом), чёрный перец по вкусу (я сыплю много).
В чугунной посуде сильно прокалить подсолнечное масло и залить салат, интенсивно перемешивая.
Подавать охлаждённым.
Самое сложное – указать пропорции. Я всегда делаю «на глаз». Попробую дать приблизительно.

На 5-6 крупных картофелин:
5 зубчиков чеснока
½ ; чайной ложки соли
½ ; чайной ложки чёрного перца – это минимум
150 мл. подсолнечного масла

Картофельная «лапша» в салате получается прозрачная, молочного цвета, по степени жёсткости/мягкости напоминает фунчёзу, очень вкусно, можно увлечься и съесть много)).
А гости не все и не сразу определяют вообще, что это – полусырая картошка))

А вот этот рецепт я люблю за его универсальность.
Готовые птифуры можно начинить чем угодно – икрой, грибами, ветчиной, сыром (и тогда получится красивая закуска); сгущёнкой, кремом, сладким творогом, орехами с мёдом (и это будут заварные пирожные к чаю) или подать «пустыми» к бульону.
Готовить заварные не сложно, но требуется соблюдать некоторые правила.

Заварные птифуры

150 г. слив.масла и 150 г. маргарина
300 г. муки
1, 5 стакана воды
Соль – ¼ ; ч.ложки
6 яиц

Нагреть воду, растопить в ней маргарин и сливочное масло. Посолить.
На слабом огне, непрерывно помешивая, всыпать муку. Лучше не «струйкой», как советуют в рецептах, а мягкими рассеивающими движениями, как бы посыпая поверхность пудрой из муки и осторожно перемешивать, чтобы не было комочков.
Когда вся мука всыпана, огонь убираем и ещё некоторое время помешиваем.
Тесто густеет на глазах, становится тугой гладкой массой.
Остужаем.
Когда остынет до комнатной температуры (не раньше) – начинаем вбивать яйца.
Строго по одному.
Пока яйцо полностью не «ушло» в тесто, второе разбивать бессмысленно. Вминаем яйцо аккуратно и тщательно, тесто его как бы поглощает в себя, становится эластичным и приобретает блеск.
Каждый раз, когда разбиваешь яйцо, возникает мысль: «Они что там, эти писатели рецептов, совсем очумели? Как сюда войдёт 6 яиц-то, когда одно даже втереть трудно?"
Но проходит минута-другая, и тесто опять готово проглатывать новое яйцо.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Под рукой – стакан с холодной водой и чайная ложечка. Ею набираем тесто и, помогая пальцем, выкладываем комочек теста на противень, слегка вытягивая его в длину.
Между птифурами должны быть большие расстояния – как минимум, в 3 раза больше их собственного размера, т.к. они очень сильно увеличатся.
Печём минут 15-20 до образования нежной золотистой корочки.
Теперь самое важное – осторожно их снять. Нельзя резко открывать дверцу духовки – перепад воздуха мгновенно «посадит» заварные. Открыли, немного подержали, чтобы комнатный воздух слегка смешался с горячим, достаём и руками быстро (птифуры лёгкие, не обжигают) снимаем на блюдо.
Как только коробочки остынут, нужно их начинить.
Чем – воля Ваша.
Вариантов бесчисленное множество, эта выпечка сочетается с любой начинкой и одинаково хороша как к первым блюдам, как к столу с шампанским, так и к завершающему ужин кофе.

И наконец – поделюсь своим вариантом праздничного новогоднего стола, который я уже выбрала.
31 декабря… нет, не в баню, исключено))… заказываю суши-стол.
К нему: сыры блю дор и бри, а также швейцарский овечий в рассоле, обычная красная икра, сливочное масло с паштетом из белых французских трюфелей, упаковка физалиса и шампанское брют.
На десерт – красный виноград, миндаль и конфеты.
Никакого стояния у плиты, очень легко и вкусно.

Что бы мы ни готовили к столу и чем бы ни удивляли, главное – не терять собственное удивительное ощущение праздника, светиться радостью и ожиданием добрых перемен.
От души всех поздравляю, приятного и весёлого новогоднего застолья!

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
3 відвідувача подякували Zoja за цей допис
 
28 Гру 2009 04:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Seal


Дописів: 9
Анкета
Лист

16 Апр 2009 15:49 Anfisa писав(ла):
Пангасиус - это рыба такая, морской сом. Очень жирная и рыхлая. Краем уха слышала, что рыба не самая полезная, т.к. выращивают его специально, кормят чем-то таким... Если сравнить эту рыбу с мясом, то получается что-то вроде кур-бройлеров из птицефарик (по вредности ). Но зато вкусная.




Что-то мне сколько попадалось - все тиной воняет. Никакой вкусноты - не беру ее.
По теме... Я не любитель особо рецептами обмениваться. Есть несколько полюбившихся - в основном - не очень трудоемких. Вот например такой салатик - хорош тем, что ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ, что актуально для обильных новогодних трапез.

Салат с ананасами и сыром

В салат всего-то и ингридиентов нужно - консервированные ананасы, твердый сыр, чеснок и майонез.
Ананасы лучше покупать кубиками, каждый кубик еще хотя бы пополам разрезать, в общем, помельше. Сыр - примерно 2/3 от количества ананасов - натереть на мелкой терке. Чеснок возьмите по вкусу, потому что - кто как любит. Ну, и заправить все майонезом. На столе этот салат смотрится как банальные Оливье. А когда люди начинают есть удивляются, потому что - вкус совсем другой.

(простите, что все написала примерно - всегда все так делаю, на вкус и на глазок).

2 відвідувача подякували Seal за цей допис
 
29 Гру 2009 07:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tanyha


Дописів: 13
Анкета
Лист

На новогоднем столе у меня было:
- зажаренный гусь (отварила накануне, потом натерла - не сильно - перцем и солью- и в духовку),
- салат "Мимоза" (как у Дайны, только я с консервированной горбуши и слои с майонезом кладу в таком порядке - горбуша, чуть майонеза, затем порубленый белок -майонез, вареная морковь-майонез, мелко порубленый лук - майонез, затем картофель на терке-майонез, последний слой - желток и зеленый лук),
- конечно сельдь под "шубой" (сельдь 3 шт., затем лук полить уксусом, картошка отварная через терку(4 шт), полить майонезом, свекла отварная слой 1 см, майонез, морковь-майонез, яйца -майонез, сыр (копченый, любой) на терку , украсить зеленью),
- остальное - с магазина

 
1 Січ 2010 00:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 341
Важливих: 3
Анкета
Лист
Важливо

Сегодня испекла "американский пирог", по рецепту из жж.
Испекла- сказано громко, в духовке он провел 20мин.

400гр печенья- обычного, типа "юбилейного", земляничного перетерла в кухонном комбайне с 70гр сливочного масла и 3мя яичными белками.

Это и есть тесто, которое укладывается тонким слоем в подготовленную форму- я сделала из него дно и бортики, у меня получилось нечто вроде "корзинки", в которую можно залить вторую, жидкую часть пирога. И поставила в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.

Для нее я 3 яичных желтка смешала в комбайне с банкой сгущенки добавила туда 1 лимон. Все это перетерлось до однородной жидкой массы, и этим я залила вынутую из духовки основу из печенья.

Все опять поставила в духовку- на 10 мин. Остудить и можно кушать Можно украсить замороженными ягодами, однако, благодаря лимону пирог выходит не приторным, можно и без него


1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
1 Січ 2010 06:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 122
Важливих: 9
Анкета
Лист

1 Янв 2010 16:49 kinofobaII писав(ла):
Сегодня испекла "американский пирог",

Ну тада мы идём к вам!!
Очень аппетитно получилось, правда)
И вообще печь что-то 1 января - само по себе достойно отдельного уважения... почти подвиг, я вот совершенно без сил сейчас...

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
 
1 Січ 2010 13:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

maralter


Дописів: 2
Анкета
Лист
Важливо

1-го января можно печь что-то очень быстрое. Могу предложить свой вариант такого рецепта Штрудель яблочный.
Берем упаковку готового слоеного дрожжевого теста. Размораживаем. Делим пополам. Получится два штруделя. Раскатываем. Я люблю тесто не рулетное, а пластинами. Его раскатывать как-то проще )
Начинка:
3 яблока,
120 г изюма,
0, 5 ч.л. корицы
3 ст. л. сахара.
На раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем рулетом. Получившиеся рулеты сверху можно смазать яичным желтком. Выпекаем в разгоретую духовке при 200 градусах.
Соус:
50 мл сликов смешать с 2 ст л. сахарной пудры. Не взбивать. Полить готовый штрудель.

Еще предлагаю рецепт очень вкусного салата. "Амурный".
Потребуется:
1 копченая куриная грудка;
4 помидора,
200 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
100 г грецких орехов,
250 г майонеза
зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками.
Чеснок натереть на терке, грецкие орехи измельчить.
Всё смешать, заправить майонезом.
Салат можно украсить. Взять красный болгарский перец, вырезать из него сердце. Из сыра - стрелу. Оригинальное урашение, еще и оправдывающее название, готово))
Приятного аппетита!

 
3 Січ 2010 03:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 345
Важливих: 4
Анкета
Лист

1 Янв 2010 23:09 Zoja писав(ла):
Ну тада мы идём к вам!!
Очень аппетитно получилось, правда)


спасибо!
3 Янв 2010 13:43 maralter писав(ла):
Еще предлагаю рецепт очень вкусного салата. "Амурный".

интересный салат, это к 14 февраля больше, мне кажется..
а я вчера совсем простой делала- 700гр отварных куриных грудок (я просто в пароварке варю) порезала кубиками небольшими, и добавила банку ананасов кусочками, слив предварительно сироп. Плюс майонез и перемешать, выходит очень вкусно и сытно.
Можно добавлять еще и сыр и чеснок по вкусу...

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
3 Січ 2010 06:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Seal


Дописів: 10
Анкета
Лист

Еще из выпечки на скорую руку.
Можно это назвать пирогом, можно - запеканкой.

Капустный пирог
Шинкуется капуста, чтобы получилась полная миска. Желательно помять ее с солью. Тесто - 3-4 яйца, можно 1 яйцо заменить 1/2 стакана простокваши. Тесто посолить, добавить немного соды. Добавить муки и замесить тесто до консистенции "как на оладьи". В форму выложить капусту, залить тестом, подождать, пока оно хорошо растечется. Выпекать на умеренном огне.

 
4 Січ 2010 04:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите по праздникам?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 00:13




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор