Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Домашние роды

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Домашние роды

kinofobaII

Дописів: 485
Важливих: 6
Анкета
Лист

В воскресенье во время домашних родов в квартире в центре Москвы скончался новорожденный ребенок. Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в одной из квартир дома №40 по улице Заморенова. Мать новорожденного с обильным кровотечением была госпитализирована в местный роддом. По данным некоторых СМИ, члены семьи, в которой погиб ребенок, являются приверженцами международной организации «Свидетели Иеговы».

«Это у нее третьи домашние роды, - рассказали врачи роддома. - Сейчас состояние женщины оценивается как средней тяжести. - Первые два ребенка появились на свет без трагических последствий».

Не к тому, что Свидетели, но к тому- что третьи...Дома. 2 раза все хорошо было. А в третий раз...

11 Жов 2010 15:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chaika_gala

Дописів: 96
Анкета
Лист

11 Окт 2010 15:40 kinofobaII писав(ла):
Не к тому, что Свидетели, но к тому- что третьи...Дома. 2 раза все хорошо было. А в третий раз...

Кошмар.

11 Жов 2010 16:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

contraste

Дописів: 120
Анкета
Лист

Я когда решала, как буду маську рожать, думала так: первого рожу по программе "Естественные роды" в роддоме, а если так сложится, что будет второй, его дома рожу.
Теперь я точно знаю, что дома рожать не буду. Со мной-то более или менее все обошлось, а вот маську бы точно не спасли, если бы я вовремя не забила тревогу и дежурного педиатра под рукой не оказалось.
А вообще у меня от роддома и от персонала самые лучшие воспоминания, хоть я и терпеть не могу всю эту казенщину. Может потому, что я особым образом рожала, а не традиционно, не знаю. Но точно знаю, что если придется еще раз, то только точно также и чтобы рядом были врачи и аппаратура.

1 відвідувач подякували contraste за цей допис

11 Жов 2010 20:41

fish_ka

Дописів: 1
Анкета
Лист

Никого ни в чем убеждать не буду. Я рожала своего дома. В ванной. Когда забеременела, я с ужасом думала, что придется рожать в роддоме. Такого понаслушалась от подруг.... Кроме того, не могла себе представить, как кто-то будет решать за меня мою судьбу и судьбу моего ребенка, кто-то будет указывать мне что и как делать , когда мое тело и само все знает. Да и чужие казенные стены в такой ситуации, чужие люди и руки - это стресс для меня. Я хотела сама контролировать процесс . В общем, получилось смешно))). Схватки начались ночью на даче))). Мы поехали в Москву, домой. Горячую воду отключили))). Я была невыспатая и потому никакая. Я выдернула двух своих лучших подруг, которые забили на работу и приехали рожать со мной. Мужу надо отдать должное - помогал как мог, только меня злило то, что вместо массажа, он засекал продолжительность схваток))). (Забыла сказать - мы 4 месяца ходили на курсы в школу домашних родов). В общем, если б зверски не хотелось спать, все было б вообще весело. Акушерка опоздала. Она успела только вытащить послед, зашить трещину на слизистой и провести инструктаж. Да, было трудно - и больно, наркоза же нет. Но больно именно в момент схваток. Зато я знала, что мои ребенок с первой минуты рядом со мной, что ему тепло и он в любящих руках. Я знала, что он не подхватит воспаление легких и стафилококк.
Я не знаю, откуда это берется, но я просто ЗНАЛА, что он здоров и роды пройдут нормально. Конечно, если б я не была в этом так уверена, я бы как все пошла на этот чертов конвейер, сняла бы с себя ответственность за себя и ребенка и доверилась "профессионалам". Хотя, кто проверял их профпригодность?

7 Січ 2011 11:49

Nira-tae

Дописів: 59
Анкета
Лист

Гм. А положительный опыт, а положительные отзывы никак не подтверждают профпригодность?
У меня знакомая недавно родила посредством кесарева. Не было родовой деятельности, а воды уже отошли. Рожай она "в поле" - скорее всего, не было бы ни её, ни ребёнка. "Естественный отбор - тоже вещь естественная" (с) не помню кто. Нет, ну конечно, кто-то выбирает и этот путь, всё зависит от убеждений, но странно, когда это мотивируют соображениями безопасности.
Стафилококк можно подхватить везде. Если речь о золотистом стафилококке. Не такая уж редкая вещь (и не самая опасная, к слову), и далеко не только в больницах обитает. Ну а что касается эпидермального стафилококка - то он и в норме живёт на кожных покровах. Симбионт.
А ответственность с себя снимать не надо никогда. Ни дома, ни в больнице.
Это мы задаём вопросы природе или она задаёт их себе с нашей помощью? (с)

7 Січ 2011 17:05

contraste

Дописів: 155
Анкета
Лист

7 Янв 2011 17:04 Nira-tae писав(ла):
Стафилококк можно подхватить везде. Если речь о золотистом стафилококке. Не такая уж редкая вещь (и не самая опасная, к слову), и далеко не только в больницах обитает. Ну а что касается эпидермального стафилококка - то он и в норме живёт на кожных покровах. Симбионт.
А ответственность с себя снимать не надо никогда. Ни дома, ни в больнице.

золотистый вроде бы в норме тоже в нас живет? только размножаться начинает, когда иммунитет падает.

8 Січ 2011 12:46

contraste

Дописів: 156
Анкета
Лист

7 Янв 2011 11:49 fish_ka писав(ла):
Никого ни в чем убеждать не буду. Я рожала своего дома. В ванной. Когда забеременела, я с ужасом думала, что придется рожать в роддоме. Такого понаслушалась от подруг.... Кроме того, не могла себе представить, как кто-то будет решать за меня мою судьбу и судьбу моего ребенка, кто-то будет указывать мне что и как делать , когда мое тело и само все знает. Да и чужие казенные стены в такой ситуации, чужие люди и руки - это стресс для меня. Я хотела сама контролировать процесс . В общем, получилось смешно))). Схватки начались ночью на даче))). Мы поехали в Москву, домой. Горячую воду отключили))). Я была невыспатая и потому никакая. Я выдернула двух своих лучших подруг, которые забили на работу и приехали рожать со мной. Мужу надо отдать должное - помогал как мог, только меня злило то, что вместо массажа, он засекал продолжительность схваток))). (Забыла сказать - мы 4 месяца ходили на курсы в школу домашних родов). В общем, если б зверски не хотелось спать, все было б вообще весело. Акушерка опоздала. Она успела только вытащить послед, зашить трещину на слизистой и провести инструктаж. Да, было трудно - и больно, наркоза же нет. Но больно именно в момент схваток. Зато я знала, что мои ребенок с первой минуты рядом со мной, что ему тепло и он в любящих руках. Я знала, что он не подхватит воспаление легких и стафилококк.
Я не знаю, откуда это берется, но я просто ЗНАЛА, что он здоров и роды пройдут нормально. Конечно, если б я не была в этом так уверена, я бы как все пошла на этот чертов конвейер, сняла бы с себя ответственность за себя и ребенка и доверилась "профессионалам". Хотя, кто проверял их профпригодность?

Я думала так же, как вы, в некоторых моментах прям слово в слово
В реале не оказалось никакого конвеера и ребенок с первых минут был со мной. Зато оказалось, что в Москве стояло такое лето, когда плохо становилось здоровым людям, а ни то что новорожденным.
Хорошо, что у вас все хорошо)))

8 Січ 2011 12:50

Nira-tae

Дописів: 60
Анкета
Лист

8 Янв 2011 12:46 contraste писав(ла):
золотистый вроде бы в норме тоже в нас живет? только размножаться начинает, когда иммунитет падает.

Ну, это патогенный микроорганизм, хотя немалое количество людей является его носителями. Он выделяет токсичный пигмент, который, собственно, и придаёт колониям золотистый цвет. Концентрация, конечно, имеет значение, как, собственно, для всех веществ. А насчёт размножения... ну, собственно, всё живое размножается, но в норме в пределах своей экологической ниши (а наш организм - это экосистема). Когда с экосистемой что-то происходит, нарушается равновесие, какой-то организм может занять освободившуюся нишу и тогда начинаются выраженные симптомы заражения. Но St. aureus, насколько мне известно, - вовсе не обязательный и совсем не желательный представитель микрофлоры слизистых

8 Січ 2011 14:40

Lee74

Дописів: 1
Анкета
Лист

Почитала я в теме про "мудрые природные инстинкты".
Что бы на это сказали две мои умершие именно в родах двоюродные прабабки (две родные сестры прабабушки).
Молодые, веселые, счастливые. Все происходило максимально естественно.
Только одна не разродилась, а другая умерла сразу после родов (мальчики-двойняшки тоже умерли, не прожив и года).
И почему-то моя бабка по маме, родив двух детей (мою маму и тетку) относительно легко дома, третьего пошла рожать в роддом.

3 відвідувача подякували Lee74 за цей допис

11 Лют 2011 02:56

Nira-tae

Дописів: 88
Анкета
Лист

Ну так это и есть "мудрые природные..." только не инстинкты, а другие механизмы. Механизм регуляции численности вида, например.
1 відвідувач подякували Nira-tae за цей допис

11 Лют 2011 16:22

Anfisa

Дописів: 1326
Важливих: 19
Анкета
Лист

В Украине детей, родившихся не в роддоме (за исключение экстренных случаев), будут регистрировать только через суд.

Я нигде не нашла официального источника этой новости, а также не нашла, что эта новость означает на самом деле. Действительно ли регистрация "домашнего" ребенка в Украине значительно усложнится, или просто меняется порядок регистрации.

15 Бер 2011 14:24

kinofobaII

Дописів: 612
Важливих: 8
Анкета
Лист

если так...ну это жесть я не за домашние роды- но такие методы...разве это не нарушение прав человека?

15 Бер 2011 18:25

Anfisa

Дописів: 1327
Важливих: 19
Анкета
Лист

15 Мар 2011 18:24 kinofobaII писав(ла):
если так...ну это жесть я не за домашние роды- но такие методы...разве это не нарушение прав человека?

Хм. А вот тут что-то вроде опровержения. Мол, через суд - только если брак не зарегистрирован, нет справки от педиатра и свидетелей, т.е. все как раньше.

Однако вот тут, похоже, находится отправная точка, откуда возникла и первая статья, и вторая, т.е. опровержение. Там рассказ о том, как киевляне мыкаются, пытаясь зарегистрировать своего ребенка, родившегося дома.

15 Бер 2011 19:44

Sonnerschein

Дописів: 45
Важливих: 1
Анкета
Лист

У меня о родах только положительные воспоминания, и если б пришлось, то наверное смогла б нормально родить дома, НО я лучше перестрахуюсь в роддоме))).
Я итак все схватки перетерпела в нормальной обстановке, а в роддом приехала почти с потугами и за пол часа родила ))). Но так как это мои первые роды я УЖАСНО боялась и не знала что делать, чтоб ребенку лучше было.
Я очень переживала так как дочка долго спала и не хотела кушать, а после родов грудь не взяла, а заснула.
Кстати мои первые слова были: "Так как у меня прошли роды, можна и 10 родить)))", врач аж улыбнулся (на мне девушка стажровалась, акушерка вроде) , а она сказала, что все б так)))).
Приехали, 30 минут - и все)))).
Естественные роды называют потому естественными, когда все хорошо, имхо. А если проблемы у мамы или малыша, то лучше КС...

Когда я на сохранении лежала, у нашем "хваленом" роддоме был случаи, когда здоровый ребенок умер перед родами (пуповина или что..), причины точно не знаю, но женщина лежала перед родами((((. И другой случай: мама двойняшек жаловалась на самочувствие, но на выходных был только 1 дежурный врач. В понедельник делалиэкстренное КС но детки не выжили =(((((
И помню, что я очень боялась на выходные рожать.

21 Бер 2011 23:30

kinofobaII

Дописів: 617
Анкета
Лист

Да понятно это все, никто не может контролировать смерть, а роды они всегда по границе жизни и смерти проходят. Что до смертей в роддомах по халатности- на то есть роды с мужем, пусть муж бегает и трясет всех, пока его любимая рожает. Чтобы внимание обеспечили. В роддоме.

Что до первых родов- я приводила случай выше, у дамы ребенок в третьих родах умер. Дома. Два раза все хорошо было. А на третий- не прошло.

Вы готовы так рисковать жизнью своего ребенка? Я нет.

Мне недавно мужчина в жж писал, дескать, нет ничего естественней родов. Вот когда мужчины такое поют, я вообще в шоке. Да уж, естественный процесс в природе нередко оканчивается не редко другим естественным процессом Смертью. Увы.

Впрочем, конечно, каждый волен выбирать по себе. Я лишь за полную информированность при выборе.
21 Мар 2011 23:29 Sonnerschein писав(ла):
Когда я на сохранении лежала, у нашем "хваленом" роддоме был случаи, когда здоровый ребенок умер перед родами (пуповина или что..),

Интересно, а дома бы он- выжил? Тот, что даже в роддоме умер "здоровым", при реанимации то?

Здоровые- не умирают. Может, врачи что прошлепали, а может, мамашка, мы всего не знаем- раз у беременной ничего не болело, то в народе считают- был здоровый ребенок.

22 Бер 2011 15:17

contraste

Дописів: 173
Анкета
Лист

21 Мар 2011 23:29 Sonnerschein писав(ла):
И помню, что я очень боялась на выходные рожать.

Ага, я тоже, только по другой причине Жара и смог стояли такие, что все, кто мог, на выходные из Москвы уезжали на дачи. И я несколько раз спрашивала своего врача и акушерку, не собираются ли они уехать за 100 км от Москвы. Мне обещали, что будут в городе, так и оказалось Роды начались в воскресенье утром, а родила я уже в понедельник.
А подруга очень не хотела рожать в понедельник, чтобы не получилось, как в известной песенке. Как раз в понедельник и родила)))

26 Бер 2011 12:52

Sonnerschein

Дописів: 55
Важливих: 1
Анкета
Лист

я родилась в понедельник, считала себя невезучей, пока не увидела как "везет" мужу)))).
Меня муж Дон всю беременность убеждал, что роды естественный процесс и что это почти раз плюнуть... Было обидно такое слушать(((. Все рожают - и ты родишь.
А так как естественная беременность была, как болезнь (половина срока на больничном), то рожать было еще стремнее. Самые запоминающиеся моменты, это что я хотела делать все, но не могла.
Если б не сохранения и не перестраховка, я б вряд ли выносила дочку, имхо.
И счас, хотелось бы еще пополнение, но с маленьким ребенком сложно, а если история повторится?.. Как я смогу за дочкой присматривать?.. И мне кажется чем больше разница между детьми, тем менее захочется возвращатся назад к пеленкам-распашонкам.

1 відвідувач подякували Sonnerschein за цей допис

27 Бер 2011 01:16

kinofobaII

Дописів: 623
Анкета
Лист

27 Мар 2011 01:15 Sonnerschein писав(ла):

Меня муж Дон всю беременность убеждал, что роды естественный процесс и что это почти раз плюнуть... Было обидно такое слушать(((.

Вот мужикам интуитам только такое и говорить, тьфу.
Вот прям каждый день мы естественно рожаем, ага. Ну и - умирать от этого тоже -нет ничего естественней, в природе.

Ну могу утешить- скорее всего (99%) он защищался от сопереживания ваших трудностей: ему это очень нелегко. Могу предположить, что мама ему рассказывала, как он нелегко ей достался.

И для него этот груз вины- я чуть не убил свою маму- уже не выносим. А еще и жене плохо. Ужас же.

27 Бер 2011 06:52

contraste

Дописів: 174
Анкета
Лист

я родилась в понедельник, считала себя невезучей, пока не увидела как "везет" мужу)))).

А я родилась в пятницу, наверное, поэтому такая ленивая)))

27 Мар 2011 06:52 kinofobaII писав(ла):
Вот мужикам интуитам только такое и говорить, тьфу.

Хорошо, что мой муж мне такого не говорил и вообще переживал больше меня, наверное. Ужасно обидно слышать подобное от мужчины, а еще обиднее, когда это твой муж Какие бы мотивации у него не были, все равно обидно.

28 Бер 2011 15:31

Oskin

Дописів: 61
Важливих: 9
Анкета
Лист

А мне подруга когда-то в подростковом возрасте рассказала перевод какого-то ирландского стихотворения о днях недели и характере детей. Так там все совершенно по-другому:
Понедельник - красивый парень будет, не иначе (ну, или девочка, если родилась девочка).

Так что это все от того, как воспринимать.

А меня во время беременности муж всячески поддерживал и успокаивал. И убеждал, что у меня все будет хорошо. Но он у меня белый сенсорик - и его поддержка особенно была нужна, учитывая, сколько негатива на БС мне врачи выплескивали, безо всяких на то оснований, причем, просто запугивали от нефиг делать...

29 Бер 2011 10:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Домашние роды

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:26

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор