Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Беременность и роды. Советы бывалых

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Беременность и роды. Советы бывалых

meretseger

Дописів: 396
Важливих: 5
Анкета
Лист

Лично я с витаминами дружу.
Эта дружба началась во время учебы, когда я училась на заочном. Каждый раз мы с подругами на сессии простужались. И вот решили мы однажды купить "Мультитабс" для профилактики. И мы не заболели! Кроме того, вылез приятный побочный эффект в виде смягчения пяток и общей трудоспособности. С тех пор, когда я чувствую, что "что-то во мне не так" я покупаю витамины. В основном тот же "Мультитабс". Лично мне помогает. Может, это и самовнушение, конечно, но в любом случае эффект налицо (и "на лице" тоже ).
Во время первой беременности я витамины не пила (но мне в роддоме кололи аскорбиновую и какой-то В). Во время второй - не помню, может и пила, но точно не пила "специальные витамины для беременных".

10 Лип 2009 06:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok

Дописів: 161
Важливих: 14
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Июл 10:30 inyouknowme писав(ла):
А мне вообще пророчили кесарево в консультации и мама-врач как-то в сердцах сказала, что мне лишь бы сделать по-своему (т.е. родить самой "любыми средствами"), а как лучше ребенку я не думаю!

Я уже думаю, как мне повезло с родителями... Хотя, помню, во второй половине беременности бои с ними все равно были такие, что караул! Но бои были только потому что я воевала за домашние роды, а их эта идея повергала в шок, и никаких моих разумных объяснений они не слышали... А деваться было некуда - жили вместе. И ужасно обидно было потом, когда они сами убедились, что я была права, а они ошибались, и зря только беременной дочери нервы мотали... и даже не извинились. Хотя и плюс в этом был тоже - после этого они уже со мной ни в чем не спорили, уже смирились с тем, что я действительно всё знаю лучше и в советах не нуждаюсь ))

вместо головы же у Вас теперь матка!

Так и слава Богу, что матка! Голове тут организму сказать ровным счетом нечего (ни собственной, ни, тем более. чьей-то еще), во время беременности и родов безусловно правым может быть только собственное тело.

Мне сказали, что у меня узкий таз, куча хроники, тазовое и т.д.

Узкий таз это вообще ерунда. У меня он помимо того, что узкий, еще и "квадратный" ("общепринято", что оптимальной формой является трапеция). А на меня акушерка в первый раз когда посмотрела, говорит: "Фигня всё - у тебя таз узкий, но при твоем телосложении широким он быть и не мог бы. И квадрат в данном случае тоже оптимален. Помимо того, что таз узкий, у тебя и кость тонкая, внутри полость вполне нормальная, и ничему этот "узкий таз" не мешает, родишь нормально, уже сейчас вижу". С другой акушеркой говорила еще до того - она сказала, что влияет вовсе не ширина таза, а подвижность связок в родах. Плюс, насколько я понимаю, хорошо бы еще, чтобы женщина рожала в удобной ей позе. С самого начала беременности до родов и по сей день глубоко убеждена, что женщина априори не может зачать и выносить ребенка, которого не сможет потом сама родить.

...витамины могут не сочетаться и вступать в реакции между собой, и обогащают унитаз по большому счету.

Золотые слова!

Во время беременности пищевых пристрастий особо не было, лишь под конец дико хотелось кофе и я позволяла себе чашечку раз в неделю-полторы.

А я пила кофе чаще... Не кк в небеременном состоянии, но все равно через день это минимум. Я правда его всегда с молоком пила... Ничего - ни на нервную систему, ни на сердечно-сосудистую у дочки это не повлияло вообще никак Да и ни на что не повлияло - родилась и по сей день остается идеально здоровой, ТТТ.

10 Июл 15:03 ESTP_ писав(ла):

Я кстати слышала версию, что из витаминов "витамины" вообще очень плохо усваиваются, какая-то там вообще минимально маленькая часть.

Я где-то читала (не про витамины конкретно, а вообще про любые таблетки), что усваивается максимум 20%, а чаще - еще меньше. И еще, якобы они вообще могут полностью не рассасываться, а приклеиваться к стенкам желудка (с картинкой даже - кажется, фото гастроскопии... весьма неприятное зрелище).

10 Лип 2009 11:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 164
Важливих: 2
Анкета
Лист

Что делать с пресловутой одышкой беременных? Бронхолегочная система в норме, по сердечно-сосудистой лишь функциональные нарушения, вегетососудистая дистония.
Но если пойдет так дальше- то выйти из дома уже сложно, есть ли способы справиться?

26 Лип 2009 08:23

Anfisa

Дописів: 674
Важливих: 17
Анкета
Лист

26 Июл 17:23 kinofobaII писав(ла):
Что делать с пресловутой одышкой беременных? Бронхолегочная система в норме, по сердечно-сосудистой лишь функциональные нарушения, вегетососудистая дистония.
Но если пойдет так дальше- то выйти из дома уже сложно, есть ли способы справиться?

Когда у меня была эта проблема, и я консультировалась непомнювкакомнаучноминституте у кардиолога по этому поводу, он мне дал офигительную рекомендацию (применительно к моим условиям): вызовите маму, которая будет выполнять всю женскую работу по дому за вас, а сами как можно больше отдыхайте .

Где-то к 7-му месяцу стало намного легче, а после родов совсем прошло.

26 Лип 2009 09:00

kinofobaII

Дописів: 165
Анкета
Лист

26 Июл 18:00 Anfisa писав(ла):
Где-то к 7-му месяцу стало намного легче, а после родов совсем прошло.

спасибо, будем надеяться С первым такого не помню, а тут ощущение, что все это стало замечаться резко, скачкообразно (привет 4й физике, угу), работу по квартире мужчины как-то распределяют , но с 5го этажа за меня никто не спустится и пуз на улице не выгуляет

26 Лип 2009 11:03

Anfisa

Дописів: 675
Анкета
Лист

26 Июл 20:03 kinofobaII писав(ла):
но с 5го этажа за меня никто не спустится и пуз на улице не выгуляет

Да, с этим сложнее... когда я перед родами в Киеве жила, целыми днями сидела перед открытым балконом - это были все мои гуляния. Заставить спуститься себя на улицу не могла .

26 Лип 2009 11:56

meretseger

Дописів: 418
Анкета
Лист

Читаю я вот про барышень, читаю..... и думаю: а может мне тоже.. тово....

28 Лип 2009 02:13

Anfisa

Дописів: 681
Анкета
Лист

28 Июл 11:13 meretseger писав(ла):

Кстати, я вот думаю, что это дело довольно-таки заразное . Если одна беременеет, то обязательно еще 3-4 человека в окружении тоже...

28 Лип 2009 03:21

kinofobaII

Дописів: 166
Анкета
Лист

28 Июл 12:21 Anfisa писав(ла):
Кстати, я вот думаю, что это дело довольно-таки заразное . Если одна беременеет, то обязательно еще 3-4 человека в окружении тоже...

говорят, главное, не сидеть на стуле дамы в положении

28 Лип 2009 04:40

Anfisa

Дописів: 682
Анкета
Лист

Осилила книгу Грентли Дик-Рид "Роды без страха"

Если кратко, основная причина боли во время родов - страх и зажатость. Если устранить эти две причины, роды будут легкими.
Абсолютно согласна с этим.

Книга больше рассчитана на врачей и акушеров, чем на рожениц, очень много медицинских терминов, рекомендаций именно для тех, кто принимает роды.

Что интересно, в книге даже даются рекомендации, как поступать роженице, если роды начались внезапно в "неположенном месте", без квалифицированной акушерской помощи.

28 Лип 2009 08:23

ESTP_

Дописів: 55
Анкета
Лист

28 Июл 12:21 Anfisa писав(ла):
это кстати стопудово. По собственному опыту.

28 Июл 13:40 kinofobaII писав(ла):
ага, а еще не угощаться из ее посуды тоже

28 Лип 2009 11:09

meretseger

Дописів: 419
Анкета
Лист

28 Июл 13:40 kinofobaII писав(ла):

О, эт да! У нас в подразделении как-то из 12 работников (работниц) в течение двух лет побеременили семеро! (В т.ч. и я ). Все на одном стуле так или иначе сидели (сменная работа была )

28 Лип 2009 11:38

ESTP_

Дописів: 57
Анкета
Лист

28 Июл 20:38 meretseger писав(ла):
О, эт да! У нас в подразделении как-то из 12 работников (работниц) в течение двух лет побеременили семеро! (В т.ч. и я ). Все на одном стуле так или иначе сидели (сменная работа была )

От я думаю, что это в банке, с которым мы работаем, девчонки одна за другой в декрет уходят.
Надо им сказать, чтобы стул убрали

28 Лип 2009 12:26

15_belok

Дописів: 181
Важливих: 14
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Июл 17:23 Anfisa писав(ла):
Осилила книгу Грентли Дик-Рид "Роды без страха"

Дик Рид вообще великий акушер. Я эту книгу читала в середине беременности (кстати, переизбытка "медицины" там не обнаружила - по мне всё там изложено достаточно популярно), и искать роддом по конкретным "запросам" начала именно после нее. После чего и пришла к домашним родам - приличных роддомов, в которых можно родить естественно, в Москве тогда не нашлось и сейчас нет (в самом лучшем случае отдельные палаты "домашнего типа" - по программе урезанной естественности и за большие деньги). Кстати, еще тогда на каком-то из мамских форумов создала тему про эту книгу... с опрометчиво широким предложением выслать ее всем желающим . Обращаются до сих пор иногда ))) Правда теперь я доукомплектовываю посылку статьей Лебойе "Рождение без насилия", статьями "Бэби-слинг" и "Жизнь без подгузников" и прекрасной книжкой М.Трунова и Л.Китаева "Экология младенчества". И этот же комплект обычно отправляю всем недавно забеременевшим знакомым, интересующимся полезной информацией. Беда в том, что, по моим наблюдениям, из 10 обратившихся 9 так нифига и не читают. Начинаю уже склоняться к мысли, что полезная инфомация полезна только тому, кто ее ищет и находит сам...

28 Лип 2009 12:49

meretseger

Дописів: 433
Анкета
Лист

Девушки, которые беременные! Вы когда родите, отпишитесь! (ну если не сложно, и если вы не против, конечно Просто напишите, что уже родили. Ну и девочка/мальчик).
Ну правда интересно!

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

18 Сер 2009 13:18

shale

Дописів: 1
Анкета
Лист

может кто ни будь знает.я Беременная 33 недел уже.У меня груд начала болеть и на месте молоко кров течет.я в общем в панике и не кому не могу говорит свои проблемы .мне 32 года уже третий раз рожаю.есть дочка и сын.мои проблемы знает только дочка.Может кто ни будь из вас скажет что это таоке?

30 Сер 2009 20:44

kinofobaII

Дописів: 185
Анкета
Лист

Спрашивала я про изжогу, спасибо всем за советы еще раз, нашла на одном сайте рекомендацию пить мин.воду "Боржоми"- я и сама ее оценила - так вот, Боржоми у нас нет, но есть "Нагутская", на которой пишут, что это "мин.вода класса Боржоми"- работает чуть хуже, но однако, действенная вещь, рекомендую!

И еще был вопрос про одышку- начала ходить на днев.стационар (профилактика фетоплацентарной недостаточности), назначили капать актовегин, одышка уменьшилась.

1 Вер 2009 02:03

Nefertary

Дописів: 28
Анкета
Лист

28 Июл 2009 11:13 meretseger писав(ла):

28 Июл 2009 12:21 Anfisa писав(ла):

Я как зарегилась года три назад на одном Мамашкинском форуме, там все только "Про Это" , так стали мысли посещать всякие.
Но есть оборотная сторона медали... я как та сороконожка родила сама, ходила легко не о чем ...таком... даже не думала, оба раза...а как начиталась, даже не ужасов, а того как правильно надо рожать, ходить беременной, беременеть, кормить, растить... так испугалась и как это я без этих всех знаний откормила до года, родила сама, беременность пропрыгала, без индивидуальных акушерок, консультантов по ГВ и всего прочего...

5 Вер 2009 02:54

Anfisa

Дописів: 753
Важливих: 18
Анкета
Лист

5 Сен 2009 11:54 Nefertary писав(ла):
Но есть оборотная сторона медали... я как та сороконожка родила сама, ходила легко не о чем ...таком... даже не думала, оба раза...а как начиталась, даже не ужасов, а того как правильно надо рожать, ходить беременной, беременеть, кормить, растить... так испугалась и как это я без этих всех знаний откормила до года, родила сама, беременность пропрыгала, без индивидуальных акушерок, консультантов по ГВ и всего прочего...

Да, у всех по разному. У меня наоборот, чем болше конкретной информации, тем более я спокойна, а если информации мало, то я себе могу такого надумать...

5 Вер 2009 03:13

Nefertary

Дописів: 29
Анкета
Лист

5 Сен 2009 12:13 Anfisa писав(ла):
Да, у всех по разному. У меня наоборот, чем болше конкретной информации, тем более я спокойна, а если информации мало, то я себе могу такого надумать...

Это понятно, что все мы разные. Вот интересно это от сенсорности, наверное, зависит все таки?

5 Вер 2009 03:18
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Беременность и роды. Советы бывалых

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:27

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор