Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите по праздникам?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите по праздникам?


Aleshka



Дописів: 217
Важливих: 27
Анкета
Лист
Важливо

У меня есть еще скорее идея, чем рецепт...
Хотя рецепт тоже прилагается.

Заливное из курицы с ананасами

На 5 кексовых формочек (у меня была силиконовая форма на 6 кексиков , которую я безжалостно покромсала на отдельные формочки для штучной выпечки)
у меня ушло 3 куриных сырых бедра
пол-банки анананасов кусочками (Del Monto)
1 пакетик желатина (6 гр)

куриные кусочки укладываются в кастрюльку, заливаются водичкой так , чтобы только покрывала и варятся (соль, перец, луковица, лавровый лист), пока мясо не начнет отделяться от кости..

Бульон процедить через марлечку.

желатин залить 3-4 ст л процеженного бульона и подождать пока набухнет, затем налить половину оставшегося бульона и на медленном огне доводим до полного растворения.

Вливаем остальной бульон.
Еще раз солим. чтобы на вкус было чуть-чуть пересоленное, по сравнению с тем, как едите.

выкладываем слоями мякоть куриных бедрышек, порезанную кубиками, и ананасами (у меня поместилось 3 слоя: курица-ананас-курица) заливаем бульоном с желатином

и убираем в холодильник.

Естественно так можно готовить любые холодцы, заливное и желе...

Очень нравится детям)))))




1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
25 Січ 2010 01:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

wall-e


Дописів: 8
Анкета
Лист

25 Янв 2010 11:29 Aleshka писав(ла):
У меня есть еще скорее идея, чем рецепт...
Хотя рецепт тоже прилагается.

Заливное из курицы с ананасами

На 5 кексовых формочек (у меня была силиконовая форма на 6 кексиков , которую я безжалостно покромсала на отдельные формочки для штучной выпечки)



Если нет формочек можно использовать обычные пластиковые стаканчики, наполнив их наполовину.

 
25 Січ 2010 04:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 132
Важливих: 9
Анкета
Лист
Важливо

Продолжу масленичную тему и здесь.
Для выходных на масленицу можно и блинным тортом расстараться!

Итак, нужно много блинов, стопка сантиметров пять-семь высотой, очень тоненьких. Я дрожжевые пеку для этого, они получаются ажурными и тонкими.
Для начинки нужен сыр маскарпоне наш любимый снова, сахар, пара чайных ложек алкоголя (какого - чуть позже скажу) и сырые яйца. На полкило сыра три-четыре желтка от них.
Теперь самое важное - перемешиваем:
- сахар (которого кладём по вкусу, я советовать своё количество боюсь, поскольку очень сладкий крем не люблю, и кладу его всегда минимум),
- желтки,
- пару чайных ложек спиртного
и аккуратно прогреваем смесь на водяной бане, до загустения.
Перемешиваем получившуюся смесь с маскарпоне.
Крем готов, можно им промазывать блины, слой за слоем, четверть примерно крема оставляем на обмазку внешних краёв и верхушки торта.

Выбор спиртного для крема будет зависеть от тех фруктов, которыми вы собираетесь украсить торт - для цитрусовых берём ликёр куантро, для клубники клубничный ликёр, для какао - айриш крим или шеридан, и так далее. Универсальными являются бренди и коньяк, они годятся в сочетание к любым кондитерским украшениям.

Я обычно украшаю или клубникой, или физалисом верхушку, иногда коктейльные вишни идут в ход. Ну, или просто какао торт посыпать - тоже хорошо
Этот торт вкуснее, когда он постоит в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей на стол, а в идеале нужна ночь, тогда слои пропитываются так, как нужно

Если собираетесь этим тортом угощать детей, можно заменить алкоголь и сахар на сироп от варенья, тоже получается вкусно

 
10 Лют 2010 09:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Moose


Дописів: 5
Анкета
Лист
Важливо

Обожаю такой итальянский десерт "Панна кота"
Готовится легко))
Два стакана сливок
Стакан молока
Сахар
2ч.л.желатин
Желатин залить 4ст.ложки холодной воды, когда набухнет, растопить на водяной бане до полного растворения, чтоб получился жидкий, как вода.
Подогреть до горячего состояния сливки с молоком и сахаром в кастрюльке( НЕ кипятить!! ) и добавить жидкий желатин, помешать и снять с плиты
Чуть остынет, разлить по формочкам (любым, силиконовым, чашкам, бокалам, пиалкам, что найдётся) когда остынет в формочках, поставить в холодильник мин часа на четыре.
Можно кушать прям из формочки(я делаю в обычных средних бокалах для вина), а можно выложить на тарелку, украсить и т.д.
Для этого форму окунить на несколько секунд в горяяячую и перевернуть на тарелку.
Посыпать можно тертым шоколадом, ягодами, вареньем и т.д. по вкусу.
Я люблю без ничего, маленькой вилочкой, такой чистый сливочный вкус)))
Кол-во сахара от пары столовых ложек до стакана, кто как любит, вернее кто как считает колории) то же самое со сливками, от 10 до 30%, на вкус существенно не влияет. Можно сделать из одного молока, но тогда нужно увеличить кол-во желатина.
А ещё можно изощряться по-разному, фрукты-ягоды-орехи-сухофрукты класть но дно формочки и заливать кремом этим.

2 відвідувача подякували Moose за цей допис
 
28 Лют 2010 04:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ulyana108


Дописів: 1
Анкета
Лист

Рыба. Мой фирменный новогодний рецепт

Блюдо, которое я готовлю один раз в год - моя мама, давшая мне на него родовую передачу, называет его скромно "Рыба под маринадом". Да, блюдо не на каждый день - в рецепт встроено ожидание праздника, как карнавал в Рио: в течение года ждем с замиранием сердца. Без замирания сердца даже не приступайте к готовке - ничего не получится. Я пробовала, бесполезняк. Или идете на кухню, как на первое свидание, или не начинайте даже. Честно говоря, я не очень хорошо помню рецептуру, т.к. делаю все в трансовом состоянии, но постараюсь вспомнить. Вдруг получится? Но вот это состояние предвкушения праздника - обязательно!

Откуда-то берется любая красная рыба, филе - обжариваем маленькие кусочки. Без муки. Кусочки семги жарятся минуты три. Можно лосось, но только если уверены в его свежести - в Москве хорошего лосося сложно найти. Складываем в отдельную посуду.

И теперь приступаем к самому главному - а самое главное это не только свежая рыба. Самое главное - это правильный маринад.

Пассеруем лук, потом добавляем морковь. Лука и морковь примерно пополам, и всё это должно хорошенько протушиться. Овощей должно быть много! Не ленитесь! По объему примерно столько же, сколько рыбы. Тушить их советую сразу в большой посуде типа сотейника или сковороды с высоким бортом. Возможно, такой объем будет протушиваться долго, но не торопитесь. Важно, чтобы овощи действительно стали готовы именно на этой стадии, т.к. после добавления томата процесс размягчения моркови прекратится. А она должна быть очень нежной - более нежной, чем рыбка, и просто таять во рту, будучи практически неотличима в готовом блюде от маринада. Ведь Вам нужен цельный по вкусовой гамме маринад, а не разваливающийся на вкусовую палитру. Если кто не знает - в кислой среде овощи размягчаются очень медленно. Итак, когда овощи готовы, то есть морковь посветлела и стала совсем мягкая, ухаем туда томат-пасту и начинаем ее бережно обжаривать, все время перемешивая.

Томат-пасты тоже должно быть много!
Не жалейте! И она должна потемнеть. Не спешите, пусть томат хорошо прожарится. Это важно: жареный томат очень сильно отличается по вкусу от сырого. Только после этого аккуратно вливаем кипяток, прямо из чайника, все время перемешивая. Готовьтесь заранее, что будет тепмераментно шипеть и эффектно брызгать. Во все стороны! В том числе на Вас! Фартук не забыли надеть? А еще лучше старую футболку: пятна томата отстирать будет очень сложно. Очень ответственный момент, и если Вы предварительно не предупредили своих близких, чтобы не совались на кухню на звуки и запахи - они вполне могут в этот момент попасть к Вам под горячую руку! И вообще, вся кухня будет в томате и масле! Очень жирно, очень пряно, очень горячо, очень вредно, очень тяжело, очень вкусно! И пора открывать форточку, а то рискуете задохнуться. От счастья.

Размешать до состояния равномерной смеси, она должна вскипеть.

После этого - ну совсем самое главное! Начинаем колдовать!!!добавляем: соль, сахар, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу - какие любите. Дайте волю темпераменту: пусть в Вас проснутся восточные крови! Даже если у Вас их нет. Для вдохновения воткните в стол кинжал. В ход могут пойти имбирь, карри, лавр, перец горошком, мускат, индийские смеси типа гарам-масалы, куркума, семена горчицы (но их надо обжаривать в самом начале, иначе они плохо усваиваются, как и некоторые другие специи). Правильный баланс кислого, соленого, острого и сладкого в маринаде - это самое главное во всем блюде. Пропорции сказать не могу, я готовлю интуитивно. Помню точно только одно: чтобы был вкусный маринад, надо и лимонов, и сахара класть много ))))

Причем именно лимоны, точнее, свежевыжатый лимонный сок. Я пробовала обойтись уксусом или лимонной кислотой - не то! (( Выжимайте свежие лимоны, не стесняйтесь - это не кулинарное эстетство, а единственный способ приготовления этой рыбы. С лимонами рыба Вас полюбит. А Вы, даст Бог, полюбите ее.

И специй тоже надо много! Чтобы казалось, что маринад чересчур кисло-сладкий и пряный. Чтобы было ощущение стилевого излишества. Как Кармен с розой в зубах - женщина не для жизни, а для сцены. Но наша рыбка все впитает - в готовом блюде, тем более холодном, вкус будет гораздо мягче, и страстная Кармен свернется уютным калачиком... у Вас в желудке
Но это потом. А пока - кипящим маринадом заливаете кусочки рыбки, точнее, перекладываете слоями. Вот и весь большой секрет для маленькой компании. Всё....

Можно приступать к мытью кухни ))
Готовить рыбу можно на ночь, оставлять горячую, а утром убрать в холодильник.

Такая рыба в кисло-сладком маринаде в холодильнике может стоять неделю, и становится с каждым днем только вкуснее. Что с ней происходит дальше, я не знаю - у меня она дольше недели никогда не стояла. Хотя я обычно ее готовлю много )))))

 
9 Тра 2010 00:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin



Дописів: 22
Важливих: 1
Анкета
Лист
Важливо

Этот довольно быстрый в приготовлении и вкусный десерт мы готовим не только по праздникам. Думаю, особенно он должен понравиться детям.

Банановое эскимо

5 бананов (лучше тверденьких и более-менее прямых)
200 г шоколада (опыт показывает, что лучше темного - тогда десерт не будет приторно сладким; впрочем, если вы - любители сладкого, можно и молочный)
30 мл растительного масла (лучше рафинированного - нежелательно, чтобы масло перебивало вкус шоколада)
10 палочек для мороженого
измельченные орехи (если не хотите, без них можно и обойтись)

Бананы почистить и разрезать на две примерно равные части поперек. В срезы воткнуть палочки для мороженого (только осторожно, чтобы не поломать банан). В таком виде бананы положить на накрытую пергаментной бумагой (или же пищевой пленкой) тарелку и поставить в морозильную камеру ненадолго - минут на 10. Просто чтобы "схватились".
Шоколад растопить на водяной бане. Главное - не допускать попадания в шоколад воды - иначе он потом больше не застынет. В растопленный шоколад добавить растительное масло и тщательно перемешать - так шоколад станет не очень густым, как раз нужной нам консистенции.
Достать из морозильника бананы и обмакивать их в растопленный шоколад, стряхивая лишний, - со всех сторон. После этого, если любите, можно обвалять наше "эскимо" в измельченных орехах.
Затем готовое банановое эскимо положить на ту же тарелку, где до этого охлаждались бананы, и поставить в морозильник до застывания шоколада. Все будет готово минут за 15-20.

1 відвідувач подякували Oskin за цей допис
 
11 Тра 2010 09:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin



Дописів: 29
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

28 Фев 2010 04:39 Moose писав(ла):
Обожаю такой итальянский десерт "Панна кота"
.

А мы с мужем обожаем другой итальянский десерт - цукотту.
И тоже не очень сложно готовить.
Нам потребуется:
150 г темного шоколада
готовый бисквит (должен быть не очень толстым - не больше 1 см толщиной)
50 г сахара
200 мл жирных сливок (жирностью не менее 30 %)
2 желтка
орехи и/или ягоды - по вкусу

Бисквит можно купить готовый, а можно испечь самим по любимому рецепту. Главное - чтобы не толстым был.
Обычно цукотта готовится в специальной форме - такая небольшая металлическая, в виде полусферы. Но если у вас дома такой нет, можно подобрать что-то подходящее. Я, например, использовала просто подходящие по форме креманки (тоже в виде полусферы).

Бисквит нарезать треугольниками и выложить ими форму так, чтобы плотно прилегали друг к другу.
Шоколад растопить на водяной бане.
Приготовить карамель: растопить сахар на горячей сковороде, добавить немного воды и размешивать, пока сахар не растворится.
Затем полученную карамель тщательно размешать с желтками (по собственному опыту скажу - не добавляйте прямо раскаленную карамель, а то желтки могут свернуться). Затем туда же добавить растопленный шоколад и так же быстро и тщательно перемешать. В полученную смесь можно добавить орехи (которые можно предварительно измельчить) и/или ягоды на ваш вкус (у нас на ура пошла клубника; хотя, к примеру, с измельченным бананом тоже неплохо получается). Вылить полученную смесь в форму с бисквитными треугольниками и поставить в холодильник на час.
Готовую цукотту перевернуть на тарелку (так, чтобы бисквит оказался сверху - и на тарелке получится такое "полушарие") и полить растопленным шоколадом.
Десерт можно украсить узорами из шоколада. Для этого из небольшого кусочка пергамента сделать корнетик, залить туда немного растопленного шоколада и выдавить желаемый узор на другой кусок пергамента. Положить в морозилку до застывания.


 
17 Тра 2010 11:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin



Дописів: 34
Важливих: 3
Анкета
Лист
Важливо

Еще хочу обязательно поделиться рецептом традиционного американского тыквенного пирога (они пекут такие на День благодарения). Как-то попробовала подобный на празднике в доме у начальника моего мужа (начальник - американец) - и захотелось сделать такой же. С тех пор мы периодически печем такой пирог.
Итак, нам нужно:
Для теста:
1 3/4 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана сливочного масла (должно быть достаточно мягким, но и не растопленным)
1 яичный желток
Для начинки:
900 г тыквы (конечно же, лучше брать оранжевую)
2 крупных яйца
6 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. кукурузного сиропа
1 стакан густых сливок
1 ст.л. пряностей для тыквенного пирога
1/2 ч.л. соли
сахарная пудра по вкусу

Вместо кукурузного сиропа можно сварить сахарный сироп в таком соотношении: 225 г сахара и 75 мл воды.
Специальные пряности для тыквенного пирога иногда можно встретить в магазинах, но можно сделать и самим: 1 ч.л. ямайского перца, 2, 5 см палочки корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого имбиря - все измельчить и перемешать. (Кстати говоря, мы с мужем любим довольно пряный пирог, а потому пряностей кладем едва ли не в два раза больше.)

Готовим тесто. Просеять муку и соль, растереть со сливочным маслом в крошку. Добавить 1 желток и приблизительно 1 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в целлофан и убрать на холод где-то на полчаса.

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками и отварить до мягкости (воды в кастрюлю налить столько, чтобы покрывала кубики тыквы). Хорошо размять отваренную мякоть тыквы (примерно как картофель на пюре), переложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Охлажденное тесто раскатать (довольно тонко, но не так, чтобы просвечивалось), выложить им форму так, чтобы получились и бортики (лучше брать со съемными бортиками, но подойдет и обычная сковорода с высокими бортиками). Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не вздувалось при выпекании, и простелить сверху промасленной бумагой. Охладить 15 минут. Выпекать 10 минут при температуре 200 0 С, затем снять бумагу, выпекать еще 5 минут. Убавить температуру до 190 0 С и выпекать уже почти до готовности (это еще где-то минут 10-15).

Тыквенное пюре смешать с яйцами, сливками, коричневым сахаром, сиропом, пряностями и солью, хорошо взбить.
Вылить полученную смесь в форму с тестом, выпекать 40 минут, или пока начинка не затвердеет.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать, когда остынет, - можно с мороженым или взбитыми сливками.

 
17 Тра 2010 16:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin



Дописів: 47
Важливих: 7
Анкета
Лист
Важливо

Хочу поделиться еще парочкой рецептов праздничных десертов. Хотя мы не всегда делаем их именно по праздникам...

Итак, один из моих самых любимых тортов - торт "Павлова" (он назван так в честь известной балерины Анны Павловой - да и по виду чем-то напоминает пачку балерины).
Есть много рецептов этого торта - но нам больше нравится такой.
Для торта потребуется:
5 яичных белков
1/2 ч.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1, 5 стакана сахара (это и на корж, и на крем - обычно 1 стакан из этого количества я кладу в корж, а полстакана - в крем)
1 ч.л. ванильного сахара (в принципе, если нет ванильного сахара, можно положить ванилин - но его потребуется гораздо меньше)
1 ч.л. лимонного сока или уксуса (если уксус, то я обычно кладу или белый винный, или яблочный)
10 ягод клубники (сейчас, поскольку я - кормящая мама, я не кладу в этот торт клубнику, а просто использую больше киви)
1 киви (или больше - если не класть клубнику)
1 маракуйя (в принципе, можно обойтись и без нее)
250 мл жирных сливок (не менее 30%)

Белки взбить в очень крепкую пену. Затем, продолжая взбивать, добавить крахмал, соль, ванильный сахар и обычный сахар. Под конец добавить лимонный сок или уксус.

На пергаментную бумагу выдавить из корнетика круг из взбитых белков - около 23-25 см диаметром. Придать белкам форму пачки балерины (в принципе, можно белки аккуратно выложить, а форму им придать вилкой).
Выпекать 30 мин. при 150 град. С, а затем еще 45 минут при 120 град. С. Полученный корж затем сушить с в духовке с открытой дверцей.
Взбить сливки с оставшимся сахаром и мякотью маракуйи.
У коржа срезать верхушку (затвердевшую часть), выложить на корж крем из сливок (кстати, можно мякоть маракуйи не взбивать, а просто потом выложить на сливки). Украсить нарезанной клубникой и киви.


Есть еще один десерт, о существовании которого мы узнали не очень давно - но уже успели полюбить. Называется это чудо "Запеченная Аляска". По сути, мороженое на бисквите и под взбитыми белками. Но мороженое не тает! И очень вкусно все получается.
Нам понадобится:
бисквит толщиной 1, 5-2 см (можно использовать готовые коржи либо испечь самим по любимому рецепту - главное, чтобы на момент приготовления десерта бисквит не был горячим)
любимый джем (обычно используют клубничный или малиновый) либо варенье
кусок мороженого (мы используем 200-граммовый кусок - такие обычно в брикетах продаются; кстати, бисквит должен быть подходящего под кусок мороженого размера - больше и по длине, и по ширине)
яичные белки
сахар (из расчета где-то 50 г на 2 белка)

Кусок бисквита смазать джемом или вареньем, выложить туда кусок мороженого и отправить в морозилку почти до того момента, как будем ставить все это дело в духовку. Белки взбить в очень крепкую пену, добавить сахар и продолжать взбивать.
Затем полученную массу красиво выдавить из корнетика на бисквит с мороженым. Тут же поставить в разогретую до 190-200 градусов С духовку и выпекать не более 5 минут - до готовности белков.
Готовый десерт можно украсить цукатами либо ягодами из варенья.
Но подавать все это нужно немедленно, а то мороженое уж точно растает - от комнатной температуры.

Кстати, аналогично можно готовить "Запеченную Аляску" размером с пирожные - просто бисквит резать на соответствующие куски и выкладывать на них шарики мороженого.

 
17 Чер 2010 12:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bird



Дописів: 68
Важливих: 2
Анкета
Лист

Вот, порадовала себя на день рожденья тирамису.

Для приготовления использовала:
- 1 стакан сахара;
- 2 упаковки сметаны по 400 гр., 30 % жирности - в Украине это "Президент" (кто хочет в оригинале, берется порядка 300 г сыра маскапоне);
- 5 чашечек холодного эспрессо;
- 5 столовых ложек земляничного ликера;
* (Вообще, кол-во зависит от желаемой крепости. Можно также использовать коньяк, крепленое или десертное вино, ром, мартини – т.е. то что есть в наличии);
- 400 г печенья fingers (также подойдёт sрonge, boudoir или ladуfingers);
- 50 г тертого черного шоколада.

Процесс приготовления:
Т.к. маскапоне заменён сметаной, придется произвести некоторые манипуляции. В кастрюлю положить сито, так чтоб оно не касалось дна. В сито – сложенную в несколько раз хлопчатобумажную ткань или марлю. Выложить всю сметану и оставить на 3 часа. За это время сыворотка стекает, а сама сметана становится гуще.
Когда сметана будет готова, можно приступать к готовке.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить миксером до тех пор, пока масса не загустеет и перестанет растекаться.
Желтки взбивать с сахаром в отдельной посуде.
Отдельно взбить сметану.
Соединить белки, взбитые с сахаром желтки и взбитую сметану.
Затем просто обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму. Используем половину печенья и взбитой массы. Далее, таким же образом сооружаем ещё один слой.
Получившийся торт убираем в холодильник часов на 10. Он должен хорошо пропитаться и загустеть. После чего можно посыпать тертым шоколадом.
Это просто объеденье! Рекомендую





 
14 Вер 2010 17:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Kapri


Дописів: 1
Анкета
Лист
Важливо

Очень люблю печеное и всякие торты.
Захотелось поделиться Еслибудут вопросы - готова отвечать




"Крокембуш"

(вообще, если быть честным , этот торт назывался в оригинале "Каприз" .
Но так как идею явно слямзили))) с французского свадебного торта, то я его так и зову ).
Торт состоит из маленьких заварных булочек, начиненных фруктами(м.б. сухофруктами, ягодами из варенья) и перемазанных между собой кремами.

Заварное тесто:
1 ст. воды
1-1, 5 ст. муки
100, 0 слив. масла
0, 5 ч.л. соли
5 яиц.

1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло, размешать доести до кипения.
2. В кипящую на слабом огне смесь постепенно добавить муку. И сразу хорошо перемешать/вымешать до растворения/исчезновения комков. Некоторое время поварить(должен исчезнуть резкий запах муки и появится приятный запах- как объяснить по-другому не знаю).
3. Заваренную массу снять с огня, подождать пару минут и вбить по одному яйца(одно разбила - хорошо размешала, только затем следующее).
* описала процесс подробно; если кто знает - пропускает
4. Смазать портивень маслом или застелить бумагой и чайной ложкой выкладывать тесто.(Рядом поставить чашку с водой и перед набиранием обмакивать в нее ложку. Можно помогать второй).
Выпекать в духовке при 200 градусах, около 20-25 минут.
После выпечки и охлаждения шарики надрезать, начинить ягодами, дольками мандаринов(самое!!! на мой взгляд вкусное), изюмом, орехами.
Выложить на блюдо слоями, формируя пирамидку и чередуя каждый слой то сметанным, то белковым кремом.
Крем сметанный:
1 ст. густой сметаны
1 ст. сахара
Взбить.
Белковый крем:
1. 1 ст.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды в металлической емкости. Через 20 минут добавить еще 3-4 ст.л. воды и довести смесь до кипения.
3 белка
1ст. сахара - взбить. Во взбитые белки влить немного остывший желатин. И еще раз взбить.
P.S.
промазывать слои надо быстро - крем застывает быстро .



Холодный чизкейк_*

Бисквит: 1 яйцо
50, 0 сахара и 75, 0 муки
- взибавем яйцо с сахаром до пены(минут 15), вводим муку и замешиваем тесто.
- выливаем тесто в круглую разъемную форму d20-22 см и выпекаем 10 мин. при температуре 180
- охлаждаем(можно в этой же форме).
*Творожная начинка.
- 600, 0 мягкого творога(можно и нулевой жирности).
Если творог с рынка - ну, вдруг кому захочется усложнить себе жизнь - нужно протетереть через сито.
- 150 мл клубничного или ванильного йогурта
- 50-100, 0 сахара
- 20, 0 желатина
- ванилин
- 300, 0-500, 0 клубники или 1 киви и 5-6 абрикос(или сливы, или нектарины, или персики).
- пакетик желе для торта(прозрачное или красного цвета).
1. Желатин залить холодной кипяченой водой(100 мл) и оставить набухать 30 мин. Лучше сразу в небольшой металлической кастрюльке. По истечении времени распускаем его(то есть разогреваем на плите, не доводя до кипения). При нагревании помешивать ложкой, пока желатин не станет жидким.
2. Взбиваем сахар с йогуртом и ванилином(ванильным сахаром). Добавляем творог и ещё раз взбиваем.
3. Ввводим чуть остывший желатин и ещё разочек перемешиваем.
4. Выкладывем начинку на остывший корж. *корж продолжает лежать в разъемной форме!!!* Разглаживаем ножом. Ставим в холодильник на 2-3 часа до загустения творожной массы.
5. Делаем ягодную верхушку.
Клубнику можно порезать пластинами и уложить веером или цветком.
6. Готовим желе по рецепту на упаковке(я всегда добавляю в него лимонную kислоту - когда кисленькое сверху - приятно).
И заливаем торт сверху. *он по прежнему в форме*
И опять в холодильник. Когда застынет - резать и есть



2 відвідувача подякували Kapri за цей допис
 
24 Лис 2010 00:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 91
Анкета
Лист

Ого, Вы - просто магистр кулинарии! Так здорово!

 
25 Лис 2010 17:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

timetofly



Дописів: 68
Важливих: 2
Анкета
Лист

Тут новый год приближается. предлагаю вспомнить рецепты нетривиальных легких салатов. Я ушла вспоминать

 
30 Лис 2010 14:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 6
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

Про салаты чуть позже. Есть классный!(постный, фасолевый)
А пока торт. Несложный в изготовлении. Бооольшой. И вкууснющий .


"Панчо".
Тесто:
1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 ч.л. соды, гашеная в 1 ст.л. уксуса
2 ч.л. какао
180, 0 муки (приблизительно одна чашка)
Дополнительно:
100-150, 0 чернослива
1 банка консервирован. ананасов
100, 0 грецких орехов
400, 0-500, 0 сметаны
180, 0 сахарного песка
250, 0 мл 25% или 35% сливок.
1. Взбить яйца со сгущеным молоком+муку+ соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешать.
2. Половину теста выложить на бумагу для выпечки и разложить ровным слоем.*форма значения не имеет. И выпекать в духовке, разогретой до 180
3. Во вторую половину теста добавить какао, размешайте и тоже испеките.
4. дать коржам остыть и порезать, поломать их на кубики/кусочки 2х2 см примерно.
5.Подготовить чернослив - замочить в хол.воде, а потом порежьте на мелкие кусочки; грецкие орехи измельчить, ананасы порезать.
6.Взбить сметану с 1 чашкой сах.песка или пудры.
7. Выложить на блюдо или тарелку диаметро 28 см слой разноцветных кубиков бисквита, затем кусочки чернослива, ананасов, орехов. залить взбитой сметаной(1/3 часть). Повторите. Примнте руками, чтобы уплотнить слои, залейте ещё сметанным кремом.(повторять пка не закончаться ингридиенты).
*если остался крем, полейте сверху.
8. Взбить охлажденные сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры(можно смолоть сахар в кофемолке), и обмажьте ими торт.
Украсить поджаренными половинками грецкого ореха и тертым шоколадом.


1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
 
3 Гру 2010 22:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 7
Важливих: 3
Анкета
Лист
Важливо

Салаты.

Зелень с фасолью.

- 1-2 банки красной фасоли (консервированной)
- по большому (просто по большущему )пучку зелени - базилик, петрушка, укроп, кинза
- майонез - кто какой любит - домашний, постный, классический, легкий.
Я обычно делаю дома с лимонным соком - есть возможность избежать консервантов, уксуса, всяческих добавок плюс можно жирность регулировать, добавляя растительного масла столько, сколько хочется в данном кокретном случае .
- кедровые орехи 2-3-4 ст.л.
Можно взять грецкие орехи или даже тыквенные семечки.

1. Зелень мелко нарезать
2. Орехи подрумянить на сковродке без масла.
Если будут грецкие орехи, то сначала поджарить, а потом крупно порубить ножом.
3. Всё смешать в миске и перемешать с майонезом, добавляя последний по ложке. *у меня где-то выходит 3-4-5 ст.л. без верха
Очень вкусно добавить чеснок - 2-3 зубчика(давленого).
Кто не любит, не добавляйте
О! Ещё - можно не класть кинзу(не все ее любят), но посыпать смолотыми в порошок кориандром . Так даже лучше))
P.S. Пробовала заправлять раст. маслом - тоже неплохо, но с майонезом мне нравится больше.
P.P.S. Фасоль можно отварить самостоятельно.
Взять 1 ст. сухой фасоли замочить на ночь, утром сварить. Результат тот же


Свекольный
1. Отварить свеклу(буряк) - большой. Натереть на мелкой терке..
2 Подавить чеснок(натереть на мелкой терке) - 2-3-4 зубчика.
3. Поджарить грецкие орехи и мелко их порубить.
4. Все смешать, заправить майонезом.
Если в конце добавить немного рассола из под соленых огурцов или помидоров (не маринованных!!!!), будет очень сочно и вкуснее


1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
 
5 Гру 2010 15:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Curty


Дописів: 1
Анкета
Лист
Важливо

мой любимый Салат :
отварное говяжье сердце порезать тонкими длинными полосками
много тонкими кольцами резанного лука замариновать в кипятке+сахар+уксус
банка консервированного горошка
майонез
соль, перец




2 відвідувача подякували Curty за цей допис
 
7 Гру 2010 15:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 729
Важливих: 7
Анкета
Лист

7 Дек 2010 15:56 Curty писав(ла):
мой любимый Салат :
отварное говяжье сердце порезать тонкими длинными полосками
много тонкими кольцами резанного лука замариновать в кипятке+сахар+уксус
банка консервированного горошка
майонез
соль, перец




Я тож такой люблю (даже писала о нем в этой теме). Но у меня без горошка!!! Думаю, горошек - отличное дополнение: и вкус оттенит, и вид веселенький создаст.

 
7 Гру 2010 16:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nasten_ka


Дописів: 43
Анкета
Лист

7 Дек 2010 15:56 Curty писав(ла):
мой любимый Салат :
отварное говяжье сердце порезать тонкими длинными полосками
много тонкими кольцами резанного лука замариновать в кипятке+сахар+уксус
банка консервированного горошка
майонез
соль, перец




Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как делать маринад - сколько сахара и уксуса нужно?

 
7 Гру 2010 17:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

timetofly



Дописів: 74
Важливих: 2
Анкета
Лист

На праздники делаю 1 калорийный салат (ну оливье на НГ, курицу с ананасами, селедку под шубой итп, итд) и парочку простых овощных салатов. Люблю салаты из редьки.
Вариантов масса, вот некотрые из них.
1. Салат из обычной редьки.
Необходимо:
редька - 1 большая или 2 маленьких,
картофель - штуки 2 средних,
морковь - 2-3 штуки.
сметана,
соль.
Морковь и картошку нужно отварить, затем натереть на крупной торке. Редьку натереть на мелкой терке, обдать кипятком. Все посолить. Потом выложить слой картошки, смазать сметаной, затем слой моркови, тодже смазать сметаной, потом редьку. сверху - сметана. Все поставить в холодильник. Есть можно часа через 3. Все просто, но выглядит мило.

2. Салат из зеленой рельки.
Нужен лук репчатый и редька зеленая, растительное масло, уксус (яблочный, виноградный), соль.
Редьку нарезать узкими полосками, лук - полукольцами. Все обдать кипятком, посолить, залить уксусом (немного), добавить растительное масло, поставить в холодильник на пару часов, чтоб нормально промариновалось.

3 Салат из дайкона.
Дайкон -1 штука,
огурец - 2 штуки,
масло растительное,
приправы какие-нибудь
соль
Соломкой порезать дайкон и огрурец, добавить приправы, лучше смесь итальянских трав, посолить, заправить растительным маслом - и в холодильник.

Два последних можно использовать, вместо гарнира к мясным блюдам. Очень хорошо, потому что и так сплошное обжорство в праздники.



 
10 Гру 2010 13:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 733
Важливих: 7
Анкета
Лист

7 Дек 2010 17:33 nasten_ka писав(ла):
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как делать маринад - сколько сахара и уксуса нужно?

Я беру столовую ложку уксуса на примерно 3/4 стакана воды. Правда, я не заливаю кипятком, а просто холодным маринадом на 2-3-4 часа. Можно и на ночь. Сахар я не кладу, просто ищу сочный сладкий лук.

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
10 Гру 2010 13:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

timetofly



Дописів: 75
Важливих: 2
Анкета
Лист

Ну и прочитав, о салате из сердца, вот такое вспомнилось. Один раз делала, ничего так получилось.
Нужно: печень куриная граммов 300 - 400, перец болгарский ( штуки 3, прикольнее, когда разноцветный), лук. Печень мелко-мелко нарезать, очень быстро обжарить минуты 2-3, добавить нарезанный соломкой перец и лук, обжарить еще немного, долго нельзя: печень будет жесткая. Все смешать - и готово. Ничем заправлять не надо. Можно есть сразу, получится теплый салат.
еще с куриной печенью есть вот такая вкусная штука.
тоже один раз готовила, очень понравилось.

 
10 Гру 2010 13:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 12
Важливих: 6
Анкета
Лист
Важливо


Пьяная вишня.

Я очень люблю этот торт. Очень быстрый и эффектный получается. А ещё, гости часто пытаются понять, как, ну каааак, вишня попала внутрь и не пропеклась

Самое первое, что нужно сделать - "запьянить" вишню. Заранее!!!
Взять стакан или два замороженной вишни без косточек(или из компота) и намочить в спирте(водке, коньяке) на 2 - 2, 5 часа.
Разогреть духовку до 180-200.
Круглую форму (22-24 см в диаметре) застелить бумагой или смазатьь маслом.
Замесить тесто:
- 1 банка сгущенного молока + 2 яйца (взбить);
- 1 стакан муки+3 ст.л. какао (перемешать и добавить в молоко с яйцами) + 1 ч.л. соды, гашен.уксусом. Хорошо размешать.
Вылить в форму и печь одним коржом.
В это время сделать крем:
200 - 250, 0 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 0, 5 ст. сахарной пудры, 150, 0 слив. масла.
*яйцо взбить с сахарной пудрой и мукой, добавить немного молока - чтобы получилась жидкая тягучая масса(по чуть-чуть льём). Остальное молоко ставим на огонь , когда она только начнет закипать(это произойдет быстро!), тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая. Получится заварной крем. Снять с огня и добавить слив. масло. Размешать и остудить, выставив в холодное место (у меня балкон прекрасно справляется с этой функцией).
Проверить готовность коржа сухой палочкой (зубочистка, дервяные шпажуи для шашлыков)- если палочка сухая - готово. Вынуть, остудить. И_внимание_ срезать верхнюю корочку (не разрезать пополам корж, а именно срезать по кругу верхний слой), толщина его будет где-то 5-6-8 мм. *нож лучше взять длинный и широкий. И меееедлено, я бы сказала даже с удовольствием режем. Не торопитесь и вам воздасться. Откладываем срезанную крышечку в сторону. Пропитываем ее с изначоной стороны кремом. И пусть себе лежит.
Берем ложку и аккуратно вынимаем кусками серединку коржа. У нас должна получится(остаться) такая "мисочка" из испеченого теста.
Смешиваем вынутую массу с кремом и с "пьяными" вишнями. Очень хорошо смешиваем, чтобы пропиталось.
Всю эту массу вкладываем в основу от коржа, хорошо утрамбовывая. Сверху накрываем срезанной корочкой и поливаем шоколадной глазурью.
Можно украсить ягодами, можно разровнять ножом до гладкости. И оставить пропитываться и застывать.
Глазурь:
2 cт. л. сметаны, 50, 0 слив. Масла, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао.
Все смешать в металлической кастрюльке и довести до кипения.
P.S. можно увеличить количество ингридиентов вдвое, взяв форму побольше.
Я даже настаиваю на этом. Очень уж быстро торт съедается))))

Постная коврижка.

Коврижка получается большой (28-30 см), поэтому можете уменьшить пропорции на половину.

Потребуется: 1 стакан крутого кипятка, 1 полная чайная ложка соды, 3/4 стакана растительного масла (рафинированного), 2-3 средних яблока, пакетик ванилина, 1 стакан сахара, кол-во муки зависит от сочности яблок ( от 3-х до 4-х стаканов).
В крутом кипятке погасить соду. Когда вода остынет до температуры парного молока, добавить в неё растительное масло, натёртые на крупной тёрке яблоки, сахар, ванилин и всё тщательно перемешать. Всыпать муку. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким, похожим по консистенции на густую сметану. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
В тесто можно добавить изюм, молотые орехи и/или мак.
Очень вкусно с добавками!!!



1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
 
11 Гру 2010 12:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 205
Важливих: 18
Анкета
Лист
Важливо

Зелёный Оливье

Эта вариация традиционного Оливье нравится мне тем, что легче, вкуснее и в то же время ритуальность присутствия этого салата на новогоднем столе остаётся соблюдена.

В качестве мясного компонента я люблю копчёную курицу или копчёный окорок.
Но подойдёт и обычная для оливье докторская колбаса.
Надо довольно много – кусочек граммов на 300-400.
Остальные ингредиенты:
Яйца варёные – 3 шт.
Картошка варёная – 3 шт. (средние картофелины)
Горошек зелёный нежный – 1 банка.
Огурцы свежие – 2 шт. (среднего размера)
Зелёный лук – 1 пучок (вместе с белыми хвостиками)
Салат Айсберг – маленький кочан
Листовой зелёный салат – 1 горшочек
Укроп, петрушка – маленький пучок (30 г.)
Майонез для заправки
Лимонный сок
Соевый соус
Никакой морковки!

Ну вот, собственно, и всё.
Составляющие порезать мелкими кубиками (зелёные салаты можно полосками, но тоже мелко), хорошенько перемешать, сбрызнуть соевым соусом (вместо соли) и лимонным соком, заправить майонезом.
Не забыть, что яйца и картошка режутся только холодными.
Приготовьтесь к тому, что салата будет много.
Пробовали добавлять в такой салат тёртый сыр или тофу кубиками, но мне не особенно понравилось. Хотя вкус это не портит. По желанию, в общем.
С наступающим!

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
 
29 Гру 2010 11:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

oleup_2


Дописів: 7
Анкета
Лист

9 Мая 2010 00:06 Ulyana108 писав(ла):
Рыба. Мой фирменный новогодний рецепт

Блюдо, которое я готовлю один раз в год - моя мама, давшая мне на него родовую передачу, называет его скромно "Рыба под маринадом". Да, блюдо не на каждый день - в рецепт встроено ожидание праздника, как карнавал в Рио: в течение года ждем с замиранием сердца. Без замирания сердца даже не приступайте к готовке - ничего не получится. Я пробовала, бесполезняк. Или идете на кухню, как на первое свидание, или не начинайте даже. Честно говоря, я не очень хорошо помню рецептуру, т.к. делаю все в трансовом состоянии, но постараюсь вспомнить. Вдруг получится? Но вот это состояние предвкушения праздника - обязательно!

Откуда-то берется любая красная рыба, филе - обжариваем маленькие кусочки. Без муки. Кусочки семги жарятся минуты три. Можно лосось, но только если уверены в его свежести - в Москве хорошего лосося сложно найти. Складываем в отдельную посуду.

И теперь приступаем к самому главному - а самое главное это не только свежая рыба. Самое главное - это правильный маринад.

Пассеруем лук, потом добавляем морковь. Лука и морковь примерно пополам, и всё это должно хорошенько протушиться. Овощей должно быть много! Не ленитесь! По объему примерно столько же, сколько рыбы. Тушить их советую сразу в большой посуде типа сотейника или сковороды с высоким бортом. Возможно, такой объем будет протушиваться долго, но не торопитесь. Важно, чтобы овощи действительно стали готовы именно на этой стадии, т.к. после добавления томата процесс размягчения моркови прекратится. А она должна быть очень нежной - более нежной, чем рыбка, и просто таять во рту, будучи практически неотличима в готовом блюде от маринада. Ведь Вам нужен цельный по вкусовой гамме маринад, а не разваливающийся на вкусовую палитру. Если кто не знает - в кислой среде овощи размягчаются очень медленно. Итак, когда овощи готовы, то есть морковь посветлела и стала совсем мягкая, ухаем туда томат-пасту и начинаем ее бережно обжаривать, все время перемешивая.

Томат-пасты тоже должно быть много!
Не жалейте! И она должна потемнеть. Не спешите, пусть томат хорошо прожарится. Это важно: жареный томат очень сильно отличается по вкусу от сырого. Только после этого аккуратно вливаем кипяток, прямо из чайника, все время перемешивая. Готовьтесь заранее, что будет тепмераментно шипеть и эффектно брызгать. Во все стороны! В том числе на Вас! Фартук не забыли надеть? А еще лучше старую футболку: пятна томата отстирать будет очень сложно. Очень ответственный момент, и если Вы предварительно не предупредили своих близких, чтобы не совались на кухню на звуки и запахи - они вполне могут в этот момент попасть к Вам под горячую руку! И вообще, вся кухня будет в томате и масле! Очень жирно, очень пряно, очень горячо, очень вредно, очень тяжело, очень вкусно! И пора открывать форточку, а то рискуете задохнуться. От счастья.

Размешать до состояния равномерной смеси, она должна вскипеть.

После этого - ну совсем самое главное! Начинаем колдовать!!!добавляем: соль, сахар, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу - какие любите. Дайте волю темпераменту: пусть в Вас проснутся восточные крови! Даже если у Вас их нет. Для вдохновения воткните в стол кинжал. В ход могут пойти имбирь, карри, лавр, перец горошком, мускат, индийские смеси типа гарам-масалы, куркума, семена горчицы (но их надо обжаривать в самом начале, иначе они плохо усваиваются, как и некоторые другие специи). Правильный баланс кислого, соленого, острого и сладкого в маринаде - это самое главное во всем блюде. Пропорции сказать не могу, я готовлю интуитивно. Помню точно только одно: чтобы был вкусный маринад, надо и лимонов, и сахара класть много ))))

Причем именно лимоны, точнее, свежевыжатый лимонный сок. Я пробовала обойтись уксусом или лимонной кислотой - не то! (( Выжимайте свежие лимоны, не стесняйтесь - это не кулинарное эстетство, а единственный способ приготовления этой рыбы. С лимонами рыба Вас полюбит. А Вы, даст Бог, полюбите ее.

И специй тоже надо много! Чтобы казалось, что маринад чересчур кисло-сладкий и пряный. Чтобы было ощущение стилевого излишества. Как Кармен с розой в зубах - женщина не для жизни, а для сцены. Но наша рыбка все впитает - в готовом блюде, тем более холодном, вкус будет гораздо мягче, и страстная Кармен свернется уютным калачиком... у Вас в желудке
Но это потом. А пока - кипящим маринадом заливаете кусочки рыбки, точнее, перекладываете слоями. Вот и весь большой секрет для маленькой компании. Всё....

Можно приступать к мытью кухни ))
Готовить рыбу можно на ночь, оставлять горячую, а утром убрать в холодильник.

Такая рыба в кисло-сладком маринаде в холодильнике может стоять неделю, и становится с каждым днем только вкуснее. Что с ней происходит дальше, я не знаю - у меня она дольше недели никогда не стояла. Хотя я обычно ее готовлю много )))))


Закончила делать рыбу под маринадом к завтрашнему столу и хочу вставить свои 5 копеек к этому блюду..
у нас в семье традиционно добавляют в маринад немного свеклы)))
а еще , лучше все-таки рыбу в муке обвалять перед обжаркой - меньше разваливается.


 
30 Гру 2010 13:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme



Дописів: 318
Важливих: 4
Анкета
Лист

Девочки, делюсь "рецептом" конфет на случай гостей два дня подряд. Разных Бюджет очень поджимал, а гости №1 принесли тортик, который был частично съеден и выставлять его на стол для гостей №2 было неприлично. Пришлось сделать из него конфеты, конечно, не из каждого торта получится. Он должен быть не бисквитный, и с какао, и с кремом, и с орешками. Тогда это будет выглядеть приблизительно так: Внутрь кольца я положила лимонное варенье.



Гостям №2 очень, ну, очень понравилось! Требовали рецепт. Сказала, что рецепт - мое ноу-хау Хотя совсем не ноу Вот такие случаются блюда на столе)

1 відвідувач подякували inyouknowme за цей допис
 
15 Січ 2011 22:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите по праздникам?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:28




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор