7 Мая 23:09 syrochek писав(ла): но я не хочу:
- рожать ребенка абы от кого бы
- рожать одной
мне кажется это вполне веские поводы для сомнений и анализа.
хммммм...
да, пожалуй и у меня подобные тараканы...
но на меня давило "общество" пока мне было 25-30, потом либо они отстали, либо я перестала на это реагировать...
у меня еще очень серьезной отговоркой является вопрос финансов... т.к. помимо содержания себя, я еще подкармливаю родителей-пенсионеров и бабушку...
Batik тут она права...меня тоже долбили вопросами о детях и о том что поезд уйдет, это помимо вопросов о замужестве... "Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
8 Мая 00:45 Batik писав(ла): вот про замужество что спрашивают - поверю, а вот про детей ...
Хотя всякое бывает...
Спрашивают-спрашивают. Таким сочувствующим тоном и с выражением мировой скорби в глазах: "Ну, ты бы хоть для себя родила... А то-ж как же совсем-то одна? Кто стакан воды подаст?"
Здесь вопрос - как на это реагировать. Мне одно время приходилось довольно жестко отвечать:
- Ой, у нашей Галины уже трое, а ты все никак не соберешься!
- Ну и что, что трое? Дурное дело - нехитрое.
- Хоть бы для себя родила!
- А Вы для чего рожали? Для очереди на квартиру?
- Стакан воды принести некому будет!
- А что, Ваша дочь из своего Харькова много Вам стаканов наприносила?
Больше не приставали зато
Но вот честно, я с Вами согласна - пришел человек, создал тему: "Поуговаривайте меня, а я вам за это гадостей наотвечаю"
Не обращайте внимания - праздник на носу и какой!!! 1 відвідувач подякували luano за цей допис
У меня старшей сесте еще в молодости поставили какой-то не очень приятный диагноз и сказали, что забеременеть будет очень трудно и возможно не выносит...в студенчестве сделала аборт и думала, что все...пиндык.....она жила всю жизнь в свое удовольсткие и вдруг в 29 "залетела"....вся родня в один голос орала - оставлять, конечно! А счастливый отец сказал - твои проблемы и пропал....Сейчас она воспитывает Настеньку одна...более счастливой я ее никогда не видела, ребенок изменил всю ее жизнь!!! и мужчины, которым действительно она интересна, готовы принять ее и с ребенком, только она вот привередливая в выборе)))
поэтому, мне кажется, искать мужчину - надежного отца безсмысленно, никто не может угадать как человек себя поведет потом. И даже если он окажется хорошим отцом - не факт, что вы будете с ним счастливы, а приносить свою жизнь в жертву ребенку не логично, как мне кажется. А любовь действительно может прийти и в 40, но если это будет и правда любовь, то ребенок ей будет не помеха. поэтому, если есть желание иметь ребенка - то вариантов куча как завести его и без отца! но если это вызвано лишь давлением окружающих, то не стоит.....это ваша жизнь, она у вас одна, и слушать советы окружающих бред... к ним можно прислушиваться, но не выполнять, если вы к этому не готовы и перешагивая через себя
Директриса школы, в которой я училась, всю жизнь жила одна, ботанка такая, а в 41 родила...кесарево было, но счастья у женщины полные штаны))) "
- А что, Ваша дочь из своего Харькова много Вам стаканов наприносила?"
вспомнилось: жили Вася и Петя, два друга, всю жизнь вместе гуляли, бухали, веселились...
Тут Вася говорит - женюсь, детей хочу...
Петя - ты что!!! а как же наши гулянки по бабам, как же теперь отдыхать?
Вася - хватит, надо детей, а то перед смертью стакан воды подать некому будет.
проходит много лет, у Васи семья и дети, Петя живет в свое удовольствие......и тут василий умирает...
Лежит он на смертном одре и томным голосом зовет - Пеееть, Пеееетяяяяя, подойди, я тебе кое-что важное скажу...
Петя подходит, склоняет ухо над умирающим другом... и Вася говорит - Знаешь, Петь.....а пить-то и не хочется!
8 Мая 00:45 Batik писав(ла): Вера, так syrochek пишет что не замужем, в отличии от
для меня вообще странны такие вопросы незамужней девушке - про детей, даже моей одномерной и болевой хватает чтоб догадыавться об этом , вот про замужество что спрашивают - поверю, а вот про детей ...
Хотя всякое бывает...
Бывает-бывает, еще как бывает. У нас в России почему-то такие вопросы не считаются очень уж нетактичными.
Бывает, что женщины начинают осторожненько так к разговору подводить, а в глазах любопытство такое... тьху Люди любят сравнивать свою жизнь с чужой, они в этом опору для себя ищут. 2 відвідувача подякували BiJou за цей допис
8 Мая 09:07 luano писав(ла): Спрашивают-спрашивают. Таким сочувствующим тоном и с выражением мировой скорби в глазах: "Ну, ты бы хоть для себя родила... А то-ж как же совсем-то одна? Кто стакан воды подаст?"
Здесь вопрос - как на это реагировать. Мне одно время приходилось довольно жестко отвечать:
- Ой, у нашей Галины уже трое, а ты все никак не соберешься!
- Ну и что, что трое? Дурное дело - нехитрое.
- А что, Ваша дочь из своего Харькова много Вам стаканов наприносила?
Больше не приставали зато
А у меня другая стратегия. Я не резко отвечаю, чтобы не подумали, что меня вопрос задел. Я, наоборот, очень доброжелательно, но загадочно: типа, да, у меня есть определенные соображения на этот счёт. Какие? Ну, так сразу не расскажешь, у меня случай такой индивидуальный, это личное. И загадочно замолчать ))) Пусть думают, что хотят - что я больна, что у меня какие-то странные отношения с кем-то, что я дура. Главное, что я информации по сути никакой не дала, даже намёком, но почва для додумываний - богатейшая. Пусть поломают голову, а от меня - отстанут. Меня это забавляет )))) 3 відвідувача подякували BiJou за цей допис
7 Мая 18:49 syrochek писав(ла): Что бы вы посоветовали? голову уже "сломала" себе думами ((((
У меня, Ваш вопрос возник лет в 25, когда у меня был период, когда не получалось найти мужчину для отношений (до этого я прыгала козой и о семье особо не заморачивалась). Тогда меня достаточно легко убедили, что все еще будет, собственно, мысли об одиноком материнстве и были не шибко серьезные, да и вопросы с предполагаемым родителем тоже сложные, если пораскладывать варианты.
Интересно, что через некоторое время у меня затеялись одни, другие отношения, но желания ребенка особо не возникало, потому что была неуверенность большая в том, что это тот мужчина, который мне нужен, зато повысилась уверенность в своей женской привлекательности и том, что я найду. С будущим мужем я познакомилась в 28. Тут, что мое, мне стало сразу понятно, но мы не торопились ни с замужеством, ни с дитем, как-то не свербело совсем, все было в своем темпе.
На мой взгляд, очень важно, когда рядом любимый мужчина, желающий, чтобы ты стала матерью его ребенка. Приятно, когда ты не висишь обузой на родных или сама выбиваешься из сил, а все это совершается без стрессов в рамках своей семьи.
Так что совет, активно строить отношения с противоположным полом, ища подходящего мужчину, а не бросаясь на первое одиночество или кого-то, кто тоже озабочен размножением и за этой целью не увидит Вас.
Времени у Вас еще вполне достаточно.
Я совершенно не жалею, что собираюсь стать матерью сейчас в 32, а не раньше.
Насчет возраста и здоровья тоже вопрос относительный, душевное состояние и забота (особенно для базовых ЧИ) близкого мужчины тут тоже очень важны , плюс можно подготовиться и в целом следить за здоровьем.
7 Мая 22:39 Vera_Novikova писав(ла): Даже факт открытия этой темы - поиск толчка извне, от большинства.
По-моему, для экстраверта нормально отталкиваться во вне для выработки собственных мыслей, ища поддержки и т.п. Это вовсе не означает бараньей стадности и отсутствия собственного мнения. 3 відвідувача подякували Tekhi2 за цей допис
7 Мая 18:33 syrochek писав(ла): А вообще есть такое мнение у психологов, что у любой женщины появляется автоматическое желание родить от любимого и что мол это желание - есть показатель насколько она любит этого мужчину и чувствует любовь от него.
Подруга-психолог сказала в этом январе:
-Знаешь, мне СТРАШНО, когда женщина хочет родить ребенка...
Я задумалась... Долгое время я хотела родить дочку, желание это было выраженным, и, наверное, каким-то животным по своей природе. Потом, занимаясь СР, я поняла, что это- не что иное, как настойчивое желание передать "горячий пирожок" родовых переплетений, чтоб не нести этот груз самой, передать его дальше...
Тогда мужчина воспринимается, да простят меня дамы, все-таки, как бык-осеменитель...И приходилось сталкиваться с таким запросом:
-Хочу родить ребенка, для себя.
-А замуж?-спрашиваем, -от кого рожать-то будешь?
-А, не важно, найду кого-нить покрасивше, с крепкими генами...А замуж меня и потом возьмут, и с ребеночком...
А потом выясняется, что это желание досталось в память о нелегкой судьбе прабабки, которая залетела от проезжего молодца, а потом так и жила, презираемой людьми матерью-одиночкой... Наша верность семейной, родовой памяти.
Ребенок же, сам по себе- это не цель, можете сколько угодно кидать в меня помидорами и тапками, но это уже мое, родное, подтвержденное практикой мнение. Ребенок- это ПЛОД. Результат АКТА ТВОРЕНИЯ. Плод любви мужчины и женщины, первична здесь ЛЮБОВЬ. Ищите как цель ЛЮБОВЬ, и если появятся от этой любви дети- думаю, они доставят вам больше радости...
И , поверьте, дети действительно САМИ выбирают, когда им прийти в этот мир. Мы можем сколь угодно планировать или предохраняться, но пока "сверху" не спустят свою резолюцию , ничего не случится.
И мне лично не страшно, когда женщина завяляет, что хочет ребенка... Но я думаю- что ей движет? Желание пережить то, что было недопережито в семье? Или просто ЛЮБОВЬ? 4 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
Первого родила в 33 "для себя", второго в 37, так получилось, что тоже для себя.Физически все замечательно, а вот детям надо обьяснять, что из-за эггоизма моего они лешины отца.
8 Мая 15:51 Tekhi2 писав(ла): По-моему, для экстраверта нормально отталкиваться во вне для выработки собственных мыслей, ища поддержки и т.п. Это вовсе не означает бараньей стадности и отсутствия собственного мнения.
Тут важна не вертность. а мотив.
Одно дело - я послушаю и решу сама.
И другое дело - решите за меня, а точнее оправдайте мое решение.
12 Мая 15:05 Vera_Novikova писав(ла): И другое дело - решите за меня, а точнее оправдайте мое решение.
Вера, я думаю, что это не совсем так...
решать за меня/нее/нас не просят...
Просто когда есть под рукой любимый человек и ребенок дял обоих желанный, то тут никакого постороннего оправдания/одобрения не нужно...
А если ты одна...
то хочется понять какие еще есть взгляды на этот вопрос...не пытаюсь ли я действительно себе родить подавателя последнего стакана воды...
С моей точки зрения это просто попытка услышать все за и против, чтобы разобраться в себе...в мотивах, страхах , желаниях...
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
12 Мая 14:57 Aleshka писав(ла): С моей точки зрения это просто попытка услышать все за и против, чтобы разобраться в себе...в мотивах, страхах , желаниях...
Это первый вариант мотивации, который я назвала.
Но в такой ситуации не включают игру "да, но". Просто сушают, принимают к сведению, а потом делают свои выводы. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
12 Мая 16:52 luano писав(ла): Не знаю, кого как, а меня очень смущает формулировка "родить для себя". Простите великодушно, а когда женщина замужем - она для кого рожает?
ну если так ставить вопрос, то
мальчиков - для военкомата
девочек - для мужей
12 Мая 18:01 BiJou писав(ла): Слушайте, а неужели правда, что все женщины, счастливые в материнстве, точно знают, ДЛЯ ЧЕГО они это сделали? Причем знали это заранее?
Знать или нет - это вопрос осознанности.
Но мотив, осознанный или нет, всегда есть.
12 Мая 18:01 BiJou писав(ла): Слушайте, а неужели правда, что все женщины, счастливые в материнстве, точно знают, ДЛЯ ЧЕГО они это сделали? Причем знали это заранее?
Я до сих пор не знаю точно зачем мне дети . Вернее, я пыталась сформулировать для себя, у меня получилось что-то вроде "чтобы наполнять жизнь" . Я заметила, что мне стало неинтересно смотреть фильмы и читать книги, потому что в жизни мне хватает тех эмоций, впечатлений, пищи для ума, которые мне дают дети. Хотя, наверное, не только они - работа, хозяйство, домашние животные тоже, но большую часть все-таки занимают дети.
Ну или что только дети делают семью - семьей, самодостаточной ячейкой общества . Значит дети нужны для того, чтобы иметь семью . 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
12 Мая 19:01 BiJou писав(ла): Слушайте, а неужели правда, что все женщины, счастливые в материнстве, точно знают, ДЛЯ ЧЕГО они это сделали? Причем знали это заранее?
Ну, думаю, что у тех, кто беременеет не случайно, а запланированно есть какие-то соображения по поводу того, зачем им это надо, иначе действительно непонятно, чтобы было что ли?
Лично я так вижу, в частности, свою полноценную самореализацию (причем не из соображений принято, а осознанно - реализация в воспитании ребенка ИМХО весьма значима, интресна и ценна), плюс действительно желание поделиться как бы собой и мужем (насчет счастья в предыдущем посте заход не очень поняла, все-таки плоскость мать-отец-ребенок она несколько другая, чем муж-жена (будет какое-то другое счастье, интересно, как это будет), да и только счастье я не буду ребенку нести, жизнь она из разного состоит, да и моя жизнь - это моя жизнь, а жизнь ребенка будет связанной, но отдельной, со своими переживаниями).
Ну, я вообще спрашивала потому что в моем понимании женщина, когда хочет ребенка - она его рожает прежде всего именно для себя. Не важно - замужем она или нет и сколько ей лет. Если рядом есть еще мужчина, которому этот ребенок ТОЖЕ нужен - то и для него тоже. Но элемент "для себя" - он обязателен.
А в речи постоянно звучит "для себя" - только если у женщины мужа нет... Если учесть, что язык как-то отражает взгляды общества, то вот мне этот момент непонятен.
Мне когда замужние женщины начинают советовать "родить для себя" - я спрашиваю: "а Вы - для КОГО рожали?". Потому что у меня как-то априори - если я рожу, то в первую очередь - именно для себя.