Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Домашние роды

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Домашние роды


kinofobaII


Дописів: 10
Анкета
Лист

Выделено из темы: [url= ]Образ жизни беременной влияет на характер ребенка. А может быть наоборот?


Нашла сегодня совершенно чудесную статью

Роды в радость. Ильичева Анастасия.
Роды в роддоме и домашние роды - что лучше? Личный опыт.
Любые роды требуют от женщины внутренней готовности и радостной предварительной работы. Роды – это значимое событие в жизни каждой матери.

Устройте себе праздник, и он всегда останется с вами.

«Домашние роды» – это пугало, просто Кукан и Карабас-Барабас в одном лице, именно ими с умным видом пугают молодых мамочек врачи в женских консультациях (знаю по себе), но стоит выйти за порог полклиники и поступить на платные курсы для будущих мам, как ситуация кардинально меняется. Теперь лектор (акушер), рассказывая много полезной информации о течении беременности и родов, нетривиально намекает, что лучше всего рожать непосредственно у него. Врачи официальной медицины в этом случае предстают порой не в самом выгодном свете. Собственно, на таких курсах можно услышать пару-тройку страшных (но правдивых) историй про роды в роддомах.  Впрочем, если акушер хороший, то он вам представит довольно объективную картину, а уж дальше – думайте сами, решайте сами… Существуют, правда, еще советы мам, бабушек и подруг, но они, как правило, основаны на личном опыте, а он  может быть самым разнообразным. Как же во всем этом разобраться молодой будущей маме?

Поделюсь с вами своим самым сокровенным опытом.

Я – молодая мама двух симпатичных ребят с небольшой разницей в возрасте. Одному парню на днях исполнится три, а другому – полгода. Они совершенно разные, может и потому, что один появился на свет в обыкновенном роддоме, а другой – дома, в квартире московской пятиэтажки.  

Роды родам рознь

Идея рождать за деньги мне, беременной первенцем, несколько претила. В ожидании непознанного таинства появления ребеночка на свет мне совершенно не хотелось выбирать врача и палату, как помидоры на рынке. Молодо-зелено. Тем более что таких денег, за которые предлагали в то время коммерческий контракт с роддомом, у нас не было и в помине. Цепь случайностей привела меня к одной девушке, которая убедила меня в том, что роды могут быть в радость. Сама она стала мамой сначала мальчика, а потом девочки в ласковых профессиональных руках начальника коммерческого отделения люберецкого роддома. Тут мои радужные надежды накрыло медным тазом по вышеуказанной причине. Но в Люберцах живет моя мама, поэтому последние недели беременности мне хотелось быть под ее присмотром.  После переезда, не выдержав двухнедельного затвора в пустой квартире, я однажды собрала чемодан и попросила мужа отвезти меня в местный роддом, что и было сделано. Стоило нам уладить все формальности, как выяснилось, что уже часа два, как начались схватки, а дежурным врачом в тот день был тот самый человек, которого мне так долго хвалили.  Мало того, ассистировала ему женщина, которая сорок лет назад в далекой подмосковной деревеньке сидела за одной школьной партой с моей мамой. Без комментариев. Я подумала тогда, что если ангелы так работают, значит, со мной все будет в порядке. С таким настроем я очутилась в больничной палате, откуда была доставлена в местный туалет с кушеткой.

Бритва-клизма-понос тоже были, но особых впечатлений не оставили. После всех процедур меня быстренько-быстренько пешочком мимо лифта повели в родовую палату по лесенкам на верхний этаж. Обстановочка там напоминала школьную столовку или сортир – это я не в обиду говорю, просто и хлоркой попахивало, и стены из белого кафеля с выведенными красной краской инвентарными номерами вызвали однозначные ассоциа- ции. Там мне все-таки пришлось вспомнить о деньгах, так как сестрички продали катетер в мою вену (раз в несколько дороже, чем в аптеке) – для этого я спускалась вниз по лестнице в свою палату, рылась там в баулах и шлепала обратно). Но ничего, впоследствии узнала, что ходить по лестнице во время схваток очень полезно – стимулируется родовая деятельность. Из «веселого»: между схватками я должна была залезать на слишком высокую кровать – эдакий мини-эверест для моих 160 см роста, потом слезать обратно и ходить – и так до бесконечности.

Многого я не могу понять до сих пор. Зачем разрезали промежность? Зачем выталкивали из меня дитя, как инородное тело? Почему не дали приложить его к груди, хотя я и просила? И все эти «зачем» стоят передо мной до сих пор без ответа, но ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят?! Потом чадушко у меня отняли и куда-то повезли. Я этого не ожидала, поэтому не успела возмутиться, когда меня плюхнули животом вниз на койку и велели спать.

Дите я увидела только на следующий день, через 15 часов после его рождения.

В этот промежуток времени малышу сделали прививку от гепатита – без моего ведома, и, соответственно, согласия. Человечек после этого был весь обсыпан гнойничковой сыпью (эритемой), с которой мы долго потом справлялись. Но, в общем – я думаю, что в моем случае все сложилось очень хорошо. Растем и радуемся.

Желание беременной женщины –закон для Вселенной

История со вторыми моими родами была не менее захватывающей. В течение беременности исполнялись все мои (то есть наши) желания, встречались необходимые люди и попадались нужные книги, думалось только о хорошем, но не об этом речь. Дня за три до родов я познакомилась по телефону с милой многодетной мамой, которая оказалась акушеркой. В это же время я начала писать письма сыну – удивительные, фантастические, с пожеланиями не рожденному пока малышу добра и здоровья. Я сказала малышу: «Родной! Ты знаешь, как я тебя люблю! И знаю – ты мудрей меня, ты видишь сны, и не забыл, откуда ты пришел. Поэтому давай с тобой решим – ты сам выбираешь место, время и способ твоего рождения, а я ему доверюсь. Пусть будет так, как хочешь ты!» Рожать я начала в новогоднюю ночь 2008 года после боя курантов (за неделю до ожидаемого срока). Мир праздновал новолетие, люди запускали в небо фейерверки и пили шампанское, а мы праздновали рождение новой жизни. Вопрос «Что делать?» пришлось решать очень быстро.  Помнится, мою сестру 31 декабря 1980 года врачи  срочно постарались «родить» за час, чтобы успеть встретить новый год не на работе. Ее появление на свет ускорили, мамочку разрезали, а мне такая перспектива не очень улыбалась. Вряд ли 27 лет спустя нравы у нас в больницах существенно изменились.

Акушерка оказалась глубоко верующим человеком, и в новогоднюю ночь приехала к нам домой с другого конца Москвы. Уровень доверия к женщине, которая самостоятельно (дома) родила 8-рых детей (!), усыновила девятого и приняла около тысячи домашних родов, у меня был запредельный. Обстановка была более чем спокойная и доброжелательная. Папу мы отправили со старшим малышом спать в комнату, а сами пошли на кухню. Кто из женщин может похвастаться, что в такой момент она надела свое самое красивое льняное платье и в схватках играла на балалайке барыню? Беседовала с мудрым человеком о тайнах жизни? Смотрела в глаза любимых друзей и их деток (их фото в изобилии висят у нас на стене). Кому во время схваток делали расслабляющий массаж и молились о его здравии? Не помню, чтобы были какие-либо неприятные ощущения, разве только те 20 минут, в течение которых четырехкилограммовый богатырь выбирался на свет божий, весьма меня взбодрили. Дите и не подумало плакать, а стало очень осмысленно оглядываться вокруг. И трогательную, полную любви минуту нашей встречи я буду помнить всю жизнь.

А ведь все могло быть иначе. Чего бы мне стоило испугаться, напридумывать всяких ужасов и жутких диагнозов? При таком раскладе, какой мы имели на тот момент, страшно подумать, что бы мы делали в новогоднюю ночь в родах, с обвитием шеи младенца пуповиной, на пятом этаже без лифта с наполовину парализованным и празднично-выпившим мужем и маленьким ребенком? Но мне не нужен был триллер. Мне нужен был праздник – и я его устроила. Мне нужно было чудо – и я его родила. Обвитие сразу сняли, грудь дали. А подоспевший папочка решал финансовый вопрос.

Наутро приехала бабушка. Сама она родила меня на сроке 28 недель с весом кило двести, и справедливо полагала, что медики спасли тогда ее дочери жизнь. Она схватилась за сердце и в панике вызвала скорую. Приехала бригада из трех женщин, одна из которых, видимо после праздника, так и не смогла осилить подъем на пятый этаж. Другая забыла у нас в доме пакет с капельницей и шприцами, а третья повязала уже имеющуюся лигатуру на пуповине малыша сверху бинтиком, который потом по понятным причинам сгнил и скверно пах.

Первым делом они начали всех пугать (а вдруг чего случится?) и почти со скандалом уговаривать нас поехать в больницу – пробежаться после родов по ступенькам и вынести кроху на 15-градусный мороз. Пришлось поругаться, слава богу, это случилось не во время родов. Отстояли свое право остаться дома.

Это наша история.

Роды у моей соседки по лестничной клетке тоже были домашними, но совсем с другим сюжетом. Когда у нее отошли воды, скорая не приехала вовремя, и 8-месячное дитя родилось прямо в папины руки. Когда же акушерка наконец приехала, она осмотрела малыша, умудрилась его простудить в прохладной комнате, взяла с них денег (за прокачку на скорой?) и отправила в больницу.

Не важно, какими будут ваши роды – домашними или больничными, главное, чтобы вы были к ним готовы. Жизнь полна неожиданностей, но только в наших силах сделать их приятными. Как это сделать?
Ну, для начала надо успокоиться и убедить себя в том, что как бы ни появился на свет ваш малыш, все сложится наилучшим для вас образом, ведь так оно и есть! Золотое правило, проверенное тысячами матерей, звучит так: желание беременной женщины – закон для Вселенной. Помните это, и не переборщите со страхами, четко моделируя все ваши пожелания. Стоит даже составить список того, чего бы вы хотели, чтобы потом с удивлением наблюдать, как все задуманное воплощается в жизнь.
Доверяйте своей интуиции. Если у вас хорошо налажено общение с малышом, то верьте ему – он запустит механизм родов в нужном месте в нужное время. l Будьте готовы к родам, которые действительно могут начаться в любой момент. Пусть все будет продумано – сотовый телефон заряжен, денежки отложены, вещи и документы собраны, любимые тапочки упакованы, халатик выстиран. Пусть под рукой будут несколько номеров телефонов роддомов, перевозок или акушеров. Пусть никакая техническая неполадка не омрачит грядущего события!
Владейте всей полнотой информации. В любой момент принимайте всю ответственность за происходящее на себя.

Роды – это значимое событие в жизни каждой матери. Устройте себе праздник, и он навсегда останется с вами.

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
4 Лют 2009 06:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 189
Анкета
Лист

Очень много страшилок рассказывают о родах в роддомах, и действительно, не все роддома могут похвастаться хорошими специалистами, индивидуальным подходом к роженице, стремлением к естественным родам... но все-таки ситуация постепенно меняется и я бы сказала, в лучшую сторону.


Я рожала с перерывом в 4 года, разница в подходе - огромная.

Первые роды были примерно такими, как описаны в статье - впечатление, что я попала на конвейер, причем не в самых лучших условиях.

Вторы роды по сравнению с первыми - просто сказка.

В первый раз договаривалась с акушеркой, непосредственно перед родами, второй раз не договаривалась вообще.

 
4 Лют 2009 07:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme



Дописів: 35
Важливих: 2
Анкета
Лист

В роддомах меня лично (никому не предлагаю бояться вместе ) пугает бессилие и бесправность женщины, которая при поступлении подписывается под всеми возможными процедурами иначе ее просто не примут. Поэтому, дабы контролировать ситуацию хоть сколько- нибудь, я бы договорилась с врачем заранее и установила бы условие принимать мое мнение во внимание насколько это возможно.

Ни за что бы не согласилась на отдельное пребывание здорового ребенка по той же причине контроля над ситуацией, тем более такой важной как первые дни новорожденного (надо следить за его состоянием, кто и как с ним обращается).

По поводу образа жизни - на меня в период беременности напал трудоголизм до победного. Плюс был период материального накопления ценностей для ребенка избыточные результаты которого пришлось потом раздавать

 
23 Кві 2009 01:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 487
Важливих: 4
Анкета
Лист

23 Апр 10:50 inyouknowme писав(ла):
В роддомах меня лично (никому не предлагаю бояться вместе ) пугает бессилие и бесправность женщины, которая при поступлении подписывается под всеми возможными процедурами иначе ее просто не примут. Поэтому, дабы контролировать ситуацию хоть сколько- нибудь, я бы договорилась с врачем заранее и установила бы условие принимать мое мнение во внимание насколько это возможно.


На самом деле, если не хочешь ничего лишнего, нужно просто все контролировать и обо всем, что происходит спрашивать. Поскольку в момент родов это часто бывает сделать проблематично , хорошо, если роды будут совместные с кем-то, кто способен все проконтролировать (муж, или мама).
И еще все очень зависит от конкретного роддома и от его начальства. В первые роды (роддом №7 Киева) меня никто ни о чем не спрашивал, а я была не в том состоянии, чтобы интересоваться, что со мной делают, рада была, что все живы .

А вот во второй раз (роддом №5) перед каждой процедурой меня информировали, что со мной будут делать, объясняли для чего, и от любого вмешательства я могла отказаться. То же самое и с ребенком.


 
23 Кві 2009 02:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

asana


Дописів: 97
Анкета
Лист

Во время беременности я ходила на курсы в Пангею, гда нас активно агитировали рожать дома.
Беременные внушаемые, и даже стала подумывать, может и правда рискнуть.
но муж ( я ему потом была очень благодарна) категорически запретил мне это делать. Я родила в больнице, причем у меня было кесарево. И все было отлично.
А девочка у нас одна рожала дома - у нее безводный период был....почти 24 часа. Результат - гипоксия, асфиксия плода. Но тогда все только радовались, что ребенок выжил.
а я представляю какие у него сложности с общим и психическим развитием были потом, хорошо если родителям удалось найти квалифицированных врачей и нейропсихологов, которые все отклонения скомпенсировали.


 
6 Тра 2009 23:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

A_stra


Дописів: 1
Анкета
Лист

23 Апр 11:52 Anfisa писав(ла):
На самом деле, если не хочешь ничего лишнего, нужно просто все контролировать и обо всем, что происходит спрашивать.


+1

Когда рожала второй раз, при поступлении в роддом мне пытались дать какую-то бумажку на подпись, я прочитала и подписывать отказалась. Плюс к тому, учитывая опыт своих первых родов, отказалась от стимуляции.


 
7 Тра 2009 03:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok


Дописів: 1
Анкета
Лист

23 Апр 11:50 inyouknowme писав(ла):
...дабы контролировать ситуацию хоть сколько- нибудь, я бы договорилась с врачем заранее и установила бы условие принимать мое мнение во внимание насколько это возможно.


У нескольких моих знакомых так было, когда родовой план свой приносили, все пожелания оговаривали, врачи конечно же говорили да-да (деньги ж!), а когда доходило до дела, всё делали по-своему - типа "по показаниям". И не докажешь, что не по показаниям на самом деле, а потому что у них свое мнение или просто по-другому не умеют.

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
Вот мнение врача из Англии.


Смешно Этому "врачу из Англии" почитать бы доктора Одена например. А еще лучше - пообщаться лично, благо Оден сейчас как раз живет в Англии. Двоечка "врачу из Англии" )))) Сочувствую тем, кто у него рожает... если конечно он вообще акушер.
Теперь вот думаю, прокомментировать его "компетентное" мнение или пусть живет? ))


 
7 Тра 2009 17:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok


Дописів: 2
Анкета
Лист

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
Чем же так привлекательны домашние роды?

Во-первых, приватность. Лежите вы себе на своей кровати, на минуточку без трусов, рожаете и совершенно не боитесь, что вот-вот распахнется дверь и в комнату войдет группа совершенно незнакомых вам товарищей : профессоров, докторов, студентов, практикантов, корреспондентов местных газет, продавцов крема от растяжек и еще черт знает кого , и начнет обсуждать ваши роды, цокая при этом языком и углубляясь в такие дебри клинического акушерства, от которых вас тут же начнет подташнивать.


Персонаж, назвавшийся "врачом из англии", похоже, не знает толком о родах ничего. Не знает даже элементарного минимума о работе эндокринной системы.
"Приватность" в родах - это, ни много, ни мало, залог выработки гормона окситоцин, который отвечает за родовую деятельность. Кстати, этот же гормон отвечает за сексуальные ощущения и оргазм. И я бы посмотрела на этого "доктора", если бы ему предложили заняться сексом с любимой женщиной где-нибудь посреди людной улицы - как бы у него было с потенцией, и как хорошо было бы его партнерше... Тут конечно бывает не без странностей, но для нормальных людей секс это процесс интимный, только мало кто знает, что гормоны тут играют далеко не последнюю роль. А роды - процесс не менее интимный. И разумеется, когда вокруг полно посторонних людей, выработка окситоцина сильно тормозится, вследствие чего женщин в роддомах во многих случаях стимулируют, вводя синтетический окситоцин через капельницу. Беда только в том, что синтетический и родной - немножко не то же самое, и от синтетического схватки получаются гораздо болезненнее. Но что еще хуже - естественный процесс родовой деятельности сбивается, женщина уже не может рожать в том ритме, в котором ей положено по природе, и такие роды уже не гарантированы ни от каких сюрпризов.

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
Во-вторых, ваша личная , персональная акушерка, которая знает вас чуть ли не со времени зачатия и которая ведет только ваши роды и ничем иным больше в данный промежуток времени не занимается. Акушерка может оказаться черезчур болтливой, но от этого, к сожалению, никто не застрахован.



Автор сего обширного текста не видел акушерок, которые принимают роды дома. Никогда. Ни в непосредственном общении, ни в случайном, ни даже по слухам от знакомых ничего толком не знает, поэтому "аргумент" про болтовню - полностью с потолка. Акушерки приходят работать, а не болтать. Более того, они как никто представляют себе, что такое таинство родов, поэтому не то что трещать без умолку, а даже после рождения малыша выходят из комнаты, оставляя молодую семью радоваться Событию без присутствия неуместных посторонних. Поскольку деликатность в данном случае - часть профессионализма.
Но в целом персонажу испортить мысль окончательно не удалось - в данном случае подход действительно полностью индивидуален, что гарантирует роженицу от "сюрпризов" - все возможные неприятности акушерка видит задолго до того, как они станут неприятностями, и своевременно принимает меры. Собственно, это одна из основных причин, почему домашние роды в разы безопаснее клинических.

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
В третьих, дома всегда в наличии любящий муж , готовый по первому движению ваших бровей наполнять теплые ванны, подавать воду со льдом, массировать спину и ходить белочкой. После родов, никто, кстати, в отличие от больницы, не выгонит вашего мужа из спальни сразу же после наступления тихого часа, потому что «другие тети тоже хочут спать, а он, видите ли, громко сопит ».


Еще один наглядный пример росписи человека в том, что он полнейший профан в этих вопросах. Муж (как и "родные стены") обеспечивает, в первую очередь, психологически комфортную обстановку, которая критически необходима для выработки других гормонов - эндорфинов. Эти гормоны отвечают, в даном случае, за естественное обезболивание родов. Разумеется, так спокойно, как дома и с любимым мужем, женщина в родах не сможет себя чувствовать нигде. Разумеется, роддом это всегда стрессовые роды, а стресс подавляет выработку эндорфинов, вследствие чего роды более болезненны и для матери, и для ребенка. А степень болезненности бывает разной, иногда это еще и опасно для здоровья.
*А о вреде обезболивания разного рода даже говорить не буду, это и так очевидно.

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
В четвертых, рожая дома вы избегаете всяких врачебных вмешательств. Разного рода капельницы, венфлоны, катетеры, эпидуралы, анализы крови, уколы в попу, в писю и прочие части тела – это не для домашних родов. Все очень натурально, естественно и хорошо.


...а чем могут быть так плохи вмешательства, сей умный человек деликатно умолчал. Можно было бы смело продолжить "слышал звон, не знаю, где он". Кто-то привел такой аргумент, он его запомнил и тупо написал, даже не задумываясь, о чем это. Ну можно и пояснить, о чем. Любое вмешательство нарушает родовую деятельность и похо сказывается на здоровье ребенка. После чего врачи говорят "у нас здоровых детей всего 4%. Вот потому и 4%, что принимать роды не умеют...

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
В пятых – на минимум сведен риск заполучить госпитальную инфекцию, типа метицилин резистентного стафилококка или , к примеру, клостридию дифицилле. Конечно, чтобы риск был действительно минимальным, срач дома, где вы собираетесь рожать, нужно мало-помалу прибрать.


Скажем так, рождаясь в роддоме, ребенок оказывается в стерильных условиях, категорически неподходящих для корректного запуска иммунной системы. Поэтому стерильность ему не только не нужна, но даже опасна. В то же время, дома микросфера родная, за 9 месяцев внутриутробной жизни ребенок к ней уже адаптировался и для него ЕСТЕСТВЕННО рождаться именно там.
Ну и плюс упомянутые нашим поразительно умным типа-доктором стафилококки - бич роддомов, благополучно выдерживающий любую дезинфекцию.

Можно было бы конечно продолжать список аргументов, по которым люди выбирают домашние роды, но... перечислять и обосновывать придется недели две... ))) Может в следующий раз...

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
Риск домашних родов.

Вот тут, кстати, не так все радужно. Риск серьезных неприятностей на порядок выше, если вы собрались рожать дома своего первого ребенка. Или пятого-шестого.
Первая причина проста – ваш таз, который в свое время в нужный момент вас не подвел и таки помог вам забеременнеть, может оказаться слишком маленьким для естественных родов. Отсюда различные неправильные вставления головки, затяжные обструктивные роды и как следствие – страдания плода, атония матки и прочие страшные страшилки. К сожалению, в настоящее время нет адекватных методов оценки таза, которые могли бы позволить предугадать исход родов. Измерение попы Штангенциркулем не работает.


Полная чушь Размер таза на ход родов вообще не влияет. И то, что человек пытается привести этот аргумент, еще раз свидетельствует о том, что в акушерстве это вообще никто, в лучшем случае купил медицинский диплом и теперь зарабатывает на родах. Да, так вот, никакого отношения к ходу родов и размер таза не имеет. Могут влиять такие факторы как форма (так называемые "трапеция" или "квадрат"), толщина кости, подвижность костей, эластичность тканей, длина и ширина шейки матки, размеры ребенка, состояние его родничка (степень складываемости головки во время прохождения по родовым путям), а также поза, в которой рожает женщина (например, если она рожает лежа на спине, ей будет тяжело при любой форме таза).
Что касается "адекватных методов оценки таза", они есть, и как минимум у акушерок (принимающих дома) этот вопрос никаких затруднений не вызывает. Если вызывает у "официальных" врачей - остается только развести руками...
Но самое смешное в этом "аргументе" - что таз шире в роддоме сделают вряд ли )))

Плюс не стоит забывать и о том, что женщина априори не может зачать и выносить ребенка, которого потом не сможет самостоятельно родить.

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
В госпитале, где рожениц осматривают каждые 2-4 часа и сердцебиение плода мониторится кардиотокографом, такие ситуации быстро распознаются и адекватно решаются. В условиях же домашних родов решение о том , что игры закончились и пора ехать в больницу, принимается своевременно далеко не всегда, даже не смотря на высокую квалификацию акушерки.



Кардиомониторинг начали использовать (на горе роженицам) менее 10 лет назад. Во всяком случае, в России. И у меня только среди личных знакомых было два случая, когда такая врачебная "бдительность" стоила роженицам больших проблем, а в одном из них - едва не стоила ребенку жизни. Когда акушерка мониторит состояние "дедовскими методами", врач - прибором, и прибор оказывается "авторитетнее", показывая, в действительности, полнейший глюк. Одну в итоге прокесарили, не найдя пульса ребенка (который был!), другую чуть не прокесарили и попытались вколоть что-то страшное - хорошо, мимо проходила очень пожилая тетенька-врач, которая всей технике не слишком верит, а верит только своим рукам, и она смогла авторитетно доказать, что пульс у ребенка есть, его просто не с той стороны(!!!) пытаются расслышать.
Что касается домашних родов - стетоскопом сердцебиение прослушивается великолепно, только в отличие от кардиомониторинга, стетоскоп не глючит. И слушает малыша акушерка не реже, чем раз в 1.5-2 часа. Не говоря уж о том, что отслеживает и массу всяких других показателей, не утомляя при этом роженицу лишними движениями. Так что, вот уж где больше шанс всё увидеть и предусмотреть вовремя... Как говорит моя акушерка, всегда есть 2 часа в запасе

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
Вторая причина – возраст роженицы. Мы все знаем что после 35 роды даже у совершенно здоровых женщин протекают с большим риском осложнений по сравнению с более молодыми тетеньками. После 35, я бы лично с родами на дому не рисковал. (До 20, кстати тоже).



Да, это серьезная причина )))) С учетом того, какой процент женщин, которым за 35, становятся матерями. Не говоря уж о том, что после 35 по-настоящему рисковано только с первыми родами. Да и то не факт.

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
Третья причина – медицинские осложнения во время беременности. Если во время беременности у вас случились осложнения общемедицинского плана , такие как сахарный диабет, высокое давление, ожирение, заболевания щитовидной железы, заболевания сердца , тромбоз глубоких вен и многие многие другие , рожать дома может быть очень рискованно. Может быть даже опасно для жизни. И даже можете не успеть скорую вызвать.


Тоже умно на удивление. Америку просто открыл дяденька... Вообще-то женщины с серьезными осложнениями сами даже не задумываются о домашних родах. Не говоря уж о том, что за них ни одна акушерка не возьмется. Другое дело, что у подавляющего большинства женщин всё-таки всё более-менее неплохо, и такие серьезные нарушения - все-таки редкость.
В сущности, наш драгоценный троечник только подтвердил мысль, что абсолютное большинство женщин может себе позволить рожать дома =)))

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
Четвертая причина – акушерские осложнения. Сюда относятся любые кровотечения во время беременности , маленький плод (задержка внутриутробного развития), недостаточность плаценты, пре-эклампсия, многоплодная беременность (двойня и более), преждевременные роды, переношенная беременность (более 42 недель) тазовое и поперечное предлежания, предлежание плаценты и многие многие другие осложнения. В этом случае домашние роды могут нести в себе суровый и реальный риск для жизни и здоровья как для матери, так и для плода.


Процентов на 80% бред очередной.
Кровотечения во время беременности прямым показанием к клиническим родам совершенно не являются, это решается всегда индивидуально.
Маловесный ребенок - вообще не показание, ничем ему в роддоме лучше не будет, чем дома.. а вот наоборот - скорее всего. Потому что в таких случаях врачи , чаще всего, еще и запарывают мамочкам лактацию - тоже несколько таких случаев в личной "практике" было. Когда ребенок маловесный, ему наоборот необходимы условия предельно приближенные к внутриутробным - а это возможно только у маминой груди, кожа к коже и постоянно на ручках (т.е. его нужно "донашивать" в режиме бондинга), но никак не в больнице, от которой ему станет только хуже.
Многоплодная беременность приравнивается к осложненным родам, и принимает их уже не одна акушерка, а две, только и всего.
Тазовое предлежание (которое, кстати, встречается довольно редко) - совершенно не ппомеха для домашних родов. Все остальные (лицевое, поперечное) - это, как правило, кесарево, только такое бывает раз в...... - статистика таких предлежаний крайне низка, это почти не встречается.
Различные состояния плаценты - тут всё хависит от состояний. Если, скажем, предлежание - тут не то что домашние, тут никакие физиологические роды не получатся (в очередной раз ловлю себя на том, что дурак пытается выдать факт, что трава зеленая, за собственную гениальную наблюдательность).
Что там еще... Ага, недоношенная и переношенная беременность. Недоношенная - это обычно априори госпитализация - какие домашние роды-то? А с переносом - ситуативно.

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
Пятая причина – трагическая случайность. У абсолютно здоровой молодой и красивой женщины с абсолютно нормальной беременностью есть риск умереть от кровотечения во время родов или сразу же после них.


М-да. Человек называет акушерское кровотечение "случайностью" и считает себя при этом квалифицированным врачом... Когда даже я - не врач - знаю, что если женщина рожает естественно, ее не торопят, пуповину раньше времени не трогают, ребенка к груди дают сразу (что стимулирует отслоение плодных оболочек), за пуповину плаценту выдрать не пытаются и никаких других идиотизмов нв делают, то никаких "акушерских кровотечений" не будет. Так что еще один аргумент в пользу домашних родов. Дядька правда дурачок...

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
Шестая причина – квалификация акушерок.


Забавно Товарищ действительно не понимает, что агитирует на самом деле как раз за домашние роды, а не против. Потому что домашние акушерки (во всяком случае в Москве) по квалификации на несколько порядков выше роддомовских - хотя бы потому что у них тылы не прикрыты, они не могут, в случае чего, спрятаться за врача-акушера, напичкать медикаментами, воспользоваться крутым оборудованием, отправить в операцигнную - у них есть только собственные ручки, опыт, знания и базовый набор медицинских инструментов, которые могут пригодитсья в родах. Хотя на самом деле вопрос даже не в том, что им в любом случае "приходится" быть профессионалами высочайшего класса, каких в роддомах не бывает, а в том, что они живут и дышат этим Делом, они всей душой любят его, они не могут не быть Профессионалами.

6 Мая 19:01 Tekhi2 писав(ла):
На мой взгляд, в больнице, даже самой захудалой и уездной, шанс выжить - больше.


...а если не "на взгляд", а на самом деле - по статистике в домашних родах смертность ниже, чем в роддомах. Более того, в домашних родах еще и родовые травмы значительно реже и значительно легче - это уже исследования нашего Минздрава. Причем, что интересно, в группе исследуемых были даже не те, кто сознательно готовился к домашним родам, а совершенно случайные - со стремительными родами, с незаметными схватками, с неуспевшей скорой, алкоголички-полубомжихи и пр. ДАЖЕ у них дома всё проходило лучше, чем в р/д. Так что у дяденьки свое личное и не слишком профессиональное имхо, а есть настоящие достоверные факты... которые с его имхом сильно рознятся.

А если говорить о моем непрофессиональном имхе - прежде чем принимать решение в таком вопросе, нужно изучить его ОЧЕНЬ внимательно, причем со всех сторон и по достоверным источникам. Потому что неверный шаг может стоить ребенку здоровья, а то и жизни.

P.S. Совершенно не задавалась целью как-то задеть Tekhi2, к которой отношусь с большим уважением. Если где-то проскакивают язвительные интонации, то исключительно к автору процитированного текста - ибо натурально зверею, когда медики пытаются гнать на домашние роды, ровно ничего о них не зная. Вот...

 
7 Тра 2009 18:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 515
Важливих: 6
Анкета
Лист

К сожалению, иногда люди попадают в руки "шарлатанок", которые называют себя квалифицированными акушерками, и благодаря которым к домашним родам такое негативное отношение.

А так, даже не смотря на повышенную эмоциональность текста, я с вами согласна почти во всем, кроме этого:

8 Мая 03:53 15_belok писав(ла):
Разумеется, так спокойно, как дома и с любимым мужем, женщина в родах не сможет себя чувствовать нигде.


Где роженица будет себя лучше чувствовать (психологически) - дома или в роддоме - зависит только от личных индивидуальных тараканов роженицы. Кому-то спокойнее родить в роддоме, и в тот же день уйти домой (я бы так хотела), кто-то специально хочет остаться в роддоме на лишние несколько дней после родов, им так спокойнее (я видела и таких), а кто-то будет лучше чувствовать себя дома, а кто-то хочет родить в море или в лесу (и такое бывает)



Маловесный ребенок - вообще не показание, ничем ему в роддоме лучше не будет, чем дома.. а вот наоборот - скорее всего. Потому что в таких случаях врачи , чаще всего, еще и запарывают мамочкам лактацию - тоже несколько таких случаев в личной "практике" было. Когда ребенок маловесный, ему наоборот необходимы условия предельно приближенные к внутриутробным - а это возможно только у маминой груди, кожа к коже и постоянно на ручках (т.е. его нужно "донашивать" в режиме бондинга), но никак не в больнице, от которой ему станет только хуже.

А вот это я подтвержу. Если бы я 5 лет назад имела теперешний опыт, я бы написала мильён расписок, но забрала бы своего первого ребенка из реанимации и выхаживала бы его сама. В течение 10 дней его держали отдельно от меня, и он так и не начал набирать вес, а когда его отдали мне, он уже через неделю поправился, а еще через неделю нас отправили из детской больницы домой.
Я благодарна своей акушерке, которая принимала у меня роды. Когда неонатолог объявила мне, что ребенка отправляют в реанимацию, она подошла ко мне и тихо, чтобы никто не слышал, сказала: «не волнуйся, ребенок абсолютно здоровый, я многих принимала, с ним все в порядке». Это, конечно, избавило меня от лишних нервов, но все равно, было не достаточно, чтобы поверить в свои силы и забрать ребенка себе…
Ужасно думать, как в будущем еще аукнутся мне эти 10 дней, которые мой ребенок провел без меня...

Но, повторюсь еще раз, все зависит от конкретного роддома и от политики, принятой в этом роддоме. Первый раз я рожала в 7-м роддоме Киева (почему-то он считается одним из самых лучших)

 
8 Тра 2009 01:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik



Дописів: 192
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

8 Мая 03:53 15_belok писав(ла):
Персонаж, назвавшийся "врачом из англии", похоже, не знает толком о родах ничего.

вау, спасибо за ваши комментарии, я много для себя почерпнула "успокоительного "

а предлежание можно предугадать заранее и как то развернуть ребенка ещё в животе ?

 
8 Тра 2009 02:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

15_belok


Дописів: 3
Анкета
Лист

8 Мая 11:39 Anfisa писав(ла):
К сожалению, иногда люди попадают в руки "шарлатанок", которые называют себя квалифицированными акушерками, и благодаря которым к домашним родам такое негативное отношение.


Я в том числе и по этой причине написала, что, принимая такое серьезное решение как место, где увидит мир малыш, нужно очень серьезно всё изучать и взвешивать. И к кандидатуре акушерки это, конечно, тоже относится. Естественно, должно быть и медицинское образование, и большой опыт работы, и рекомендации людей, у которых она принимала роды, и то, как она отвечает на конкретные вопросы из области "а что если...". Видела как-то по ТВ передачу про домашние роды, где главной героиней была "акушерка" - этакая восторженная девочка лет 40, принявшая "около десятка" родов - явно не сталкивающаяся с тяжелыми случаями, с которыми справится только профессионал, и наивно думающая, что вправе брать на себя такую ответственность. Бог ей в помощь конечно. Но я бы себя и своего ребенка ей в жизни не доверила. Вообще считаю, что нельзя так - если человек не может жить без чуда рождения как Дела жизни, значит надо становиться профессионалом. Но это их выбор. А выбор будущих родителей - крайне внимательно относиться к вопросу, кому они собираются доверить жизнь своего ребенка. И роддома это касается как минимум не в меньшей мере.

8 Мая 11:39 Anfisa писав(ла):
Где роженица будет себя лучше чувствовать (психологически) - дома или в роддоме - зависит только от личных индивидуальных тараканов роженицы.


Я имела в виду немножко другое Речь шла исключительно о физиологии: рожать в своей "норе" - это инстинкт, а роды - физиологический процесс, которым руководят именно инстинкты. Человек может убедить в комфортности любой обстановки свою голову, но не инстинкты и не гормоны. А внешне-психологическое спокойствие - да, зависит только от "тараканов" конечно

8 Мая 11:39 Anfisa писав(ла):
Ужасно думать, как в будущем еще аукнутся мне эти 10 дней, которые мой ребенок провел без меня...


А зачем об этом думать? Не стоит... Прошлого все равно не исправить, и довольно уже того, что Вы в курсе, что ребенок чего-то недополучил - мне кажется, это причина стремиться восполнить тем, чем возможно, а не мучить себя мыслями о том, чего уже не изменить. Ведь и ему от этих мыслей тоже плохо (ведь наша энергия там, где наше внимание, и думая о произошедшем когда-то плохом, мы только "кормим" последствия, не отпуская их). Забудьте об этом, прошлое должно оставаться в прошлом и не разрушать будущее. Ведь Вы можете сделать так, чтобы те 10 дней ни на чем никогда не сказались - любовь это огромная сила, для которой нет невозможного. Можно позволить тем событиям жить в памяти как поводу еще сильнее любить своего малыша... но и только

 
8 Тра 2009 02:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok


Дописів: 4
Анкета
Лист

8 Мая 12:14 Batik писав(ла):
вау, спасибо за ваши комментарии, я много для себя почерпнула "успокоительного "


Есть еще разные замечательные авторы, у которых можно почерпнуть еще больше - и Оден ("Возрожденные роды" и другие его книги), и Дик Рид с его потрясающей работой "Роды без страха", и Лебойе - великие акушеры с мировым именем... Крайне рекомендую В сети в электронном виде всё это есть.

8 Мая 12:14 Batik писав(ла):
а предлежание можно предугадать заранее и как то развернуть ребенка ещё в животе ?


Вообще где-то к третьему триместру предлежание как правило понятно, и чаще всего оно все-таки головное (голова тяжелее и больше - если малыш повернулся, то перевернуться в тазовое на большом сроке вероятности почти нет). Упражнения по переворачиванию из тазового есть, и некоторые специалисты помогают малышу перевернуться. Хотя это не всегда помогает - крестная моей дочки перепробовала всё, но ребенок в итоге переворачиваться все равно отказался. А кому-то помогает. А бывает, когда переворачиваются в головное вообще аж в схватках. Хотя, как мне кажется, тут большую роль играет настрой (вера в то, что в любом случае всё будет правильно). Когда я в первой половине беременности еще побаивалась тазового предлежания и все время спрашивала своего врача в ЖК, когда ребенок уже "точно перевернется" в головное... она мне сказала: "Когда ему надо, тогда и перевернется. А ты не провоцируй мысями всякими неправильными". Помогло

 
8 Тра 2009 02:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik



Дописів: 193
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

8 Мая 11:54 15_belok писав(ла):
" А ты не провоцируй мысями всякими неправильными".

+ 1000
мудрый у вас докторо был )))




 
8 Тра 2009 03:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok


Дописів: 5
Анкета
Лист

8 Мая 13:30 Batik писав(ла):
+ 1000
мудрый у вас докторо был )))



Да Насколько я слышала отзывы знакомых о врачах, для обыкновенной ЖК такое отношение, как у этого врача - огромная редкость. Она еще и никогда не пугала ничем, хотя кое-какие медицинско-акушерские стереотипы конечно есть и у нее. Даже когда я ей потом сказала, что рожала дома, было такое добродушное "ах ты нахалка! ну слава богу, что у вас всё было так замечательно... но я все равно не понимаю, как это - взять и родить дома?". ))

 
8 Тра 2009 04:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 516
Важливих: 6
Анкета
Лист

8 Мая 11:14 Batik писав(ла):
вау, спасибо за ваши комментарии, я много для себя почерпнула "успокоительного "

а предлежание можно предугадать заранее и как то развернуть ребенка ещё в животе ?

Я лежала в роддоме с одной девочкой, у нее ребенок был в тазовом предлежании и с задержкой внутриутробного развития (с плацентой были какие-то проблемы). По этим показаниям ее готовили к кесареву. Уже взяли кровь заранее из вены (там такая практика была, чтобы не вливать чужую кровь), а за день до операции ребенок взял и перевернулся, так ее отправили дохаживать, родила аж через 2 недели сама .

 
8 Тра 2009 05:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 518
Важливих: 6
Анкета
Лист

8 Мая 11:37 15_belok писав(ла):
Я имела в виду немножко другое Речь шла исключительно о физиологии: рожать в своей "норе" - это инстинкт, а роды - физиологический процесс, которым руководят именно инстинкты. Человек может убедить в комфортности любой обстановки свою голову, но не инстинкты и не гормоны. А внешне-психологическое спокойствие - да, зависит только от "тараканов" конечно


Да, наверное, это так и есть. Я тоже за естестенность в родах, да и вообще, за все естественное
Только есть еще и естественный отбор, вещь тоже очень естественная . Очень не хочется становиться его жертвой.
Бывают же случаю, что внешне благополучная беременность вдруг заканчивается не совсем благополучными родами – значит, что-то там внутри у женщины было с изъяном, значит ее организм не смог справиться с нагрузкой. В природе такие животные и растения отбраковываются и погибают. И это хорошо, чтобы оставались только сильные, и только они давали в будущем потомство.

А вот каково, например, какой-то конкретной женщине, чувствовать себя отбракованным материалом?

Я за естественные домашние роды, но за такие, как, допустим в некоторых развитых странах Европы, когда под домом у рожающей женщины стоит машина скорой помощи "с полным фаршем", готовая в считанные минуты довезти ее, в случае чего, до ближайшей больницы.
Особенно мое мнение касается первых родов.
Честно говоря, сейчас (после двух родов) я согласилась бы и на домашние роды .

Сейчас медицина на очень высоком уровне, не вижу смысла отказываться от ее возможностей, как равно и не вижу смыла в медицинском вмешательстве там, где можно обойтись и без него.

 
8 Тра 2009 05:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok


Дописів: 8
Анкета
Лист

8 Мая 15:30 Anfisa писав(ла):
Да, наверное, это так и есть. Я тоже за естестенность в родах, да и вообще, за все естественное
Только есть еще и естественный отбор, вещь тоже очень естественная . Очень не хочется становиться его жертвой.


Есть еще такая штука как сольные роды Это когда никакого медицинского присутствия нет вообще - только сама роженица и, возможно, ее близкие. Вот тут - да, можно говорить о естественном отборе. А в стандартных домашних родах все-таки есть акушерка - без необходимости не вмешивается, но если что-то идет не так, стать роженице "жертвой естественного отбора" она не позволит Разумеется, при условии, что акушерка - профессионал... но внимательность в этом выборе - уже забота будущей роженицы.


 
8 Тра 2009 05:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tekhi2


Дописів: 8
Анкета
Лист

8 Мая 04:53 15_belok писав(ла):
Персонаж, назвавшийся "врачом из англии", похоже, не знает толком о родах ничего.

Это я его назвала врачом из Англии, потому что забыла где именно он работает.
Но специально для тех, кто читает ветку.
Денис Цепов последние восемь лет живет в Британии и работает акушером-гинекологом (принимает роды) в госпитале North Middlesex в Северном Лондоне.
Работал еще в России, США (общий гинекологический стаж - 11 лет). Имеет российское медицинское образование + прошел гинекологический постдипломный тренинг в Лондоне, сдал экзамены: Медицинский Лицензионный Экзамен и экзамены Королевского Колледжа Акушеров и Гинекологов и стал консультантом (высшая ступень медицинской иерархии).

Пишет, ИМХО, он хорошо и популярно.

Выводы о его и Вашей компетенции и написанном тексте пусть делают все сами, я с Вами спорить даже не думаю .

 
8 Тра 2009 05:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok


Дописів: 10
Анкета
Лист

8 Мая 15:57 Tekhi2 писав(ла):
Пишет, ИМХО, он хорошо и популярно.



...только не очень грамотно с точки зрения знания физиологии А так да, литературный шарм есть конечно... Просто для меня здесь художественный аспект не первостепенен, а вот вопрос ответственности за достоверность - штука крайне критичная. Ведь "врач" - априори авторитет, к нему прислушиваются. И если человек, называя себя врачом, утверждает вещи, скажем, не очень научные или не очень достоверные, а кто-то ему из-за его "ярлыка "врач" поверит и получит из-за этого проблемы - это наверное не очень хорошо?

 
8 Тра 2009 06:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

maryan


Дописів: 54
Анкета
Лист

8 Мая 2009 15:16 15_belok писав(ла):
...только не очень грамотно с точки зрения знания физиологии А так да, литературный шарм есть конечно...
мне кажется, он с сарказмом писал...


 
30 Лип 2009 04:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok



Дописів: 184
Важливих: 15
Флуд: 1%
Анкета
Лист

30 Июл 2009 13:56 maryan писав(ла):
мне кажется, он с сарказмом писал...



С сарказмом и писал Я просто не думаю, что у человека есть объективное право на сарказм о том, о чем он ничего не знает. Особенно если он выдает это мнение за "компетентное".


 
30 Лип 2009 15:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tekhi2


Дописів: 19
Анкета
Лист

31 Июл 2009 00:31 15_belok писав(ла):
С сарказмом и писал Я просто не думаю, что у человека есть объективное право на сарказм о том, о чем он ничего не знает. Особенно если он выдает это мнение за "компетентное".


Да уж, благодаря Вам, форум превратился в филиал Рожаны.
И, конечно, есть только Ваше мнение и неправильное , мисс "Компетентность".
За сим откланиваюсь, спорить с фанатиками - здоровью вредить :-)

Самое печальное, что на речи таких адептов естественности ведутся вполне разумные и вменяемые люди. Вот недавно коллега с женой решили попробовать домашние роды, промучившись с акушеркой продолжительное время таки уехали рожать в роддом - это, конечно, не стресс для роженницы и ребенка. Главное - пробовать рожать в своей норе

1 відвідувач подякували Tekhi2 за цей допис
 
2 Сер 2009 10:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok



Дописів: 188
Важливих: 15
Флуд: 1%
Анкета
Лист

2 Авг 2009 19:10 Tekhi2 писав(ла):
Да уж, благодаря Вам, форум превратился в филиал Рожаны.


Для того, чтобы видеть такие "аналогии", нужно совершенно ничего не знать о "Рожане" Впрочем, мы можем открыть об этом отдельную тему, где я с удовольствием изложу по пунктам всё, в чем я не согласна с политикой данного центра.

2 Авг 2009 19:10 Tekhi2 писав(ла):
И, конечно, есть только Ваше мнение и неправильное


Мои "мнения" а) не являются моими ноу-хау и опираются исключительно на законы природы и знания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО компетентных в этой области специалистов (напрмер, доктора Мишеля Одена, признанного акушера номер один в мире), и б) проверены мной лично на собственном опыте (а разве не им мы все тут делимся?). И да, до сего момента я пока не видела опыта БОЛЕЕ удачного, чем мой, в том, о чем я пишу. Примерно такой же или более трудный (в разной степени) - видела, а лучше - нет. И что плохого в том, что я о нем рассказываю в темах, которые посвящены вопросам, в которых мне есть о чем рассказать? Тем более, что за те годы, что я им делюсь, многим он реально помог и ни разу никому не навредил.

2 Авг 2009 19:10 Tekhi2 писав(ла):
За сим откланиваюсь, спорить с фанатиками - здоровью вредить :-)


Я была бы признательна за более корректные высказывания.

2 Авг 2009 19:10 Tekhi2 писав(ла):
Самое печальное, что на речи таких адептов естественности ведутся вполне разумные и вменяемые люди.


Допустим, я - разумный и вменяемый человек. И практически все мои знакомые (изрядная часть которых, например, давно уже и не по одному ребенку рожает дома и даже в мыслях не держит, что на свете что-то может быть лучше). Я, кажется, по пунктам аргументировала, почему (что вообще-то далеко от "фанатизма", единственным аргументом которого является "верю - значит правильно!"), и я бы не сказала, что сознательно руководствоваться всеми приведенными и множеством не приведенных, но тем не менее наличествующих соображений - называется "вестись". Хотя кто-то наверное именно "ведется", за всех говорить не буду. Просто я и те, кого знаю я, приходили к этому сами (и многие - задолго до родов), а не под влиянием кого бы то ни было.

2 Авг 2009 19:10 Tekhi2 писав(ла):
Вот недавно коллега с женой решили попробовать домашние роды, промучившись с акушеркой продолжительное время таки уехали рожать в роддом


И так тоже бывает. Но, по-моему, не очень разумно брать некий абстрактный факт и на одном лишь основании о том, что "где-то что-то было, что точно - неизвестно" вешать какие-то ярлыки на домашние роды. Может быть, там акушерка была не очень профессиональная и не заметила вовремя того, что могла бы или не смогла принять грамотные меры. Может быть, с акушеркой всё было в порядке, а не в порядке с чем-то еще - НО с чем-то конкретным, что не позволило родам пойти по плану. И только на основании четкого знания о том, что это было, можно адекватно рассуждать о данном случае. А без этого это всё на уровне "слышал звон, не знаю где он". А мне, например, известно множество случаев именно чудесных, идеальных домашних родов, о которых вспоминают как о празднике и мечтают его повторить. Или о не самых чудесных - но совершенно точно известно, что в роддоме всё было бы гораздо хуже. Скажем, одна из моих "домашнеродящих" подруг рожала с сильнейшим отеком шейки (генетическая предрасположенность) - да, роды были тяжелые, с такой шейкой рожать реально больно... но акушерка сделала чудо, без преувеличений - и малыш родился без травм, и мама в родах даже не порвалась. А в роддоме ей бы даже пробовать рожать не дали. Или другой случай - когда малыш родился и не дышал, позвали соседа-реаниматолога, и он вместе с акушеркой делал ребенку вентиляцию легких. Через 20 минут сдался ("по правилам" если ребенок не задышал 20 минут, значит мертв), а акушерка продолжала делать реанимацию легких, и еще через 15 минут мальчик начал дышать. Чем бы всё закончилось в роддоме, наверное объяснять не нужно - у них те же правила про 20 минут, плюс еще не факт, что ИВЛ, если что, окажется свободен. Был еще эпизод - еще одна подруга, рожала 28 часов в общей сложности. Когда ей говорят "долго", она смеется: "да меня просто не торопили!" - были прекрасные роды, и она просто рожала в том ритме, который для нее был естественен. В итоге всё идеально. А кто бы ей дал так же родить в роддоме с их расписанными по часам графиками... и собственными сменами? Была знакомая женщина, которая рожала первого ребенка в 39 лет - тоже были идеальные роды, с прекрасной родовой деятельностью, без травм, без разрывов, малышка идеально здоровая. А в роддоме ей обещали 100%-ное кесарево просто по возрасту. И подобных случаев я могу перечислить еще массу. Это действительно факт - что абсолютное большинство домашних родов проходит прекрасно, но иногда бывают и проблемы. Ну так в роддоме проблем гораздо больше, случаются они гораздо чаще и причины для этого совершенно понятны и никаким секретом не являются. Я не понимаю, о чем тут спорить.

 
2 Сер 2009 18:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_



Дописів: 89
Важливих: 1
Анкета
Лист

8 Мая 2009 14:45 15_belok писав(ла):
Есть еще такая штука как сольные роды Это когда никакого медицинского присутствия нет вообще - только сама роженица и, возможно, ее близкие. Вот тут - да, можно говорить о естественном отборе. А в стандартных домашних родах все-таки есть акушерка - без необходимости не вмешивается, но если что-то идет не так, стать роженице "жертвой естественного отбора" она не позволит

Нелогично получается - вроде роды - естественный процесс, которым руководят инстинкты.
Чьи инстинкты - акушерки или роженицы все-таки?
Если роженицы, то при чем тут акушерка?....
Если помощь акушерки поможет "не стать жертвой" - то при чем тут инстинкты?....
Как что-то может пойти "не так", если в родах работают инстинкты? Инстинкты неправильно сработали или что?

8 Мая 2009 14:45 15_belok писав(ла):
Разумеется, при условии, что акушерка - профессионал... но внимательность в этом выборе - уже забота будущей роженицы.


Угу. Такое прям сильно весомое "если"....

А что вообще может пойти "не так", если женщина не может зачать ребенка, которого она впоследствии не сможет сама выносить и родить?

И если это так, то почему тогда раньше была такая высокая смертность в родах? Я знаю, Вы как-то на аналогичный вопрос уже ответили "леди мерли..." и перечислили кучу причин, от чего мерли люди.

Но все-таки интересен ответ на вопрос "почему умирали в родах"? Если женщина не может зачать ребенка, которого... ну да, я об этом уже писАла.

Просто если бы не было такой высокой смертности при родах, и вообще - если бы в родах не было проблем, вряд ли бы вообще возникло акушерство, да?

Я не придираюсь, мне просто не до конца понятна концепция....

Если уж мы за естественность, то давайте будем за естественность до самого конца.

2 відвідувача подякували ESTP_ за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
 
18 Лис 2009 06:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok



Дописів: 283
Важливих: 15
Анкета
Лист

18 Ноя 2009 16:03 ESTP_ писав(ла):
Нелогично получается - вроде роды - естественный процесс, которым руководят инстинкты.
Чьи инстинкты - акушерки или роженицы все-таки?
Если роженицы, то при чем тут акушерка?....
Если помощь акушерки поможет "не стать жертвой" - то при чем тут инстинкты?....
Как что-то может пойти "не так", если в родах работают инстинкты?  Инстинкты неправильно сработали или что?



А если подумать?..

18 Ноя 2009 16:03 ESTP_ писав(ла):
И если это так, то почему тогда раньше была такая высокая смертность в родах?


[url]http://помещик.com/thread/8264-40.html

18 Ноя 2009 16:03 ESTP_ писав(ла):
Но все-таки интересен ответ на вопрос "почему умирали в родах"?    


Если двумя словами (почему непосредственно в родах) - потому что процесс шел неправильно. Если интересно, как именно неправильно и чем это бывало вызвано, то это тут: (хотя именно  достоверный научный источник, на все Ваши вопросы отвечающий, Вы как раз читать и не будете, правда же? )

18 Ноя 2009 16:03 ESTP_ писав(ла):
Просто если бы не было такой высокой смертности при родах, и вообще - если бы в родах не было проблем, вряд ли бы вообще возникло акушерство, да?  



Нет Исторически акушерка это вообще нечто иное, нежели сегодня. И институт акушерства возник совершенно не по "медицинским" причинам.

"...Я бы им пожелал помнить суть акушерства, помнить, что изначально акушерка - не представитель медицинской бригады. Изначально - это материнская фигура, мать, мама".
М.Оден.

Это еще из матриархата Во всех народах была традиция - "воспитанием" молодых  женщин, научением их мудрости и разным важным вещам, поддержкой в трудную минуту и пр. занимались старшие женщины. Разумеется, и фигура такой "данной обществом мамы" в родах только закономерна. Это потом уже всё трансформировалось в нечто абсолютно непохожее на изначальное...

18 Ноя 2009 16:03 ESTP_ писав(ла):
Если уж мы за естественность, то давайте будем за естественность до самого конца.


Это как? Давайте выкинем компьютеры и уйдем в лес....
Я за естественность, но против доведения любой идеи до абсурда Любая идея хороша только тогда, тогда применяется с умом, к месту, своевременно и без фанатизма Скорее уж уместнее было бы порассуждать , что является естественным для природы современного человека Только не привычным, а естественным для природы


 
19 Лис 2009 08:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Домашние роды

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 11:20




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор