10 Мая 10:39 15_belok писав(ла): Только сейчас обратила внимание на имя. Подумалось - с таким количеством "Х" пол-помета на имена обобрал, не
иначе... У меня просто была овчара, однажды одарившая нас 12 (!!!) щенками без единого плембрака - 2 месяца вместе с будущими владельцами головы над именами ломали, ибо тоже "Х" )))
Кстати, а это обязательно называть щенков по буквам? У нас вообще-то по щенячке у собаки совершенно другое имя. Но мы его так ни разу не называли. Сразу переименовали в Рекса .
8 Мая 18:50 Galla4ka писав(ла): а я бы завела голую собаку , мексиканскую Ксоло, я читала у них кожа бархатистая и теплая, и они очень дружелюбные и умные, не болезненные и очень сильные.
Но я боюсь заводить из за аллергии.
Моя мама завела китайскую хохлатую. На вашу похожа внешне. Что сказать..собака отвратительная. И дело не во внешнем виде, а в премерзейшем характере. Склочная такая собачонка...как и все мелкие, наверное.. Сугубо личное ИМХО
10 Мая 12:11 Anfisa писав(ла): Кстати, а это обязательно называть ценков по буквам? У нас вообще-то по щенячке у собаки совершенно другое имя. Но мы его так ни разу не называли. Сразу переименовали в Рекса .
Если собака с родословной, то да. Другое дело, что имя "по паспорту" и имя в жизни совершенно не обязательно одни и те же. Тем более, что всё равно все называют уменьшительными именами, а не этими паравозами со всеми приставками и проч. Для себя пёса можно называть как угодно. И в принципе, если племенная деятельность не предполагается, кажется, и по документам можно как угодно. У нас одни владельцы девочку взяли исключительно в семью, и никаких выставок и разведения не хотели - послали все наши "Х" на "х" )) и назвали Вегой, как хотели. Для себя. Кажется, даже щенячку не брали.
9 Мая 22:19 15_belok писав(ла): Ой, классный какой! Я вот тоже всегда любила именно больших и именно мохнатых Я только не очень поняла - он живет в доме или "на улице" (в вольере или будке)? И насколько таким собакам подходит "домашнее" содержание? (у меня одно время жила кавказка- подросток параллельно с ВЕО, пока родственники из Краснодара не выпросили - ей там во дворе было явно намного лучше, чем в квартире). И еще вопрос. А какой он с людьми (с близкими)? Скажем, веселый, ласковый, независимый, флегматичный, "стремится услужить", еще что-то... Какой у него характер?
Живет он на улице. У него отгороженный участок примерно 4Х8 м, там у него и будка. Днем выпускаем его побегать по всему участку, но ему быстро надоедает и он в итоге укладывается на травку возле входа в дом, т.е. где мы постоянно ходим. А иногда даже и в свой вольер сам уходит.
С нами он скорей веселый, чем какой-нибудь другой . Может потому, что молодой пока - 2 года ему. Пристает поиграться и все такое. Ну и ласку любит, конечно! Когда я с работы прихожу, подхожу к нему "носик почесать", так прям чувствую, как он балдеет .
10 Мая 10:39 15_belok писав(ла): А пёс у Вас красавец Порода не моего формата, понятно, но не оценить по достоинству не могу
Да?! Спасибо!
А я Вашу породу наблюдала в Оре, на горе. Он помогал инструктору обучать мальчика - инвалида ездить на лыжах. Это действительно нереально умные и терпеливые собаки. Ну в Скандинавии это самая часто встречающаяся порода, потому как отношение к инвалидам другое, и, конечно, с их помощью качество жизни у больного ребенка совершенно другое.
10 Мая 14:40 meretseger писав(ла): Живет он на улице. У него отгороженный участок примерно 4Х8 м, там у него и будка. Днем выпускаем его побегать по участку, но ему быстро надоедает и он в итоге укладывается на травку возле входа в дом, т.е. где мы постоянно ходим. А иногда даже и в свой вольер сам уходит.
С нами он скорей веселый, чем какой-нибудь другой . Может потому, что молодой пока - 2 года ему. Пристает поиграться и все такое. Ну и ласку любит, конечно! Когда я с работы прихожу, подхожу к нему "носик почесать", так прям чувствую, как он балдеет .
Рита! А он еще вырастет? Я просто в шоке, какой он у тебя мощный. А мордаха какая добрая ))))
10 Мая 16:38 Fri-ja писав(ла):
Рита! А он еще вырастет? Я просто в шоке, какой он у тебя мощный. А мордаха какая добрая ))))
Ну наверное не вырастет . Разве что мущиной в расцвете сил станет . На первой фотке это он зимой - во всей красе своей зимней шубы . А на второй примерно октябрь, шубка еще летняя, только-только подшерсток пошел. А вообще ужас, сколько шерсти с него снимаем!! Сейчас весной по 2-3 раза в день чешем, и каждый раз - охапками выносим. Жаль ее выбрасывать, но прясть ее точно никто не будет .
А морда евойная мне грустной кажется .
10 Мая 17:55 meretseger писав(ла): Ну наверное не вырастет . Разве что мущиной в расцвете сил станет . На первой фотке это он зимой - во всей красе своей зимней шубы . А на второй примерно октябрь, шубка еще летняя, только-только подшерсток пошел. А вообще ужас, сколько шерсти с него снимаем!! Сейчас весной по 2-3 раза в день чешем, и каждый раз - охапками выносим. Жаль ее выбрасывать, но прясть ее точно никто не будет .
А морда евойная мне грустной кажется .
А ты не пряди, а сваляй шерсть , сшей пояс простеганный противорадикулитный и подари дедушкам и бабушкам. Это два часа работы. И польза))))
10 Мая 18:22 Fri-ja писав(ла): А ты не пряди, а сваляй шерсть , сшей пояс простеганный противорадикулитный и подари дедушкам и бабушкам. Это два часа работы. И польза))))
хм.... это уже интересней! а свалять как?
Припоминаю, что тут что-то такое писали, поищу . не, технология сваливания не описана ....
лана, погуглим .
10 Мая 18:30 meretseger писав(ла): хм.... это уже интересней! а свалять как?
Припоминаю, что тут что-то такое писали, поищу . не, технология сваливания не описана ....
лана, погуглим .
оу, ну я технологию не знаю, но это легко: на поверхности внахлест рядов 6-8 , смочи и закатай. Потом на теплую подкладку, простегай и готово. ну я так думаю)))))
Погуглила, оказывается ничего сложного!!
Анжел, спасибо огромное за идею!
10 Мая 18:37 Fri-ja писав(ла): оу, ну я технологию не знаю, но это легко: на поверхности внахлест рядов 6-8 , смочи и закатай. Потом на теплую подкладку, простегай и готово. ну я так думаю)))))
Ага, примерно так. Тока мыльной водой мочить нужно.
Я еще подумала, что если хорошо сваляется, то можно даже без подкладки.. Или сделать чехольчик, который можно было бы стирать... В общем, много чего можно придумать, оказывается .
Пойду чесать собака .
10 Мая 12:43 Kasra писав(ла): Моя мама завела китайскую хохлатую. На вашу похожа внешне. Что сказать... собака отвратительная. И дело не во внешнем виде, а в премерзейшем характере. Склочная такая собачонка... как и все мелкие, наверное.. Сугубо личное ИМХО
так то китайская, они не голые , а хохлатые, они мне тоже не нравятся, у них морда злая и вид облезлый. А мексиканские Ксоло совсем другие, другая порода. они совсем голые и крупные. И морда у них красивая Им 3000 лет. Но они очень дорогие, у нас в Израиле их нет почти. Я всего раз видела на улице случайно. такая собака красавица, мускулистая очень красивое тело, рослая. И кожа такая темно коричневая как замша без пятен.
10 Мая 17:38 Fri-ja писав(ла): А я Вашу породу наблюдала в Оре, на горе. Он помогал инструктору обучать мальчика - инвалида ездить на лыжах. Это действительно нереально умные и терпеливые собаки. Ну в Скандинавии это самая часто встречающаяся порода, потому как отношение к инвалидам другое, и, конечно, с их помощью качество жизни у больного ребенка совершенно другое.
У нас это всё тоже есть К сожалению, не так широко, как на западе, но все-таки есть. В качестве примера - ролик про ретриверов-поводырей для слепых и собак-терапевтов для особых детей. Центр находится в Москве, и с детьми занимаются бесплатно. 1 відвідувач подякували 15_belok за цей допис
Самые лучшие-это немцы!!!
Они если с отличной родословной, такие умнички!!!
У меня есть еще ризеншнауцер, ему 14лет-совсем др. дело!
Овчарка работает как часы, я ее отдрессировала сама с дрессировщиком, не отдавала ему на месяц, а сама ходила и добивалась результатов.А многие отдали на месяц, заплатили в 2раза больше и собака кроме дрессировщика никого не слушает!
10 Мая 18:42 meretseger писав(ла): Пойду чесать собака .
Слушайте! А когда собаки вообще линяют? Я так ждала, когда наш начнет линять, чтобы вычесать его и что-нибудь эдакое сотворить с шерстью, а он все не линяет и не линяет... Муж пробовал вычесывать - начесал небольшой клок шерсти и все...
Вот он, моя умничка!
Кто знает, почему овчарки так сильно лезут?
Я живу в кв.-это какое-то бедствие-каждый день пылесосю и такое ощущение, что нет!...Его волосы везде!!!
13 Мая 15:59 Anfisa писав(ла): Слушайте! А когда собаки вообще линяют? Я так ждала, когда наш начнет линять, чтобы вычесать его и что-нибудь эдакое сотворить с шерстью, а он все не линяет и не линяет... Муж пробовал вычесывать - начесал небольшой клок шерсти и все...
Вообще обычно при смене сезонов (весной и осенью). И еще самая лучшая чёска после помывки - счесывается такая гора, какую в "нормальном состоянии" никогда не счешешь... или чесать полдня )))
13 Мая 16:43 argaigold писав(ла): Кто знает, почему овчарки так сильно лезут?
Смею Вас заверить, не только овчарки И даже не только собаки - от кошек при значительно меньших габаритах шерсти не меньше ))) Просто у любого животного что растет, то и лезет... и, скажем, результаты перманентных линек которкошерстных (ротвейлеров, например, или далматинов) устранять гораздо сложнее - оно в обивки и покрытия впивается, плюс и еще и в легкие вдыхается... А спасение квартир от бесконечной шерсти у собак с подшерстком - чесать как можно чаще до тех пор, пока хоть что-то счесывается, и, желательно, не дома (скажем, утром и вечером на прогулках). Хотя некоторое количество шерсти, видимо, все равно будет. На своей собаке не проверяла, поскольку совсем уж "до дна" чесать всегда лениво Но шерсти в доме все равно меньше, факт.
Но, кстати, бывает "перманентная линька" в пределах нормы - поскольку шерсть по-любому растет и обновляется постоянно (как и человеческие волосы), а могут быть и какие-то другие причины. Например, собака может начать сильно линять от стресса (попала под машину, отдали другим хозяевам и т.д.). Еще одна причина - недостаток витаминов - часто бывает у животных на натуралке, но и на корме иногда тоже, если что-то не то с обменом веществ или корм неподходящий для этого конкретного организма. Тогда нужно больше витаминов или, как вариант, менять корм. И может быть излишняя "линька", если что-то не то с температурными условиями (слишком жарко или слишком прохладно). 1 відвідувач подякували 15_belok за цей допис
А если собака не линяет, тоже хорошего в этом мало. Шерсть нужно у такой собаки регулярно изо всех сил вычесывать, а то кожа не дышит и начинаются кожные заболевания...
13 Мая 14:59 Anfisa писав(ла): Слушайте! А когда собаки вообще линяют?
Наш собак к концу ноября отращивает шикарную шубу. которую начинает сбрасывать к концу декабря. С нашей-то зимой . Вот январь он чуть-чуть облазит... А в апреле начинает просто ЖЕСТКО линять.
Вопрос к общественности. Кто-нибудь близко общался с ньюфами? Какие они и как с ними? Актуально по околосемейным вопросам, так что если кто-то может рассказать, расскажите пожалуйста.
17 Мая 00:12 15_belok писав(ла): Вопрос к общественности. Кто-нибудь близко общался с ньюфами? Какие они и как с ними? Актуально по околосемейным вопросам, так что если кто-то может рассказать, расскажите пожалуйста.
У знакомых был ньюфаундленд. У них тогда дети были маленькие, сыну - лет 7, и дочке года 3-4. Собака у них была чем-то вроде большой полюшевой игрушки (у них была девочка, я не знаю, как кобели в этом смысле).