24 Мая 11:50 Pinta писав(ла): так всё таки ТОТ мужчина по каким критериям определяется? И его ТОГО САМОГО целенаправленно ищут или просто вот появляется в жизни или не появляется ?
По вашим собственным.Можете осознавать свои критерии (рост, цвет глаз, характер), или не осознавать ("искра пробежала").Меня мой муж зацепил...эээ...своим запахом.И мысль моментально промелькнула - от такого бы ребеночка родить...так хорошо пахнет...Слава богу, что все остальное - характер, привычки, интеллект - на уровне оказались.
Целеноправленно искать?Хм, даже незнаю...Может быть сменить лозунг не на "искать", а "быть свободной и ожидать свою половинку"?
24 Мая 14:56 Mandarinka писав(ла): По вашим собственным.Можете осознавать свои критерии (рост, цвет глаз, характер), или не осознавать ("искра пробежала").Меня мой муж зацепил...эээ...своим запахом.И мысль моментально промелькнула - от такого бы ребеночка родить...так хорошо пахнет...Слава богу, что все остальное - характер, привычки, интеллект - на уровне оказались.
Целеноправленно искать?Хм, даже незнаю...Может быть сменить лозунг не на "искать", а "быть свободной и ожидать свою половинку"?
а если бы кроме запаха ничего на уровне больше бы не оказалось? мама одиночка или как ?
И таки значит ожидать? традиционая женская судьба -сидеть и ждать у моря погоды, прибъет кого к берегу или нет ?
24 Мая 13:21 inyouknowme писав(ла): По моим наблюдениям многие поздние первые дети (после 30, после 40) у тех, кто воспринимает детей вообще как ограничение, ущемление их самих, что чем позже тем лучше.
а по вашим наблюдениям почему у женщин такое восприятие детей появляется - как ограничение и ущемление ?
а если бы кроме запаха ничего на уровне больше бы не оказалось? мама одиночка или как ?
Да как хотите...Если время поджимает, дите хочется, а мужчина здоров...Замечаю за своими некоторыми подружками - ровесницами, которые еще не замужем.Они на мужчин смотрят сквозь розовые очки, перечисляют, что те должны то одно, то другое, претензий, в общем много...С такими требованиями, часто противоположными по смыслу, им еще столько же искать/ждать "у моря погоды".
И таки значит ожидать? традиционая женская судьба -сидеть и ждать у моря погоды, прибъет кого к берегу или нет ?
Сидеть?Ждать?Обреченность какая то...Зачем?Ходите, гуляйте, смотрите по сторонам, занимайтесь своими делами, кокетничайте.Просто лозунг смените на более приветливый.
24 Мая 18:18 Mandarinka писав(ла): .Просто лозунг смените на более приветливый.
У меня нет лозунгов, я не КПСС на первомае и я не выдвигаю деклараций как Ленин на броневичке в 17 году
Лозунги формируются в утвердительной форме, а я просто задаю уточняющие вопросы, мне интересны взгляды и мнения других людей, что кто конкретно вкладывает в свои слова, поэтому и задаю уточняющие .
А "ожидать" - это , простите, было именно ваше слово. Сами употребили, а потом видите в нём обреченность. Искать, я так поняла, не надо, не тот лозунг по жизни, и ждать -трактуете как обреченность, причем опять же это лозунг и при том неприветливый. Ну в вопросах отношений логики ждать не приходится, это понятно.
Кокетничать например в вашем понимании что включает ?
Запах на каком этапе определяется как нравится-не нравится ? не обнюхивать же всех специально
Про половинки у меня уже есть свое мнение, про это уточнять не буду Не интересно
У меня нет лозунгов, я не КПСС на первомае и я не выдвигаю деклараций как Ленин на броневичке в 17 году
(' Хорошая шутка.
Лозунги формируются в утвердительной форме, а я просто задаю уточняющие вопросы, мне интересны взгляды и мнения других людей, что кто конкретно вкладывает в свои слова, поэтому и задаю уточняющие .
Я с вами делюсь своим мнением.
А "ожидать" - это , простите, было именно ваше слово. Сами употребили, а потом видите в нём обреченность.
Да, ваша правда.Теперь объясню, какой смысл в него вкладывала: внутренняя готовность к серьезным отношениям, при этом просто жить, наслаждаться каждым моментом.Как бы ожидая, но не делая из этого трагедии.
Искать, я так поняла, не надо, не тот лозунг по жизни, и ждать -трактуете как обреченность, причем опять же это лозунг и при том неприветливый. Ну в вопросах отношений логики ждать не приходится, это понятно.
Мои рассуждения категоричны?Все свои "тезисы" проверяла на себе, отсюда негибкость.
Кокетничать например в вашем понимании что включает ?
Хе - хе...Ну, что там?Походка, взгляд, еще, я часто улыбаюсь.И смеюсь.
Запах на каком этапе определяется как нравится-не нравится ? не обнюхивать же всех специально
А тут обнюхивать не надо.Если запах понравится, то вы просто обратите на это внимание...
24 Мая 20:43 Mandarinka писав(ла): Все свои "тезисы" проверяла на себе, отсюда негибкость.
Спасибо за ответы
я еще поспрашиваю...
Кокетство - это такое от природы данное умение ? или оно нарабатывается ? Может быть кому то дано, а кому то не очень ? Ведь без легкости это наверное выглядит весьма неуклюже или мужчинам всё равно, реагируют как селезни на манок ?
Кокетство как оружие массового поражения не очень ли энергозатратно ? Ну там ведь "типичное не то" тоже наверное реагирует? С досужими любителями смеха и походок что потом делать ? Как потом экологично отнекиваться ? У меня лично с этим больше проблемы по жизни были... Обижающиеся мужчины могут быть весьма ядовитыми и токсичными.
Продолжая собирать информацию о своем роддоме, нашла интервью с заведующим роддома. В интервью встретилась такая фраза. Мне она показалась очень интересной. Стало интересно мнение форумчан, форумчанок, как воспринимаете? Согласны? Нет? Поместила сюда, так как именно в этой теме наиболее ярко обсуждаются аналогичные вопросы.
"Когда люди начинают половую жизнь, они не понимают, что они делают. Они думают, что это ерунда, игрушки, удовольствие. На самом деле, это не просто серьезное, это очень серьезное действие, направленное на вызов человека к жизни " (выделено автором)
25 Мая 08:18 IN-YAN писав(ла): Продолжая собирать информацию о своем роддоме, нашла интервью с заведующим роддома. В интервью встретилась такая фраза. Мне она показалась очень интересной. Стало интересно мнение форумчан, форумчанок, как воспринимаете? Согласны? Нет? Поместила сюда, так как именно в этой теме наиболее ярко обсуждаются аналогичные вопросы.
"Когда люди начинают половую жизнь, они не понимают, что они делают. Они думают, что это ерунда, игрушки, удовольствие. На самом деле, это не просто серьезное, это очень серьезное действие, направленное на вызов человека к жизни " (выделено автором)
а как к этому можно относиться ?
мне казалось что все знают, что дети в процессе секса зачинаются . А то тут прям сказочницы все такие - расслабься и тест сам сработает, ребенок сам выберет когда прийти, ну просто непорочное зачатие поголовно .
25 Мая 12:40 Pinta писав(ла): а как к этому можно относиться ?
мне казалось что все знают, что дети в процессе секса зачинаются . А то тут прям сказочницы все такие - расслабься и тест сам сработает, ребенок сам выберет когда прийти, ну просто непорочное зачатие поголовно .
Или вы о чем то другом ?
Про непорочное зачатие никто не говорил, кроме Batik.
25 Мая 08:18 IN-YAN писав(ла): Продолжая собирать информацию о своем роддоме, нашла интервью с заведующим роддома. В интервью встретилась такая фраза. Мне она показалась очень интересной. Стало интересно мнение форумчан, форумчанок, как воспринимаете? Согласны? Нет? Поместила сюда, так как именно в этой теме наиболее ярко обсуждаются аналогичные вопросы.
Я думаю, что высказывание это полностью согласуется с проводимой по всей стране (по вашей, наверное, тоже) программой планирования семьи. И заведующая роддомом проводит эту программу не тупой раздачей презервативов в школах, а взывая к более высоким материям.
25 Мая 12:49 meretseger писав(ла): Я думаю, что высказывание это полностью согласуется с проводимой по всей стране (по вашей, наверное, тоже) программой планирования семьи. И заведующая роддомом проводит эту программу не тупой раздачей презервативов в школах, а взывая к более высоким материям.
Это мужчина Заведующий
25 Мая 12:48 Pinta писав(ла): напрямую никто, но примеры у всех такие забавные по формулировке )))
а о чем тогда ? чем вас так фраза заинтересовала ?
я бы так сама не сформулировала грамотно, но это как бы само собой разумеющееся.
Вы неправильно поняли примеры Лично у меня ни один таких ассоциаций не вызывает
Кстати, оч. интересно, может расскажете подробнее, откуда такое впечатление? Можете в личку, тут наверное, это не совсем по теме. Мне интересна разница восприятия
А про фразу - мне бы очень хотелось услышать мнение других людей, а не высказывать свое, хорошо?
25 Мая 12:40 Pinta писав(ла): мне казалось что все знают, что дети в процессе секса зачинаются . А то тут прям сказочницы все такие - расслабься и тест сам сработает, ребенок сам выберет когда прийти, ну просто непорочное зачатие поголовно
Вот, кстати, у меня такая же ассоциация была. В моем понимании решение принимает тот, у кого есть возможность его реализовать. Если женщина "пользуется кефиром" - единственная возможность у "выбирающего" ребенка - как раз непорочное зачатие Ну, или ЭКО, но это опять же - выбор родителей, так как в этом случае логично предположить, что ребенок-то как раз и не хотел.
Как воспринимаю - человек принимает решение начать половую жизнь - значит должен к этому моменту знать откуда берутся дети, как работают противозачаточные и какие при их применении бывают сбои - соответственно должен быть готов к тому, что в любой момент может "начаться" беременность и это событие не должно стать неожиданностью - потому что родители несут ответственность за здоровье, эмоциональное и физическое состояние малыша (и "сам родиться захотел" - "за отмазу не канает" )
Да, можно.
----------------
Вопрос: Изменилось ли за последние годы здоровье рожениц и новорожденных?
Ответ: Да, изменилось и, к сожалению, в худшую сторону. Когда люди начинают половую жизнь, они не понимают, что они делают. Они думают, что это ерунда, игрушки, удовольствие. На самом деле, это не просто серьезное, это очень серьезное действие, направленное на вызов человека к жизни. К сожалению, вот эта культура раскрепощения, свободного доступа, «непрестижности невостребованности» приводит к тому, что все это отражается на детях. Я постоянно спрашиваю у своих пациентов: а что вы сделали для того, чтобы ваш ребенок был здоровым?...
25 Мая 14:41 luano писав(ла): Как воспринимаю - человек принимает решение начать половую жизнь - значит должен к этому моменту знать откуда берутся дети, как работают противозачаточные и какие при их применении бывают сбои - соответственно должен быть готов к тому, что в любой момент может "начаться" беременность и это событие не должно стать неожиданностью - потому что родители несут ответственность за здоровье, эмоциональное и физическое состояние малыша (и "сам родиться захотел" - "за отмазу не канает" )
Конечно, не канает. Он захотел прийти - а куда он пришел? Что создали к этому моменту? Решение ребенка прийти не освобождает от отвественности
Да, хороший контекст, подтверждает мое первоначальное мнение, ну и добавляет еще о "здоровье нации в целом через призму полового воспитания" .
Хотя.... я еще подумала.... если бы меня вот так в лоб спросили в обоих моих беременностях "А что вы сделали?"..... ну как-то это так... не знаю... слишком уж категорично... Как-то без симпатии уже относилась к такому врачу... Морализаторством попахивает, не?
Впрочем, может это трактовка журналиста.... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
"а что вы сделали для того, чтобы ваш ребенок был здоровым?... "
Я не судья никому и не медик, который видит ежедневно какие детки рождаются . Возможно к этому врачу потом мамы идут с больными детками и спрашивают - а почему так получилось ? Вот и он может спросить мамочек в ответ - а что вы сделали чтоб ребеночек здоровым родился ?
Вот на работе за последний год события, просто статистика :
на работе две беременные дамочки , одной 25, но уже 7 лет жила со своим парнем, другая за 30, с мужем не знаю сколько, у той и у другой первая беременность - в курилку на работе бегали до декрета обе . У 25-летней отговорка была что врачи не могут определить беременность ли, это она ещё в декабре нас так "лечила", а в феврале в декрет ушла. Та которая за 30 - родила и вышла на работу, ребеночку ещё полгода нет. Со стороны кажется что не в материальном положении дело, но судить не берусь.
Третья дама - 37 лет, третий ребенок, от сигарет отказалась как узнала о беременности. Образцовая мамуля, ничего не скажешь, драйзер и есть драйзер.
Ещё одна сотрудница до последнего не знала оставит ребенка или нет, там с папиком что-то неясное было, то ли перед этим поругались, толи по этому поводу. Вроде наладилось всё, и папа есть и ребенок здоровенький, насколько я могу судить со стороны, сидеть с ребенокм собирается до трех лет, живут в комнате съемной.