Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите по праздникам?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите по праздникам?


Anfisa




Дописів: 471
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

Сабж. Особенно когда времени мало?

У меня всего несколько праздничных блюд (они кстати, вполне сойдут за будничные, потому что довольно простые, но я их готовлю только в праздники ). Буду постепенно выкладывать.

Филе пангасиуса запеченное с картошкой.

Пангасиус - это рыба такая, морской сом. Очень жирная и рыхлая. Краем уха слышала, что рыба не самая полезная, т.к. выращивают его специально, кормят чем-то таким... Если сравнить эту рыбу с мясом, то получается что-то вроде кур-бройлеров из птицефарик (по вредности ). Но зато вкусная.

Я готовлю замороженное филе, но можно купить и свежее.
Запекаю в большой круглой стеклянной форме с крышкой.

Для этого блюда вам понадобится:

Филе пангасиуса 2-3 шт.
Картофель (не знаю сколько, сколько влезет )
1-2 луковицы
Специи. Я использую молотый мускатный орех, мне не нравится натуральный запах пангасиуса, и я всегда стараюсь перебить его чем-то.
По желанию - 1-2 ложки сметаны и немного тертого сыра

Пангасиус разморозить. Картофель почистить, нарезать кубиками или крупной соломкой, уложить в форму, посолить, накрыть крышкой, поставить в духовку запекаться. Минут через 30-40, когда картофель уже почти готов, вытаскиваем форму, кладем на картофель лук, порезанный кольцами, сверху филе пангасиуса, посыпаем мускатным орехом, можно сверху положить сметаны и посыпать тертым сыром. (Если готовить без сметаны и сыра - получается отличное праздничное блюдо в нестрогий пост). Снова накрыть крышкой и запекать до готовности рыбы - минут 20.

Подавать можно и горячим, и холодным.


1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
16 Кві 2009 06:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 472
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

Домашний бисквитный торт
Готовится накануне перед праздником.

Вам понадобится:
Для теста
10 яиц.
9 стол. ложек с горкой муки.
10 стол. ложек с горкой сахара.
сода на кончике ножа
Лимонная кислота – на кончике ножа, или 1 чайная ложка сока лимона.

Для начинки:
Любые фрукты, свежие, или консервированные, из варенья, компотов – вишня, клубника, персики, абрикосы, апельсины (почистить апельсиновые дольки от пленки, порезать кубиками), бананы и т.п.. Я пользуюсь домашним вареньем (пятиминутка – т.е. которое варится в сахарном сиропе 5 минут, а потом закрывается в банке).

Для пропитки коржей:
Любой сладкий сироп. Я пользуюсь сиропом из варенья. Можно специально сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока или из любых фруктов.

Для крема:

молоко (или сливки) – 200 мл.
сахар – 1 столовая ложка с горкой
мука – 1 столовая ложка без горки
масло сливочное – 60 гр.
Лимонная цедра

Для украшения:
Что-нибудь сыпучее. Я пользуюсь кокосовой стружкой или крошками от печенья.


Приготовление

Тесто:

Я пеку бисквитные коржи в специальной силиконовой форме, готовый бисквит легко из нее вынимается. Но можно использовать и любую другую. Тефлоновыми формами я никогда не пользовалась, а обычную форму нужно обязательно выстелить специальной пергаментной бумагой для запекания, а если такой бумаги нет – обычной писчей бумагой, предварительно пропитанной маслом и высушенной.

Включить духовку на температуру 200 0C. Пока будете готовить тесто, она прогреется.

Бисквитное тесто нужно готовить очень быстро, и сразу после приготовления ставить в духовку.

Вам понадобится 2 кастрюли, побольше – для белков и поменьше – для желтков. Кастрюля для белков должна быть абсолютна чистая и без капли жира, если в белки попадет жир, они будут очень плохо взбиваться.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Охлажденные белки лучше взбиваются.

Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара (!), добавить просеянную муку, соду, хорошо перемешать.

Достать из холодильника белки, добавить в них лимонную кислоту или сок лимона. Взбить миксером до образования стойкой пены. Венчик миксера должен быть абсолютно чистым..

Переложить в желтки с мукой половину взбитых белков и аккуратно, но тщательно перемешать. Перемешивать ложкой или лопаткой движениями "сверху вниз", а не по кругу. Затем переложить оставшуюся часть белков, снова аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму и сразу же поставить в горячую (200 0С) духовку для выпекания. Выпекать 40 минут. Первые 20-30 минут нельзя открывать духовку, т.к. тесто может опасть. Духовка должна быть без конвекции, чтобы бисквит не опал. Под конец выпекания можно убавить огонь, а потом выключить духовку и не вытаскивать бисквит, чтобы он оставался там до полного остывания (в этом случае нужно следить, чтобы бисквит не подгорел).

Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый корж остудить, не вытаскивая из формы.


Крем:

Для приготовления крема нужна небольшая посуда, например, ковшик, желательно с толстым дном, чтобы молоко не пригорало, и венчик для перемешивания.

Сахар с мукой хорошо перемешать, залить холодным молоком, снова перемешать, чтобы не было комков, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком (можно вилкой) заварить крем. Помешивая, поварить на маленьком огне, 3 минуты, снять с плиты, остудить. В остывший до комнатной температуры крем добавить мягкое (но не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать. Мешать лучше венчиком вручную, или вилкой, а не миксером, чтобы масло не расслоилось. Для запаха можно добавить цедру лимона.


Готовый корж разрезать (лучше всего это делать толстой ниткой).
Разрезать на столько частей, сколько получится, в зависимости от размера формы. Если корж получился толстый – можно на 3 части, если тонкий – на 2. Я вообще готовлю 2 отдельных коржа и каждый разрезаю на 2 части.

Каждый корж хорошо пропитать сиропом.
Укладывать в такой последовательности:
Корж, фрукты/ягоды, крем, корж, фрукты/ягоды, крем, верхний корж, крем.
Обмазать готовый торт по бокам кремом. Сверху посыпать украшениями.
Торт поставить в холодильник на ночь.





1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
16 Кві 2009 07:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik



Дописів: 156
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

16 Апр 15:49 Anfisa писав(ла):
Пангасиус - это рыба такая, морской сом. Очень жирная и рыхлая. Краем уха слышала, что рыба не самая полезная, т.к. выращивают его специально, кормят чем-то таким...


отзывы и в самом деле неважнецкие. Берите только белого цвета, желтоватое и розове ни в коем случае.
Это речная рыба, выращивается во Въетнаме в реке Меконг, к морю не имеет никакого отношения

"В зависимости от условий кормления и водной среды рыба приобретает по мере роста разный цвет мяса.
Желтый цвет мяса говорит о том, что рыба не получала корма в процессе роста. Такую рыбу выращивают в основном на ограниченных площадях, из за скудного питания мясо рыбы приобретает запах тины. Выращивается в основном крестьянами на маленькой территории.
Красный цвет мяса говорит о том, что рыба испытывала при росте кислородное голодание из за слишком плотной посадки мальков (норма 250 тонн рыбы на 1га) 450 тонн в этом случае. Плотная посадка приводит к частым заболеваемостям рыбы и высокой смертности, поэтому в таких лагунах применяют большие дозы антибиотиков для лечения рыбы. Выращивают промышленным способом на малых и средних и на некоторых крупных хозяйствах.
Розовый цвет филе говорит о том, что рыба выращивалась в приемлемых условиях с достаточным количеством питания и кислорода. Выращивают промышленным способом исключительно на средних и крупных хозяйствах.
Белый цвет мяса говорит о том, что рыба получала все необходимое (витамины, питание, кислород и др.) в процессе роста, и такая рыба ценится больше всего, несмотря на идеальные условия, рыбы с белым мясом вырастает примерно 70-80 % от общего количества запущенных мальков, остальное светло- розовое. Выращивают промышленным способом с учетом заранее полученного заказа от конечного клиента.
На российский рынок поставляется в основной массе красное и розовое филе и очень ограниченное количество белого из-за высокой цены последнего"

тема Пангасиус или язык ?

а так то всю рыбу искусственного разведения откармливают почти одинаково - технический протеин, фосфаты, дрожжи гидролизные, стероиды. И семгу так выращивают )))


 
16 Кві 2009 07:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 473
Важливих: 4
Анкета
Лист

16 Апр 16:28 Batik писав(ла):
это надо в Нз, знаю что на дальнем востоке кур откармливают рыбной мукой, но чтобы рыбу курами
Какая же цена у этой рыбы ?

Не, не курами . Это я не правильно выразилась . Это я сравнила пангасиуса с курами бройлерами. Их там кормят специальными кормами, антибиотики вроде дают. И рыба на самом деле довольно дешевая.
16 Апр 16:28 Batik писав(ла):
"В зависимости от условий кормления и водной среды рыба приобретает по мере роста разный цвет мяса.


Ой, жуть какая! Пытаюсь вспомнить, какого цвета мы покупали пангасиус... Вроде бы он был весь белый... Ну может быть по краям розоватый... Или я просто не знаю, что такое пангасиус белого цвета... Мы в METRO обычно покупаем, замороженный.

 
16 Кві 2009 07:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik



Дописів: 159
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

чипсы зло, но вкусное зло ))))


чипсы принглз ( которые в упаковке трубой такой, они одинаковые по размеру, потому что сделаны из пюре картофельного)

Так вот салат на стол подавать разложеным на такие чипсы, удобно брать и сразу в рот или культурно в тарелку, кому как удобнее.
Это салаты по типу закусок, например сыр с чесноком или свекольный какой, короче который удержится в такой лодочке.


 
17 Кві 2009 06:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 238
Важливих: 2
Анкета
Лист

Недавно был небольшой корпоративчик. Очень понравились блинчики. На середину блинчика выкладывается начинка (были тушеные маслята), края блинчика подбираются, чтобы получился мешочек, который перевязывается луковым пером. Оригинально и вкусно .

 
17 Кві 2009 07:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII


Дописів: 56
Анкета
Лист

17 Апр 17:42 meretseger писав(ла):
Недавно был небольшой корпоративчик. Очень понравились блинчики. На середину блинчика выкладывается начинка (были тушеные маслята), края блинчика подбираются, чтобы получился мешочек, который перевязывается луковым пером. Оригинально и вкусно .

Знакомая делала блинный торт, только блинчики (очень тоненькие) она делала из печеночного домашнего фарша (варим печень говяжью с луком и специями до готовности, потом смолоть ее на мясорубке со сливочным маслом 1 к 1, )добавив в фарш яйца куриные и немного муки.
И блинчики эти она смазывала обычным сметанным кремом, но без сахара.
Было ОЧЕНЬ вкусно, но как представлю, сколько на это времени убить надо, дурно делается.
Вобщем, кулинарная задачка явно для рационалов.

 
18 Кві 2009 04:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 474
Важливих: 4
Анкета
Лист

А вот еще быстрый рецепт, он у меня идет как праздничный, но готовится вполне себе буднично:

Горячие бутерброды с сыром

Измельченный репчатый лук, измельченный (на терке или в блендере) твердый сыр, сырое яйцо, соль, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень, если есть, можно сушеной зелени, можно добавить имельченное мясо - все перемешать, намазать толстым слоем на ломтики хлеба и запечь в духовке минут 20-30. Подавать горячими.

 
18 Кві 2009 05:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

prostoira


Дописів: 28
Анкета
Лист

Вот еще праздничное блюдо.

С вечера замариновать мясо. У меня была свинина, но можно курицу и индейку. С говядиной не пробовала.
Маринад: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса, раздавить 2 зубчика чеснока.
Небольшие куски мяса (с пол-спичечного коробка) перемешать с маринадом и до утра - в холодильник.
На следующий день, не смывая маринад, обжарить на растительном масле. Мясо даст много сока. В нем и потушить на слабом огне минут 20. Потом добавить половину банки консервированных ананасов с сиропом, потушить еще 5 минут, поперчить, добавить если хотите еще какие-нибудь специи. Я чуть присыпала чесночным порошком.
Все. "Жаркое по-карибски" готово.

На гарнир можно вот такую картошку.
Картофель порезать крупными ломтиками и отварить 3-5 минут до полуготовности.
Сделать маринад. Горчица 5 ст. ложек, 1 ст. ложка раст. масла, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки сушен. орегано (или другой травки), соль, перец молотый. Все перемешать с остывшим картофелем и оставить на 30 мин. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, уложить картофель в один слой и выпекать до образования румяной корочки.
Все это вкусно!

 
18 Кві 2009 14:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 635
Важливих: 15
Анкета
Лист

Скачала! Обалденная книга! Спасибо!!!!
Что мне понравилось - вначале идет подробное описание технологии.
Пожалуй, перенесу это в тему "Что вы готовите по праздникам"

 
23 Чер 2009 05:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Daina_S


Дописів: 2
Анкета
Лист
Важливо

Для летнего праздничного стола готовлю 2 варианта вкусного и красивого блюда - синенькие "Огонек" с майонезом и орехами или кабачки с майонезом и орехами(если кто-то не любит острое).
Синенькие нарезать кружочками диаметром 0, 6-0, , 7cм, посолить, окунуть в муку и на горячую сковородку. Жарятся с двух сторон минут за 5.
В майонез добавляем давленный чеснок. Жареные синенькие выкладываем на блюдо, намазываем получившейся смесью и присыпаем нарезанными грецкими орехами.
В варианте для кабачков в смесь чеснок не добавляется.
Цветная капуста под майонезом, запеченная с сыром.

1. Капусту отварить, не больше 3 мин после закипания.
2. Обжарить как обычно в смеси сухариков.
3. В форму для запекания, чуть смазанную маслом или можно той же смесью сухариков чуть посыпать дно, уложить капусту, залить её смесью майонеза и сметаны(один к одному) и засыпать тертым сыром, желательно не сильно жирным, но и не сухим, примерно как "Российский".
4. В духовку на 5 минут.


 
23 Лип 2009 09:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nade4ka_


Дописів: 13
Анкета
Лист

Зимний вариант. Я иногда по праздникам делаю очень простой салат из говяжьей печени. Берется примерное равное соотношение печенки, репчатого лука и соленых огурцов. Печень режем небольшими тонкими брусочками (можно замочить её на полчаса в молоке, чтобы горечь ушла, потом хорошо промыть водой), обжариваем на сковороде (при этом не забываем помешивать) до готовности (примерно минут 5, не больше). Лук в зависимости от его размеров режем полу- или четверть-кольцами, также обжариваем. Огурцы режем брусочками или соломкой. Затем добавляем майонез и все ингредиенты смешиваем. Можно украсить зеленью или овощами. Салат готов.

 
3 Сер 2009 09:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

makosh



Дописів: 60
Важливих: 13
Анкета
Лист

Вариант вкуснючего салата "ЛИСИЙ ХВОСТИК".

Что нужно:
грибы
лук
яйца
картофель
морковь
грецкие орехи
майонез/сметана/йогурт
сыр
сливочное масло

Как делать:
Варим яйца, картофель, морковь, охлаждаем, чистим.
Лук и грибы мелко режем, обжариваем их на сливочном масле. (До полного выпаривания жидкости из грибов). Охлаждаем, выкладываем ровным слоем в салатницу.
Сверху слоями на крупной терке: яйца, орехи, сыр, картофель, морковь.
Каждый новый слой чуть солим и смазываем майонезом (или подсоленной, приправленной сметаной, или /мой любимый вариант/ йогуртом).
Даем салату пропитаться и наслаждаемся.
Особенно хорошо он идет у тех, кто не очень любит рыбу
Приятного аппетита!!!

Настало время выдачи слонов и превращенья черепашек в принцев.
1 відвідувач подякували makosh за цей допис
 
3 Сер 2009 17:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 134
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Авг 2009 18:05 Nade4ka_ писав(ла):
Зимний вариант. Я иногда по праздникам делаю очень простой салат из говяжьей печени. Берется примерное равное соотношение печенки, репчатого лука и соленых огурцов. Печень режем небольшими тонкими брусочками (можно замочить её на полчаса в молоке, чтобы горечь ушла, потом хорошо промыть водой), обжариваем на сковороде (при этом не забываем помешивать) до готовности (примерно минут 5, не больше). Лук в зависимости от его размеров режем полу- или четверть-кольцами, также обжариваем. Огурцы режем брусочками или соломкой. Затем добавляем майонез и все ингредиенты смешиваем. Можно украсить зеленью или овощами. Салат готов.

классный салатик, я его тоже знаю, но из куриной печенки

 
5 Сер 2009 00:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 90
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

Есть простецкое в приготовлении, но всегда очень праздничное блюдо, называется "мясной рулет".
Готовить его несложно, а вариантов у него миллион, хватит по одному пробовать, и на каждый праздник выйдет новое блюдо

Из последних опробованных вариантов:

Рулет с черносливом и яблоком.
Кусок свинины или телятины надрезается гармошкой, расправляется на доске и слегка отбивается, потом солится.
Чернослив без косточек и очищеные дольки яблока кладутся на середину мясного пласта и туго заворачиваются. Можно зубочистками заколоть рулет, можно нитью обвязать.
Сверху рулет обмазывается горчицей и посыпается тмином, и - в духовку.
Через 20 минут полить рулет или бульоном, или белым вином (грамм 100 нужно). И печём его ещё час.

После этого рулет остужается, снимаются зубочистки-нить, и режем его на тоненькие ломтики

Вместо начинки подойдут:
- зелень (много)
- лимон, тонко порезаный
- овощи (особенно красный перец красиво смотрится потом на срезе)
- грибы с луком
- целое яйцо, свареное вкрутую и очищеное
- баклажаны с чесноком.

Думаю, список бесконечен
Я ещё пробовала пивом поливать рулет - получилось необыкновенно нежно, и пивом же запивали, гости помнят этот рулет до сих пор

Посыпать можно разной сухой травой, кориандром (в пивной рулет очень в тему), перцем, сухарями...вариантов, опять же, много, выбрать есть, из чего



2 відвідувача подякували Patrisia за цей допис
 
5 Жов 2009 10:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nata_lucky


Дописів: 8
Анкета
Лист

у меня на праздники ( да и не только) салатик есть... на ура идет...легко, быстро и необыкновенно )))

3 апельсина (желательно желтые, они не сильно сладкие) , баночка оливок (можно фаршированные лимоном, но лучше просто без косточек), 4-5 зубчиков чеснока, оливковое масло.

Апельсины нарезаем крупными кубиками. Режем оливки красиво кольцами. Давим во всё это чеснок, мешаем и заливаем оливковым маслом. Можно солить, перчить....и дать постоять часик. Съедается оч быстро))).



1 відвідувач подякували Nata_lucky за цей допис
 
8 Жов 2009 14:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daina_S



Дописів: 25
Важливих: 3
Анкета
Лист

Торт "Пражский"

Бисквит - 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 13 банки сгущенки, 2 столовых ложки какао, 1, 25 стакана муки, 0, 5 чайной ложки соды, смешанной с щепоткой лимонной кислоты..
Крем - 200 грамм масла, 23 банки сгущенки, 2 чайных ложки какао.
Украшение - рубленный грецкий орех и кокосовая стружка.

1. Бисквит
Белки в течение 2-3 взбивать с 1 стаканом сахара, добавить желтки и взбить, потом добавить сметану. В муку, в которую добавлена смешанная с сухой лимонной кислотой сода, добавляется какао и первая смесь.
Всё осторожно перемешивается и выливается в форму, смазанную растительным маслом.
Форму ставить в горячую духовку на 30 минут и выпекаем при t - 200 С.
Бисквит должен подняться в 2, 5-3 раза.
Вынуть из духовки, разрезать сразу же на 2 части и положить остывать.

Взбить крем - масло со сгущенкой, добавить 2 чайных ложки какао, и еще раз взбить.

На остывший корж положить половину крема, сверху хорошо посыпать измельченными орехами, закрыть вторым коржом, верх и бока которого хорошо обмазать кремом. Сверху присыпать орехами и кокосовой стружкой - белой.

 
21 Жов 2009 04:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 189
Важливих: 25
Анкета
Лист
Важливо

У меня есть любимый торт. С детства.
Я понятия не имею как он называется, но всегда на все домашние праздники мне нужен только он.

В семье он зовется "Торт с манной кашей"

Я девушка ленивая, поэтому коржи для него покупаю полуфабрикатные, бисквитные 3 шт в круглой коробочке.
Наверняка с домашним вкуснее, но мне...лень))))
и в морозилке по этой причине эти самые коржи у меня обычно живут...

а вот для остального нам надо:

для крема

2 стакана молока
3 ст ложки манки
2 лимона
1, 5 стакана сахара
300гр сливочного масла

для глазури
ИЛИ шоколад
ИЛИ сметана+сахар+порошок какао+ ч.л. масла сливочного

Итак крем:
из молока и манки - варим кашу...
Желательно сварить ее без комков , но в крайнем случае, не расстраивайтесь, потом просто лучше потрете)))
Кашу остужаем до комнатной температуры

Лимоны с кожурой , но без косточек - через мясорубку или бледер и в кашу))))
туда же сахар...
а после того как вымешаете - добавляем размягченное, но не растопленное сливочное масло, даем крему постоять минут 30 в холодильнике, потом мажем коржи, а сверху заливаем глазурью....
(ну или шоколад на водяной бане или сметана с сахаром и какоа на плите а потом сняв, горошек масла...чуть остудить и заливать))))

 
26 Жов 2009 06:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 99
Важливих: 4
Анкета
Лист
Важливо

Есть у меня ещё пирог, который всем нравится....правда, он у нас скорее, "настроенческий", чем праздничный, поскольку печётся под хорошее настроение - а оно всё же гораздо чаще бывает, чем праздники

Итак, сырный пирог.
Тесто обычное, дрожжевое, замешиваю.
Пока оно подходит (а это очень быстро происходит, поскольку я на полотенцесушитель его в пакете кладу), делаем начинку.

Для этого нужно:
полкило сыра (какой-нибудь российский-пошехонский вполне годится);
полкило брынзы (в пакетах молочных продаётся, типа "парижской бурёнки" или "фетаки");
столовая ложка сухой травы, по предпочтениям;
одно сырое яйцо.

Сыр натираем на тёрке, вытряхиваем к сыру брынзу, высыпаем траву и разбиваем яйцо.
И всё это тщательно перемешиваем, до однородной массы, ручками.

Когда тесто готово, делим его на две части - три четверти и одну четверть по объёму.
Большую часть раскатываем, кладём на неё начинку, распределяем равномерно по поверхности.
Потом раскатываем маленькую часть - залепляем края с большим "блином", после этого переворачиваем пирог, чтобы маленькая часть теста оказалась дном. Получается красивый пирог с ровной поверхностью, без всяких швов.
Можно его украсить финтифлюшками из тонко раскатанного теста, можно не украшать.
Пирог смазать яичным желтком.
Посыпать на выбор: анисом, кориандром, тмином или кунжутом - лучше чем-то одним.

И в печь его.....духовку лучше не разогревать заранее, тогда пирог выйдет пышнее. Минут на 20.
Вынуть, накрыть полотенцем, чтобы стал мягким, остудить до тёплого, во избежание растекания начинки при разрезании и - приятного аппетита

Чем мне нравится такая начинка - она не оседает при остывании, как обычные сырные пироги-хачапури, не склеивается, поскольку сыр не затвердевает. И вкус намного нежнее, чем у простой сырной начинки.

 
26 Жов 2009 07:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daina_S



Дописів: 32
Важливих: 3
Анкета
Лист
Важливо

К праздничному столу готовлю по этому общему рецепту 2 пиццы, которые придутся по вкусу как любителям пиццы с морепродуктами, так и обычной мясной.

Пицца морская

1 кальмар,
200 г креветок,
240 г крабовых палочек(пачка),
4 средних шампиньона

сыр – 3 сортов – на 2 пиццы 250 г:
1й твердый,
2й мягкий
3й острый(Буковинский или Швейцарский)

маслины без косточек – 5-6 штук
петрушка
помидор – на 2 пиццы 2 средних или 1 большой, режется на 5-6 долек,
1 пачка майонеза,
кетчуп.


Пицца традиционная:
250 г колбасы или сосисок, желательно немного подкопченных,
4-5 средних шампиньонов,
5-6 маслин с косточками.


Тесто30 г обычных (несухих)дрожжей , 1 стакан теплого молока, 2 столовых ложки растительного масла, соль, неполная столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки.

Закваска.
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и муки до консистенции сметаны.
Оставить закваску подходить. Когда опара начнет подниматься, примерно через 10-15 минут добавляем растительное масло и немного соли.

В подошедшую закваску добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Раскатать. Добавить несколько капель масла на само раскатанное тесто(не больше 0, 5 см).
После этого смазываем тесто кетчупом и трем немного сыра(13 приготовленной массы) на дно, но по краям оставляем нетронутой кромку 1, 5 см, которая прищипывается.

В традиционной пицце:
-на сыр кладутся кружочки сосисок(или порезанную кубиками колбасу),
сверху пластинами укладывают шампиньоны,
делаем рисунок кетчупом,
потом кладем пластинами помидоры,
далее маслины.
Основной частью сыра затираем пиццу сверху.
Притрушиваем зеленью и заливаем майонезом

В морской пицце:
- на сыр кладутся мелко нарезанные крабовые палочки,
потом кальмары, нарезанные соломкой,
целые креветки,
потом шампиньоны пластинами,
помидоры пластинами,
маслины,
затираем сыром, добавляем зелень и майонез.

 
29 Жов 2009 10:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите по праздникам?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 3 Гру 2024 20:59




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор