Важливо Очень люблю печеное и всякие торты.
Захотелось поделиться Еслибудут вопросы - готова отвечать
"Крокембуш"
(вообще, если быть честным , этот торт назывался в оригинале "Каприз" .
Но так как идею явно слямзили))) с французского свадебного торта, то я его так и зову ).
Торт состоит из маленьких заварных булочек, начиненных фруктами(м.б. сухофруктами, ягодами из варенья) и перемазанных между собой кремами.
Заварное тесто:
1 ст. воды
1-1, 5 ст. муки
100, 0 слив. масла
0, 5 ч.л. соли
5 яиц.
1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло, размешать доести до кипения.
2. В кипящую на слабом огне смесь постепенно добавить муку. И сразу хорошо перемешать/вымешать до растворения/исчезновения комков. Некоторое время поварить(должен исчезнуть резкий запах муки и появится приятный запах- как объяснить по-другому не знаю).
3. Заваренную массу снять с огня, подождать пару минут и вбить по одному яйца(одно разбила - хорошо размешала, только затем следующее).
* описала процесс подробно; если кто знает - пропускает
4. Смазать портивень маслом или застелить бумагой и чайной ложкой выкладывать тесто.(Рядом поставить чашку с водой и перед набиранием обмакивать в нее ложку. Можно помогать второй).
Выпекать в духовке при 200 градусах, около 20-25 минут.
После выпечки и охлаждения шарики надрезать, начинить ягодами, дольками мандаринов(самое!!! на мой взгляд вкусное), изюмом, орехами.
Выложить на блюдо слоями, формируя пирамидку и чередуя каждый слой то сметанным, то белковым кремом.
Крем сметанный:
1 ст. густой сметаны
1 ст. сахара
Взбить.
Белковый крем:
1. 1 ст.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды в металлической емкости. Через 20 минут добавить еще 3-4 ст.л. воды и довести смесь до кипения.
3 белка
1ст. сахара - взбить. Во взбитые белки влить немного остывший желатин. И еще раз взбить.
P.S.
промазывать слои надо быстро - крем застывает быстро .
Холодный чизкейк_*
Бисквит: 1 яйцо
50, 0 сахара и 75, 0 муки
- взибавем яйцо с сахаром до пены(минут 15), вводим муку и замешиваем тесто.
- выливаем тесто в круглую разъемную форму d20-22 см и выпекаем 10 мин. при температуре 180
- охлаждаем(можно в этой же форме).
*Творожная начинка.
- 600, 0 мягкого творога(можно и нулевой жирности).
Если творог с рынка - ну, вдруг кому захочется усложнить себе жизнь - нужно протетереть через сито.
- 150 мл клубничного или ванильного йогурта
- 50-100, 0 сахара
- 20, 0 желатина
- ванилин
- 300, 0-500, 0 клубники или 1 киви и 5-6 абрикос(или сливы, или нектарины, или персики).
- пакетик желе для торта(прозрачное или красного цвета).
1. Желатин залить холодной кипяченой водой(100 мл) и оставить набухать 30 мин. Лучше сразу в небольшой металлической кастрюльке. По истечении времени распускаем его(то есть разогреваем на плите, не доводя до кипения). При нагревании помешивать ложкой, пока желатин не станет жидким.
2. Взбиваем сахар с йогуртом и ванилином(ванильным сахаром). Добавляем творог и ещё раз взбиваем.
3. Ввводим чуть остывший желатин и ещё разочек перемешиваем.
4. Выкладывем начинку на остывший корж. *корж продолжает лежать в разъемной форме!!!* Разглаживаем ножом. Ставим в холодильник на 2-3 часа до загустения творожной массы.
5. Делаем ягодную верхушку.
Клубнику можно порезать пластинами и уложить веером или цветком.
6. Готовим желе по рецепту на упаковке(я всегда добавляю в него лимонную kислоту - когда кисленькое сверху - приятно).
И заливаем торт сверху. *он по прежнему в форме*
И опять в холодильник. Когда застынет - резать и есть
Важливо Про салаты чуть позже. Есть классный!(постный, фасолевый)
А пока торт. Несложный в изготовлении. Бооольшой. И вкууснющий .
"Панчо".
Тесто:
1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 ч.л. соды, гашеная в 1 ст.л. уксуса
2 ч.л. какао
180, 0 муки (приблизительно одна чашка)
Дополнительно:
100-150, 0 чернослива
1 банка консервирован. ананасов
100, 0 грецких орехов
400, 0-500, 0 сметаны
180, 0 сахарного песка
250, 0 мл 25% или 35% сливок.
1. Взбить яйца со сгущеным молоком+муку+ соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешать.
2. Половину теста выложить на бумагу для выпечки и разложить ровным слоем.*форма значения не имеет. И выпекать в духовке, разогретой до 180
3. Во вторую половину теста добавить какао, размешайте и тоже испеките.
4. дать коржам остыть и порезать, поломать их на кубики/кусочки 2х2 см примерно.
5.Подготовить чернослив - замочить в хол.воде, а потом порежьте на мелкие кусочки; грецкие орехи измельчить, ананасы порезать.
6.Взбить сметану с 1 чашкой сах.песка или пудры.
7. Выложить на блюдо или тарелку диаметро 28 см слой разноцветных кубиков бисквита, затем кусочки чернослива, ананасов, орехов. залить взбитой сметаной(1/3 часть). Повторите. Примнте руками, чтобы уплотнить слои, залейте ещё сметанным кремом.(повторять пка не закончаться ингридиенты).
*если остался крем, полейте сверху.
8. Взбить охлажденные сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры(можно смолоть сахар в кофемолке), и обмажьте ими торт.
Украсить поджаренными половинками грецкого ореха и тертым шоколадом. 1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
- 1-2 банки красной фасоли (консервированной)
- по большому (просто по большущему )пучку зелени - базилик, петрушка, укроп, кинза
- майонез - кто какой любит - домашний, постный, классический, легкий.
Я обычно делаю дома с лимонным соком - есть возможность избежать консервантов, уксуса, всяческих добавок плюс можно жирность регулировать, добавляя растительного масла столько, сколько хочется в данном кокретном случае .
- кедровые орехи 2-3-4 ст.л.
Можно взять грецкие орехи или даже тыквенные семечки.
1. Зелень мелко нарезать
2. Орехи подрумянить на сковродке без масла.
Если будут грецкие орехи, то сначала поджарить, а потом крупно порубить ножом.
3. Всё смешать в миске и перемешать с майонезом, добавляя последний по ложке. *у меня где-то выходит 3-4-5 ст.л. без верха
Очень вкусно добавить чеснок - 2-3 зубчика(давленого).
Кто не любит, не добавляйте
О! Ещё - можно не класть кинзу(не все ее любят), но посыпать смолотыми в порошок кориандром . Так даже лучше))
P.S. Пробовала заправлять раст. маслом - тоже неплохо, но с майонезом мне нравится больше.
P.P.S. Фасоль можно отварить самостоятельно.
Взять 1 ст. сухой фасоли замочить на ночь, утром сварить. Результат тот же Свекольный
1. Отварить свеклу(буряк) - большой. Натереть на мелкой терке..
2 Подавить чеснок(натереть на мелкой терке) - 2-3-4 зубчика.
3. Поджарить грецкие орехи и мелко их порубить.
4. Все смешать, заправить майонезом.
Если в конце добавить немного рассола из под соленых огурцов или помидоров (не маринованных!!!!), будет очень сочно и вкуснее 1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
Я тож такой люблю (даже писала о нем в этой теме). Но у меня без горошка!!! Думаю, горошек - отличное дополнение: и вкус оттенит, и вид веселенький создаст.
На праздники делаю 1 калорийный салат (ну оливье на НГ, курицу с ананасами, селедку под шубой итп, итд) и парочку простых овощных салатов. Люблю салаты из редьки.
Вариантов масса, вот некотрые из них.
1. Салат из обычной редьки.
Необходимо:
редька - 1 большая или 2 маленьких,
картофель - штуки 2 средних,
морковь - 2-3 штуки.
сметана,
соль.
Морковь и картошку нужно отварить, затем натереть на крупной торке. Редьку натереть на мелкой терке, обдать кипятком. Все посолить. Потом выложить слой картошки, смазать сметаной, затем слой моркови, тодже смазать сметаной, потом редьку. сверху - сметана. Все поставить в холодильник. Есть можно часа через 3. Все просто, но выглядит мило.
2. Салат из зеленой рельки.
Нужен лук репчатый и редька зеленая, растительное масло, уксус (яблочный, виноградный), соль.
Редьку нарезать узкими полосками, лук - полукольцами. Все обдать кипятком, посолить, залить уксусом (немного), добавить растительное масло, поставить в холодильник на пару часов, чтоб нормально промариновалось.
3 Салат из дайкона.
Дайкон -1 штука,
огурец - 2 штуки,
масло растительное,
приправы какие-нибудь
соль
Соломкой порезать дайкон и огрурец, добавить приправы, лучше смесь итальянских трав, посолить, заправить растительным маслом - и в холодильник.
Два последних можно использовать, вместо гарнира к мясным блюдам. Очень хорошо, потому что и так сплошное обжорство в праздники.
7 Дек 2010 17:33 nasten_ka писав(ла): Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как делать маринад - сколько сахара и уксуса нужно?
Я беру столовую ложку уксуса на примерно 3/4 стакана воды. Правда, я не заливаю кипятком, а просто холодным маринадом на 2-3-4 часа. Можно и на ночь. Сахар я не кладу, просто ищу сочный сладкий лук. 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
Ну и прочитав, о салате из сердца, вот такое вспомнилось. Один раз делала, ничего так получилось.
Нужно: печень куриная граммов 300 - 400, перец болгарский ( штуки 3, прикольнее, когда разноцветный), лук. Печень мелко-мелко нарезать, очень быстро обжарить минуты 2-3, добавить нарезанный соломкой перец и лук, обжарить еще немного, долго нельзя: печень будет жесткая. Все смешать - и готово. Ничем заправлять не надо. Можно есть сразу, получится теплый салат. еще с куриной печенью есть вот такая вкусная штука.
тоже один раз готовила, очень понравилось.
Я очень люблю этот торт. Очень быстрый и эффектный получается. А ещё, гости часто пытаются понять, как, ну каааак, вишня попала внутрь и не пропеклась
Самое первое, что нужно сделать - "запьянить" вишню. Заранее!!!
Взять стакан или два замороженной вишни без косточек(или из компота) и намочить в спирте(водке, коньяке) на 2 - 2, 5 часа.
Разогреть духовку до 180-200.
Круглую форму (22-24 см в диаметре) застелить бумагой или смазатьь маслом.
Замесить тесто:
- 1 банка сгущенного молока + 2 яйца (взбить);
- 1 стакан муки+3 ст.л. какао (перемешать и добавить в молоко с яйцами) + 1 ч.л. соды, гашен.уксусом. Хорошо размешать.
Вылить в форму и печь одним коржом.
В это время сделать крем:
200 - 250, 0 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 0, 5 ст. сахарной пудры, 150, 0 слив. масла.
*яйцо взбить с сахарной пудрой и мукой, добавить немного молока - чтобы получилась жидкая тягучая масса(по чуть-чуть льём). Остальное молоко ставим на огонь , когда она только начнет закипать(это произойдет быстро!), тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая. Получится заварной крем. Снять с огня и добавить слив. масло. Размешать и остудить, выставив в холодное место (у меня балкон прекрасно справляется с этой функцией).
Проверить готовность коржа сухой палочкой (зубочистка, дервяные шпажуи для шашлыков)- если палочка сухая - готово. Вынуть, остудить. И_внимание_ срезать верхнюю корочку (не разрезать пополам корж, а именно срезать по кругу верхний слой), толщина его будет где-то 5-6-8 мм. *нож лучше взять длинный и широкий. И меееедлено, я бы сказала даже с удовольствием режем. Не торопитесь и вам воздасться. Откладываем срезанную крышечку в сторону. Пропитываем ее с изначоной стороны кремом. И пусть себе лежит.
Берем ложку и аккуратно вынимаем кусками серединку коржа. У нас должна получится(остаться) такая "мисочка" из испеченого теста.
Смешиваем вынутую массу с кремом и с "пьяными" вишнями. Очень хорошо смешиваем, чтобы пропиталось.
Всю эту массу вкладываем в основу от коржа, хорошо утрамбовывая. Сверху накрываем срезанной корочкой и поливаем шоколадной глазурью.
Можно украсить ягодами, можно разровнять ножом до гладкости. И оставить пропитываться и застывать.
Глазурь:
2 cт. л. сметаны, 50, 0 слив. Масла, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао.
Все смешать в металлической кастрюльке и довести до кипения.
P.S. можно увеличить количество ингридиентов вдвое, взяв форму побольше.
Я даже настаиваю на этом. Очень уж быстро торт съедается))))
Постная коврижка.
Коврижка получается большой (28-30 см), поэтому можете уменьшить пропорции на половину.
Потребуется: 1 стакан крутого кипятка, 1 полная чайная ложка соды, 3/4 стакана растительного масла (рафинированного), 2-3 средних яблока, пакетик ванилина, 1 стакан сахара, кол-во муки зависит от сочности яблок ( от 3-х до 4-х стаканов).
В крутом кипятке погасить соду. Когда вода остынет до температуры парного молока, добавить в неё растительное масло, натёртые на крупной тёрке яблоки, сахар, ванилин и всё тщательно перемешать. Всыпать муку. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким, похожим по консистенции на густую сметану. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
В тесто можно добавить изюм, молотые орехи и/или мак.
Очень вкусно с добавками!!!
Эта вариация традиционного Оливье нравится мне тем, что легче, вкуснее и в то же время ритуальность присутствия этого салата на новогоднем столе остаётся соблюдена.
В качестве мясного компонента я люблю копчёную курицу или копчёный окорок.
Но подойдёт и обычная для оливье докторская колбаса.
Надо довольно много – кусочек граммов на 300-400.
Остальные ингредиенты:
Яйца варёные – 3 шт.
Картошка варёная – 3 шт. (средние картофелины)
Горошек зелёный нежный – 1 банка.
Огурцы свежие – 2 шт. (среднего размера)
Зелёный лук – 1 пучок (вместе с белыми хвостиками)
Салат Айсберг – маленький кочан
Листовой зелёный салат – 1 горшочек
Укроп, петрушка – маленький пучок (30 г.)
Майонез для заправки
Лимонный сок
Соевый соус
Никакой морковки!
Ну вот, собственно, и всё.
Составляющие порезать мелкими кубиками (зелёные салаты можно полосками, но тоже мелко), хорошенько перемешать, сбрызнуть соевым соусом (вместо соли) и лимонным соком, заправить майонезом.
Не забыть, что яйца и картошка режутся только холодными.
Приготовьтесь к тому, что салата будет много.
Пробовали добавлять в такой салат тёртый сыр или тофу кубиками, но мне не особенно понравилось. Хотя вкус это не портит. По желанию, в общем.
С наступающим! Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
Блюдо, которое я готовлю один раз в год - моя мама, давшая мне на него родовую передачу, называет его скромно "Рыба под маринадом". Да, блюдо не на каждый день - в рецепт встроено ожидание праздника, как карнавал в Рио: в течение года ждем с замиранием сердца. Без замирания сердца даже не приступайте к готовке - ничего не получится. Я пробовала, бесполезняк. Или идете на кухню, как на первое свидание, или не начинайте даже. Честно говоря, я не очень хорошо помню рецептуру, т.к. делаю все в трансовом состоянии, но постараюсь вспомнить. Вдруг получится? Но вот это состояние предвкушения праздника - обязательно!
Откуда-то берется любая красная рыба, филе - обжариваем маленькие кусочки. Без муки. Кусочки семги жарятся минуты три. Можно лосось, но только если уверены в его свежести - в Москве хорошего лосося сложно найти. Складываем в отдельную посуду.
И теперь приступаем к самому главному - а самое главное это не только свежая рыба. Самое главное - это правильный маринад.
Пассеруем лук, потом добавляем морковь. Лука и морковь примерно пополам, и всё это должно хорошенько протушиться. Овощей должно быть много! Не ленитесь! По объему примерно столько же, сколько рыбы. Тушить их советую сразу в большой посуде типа сотейника или сковороды с высоким бортом. Возможно, такой объем будет протушиваться долго, но не торопитесь. Важно, чтобы овощи действительно стали готовы именно на этой стадии, т.к. после добавления томата процесс размягчения моркови прекратится. А она должна быть очень нежной - более нежной, чем рыбка, и просто таять во рту, будучи практически неотличима в готовом блюде от маринада. Ведь Вам нужен цельный по вкусовой гамме маринад, а не разваливающийся на вкусовую палитру. Если кто не знает - в кислой среде овощи размягчаются очень медленно. Итак, когда овощи готовы, то есть морковь посветлела и стала совсем мягкая, ухаем туда томат-пасту и начинаем ее бережно обжаривать, все время перемешивая.
Томат-пасты тоже должно быть много!
Не жалейте! И она должна потемнеть. Не спешите, пусть томат хорошо прожарится. Это важно: жареный томат очень сильно отличается по вкусу от сырого. Только после этого аккуратно вливаем кипяток, прямо из чайника, все время перемешивая. Готовьтесь заранее, что будет тепмераментно шипеть и эффектно брызгать. Во все стороны! В том числе на Вас! Фартук не забыли надеть? А еще лучше старую футболку: пятна томата отстирать будет очень сложно. Очень ответственный момент, и если Вы предварительно не предупредили своих близких, чтобы не совались на кухню на звуки и запахи - они вполне могут в этот момент попасть к Вам под горячую руку! И вообще, вся кухня будет в томате и масле! Очень жирно, очень пряно, очень горячо, очень вредно, очень тяжело, очень вкусно! И пора открывать форточку, а то рискуете задохнуться. От счастья.
Размешать до состояния равномерной смеси, она должна вскипеть.
После этого - ну совсем самое главное! Начинаем колдовать!!!добавляем: соль, сахар, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу - какие любите. Дайте волю темпераменту: пусть в Вас проснутся восточные крови! Даже если у Вас их нет. Для вдохновения воткните в стол кинжал. В ход могут пойти имбирь, карри, лавр, перец горошком, мускат, индийские смеси типа гарам-масалы, куркума, семена горчицы (но их надо обжаривать в самом начале, иначе они плохо усваиваются, как и некоторые другие специи). Правильный баланс кислого, соленого, острого и сладкого в маринаде - это самое главное во всем блюде. Пропорции сказать не могу, я готовлю интуитивно. Помню точно только одно: чтобы был вкусный маринад, надо и лимонов, и сахара класть много ))))
Причем именно лимоны, точнее, свежевыжатый лимонный сок. Я пробовала обойтись уксусом или лимонной кислотой - не то! (( Выжимайте свежие лимоны, не стесняйтесь - это не кулинарное эстетство, а единственный способ приготовления этой рыбы. С лимонами рыба Вас полюбит. А Вы, даст Бог, полюбите ее.
И специй тоже надо много! Чтобы казалось, что маринад чересчур кисло-сладкий и пряный. Чтобы было ощущение стилевого излишества. Как Кармен с розой в зубах - женщина не для жизни, а для сцены. Но наша рыбка все впитает - в готовом блюде, тем более холодном, вкус будет гораздо мягче, и страстная Кармен свернется уютным калачиком... у Вас в желудке
Но это потом. А пока - кипящим маринадом заливаете кусочки рыбки, точнее, перекладываете слоями. Вот и весь большой секрет для маленькой компании. Всё....
Можно приступать к мытью кухни ))
Готовить рыбу можно на ночь, оставлять горячую, а утром убрать в холодильник.
Такая рыба в кисло-сладком маринаде в холодильнике может стоять неделю, и становится с каждым днем только вкуснее. Что с ней происходит дальше, я не знаю - у меня она дольше недели никогда не стояла. Хотя я обычно ее готовлю много )))))
Закончила делать рыбу под маринадом к завтрашнему столу и хочу вставить свои 5 копеек к этому блюду..
у нас в семье традиционно добавляют в маринад немного свеклы)))
а еще , лучше все-таки рыбу в муке обвалять перед обжаркой - меньше разваливается.
Девочки, делюсь "рецептом" конфет на случай гостей два дня подряд. Разных Бюджет очень поджимал, а гости №1 принесли тортик, который был частично съеден и выставлять его на стол для гостей №2 было неприлично. Пришлось сделать из него конфеты, конечно, не из каждого торта получится. Он должен быть не бисквитный, и с какао, и с кремом, и с орешками. Тогда это будет выглядеть приблизительно так: Внутрь кольца я положила лимонное варенье.
Гостям №2 очень, ну, очень понравилось! Требовали рецепт. Сказала, что рецепт - мое ноу-хау Хотя совсем не ноу Вот такие случаются блюда на столе) 1 відвідувач подякували inyouknowme за цей допис
крем:
250 мл сливок или молока, 1 пакетик ванильного сахара;
4 яичных желтка, 100, 0 сахара; 200, 0-250, 0 слив. масла;
125, 0 горького шоколада.
Возможно, 1 ст.л. крахмала или муки.
1. Шоколад и слив.масло растопить на водяной бане(шоколад предварительно поломать на куски).
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с сахаром. белки взбить до крутой пенв со щепоткой соли.
3. Смешать муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель и ванильный сахар.
4.Добавить взбитые белки, желтковую массу и растопленный шоколад с маслом. Хорошо перемешать.
5. Переложить тесто в разъемную форму 24 cм (можно и 26см в диаметре, но тогда получится разрезать только на три коржа), и выпекать 45 мин. при 80-100 гр. Достать, остудить, разрезать вдоль на коржи.
6. Взбить желтки с сахаром добела. Добавить 1 ст.л. крахмала или муки. Вскипятить молоко. Влить в медленно кипящее молоко взбитые желтки. Все время помешивать!!!!. Немного остудить и добавить или взбитое масло, или просто масло.
7. Разделить крем на две половины. Растопить шоколад на водяной бане и перемешать с одной из половин. Получится ванильный и шоколадный кремы. Немного остудить.
8.Переслоить торт шоколадным и ванильным кремом. Я начинала с ванильного. Остатками украсить торт. Или съесть
О! Ещё. Можно не добавлять в желтки крахмал. Просто влить в них(в желтки) кипящие сливки и потом довести всю массу до загустения на водяной бане. Будет нежнее. Но морочнее.
И вообще, главное при приготовлении этого торта – не спешить )). И вам воздастся).
11 Мар 2011 12:36 Kapri писав(ла): Приготовила на 8-е марта
"Трюфель"
(шоколадно-сливочный торт с совершенно невозможным густым и насыщенным вкусом. Похрустывающий при вдумчивом поедании кусочками миндаля).
Kapri, Вам нужно придумывать описания к блюдам в ресторанах! Если бы я увидела это в меню, обязательно заказала бы тортик 1 відвідувач подякували nasten_ka за цей допис
11 Мар 2011 12:36 Kapri писав(ла): Приготовила на 8-е марта
"Трюфель"
выпекать 45 мин. при 80-100 гр.
Маринка. а при таком режиме масло не вытекает, растаяв?
вроде температура низковата, чтобы схватилось, не вытекая
Нет?
*я не пробовала, я теоретизирую* "Просто я работаю волшебником.."(с)
12 Мар 2011 21:29 Aleshka писав(ла): Маринка. а при таком режиме масло не вытекает, растаяв?
вроде температура низковата, чтобы схватилось, не вытекая
Нет?
*я не пробовала, я теоретизирую*
Не-а. Не вытекает .
Я не знаю как это получается технически), а практически) очень похоже на шоколадный бисквит, только рыхлый с малюсенькми вкраплениями молотых орехов.
Мне кажется, что именно из-за низкой температуры основа мееедленно-мееедленно поднимается и, пропекаясь, остается немного(совсем капельку) влажной.
12 Мар 2011 17:09 nasten_ka писав(ла): Kapri, Вам нужно придумывать описания к блюдам в ресторанах! Если бы я увидела это в меню, обязательно заказала бы тортик
и этот человек считает себя интуитом
вот-вот
По теме: пирог песочный, на тесто 1 пачка маргарина ("Пышка"), порезать на кубики, закинуть в комбайн с ножиком, плюс полторы чашки муки (муки должно быть в полтора раза больше маргарина), плюс четверть чайной ложки сахара, все это перекрутить в комбайне в труху получается смесь такая рассыпчатая, добавить 2ложки воды, чтобы комбайн вымесил это в колобок теста. Тесто убрать в холодильник, это простое соленое песочное тесто, если хочется сладкого- мало ли- можно добавить полстакана сахара.
Варианты начинки: с творогом- рубим в комбайне 400гр творога с пучком предварительно вымытой зелени и парой зубчиков чеснока, можно добавить пару ложек брынзы, но ее главное не переложить, а то будет очень соленое.
Другой вариант- пару кабачков цукини почистить от шкурки, порезать кольцами, пережарить 300гр шампиньонов с головкой порезанного кубиками репчатого лука,
или, сладкий- пара порезанных кружками яблок (сердцевинки вынуть)+ полстакана брусники или клюквы (можно замороженной) и полстакана сахара.
Как делать: половинку теста раскатываем и укладываем в форму на дно, создавая и бортики , высотой с толщину пальца. Насыпаем начинку. Оставшееся тесто из холодильника! натереть на крупной терке - распределяя сверху по начинке. Несладкие пироги я еще присыпаю сверху тертым сыром. 4 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис