Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Беременность и роды. Советы бывалых

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Беременность и роды. Советы бывалых

Patrisia

Дописів: 26
Важливих: 1
Анкета
Лист

5 Сен 2009 12:18 Nefertary писав(ла):
Это понятно, что все мы разные. Вот интересно это от сенсорности, наверное, зависит все таки?

С предусмотрительностью, может, завязано?

5 Вер 2009 03:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nefertary

Дописів: 30
Анкета
Лист

5 Сен 2009 12:49 Patrisia писав(ла):
С предусмотрительностью, может, завязано?

Э нет был оговорен врач, роддом, собраны пакеты вещички, рассчитаны сроки, но теоретические знания для меня особо были не нужны. Это когда с первой меня положили до утра, типа полежишь отдохнешь сил наберешься, в предродовую, а я им "Я рожаю, зовите доктора!" на что мне (снисходительно ) :"Девочка, ну откуда ты можешь знать-то?" Выяснилось, что таки да знаю лучше чем они.
А возможно я была с детства подкованная?

5 Вер 2009 04:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia

Дописів: 28
Анкета
Лист

5 Сен 2009 13:13 Nefertary писав(ла):
А возможно я была с детства подкованная?

Вполне возможный вариант...а как с другими врачами, тоже не интересны подробности?

Я вот всегда бегаю в поисках врача, который всё мне объяснит подробно - течение, перспективы и возможности осложнений. С другими не связываюсь никогда...мне информация жизненно необходима, я за полноту картины в лечебных делах, и за право больного (или роженицы, не суть) участвовать в собственной судьбе.

5 Вер 2009 04:42

15_belok

Дописів: 232
Важливих: 15
Анкета
Лист

5 Сен 2009 13:42 Patrisia писав(ла):
Я вот всегда бегаю в поисках врача, который всё мне объяснит подробно - течение, перспективы и возможности осложнений. С другими не связываюсь никогда...мне информация жизненно необходима, я за полноту картины в лечебных делах, и за право больного (или роженицы, не суть) участвовать в собственной судьбе.

Жизненно необходима информация обо всех возможных перспективах и осложнениях?

5 Вер 2009 05:59

Patrisia

Дописів: 29
Анкета
Лист

5 Сен 2009 14:59 15_belok писав(ла):
Жизненно необходима информация обо всех возможных перспективах и осложнениях?

Нет, только реальных, да ещё применимых к моему конкретно случаю

5 Вер 2009 06:23

Nefertary

Дописів: 31
Анкета
Лист

5 Сен 2009 13:42 Patrisia писав(ла):
я за полноту картины в лечебных делах, и за право больного (или роженицы, не суть) участвовать в собственной судьбе.

Тут соглашусь, я к тому что то что может проходить и проходило у меня естественно и слава богу.

5 Вер 2009 07:06

inyouknowme

Дописів: 111
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

5 Окт 2009 18:36 kinofobaII писав(ла):
в ру-перинатал была медитация, с которой рекомендуют даже рожать

Медитация с ребенком.
Принять удобную позу. Лучше всего описанная выше "поза ребенка". Можно сесть в позу лотоса, или просто скрестив ноги. Если все эти позы в силу каких-либо причин недоступны - просто сесть в кресло, и положить ноги на стул. Расслабиться. Представить матку в виде закрытого бутона цветка, наподобие тюльпана, стебель которого ведет вверх, к макушке, и "прорастает" из нее вверх серебристыми корнями, а "лепестки" открываются вниз. Внутри - ребенок, светится мягким золотистым светом. Он лежит в той позе, в которой реально находится в вашем животе. И вот лепестки цветка начинают медленно, пульсируя, раскрываться, ребенок поворачивается головкой вниз и плавно выходит из цветка наружу. Вы подхватываете его на руки и прижимаете к груди.
Все, медитация закончена.

Мне похожая медитация О-ОЧЕНЬ помогла. Три врача вечером перед родами (родила я утром) посмотрев меня сказали, что шейка не готова, что в ближайшие дни не рожу 100%, что надо готовить шейку. И что схватки у меня не схватки. А я представляла как раскрываюсь как бутон, как цветок, и шла в точку наивысшей болезненности с приятием, благодарностью, доверием к своему организму. Благо виктиму это несложно. А потом и боли не стало! Итого через 4 часа после последней забраковки моей шейки 5 пальцев открытие (изумлению текущего врача не было предела), за 12 часов с первой сильной схватки родила.
Сватками я ну очень довольна, и как писала 15 белок чувствуешь себя Мега-женщиной когда получается сделать так что не больно, что-то другое. Я чувстовала себя выше боли. Общалась с ребенком. Рожали МЫ. Он мне очень помогал. Ни разу не было желания закричать. Я наверное удивлю - было удовольствие, от того, что получается, от процесса, поглощенность. Помню какой -то момент - идет мимо врач и спрашивает акушерку - А как эта (странная, которая дышит и не орет)? Та - Лучше всех.
Насчет дышит - мне очень помогло дыхание на схватках: длинный выдох в пик схватки, как свечу задуваешь. Выдыхаешь до конца схватки и раскрываешься. Если б не потуги, которыми я, как идеалистка, не совсем довольна, хотела бы повторить эти роды. Вспоминаю их в общем-то с некоторой ностальгией. Это ни с чем не сравнимые ощущения единения со своим организмом, с ребенком. Когда я спросила врача с утра как на ее взгляд прошли мои роды, она сказала - И-де-ально! Ну, наверное, по меркам роддома это были действительно идеальные роды.

5 відвідувачів подякували inyouknowme за цей допис

6 Жов 2009 02:27

inyouknowme

Дописів: 113
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

Середина выше

Всю беременность мой организм был на пике счастья, не знаю, откуда взялся такой настрой, просто все было как-то по-особенному В метро садиться не хотелось, хотелось на работу, прыгать, бегать, радоваться жизни, узнавать новое, благо за все 9 месяцев я ни разу не сказала даже "апчхи", вся хроника (имею в виду здоровье) улеглась, в общем я была сплошная душа и почти никакого тела.

Я была уверена, что рожать мне понравится, что это дико интересно - узнать свои глубины и способности, что в общем, что у меня к этому призвание, и нет никаких сомнений. Однако они были у моего врача, и она ими щедро делилась, каждый визит она предлагала мне больничный и пророчила кесарево. Таз ей казался узким, хронические болячки - приговром, тазовое предлежание тоже. В общем это было очень скучно слушать, и поэтому я не слушала. На 37 неделе ребенок развернулся и это было радостно.

За день до ПДР (предполагаемой даты рождения) меня потянуло в кино, а беременным женщинам как известно нельзя (себе) отказывать . В итоге я съездила на просмотр фильма "Легкое поведение". Совсем накуне ПДР мы договорились со строителем доделать ремонт, и пришлось пару раз съездить на стройрынок.

На следующий день я проснулась с прозрачным пятном шириной в ладонь. "И все-таки это не воды", подумала я, - "но очень похоже, что линолеум постелить до родов не удастся". На всякий случай я решила убраться, постирать детские вещички и игрушки, разобрать кое-какие завалы, кое-что подвинуть в комнате, п.ч если вдруг я рожу, с ребенкам на руках наводить порядок не очень-то удобно. Позже я поняла, что это и был тот самый прилив сил и эффект гнездования перед родами, который на курсах нам советовали проигнорировать и беречь силы. Там же на курсах нам сообщили, что это вряд ли удасться и рассказали как и в каких позах не надо двигать мебель. До перестановки, к счастью, не дошло, п.ч. в процессе уборки мне стало не так чтобы очень-то комфортно. "Воды - не воды", -думала я и сообщила о проишествии маме.

Тут же началась Садом и Гомора , и срочные сборы в роддом, звонок врачу, с которым была договоренность и ответ, что мозги у меня, мягко говоря, беременные и чтоб я ехала, и что грозит мне кесарево, п.ч "безводный период" уже тикает. Расклад мне не понравился, и мы поехали в другой роддом. С такси вышло весело, т.к. лил дождь и первая приехавшая машина была со сломанными дворниками, мы вернулись обратно и ждали другую полчаса.Схваток не было, зато было ощущение нереальности происходящего .

Итак, мы приехали в "другой" роддом. По дороге у меня начались нежные сжатия матки, что схватками назвать было трудно, и я решила, что у меня их нет. "Другой" роддом встретил нас во штыки "У вас что в своем городе роддома нет?" "Нет", честно ответила я. Два стража-врача в приемой посмотрев меня сказали, что я не рожаю, что отошла пробка, и что с моей шейкой вообще не рожают, и что с моей хроникой они меня ни за что не возьмут т.к. я скончаюсь во время родов и у них будут неприятности, и развернули меня обратно.

Пришлось ехать по адресу к врачу, с которой заранее была договоренность на естественные роды, но которая по телефону пригрозила мне кесаревым, вроде как "готовить шейку". Врача видимо кто-то натурально подменил, п.ч. она не сообщила мне, что должна уйти через пару часов, она предложила мне "тройничный укол" из лекарств со страшными названиями, из которых я согласилась только на ношпу. "Тройничный укол" был призван остановить мои все усиливающиеся "неправильные" схватки, т.к. шейка и по мнению этого врача тоже была закрыта наглухо, и усыпить меня освежающим сном. " Сама усну", сказала я. Врач многозначно улыбнулась.

Да, это было наивно, т.к. поместили меня в предродовую с соответствующим аккомпаниментом рожающих. Рожало 3 женщины, и стоны не прекращались ни на минуту, горел свет, я лежала на кровати с круглыми глазами, КТГ на животе и предусмотрительно взятыми берушами в ушах, которые разумеется не помогали. Прибыли мы в час ночи, а в 3 меня решили перевести в патологию. Надо сказать, что схватки не прекращались, как раз наоборот и в патологии, поспав между схватками, я начала ходить, делать медитацию, дышать. Благо никто не мешал - все спали.

В 5 утра я рискнула разбудить дежурную и сдаться. Пришлось возвращаться обратно в предродовую. (От гигиенических процедур и амниотомии схватки временно прекратились) Там действующие лица уже сменились из трех дам на одну, у которой все только начиналось, и которая стоила всех троих. Таких криков я еще не слышала, видимо, что-то шло не так. Персонал пытался заставить женщину кричать потише. И в этой романтической обстановке я лежала с КТГ на левом боку, дышала, обращалась к ребенку, и мое раскрытие наконец дошло до победного.

Случилось это как раз к пересменке, было прекрасное субботнее утро. Понятное дело, когда приходишь на работу, надо со всеми поздороваться. Продышав собачкой первые потуги я закричала "тужит", но никто не отозвался. Было ощущение, что ребенок идет сам, и я не знала, насколько это правильно. Продышав еще я закричала "тужит" поосновательней, и появилась рыжая Наташа. Рыжая Наташа вся в веснушках и с пушком на голове в форме нимба (так мне тогда показалась) сообщила, что у нее 6(!) детей, что остался 1 см до выхода, и сейчас она научит меня тужится. Пришла потуга. "Тужся" скомандовала Наташа. Я напряглась изо всех сил, потуга прошла. "Не, не так, ты ТУЖСЯ". В этом диалоге мы провели изрядное количество потуг, я не понимала как и начала беспокоиться, головка гуляла. Мое победное настроение остыло. Я попыталась лечь на любимый левый бок, но мне не дали - с той стороны было личико ребенка. Я тужилась до посинения и хватала ртом воздух (дышать вообще-то надо носом). Меня перевели на кресло когда головка не прорезалась, там мы попытались еще, у меня не получалось, потуги прекратились, далее окситоцин, эпизиотомия ("может массаж промежности?" "массаж дома надо было делать"), еще пара потуг, головка, тельце, крик.

Когда он все-таки родился, я наконец поверила, что беременна. "Господи!" сказала я увидев ребенка. Он действительно там был! Какими широченными глазами он жадно ловил мир. Это невозможно забыть! Пуповину тут же перерезали (у меня резус отр. так что увы это правильно), положили малышка мне на живот на 5 мин, мои попытки гладить его были пресечены (а так хотелось!), потом на обработке он кричал так, что мне хотелось всех убить, потом меня зашили (чувствительное мероприятие должна сказать) и наконец принесли сверток. Сверток молчал, это меня напугало. Потом малыш, поел, чихнул и его забрали.

После родов у меня началась жуткая рефлексия насчет потуг. Потуги длились где-то час пятнадцать, но это был самый важный час... Беременные дамы, мой вам совет, теоретические знания хороши, но. Учитесь тужиться заранее! Потом я поняла, что несколько преувеличиваю свою неудачу в потугах, и общее состояние успешности мероприятия вернулось. Спустя 2 часа после родов меня перевели в послеродовое, спустя 3, 5 часа после родов я встала и ходила за персоналом призрачной качающейся тенью выпрашивая моего мальчика. Меня неизменно посылали обратно в палату (была выписка и все были заняты настолько, что не могли мне его привезти). Спустя 5 часов после родов его мне наконец окончательно отдали. Он был обижен, молчал и смотрел. "Привет", сказала я, "больше я тебя никому не отдам"

4 відвідувача подякували inyouknowme за цей допис

7 Жов 2009 05:48

Anfisa

Дописів: 868
Важливих: 19
Анкета
Лист

Мой вам респект и уважение! За то, что даже в таких условиях вы смогли сосредоточиться и все сделать правильно.
Как здорово, действительно, что никто особо не мешал.

Очень понравилось про ремонт и про "двигать мебель"

А про укол - хорошо, что отказались. Я в больнице для новорожденных насмотрелась на тех, кто после такого укола еле выжил...

7 Жов 2009 14:23

inyouknowme

Дописів: 114
Важливих: 4
Анкета
Лист

7 Окт 2009 23:23 Anfisa писав(ла):
Мой вам респект и уважение! За то, что даже в таких условиях вы смогли сосредоточиться и все сделать правильно.
Как здорово, действительно, что никто особо не мешал.

Очень понравилось про ремонт и про "двигать мебель"

А про укол - хорошо, что отказались. Я в больнице для новорожденных насмотрелась на тех, кто после такого укола еле выжил...

Да, условия для стресса, наверное, были, но я ощущала себя как бы за стеклом, доходили какие-то отголоски происходящего. Видимо психика абстагировалась для более важной работы.

Удивительно было то, как поменялась политика врача до и во время родов. Рекомендованного врача, с которым была договоренность на максимально естественные роды и минимумом вмешательств, только по показаниям. Конечно, я рассчитывала, что мои роды будет вести один врач, а не три. Очень хотелось, чтобы кто-то объяснил как тужится иначе, позволил принять более удобную позу, не на спине. Ну, и странно было разлучать меня с ребенком на несколько часов по причине "некогда отдать" в роддоме с совместным пребыванием.

8 Жов 2009 02:10

15_belok

Дописів: 241
Анкета
Лист

ИМХО, им не учить тужиться надо было, а хоть кому-то догадаться руку приложить там, где у Вас до беременности был пресс, и сказать отталкивать. Мне казалось, и в "традиционном" акушерстве некоторые представители медперсонала об этой хитрости знают...
Но рассказ чудесный, и... да, они именно такие - Настоящие Роды Разные лишние нюансы это детали - нужные, ненужные, вредные, безвредные - это уже не суть. Просто Очень Важно - что это случилось, и случилось вот так. От всей души поздравляю!

P.S. А можно полюбопытствовать, куда вы ходили на курсы? ))) Слышала много шедевров, достойных цитирования, но Ваши инструктора, похоже, превзошли всех. И мне не терпится узнать, кто это... ))

8 Жов 2009 14:30

inyouknowme

Дописів: 115
Анкета
Лист

8 Окт 2009 23:30 15_belok писав(ла):
P.S. А можно полюбопытствовать, куда вы ходили на курсы? )))

Посещала курсы "Благуша". Нам преподавала Катя, которая также работает в школе "Драгоценность". Фамилию не помню У нее замечательный, очень ясный стиль изложения.
Да, про отталкивание, действительно интересно. У меня было ощущение, что работать нужно именно этими мыщцами, но за 9 мес. я совершенно забыла что для этого нужно напрягать и напрягала что-то другое видимо.
Думаю медперсонал достаточно осведомлен, но при этом достаточно равнодушен, к сожалению.

10 Жов 2009 08:25

15_belok

Дописів: 251
Анкета
Лист

10 Окт 2009 17:25 inyouknowme писав(ла):
Посещала курсы "Благуша". Нам преподавала Катя, которая также работает в школе "Драгоценность". Фамилию не помню

Островская?

10 Жов 2009 08:44

inyouknowme

Дописів: 116
Анкета
Лист

10 Окт 2009 17:44 15_belok писав(ла):
Островская?

Кажецо да!

10 Жов 2009 10:24

ESTP_

Дописів: 77
Анкета
Лист
Важливо

А что, здесь выкладывают рассказы про роды, да?
Тогда вот и мой рассказик про мои НЕнастоящие Роды

про мои роды

Беременность прошла хорошо. Даже очень. Даже не смущали набранные 22 килограмма.
На 26 неделе пророчили гестоз и преждевременные роды.
Таз широкий, беды ничего не предвещало. Надеялась и была уверена, что рожу раньше положенного срока. ПДР ставили на 14 августа, я была абсолютно уверена, что рожу до 10-го. На 38 неделе голова уже была низко, сказали, что космонавт готов на старт. Шли ложные схватки.
10-го августа я пошла в консультацию. Врач озабоченно сказала, что голова высоко, и пора делать генеральную уборку в доме, в смысле – увеличить физические нагрузки.

Дома я помыла все, даже стены, которые не мыла никогда, и ходила гулять пешком каждый день по 2, 5-3 часа.

14 августа (в ПДР) мы не родились, только живот постоянно побаливал, достало ходить беременной с огромным пузом, а еще нервы, места себе просто не находила.
Вспомнила нехорошими словами теток из женской консультации, которые говорили про преждевременные роды – хотелось пойти в консультацию и показать им средний палец.
Подождали до 17, 18 поехали сдаваться в роддом. Врач посмотрел и сразу сказал - сама ты его не родишь, таз нормальный, но узкие родовые пути, ребеночек неправильно вставляется головой, видимо, из-за того, что сильно крупный - под 5 кг - скорее всего, будет плановое кесарево. Потом подумал и сказал - мы тебя пустим в роды, если не сможешь сама родить, сделаем кесарево. Возражений нет? Я - а у меня есть выбор? Не оставлять же его там.
Сказал 19 приезжать и ложиться в роддом.
Хотела я конечно как нормальная приехать в роддом со схватками и сама родить, пусть с разрывами, пусть как, тем более, что задница у меня вроде приличного размера. Но вот видимо не помогло.

19 не торопясь собрались и потащились в роддом. Ложиться, конечно, страшно не хотелось - больницы просто ненавижу.
Ну, легла, короче. Естественно, на нервной почве сразу подскочило давление.
Первый день мне проставили капельницу от давления, хотя я не поняла логики - если влить внутривенно поллитра жидкости, разве давление упадет? По идее, должно подняться, это же обычная физика.
Естественно, давление не упало - не помогло лекарство от нервов.
В этот же день сделали УЗИ - показали мне моего малыша. Вернее, я видела только хитрый глаз и пухлую щечку. На подсчете веса ребенка аппарат зашкалило - импортный прибор рассчитан на диаметр головы 99, а у нас оказался 104. Сказали примерный вес - 4500 плюс минус 200 грамм..... Больше всего переживала, чтобы ребенок там не страдал..... Но с ним было, к счастью, все в порядке.
А еще выяснилось открытие полтора пальца.
На другой день утром пришел В.И. (мой врач), оглядел всех и грозно спросил - это у кого тут давление? Я отозвалась из угла - у меня.
Он посмотрел на меня, нахмурившись - явно не узнал сразу. Ну конечно - вчера я приходила к нему цветущая и пахнущая, а сегодня валяюсь в койке без макияжа, после поллитра капельницы и, видимо, какого-то нездорового цвета.

Под патронажем В.И. поставили энзапрост для стимуляции схваток, видимо. Капельница капала 8 часов, я думала, что умру. Приходил добрый дядя доктор и вежливо осведомлялся, не болит ли у меня случайно живот.
Живот болел. Ну болел и болел - он у меня последнее время постоянно болел.
Ладно.
Прокапали энзапрост.
Живот болел до самого вечера, я, правда, отнеслась к этому скептически. И, как показала практика, правильно, потому что ночью живот болеть практически перестал и побаливал так - слегка. Утром часов в шесть утра пришел симпатичный дядя-доктор лет 35 и озабоченно спросил, не болит ли у меня живот. Я сказала, что болит слегка. Послушал сердце ребенка и ушел.

В этот день мне опять поставили стабизол от давления. Я уже забила на это дело - если они считают, что можно в человека вливать внутривенно всякую дрянь, и тебе за это ничего не будет - значит, так и есть.

На другой день опять был энзапрост. Это было 22 августа, суббота. Накануне, в пятницу, девушка, которую В.И. поставил меня "курировать", сказала, что в понедельник будет консилиум по моему вопросу. Я пожала плечами и сказала - консилиум так консилиум. Что-то мне уже подсказывало, что сама я скорее всего не рожу. Более того - я была уверена, что вторая капельница энзапроста тоже ничего не даст. Уже было даже смешно.

Итак, 22 августа снова был энзапрост. Капельница капала уже значительно быстрее, чем в первый раз. Поставили мне ее в 6.45. Часов в 8 позвонил муж и сказал, что собирается ехать к родителям копать картошку.
Часов в 9 НАЧАЛОСЬ.
Блин, это было ужасно. Сначала я лежала и неистово растирала себе крестец.
Потом это уже не помогало - я села и продолжала тереть себе крестец.
Сказать, что было больно - это вообще ничего не сказать. Это было что-то. Кроме того, жутко хотелось в туалет, причем постоянно. А бегать в туалет и таскать за собой систему тоже не очень весело. Хотя на унитазе было немного легче переносить схватки.
Последние пару часов капельницы я не отрываясь смотрела на уровень жидкости - мне казалось, что она остановилась. Не находила себе места.
Пару раз приходил позавчерашний добрый дядя-доктор и вежливо спрашивал, болит ли у меня живот. Мне хотелось его убить.
Вспомнила недобрым словом мужа, который как назло поперся копать картошку (хотя, что бы он смог сделать )

Хотелось убить всех. А медсестру, которая приходила и с улыбкой говорила "болит животик? ну так это же хорошо" хотелось вообще сначала страшно пытать, а потом убить медленно и мучительно.

В час капельницу сняли. Я тайно надеялась, что схватки прекратятся, но они не прекращались. Тот добрый дядя, который спрашивал, болит ли живот, позвал смотреться на кресло.
Посмотрелись. Открытие 4 пальца. (или сантиметра, что неважно)

Схватки слабее не стали, и я уже боялась, как бы все внезапно не закончилось.... Я уже была готова терпеть любую боль, лишь бы только все случилось сегодня, чтобы не ждать дурацкого консилиума, чтобы не ставить еще какие-то капельницы....
Через час открытие было шесть.
Акушерка как заклинание произнесла: "О, тут все шикарно, переводим в родзал".
Я не верила своим ушам. МЕНЯ - В РОДЗАЛ? Побежала собирать вещи, как будто ничего и не болело, как будто бы скорость, с которой я соберу вещи, на что-то могла повлиять....
Позвонила мужу - "Быстро с вещами в роддом".
Он сказал - хорошо.
Я думала, что он ехал от родителей, поэтому скоро его не ждала.
Собрала вещи за 10 минут, прерываясь только на схватки. Сама не ожидала от себя такой скорости.
Боялась, что все внезапно закончится....
Но оно не заканчивалось, что логично.
Было часа 3 дня.

В родзале пока разложила детские вещи, пока то пока се - приехал муж, выбритый и трезвый.
Пока брился - порезался раз пять, переживал, торопился.
Я думала, что начну реветь при виде его, но нет - обрадовалась. Не знаю, как бы я справилась без него одна.
Оказалось, что картошку копать он не поехал, а несколько раз за день приходил к роддому и уходил обратно (мы живем в получасе ходьбы от роддома). Почувствовал.
Заставляла его массировать мне спину. Не столько обезбаливало, сколько отвлекало.
Потом пришел В.И. Озадаченно спросил, почему ему позвонили только сейчас, ведь он до 11 утра был в роддоме, почему ему никто ничего не сказал.
Посмотрел, сказал, что все ок, что я молодец, что на схватках не капризничаю. Показал, как можно поддерживать животик для обезболивания схваток.
Мы гуляли по родзалу, делали массаж, просто гуляли и считали шаги, немного полежали, в общем, переживали схватки как могли.
В.И. приходил еще раз, смотреть открытие. Все шло полным ходом, как он выразился "безупречно".
В районе 18.00 или чуть позже прокололи пузырь. Сказали, что теперь схватки пойдут одна за одной, и когда захочется в туалет по большому, надо было позвать кого-нибудь....
Велели ходить с тряпкой между ног, чтобы не текло на пол. Хорошо, у меня были с собой марлевки, я их брала на послеродовый период, пригодились. Истратила все.
Прошло 20 минут, 30 минут. В туалет не хотелось. Схватки действительно шли одна за одной, или это была уже одна большая схватка...............
Пришел В.И. с акушеркой.
Спрашивает: "Почему не рожаем?"
Я ему - а я откуда знаю.
Смотрит меня. Грит - голова высоко, шейка матки стала отечная. Я Вас забираю в операционную.
По ощущению помню, что у меня на тот момент была на лице идиотская улыбочка. Я даже не осознала, что вообще происходит. Помню лицо мужа - переживал, конечно.
В.И. спрашивает - возражений нет?
Я - пожимаю плечами - какие могут быть возражения?
В.И. объяснил мужу, что тот теперь должен лежать в родзале и ждать, когда ему принесут ребенка и выложат на живот. Помню, я тогда я еще прикололась по поводу небритости мужниного пуза. Что мол не там брился.
Пришел анестезиолог и "обрадовал" мужа ценой на набор лекарств для кесарева. Объяснил, что делать после операции, что кушать и т.д..

В операционной не страшно было. Когда переодевали, когда привязывали - все не страшно. Хотелось только, чтобы все скорее закончилось. Вот просто до слез.

Поставили наркоз. В тот самый катетер, через который мне ставили энзапрост, потом стабизол, потом опять энзапрост.... Весь наркоз собрался "кучкой" позади катетера и дальше не пошел.
Девушка - не знаю, кто она - ассистент или кто - спрашивает анестезиолога - так и должно быть?
Вот тогда мне стало страшно. По-настоящему страшно, что мне сделают операцию без наркоза.
Я, конечно, виду не подала, но сообщила, что вообще-то катетер у меня стоит уже трое суток, и внесла предложение поставить катетер на другую руку.
Они со мной согласились.
Анестезиолог встал у меня над головой и сказал "сейчас появится головокружение......"
Я говорю - "а жжение в горле это нормально?"
Он кивнул.
После этого наступила темнота. Вернее, темноты не было - просто так принято говорить.... А был сразу звон инструментов, далекие голоса, перекладывание меня на каталку........
Первая мысль - если я думаю, значит, все живы.
Очнулась я в ПИТе (в палате интенсивной терапии). Голова не болела, только сильно хотелось пить.
В горле - трубочка. Меня что-то спрашивали, я не помню, что. Сказали "Лена, дыши через трубочку". Дышу через трубочку, хрипло, боже, как это противно.
Хотела вытолкнуть трубочку, но не получалось - только пена изо рта. Трубочку вынули, сказали "Лена, дыши носом". Дышу носом, хотя получилось не сразу - все онемело.
Спросила, как ребенок. Спросила, где я. Спросила, здоров ли ребенок. Они сказали - ты уже спрашивала. Я сказала - не, я спрашивала другое.....
Не буду рассказывать, как я развлекала сотрудников ПИТа рассказами про китайцев в американских кварталах….

Полдесятого (мне так сказали) зашел анестезиолог и сделал рукой широкий жест. Я напряглась - я поняла, что щас я увижу ЕГО. Наконец! Того, чей хитрый глаз я видела на аппарате УЗИ....
И точно - принесли ЕГО. Завернутого в какую-то непонятного цвета больничную одеялку, в белой шапочке.... И муж - сияющий, в какой-то синей больничной ерунде....
Положили ЕГО в кроватку рядом с моей кроватью.
Я говорю - какой он красивый.... Правда?
Муж согласился - да, очень красивый....
Я - Игорь?
Муж - Игорь....

Потом уже был вес (…скока?!!!), рост, все остальное.... А сначала просто не верилось, что ОН наконец-то родился.....

8 відвідувачів подякували ESTP_ за цей допис

15 Жов 2009 07:12

ESTP_

Дописів: 78
Анкета
Лист

inyouknowme, Вы молодчина! Честно! Замечательно справились, я уверена. Главное - результат!

Поздравляю, пусть и запоздало, но лучше поздно, чем никогда!

Пусть Ваш малыш Вас только радует!

15 Жов 2009 07:28

Anfisa

Дописів: 883
Анкета
Лист

Ой, девочки! Спасибо за ваши рассказы!
Хоть и страшно это все читать, хоть "правильные" роды, хоть "неправильные", а все-таки рождение ребенка - это чудесно.

Тэк-с... Я обнаружила, что у нас рассказы о родах расбросаны по 2-м темам. Может быть их, и поздравлялки по этому поводу выделить в какую-то одну тему?

15 Жов 2009 07:36

kinofobaII

Дописів: 272
Важливих: 3
Анкета
Лист

Девушки, вы молодцы! Здоровья и вам, и деткам!
У нас еще рассказы лежат в "Советах бывалых".

Мне вот только интересно, только ли у меня такой глюк- мне неприятно, когда оценка идет, правильно-неправильно, хорошо-нехорошо, причем, неприятно- даже со стороны. Все эти разговоры о "надо было" просто удивляют, как должно быть- так и произошло, и классно, что ваши детки уже с вами.

15 Жов 2009 11:48

Anfisa

Дописів: 885
Анкета
Лист

15 Окт 2009 20:48 kinofobaII писав(ла):

Мне вот только интересно, только ли у меня такой глюк- мне неприятно, когда оценка идет, правильно-неправильно, хорошо-нехорошо, причем, неприятно- даже со стороны. Все эти разговоры о "надо было" просто удивляют, как должно быть- так и произошло, и классно, что ваши детки уже с вами.

Ага, мне тоже. Сразу чувство вины испытываешь, что не смогла "правильно".
Ведь само понятие "правильные роды" очень размыто. Кем оно определяется? И где границы в каждом конкретном случае "правильности". Если это естественность, то что, значит, что тем женщинам, которые не смогли сами по какой-то причине разродиться было бы "правильнее" помереть? Да и вообще, какой смысл махать после драки кулаками. Роды, особенно первые - это процесс непредсказуемый. Сделать выводы на будущее - это да.

Неприятно, когда попрекают "неправильностью". Что "неправильно родила", "неправильная мать". И еще неприятно, когда сами судьи, считающие себя вправе судить, сами неидеальны.

Где-то читала, что взамен термина "идеальная мать" есть термин "достаточно хорошая мать". Мне кажется, что в случае с родами следует пользоваться таким же термином "достаточно удачные роды", и в каждом конкретном случае это может означать разные вещи.

15 Жов 2009 12:36

inyouknowme

Дописів: 119
Анкета
Лист

15 Окт 2009 16:28 ESTP_ писав(ла):
inyouknowme, Вы молодчина! Честно! Замечательно справились, я уверена. Главное - результат!

Поздравляю, пусть и запоздало, но лучше поздно, чем никогда!

Пусть Ваш малыш Вас только радует!

Спасибо, коллега!

15 Окт 2009 20:48 kinofobaII писав(ла):

Ага. Вот и мне интересно откуда после моих "идеальных" родов у ребенка гипоксия. Все относительно. Главное, то что от нас зависит сделать на все 100 - это и есть правильно, ИМХО. Мне вот рассказывали про роженицу, у которой головка уже вставилась, а она села НА ПОПУ ребенку на голову и сказала: "рожать не буду". Ну, устал человек..
Или мамы, которые не кормят грудью, расценивая это как убыток своему здоровью.

16 Жов 2009 01:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Беременность и роды. Советы бывалых

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:39

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор