Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите по праздникам?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите по праздникам?


Patrisia



Дописів: 108
Важливих: 5
Анкета
Лист

У меня в семье майонез не едят, поэтому я нашла прекрасную замену - смешиваю сметану (даже совсем нежирная годится) с небольшим количеством сока лимона, чуть-чуть соли - и прекрасная заправка к салатам готова.
Для "мимозы" тоже использую его, очень вкусно выходит.

Для салатов из свежих овощей использую оливковое масло, взбитое с лимонным соком тоже.

3 відвідувача подякували Patrisia за цей допис
 
1 Гру 2009 10:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 140
Важливих: 4
Анкета
Лист

Интересная идея, Патриция, нужно будет попробовать!

Диана, проблема не только в кислинке, как в том, что этот продукт все же не очень полезен для пищеварительной системы. Я, по крайней мере, это на себе ощущаю.

Интересно, а кто знает рецепты вкусных салатов, которые заправляются сметаной или растительным маслом? Я на днях сделала салат с крабовыми палочками и заправила сметанкой, уплетали за обе щеки.

 
1 Гру 2009 11:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 554
Важливих: 6
Анкета
Лист

Мой самый любимый "зимний" салат - это винегрет . Он заправляется растительным маслом .
А вообще, "летние" салаты, т.е. салаты из свежих овощей, я обычно заправляю подсолнечным или оливковым маслом, а "зимние", т.е. из вареных овощей - майонезом. Вот только салат из огурцов и помидоров со сметаной люблю.
Но вот еще для нелюбителей/непоклонников майонеза - сметана с соевым соусом. Очень вкусная заправка не только к "майонезным" салатам получается, но еще и к пельменям, мантам, для заливки запеканок картофельных или макаронных, карп в сметане такой вкуснее... Ну и еще всякого разного можно понапридумывать

 
1 Гру 2009 11:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 109
Важливих: 5
Анкета
Лист

Новый год скоро, а давайте новогодними рецептами уже начнём делиться?
У нас уже много лет традиция не объедаться ночью всем, что запасалось месяц, а устраивать себе 31 декабря праздничный обед с хорошим вином в обычное, обеденное время (днём всё равно кто-нибудь забегает поздравить с праздником), а ночью мы только пьём шампанское с фруктами или очень лёгкими закусками.
Вот думаю в этот НГ приготовить на обед страшно любимую мною рыбу, запечённую в соли Уж её-то едят даже те, кто рыбу не любит!

Итак, рыба, запечённая в соли.

Нужно:
- фольга;
- целая, непотрошённая рыба (штуки по количеству порций, одинаковые по размеру, лучше всего подходит сибас, но можно и дорадо использовать);
- морская (обязательно и только морская!) соль крупного помола, по пачке на каждую рыбину.

Кладём лист фольги на протвень, насыпаем половину соли. Рыбу, нечищенную и непотрошённую, прямо с чешуёй (непременное условие!) выкладываем на соль. Засыпаем сверху оставшейся половиной соли так, чтобы рыба вся в соли скрылась.
Ставим в духовку минут на 20-30, в зависимости от размеров рыб.

По готовности вынимаем, и вот тут нужна сноровка.
Аккуратно разбиваем корочку из соли, потом сгребаем соль с рыб, стараясь не повредить кожицу. После этого нужно очень аккуратно, чтобы соль не попала на мясо рыбы, отделить сначала кожицу, потом верхнюю половинку рыбины от кости и положить её в тарелку, потом то же проделываем с нижней половиной, и так - с каждой рыбой.

Чтобы рыба не остыла до трапезы, лучше разделывать её, когда гости уже за столом. У нас это выливается в очень весёлое, азартное действо с участием гостей - а она ещё пахнет необыкновенно, морем, всех раззадоривает

Вкус необыкновенно нежным получается, вашим гостям эта рыба будет ещё долго сниться в мечтательных снах
И блюдо небанальное, но простое в приготовлении




Салат к рыбе, запечённой в соли.

Нужны:
- два вида листового салата;
- свежая мята (пучёк);
- красный (или белый) лук 1 шт.;
- оливковой масло;
- столовая ложка лимонного сока.

Салатные листья рвём руками, листья мяты отделяем от веточек, лук режем тонкими полукольцами.
Всё складываем в миску, масло быстро взбиваем с лимонным соком, и поливаем соусом салат.

С таким салатом рыба будет особенной, там весь фокус в сочетании её с мятой!



1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
 
1 Гру 2009 12:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sonnerschein


Дописів: 17
Анкета
Лист

Жюльен с слабосоленой сёмгой

150 г сёмги
1-2 ст. л. сливочного масла
немного растительного масла
100 г сметаны
1 репчатый лук
2 ст. л. муки
100 г молока
100 г тертого твердого сыра
перец щепотка
Сёмгу мелко режут и обжаривают на сливочном масле, в то же время режут лук и обжаривают на другой сковороде с растительным маслом до прозрачности и чуть золотистого цвета.
Обжареный лук добавляем к сёмге и ложим 2 ст.л. муки, перемешиваем пару мин., добавляем сметану и доводим до кипения, добавляем перец.
Потом немного разбавляем молоком, до полужидкой консистенции.
Ложим в кокотницы, посыпаем тертым сыром и в духовку с температурой 180 градусов на 10-15 минут.

Приятного аппетита .

1 відвідувач подякували Sonnerschein за цей допис
 
2 Гру 2009 11:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 556
Важливих: 6
Анкета
Лист

Печенье "розы к чаю".

Уже давно не готовила, но раньше это было мое коронное блюдо. Пару раз даже на заказ делала тетенкам с работы. Выглядят розочки довольно красиво: снаружи "лепесточки" получаются мраморными - коричнево-желтыми, а изнутри они желтые с коричневой каемкой.

Тесто. Проще не придумаешь: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Получается жидкое тесто, как на оладьи.
Еще нам понадобится сладкая соломка. Ну в смысле "хлебобулочное изделие", которого раньше в магазинах было полно. Сейчас как-то не обращаю внимания, но вроде есть.
Разогреваем духовку примерно до 180 градусов. Смазываем сковородку (ну или противень маленький - неважно) немного жиром (даже если с тефлоновым покрытием все равно смазываем чуть-чуть) и выкладываем столовой ложкой 5 оладушков. Примерно через 1-2-3 минуты вынимаем и быстро, пока они горячие, налепливаем на соломку в виде лепестков розы (первым лепестком как бы оборачиваем соломку, а остальные уже по кругу прикрепляем). Я сначала начинаю прям голыми руками, но примерно на второй розочке пальцам это надоедает, поэтому я "защищаюсь" полотенцем. Пробовала в х/б перчатках - неудобно. Но, может быть, у вас получится и в перчатках . Розочки ставим в "вазочку". Ну в любую емкость, но важно, чтобы они остыли в вертикальном положении.
Ну и как бы все .
Из порции теста получается примерно 9-12 розочек.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
4 Гру 2009 03:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 196
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

рыбу в соли мне тоже хвалили многие люди, я раз попробовала кстати, мне привкус не понравился, да и солью возиться неприятно. Кстати рыба должна готовиться без фольги в принципе на мой вкус, а то получается вареная. Я обычно просто смазываю рыбу солью перцем оливковым маслом или майонезом, и в духовку. Самое просто оно и есть самое вкусное.

 
4 Гру 2009 04:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 121
Важливих: 8
Анкета
Лист
Важливо

Есть один вкусный и необычный салат, который за столом уходит первым (проверено).
Поскольку делать его не слишком просто, то готовлю по праздникам.
Если ваши гости не пробовали такого – аншлаг гарантирован))
Меня когда-то научила этому рецепту Дорош Любовь Васильевна – школьная учительница, мама подруги и удивительно щедрой души человек, чей дом всегда был полон гостей.

Сырой картофель по-корейски

Красный картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке с помощью специальной насадки, дающей длинные тонкие полоски, похожие на спагетти.
Готовые полоски скидываем в чашку с водой. Всё делаем быстро, чтобы картофель не лежал слишком долго.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить в неё тёртый картофель в дуршлаге (если размер кастрюли позволяет опустить его туда) или в марле, свёрнутой в 2 слоя. В кипящей воде подержать полминуты.
Вынимаем, подсушиваем и остужаем до комнатной температуры.
Добавляем: немного соли, мелко нарезанный чеснок (чеснокодавка не подойдёт, увы, резать нужно ножом), чёрный перец по вкусу (я сыплю много).
В чугунной посуде сильно прокалить подсолнечное масло и залить салат, интенсивно перемешивая.
Подавать охлаждённым.
Самое сложное – указать пропорции. Я всегда делаю «на глаз». Попробую дать приблизительно.

На 5-6 крупных картофелин:
5 зубчиков чеснока
½ ; чайной ложки соли
½ ; чайной ложки чёрного перца – это минимум
150 мл. подсолнечного масла

Картофельная «лапша» в салате получается прозрачная, молочного цвета, по степени жёсткости/мягкости напоминает фунчёзу, очень вкусно, можно увлечься и съесть много)).
А гости не все и не сразу определяют вообще, что это – полусырая картошка))

А вот этот рецепт я люблю за его универсальность.
Готовые птифуры можно начинить чем угодно – икрой, грибами, ветчиной, сыром (и тогда получится красивая закуска); сгущёнкой, кремом, сладким творогом, орехами с мёдом (и это будут заварные пирожные к чаю) или подать «пустыми» к бульону.
Готовить заварные не сложно, но требуется соблюдать некоторые правила.

Заварные птифуры

150 г. слив.масла и 150 г. маргарина
300 г. муки
1, 5 стакана воды
Соль – ¼ ; ч.ложки
6 яиц

Нагреть воду, растопить в ней маргарин и сливочное масло. Посолить.
На слабом огне, непрерывно помешивая, всыпать муку. Лучше не «струйкой», как советуют в рецептах, а мягкими рассеивающими движениями, как бы посыпая поверхность пудрой из муки и осторожно перемешивать, чтобы не было комочков.
Когда вся мука всыпана, огонь убираем и ещё некоторое время помешиваем.
Тесто густеет на глазах, становится тугой гладкой массой.
Остужаем.
Когда остынет до комнатной температуры (не раньше) – начинаем вбивать яйца.
Строго по одному.
Пока яйцо полностью не «ушло» в тесто, второе разбивать бессмысленно. Вминаем яйцо аккуратно и тщательно, тесто его как бы поглощает в себя, становится эластичным и приобретает блеск.
Каждый раз, когда разбиваешь яйцо, возникает мысль: «Они что там, эти писатели рецептов, совсем очумели? Как сюда войдёт 6 яиц-то, когда одно даже втереть трудно?"
Но проходит минута-другая, и тесто опять готово проглатывать новое яйцо.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Под рукой – стакан с холодной водой и чайная ложечка. Ею набираем тесто и, помогая пальцем, выкладываем комочек теста на противень, слегка вытягивая его в длину.
Между птифурами должны быть большие расстояния – как минимум, в 3 раза больше их собственного размера, т.к. они очень сильно увеличатся.
Печём минут 15-20 до образования нежной золотистой корочки.
Теперь самое важное – осторожно их снять. Нельзя резко открывать дверцу духовки – перепад воздуха мгновенно «посадит» заварные. Открыли, немного подержали, чтобы комнатный воздух слегка смешался с горячим, достаём и руками быстро (птифуры лёгкие, не обжигают) снимаем на блюдо.
Как только коробочки остынут, нужно их начинить.
Чем – воля Ваша.
Вариантов бесчисленное множество, эта выпечка сочетается с любой начинкой и одинаково хороша как к первым блюдам, как к столу с шампанским, так и к завершающему ужин кофе.

И наконец – поделюсь своим вариантом праздничного новогоднего стола, который я уже выбрала.
31 декабря… нет, не в баню, исключено))… заказываю суши-стол.
К нему: сыры блю дор и бри, а также швейцарский овечий в рассоле, обычная красная икра, сливочное масло с паштетом из белых французских трюфелей, упаковка физалиса и шампанское брют.
На десерт – красный виноград, миндаль и конфеты.
Никакого стояния у плиты, очень легко и вкусно.

Что бы мы ни готовили к столу и чем бы ни удивляли, главное – не терять собственное удивительное ощущение праздника, светиться радостью и ожиданием добрых перемен.
От души всех поздравляю, приятного и весёлого новогоднего застолья!

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
3 відвідувача подякували Zoja за цей допис
 
28 Гру 2009 04:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Seal


Дописів: 9
Анкета
Лист

16 Апр 2009 15:49 Anfisa писав(ла):
Пангасиус - это рыба такая, морской сом. Очень жирная и рыхлая. Краем уха слышала, что рыба не самая полезная, т.к. выращивают его специально, кормят чем-то таким... Если сравнить эту рыбу с мясом, то получается что-то вроде кур-бройлеров из птицефарик (по вредности ). Но зато вкусная.




Что-то мне сколько попадалось - все тиной воняет. Никакой вкусноты - не беру ее.
По теме... Я не любитель особо рецептами обмениваться. Есть несколько полюбившихся - в основном - не очень трудоемких. Вот например такой салатик - хорош тем, что ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ, что актуально для обильных новогодних трапез.

Салат с ананасами и сыром

В салат всего-то и ингридиентов нужно - консервированные ананасы, твердый сыр, чеснок и майонез.
Ананасы лучше покупать кубиками, каждый кубик еще хотя бы пополам разрезать, в общем, помельше. Сыр - примерно 2/3 от количества ананасов - натереть на мелкой терке. Чеснок возьмите по вкусу, потому что - кто как любит. Ну, и заправить все майонезом. На столе этот салат смотрится как банальные Оливье. А когда люди начинают есть удивляются, потому что - вкус совсем другой.

(простите, что все написала примерно - всегда все так делаю, на вкус и на глазок).

2 відвідувача подякували Seal за цей допис
 
29 Гру 2009 07:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tanyha


Дописів: 13
Анкета
Лист

На новогоднем столе у меня было:
- зажаренный гусь (отварила накануне, потом натерла - не сильно - перцем и солью- и в духовку),
- салат "Мимоза" (как у Дайны, только я с консервированной горбуши и слои с майонезом кладу в таком порядке - горбуша, чуть майонеза, затем порубленый белок -майонез, вареная морковь-майонез, мелко порубленый лук - майонез, затем картофель на терке-майонез, последний слой - желток и зеленый лук),
- конечно сельдь под "шубой" (сельдь 3 шт., затем лук полить уксусом, картошка отварная через терку(4 шт), полить майонезом, свекла отварная слой 1 см, майонез, морковь-майонез, яйца -майонез, сыр (копченый, любой) на терку , украсить зеленью),
- остальное - с магазина

 
1 Січ 2010 00:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

kinofobaII



Дописів: 341
Важливих: 3
Анкета
Лист
Важливо

Сегодня испекла "американский пирог", по рецепту из жж.
Испекла- сказано громко, в духовке он провел 20мин.

400гр печенья- обычного, типа "юбилейного", земляничного перетерла в кухонном комбайне с 70гр сливочного масла и 3мя яичными белками.

Это и есть тесто, которое укладывается тонким слоем в подготовленную форму- я сделала из него дно и бортики, у меня получилось нечто вроде "корзинки", в которую можно залить вторую, жидкую часть пирога. И поставила в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.

Для нее я 3 яичных желтка смешала в комбайне с банкой сгущенки добавила туда 1 лимон. Все это перетерлось до однородной жидкой массы, и этим я залила вынутую из духовки основу из печенья.

Все опять поставила в духовку- на 10 мин. Остудить и можно кушать Можно украсить замороженными ягодами, однако, благодаря лимону пирог выходит не приторным, можно и без него


1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
1 Січ 2010 06:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 122
Важливих: 9
Анкета
Лист

1 Янв 2010 16:49 kinofobaII писав(ла):
Сегодня испекла "американский пирог",

Ну тада мы идём к вам!!
Очень аппетитно получилось, правда)
И вообще печь что-то 1 января - само по себе достойно отдельного уважения... почти подвиг, я вот совершенно без сил сейчас...

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
 
1 Січ 2010 13:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

maralter


Дописів: 2
Анкета
Лист
Важливо

1-го января можно печь что-то очень быстрое. Могу предложить свой вариант такого рецепта Штрудель яблочный.
Берем упаковку готового слоеного дрожжевого теста. Размораживаем. Делим пополам. Получится два штруделя. Раскатываем. Я люблю тесто не рулетное, а пластинами. Его раскатывать как-то проще )
Начинка:
3 яблока,
120 г изюма,
0, 5 ч.л. корицы
3 ст. л. сахара.
На раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем рулетом. Получившиеся рулеты сверху можно смазать яичным желтком. Выпекаем в разгоретую духовке при 200 градусах.
Соус:
50 мл сликов смешать с 2 ст л. сахарной пудры. Не взбивать. Полить готовый штрудель.

Еще предлагаю рецепт очень вкусного салата. "Амурный".
Потребуется:
1 копченая куриная грудка;
4 помидора,
200 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
100 г грецких орехов,
250 г майонеза
зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками.
Чеснок натереть на терке, грецкие орехи измельчить.
Всё смешать, заправить майонезом.
Салат можно украсить. Взять красный болгарский перец, вырезать из него сердце. Из сыра - стрелу. Оригинальное урашение, еще и оправдывающее название, готово))
Приятного аппетита!

 
3 Січ 2010 03:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 345
Важливих: 4
Анкета
Лист

1 Янв 2010 23:09 Zoja писав(ла):
Ну тада мы идём к вам!!
Очень аппетитно получилось, правда)


спасибо!
3 Янв 2010 13:43 maralter писав(ла):
Еще предлагаю рецепт очень вкусного салата. "Амурный".

интересный салат, это к 14 февраля больше, мне кажется..
а я вчера совсем простой делала- 700гр отварных куриных грудок (я просто в пароварке варю) порезала кубиками небольшими, и добавила банку ананасов кусочками, слив предварительно сироп. Плюс майонез и перемешать, выходит очень вкусно и сытно.
Можно добавлять еще и сыр и чеснок по вкусу...

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
3 Січ 2010 06:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Seal


Дописів: 10
Анкета
Лист

Еще из выпечки на скорую руку.
Можно это назвать пирогом, можно - запеканкой.

Капустный пирог
Шинкуется капуста, чтобы получилась полная миска. Желательно помять ее с солью. Тесто - 3-4 яйца, можно 1 яйцо заменить 1/2 стакана простокваши. Тесто посолить, добавить немного соды. Добавить муки и замесить тесто до консистенции "как на оладьи". В форму выложить капусту, залить тестом, подождать, пока оно хорошо растечется. Выпекать на умеренном огне.

 
4 Січ 2010 04:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daina_S



Дописів: 67
Важливих: 4
Анкета
Лист
Важливо

В эти праздники в новогодне-рождественский стол ввела:

Кальмары, запеченные с грибами под сыром

На 4 порции нужно:
4 маленьких кальмара, 100 г сыра, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 100 г риса, 2 яйца, пачка майонеза, соль, перец по вкусу.

Кальмары промываем, чистим, снимаем пленку, отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Рис варим до готовности тоже в подсоленной воде. Отвариваем яйца вкрутую.
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и жарим с нашинкованным луком.
Яйца тоже режем некрупными кубиками, как для салата.
Рис, мелко нарезанные яйца и шампиньоны с луком смешиваем и этой смесью фаршируем шампиньоны, защипываем края зубочистками.
Кальмаров выкладываем на противень, заливаем майонезом, сверху все засыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Если вся смесь не умещается в тушки(они сильно уменьшаются при варке), то её можно выложить вокруг кальмаров, главное, чтобы майонез, а потом и сыр, все покрыли плотной массой.
Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно на 220 градусах в течении 10 минут.
В качестве рыбного блюда по рецепту подруги из Прибалтики сделала запеченную рыбу.

Карп, запеченный с зеленью
1 крупный карп или сазан, пучок петрушки, пучок укропа, 1 лимон, соль.

Рыбу хорошо почистить, промыть, натереть солью, можно положить на 5-10 минут пропитаться. Зелень мелко нарезать, посолить, выдавить сок из половинки лимона.
Смесь вкладываем внутрь брюшка карпа. Сверху делаем надрезы, в которые вкладываем лимонные дольки.
Карпа вкладываем в рукав для запекания и затем на противень.
Запекаем при температуре примерно 200 С от 45 минут до часа в зависимости от готовности.

 
5 Січ 2010 06:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 122
Важливих: 6
Анкета
Лист
Важливо

У меня на этот раз родился-сообразился новый (для меня) новогодный салат из подходящих ингридиентов.
Поскольку стол был рыбным, салат с мидиями оказался очень в тему.

У меня было:
- сельдерей
- болгарский перец двух цветов
- зелёный лук
- манго
- замороженные мидии
- кунжут

Сельдерей я почистила, мидии отварила (из отвара потом сварила экзотический суп, но об этом позже), все овощи нарезала очень тоненькой соломкой, с помощью ножа специального.
Зелёный лук порезала тоже тонко, по диагонали - получились такие остренькие красивые пёрышки.
Соломку нужно осторожно перемешать с отварными и охлаждёнными мидиями, заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимоном, разложить в тарталетки и посыпать кунжутом. Вкус очень оригинальный получается, из-за соперничества сельдерея и манго, а в тарталетках салат выглядит особенно экзотично.
Думаю, что в такой салат ещё можно вместо мидий добавлять слабосолёную сёмгу, мелко порезанную, тоже должно быть вкусно.

Теперь про суп - там ничего особенного не нужно, кроме кокосового молока (в гипермаркетах оно продаётся, почти во всех, в сухом виде или уже сразу в пакетах, готовым к употреблению). Но кокосовое молоко в этом супе - очень важное условие.
Я отварила в одной воде сёмгу для салата, креветки и мидии (с обязательным добавлением специй и ломтика лимона). Потом процедила отвар, размешала туда кокосовое молоко, бросила пару стручков сухого острого красного перца и слегка посолила. Из трав подходит тимьян туда.
В тарелки разложила по несколько штук креветок и мидий, залила отваром - и суп готов.
Сын любит в такой суп ещё бросать нарезанную соломкой картошку, но мне больше нравится просто кокосовый отвар с морепродуктами.
Беспроигрышный вариант для гостей, ещё никто ни разу не отказался такой суп пробовать, и всем он понравился своим оригинальным вкусом.
У этого блюда даже есть свои фанаты среди наших знакомых



 
6 Січ 2010 00:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 126
Важливих: 8
Анкета
Лист
Важливо

Рецепт волшебного и самого любимого для меня пирожного "тирамису", я по всему миру обязательно его дегустирую Пока сицилийский вариант на первом месте

Я этим пирожным угощала французов, они сказали, что ели такое только в Италии
А рецепт, тем не менее, проще простого

Нужно:
- сыр маскарпоне, полкило
- 3-4 сырых яйца (зависит от их величины, больших хватит трёх, а маленькие можно четыре использовать), очень-очень свежих, гарантированно свежих, это важно!
- сахар по вкусу (я мало кладу, грамм 50-70)
- готовые листы тонкого бисквита, пару штук
- чашку сваренного, процеженного и охлаждённого кофе
- пару ложек сухого какао
- мяту или консервированные фрукты для украшения
- миксер.

Белки отделяем от желтков, взбиваем вместе с сахаром в крепкую пену.
Добавляем в белки маскарпоне, продолжаем взбивать.
Последними добавляем желтки, взбиваем всё до однородной массы.

Берём прозрачные стеклянные креманки, форма годится любая. На донышко кладём немного полученной массы, потом вырезаем из бисквита кружочки (я это делаю прямо креманкой же, чтобы размер кружочка совпал с её размером), кладём по одному на выложенную в креманку массу и поливаем бисквит кофе. Когда он весь пропитается, сверху опять закрываем бисквит сырной массой. И так чередуем бисквит с массой, пока не заполним креманку, сверху должна оказаться сырная масса, которую мы посыплем перед подачей на стол какао. Получается такое дивно-полосатое лакомство в стеклянной посудинке, очень привлекательное на вид, лёгкое и воздушное на вкус

Креманки с тирамису лучше подержать пару часов в холодильнике, перед подачей на стол.
Ну, и украшаем, как я уже сказала, какао и фруктами-мятой (на выбор) уже непосредственно перед употреблением.

Иногда, под настроение, я мелко режу горький шоколад, и сыплю его кусочками на пропитанные бисквиты, которые потом покрываются сырной массой, тоже получается вкусно.
Но классический рецепт - без шоколада.

Ещё я пробовала использовать белковое печенье вместо бисквита - мне не понравилось, что оно хрустит даже после пропитки кофе....хотя родной итальянский рецепт подразумевает именно белковое печенье в прослойку.
Но итальянцы у себя в Италии тоже бисквит используют чаще, чем это печенье по рецепту...видимо, и им не очень нравится неожиданный хруст посреди сладкой нирваны


 
11 Січ 2010 03:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 214
Важливих: 27
Анкета
Лист

11 Янв 2010 13:18 Patrisia писав(ла):
Белки отделяем от желтков, взбиваем вместе с сахаром в крепкую пену.
Добавляем в белки маскарпоне, продолжаем взбивать.
Последними добавляем желтки, взбиваем всё до однородной массы.




Я безусловно доверяю данному рецепту и его вкусовым качествам, но мне кажется что если изменить последовательность ввода яиц - то получится несколько лучше.

Белки в рецептуре вводятся для увеличения воздушности, и если их взбивать с мягким маскарпоне а потом еще и залить желтками, то мы потеряем бОльшую часть воздушности.

1) взбить желтки,
2)добавить маскарпоне к желткам взбить
3) в ОТДЕЛЬНОЙ посуде взбить белки с сахаром,
а затем, аккуратно помешивая, ввести в маскарпоне с желтками ТРЕТЬ белков и только потом ввести очень бережным помешиванием (никак не миксером) остальные 2/3 белков...

Но это, чисто мое мнение...
просто в обратной последовательности, лично я, не вижу смысла...


 
11 Січ 2010 06:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 127
Важливих: 9
Анкета
Лист

11 Янв 2010 16:39 Aleshka писав(ла):
Я безусловно доверяю данному рецепту и его вкусовым качествам, но мне кажется что если изменить последовательность ввода яиц - то получится несколько лучше.

Белки в рецептуре вводятся для увеличения воздушности, и если их взбивать с мягким маскарпоне а потом еще и залить желтками, то мы потеряем бОльшую часть воздушности.

1) взбить желтки,
2)добавить маскарпоне к желткам взбить
3) в ОТДЕЛЬНОЙ посуде взбить белки с сахаром,
а затем, аккуратно помешивая, ввести в маскарпоне с желтками ТРЕТЬ белков и только потом ввести очень бережным помешиванием (никак не миксером) остальные 2/3 белков...

Но это, чисто мое мнение...
просто в обратной последовательности, лично я, не вижу смысла...


Тоже возможный вариант
При условии, что получится перемешать равномерно одно с другим без миксера, чего довольно трудно добиться в данном случае, из-за изначально разной плотности белков и сыра, есть опасность, что маскарпоне просто будет плавать комками в белковой массе Там ведь ещё важная задача должна выполняться - нужно равномерно разбавить довольно жирный сыр менее калорийными белками, чтобы облегчить впечатление от него, сделать его более лёгким по вкусу. Основная задача не в воздушности консистенции массы.

Но я попробую с удовольствием этот вариант тоже - самой интересно, что выйдет

 
11 Січ 2010 09:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daina_S



Дописів: 72
Важливих: 5
Анкета
Лист
Важливо

Окорочка, запеченные под сыром с картофелем и морковью

На 4 порции:
2 окорочка, 6-8 картофелин, 1 морковка, 100 г сыра 50% жирности, 1 средняя луковица, пачка майонеза без загустителей, 1 лимон, соль и специи по вкусу.

Окорочка помыть, натереть смесью соли и карри, полить лимонным соком, поджарить, но не до полной готовности и отложить на блюдо.
Картофель порезать кружочками, посолить и тоже поджарить. Как и мясо, отложить на тарелку.
Морковку порезать мелкой соломкой, лук – полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Небольшой противень для запекания слегка смазываем растительным маслом и начинаем укладываем слои:
самый нижний – окорочка, делаем на них тонкую майонезную сеточку,
далее кладем кружочки картофеля, на него морковку и лук, после этого добавляем еще немного майонеза.
Ставим в духовку на среднюю температуру, градусов 180, на 10-15 минут.
После этого проверяем готовность и закрываем всю поверхность блюда сыром, натертым на крупной терке, и отправляем запекаться еще на 5-10 минут.

 
12 Січ 2010 06:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daina_S



Дописів: 73
Важливих: 5
Анкета
Лист
Важливо

Горячий пирог со свининой и картофелем

Хотела уточнить, именно горячий. Этот пирог уже много лет заменяет нам основное блюдо во время праздников, как будто жаркое в горшочке, роль которого выполняет тесто. Поэтому желательно точно знать время прихода гостей, чтобы подать на стол прямо из духовки.

Необходимо:
2 полных стакана муки, неполная пачка твердого замороженного маргарина(желательно сливочный), 300 г жирной свинины, 100 сливочного масла, 2 луковицы, 4-5 средних картофелин, 1 стакан сметаны или кефира

1. Начинка.Картофель почистить и нарезать кружочками примерно 3мм в 1 тарелку.
Замороженное(чтобы резалось тонкими пластинками) мясо помыть и порезать во 2 тарелку.
В третью нарезаем лук кольцами.

2. Тесто
В миску засыпаем муку и натираем в муку на крупной терке замороженный маргарин, разминая, чтобы не было комков.
Туда же вливаем стакан сметаны или кефира и замешиваем тесто.
Хорошо вымесив, делим его на 2 неравные части – 13 и 23.

Большую часть раскатываем и укладываем на смазанную сливочным маслом скороводу или противень так, чтобы образовались бортики сверху.
Затем на тесто кладем картофель(заранее посолить и дать полежать-пропитаться), на картофель посоленное и поперченное мясо, на мясо лук по всей площади.
Сверху кладем ломтики масла.
Накрываем раскатанной 2 частью теста и хорошо защипываем по краям.
Сверху смазываем взбитым яйцом и по всей поверхности делаем небольшие проколы двуострой вилкой, чтобы пирог дышал.

Ставим в горячую духовку на 1 час, если пламя очень сильное, можно потом немного убавить.

Вынимаем и накрываем полтенцем – и на стол.

 
12 Січ 2010 06:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

oksamit



Дописів: 69
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

На этих выходных приготовила прекрасное блюдо, опробовала на родственниках и коллегах и вот спешу подклиться с вами. Рецепт присмотрела когда-то в какой-то телевизионной программе, записала и забыла, а вот теперь взяла и приготовила. Оказалось - просто прелесть, как вкусно и необычно!
Девочки, вот как назвать это блюдо - соображалки не хватает! Так что, у кого как фантазия сработает, так и назовите. Самое удивительное, что тут сразу и мясо, и гарнир, а ещё оно очень аппетитно выглядит и сгодится, как праздничное, но и будничное для всей семьи тоже отлично. Кстати, времени на его приготовление тоже уходит не так уж и много - главное, заранее отварить фасоль.

Котлеты, запечённые с фасолью.

Начать приготовление этого блюда нужно с замачивания, а потом варки фасоли. Лучше взять красную - это сорт, который очень хорошо впитывает запахи - но если будет белая, то тоже сгодиться. Варить фасоль в подсоленной воде.

Фасоль - 1 стакан.

В мясной фарш добавляем яйцо, немного белой булки, соль, смесь перцев, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем. 4 зубчика чеснока, расплющенных скалкой, и несколько лавровых листиков добавляем (засовываем) в фарш целиком. Миску с фаршем под плёнку и на час-полтора в холодное место.
Заметили, наверное, что в фарше нет лука, а чеснок и лавровый лист нужны для того, что бы отдать свой аромат фаршу, а потом быть вынутыми.

фарш свино-говяжий - 0, 5 кг;
мякоть булочки, размоченной в тёплом молоке - примерно горсть;
смесь перцев - по вкусу;
соль - по вкусу;
мускатный орех - на кончике ножа (не переборщить!);
чеснок - 4 зубчика;
лавровый лист - 4 шт.


Пока фарш "женится" с чесноком и лавровым листом, нарезаем кольцами лук-порей (можно и обычный, но мелких размеров), пару зубчиков чеснока мелко, обжариваем это в сливочном и растительном масле, доливаем 300 гр воды и половину её выпариваем. Добавляем отваренную фасоль и минуты 3 протушиваем. Фасоль должна слегка плавать в жидкости.

лук-порей - 1 шт.;
1 столвая ложка растительного масла и 1 чайная сливочного для жарки лука;


Жарим котлеты как обычно, но не обваливаем ни в муке, ни в сухарях. Ладошки окунуть в воду и формировать котлетки. Жаренные котлеты складываем ровненько, одна возле другой, в глубокую форму и сверху выливаем фасолево-луковую массу. Она должна почти покрыть котлеты. Форму нужно накрыть фольгой или бумагой для выпечки, а то фасоль, когда припекается, становится твёрдой, как орешки.
Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 150 градусов.
Подавать горячим. Для любителей отдельно порезать зелёный лук для посыпки этого блюда индивидуально в тарелке.
Приятного аппетита!


Не бойся своих желаний - бойся моих!
 
19 Січ 2010 06:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aza


Дописів: 20
Анкета
Лист
Важливо

Вафельные трубочки.
Думаю я это отнесу к праздничным блюдам, т.к. явно не на каждый день. Возни много, а съедаю я все уже к следующему утру)
Ингридиенты простейшие:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
120г сливочного масла
ванилин (если есть)
Яйца взбиваю с сахаром, добавляю по-немногу топленое масло, затем постепенно муку. Тесто готовится очень быстро, но вот с выпеканием на вафельнице дело идет гораздо медленнее...перед каждой новой вафлей вафельницу смазываю растительным маслом, чтоб коржики лучше отходили. Сворачивать в трубочку надо сразу же, как из вафельницы достанешь.
Крем я внутрь не добавляю, и так довольно жирненько получается.




 
21 Січ 2010 10:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

oksamit



Дописів: 70
Важливих: 3
Анкета
Лист
Важливо

Вот такую красоту я пекла на Рождество. Немножко запоздала, конечно... Но на любой праздник всё равно подойдёт! Вкуснятина необыкновенная!!!

МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

Нам нужно:

550мл. молока, 30г дрожжей, 600г муки, 240г сахару, соль, 60г масла, 1 яйцо, молотая гвоздика на кончике ножа, немножко молотой корицы, 300г молотых орехов, 1 белок, 1 пакетик ванильного сахара, 100г молотого мака, 20г манки.

1. Разогреть 250мл молока. Развести в нём дрожжи. Перемешать 4ст.л. муки и 1ч.л. сахара. Смешать вместе. Накрыть опару и поставить в тёплое место на 15 минут.

2.Просеять в миску остальную муку. Добавить 55г сахара, немножко соли, яйцо, гвоздику и опару. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 45 минут.

3. Для ореховой начинки: кипятить 120мл молока и 150г сахара и немножко корицы. Перемешать с молотыми орехами и охладить. Перемешать с белком.

4. Для маковой начинки: вскипятить 180мл молока с 60г сахара, ванильным сахаром, молотой корицей. Перемешать с тёртым маком и дать снова закипеть, добавить манку и масло, поварить 2-3 минуты.

Делим тесто на 2 части. Раскачиваем тесто, как на рулет. Делаем два рулета: ореховый и маковый. Разрезаем каждый вдоль, но только до середины рулета. Потом переплетаем их, как косичку из двух частей. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Сверху я полила сиропом: 5 ложек коньяку+ 5 ложек сахара.



Не бойся своих желаний - бойся моих!
1 відвідувач подякували oksamit за цей допис
 
24 Січ 2010 01:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите по праздникам?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:23




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор