7 Мая 18:57 Vera_Novikova писав(ла): А для решения вашего вопроса, разберитесь, зачем вам нужен ребенок.
Кстати, вспомнила еще одну подругу. Тоже "за 30", тоже не замужем и тоже без детей.
Ребенка хочет ужасно, и желательно двойню . И замуж хочет тоже. А вот стали мы с ней беседовать, зачем ей это, да почему... Оказывается - для статуса. В ее возрасте и в ее должности (она крупный начальник в банке) неприлично "быть не замужем" и "не иметь детей". Она очень хочет замуж и родить, но при этом планирует уже через месяц после родов вернуться на работу, и не собирается "торчать дома у плиты", а на работе она проводит очень много времени: в 8 утра уходит, и в 9 вечера приходит...
Ну и зачем нормальному мужику такая жена, которая не собирается заниматься ни домом, ни детьми...
Хотя, кто его знает, как оно обернется на самом деле... материнский инстинкт делает удивительные вещи с женщинами
7 Мая 19:05 syrochek писав(ла): как раз начала ходить. Психолог разворачивает эту тему в смысле "мы никому ничем не должны. ни родителям, ни обществу и тд. если Вам почти 30 и Вы не замужем/без детей, не чувствуйте свою вину перед родителями, т.к. им хочется, чтобы у их ребенка было все самое лучшее, хочется внуков и т.п. Но наша жизнь - только наша и больше ничья. Если Вы сейчас не имеете детей и мужа, то вряд ли Вы являетесь самым большим несчастьем Ваших родителей. Если Вам задают вопрос или дают советы на тему замужества/детей, просто ответье раз и навсегда, что мнение этого человека Вас не интересует и эту тему больше поднимать не нужно. Если человек не понимает, просто "пошлите" и все".
7 Мая 19:01 Vera_Novikova писав(ла): А про мужчин не горячитесь... У них очень похожие проблемы. Можете как-нибудь откровенно с мужчинами на эти темы поговорить. Будете удивлены.
ага, они ещё ранимее даже бывают, иногда столько тараканов в голове и предрассудков, что просто удивительно...
Вот пикап этот взять, бедненькие , стараются же , тренируются.
7 Мая 19:05 Anfisa писав(ла): Кстати, вспомнила еще одну подругу. Тоже "за 30", тоже не замужем и тоже без детей.
Ребенка хочет ужасно, и желательно двойню . И замуж хочет тоже. А вот стали мы с ней беседовать, зачем ей это, да почему... Оказывается - для статуса. В ее возрасте и в ее должности (она крупный начальник в банке) неприлично "быть не замужем" и "не иметь детей". Она очень хочет замуж и родить, но при этом планирует уже через месяц после родов вернуться на работу, и не собирается "торчать дома у плиты", а на работе она проводит очень много времени: в 8 утра уходит, и в 9 вечера приходит...
Ну и зачем нормальному мужику такая жена, которая не собирается заниматься ни домом, ни детьми...
Хотя, кто его знает, как оно обернется на самом деле... материнский инстинкт делает удивительные вещи с женщинами
Мне жалко ее ребенка... Чисто функциональный подход к его рождению. Я почему-то думаю, что такие вещи безнаказанно для матери не проходят...
7 Мая 19:08 Batik писав(ла): ага, они ещё ранимее даже бывают, иногда столько тараканов в голове и предрассудков, что просто удивительно...
Вот пикап этот взять, ну бедненькие же
Угу... И мы хотя бы по-женски можем подруге в жилетку поплакаться, а они нет - они же мачо! Все в себе копят.
Вот и мрут как мухи раньше времени...
7 Мая 19:01 Vera_Novikova писав(ла): Важно для чего?
Любовь еще не вся жизнь...
важно - для себя, для собственного ощущения по жизни, для взаимной поддержки, как моральной, так и бытовой, отсутствия одиночества, для чувства защищенности, для комфортного общения, секса, для детей наконец.
Любовь может и не вся жизнь конечно, но для меня очень важны, самое важное, - комфортные отношения. Когда этого нет - работа/хобби/общение/случайные связи - не замещают, ощущение пустоты остается. И это естественно, Бог создал не просто так "каждой твари по паре". Я не карьерист, я за отношения и семью
7 Мая 19:08 Vera_Novikova писав(ла): Угу... И мы хотя бы по-женски можем подруге в жилетку поплакаться, а они нет - они же мачо! Все в себе копят.
Вот и мрут как мухи раньше времени...
как один знакомы психолог сформулировал -
жить мужчинам проще, а женщинам легче.
7 Мая 19:11 syrochek писав(ла): для взаимной поддержки, как моральной, так и бытовой, отсутствия одиночества, для чувства защищенности, для комфортного общения, секса, для детей наконец.
Все это может быть и без мужчины... И напротив, при наличии мужчины этого всего может и не быть.
7 Мая 19:11 syrochek писав(ла): важно - для себя, для собственного ощущения по жизни, для взаимной поддержки, как моральной, так и бытовой, отсутствия одиночества, для чувства защищенности, для комфортного общения, секса, для детей наконец.
Любовь может и не вся жизнь конечно, но для меня очень важны, самое важное, - комфортные отношения. Когда этого нет - работа/хобби/общение/случайные связи - не замещают, ощущение пустоты остается. И это естественно, Бог создал не просто так "каждой твари по паре". Я не карьерист, я за отношения и семью
возможно когда важно станет не для себя, тогда и попустит...
а про Бога - так у Бога всего много
7 Мая 18:58 syrochek писав(ла): Но разве Вы не согласны, что для женщины ОЧЕНЬ важно удачно выйти замуж (в плане за "своего человека")? для мужчины это конечно тоже очень важно, но мужчина, во-первых, может гораздо легче сублемироваться в работе, а во-вторых на него не давят "биологические часы", да и просто нет такого развитого как у нас, женщин, материнского инстинкта. И потом женщина в 35-40 и не замужем в глазах большинства - старая дева, а мужчина - холостяк, максимум просто свободолюбивый ловелас )))
мужчина не может родить , как бы не хотел, а найти мамочку своим детям не проще, уж поверьте. Подругу для секса - легко ( и то пикаперские курсы вон как востребованы) , а хорошу маму - поискать ещё. И даже на усыновление мужчине одинокому никогда не дадут ребенка.
Про инстинкты я бы поискала литературу, материнский инстинкт не безусловный и не всегда есть, и родив ребенка даже женщина может не обладать этим инстинктом . ЧИтала в одном ЖЖ как на детской площадке девочка на вопрос как её зовут ответила - звезда ! А вотом мама её с бутылкой пива и сигаретой в зубах орала с другого края пощадки - э, ну ты чё это, а? куда полезла то, ну ты и звезда, иди сюда щас же.
в бизнесе холостые мужчины не котируются и на наемную работу охотнее берут женатых - они стабильнее, у них есть стимул зарабатвать, не прогуляет и не запьет, не сорвется в гималаи. 1 відвідувач подякували Batik за цей допис
7 Мая 19:15 Vera_Novikova писав(ла): Все это может быть и без мужчины... И напротив, при наличии мужчины этого всего может и не быть.
а как это? поделитесь секретом вот тот же секс, например ))) полноценный секс я имею ввиду ))) А про поддержку и про чувство защищенности - да, с некоторыми мужчинами этого нет, но мне такие и не нравятся ))) для меня очень важно ощущение поддержки, гармонии, комфорта. Если этого нет в отношениях, то партнер "для галочки" мне не нужен.
7 Мая 19:17 Batik писав(ла): возможно когда важно станет не для себя, тогда и попустит...
не для себя )) я говорила о взаимной поддержке и прочее. А Вам нужен мужчина? и зачем? )))
7 Мая 19:34 Batik писав(ла): мужчина не может родить , как бы не хотел, а найти мамочку своим детям не проще, уж поверьте. Подругу для секса - легко ( и то пикаперские курсы вон как востребованы) , а хорошу маму - поискать ещё. И даже на усыновление мужчине одинокому никогда не дадут ребенка.
но мужчин чисто по статистике меньше, а если еще вычесть из них алкоголиков и прочих неподходящих личностей ... почему, например, у нас так много матерей-одиночек, так желающих выйти замуж за хорошего человека?!
7 Мая 19:06 Vera_Novikova писав(ла): Замечательные слова!
слова замечательные, но если исходить только из того, что женщина пока не хочет замуж-детей, но на нее давит общество и "долг" перед родителями. Но я то хочу! поэтому слова и подход психолога помог лишь только с проблемой давления.
7 Мая 19:37 syrochek писав(ла): но мужчин чисто по статистике меньше, а если еще вычесть из них алкоголиков и прочих неподходящих личностей ... почему, например, у нас так много матерей-одиночек, так желающих выйти замуж за хорошего человека?!
для меня рождение ребенка, любовь к мужчине, выйти замуж - понятие такие, ну как бы, не то чтобы несвязаные, но одно не обуславливает другое .
про матерей одиночек - не все хотят снова выйти замуж, кому то досточно семьи из себя и своего ребенка. То что люди говорят не всегда соответсвует действительности. Я стараюсь судить всегда по делам, а не по словам .
Вот на работе дама, недавно вышла замуж, ей 37, двое детей, сейчас третьего ждут . На предыдущей работе - вдова с ребенком - вышла замуж. Они не считают мужчин вообще, кто там какой, не смотрят стат.отчеты, не вдаются в подробности чужих неудач и не выискивают чужие причины почему у них так или иначе. Они заняты своей жизнью , той которая реальная, а не надуманая в голове.
Из списка женщин вычтите декоративных пустышек, поставивших на себе крест, матерей-одиночек которым не нужно уже больше ничего, каръеристок -трудоголиков, лесбиянок, сумашедших кошатниц, асексуалок, выбравших чайлдфри и т.п.
есть ложь, большая ложь и статистика
7 Мая 19:37 syrochek писав(ла): слова замечательные, но если исходить только из того, что женщина пока не хочет замуж-детей, но на нее давит общество и "долг" перед родителями. Но я то хочу! поэтому слова и подход психолога помог лишь только с проблемой давления.
кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет оправдания
у меня чем дальше, тем сильнее складывается ощущение что вы немножко не тот человек, за которого себя выдаете 1 відвідувач подякували Batik за цей допис
Есть чудный анекдот про птичку, которую никто не брал с собою.
"Ну, полетели с нами".
"Дааа, у вас крылышки бальшииие, а у меня - мааааленькие, я за вами не успееею".
Мне кажется, syrochek , Вам просто не хочется. Возможно - пока не хочется. Возможно - совсем не хочется (я, кстати, знала женщину, у которой детей не было, так она себя вдвоем с мужем вполне нормально чувствовала - никакой супертрагедии).
При этом, у Вас, вероятно, суперответственность перед внешним миром. Мама говорит, что ходить в ночной клуб нельзя - значит не буду. Общество считает, что "белое не носить" - ношу черное. А чего сама хочу - не знаю и знать не хочу - так хлопот меньше.
Вот только ребеночек - это не юбка, его в шкаф не забросишь. Дети, которые родителями были не желанны - им трудно и плохо. Вам ТАКАЯ ответственность нужна?
Вообще-то, я в том числе и от этого сбёгла в Москву. Здесь можно жить так, как считаешь нужным и ни перед кем не отчитываться. Когда тебя каждый встречный-поперечный считает нужным пожалеть - это ужасно! Хочется повесить на шею плакат с указанием маршрута движения.
Только вот, мне казалось, что Киев - это все-таки большой город, а не село в глубинке... Может Вам попробовать окружение поменять? С новыми людьми познакомиться, в новую тусовку влиться? Где Вам никто не будет на нервы капать? 1 відвідувач подякували luano за цей допис
7 Мая 21:28 luano писав(ла): Может Вам попробовать окружение поменять? С новыми людьми познакомиться, в новую тусовку влиться? Где Вам никто не будет на нервы капать?
Менять надо внутри. То, что снаружи, только следствие внутреннего.
7 Мая 19:37 syrochek писав(ла): поэтому слова и подход психолога помог лишь только с проблемой давления.
Судя по тому, что вы продолжаете апеллировать к "большинству", пока не помог.
Даже факт открытия этой темы - поиск толчка извне, от большинства.
7 Мая 21:39 Vera_Novikova писав(ла): Менять надо внутри. То, что снаружи, только следствие внутреннего. Судя по тому, что вы продолжаете апеллировать к "большинству", пока не помог.
Даже факт открытия этой темы - поиск толчка извне, от большинства.
честно говоря, верится с трудом, что Вас, например, никогда не доставали и не задевали вопросы и советы на тему "когда ребенок?" от Ваших знакомых людей... Мы живем в обществе, оно на нас в любом случае в большей или меньшей степени действует. Это на тему "большинства".
7 Мая 21:28 luano писав(ла): Мне кажется, syrochek , Вам просто не хочется. Возможно - пока не хочется. Возможно - совсем не хочется (
почему такой вывод? мне как раз таки хочется. очень. но я не хочу:
- рожать ребенка абы от кого бы
- рожать одной
мне кажется это вполне веские поводы для сомнений и анализа.
7 Мая 20:51 syrochek писав(ла): интересно а за кого я себя выдаю и кем являюсь ? )))
а вот в этом ответе вы должны быть сами реально заинтересованы и считаю что это самый главный камень преткновения - кто вы есть на самом деле и кем себе считаете .
К психологам, к коучерам, к книгам, к себе, к свои мыслям и чувствам адресуйте этот вопрос, но не ко мне
я правда не знаю зачем вам надо заниматься этим - собирать все стереотипы-отговорки при этом выведывая личные дела у кого как, на каждый аргумент за находить аргумент против, причем такие , которые напрямую не коррелируются с темой, а идут по касательной .
Уже и матерей-одиночек желающих выйти замуж , и мужской алкоголизм , и давление общества, и долг перед родителями - всё собрали 2 відвідувача подякували Batik за цей допис
7 Мая 22:09 syrochek писав(ла): честно говоря, верится с трудом, что Вас, например, никогда не доставали и не задевали вопросы и советы на тему "когда ребенок?" от Ваших знакомых людей...
Да, меня достают такими вопросами (в смысле, периодически их задают), но эти вопросы меня не задевают. Я в курсе социальных ожиданий, но у меня свое мнение на предмет своей жизни.
7 Мая 23:39 Vera_Novikova писав(ла): Да, меня достают такими вопросами (в смысле, периодически их задают), но эти вопросы меня не задевают. Я в курсе социальных ожиданий, но у меня свое мнение на предмет своей жизни.
Вера, так syrochek пишет что не замужем, в отличии от
для меня вообще странны такие вопросы незамужней девушке - про детей, даже моей одномерной и болевой хватает чтоб догадыавться об этом , вот про замужество что спрашивают - поверю, а вот про детей ...
Хотя всякое бывает...
7 Мая 22:17 Batik писав(ла): а вот в этом ответе вы должны быть сами реально заинтересованы и считаю что это самый главный камень преткновения - кто вы есть на самом деле и кем себе считаете .
К психологам, к коучерам, к книгам, к себе, к свои мыслям и чувствам адресуйте этот вопрос, но не ко мне
я правда не знаю зачем вам надо заниматься этим - собирать все стереотипы-отговорки при этом выведывая личные дела у кого как, на каждый аргумент за находить аргумент против, причем такие , которые напрямую не коррелируются с темой, а идут по касательной .
Уже и матерей-одиночек желающих выйти замуж , и мужской алкоголизм , и давление общества, и долг перед родителями - всё собрали
Знаете, что меня удивляет - откуда то взявшаяся Ваша агрессивность. Если Вас чем-то задевают мои сомнения и вопросы - не отвечайте в эту тему. Уж на женском форуме не ожидала встретить такой реакции. Мне было интересно узнать чувства и мнения женщин, которым часто задают подобные вопросы и вообще позицию на тему "биологических часов". Про то что на Западе "звезды" рожают под 40 и то что мужчина не может родить в принципе я в курсе
8 Мая 00:45 Batik писав(ла): Вера, так syrochek пишет что не замужем, в отличии от
для меня вообще странны такие вопросы незамужней девушке - про детей, даже моей одномерной и болевой хватает чтоб догадыавться об этом , вот про замужество что спрашивают - поверю, а вот про детей ...
Хотя всякое бывает...
вот именно что бывает всякое. И если Вам это кажется невероятным, это не значит, что так не бывает. Про детей могут спрашивать в связке с замужеством и связке с "биологическими часами" женщины. Это вполне естественный вопрос, правда бестактный, конечно. Я Вас не понимаю и мне как раз Ваша реакция кажется странной и подозрительной на пустом месте, наверное, дело в каких-то непростых интертипных отношениях Вы Жуков? ну то что логик Вы сто пудово. Но не ЧЛ-логик.
7 Мая 22:17 Batik писав(ла): К психологам, к коучерам, к книгам, к себе, к свои мыслям и чувствам адресуйте этот вопрос, но не ко мне
это ж Вам показалось, а не мне и не психологам Смех, да и только