30 Июл 2009 13:56 maryan писав(ла): мне кажется, он с сарказмом писал...
С сарказмом и писал Я просто не думаю, что у человека есть объективное право на сарказм о том, о чем он ничего не знает. Особенно если он выдает это мнение за "компетентное".
31 Июл 2009 00:31 15_belok писав(ла): С сарказмом и писал Я просто не думаю, что у человека есть объективное право на сарказм о том, о чем он ничего не знает. Особенно если он выдает это мнение за "компетентное".
Да уж, благодаря Вам, форум превратился в филиал Рожаны.
И, конечно, есть только Ваше мнение и неправильное , мисс "Компетентность".
За сим откланиваюсь, спорить с фанатиками - здоровью вредить :-)
Самое печальное, что на речи таких адептов естественности ведутся вполне разумные и вменяемые люди. Вот недавно коллега с женой решили попробовать домашние роды, промучившись с акушеркой продолжительное время таки уехали рожать в роддом - это, конечно, не стресс для роженницы и ребенка. Главное - пробовать рожать в своей норе 1 відвідувач подякували Tekhi2 за цей допис
2 Авг 2009 19:10 Tekhi2 писав(ла): Да уж, благодаря Вам, форум превратился в филиал Рожаны.
Для того, чтобы видеть такие "аналогии", нужно совершенно ничего не знать о "Рожане" Впрочем, мы можем открыть об этом отдельную тему, где я с удовольствием изложу по пунктам всё, в чем я не согласна с политикой данного центра.
2 Авг 2009 19:10 Tekhi2 писав(ла): И, конечно, есть только Ваше мнение и неправильное
Мои "мнения" а) не являются моими ноу-хау и опираются исключительно на законы природы и знания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО компетентных в этой области специалистов (напрмер, доктора Мишеля Одена, признанного акушера номер один в мире), и б) проверены мной лично на собственном опыте (а разве не им мы все тут делимся?). И да, до сего момента я пока не видела опыта БОЛЕЕ удачного, чем мой, в том, о чем я пишу. Примерно такой же или более трудный (в разной степени) - видела, а лучше - нет. И что плохого в том, что я о нем рассказываю в темах, которые посвящены вопросам, в которых мне есть о чем рассказать? Тем более, что за те годы, что я им делюсь, многим он реально помог и ни разу никому не навредил.
2 Авг 2009 19:10 Tekhi2 писав(ла): За сим откланиваюсь, спорить с фанатиками - здоровью вредить :-)
Я была бы признательна за более корректные высказывания.
2 Авг 2009 19:10 Tekhi2 писав(ла): Самое печальное, что на речи таких адептов естественности ведутся вполне разумные и вменяемые люди.
Допустим, я - разумный и вменяемый человек. И практически все мои знакомые (изрядная часть которых, например, давно уже и не по одному ребенку рожает дома и даже в мыслях не держит, что на свете что-то может быть лучше). Я, кажется, по пунктам аргументировала, почему (что вообще-то далеко от "фанатизма", единственным аргументом которого является "верю - значит правильно!"), и я бы не сказала, что сознательно руководствоваться всеми приведенными и множеством не приведенных, но тем не менее наличествующих соображений - называется "вестись". Хотя кто-то наверное именно "ведется", за всех говорить не буду. Просто я и те, кого знаю я, приходили к этому сами (и многие - задолго до родов), а не под влиянием кого бы то ни было.
2 Авг 2009 19:10 Tekhi2 писав(ла): Вот недавно коллега с женой решили попробовать домашние роды, промучившись с акушеркой продолжительное время таки уехали рожать в роддом
И так тоже бывает. Но, по-моему, не очень разумно брать некий абстрактный факт и на одном лишь основании о том, что "где-то что-то было, что точно - неизвестно" вешать какие-то ярлыки на домашние роды. Может быть, там акушерка была не очень профессиональная и не заметила вовремя того, что могла бы или не смогла принять грамотные меры. Может быть, с акушеркой всё было в порядке, а не в порядке с чем-то еще - НО с чем-то конкретным, что не позволило родам пойти по плану. И только на основании четкого знания о том, что это было, можно адекватно рассуждать о данном случае. А без этого это всё на уровне "слышал звон, не знаю где он". А мне, например, известно множество случаев именно чудесных, идеальных домашних родов, о которых вспоминают как о празднике и мечтают его повторить. Или о не самых чудесных - но совершенно точно известно, что в роддоме всё было бы гораздо хуже. Скажем, одна из моих "домашнеродящих" подруг рожала с сильнейшим отеком шейки (генетическая предрасположенность) - да, роды были тяжелые, с такой шейкой рожать реально больно... но акушерка сделала чудо, без преувеличений - и малыш родился без травм, и мама в родах даже не порвалась. А в роддоме ей бы даже пробовать рожать не дали. Или другой случай - когда малыш родился и не дышал, позвали соседа-реаниматолога, и он вместе с акушеркой делал ребенку вентиляцию легких. Через 20 минут сдался ("по правилам" если ребенок не задышал 20 минут, значит мертв), а акушерка продолжала делать реанимацию легких, и еще через 15 минут мальчик начал дышать. Чем бы всё закончилось в роддоме, наверное объяснять не нужно - у них те же правила про 20 минут, плюс еще не факт, что ИВЛ, если что, окажется свободен. Был еще эпизод - еще одна подруга, рожала 28 часов в общей сложности. Когда ей говорят "долго", она смеется: "да меня просто не торопили!" - были прекрасные роды, и она просто рожала в том ритме, который для нее был естественен. В итоге всё идеально. А кто бы ей дал так же родить в роддоме с их расписанными по часам графиками... и собственными сменами? Была знакомая женщина, которая рожала первого ребенка в 39 лет - тоже были идеальные роды, с прекрасной родовой деятельностью, без травм, без разрывов, малышка идеально здоровая. А в роддоме ей обещали 100%-ное кесарево просто по возрасту. И подобных случаев я могу перечислить еще массу. Это действительно факт - что абсолютное большинство домашних родов проходит прекрасно, но иногда бывают и проблемы. Ну так в роддоме проблем гораздо больше, случаются они гораздо чаще и причины для этого совершенно понятны и никаким секретом не являются. Я не понимаю, о чем тут спорить.
8 Мая 2009 14:45 15_belok писав(ла): Есть еще такая штука как сольные роды Это когда никакого медицинского присутствия нет вообще - только сама роженица и, возможно, ее близкие. Вот тут - да, можно говорить о естественном отборе. А в стандартных домашних родах все-таки есть акушерка - без необходимости не вмешивается, но если что-то идет не так, стать роженице "жертвой естественного отбора" она не позволит
Нелогично получается - вроде роды - естественный процесс, которым руководят инстинкты.
Чьи инстинкты - акушерки или роженицы все-таки?
Если роженицы, то при чем тут акушерка?....
Если помощь акушерки поможет "не стать жертвой" - то при чем тут инстинкты?....
Как что-то может пойти "не так", если в родах работают инстинкты? Инстинкты неправильно сработали или что?
8 Мая 2009 14:45 15_belok писав(ла): Разумеется, при условии, что акушерка - профессионал... но внимательность в этом выборе - уже забота будущей роженицы.
Угу. Такое прям сильно весомое "если"....
А что вообще может пойти "не так", если женщина не может зачать ребенка, которого она впоследствии не сможет сама выносить и родить?
И если это так, то почему тогда раньше была такая высокая смертность в родах? Я знаю, Вы как-то на аналогичный вопрос уже ответили "леди мерли..." и перечислили кучу причин, от чего мерли люди.
Но все-таки интересен ответ на вопрос "почему умирали в родах"? Если женщина не может зачать ребенка, которого... ну да, я об этом уже писАла.
Просто если бы не было такой высокой смертности при родах, и вообще - если бы в родах не было проблем, вряд ли бы вообще возникло акушерство, да?
Я не придираюсь, мне просто не до конца понятна концепция....
Если уж мы за естественность, то давайте будем за естественность до самого конца. 2 відвідувача подякували ESTP_ за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
18 Ноя 2009 16:03 ESTP_ писав(ла): Нелогично получается - вроде роды - естественный процесс, которым руководят инстинкты.
Чьи инстинкты - акушерки или роженицы все-таки?
Если роженицы, то при чем тут акушерка?....
Если помощь акушерки поможет "не стать жертвой" - то при чем тут инстинкты?....
Как что-то может пойти "не так", если в родах работают инстинкты? Инстинкты неправильно сработали или что?
А если подумать?..
18 Ноя 2009 16:03 ESTP_ писав(ла): И если это так, то почему тогда раньше была такая высокая смертность в родах?
18 Ноя 2009 16:03 ESTP_ писав(ла): Но все-таки интересен ответ на вопрос "почему умирали в родах"?
Если двумя словами (почему непосредственно в родах) - потому что процесс шел неправильно. Если интересно, как именно неправильно и чем это бывало вызвано, то это тут: (хотя именно достоверный научный источник, на все Ваши вопросы отвечающий, Вы как раз читать и не будете, правда же? )
18 Ноя 2009 16:03 ESTP_ писав(ла): Просто если бы не было такой высокой смертности при родах, и вообще - если бы в родах не было проблем, вряд ли бы вообще возникло акушерство, да?
Нет Исторически акушерка это вообще нечто иное, нежели сегодня. И институт акушерства возник совершенно не по "медицинским" причинам.
"...Я бы им пожелал помнить суть акушерства, помнить, что изначально акушерка - не представитель медицинской бригады. Изначально - это материнская фигура, мать, мама". М.Оден.
Это еще из матриархата Во всех народах была традиция - "воспитанием" молодых женщин, научением их мудрости и разным важным вещам, поддержкой в трудную минуту и пр. занимались старшие женщины. Разумеется, и фигура такой "данной обществом мамы" в родах только закономерна. Это потом уже всё трансформировалось в нечто абсолютно непохожее на изначальное...
18 Ноя 2009 16:03 ESTP_ писав(ла): Если уж мы за естественность, то давайте будем за естественность до самого конца.
Это как? Давайте выкинем компьютеры и уйдем в лес....
Я за естественность, но против доведения любой идеи до абсурда Любая идея хороша только тогда, тогда применяется с умом, к месту, своевременно и без фанатизма Скорее уж уместнее было бы порассуждать , что является естественным для природы современного человека Только не привычным, а естественным для природы
Если интересно, как именно неправильно и чем это бывало вызвано, (хотя именно достоверный научный источник, на все Ваши вопросы отвечающий, Вы как раз читать и не будете, правда же? )
"Суха теория, мой друг, но древо жизни вечно зеленеет" (с)
Если б от чтения родились дети сами легко да гладко было бы нам всем щастие великое. Увы.
Но читать надо, почему нет. Кому-то поможет, кому-то нет. Просто на месте автора я б так и написала.
П.С. Я читала, даже применяла, что от меня зависело- увы, не работает. На мне. ОрганизмЪ такой
По даным акушрских исследований, хорошая подготовленность к родам (физическая, психологическая и информационная) повышает вероятность легких непатологичных родов даже в р/д не мене чем на 80% Кстати, даже врачи, выступающие против домашних родов, признают, что рожающие дома подготовлены к оным гораздо лучше, чем все остальные... со всеми вытекающими
Важливо А что разве здесь нет ни одной дамы, рожавшей сольно? Ну тогда я первая Надеюсь никто не будет против, если я расскажу о своем опыте.
Первого ребенка я рожала в роддоме. Тогда еще была у меня мысль рожать дома, но муж был несогласен. Роддомовская "классика" – пришла с еле заметными схватками (ага, неопытная!) – стимулировали, прокололи пузырь, половину родов пролежала на спине с КТГ на пузе - оч. "комфортно", как маме, так и ребенку(зачем?!) , боль адская, кололи для стимуляции родовой деятельности, потом кололи для ослабления, потуг я не чувствовала, тужилась по команде, кололи окситоцин, сделали эпизиотомию, пуповину перерезали моментально после рождения ребенка, потом ручное отделение плаценты под общим наркозом. В результате у Нины была кефалогематома. После этого я сказала, что больше в роддом - НИКОГДА!!!
Через 5 лет мы решили, что нам нужен еще один ребенок Только теперь я четко и безапелляционно заявила – рожать буду дома сама! И (о, чудо!) Валерка согласился Более того, принял это как единственно возможный вариант развития событий.
В ЖК я пришла ровно в 30 недель за больничным. Но на УЗИ ходила в каждом триместре (зачем?) Последний раз сходила ровно в 38 недель, дохторь определил вес плода 3600 г. А через три дня я родила сына весом 4900г.
Вот как это было. Тренировочные схватки я чувствовала уже несколько недель как периодическое "окаменение" живота. Утром в день Х схватки приобрели периодический характер, но поскольку было только 38 недель, я все сомневалась – уже рожаю или нет Схватки абсолютно никакими дискомфортными ощущениями не сопровождались, к 11 час. "окаменения" происходили каждые 10 минут. Мы съездили в книжный магазин, поболтались по городу, и к 14 час. вернулись домой. После чего Валера ушел на кухню готовить борщ, а я залегла почитать свежекупленную книжку. Если это, конечно можно назвать "залегла": последние недели беременности мне было удобнее читать сидя коленях на полу, опершись грудью на кровать. И вот "лежу" я так, книжку читаю, и с удивлением периодически поглядываю на часы. Потому как "окаменения" длятся по полторы минуты с перерывами в 30 секунд. И тут хлопок – лопнул плодный пузырь Вот теперь-то нормальному человеку должно стать ясно, что таки – да! это уже роды! А я вот вишу грудью на кровати и думаю: " Да нет. Ну, не может же быть что уже". Тут муж из кухни зовет: "Юль, иди капусту порежь, а то у меня плохо получается". Резать капусту совсем не хотелось, и моя лень сделала то, что не смог сделать здравый смысл: " Не. Режь сам, я тут рожаю." Валера тоже не сразу поверил, что начались роды, справедливо заподозрив, что я не хочу резать эту самою капусту , но для приличия во время схватки погладил меня по спине Минут через 15 я почувствовала боль на схватке, думаю : "Это еще что такое? Что-то я не так делаю. А пойду-ка я в ванную". И тут я решила проверить раскрытие. Какое там раскрытие! Головка в 2 см. от выхода! Думаю: "Так. А где же потуги?" Попробовала потужиться произвольно и тут они пришли - ПОТУГИ, те самые, которые невозможно сдержать А в ванной у нас свободного пространства где-то 50х70 см.! Но идти куда-то уже нет возможности, бросила на пол полотенце и сидя на коленках за 2 потуги родила головку, а на 3-й родился весь малыш Малыш сразу закричал, мы с ним переместились на кровать, а папа (теперь уже ДВАЖДЫ папа) пошел отмывать ванную комнату
Таким образом, родила я в 16.10. Но когда меня спрашивают как долго я рожала, я затрудняюсь с ответом Какой момент считать за начало? Если с момента, когда я заметила периодичность схваток, то часов 6, а если с момента ощущения дискомфорта/боли, то минут 15-20.
Сын не хотел брать грудь минут 20, никак не мог успокоиться. Потом таки взял, и провисел на груди часа 4. Плаценту я родила где-то через час после рождения ребенка. А пуповину мы перерезали через 5 часов. Не по идейным соображениям, а просто было не до таких мелочей, эмоции зашкаливали))
Поразмышляв на тему откуда взялась боль, я поняла, что у меня был страх преждевременных потуг и я подсознательно запрещала себе тужиться. А поскольку матка сокращалась, а "выход" был закрыт, вот и возникла боль. Вывод: надо доверять себе
Я не утверждаю, что все домашние роды такие лёгкие и безболезненные. Но я на 100% уверена, что такие легкие и БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ роды в роддоме невозможны.
2 Дек 2009 13:14 julybel писав(ла): А что разве здесь нет ни одной дамы, рожавшей сольно? Ну тогда я первая Надеюсь никто не будет против, если я расскажу о своем опыте.
Интересная история! Мы с мужем хотим детей, но вот наши роддомы меня очень пугают. К сожалению, для меня - это единственно возможный вариант из-за состояния здоровья.
2 Дек 2009 13:14 julybel писав(ла): А что разве здесь нет ни одной дамы, рожавшей сольно? Ну тогда я первая Надеюсь никто не будет против, если я расскажу о своем опыте.
Ух ты. Класс.
19 Ноя 2009 18:17 15_belok писав(ла): Только не привычным, а естественным для природы
Естественным для природы является как раз жизнь в лесу и без компьютеров, увы. 1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
19 Ноя 2009 18:17 15_belok писав(ла): Если интересно, как именно неправильно и чем это бывало вызвано,
Я читала сей фолиант.
А кесарево у меня было потому, что я не зазубрила наизусть страницы из этой книги и не читала их по утрам на манер "Отче наш"....
Наверное, меня уже ничто не спасет.
19 Ноя 2009 18:17 15_belok писав(ла): Если двумя словами (почему непосредственно в родах) - потому что процесс шел неправильно.
Это какой процесс шел неправильно? Случайно не тот самый, который "естественный, и управляется инстинктами"?
Я потеряла нить разговора. Наверное, давно на форум не выходила.
Вам, кстати, не в первый раз задают вопрос про смертность, и Вы снова уходите от прямого ответа.
В первый раз Вы рассказали, от чего вообще люди умирали, а второй раз - дали ссылку на Рида.
Т.е., надо полагать, ответ Вам неизвестен.
Ну и ладно.
19 Ноя 2009 18:17 15_belok писав(ла): Я за естественность, но против доведения любой идеи до абсурда Любая идея хороша только тогда, тогда применяется с умом, к месту, своевременно и без фанатизма
"...нельзя быть джентльменом пять минут! Лучше тогда не начинать вообще!" (с)
Понятия о фанатизме тоже у каждого свои. Осмелюсь предположить, что мало кто из фанатиков себя таковым считает. Но это не по теме, безусловно. 1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
Лена, прочитала ваш рассказ про роды. Следующие роды у вас будут намного лучше предыдуших. Извините, что встреваю со своим мнением, я, конечно, могу ошибаться, но имхо вам тогда еще не пришло время рожать, ведь ПДР - это же именно предполагаемый срок родов, и даже в официальной медицине если роды происходят через 2 недели после ПДР - беременность не считается переношенной. Считаю, что со стороны врачей было ошибкой вызывать роды, а не дождаться, пока они сам и начнутся. В следующий раз у вас будет все гораздо лучше и легче
9 Дек 2009 15:37 ESTP_ писав(ла): Нда, вот если б так и было - прочитала статью, прониклась - и ФСЕ! И все роды как по маслу!
Эхххх....
...пошла просить помощи у предков....
Лена, я вынуждена сказать вам банальную вещь, но не сказать её не могу. Всё, что произошло, произошло в своё время и как надо, потому что все живы и здоровы. И всё!
(К слову, моя мама своего первого ребенка потеряла - внутриутробная асфиксия, трое суток были схватки шейка матки не открывалась, кесарить не стали. Мы с братом оба кесарёные.)))
И - я поздравляю Вас, счастья, здоровья Вам, малышу, и мужу Вашему не хворать
Спасибо Вам большое, KSA. Вы написали то, чего я давно ждала.
Я три раза пыталась написать в эту тему, но потом стирала сообщение.
Понимаю, что любая женщина считает себя экспертом в вопросах вынашивания, рождения и воспитания детей. и, наверное, в ее конкретном случае это так.
Но вопрос о домашних родах не может оставить равнодушным.
Человечество в своем развитии находится на этапе, когда естественный отбор в чистом виде (как это происходит в животном мире) не работает. Мы потомки и тех, кто рожал без проблем, и тех, кто имел сложности (но выжил благодаря медицине). Никто не может предсказать, как пройдут роды. И если рядом нет медицинской помощи (не просто акушерки, а бригады и оборудования) могут случиться совершенно непредсказуемые вещи.
Я благодарна врачам, они спасли обоих моих деток.
Первого сына я рожала 13 лет назад. Я была молода, не имела хронических заболеваний, всю беременность летала, психологически была готова на 100 процентов. Я была уверена, что у меня все будет прекрасно.
Я никак не ожидала, что моя беременность продлится 42 недели, а шейка матки открываться не захочет. Только благодаря врачам я все-таки родила сама, но отдаю себе отчет, что не могла бы справиться с этой ситуацией сама или с помощью акушерки на дому.
К рождению второго ребенка, доченьки, я подошла уже в более зрелом возрасте. И, осознавая, что никто ничего не может гарантировать, я озаботилась поиском врача, с которым у меня будет полное взаимопонимание, в начале беременности. Спрашивала подруг и знакомых, читала отзывы в Интернете, сходила на прием к нескольким - нашла такого врача.
И, хотя роды опять пошли не так, как надо (воды отходят, а шейка матки не раскрывается), благодаря врачу и акушерке появилась моя девочка.
Я безмерно благодарна за детей медицине. Ни я, ни дети не выжили бы в домашних родах.
Кстати, во вторых родах, мы рожали вместе с мужем - замечательная поддержка. Мне понравилось 1 відвідувач подякували Mrs_Resistance за цей допис
Я не хочу сказать ничего личного, и всем спасибо за добрые слова, но у меня невольно возникает вопрос
почему в последнее время стали так сильно агитировать на домашние роды? Если это лучше, безопаснее, то почему это нуждается в рекламе? Почему сами женщины, которые рожали дома, не могут донести до остальных мысль, что это действительно лучше, безопаснее, и т.д.? Почему все аргументы не убеждают? Почему возникает необходимость в статистике?
Я могу сказать только за себя - сколько тут ни приводилось аргументов в пользу домашних родов, в разной форме - меня пока не убедил ни один. Я не спорю - наверное, надо попробовать, чтобы понять - но меня пока ни одно сообщение из всех имеющихся не убедило. Ну вот ни одно. Ни чей-то личный опыт, ни статьи....
Я не говорю, что домашние роды хуже или лучше роддомовских - я домашние не пробовала, не знаю.
Вот понимаете - вот что касается партнерских родов - как-то сразу принялось решение, даже доказывать ничего не надо было.
Вот интересно, почему?
Может, чем сильнее агитация, тем сильнее какое-то внутреннее противоречие? Вот ну не знаю, но во всех этих статьях и "передаче опыта" есть что-то, лично меня отталкивающее от домашних родов.
Может, изобилие всяких физиологических подробностей? Да нет, вроде.
Похоже на агитацию, как правильно заниматься сексом, чесс слово....
Ничего личнного, безусловно - у каждого свой опыт, свое мнение, свое право высказывать свое мнение, свое право принимать свои решения....
Насчет статистики - статистика тоже не убеждает.
Статистика доказывает, что летать самолетом безопаснее, чем ездить по земле.
12 Дек 2009 12:53 ESTP_ писав(ла): Вот понимаете - вот что касается партнерских родов - как-то сразу принялось решение, даже доказывать ничего не надо было...
Лет этак 10 назад (когда начали рожать мои ровесницы) к партнерским родам относились примерно так же, как сейчас - к домашним: "Бред, непонятно зачем нужный и с отрицательными последствиями для отношений в семье и супружеского секса". Большая часть беременных женщин, услышав о совместных родах, вставали в позу. ПОЭТОМУ понадобилась СТАТИСТИКА - данные о том, насколько это в массе имеет положительные или отрицательные последствия. Эта статистика была более грубой и менее оформленной, но это был аргумент более убедительный, чем "у меня получилось" - получилось у большинства женщин и все хорошо.
Сейчас большая часть рожениц спокойно относится к идее совместных родов именно потому, что уже давно (как минимум лет 10-15) слышали разговоры об этом явлении и положительные рассказы по массе своей перевешивали отрицательные. А тогда каждая мамочка, рожавшая вместе с мужем была ВЫНУЖДЕНА оправдываться, рассказывать все подробности и приводить хоть какую-то статистику. Потому что аргумент "Ты что, своему мужу врагиня?" воспринимался обществом как нечто само собой разумеющееся - аксиома, не требующая доказательств.
Примерно та же картина - с детьми из пробирок. Это сейчас женщины спокойно говорят о том, что ребенок зачат с помощью ЭКО. А я прекрасно помню какие дебаты разворачивались вокруг этого явления. Как семьи, дети которых появились в результате применения этого метода, призывали ПОСМОТРЕТЬ СТАТИСТИКУ. Потому что аргумент "у меня деть нормальный" автоматически, как само собой разумеющееся отметался обществом: "мало ли что у тебя - мы же знаем, что это ненормально".
То же самое, кстати было во многих странах с отменой рабства и крепостного права, но это так, лирическое отступление - к вопросу об общественном мнении
во всех этих статьях есть что-то, лично меня отталкивающее от домашнхи родов.
А лично меня - нет. Посему я считаю, что личное мнение о статьях не является аргументом. А вот статистика - является. Ну, я так считаю.
почему в последнее время стали так сильно агитировать на домашние роды? Если это лучше, безопаснее, то почему это нуждается в рекламе? Почему сами женщины, которые рожали дома, не могут донести до остальных мысль, что это действительно лучше, безопаснее, и т.д.?
Лена, а если отвлечься от эмоций и попробовать привести конкретные примеры: КТО и ГДЕ "агитирует" и "рекламирует" домашние роды? Может быть, я не там читаю, но все статьи, которые я читала в пользу домашних родов были писаны либо женщинами которые сами рожали дома (это о том, что они "сами не могут"), либо - домашними акушерками, описывающими свой опыт.
При этом, я видела РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ статей против домашних родов - и писали их либо женщины, которые лично для себя никак не представляют возможности рожать дома, либо - врачи и акушеры родильных домов, которые описывали свой опыт.
То есть, вообще говоря, уровень дискуссии одинаково невысок - что с одной, что с другой стороны.
меня пока ни одно сообщение из всех имеющихся не убедило. Ну вот ни одно. Ни чей-то личный опыт, ни статьи....
А Вы найдите какую-нибудь тетеньку, которая априори уверена, что детей надо допаивать с рождения и попробуйте убедить ее, что это не так. Просто - ради интереса.
Я ни в коем случае НЕ агитирую за домашние роды абсолютно всех-всех-всех. Я тут (и не тут) читала... И у меня сложилось впечатление, что для каждой мамы (я не беру в расчет алкоголичек и иже с ними) главное - обеспечить максимально оптимальные условия для своего ребенка. А вот дальше начитаются расхождения. Кто-то считает, что оптимально - это когда есть аппараты-препараты-доктора, которые в критической ситуации эту ситуацию исправят. Кто-то - что оптимально - свести к минимуму риск появления такой ситуации путем снижения вероятности вмешательств.
Естественно, в обоих "лагерях" есть мамочки, которые относятся к происходящему несколько... даже не знаю какое слово подобрать, потому что "легкомысленно" - это слишком... надо бы что-то менее жестокое... НУ, короче, в "лагере доморожающих" есть тетеньки, которые вызывают "духовную акушерку" и вообще никогда-низачто не ходят в женские консультации. А в "лагере роддомовцев" есть те, кто по приезду в роддом настаивает на кесаревом или эпидуралке даже при полном отсутствии показаний.
И кстати - и в том, и в другом случае ответственные мамочки советую найти профессионала - врача, или акушерку с опытом и надежных.
И вот такие - ответственные - "доморожающие" обязательно напишут, что если нет подобной акушерки, нет условий для домашних родов, нет уверенности самих родителей, нет еще-много-чего - лучше ехать в роддом. Вот такая "агитация". Я верю, что любовь всегда права...
12 Дек 2009 13:40 luano писав(ла): "Бред, непонятно зачем нужный и с отрицательными последствиями для отношений в семье и супружеского секса". Большая часть беременных женщин, услышав о совместных родах, вставали в позу.
Ну, у меня немного другая ситуация - я в позу не вставала, я как раз принимала решение, пробовать мне рожать дома или в роддоме - я всегда стараюсь все взвешивать и принимать решение исходя из максимальной информации. Ну вот, прочитав кучу информации про домашние роды, решила рожать в роддоме. Даже если бы у меня все пошло отлично, я бы все равно поехала в роддом. И, почему-то, даже не испугали ужастики, которые пишут про родома.
Может, мне поэтому и кажется, что сейчас "везде" агитируют - что я в основном искала инфу про домашние роды.
Насчет партнерских родов - я думаю, очень многое зависит и от отношений женщины с мужем - некоторые не допускают мужей на совместные роды не потому, что "так не принято".
Насчет "оправдываться" - на других ресурсах, посвященным беременности и родам такого нет, но на данном ресурсе, по-моему, все как раз наоборот- оправдываться вынуждены те, кто рожал в роддоме и те, кто не кормят ребенка грудью, но это уже другая история.
12 Дек 2009 13:40 luano писав(ла):
А лично меня - нет. Посему я считаю, что личное мнение о статьях не является аргументом. А вот статистика - является. Ну, я так считаю.
Ну, личное мнение О СТАТЬЕ я тоже не считаю аргументом. А вот личное мнение ИМЕННО ОБ ОПЫТЕ, и именно ОТ ПЕРВОИСТОЧНИКА так сказать - да, считаю. Не от акушерки - нет, акушеркам надо деньги зарабатывать, я не верю в бескорыстное спасение человечества - таких людей единицы - а вот мнение самих мам, рожавших дома - да, аргумент. Для меня, во всяком случае.
Но и оно почему-то не убеждает. МЕНЯ. За других я, само собой, не говорю.
12 Дек 2009 13:40 luano писав(ла):
Лена, а если отвлечься от эмоций и попробовать привести конкретные примеры: КТО и ГДЕ "агитирует" и "рекламирует" домашние роды? Может быть, я не там читаю, но все статьи, которые я читала в пользу домашних родов были писаны либо женщинами которые сами рожали дома (это о том, что они "сами не могут"), либо - домашними акушерками, описывающими свой опыт.
Ну да. А кто еще будет об этом писать?
12 Дек 2009 13:40 luano писав(ла): А Вы найдите какую-нибудь тетеньку, которая априори уверена, что детей надо допаивать с рождения и попробуйте убедить ее, что это не так. Просто - ради интереса.
Ну, Вы знаете, я не отношу себя к людям, которые априори уверены, что домашние роды - это плохо. Или к тем, кто считает, что роддом - это плохо.
Как раз напротив, я интересуюсь всеми мнениями.
Я - опять же - говорю про себя лично.
Ну вот хочется мне в себе какую-то проблему проработать, видимо. Что-то крутится и крутится в голове.
Глядишь, кто и ответит как раз то, что мне попадет "в копилку".
Лена, спасибо. Стало понятнее.
Я жеж тоже пишу по принципу "у кого что болит" И ужастиков про домашние роды тоже нисколько не меньше.
Вот что у меня вызывает симпатию - это именно:
прочитав кучу информации про домашние роды, решила
Мне почему-то кажется, что женщина, которая имеет определенный запас знаний и прислушивается к своим ощущениям (телесным, эмоциональным, и пр. и др.) принимает наиболее оптимальное решение. Вот, Юля, например, решила рожать дома потому что в ее случае это было лучше. А Вы - в роддоме, потому что в Вашем случае дома было бы хуже.
Здоровья Вам и Вашему сыну и много-много радостей в жизни! Я верю, что любовь всегда права...