Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Беременность и роды. Советы бывалых

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Беременность и роды. Советы бывалых


kinofobaII



Дописів: 346
Важливих: 4
Анкета
Лист

3 Янв 2010 22:08 Sonnerschein писав(ла):
Здравствуйте, всех с Новым годом .

Скажите плиз, а были ли у вас проблемы на работе, когда вы были беременны?
Мне просто прямым текстом сказали, что мое здоровье никого не интересует... + Говорит, что девченки жалуются, так как я ничего не делаю, только на кассе сижу... (а нада еще товар выставлять)..
И либо я делаю все, либо увольняюсь, если мне не нравится.
А дело в том, что я за 3, 5 месяца почти 1, 5 провела на больничном и мне дали справку на легкую работу и работать как все я не то что не хочу, а просто не могу(((....

Здесь даже про опоздания не идется или про обед 3-4 раза в день...
1-ни в коем случае не увольняться, уволить вас не имеют права, на провокации не поддавайтесь.
2-поговорите с врачом, объясните ситуацию, сейчас очень многие идут на встречу, дают больничный, причем, если 1 больничный закрывают в пятницу, то следующий открывают в понедельник. Это все разрешено, и в этом нет никакого криминала! В ЖЖ в сообществе ru_perinatal этот вопрос много раз поднимался, можно найти по тегам.
3-чувство вины выкинуть напрочь- главная забота сейчас ребеночек, думайте только о нем. Хорошо вам- хорошо и ему.


 
4 Січ 2010 00:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

contraste


Дописів: 25
Анкета
Лист

3 Янв 2010 22:08 Sonnerschein писав(ла):
Здравствуйте, всех с Новым годом .

Скажите плиз, а были ли у вас проблемы на работе, когда вы были беременны?
Мне просто прямым текстом сказали, что мое здоровье никого не интересует... + Говорит, что девченки жалуются, так как я ничего не делаю, только на кассе сижу... (а нада еще товар выставлять)..
И либо я делаю все, либо увольняюсь, если мне не нравится.
А дело в том, что я за 3, 5 месяца почти 1, 5 провела на больничном и мне дали справку на легкую работу и работать как все я не то что не хочу, а просто не могу(((....

Здесь даже про опоздания не идется или про обед 3-4 раза в день...

Ооххх, у меня сейчас жуткие проблемы на работе из-за моей беременности. Прям войну объявили!
Вынуждают брать больничные. Придется как-то выкручиваться, т.к. брать следующий больничный, только закрыв предыдущий, очень сложно. Моя врач сказала, что для нее это подстава.

Но увольняться не стоит ни в коем случае, так вообще останешься без всех пособий и стаж потеряешь.

 
5 Січ 2010 08:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nadunchik


Дописів: 2
Анкета
Лист
Важливо

Решила тоже поделиться рассказом про беременность и роды.
Начать, наверно, следует с первой беременности, которая оказалась неразвивающейся и закончилась абортом. Приятного в этом было мало, поэтому можно и не читать.

Ребенка мы захотели заранее, где-то пол года пытались забеременеть и, наконец, получилось. Были очень рады и счастливы, смотрели всякие кроватки и наряды, мечтали вместе ходить в кино и походы. На 8 неделе начались кровавые выделения, но я, что удивительно, совершенно не испугалась, потому что почему-то была уверена, что раз уж у меня получилось забеременеть, то теперь уж нам ничего не грозит. Тем не менее, я все-таки отправилась к гинекологу, мне сделали УЗИ и очень буднично выдали направление на аборт. Сказать, что я не ожидала такого развития событий – ничего не сказать. Я была просто в шоке, рыдала все время, хотелось просто лечь где-нибудь под деревце, уснуть и больше не просыпаться.
Однако на следующий день в больницу мы не пошли, а поехали в Перинатальный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, где работает знакомая знакомых врач. Кстати сказать, во многом именно благодаря Ирине Евгеньевне я все-таки смогла это пережить. Помню, как спокойно и уверенно она сказала, что значит, так и должно быть, что дальше все будет хорошо, и она убеждена, что мы родим еще целую кучу малышей. Прописали какие-то лекарства, договорились, что если получится, попробуем сделать контрольное УЗИ через неделю, посмотреть, не появится ли сердцебиение. Но на следующий день начался уже выкидыш, и меня прооперировали в нашей больнице. Обычная больница, ругающиеся и больше всех знающие санитарки, абсолютная незащищенность и беспомощность – вот чем мне запомнилась та неделя. Единственное, чем я себя утешала, что я сюда больше не вернусь, что это опыт, который я пережила, и дальше все будет хорошо.
Через 4 месяца после операции врач разрешила пытаться забеременеть вновь. Пытались мы почти год. Ничего не получалось, и я опять начала впадать в панику и ставить на себе крест. Потом все-таки решила съездить и посоветоваться с Ириной Евгеньевной. Сначала она меня пожурила за панику, затем за то, что долго у нее не появлялась, а потом начали выяснять, в чем дело. Через месяц выяснили, что не происходит овуляция. Простимулировали овуляцию клостилбегитом, и я мигом забеременела.

Получив заветные две полосочки на тесте, я и обрадовалась, и испугалась одновременно. Но затем убедила себя, что дважды этого со мной случиться не может.
На втором УЗИ оказалось, что у нас двойня. Видимо стимуляция оказалась очень активной, и сразу две яйцеклетки отправились на подвиги. Я была в восторге, совершенно не представляя, насколько тяжело сразу с двумя, муж был в ужасе, он-то как раз все «прелести» двойни смог нарисовать себе сразу. А я любовалась фотографиями с УЗИ, придумывала имена и болтала со своими малышами днями и ночами.
Через пару недель у меня появилось какое-то ощущение, не физическое, а наверно это и есть какое-то беременное чутье (между прочим, что-то такое было и в первый раз), и я уговорила врача сделать УЗИ. Оказалось, что один из эмбрионов перестал развиваться, сердечко больше не билось, он замер на 8 неделях, а другой при этом прекрасно развивался. И вновь были сопли-слезы, вопросы, за что мне такое наказание, и прочее самобичевание. И опять очень помогла врач, которая снова очень спокойно и уверенно сказала мне, что сейчас не время распускать нюни, что нужно мобилизироваться и направить все свои силы на сохранение второго малыша. Так мы и сделали. Две недели я лежала в постели, т.к. любые нагрузки могли спровоцировать выкидыш, и лопала лекарства горстями. Скорее всего, из-за них и начался жутчайший токсикоз, продолжавшийся 4 месяца.
Теперь уже я во всю прислушивалась к своему организму и бежала ко врачу из-за каждой мелочи. Жутко испугалась, когда вдруг закончился токсикоз. И снова врач меня убеждала, что теперь я - обычная беременная, что все хорошо, и мышонок мой растет и развивается.
Но что самое смешное, несмотря на все переживания, я умудрялась безумно наслаждаться беременностью: изменениями фигуры, первыми толчками моей доченьки, отношением со стороны окружающих... Так мы и добрались до 39 недели.

Рожать я решила у своего врача, и, зная московские пробки, муж решил сдать меня в больницу пораньше. Роды начались ночью в 2.30, в коридоре по дороге в туалет отошли воды. Я сначала ничего не поняла, а потом жутко струсила. Очень захотелось, чтоб муж был рядом, чтоб сказал, что все будет хорошо. Потом начались стандартные процедуры, осмотры, и я перебралась в предродовую. Я тогда понятия не имела о релаксации и массажах, только терла поясницу, и это не помогало. Думаю, что, конечно, у всех разное восприятие боли и болевой порог. Я, например, и месячные переживаю только с обезболивающими. Да и то, что мне не разрешили ходить, а сразу же положили, внесло свои коррективы. В итоге еще на раскрытии в 3 см я уже была измотана болью настолько, что с радостью согласилась на эпидуральную анестезию. И вот тогда мои роды превратились не в изнуряющий марафон, а в ожидание Чуда. Я дремала, любовалась видом из окна, шутила с акушеркой, которая, к слову, очень помогала и поддерживала меня в течение всех родов, слушала, как бьется сердечко моей Полюшки, разговаривала с ней. Здесь уже говорилось о том, что во время родов совершенно не ощущается время, вот и я как будто пролежала всего час, а на самом деле 13 часов. Потом начались потуги, и мы начали тужиться. И, несмотря на то, что я знала в теории, как это нужно делать, на практике у меня ничего не получалось, и я подумала, что будут кесарить. А потом акушерка сказала, что уже видно, что у Поли русые волосики, и я воспрянула духом. Если бы не «доращивание» (На последних неделях беременности врач пыталась дорастить мою девочку, потому что УЗИ показывало, что вес едва доходил до 3 кг), то эпизиотомии можно было бы избежать. Тем не менее, я этого даже не почувствовала, а только вдруг ощутила, что стало легче, и Полюшка вот-вот родится. Так оно и случилось. Потом положили мне мое Чудо на живот, и я все ждала, что сейчас разрыдаюсь от радости, но вместо этого вдруг наступило такое абсолютное спокойствие и блаженство.

А самый замечательный момент был, когда где-то через пол часа после родов ко мне пустили мужа, принесли нашу Полюшку, и оставили нас так всех вместе. Я вот до сих пор, как об этом вспоминаю, улыбаюсь, потому что было очень здорово и опять же очень-очень спокойно.

Подводя итоги, хочу заметить, что, несмотря на то, что ни моя беременность, ни роды, совершенно не соответствуют тому, что принято называть «правильными», я ими вполне довольна. Ведь Главное сейчас тихонько посапывает в колыбельке, и рожать мне хочется еще и еще. А все трудности, с которыми мы столкнулись, только закалили и сплотили нас.


6 відвідувачів подякували nadunchik за цей допис
 
7 Січ 2010 12:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

IN-YAN



Дописів: 101
Важливих: 3
Анкета
Лист

7 Янв 2010 22:05 nadunchik писав(ла):
Решила тоже поделиться рассказом про беременность и роды.




Очень тепло. Спасибо


 
7 Січ 2010 13:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

shilova


Дописів: 1
Анкета
Лист

Как таковая сама по себе беременность ничего страшного не представляет. Просто некоторые боятся ответственности, некоторые поправиться. От сюда сомнения, страхи и т.п. А на самом деле это прекрастно и понимание этого приходит, только не сразу. Как только видишь первый раз своего малыша, то весь страх прходит, все получается само собой. А на счет фигуры тут конечно все индивидуально, но уже есть массы способов похудеть; спорт, диеты, раздельное питание и т.п. Ну а рожать всем страшно и это нормально, т.к. не знаешь что тебя ждет, больно это или нет, как себя вести, как понять что начинаются роды. Сами роды не больно проходят-схватки это конечно больновато(ну все терпимо). Ну а у некоторых и схватки не болючие. А если слушать акушерку и делать так как она говорит то будет все на много быстрее и для вас и для малыша. Так что девченки, женщины-беременейте, рожайте-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

 
9 Січ 2010 08:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 361
Важливих: 4
Анкета
Лист
Важливо

Ребеночку уже почти 2 мес, так что расскажу про своего младшего немного.

Все, что у меня было с первого дня беременности- это ужасная сонливость Я была готова, как легендарная кошка-Вьюшка, спать везде Вечером в 21 я уже спала, утром в 10-еще спала, ну и днем 2-3часа. Я решила, что это просто такая адаптация к Питеру, и с ужасом думала, что надо бы искать работу...И все тянула резину

Наверное, если бы у меня был токсикоз, я быстрей бы поняла, что происходит- однако, все произошло так, как произошло. Я переехала в новый город, где мне рады были несколько человек, а несколько других выказывали явную неприязнь по этому поводу, так что голова была занята другим. Ну да, расстроилась из-за задержки- но при нервотрепке это для меня обычное дело, ну подумаешь, цикл выпал, или два Причем, расстроилась потому, что решила, что это свидетельство моего нездоровья, и этот вопрос тоже придется решать.

Решать пришлось, но не так, как я думала

В середине апреля, если не изменяет память, съездили с дуалом на семинар в Москве "Карта личности"- такие соционические расстановки Где рассматривается личность в срезе 4 соционических блоков...Ну и что у меня, что у него, в карте вылез ребенок (кто в теме, знают, что это обычное дело- тайное там быстро становится явным )- мы удивились и пристали к расстановщице, что за дела? Она посмеялась- ваш ребенок, вы и разбирайтесь

Тогда я задумалась Приехав в Питер, купила тест. Не поверила. Купила второй, в другом месте. проверив срок годности. Не поверила Купила еще один, тоже дорогой И тут мне закралась мысль Что эти 2 полоски не спроста

Потом осчастливила будущего папу, посмеялись вместе над тем, как оно бывает Вот так я 2 мес беременности вообще прожила припеваючи в спокойной спячке

К 19нед я решила, что пора вставать на учет в жк- раньше смысла не было, чувствовала я себя прекрасно, любовь к сладкому и соленому отбило сразу же (мотивация, что ли ), токсикоза нет, угрозы тоже. В жк отправили на УЗИ, там рассказали, что с ребеночком все хорошо. Отправляли меня к генетику по возрасту, но я сразу писала отказ - на аборт я бы не пошла, скрининг, увы, не дает стопроцентного ответа, да и пункция с ее 2мя процентами выкидышей- тоже не устраивала.

Да, давление у меня повышалось при беременности- при виде белого халата Когда его перемеряли через 5 мину, оно оказывалось нормальным. Еще из неприятного: узнала о гингивите беременных (кровоточивость десен -Лакалют актив хорошая вещь), о том, что могут расти и болеть обычные родинки (из-за иммуносупрессии беременных, во время беременности с этим ничего не делают, велкам к онкологу через 6 мес после родов). Одышка беременных началась в районе 30 нед, изводила везде и всегда, прошла сама к 36нед.

Самое неприятное- морально- гепатоз беременных, как проявление гестоза. В биохимическом анализе крови просто повысились пробы печени- АЛТ в полтора раза, АСТ тоже немного. Цифры некритичные, но неприятные- потому как не знаешь, чего ждать. Хофитол в таблетках- не решение, на дневном стационаре капали актовегин- как профилактика фетоплацентарной недостаточности, это они поголовно делают всем беременным, я врачу там сказала о повышении трансаминаз- проструили внутривенно эссенциале 7 раз, и после этого биохимия крови стала идеальной Так что не спешите отказываться от назначений - народ в ЖК этим тоже не со скуки занимается.

Отеков у меня не было, анемии (малокровия) в этот раз тоже- дуал поил морковным соком который принимать лучше все же умеренно- может вызывать аллергию. Цистит, забытый 16 лет назад, давал о себе знать 2 раза- только лишь лейкоцитами в моче. Гоняли к нефрологу 1 раз, нефролог дала назначения и сказала больше не приходить

Обычная вещь- изжога беременных- сиьно изводила только последние 4 нед, до того она возникала, но я ее снимала то минералкой- нагутинской, боржомского типа- боржоми у нас теперь нет , то картофельным или морковно-картофельным соком. В самом конце беременности сок и минералка не помогали не как, только лишь мятные таблетки- пока их сосешь. Зато эта напасть ушла сразу же после родов.

Почти всю беременность я ощущала внутри себя "батарейку спокойствия"- многие вопросы меня перестали волновать, мне было не до моей болевой и пр.- внутри была спокойная радость. Но к концу беременности, конечно, я стала изводиться уже.

Несколько последних дней ребеночек внутри сильно шевелился, меня это насторожило- он же был тихий, как мышка, с самого начала. Ровно в 40 нед я решила, что у меня отходят воды, и мы решили ехать в роддом выяснять. Там мне сказали, что плодный пузырь цел, и мне предложили остаться до родов. Оставаться не хотелось, но и рисковать тоже. Так что в субботу вечером я легла на ДО. В палате дамы меня спросили:"Вы на сохранение?" На что я твердо ответила:"Нет, я рожать!"

И не соврала В 6 утра начались схватки, слабыми они были недолго, но я знала, что в 9 смена, решила дождаться, ходила по коридору, дышала, считала, медитировала. И опять же решила, что все-таки воды отходят.

В 9 с хвостиком отправилась в родовое на этом же этаже- врач говорит, плодный пузырь цел. Но я настаивала- возможен же высокий боковой надрыв. Тогда решили проколоть пузырь, я была только за. И не зря- воды оказались зеленые. Меня тут же уложили на КТГ- там все было отлично, и прокапали ноотроп для ребеночка. Лежала я в отдельной родилке, с мячом - на нем я прыгала, не скажу, что особо легче. Схватки были болезненные, но зато и раскрытие шло, куда как быстрей, чем в первых родах.

Положения я могла принимать любые, ходить и стоять на ушах, скакать на мяче, висеть- ну только что ванны не было. Но увы. Боль это не уменьшало, мне очень помогала акушерка своим подбадриванием и напоминанием о ребеночке. Мне предложили вызвать мужа, но я с этим тянула- боялась, что раскисну при нем. Несколько раз я орала. Пела. Но на боль это никак не повлияло- ощущение, что крестец выдирают через спину на живую. И что хочешь, то и делай.

Потом я нашла положение, упершись в подоконник, это как-то немного отвлекало, но на звонки дуала - я его видела в окно, сидящим в машине- я ответить не могла. Меня пытались загнать на кушетку, чтоб снять КТГ. Я объясняла, что не смогу лежать. Каким-то чудом меня уложили, чтоб сделать КТГ и прокапать окситоцин- я была ни против первого, ни против второго, но лежать- это пытка. Однако, под окситоцином я начала рожать через 5 минут, а через небольшое время мой сынок уже лежал у меня на животе.

Остатки от 2 послеродовых часов я провела в этой палате в окружении любимых мужчин- дуал рядом, малыш на груди, это было чудесно. Несмотря на зеленые воды и однократное обвитие, с мелким было и есть все хорошо Ни дня лишнего он во мне не просидел, такой молодец

Из интересного в роддоме- мне капали окситоцин, так как опять ребеночек крупный, в послеродовом периоде матка сокращалась плохо. И после капельницы меня стало знобить в нашей и без того нежаркой палате. Измерила температуру в локтевом сгибе, как учили- 36 и 6. Оказалось, это приходило молоко. Но все равно первую неделю его было мало.

Дома в первую ночь сын устроил скандал по этому поводу, пока папа в 3 ночи не привез смесь и лактогенный чай. Несколько ночей у кровать я ставила себе термос с лактогенным чаем и сцеживалась после каждого кормления, так что ровно через неделю от рождения молочко пришло. И докармливания мы убрали. Я еще немного переживала- хватает ли молочка, хотя сын был бодр и весел Ну и когда он наел 1800 за 1 мес и 6 см роста- вместо положенных 3х)) я окончательно успокоилась- питается он по требованию, в мес его торопливая жадность уже ушла.


Когда он хочет скушать- это не спутаешь и не откажешь))

Как таковая сама по себе беременность ничего страшного не представляет
ну да, просто в конце очень тошно, хоть на стенку лезь


8 відвідувачів подякували kinofobaII за цей допис
 
10 Січ 2010 23:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme



Дописів: 181
Важливих: 4
Анкета
Лист

Ой, какой голубоглазый Златовласко!
9 Янв 2010 18:44 shilova писав(ла):
Как таковая сама по себе беременность ничего страшного не представляет. Просто некоторые боятся ответственности, некоторые поправиться.

Поправиться - это все так индивидуально. Я как весила до родов 44-46, так и вешу. Складочка появилась на животе маленькая, когда сижу - вот и вся разница. Сестра увидела, впала в панику , рожать не хочет. Ну, у нее 1Ф ей это важно.


 
11 Січ 2010 00:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Getta


Дописів: 4
Анкета
Лист

я поняла, девочки, одно: к беременности нужно относиться вот так: представить, что вы носите куриное яйцо у своей груди, и нужно проосить его так, чтобы оно не разбилось и не испортилось...В суматохе дней, в погоне за деньгами мы часто забываем даже про своё положение, не бережём себя, ребёнка, на которого уже всё влияет с момента зачатия...а потом удивляемсчя - откуда болячки, проблемы? нет, не только от экологии. Я вас уверяю, от вас зависит 50% успеха! остальное - экология и ваше генетическое здоровье. Я убедилась на собственном опыте. Так что я вас прошу, если врач говорит, лежать дома и не вставать, так и сделайте!

 
1 Лют 2010 04:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mandarinka



Дописів: 37
Важливих: 1
Анкета
Лист

Девочки, может кто посоветует...Че то я вся "расклеилась".- насморк, температура, слабость.Уже такое чувство, что состою из одного клюквенного морса!Доча у меня на ГВ и что принимать - незнаю...Может кто какие нибудь народные средства знает или препараты растительные...Завтра нам в больницу, это целый квартал пройти!

 
8 Лют 2010 06:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 979
Важливих: 19
Анкета
Лист

8 Фев 2010 16:44 Mandarinka писав(ла):
Девочки, может кто посоветует...Че то я вся "расклеилась".- насморк, температура, слабость.Уже такое чувство, что состою из одного клюквенного морса!Доча у меня на ГВ и что принимать - незнаю...Может кто какие нибудь народные средства знает или препараты растительные...Завтра нам в больницу, это целый квартал пройти!

У вас не грипп, случайно?
Если да, то:
1. Пить много теплой жидкости.
2. Поменьше двигаться, лучше всего лежать, если получится, конечно.

Вам срочно в больницу? Можно позвонить, отложить визит. Думаю, вас поймут. Если у вас что-то инфекционное, то вам лучше сидеть дома и не распространять инфекцию.

4 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
 
8 Лют 2010 07:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Zoja



Дописів: 132
Важливих: 9
Анкета
Лист

8 Фев 2010 17:14 Anfisa писав(ла):
Вам срочно в больницу? Можно позвонить, отложить визит.

Во-во, я тоже сразу подумала...
Как говорится, надо соотнести риски и понять, что хуже.
Если посещение - не вопрос наипервейшей важности, отложите Вы его, а?
Ох уж эта гамо-максовская гиперответственность...
"Надо" - и фсё.. "Ни горы, ни овраги, и ни лес...".

К самому необходимому - лежать и много пить - добавила бы срочный приём витамина С в шипучих таблетках, продаётся в любой аптеке, стоит лояльно.
Ну, и мёд с лимоном, конечно.
Температуру эффективно снимают обтирания - сама аж вздрогнула, как написала, жутко не люблю я эту процедуру, но правда помогает: махровой варежкой или полотенцем быстро растереться водкой и сразу под тёплое одеяло. Градуса полтора-два падает через некоторое время.

А вообще загляните в тему "Максы, чем Вы лечите своих Гамлетов" в Бете, там много дельных советов прозвучало, и не только от Максов...

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
 
8 Лют 2010 08:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

shale


Дописів: 2
Анкета
Лист

31 Авг 2009 09:33 kinofobaII писав(ла):
а почему очно врача не спросить?
Можно еще тут задать вопрос:




я у врача спросила и она  нечего не смогла ответить.У неё в практике не было такого случия.Отправила меня на УЗИ и на анализы.Тоже не чего особенного , рожала и думала что не буду кормить ребенка  своей кровью.Но прошло 3 дня после родов, слава Богу .Сейчас дочке 3 месяца.Кормлю сама!

 
9 Лют 2010 04:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Forgetmenot


Дописів: 1
Анкета
Лист

9 Мая 2009 19:32 15_belok писав(ла):
Можно расценивать эту тему как тему для тех, кто хочет хорошо выносить и хорошо родить, а также для тех, кто знает как и может рассказать?

Я бы начала с того, что главное - это психологическая установка "у меня всё хорошо и всё будет хорошо!" (собственно, я лично с этого и начинала).

Далее - как я уже писала в параллельной теме - все страхи от незнания. Было упомянуто, что бывают патологические сбои в родовом процессе, а бывает "патология в пределах нормы". Возможно неправильно понимаю такую постановку вопроса - для меня любая "патология" это уже не "норма". Но дело в том, что если родовой процесс идет так, как ему положено по природе, никаких сбоев НЕ БУДЕТ. Соответственно, роды тем лучше, легче и естественнее, чем меньше в них "перестраховочных вмешательств". Плюс необходимо, чтобы женщина хорошо представляла себе, что такое роды, и хорошо знала, каких родов она себе хочет. Иными словами, ЛЮБАЯ женщина может создать себе идеальные и волшебные роды, о которых будет вспоминать потом как о самом восхитительном дне жизни.

Почему многие этого не делают? В обществе существует многовековой стереотип, что "рожать это больно и страшно", "роды - это непредсказуемый процесс, может случиться всё что угодно" - соответственно, многие в это верят и предпочитают "спрятать голову в песок" и передоверить процесс врачам. Получается замкнутый круг: вместо "всё хорошо и всё будет хорошо" - "это больно и страшно" "вместо недопущения лишних вмешательств, создающих патологии в родах - наоборот передоверение процесса врачам (т.е. увеличение количества вмешательств); вместо "могу создать себе идеальные роды" - "пусть этим занимаются врачи" - в результате получается "рожать больно и страшно", и еще один негативный опыт уходит "в люди".

Что нужно, чтобы роды были идеальными (безболезненными, безопасными и сказочными по всем ощущениям естественным образом) или максимально приближенными к этому?

1. Принять как факт, что от природы родовой процесс безболезненен и безопасен.

2. Решить для себя: "у меня будут идеальные роды, и на меньшее я не согласна".

3. Понять, что каждый нюанс, каждое ощущение и весь процесс в целом создается самой женщиной, и если она сознательно будет создавать свои роды, она их создаст именно такими, каких она хочет. В обратном случае она тоже создает свои роды - но уже из своих страхов, а все пропущенные точки будут восполняться действиями врачей. И тут в полной мере работает принцип: "Хочешь сделать хорошо - делай сам".

4. Получить предельно полную и корректную информацию о родах. Надо сделать акцент: не о возможных патологиях, а о том, какими роды должны быть по природе. И уже исходя из этого формировать свою картину родов. Понятно, что для этих целей не подходят ни традиционно-мамские сетевые ресурсы, в которых полно страшилок и как раз ненужных Вам патологий, ни журналы для родителей (большинство из них), в которых полно того же самого. Самый достоверный источник это книги великих мировых акушеров о родах для будущих мам. Если, например, читать Грантли Дик Рида "Роды без страха" или Мишеля Одена "Возрожденные роды" - 70% успеха Вам точно обеспечено. В этих книгах дается адекватная информация, и правильную психологическую подготовку к родам вы получите уже точно. Книги в сети в электронном виде есть, так что за наличие корректной информации, которая Вам точно ничего не испортит, можно не переживать. Или (если даже ради такого дела лень читать) есть другой путь - курсы по подготовке к родам. Но тут тоже надо фильтровать - не все курсы хороши.

5. Узнав о том, "что это такое", сформулировать, "чего хочу лично я". И уже исходя из этого, искать способы максимально полного удовлетворения своих запросов (т.е. где и с кем рожать, чтобы знать наверняка, что создаваемое Вами чудо не испортят другие люди).

6. Поскольку ничего не падает с потолка, готовиться к родам, исходя из того, что Вам нужны именно идеальные, и на меньшее Вы не согласны. Сюда может входить:
а) физическая подготовка (упражнения, растяжки)
б) подготовка тканей для повышения их эластичности, чтобы гарантировать себя от разрывов (прием оливкового масла внутрь 1 ложка в день в 3 триместре беременности; массаж промежности с оливковым маслом или массажным для младенцев)
в) релаксация
г) дыхательные упражнения
д) правильный психологический настрой + информированность

По личному опыту - без упражнений и подготовки тканей можно обойтись: у меня идеальные роды были без всего этого. Обучение релаксации достаточно в "сокращенной версии": учиться полностью расслаблять лицо - и этого будет достаточно. Почему лицо, поясню. Человеческое тело "симметрично" не только на право/лево, но и на верх/низ. Таким образом, с лицом и шеей как-то запараллелены матка и шейка матки. Боль в родах возникает от напряжения. Если специально расслаблять лицо и шею, расслабляется матка и шейка матки - т.е. таким образом Вы снимаете боль собственными действиями. Чем раньше начинать учиться релаксации, тем лучше. За несколько месяцев можно натренироваться так, что тело уже рефлекторно на любое напряжение матки будет реагировать расслаблением, и в родах Вы себе сделаете схватки безболезненными уже "на автомате", даже не задумываясь, как вы это делаете. С дыханием схема та же. То есть, при правильном дыхании и релаксации в схватках Вы сами контролируете боль настолько, насколько хотите, вплоть до полной безболезненности.

Собственно, если сделать всё для идеальных родов, они действительно будут идеальными. Разумеется, мы не говорим о тех случаях, когда у женщины изначально со здоровьем всё плохо, и от нее зависит не многое. Но если у нее роды хотя бы физиологические, она даже при таком раскладе уже кое-что может. К счастью, в большинстве случаев у женщин со здоровьем всё более-менее нормально (скажем, без туберкулезов, диабетов, больших проблем с сердцем и прочих тяжелых заболеваний), поэтому большинство женщин МОГУТ создать себе идеальные роды. Главное узнать как и сделать это



Я согласна с тем, что написано тут! и мой личный опыт с двумя детками это подтверждает
так что - дерзайте! и все получится

 
21 Лют 2010 05:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Forgetmenot


Дописів: 2
Анкета
Лист

15 Окт 2009 21:36 Anfisa писав(ла):
Ага, мне тоже. Сразу чувство вины испытываешь, что не смогла "правильно".
Ведь само понятие "правильные роды" очень размыто. Кем оно определяется? И где границы в каждом конкретном случае "правильности". Если это естественность, то что, значит, что тем женщинам, которые не смогли сами по какой-то причине разродиться было бы "правильнее" помереть? Да и вообще, какой смысл махать после драки кулаками. Роды, особенно первые - это процесс непредсказуемый. Сделать выводы на будущее - это да.

Неприятно, когда попрекают "неправильностью". Что "неправильно родила", "неправильная мать". И еще неприятно, когда сами судьи, считающие себя вправе судить, сами неидеальны.

Где-то читала, что взамен термина "идеальная мать" есть термин "достаточно хорошая мать". Мне кажется, что в случае с родами следует пользоваться таким же термином "достаточно удачные роды", и в каждом конкретном случае это может означать разные вещи.



согласна! "Правильно-неправильно" - здесь не к месту. тем более, что "идеальное" - это тоже весьма сомнительное понятие.

 
21 Лют 2010 05:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nasten_ka


Дописів: 7
Анкета
Лист

А у нас, а у нас, у нас тоже теперь есть СЫНОЧЕК . Ему уже три месяца, но только сейчас я начинаю осознавать, какое это счастье.
Забеременели мы очень смешно . Я, наслушавшись рассказов о том, как народ мучается и годами не может сделать лялечку, подошла к вопросу весьма серьезно.
Во-первых, мы оба проверились на предмет всяких разных инфекций. Попереживали по поводу отсутствия иммунитета к токсоплазмозе, помучали свою кошечку сдачей анализов тоже.
Во-вторых, мы купили тесты на овуляцию. Вечером я, выходя из ванной, сообщала, что пока она (овуляция) еще не наступила. Это уже стало ритуалом И вот однажды мы плетемся усталые домой с наших работ и мечтаем, как сейчас ляжем и уснем. Но не тут-то было. В этот день я вышла из ванной молча. Сережа сказал: "Насть, не, ну не сегодня" Но мы не могли потерять такой ценный шанс!!! Даааа, когда и верхи, и низы не хочут ..... И все же мы сделали это Утром я заболела. Раньше я никогда так не болела, ну, то есть не как-то сильнее, чем обычно, а просто по-другому. Еще с этого момента я стала есть мясо всегда. Несмотря на свое недомогание, утром я нашла себя у плиты, жарящей прекрасный (в смысле огромный) кусок свининки. Я уже поняла, что со мной что-то не так, но поверить, что вот так с первого раза и все получилось я не могла
Через две недели Сережа пришел с работы с цветами, так как я сообщила ему по телефону о двух полосочках!!! (Спустя 10 минут после моего звонка ему, он перезвонил мне и попросил не оповещать пока всю общественность, но было поздно ).
Следующий период называется "не ходите, девки, в женскую консультацию". Приведу два примера, которые смешные, а не печальные. Я: "вот, все хочу узнать, почему Вы каждый прием называете разные даты начала моего декретного отпуска? Ведь нужно просто прибавить 30 недель к первому дню последних месячных." Врач: "Медицина - это не математика. Вам не понять." И еще один. Я: "А зачем мне это лекарство?" Врач: "Вы у нас кто? - формулировать ответ на этот, я считаю, философский вопрос мне не пришлось - Вы у нас беременная женщина, то есть пациент, так что делайте то, что я говорю!".
Товарищи, если я скажу, что я очень захотела родить где-то неделе на 39 (я стала оооочень толстая и мне стало оооочень тяжело передвигаться, еще я оооочень хотела писать (не писАть). Всегда.), то что же я скажу о своем желании родить, когда ни к концу 40, ни к концу 41, как впрочем, и к концу 42 недели мой сына на свет не появился, сидел себе в темноте, ибо она - друг молодежи? Ничего не скажу Скажу только, что в середине 43 недели мне сделали кесарево сечение и мы увидели Ильюшку . Он был прекрасен И сейчас с каждым днем становится все прекраснее!!!!!!




5 відвідувачів подякували nasten_ka за цей допис
 
18 Кві 2010 11:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin


Дописів: 19
Анкета
Лист
Важливо

ребенку уже четвертый месяц пошел. А я, наконец, созрела для рассказа о своих родах (до этого все времени не было, чтобы подробно рассказать).

Сначала о беременности.
Детей мы с моим мужем хотели с того самого времени, как только поженились. И не меньше троих.
Но время шло. Проблем особых со здоровьем не было - но детей тоже. И вот, на втором году совместной жизни - долгожданная беременность. Причем очень интересно получилось. Я долго не знала, что беременна. Конечно, подозрения были - но еще до этого мы уже столько тестов на беременность извели, что теперь просто не хотелось в очередной раз разочаровываться. Но все-таки решила сделать тест - и он показал две полоски. А когда сходила к врачу, выяснилось, что у меня уже 10-11 недель беременности!..
Однако долго насладиться этим новым состоянием я не смогла. Буквально через пару недель я заболела то ли вирусной простудой, то ли гриппом. Причем, как оказалось, именно на таком сроке, на котором не стоило болеть - на стыке первого и второго триместров (мне врачи потом сказали, что это один из самых опасных периодов беременности, на котором любая ерунда может привести к потере ребенка). Да и болезнь почему-то проходило не очень легко. Видимо, из-за этого ребенок и не выдержал - у него остановилось сердце. Моя беременность замерла... Это все было для меня шоком. Даже мой всегда такой спокойный муж долго не мог прийти в себя. Хотя очень поддерживал меня. И произошедшее с нами только еще больше сблизило нас...
Врачи запретили мне беременеть минимум полгода - чтобы все там восстановилось. Но получилось так, что забеременела я не сразу после того, как этот период закончился. А почти через полтора года после замершей беременности.
Теперь я старалась делать все, чтобы ребенка сохранить. Мы с мужем отменили все дальние совместные поездки и т.п.
О беременности я узнала, когда у меня уже было 3-4 недели. И вскоре после этого попала в больницу на сохранение - была угроза выкидыша. Хотя больницы на меня всегда действуют угнетающе, тут я - не поверите - чувствовала себя уверенно, потому что ощущала поддержку собственного будущего ребенка. Он будто смеялся над некоторыми прогнозами моего лечащего врача (дело в том, что после УЗИ влагалищным датчиком у меня усилились коричневатые выделения, и моя врач сказала, что это уже начался выкидыш; хорошо, что дежурный врач умнее оказалась - она сказала, что после УЗИ всегда усиливаются выделения, если они есть, да и цвет моих выделений говорит о том, что это не начинающийся выкидыш - там была бы свежая кровь, - скорее всего, мол, это выходят остатки старой отслойки). Мой будущий малыш будто говорил мне (мне такие мысли приходили): "Мама, со мной все будет в порядке - ты, главное, делай все, что от тебя зависит"... И почему-то именно в больнице я впервые почувствовала, что у меня будет мальчик...
Не считая этой угрозы выкидыша, у меня беременность проходила довольно гладко. Даже гемоглобин был достаточно высокий для беременных (один анализ даже показал под 140 единиц - при том, что у меня в обычной жизни даже до 125 не доходило).
Раннего токсикоза ни дня не было. И всю беременность был прекрасный, просто зверский аппетит! Причем тянуло меня только на полезное. Особенно на мясо! (Что интересно, до беременности я была равнодушна к красному мясу а теперь мне периодически то говядины, то говяжьего языка, то телятины хотелось.) И появилось доселе неведомое пищевое пристрастие - я разлюбила сладкие соки и страстно полюбила сок из зеленого яблока! До сих пор не могу никаких других соков пить, кроме этого! Разве что еще гранатовый обожаю.

С гинекологом мне повезло. Она оказалась не из "любителей постращать". И очень индивидуально ко мне подходила. Она объясняла все так, как нужно было именно мне. Разъясняла. для чего нужен тот или иной анализ. И - за это ей отдельное спасибо - посоветовала адекватную школу будущих мам. Там у нас занятия вели отличные специалисты, в том числе по грудному вскармливанию. Если не полученная от них информация - вообще не знаю, что бы сейчас было со мной и с моим ребенком (ведь сразу после родов произошло много того, что могло бы на корню запороть мне лактацию, - но об этом позже).

Была и ложка дегтя. В виде терапевта. Дело в том, что почему-то во втором триместре у меня стало необъяснимо повышаться СОЭ. Даже до 100. Причем остальные показатели были близки к идеалу. Что это было, так и не выяснилось до сих пор. Видимо, индивидуальная особенность моего организма, индивидуальная реакция на беременность... Терапевт подняла на уши и заведующую центра, где я наблюдалась, и моего гинеколога. С ее подачи я каких только анализов не сдавала (в том числе на автоимунку - о некоторых я в первый раз вообще слышала)! И все с одинаковым результатом - анализы показывали норму... Мы с мужем это терпели. Но когда терапевт уже стала посылать меня к онкологу и на флюорографию (мол, раз ничего не находим, это может быть только или рак, или туберкулез!) - тут мы не выдержали. Делать ФЛГ с риском облучения будущего ребенка! Нет уж! К онкологу я сходила - тот, просмотрев мои анализы, выписал бумагу, что ничего "по его части" у меня не видно. Да и специальные тесты на онкомаркеры, сказал он, при беременности могут показать неадекватную картину... А на ФЛГ я вообще не пошла - как и к тому терапевту. Зачем беременной ходить к тому, кто портит нервы?!.

Еще у меня, как выяснилось, "синдром белого халата". В кабинете у врача у меня всегда подскакивало давление. При том, что дома было даже иногда 110/70 (мое рабочее - на одной руке 130/90, а на другой - 120/80). Потому мы с моим гинекологом решили, что в обменку она мне будет записывать самые свежие "домашние" показатели...
В общем, все было хорошо. (А УЗИ в 20 недель показало, что у меня таки мальчик. А 33-недельное только подтвердило это.) На допплерограмме тоже все было отлично.

Но в один не очень прекрасный момент я совершила промах, который очень сильно аукнулся мне и ребенку потом. На 34-й неделе беременности моя врач посоветовала мне сесть на диету - ограничить мясо и мясные продукты, а также не употреблять мясные бульоны. Из-за того, что по УЗИ ребенок уже был чуть больше 2 кг ("а он за неделю набирает до 300 г; это к 40 неделям вообще гигант будет!"). Я послушалась... Аппетит мой не хотел ничего понимать и оставался таким же зверским, а я пыталась задобрить его овощами и всякой диетической дрянью - и оставалась почти всегда голодной...
Результат подобного издевательства над собой и будущим ребенком не заставил себя ждать. Сначала у меня выскочила аллергия на руках (такого никогда не было до этого!). Просто обсыпало тыльные стороны ладони - и ничто эту гадость не могло вывести. А потом... Давление подскочило до 140/100 - в любое время суток, и так держалось. Тогда мы отправились к моему гинекологу - и она направила меня в отделение патологии в тот роддом, где я собиралась рожать. Заметив при этом: "Скоро родишь - живот вниз смотрит!" Она и сама, наверное, не представляла тогда, НАСКОЛЬКО была права!..

В отделение патологии я попала уже около полуночи (пришлось в приемном ждать врачей, которые должны были осматривать в кресле, - они были на операции кесарево). А на следующий день мне с утра назначили до 7:00 сдать анализ мочи... Еле встала!.. Анализ оказался очень плохой - 2 грамма белка. Меня отправили в отделение интенсивной терапии. Там, недолго думая, воткнули катетер в мочевой пузырь (никому не пожелаю - это такие ощущения! будто постоянно хочется по-маленькому!), да и почки физраствором очищали...
Через некоторое время в палату вошла заместитель главврача роддома (у которой мы с мужем всего за несколько дней до этого были на приеме - договаривались о будущих родах) и дежурная акушер-гинеколог. То, что они сказали мне, очень сильно меня удивило. Оказывается, у меня еще накануне было раскрытие на два пальца - а сейчас уже начали подтекать воды. ("Организм твой делает то, что для него лучше в такой ситуации, - сам избавляется от беременности".) А у меня только 37-я неделя!..
Как же я не чувствовала схватки?! Ну, периодически прихватывало живот - но я-то думала, что это прежние сокращения Брэкстона-Хикса, только чуть-чуть усилившиеся!.. Правда, после того, как основная масса вод вытекла, я все-таки стала чувствовать схватки. Честно говоря, я думала, что это будет гораздо больнее. А так - мне помогало мычание - и то, что я расслабила промежность и рот (как советовали на школе будущих мам).
Вскоре меня перевели в родильную палату (мне очень понравилось, что в этом роддоме каждая роженица находилась в отдельном боксе - других хоть и слышишь иногда, но можешь сконцентрироваться на процессе и не думать больше ни о чем). В той палате меня уже ждал мой муж (я ему перезвонила еще где-то за час-полтора до этого, и он приехал ко мне - мы с самого начала решили, что рожать будем вместе). Его присутствие действовало на меня благотворно и успокаивающе (дуал же все-таки, как-никак!).
Периодически заходившая врач констатировала, что все у меня хорошо, раскрытие происходит, как по учебнику. Да и воды еще не совсем отошли...
Но в какой-то момент мне сказали, что мне по показаниям положено ставить эпидуральную анестезию. Я не хотела, но...
Я уже писала в другой ветке, что эпидуралка сыграла со мной злую шутку. Когда пришло время тужиться, я не чувствовала свою пятую точку (а ведь тужиться надо, как будто ходишь по-большому). Как можно тужиться в то. чего не чувствуешь?! Вот я и мучилась. Хотя вообще с того момента, как мне поставили эпидуралку, у меня вообще возникло противное ощущение, что роды проходят без моего участия...
Мне сделали эпизиотомию (хорошо, что только один надрез: заживание швов в первые дни - это вообще жесть!). Но и это не помогало. А голова ребенка, как сказала врач, уже вошла в мои тазовые кости...
И тут вдруг у меня будто открылось второе дыхание. Да и эпидуралка, видимо, все-таки покинула мою пятую точку... Я начала нормально тужиться - и родила со второй или третьей потуги... (Окружавшие меня врачи в тот момент уже стали кричать, что сердце ребенка наверняка страдает.)
Первой реакцией моего мужа на собственного сына было: "Какой красавчик!" (при том, что мой муж обычно очень сдержан в выражениях)
В своего ребенка я влюбилась с первого взгляда. Хотя именно при взгляде на него мне захотелось плакать: "До чего же я тебя довела этими дурацкими диетами!" Мальчишка наш был такой крошечный и худенький - совсем не похожий на пухлых карапузов из глянцевых журналов для беременных. Но это был ОН - наше долгожданное сокровище. Самое любимое. Он, который так здорово пинал меня изнутри в последние несколько месяцев...
Врачи, памятуя о своих опасениях из-за "пострадавшего сердца ребенка", вызвали детского анестезиолога. Та провела возле нашего ребенка всего ничего, резюмировав: "Тут ничего моего нет!" - и ушла восвояси.
Хотя наш малыш родился маловесным - 2150 г на 46 см. Из-за этого и началась наша почти двухнедельная разлука с ним. (Хотя для данной ситуации наши оценки по шкале Апгар были очень даже хорошими - 7/8 баллов.) Малыш и дышал сразу сам, и закричал, как надо... Но его забрали в кювез. Перед этим, правда, приложили мне к груди и дали моего молозива. И мы с мужем поцеловали нашего малыша в его милые мягенькие щечки...
Меня отправили на ночь во всю ту же интенсивную терапию (была уже почти полночь). Но на следующий уже день анализы были хорошие, а потому меня перевели в послеродовое. Малыш находился на том же этаже в отделении новорожденных. Мне приходилось его навещать - строго по часам. Это было мучительно! Особенно на фоне того, что с моей соседкой по палате ребенок был все время вместе. Я по-хорошему завидовала ей...
Наш малыш удивлял врачей. Он будто спешил жить, быстро наверстывая все упущенное. Рефлексы у него стали нормальными фактически сразу. Единственное, что не нравилось врачам, - желтушка. В остальном все с нашим мальчиком было нормально. (Через пару дней заведующая неонатологическим отделением - прекрасный, кстати, врач с вполне современными взглядами на ГВ и уход за новорожденными - стала говорить про него не "родился раньше срока", а "поспешил - он у вас такой шустрый!"). Через пару дней мне дали приложить его к груди...
Расцедиться мне, кстати, помогли советы консультанта по ГВ. До этого ничто не помогало. Молока (пока еще т.н. "среднего") прибыло довольно много. Грудь была тугая-претугая. А мой малыш (к тому же находившийся отдельно от меня) был мне в этом не помощник. А я с самого начала решила, что буду кормить его только грудью по требованию (хотя на тот момент это было невозможно из-за нашего раздельного пребывания, я решила, что как только мы оба окажемся дома, я буду кормить его по первому же писку - ибо, понимала я, только мамино молочко может помочь моему ребенку избежать последствий рождения раньше срока; раз он сам так старался все наверстать - не могла же я его подвести!). И я стала делать все, чтобы молоко не пропало.
На пятый день нас выписали из роддома - меня домой, а его в больницу, специализирующуюся на выхаживании родившихся раньше срока детей. Совместного пребывания там у нас не получилось - последнюю платную палату заняли буквально перед нашим прибытием...
Но там можно было приходить в определенные часы, приносить сцеженное молоко и сцеживаться в течение дня на кормления ребенка...
Не хочу особо рассказывать о том периоде (к счастью, он продолжался всего неделю - которая показалась мне тогда вечностью!). Это воспоминания, которые хочется поскорее вычеркнуть из памяти. Особенно - хамство медсестер и их отношение к мамочкам как к каким-то имбецилкам, не соображающим, ЧТО лучше для их собственных детей (фраза "Мамаши, вы мешаете нам успокоить детей - уходите отсюда скорее!" сопровождали нас почти все время)...
Поделюсь только своим опытом сохранения молока в такой стрессовой ситуации.
Во-первых, я сцеживалась, как будто кормлю ребенка по требованию (через разные, не очень длинные, промежутки времени), чередуя груди - или же, если промежуток между сцеживаниями был очень короткий, то начинала с той же груди, на которой закончила перед этим.
Во-вторых, я сразу поняла один принцип - молоко идет "из головы". А потому решила для себя:
- не смотреть на других мамочек, не сравнивать их количество молока со своим, сколько сцедили они, а сколько - я;
- убедила себя: у меня все будет хорошо, моего молока всегда будет хватать моему ребенку.
Это здорово помогло мне. Молока получалось даже чуть больше, чем было положено ребенку "по норме".
А наш малыш кушал хорошо.
Когда нас выписали домой, я была самой счастливой. Конечно, не обошлось без недосыпов (в первое время ребенок и ночью будил каждый час-полтора; правда, эти трудности ушли после решения спать рядом с ребенком - но по настоянию моего мужа, считающего, что наша простыня грязная и негигиеничная для ребенка, я стелю для малыша пеленку).
А рекомендации всяких там советчиков типа "Не кормите ребенка так часто - желудок у него будет ненормально работать" или "Почему не даете соску ребенку - он же грыжу себе накричит!" (ну как таким людям объяснишь, что у нас мамина грудь для успокоения!) - отскакивают от меня, как мячики. Я концентрируюсь на своих ощущениях, что лучше для моего малыша. И муж меня поддерживает. Он со своей стороны сделал все для сохранения моей лактации. И от ненужных советов и советчиков тоже старается уберегать по мере сил и возможностей....
Кстати, наш малыш за неделю в больнице всего ничего набрал - а за первые две недели пребывания дома набрал почти килограмм на ГВ по требованию.
В три месяца он весил около 5 кг 100 г.

1 відвідувач подякували Oskin за цей допис
 
7 Тра 2010 16:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1034
Важливих: 19
Анкета
Лист

7 Мая 2010 16:38 Oskin писав(ла):
ребенку уже четвертый месяц пошел. А я, наконец, созрела для рассказа о своих родах (до этого все времени не было, чтобы подробно рассказать).



Почитала, аж страшненько стало, я как будто вспомнила свои первые беременность и роды (очень много похожего).

Кстати, на будущее, такой высокий гемоглобин как у вас был - это тоже не очень хорошо, он может говорить о начавшемся сгущении крови, т.е. кровь густая, плохо течет по сосудам, и ребенок недополучает полезных веществ (у меня тоже был высокий).

Врачи в ЖК, конечно, жуть. Показательный пример, как из здоровой женщины можно сделать больную.

 
7 Тра 2010 17:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin



Дописів: 21
Важливих: 1
Анкета
Лист

7 Мая 2010 17:08 Anfisa писав(ла):
Почитала, аж страшненько стало, я как будто вспомнила свои первые беременность и роды (очень много похожего).

Кстати, на будущее, такой высокий гемоглобин как у вас был - это тоже не очень хорошо, он может говорить о начавшемся сгущении крови, т.е. кровь густая, плохо течет по сосудам, и ребенок недополучает полезных веществ (у меня тоже был высокий).

Врачи в ЖК, конечно, жуть. Показательный пример, как из здоровой женщины можно сделать больную.

Кстати, да. Кровь действительно была густая - фибриноген со второго триместра высокий был (это такой белок, отвечающий за свертываемость крови). Это надо было видеть: когда мне кровь брали на анализы, никаких ваточек с перекисью не надо было - кровь сама сворачивалась быстро. То же самое, если палец случайно резала...
Но мне назначали курантил, от которого толку было, как с козла молока.
А эта вышеупомянутая терапевт вообще "Тромбоасс" назначала (это у которого в инструкции написано, что его при беременности нельзя - как и любые другие аспиринсодержащие препараты). Да еще и настаивала... Но ведь я же не враг себе и будущему ребенку - ничего такого не принимала.
Гематолог адекватнее терапевта была - посоветовала для разжижения крови побольше зелени есть, особенно петрушку. А мне это дело милое - зелень очень люблю. Петрушка помогала...

 
7 Тра 2010 20:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 405
Важливих: 5
Анкета
Лист

7 Мая 2010 20:31 Oskin писав(ла):
А эта вышеупомянутая терапевт вообще "Тромбоасс" назначала (это у которого в инструкции написано, что его при беременности нельзя - как и любые другие аспиринсодержащие препараты

я не знаю, откуда идет это-назначать аспирин беременным, со старшим приставала к врачу, что мне аспирин выписывала:"А как же незаращение баталлова протока, которое, по исследованиям, ассоциировано с приемом аспирина и прочих НПВС?"
На меня только обижались, что задаю неудобные вопросы.
Грустно это, такое есть и не мало

 
7 Тра 2010 21:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 240
Важливих: 4
Анкета
Лист

19 Мая 2009 22:38 meretseger писав(ла):
Во вторую вообще ничего не пила, гемоглобин поддерживала творогом и кровяной колбасой (из нее железо усваивается в разы лучше, чем из каких-либо других продуктов и препаратов), но ела их только когда хотелось.

meretseger, что-то я запуталась - творог тоже для гемоглобина? Впервые слышу. Кстати, при каком показателе уже нужно бить тревогу? Если чуть-чуть меньше нормы? И как кровянка на пищеварение влияет? Никогда ее не ела, если честно.

 
14 Лип 2010 16:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 241
Важливих: 4
Анкета
Лист

28 Июл 2009 12:49 15_belok писав(ла):
Дик Рид вообще великий акушер. Я эту книгу читала в середине беременности (кстати, переизбытка "медицины" там не обнаружила - по мне всё там изложено достаточно популярно), и искать роддом по конкретным "запросам" начала именно после нее. После чего и пришла к домашним родам - приличных роддомов, в которых можно родить естественно, в Москве тогда не нашлось и сейчас нет (в самом лучшем случае отдельные палаты "домашнего типа" - по программе урезанной естественности и за большие деньги). Кстати, еще тогда на каком-то из мамских форумов создала тему про эту книгу... с опрометчиво широким предложением выслать ее всем желающим . Обращаются до сих пор иногда ))) Правда теперь я доукомплектовываю посылку статьей Лебойе "Рождение без насилия", статьями "Бэби-слинг" и "Жизнь без подгузников" и прекрасной книжкой М.Трунова и Л.Китаева "Экология младенчества". И этот же комплект обычно отправляю всем недавно забеременевшим знакомым, интересующимся полезной информацией. Беда в том, что, по моим наблюдениям, из 10 обратившихся 9 так нифига и не читают. Начинаю уже склоняться к мысли, что полезная инфомация полезна только тому, кто ее ищет и находит сам...


А можно попросить мне выслать комплектец на gdeorehi@gmail.com? Буду премного благодарна и обещаю честно все прочитать.


 
14 Лип 2010 18:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 649
Важливих: 6
Анкета
Лист

14 Июл 2010 16:12 bilochka писав(ла):
meretseger, что-то я запуталась - творог тоже для гемоглобина? Впервые слышу. Кстати, при каком показателе уже нужно бить тревогу? Если чуть-чуть меньше нормы? И как кровянка на пищеварение влияет? Никогда ее не ела, если честно.

Ну, видите ли....
Возможно, потому что я базовый БС-ник (Вы же немного почитываете соционику, да? )... Я просто чувствовала что мне нужно, а потом уже находила этому какие-то обоснования .
Творог - это не только кальций, но еще и белок. А вся белковая пища положительно влияет на синтез гемоглобина.
Ну а кровянка.... Ну это дело такое специфическое, там все же как в любой колбасе приправы, специи.... и если проблемы с желудком и почками, то лучше ее не есть, наверное. Мне ХОТЕЛОСЬ кровянки, и я ее ела .
Ешьте отварную или тушеную говяжью печенку - эффект практически тот же .

Что касается показателей нормы...
Ну вот насколько помню, для "обычной" здоровой женщины нормальный показатель гемоглобина - 120-140 (чего-то там ). При беременности этот показатель физиологически снижается, и нормой считается 110-120. При показателе 100-110 уже пишут анемию 1 степени, но особо не напрягают - назначают кушать мяско, молочное, яблоки-курагу и все.
А вот если ниже 100 - тогда уже да... И препараты железа назначают, и стационаром пугать начинают...

 
15 Лип 2010 09:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 242
Важливих: 4
Анкета
Лист

О, спасибо! Все очень понятно.

 
15 Лип 2010 11:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Korteyz


Дописів: 3
Анкета
Лист

14 Июл 2010 18:23 bilochka писав(ла):
А можно попросить мне выслать комплектец на gdeorehi@gmail.com? Буду премного благодарна и обещаю честно все прочитать.



Я, кстати, 15 belok тоже разыскиваю (правда немного по другому поводу, но тоже связано со статьями), но по-моему ее пока нет на сайте-форуме... По поводу комплектеца - если кому надо, я могу многое из этого выслать
15 Июл 2010 09:46 meretseger писав(ла):
При беременности этот показатель физиологически снижается, и нормой считается 110-120. При показателе 100-110 уже пишут анемию 1 степени, но особо не напрягают - назначают кушать мяско, молочное, яблоки-курагу и все.
А вот если ниже 100 - тогда уже да... И препараты железа назначают, и стационаром пугать начинают...



на сей счет у меня имеется очень хорошая информация из нескольких хороших таких научных источников.Я немножко позже могу ее процитировать. Это к тому, что тут даже показатель гемоглобина 100 - не обязательный признак истиной анемии. И по поводу препаратов железа также есть что сказать.

 
15 Лип 2010 20:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 653
Важливих: 6
Анкета
Лист

15 Июл 2010 20:29 Korteyz писав(ла):
на сей счет у меня имеется очень хорошая информация из нескольких хороших таких научных источников.Я немножко позже могу ее процитировать. Это к тому, что тут даже показатель гемоглобина 100 - не обязательный признак истиной анемии. И по поводу препаратов железа также есть что сказать.

давайте, интересно.
Можно просто ссылку.

 
15 Лип 2010 21:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Беременность и роды. Советы бывалых

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:27




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор