Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Родить первого ребенка после 30-ти

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Родить первого ребенка после 30-ти

meretseger

Дописів: 337
Важливих: 3
Анкета
Лист

О, кстати, про курение. Как-то так оба раза получалось, что я бросала курить за месяц до зачатия... Ну то есть возникала оба раза ситуация, когда я решила бросить. И тут о-па . Правада, я потом опять начинала . Так теперь боюсь бросать .

25 Тра 2009 06:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta

Дописів: 52
Важливих: 1
Анкета
Лист

ну да, всё правильно, дети же не от секса появляются, а от решения не курить
Я даже про кота ученого на дубе том верю и про русалок на ветвях

"К сожалению, вот эта культура раскрепощения, свободного доступа, «непрестижности невостребованности» приводит к тому, что все это отражается на детях"

тут бы я ещё обратила внимание на то, что хоть речь идет про пациентов, но на самом деле это про женщин.
"Непристижность невостребованности" это такая ментальная штука, которая толкает на согласие к сексу даже если реально такой потребности нет. И это такой способ подколоть в женской среде друг дружку зачастую. Может быть и мам-одиночек бы было поменьше, если бы не эта "непристижность невостребованности" .

25 Тра 2009 07:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 594
Важливих: 9
Анкета
Лист

25 Мая 14:58 IN-YAN писав(ла):
Да, можно.
----------------
Вопрос: Изменилось ли за последние годы здоровье рожениц и новорожденных?

Ответ: Да, изменилось и, к сожалению, в худшую сторону. Когда люди начинают половую жизнь, они не понимают, что они делают. Они думают, что это ерунда, игрушки, удовольствие. На самом деле, это не просто серьезное, это очень серьезное действие, направленное на вызов человека к жизни. К сожалению, вот эта культура раскрепощения, свободного доступа, «непрестижности невостребованности» приводит к тому, что все это отражается на детях. Я постоянно спрашиваю у своих пациентов: а что вы сделали для того, чтобы ваш ребенок был здоровым?...

Вот если бы убрать акцент на именно здоровьи детей (мне он просто непонятен в данном контексте), то я совершенно согласна со сказанным. Когда человек начинает половую жизнь, он должен отдавать себе отчет, что с этого момента он должен постоянно быть готов к появление на этот свет нового существа, потому что дети появляются как раз от этого

Не знаю, что там насчет здоровья, сейчас такая экология, что если оглядываться на здоровье, так лучше вообще не рожать , а вот к ответственности за появление ребенка нужно быть готовым. Если ты считаешь себя таким уж взрослым, раз начал заниматься сексом, то будь готов к тому, что от секса может появиться ребенок и тебе придется на деле доказывать свою взрослость.

Секс сейчас пропагандируется как один из способов получать от жизни удовольствие, а не как способ завети ребенка , дети в этом смысле воспринимаются иногда как побочный и нежелательный эффект .

Если кто рекомендует пользоваться презервативами - то я, кстати, появилась на свет как раз в результате порчи этого самого изделия .

25 Тра 2009 07:19

meretseger

Дописів: 338
Важливих: 3
Анкета
Лист

25 Мая 16:13 Pinta писав(ла):
ну да, всё правильно, дети же не от секса появляются, а от решения не курить
Я даже про кота ученого на дубе том верю и про русалок на ветвях

Ну да, конечно, какой такой секс, не было никакого секса, мы и словов таких не знаем.

Я говорю о случайных совпадениях, есличо.

25 Тра 2009 10:19

IN-YAN

Дописів: 61
Анкета
Лист

25 Мая 15:14 meretseger писав(ла):
Да, хороший контекст, подтверждает мое первоначальное мнение, ну и добавляет еще о "здоровье нации в целом через призму полового воспитания" .
Хотя.... я еще подумала.... если бы меня вот так в лоб спросили в обоих моих беременностях "А что вы сделали?"..... ну как-то это так... не знаю... слишком уж категорично... Как-то без симпатии уже относилась к такому врачу... Морализаторством попахивает, не?
Впрочем, может это трактовка журналиста....

Мне фраза понравилась и с контекстом здоровья и без. По поводу морализаторства... Не, мне не попахивает. Может это издержки того, что выросла в семье врачей и всегда у нас было принято что-то делать для здоровья, чтобы, как минимум, нейтрализовать окружающую экологию. Поэтому вопрос: что вы сделали для меня адекватен и нормален, более того, есть что ответить, что конкретно сделала. А еще сама иногда не понимаю мамочек, жалующихся на вечно простывших детей и и в то же время не способных дойти с ними до бассейна, объясняя это сложностью сбора справок. Да, для того чтобы иметь здорового ребенка в условиях современной цивиализации и тем более в крупном городе, нужно приложить усилия.

25 Тра 2009 22:43

IN-YAN

Дописів: 62
Анкета
Лист

25 Мая 16:19 Anfisa писав(ла):
Вот если бы убрать акцент на именно здоровьи детей (мне он просто непонятен в данном контексте), то я совершенно согласна со сказанным. Когда человек начинает половую жизнь, он должен отдавать себе отчет, что с этого момента он должен постоянно быть готов к появление на этот свет нового существа, потому что дети появляются как раз от этого

Не знаю, что там насчет здоровья, сейчас такая экология, что если оглядываться на здоровье, так лучше вообще не рожать , а вот к ответственности за появление ребенка нужно быть готовым. Если ты считаешь себя таким уж взрослым, раз начал заниматься сексом, то будь готов к тому, что от секса может появиться ребенок и тебе придется на деле доказывать свою взрослость.

Секс сейчас пропагандируется как один из способов получать от жизни удовольствие, а не как способ завети ребенка , дети в этом смысле воспринимаются иногда как побочный и нежелательный эффект .

Да, мне фраза понравилоась именно тем, что секс выведен за рамки просто удовольствия. Но еще так же тем, что в фразе говорится не о ребенке, а о человеке. Собственно, конечный результат - это полноценая самостоятельная личность. Человек. Его жизнь, его судьба, которая заклдывается через жизнь родителей, мгновения удовольствия. А ведь все начиналось - с "малого" - с секса. Да, оч. понравилось, как сформулировано. Грамотно.

25 Тра 2009 22:52

Nefertary

Дописів: 20
Анкета
Лист

По прочтении темы, стойко появилось ощущение, что занятие сексом свелось к производственному процессу по ваянию детей! Конечно надо ответственно подходить, уж тем более в заявленном возрасте "после 30", но чтобы так утилитарно.
А как же любовь, тепло, счастье пребывания рядом!
Дети появляются все же от любви и для любви , остальное технология!
А вообще в целом прикольно, новое течение в мои мысли о детях, ибо я привыкла эти темы на другом сайте обсуждать!

2 відвідувача подякували Nefertary за цей допис

31 Тра 2009 03:42

Pinta

Дописів: 75
Анкета
Лист

31 Мая 12:42 Nefertary писав(ла):
По прочтении темы, стойко появилось ощущение, что занятие сексом свелось к производственному процессу по ваянию детей! Конечно надо ответственно подходить, уж тем более в заявленном возрасте "после 30", но чтобы так утилитарно.
А как же любовь, тепло, счастье пребывания рядом!
Дети появляются все же от любви и для любви , остальное технология!
А вообще в целом прикольно, новое течение в мои мысли о детях, ибо я привыкла эти темы на другом сайте обсуждать!

ну вы ценители черной логики даете, надо же такие слова подобрать для ощущений
Классная реклама бы могла получиться:
А вот кому детей от секса.Если у вас в хозяйстве будет от 3 и более детей , то секса не будет, вы забудете про секс, у вас будут другие радости в жизни.
А вот кому детей от любви - заведите себе ребенка и он прекрасно поможет вам от любви, мужчины могут больше не надеяться на вас в этом вопросе
Ознакомтесь с нашей брошюрой "Производственный процесс по изготовлению детей" учебное пособие в двух томах, кроме того предлагаем "Особенности технологии производства потомства после 30-ти"
Ребенок - экономное устройство по генерации тепла.
Еси у вас нет счастья в жизни - ребенок будет прекрасным выходом , ибо дети не только ценный производитель тепла, но и счастья

не ужас-ужас конечно, но как то так . про детей "для любви" не буду писать. хотя может быть тут и есть какое-то рациональное зерно, когда дети восприниматся как необходимость "от" чего-то и "для" чего-то

31 Тра 2009 07:57

Nefertary

Дописів: 21
Анкета
Лист

31 Мая 16:57 Pinta писав(ла):
ну вы ценители черной логики даете, надо же такие слова подобрать для ощущений
Классная реклама бы могла получиться:
А вот кому детей от секса.Если у вас в хозяйстве будет от 3 и более детей , то секса не будет, вы забудете про секс, у вас будут другие радости в жизни.
А вот кому детей от любви - заведите себе ребенка и он прекрасно поможет вам от любви, мужчины могут больше не надеяться на вас в этом вопросе
Ознакомтесь с нашей брошюрой "Производственный процесс по изготовлению детей" учебное пособие в двух томах, кроме того предлагаем "Особенности технологии производства потомства после 30-ти"
Ребенок - экономное устройство по генерации тепла.
Еси у вас нет счастья в жизни - ребенок будет прекрасным выходом , ибо дети не только ценный производитель тепла, но и счастья

не ужас-ужас конечно, но как то так . про детей "для любви" не буду писать. хотя может быть тут и есть какое-то рациональное зерно, когда дети восприниматся как необходимость "от" чего-то и "для" чего-то

Офиггеть, надо же так все переиначить!

Утилитарно - это как раз, выше моего поста. И вообще для меня дети и отношение к ним описываются вот этой цитатой!

"Чем отличается луг от поля? Луг будет цвести, только оставьте его в покое и не давите. Поле... поле надо пахать и засевать, иначе порастёт бурьяном, хотя когда-то было лугом или лесом. Так и с воспитанием : сперва мы поле будем вычищать, потом засевать... Но мне не нужен урожай, я хочу любоваться на цветущих детей."
Да-да, что выросло, то выросло и они мне не должны и стаканы воды я как-нибудь сама!

1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис

31 Тра 2009 09:55

15_belok

Дописів: 94
Важливих: 7
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Мая 20:05 Sova_nashla_hvost писав(ла):
Мысли вслух....Ёлки-моталки, ну почему нельзя сразу родить ребенка 10-12-летнего возраста, чтобы таскать его с собой на джазовые концерты, в театры или за ним "таскаться" в какие-нибудь интересные места, обсуждать книги и фильмы, болтать о том-о сём...
Как жить в первые годы его жизни, когда он только ест, спит, плачет и болеет?... Страшно представить...

Многие, наверное, скажут, что сам факт наличия маленького ребенка - это счастье, радость и вдохновение... Только для меня это, к сожалению, не очевидно...

У кого есть детишки, расскажите, как вы жили первое время после их появления? Находили ли в чем-нибудь настоящую радость и вдохновение? Или это время надо просто перетерпеть?

Не знаю, мне ничего "перетерпевать" не приходилось и не приходится И вовсе у нас было не по схеме "первые ГОДЫ жизни только ест, спит, плачет и болеет". Исключительно "ела и спала" она у меня только в первые дни после родов, потом начала интересоваться окружающим миром, с коим мы потихоньку и знакомились. Например, ходили по квартире и называли разные предметы - я называла, а она по-разному реагировала, наблюдать было очень интересно В 3 месяца пошло развитие способностей играть - врожденные рефлексы начали постепенно вытесняться сознательными движениями, и она с большим интересом изучала, что она может. Тоже целый мир. Позже пошел период активного освоения пространства - тоже со всем знакомились и всё изучали. И так с нарастающей динамикой - чем ребенок старше, тем с ним интереснее. Сейчас ей 3 года 8 месяцев - маленькая уникальная личность со своим восприятием, своими реакциями и своими выводами обо всем на свете - еще интереснее . Это по поводу "ест и спит"... Так что "пообсуждать" мир с ребенком можно в любом возрасте, только до определенного момента это идет невербально. Но когда только вербалка - это же скучно, это настолько обедняет диапозон восприятия и понимания...
По поводу "плачет" - за все младенчество моя практически не плакала - я просто не создавала ей поводов для этого. Сейчас бывает - плакса иногда, да (например, когда я строю собаку, а по ребенкиному мнению - я себя веду негуманно), или когда ей надо "здесь и сейчас", и приходится объяснять, почему в настоящий момент это невозможно (не только по объективным, но и по субъективным причинам - поскольку мы растем на принципах ВЗАИМНОГО уважения). По поводу "болеют" - мы пока не болели ни разу ничем, даже аллергиями-диатезами. Что тоже результат совершенно конкретных действий.

А что касается "источников вдохновения" - иногда это ее реакции (которые и правда удивительные), иногда достаточно просто посмотреть - как она улыбается или как играет... а иногда вдохновение и не требуется, мы просто живем с ней - не создавая лишних напрягов и лишних действий, спокойно, естественно.

3 відвідувача подякували 15_belok за цей допис

1 Чер 2009 21:29

Cosy

Дописів: 2
Анкета
Лист

ПО ТЕМЕ: Я где-то прочитала, что задавать вопросы о деторождении человеку (не важно, М или Ж), которому больше 25 лет, - НЕПРИЛИЧНО. Типа это выбивается за рамки хоршего тона. Так я это на вооружение взяла. Чуть что - "А Вы знаете, что такие вопросы задавать нельзя? А вдруг я мечтаю о ребенке и бесплодна, а вы меня раните своими грубыми вопросами?".... И т.д.... Осаждает, между прочим...

1 відвідувач подякували Cosy за цей допис

3 Чер 2009 17:13

asana

Дописів: 137
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

2 Июн 06:29 15_belok писав(ла):
Не знаю, мне ничего "перетерпевать" не приходилось и не приходится И вовсе у нас было не по схеме "первые ГОДЫ жизни только ест, спит, плачет и болеет". Исключительно "ела и спала" она у меня только в первые дни после родов, потом начала интересоваться окружающим миром, с коим мы потихоньку и знакомились. Например, ходили по квартире и называли разные предметы - я называла, а она по-разному реагировала, наблюдать было очень интересно В 3 месяца пошло развитие способностей играть - врожденные рефлексы начали постепенно вытесняться сознательными движениями, и она с большим интересом изучала, что она может. Тоже целый мир. Позже пошел период активного освоения пространства - тоже со всем знакомились и всё изучали. И так с нарастающей динамикой - чем ребенок старше, тем с ним интереснее. Сейчас ей 3 года 8 месяцев - маленькая уникальная личность со своим восприятием, своими реакциями и своими выводами обо всем на свете - еще интереснее . Это по поводу "ест и спит"... Так что "пообсуждать" мир с ребенком можно в любом возрасте, только до определенного момента это идет невербально. Но когда только вербалка - это же скучно, это настолько обедняет диапозон восприятия и понимания...
По поводу "плачет" - за все младенчество моя практически не плакала - я просто не создавала ей поводов для этого. Сейчас бывает - плакса иногда, да (например, когда я строю собаку, а по ребенкиному мнению - я себя веду негуманно), или когда ей надо "здесь и сейчас", и приходится объяснять, почему в настоящий момент это невозможно (не только по объективным, но и по субъективным причинам - поскольку мы растем на принципах ВЗАИМНОГО уважения). По поводу "болеют" - мы пока не болели ни разу ничем, даже аллергиями-диатезами. Что тоже результат совершенно конкретных действий.

А что касается "источников вдохновения" - иногда это ее реакции (которые и правда удивительные), иногда достаточно просто посмотреть - как она улыбается или как играет... а иногда вдохновение и не требуется, мы просто живем с ней - не создавая лишних напрягов и лишних действий, спокойно, естественно.

И пр. , и пр. По каждой теме.
Все уже поняли, какая Вы супермама.
Какие еще регалии помимо короны над головой заставят Вас не хвастаться далее ?

4 Чер 2009 12:28

MILEDI

Дописів: 4
Анкета
Лист

Девочки да рожайте окгда хотите, сейчас время такое. елси есть возможность родить первенца в 30, то пожалуйста

12 Лип 2009 15:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Родить первого ребенка после 30-ти

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:43

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор