Сфотографировать их "лицом" - ну ооочень тяжко, особенно спаньку...
Собаки на нас с мужем свалились еще до нашего с ним знакомства, сами. Овчарка - на мою голову, спанька - на мужнину, так что мы их не выбирали, они сами
По прошествии времени пришли к выводу, что овчарка - теперь диагноз , а вот спаниеля (и вообще охотников) больше никогда Уж очень у них свое какое-то понимание мира и отношений... И это вечное "кто круче" внутри семьи Зато чужих всех любим
а вот спаниеля (и вообще охотников) больше никогда Уж очень у них свое какое-то понимание мира и отношений... И это вечное "кто круче" внутри семьи Зато чужих всех любим
Выясняет "кто круче" с членами семьи или с овчаркой?
И с членами семьи, и с овчаркой. Есть хозяин - муж, остальных пытается строить, жестко. В т.ч. гостей, которые часто приезжают и для нее становятся "своими".
10 Июн 15:48 Marengo писав(ла): И с членами семьи, и с овчаркой. Есть хозяин - муж, остальных пытается строить, жестко. В т.ч. гостей, которые часто приезжают и для нее становятся "своими".
Надо же...как интересно... наверное она старше овчарки...
Да, постарше, на год (3 и 4 года псям). Овчарка у меня, правда, хоть и плюшевая, но не сдается. Последний год у них вооруженный нейтралитет, в основном, потому как драться низзя, но иногда все равно бывает...
А вообще, сколько с породниками разговаривала (поначалу вообще жуткие проблемы со спанью были), все говорят, что спаниель по сути своей главный, порода такая...
21 Мая 23:39 o_lala писав(ла): Мне нравятся старые советские породы они, говорят, и здоровее и мутаций всяких меньше и вообще...
Колли, овчарки, эрдели, пудели... и прочие шнауцеры...
эти породы не советские, а английские, немецкие или французские. Заводчики и вязки в советском союзе это одно, а теперь может быть совершенно иначе. Кстати, жесткошерстный фокстерьер, тоже популярная советская порода, выродился уже в девяностых годах в советском союзе точно. Стал блеклой бесцветной собачкой.
16 Июл 13:48 meretseger писав(ла): Имеются в виду не "советские, которые выведены в СССР", а "старые добрые советские", т.е. те, которые были наиболее популярны в советское время .
А какая связь со здоровьем и наличием мутаций? С Советского Союза уже несколько собачьих поколений прошло...
16 Июл 14:11 maryan писав(ла): А какая связь со здоровьем и наличием мутаций? С Советского Союза уже несколько собачьих поколений прошло...
Может, дело в том, что "не модные" ныне породы сегодня хотя бы уже не портятся... поскольку давно уже не интересны тем, для кого это бизнес? Впрочем, утверждать не берусь, и как выглядят последствия "коммерческого бридинга" через 5-10-20 лет после того, как порода выходит из моды, мне судить сложно. Хотя по логике предположила бы, что вряд ли лучше, чем раньше - лучше наверное уже и неоткуда... Проще говоря, если портить перестали люди, не факт, что порода не портится далее уже сама - просто по причине отсутствия качественных кровей и желающих ими заниматься. Могу и ошибаться конечно...
Да, именно отсутствие качественных кровей, вязка в близком родстве, легкомысленное отношение к селекции в некоторых питомниках полностью у нас в городе уничтожили такую породу как сенбернар. Так жалко, безумно добрые отважные собаки. Хотя еще в конце 19 века какой-то швейцарский исследователь говорил о том, что из-за особенностей психики вдали от родины эта порода быстро выродится, приобретет несвойственные ей псих. хар-ки. И действительно: в Италии уже сенбернары признаны опасными собаками, наравне с колли кстати.
18 Июл 08:31 Fri-ja писав(ла): Да, именно отсутствие качественных кровей, вязка в близком родстве, легкомысленное отношение к селекции в некоторых питомниках полностью у нас в городе уничтожили такую породу как сенбернар.
А у нас - жесткошерстных фокстерьеров. И вроде бы их и на охоту возили, и старались сохранить охотничьи качества.. но вышли какие-то просто мерзкие собачонки белесого цвета с клочковатой шерстью.. про охоту не знаю, последний фокстерьер про которого я точно знаю, что он ездил на охоту и хорошо себя там проявлял, давно умер, но он был яркий и стандартного роста, не мелкий и не огромный, с красивой классической для этой породы фигурой.
18 Июл 08:31 Fri-ja писав(ла): Да, именно отсутствие качественных кровей, вязка в близком родстве, легкомысленное отношение к селекции в некоторых питомниках полностью у нас в городе уничтожили такую породу как сенбернар...
Кого уже только не выродили... Нет, собственно, к близкородственным вязкам (инбридингу) как к явлению я отношусь неплохо - если порода на стадии начала развития или если заводчик - профессионал, хорошо пониамет, на кого и для чего делается инбридинг (какие выдающиеся качества общего предка ставится целью закрепить), и уверен, что вместе с желаемым не вылезет и нежелательное - то всё нормально. А когда, скажем, сестру вяжут братом, потому что никого более дальнего не нашлось, то... без комментариев. Лучше бы тогда вообще покастрили и не мучали ни себя, ни других (равных и младших "по разуму"). Но если бы дело было только в этом... Легкомысленное отношение к разведению среди собачников очень часто встречается даже не в питомниках, а просто у владельцев, которые вяжут "для здоровья" - вот уж кто точно не знает и даже не пытается узнать (как правило), что делает и зачем. И бич любой породы - "разведенцы", которым более всех плевать и на породу, и на ее конкретных представителей их "разведения". И стоит ли при такой обстановке (а она ведь не меняется!) удивляться "отсутствию качественных кровей" - когда европейские заводчики даже на вязки с российскими животными соглашаются редко и в большинстве своем неохотно, а уж тем более на продажу щенков (и котят) в "Рашу". И даже при наличии ответственных, профессиональных и опытных заводчиков, которые умеют заниматься разведением и которым доверяют и в той же Европе - сколько их по сравнению с "разведенцами" и "любителями"? Хотелось бы верить, что при таком энтузиазме в развитии породы (любой) и, практически, бескорыстии (качественный бридинг ведь почти не окупается - слишком много расходов) таким "каплям в море" удастся сохранить хотя бы одну породу хотя бы в каком-то проценте ее представителей. Но в общей массе - увы, нет. 1 відвідувач подякували 15_belok за цей допис
Подскажите, кто знает, куда именно собакам нужно колоть прививку? Нам врач в вет-больнице делал внутримышечно куда-то в ногу, куда именно, мы не запомнили. Сейчас делаем прививки сами, т.к. везти пса в больницу в райцентре - дело очень хлопотное.
Только что сделала нашему песику укол, муж держал, я колола, какжется, в бедро, так меня аж трясет до сих пор. И, мне показалось, что ему было больно. А в больнице он даже не пошевелился и вроде бы не заметил, как ему кололи.
А нам ветеринар колол подкожно в холку. И потом я тоже также делала, предварительно узнав в ветеринарной аптеке... Очень легко и просто: собак сидит, оттягиваешь ему кожу на холке, и колешь... по-моему, он даже не особо замечает.. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
А может, зависит от препарата, куда колоть.. надо было ветврача попросить проинструктировать поподробнее, что да как...
А что не так выходит, так и с людьми тоже так бывает, одна медсестра уколет так что потом полдня отходишь, а другая - так что и не заметишь..
ревакцинация проводится подкожно, но можно и внутримышечно. Перед прививкой нужно измерить температуру и за 10-13 дней обязательно!!! прогнать глистов, т.к. выделяемые ими токсины угнетают иммунную систему и не выработаются антитела в достаточных количествах. Место укола не стерилизуют. Бояться не нужно, собаке не должно быть больно. Шприц одноразовый. Внутривенно дома делают только в экстренных случаях например после контакта с заболевшей особью (например чумка), но для этого собака должна быть зафиксирована.
29 Сен 2009 14:10 inyouknowme писав(ла): А кто чем кормит своих собак? Я имею в виду не баночныйсухой корм, а может кто готовит отдельно? Мы покупаем мясные субпродукты и варим их с крупами.
Мы со своим экспериментировали, сейчас кормим 2 раза: один раз утром субпродуктами (жилы и желудки в основном), а второй раз днем кашей с кефиром. Все съедает с удовольствием. Овощи он у нас что-то не любит, раньше пытались кормить - не ел, с чем бы не перемешивали и как бы ни измельчали.
29 Сен 2009 14:29 Anfisa писав(ла): Мы со своим экспериментировали, сейчас кормим 2 раза: один раз утром субпродуктами (жилы и желудки в основном), а второй раз днем кашей с кефиром. Все съедает с удовольствием. Овощи он у нас что-то не любит, раньше пытались кормить - не ел, с чем бы не перемешивали и как бы ни измельчали.
А почему каша с кефиром? Про кефир собакам не слышала еще
29 Сен 2009 15:32 inyouknowme писав(ла): А почему каша с кефиром? Про кефир собакам не слышала еще
Потому что у нас его много, и потому что он его ест с удовольствием . А насчет полезности я не в курсе, но знаю, что многие своим собакам дают, например, с хлебом, и те едят.
29 Сен 2009 15:32 inyouknowme писав(ла): А почему каша с кефиром? Про кефир собакам не слышала еще
Крупным собакам, у которых из-за тяжелого костяка и большой нагрузки на лапы могут быть проблемы с суставами, обязательно дают кефир или творог с низким процентом содержания жира.
Моего ветеринар на диету посадил: в обязательном порядке кисломолочные продукты, рис, греча, овсянка, говядина и зеленые овощи. Исключается кура, свинина, другие крупы, все с консервантами, красные овощи и фрукты.
я даю еще корм антиаллергенный. За пару месяцев на такой диете увидела изменения: шерсть стала шелковая, утром у глаз нет выделений.
В детстве у меня был водолаз (ньюфаундленд), просто огромная собака, защитник настоящий, но настолько добрый и смешной характер у него был, всех любил!!! Мог взять хрустальную вазочку с конфетами с полки аккуратненько зубками чоб не разбить, разворачивал (каким образом - навсегда останется загадкой ) конфетки, съедал их. а фантики по полу раскидывал!! такой забавный!
Сейчас с мужем мы хотим завести маленькую собаку, очень нравится ши-тсу))