15 Мая 11:19 IN-YAN писав(ла): Страшилка. Пугливым – не читать
Моя подруга, когда забеременела, пошла в церковь и очень молилась, чтобы Бог дал ей здорового ребенка, а на следующий день у неё случился выкидыш.
Через год она забеременела снова. Беременность протекала очень хорошо и она родила мальчика.
Это я к чему... кто знает, может быть как раз выкидыш и был ответом на ее молитвы о здоровом ребенке. Вероятно, что-то там было не так...
15 Мая 12:57 IN-YAN писав(ла): Поэтому и надо, чтобы рядом были - проверенные люди, которым доверяешь, и никого лишнего!
Что бы если есть желание поорать можно без стеснения поорать, нет желания - не орешь
Так вот я и думаю, читая тебя, и остальных... Если я решу рожать дома, найду акушерку... Соседи с ума не сойдут? Все-таки, слышимость тут не то, чтобы совсем сильная, но есть...
15 Мая 13:08 Anfisa писав(ла): Моя подруга, когда забеременела, пошла в церковь и очень молилась, чтобы Бог дал ей здорового ребенка, а на следующий день у неё случился выкидыш.
Через год она забеременела снова. Беременность протекала очень хорошо и она родила мальчика.
Это я к чему... кто знает, может быть как раз выкидыш и был ответом на ее молитвы о здоровом ребенке. Вероятно, что-то там было не так...
Кстати, запросто... Тут нет ничего случайного, имхо, если "не срослось" -значит, лучше и не надо...
15 Мая 15:08 Anfisa писав(ла): Моя подруга, когда забеременела, пошла в церковь и очень молилась, чтобы Бог дал ей здорового ребенка, а на следующий день у неё случился выкидыш.
Да. Короче, я все о том же. Что в этих вопросах - не надо давить. Смысла нет. Природа (Бог, судьба, жизнь) - сама решит, лучшим образом. Нужно только доверять
15 Мая 15:09 kinofobaII писав(ла): Так вот я и думаю, читая тебя, и остальных... Если я решу рожать дома, найду акушерку... Соседи с ума не сойдут? Все-таки, слышимость тут не то, чтобы совсем сильная, но есть...
Таня, не знаю Я днем рожала, в рабочий день, проблем не было. Думаю, с ума не сойдут, но забеспокоиться могут.
15 Мая 12:43 kinofobaII писав(ла): Про гудение прочитать еще где-то можно?
Точно не знаю - не читала. Нам показывали на курсах, как надо - в схватках, а у меня потом и в потуги перешло по тому же принципу. Идея в том, что голосовые связки и родовые пути как-то "связаны", расслабляешь одно - расслабляется другое. В "Драгоценности" на курсах например петь в родах учат, тоже чтобы голосовые связки работали правильно на облегчение процесса. Знаю только, что у Дик Рида и Одена в книгах точно про расслабление лица и шеи есть, может у Одена в какой-то из книг про этот частный момент есть тоже (у Дик Рида точно нет, я его читала до курсов).
15 Мая 15:37 15_belok писав(ла): Точно не знаю - не читала. Нам показывали на курсах, как надо - в схватках, а у меня потом и в потуги перешло по тому же принципу. Идея в том, что голосовые связки и родовые пути как-то "связаны", расслабляешь одно - расслабляется другое. В "Драгоценности" на курсах например петь в родах учат, тоже чтобы голосовые связки работали правильно на облегчение процесса. Знаю только, что у Дик Рида и Одена в книгах точно про расслабление лица и шеи есть, может у Одена в какой-то из книг про этот частный момент есть тоже (у Дик Рида точно нет, я его читала до курсов).
Да, нас тоже учили всякие звуки интересные издавать, и еще акушерка очень следила, чтобы лицо было все время расслабленно, и глаза (у меня ж еще зрение плохое).
15 Мая 13:09 kinofobaII писав(ла): Так вот я и думаю, читая тебя, и остальных... Если я решу рожать дома, найду акушерку... Соседи с ума не сойдут? Все-таки, слышимость тут не то, чтобы совсем сильная, но есть...
Я рожала утром-днем в субботу, сезон был уже не очень дачный (30 сентября) - потом вспоминала, вроде орала-гудела громко, но соседи о себе знать не дали К подруге соседи приходили - муж им сказал, что всё нормально, и проводил с миром. Акушерка тоже рассказвыала, что иногда бывает, соседи приходят, если стены картонные - мужья с ними прекрасно точно так же справляются Да и потом, если в потугах кому-то гудится и получается громко - это ж недолго совсем, а в схватках так и вовсе всё спокойно
15 Мая 12:44 IN-YAN писав(ла): акушерка очень следила, чтобы лицо было все время расслабленно
А за мной, наверное, не следили. Ну сказали: ты не вверх тужься, а вниз (ну оно как бы понятно, вроде ж вниз, а получается непонятно куда ). Так вот после обоих родов у меня на лице, шее и груди капилляры полопались: такие бордовенькие "веснушки" повыскакивали . Ну рассосались за 4-5 дней, конечно.. как синяки .
Такой вопрос назрел: а есть те, кто родил в роддоме, но обошелся без каких либо инъекций, включая успокоительное, стимуляций, наркоза и т.п.
Вроде бы у meretseger, во вторых родах ничего такого не было, так?
15 Мая 20:51 IN-YAN писав(ла): Такой вопрос назрел: а есть те, кто родил в роддоме, но обошелся без каких либо инъекций, включая успокоительное, стимуляций, наркоза и т.п.
У меня подруга 3 года назад так родила. Но она специально в такой расклад и "целилась" - приехала в р/д на последних схватках. Ей правда попытались стимуляцию сделать для порядка (хотя родовая деятельность была полным ходом, схватки уже через 2 и раскрытие приличное - стимулировать вообще нечего). Она отказалась, сказала, что аллергия на окситоцин - не поверили, сделали пробу (и правда разнесло пол-руки), "обрадовали", что "ну тогда кесарево" (если роды не по заведенному порядку, то принимать не умеем) - еле отбилась, послала всех и сказала, что родит сама. Родила сама без единого вмешательства - позвала акушерку только на потуги, а все время до одна была.
Насколько я знаю, так же удается проскочить многим, кто намеренно приезжает уже на поздних схватках - когда стимулировать уже глупо, а обезболивание тоже уже колоть поздно.
15 Мая 23:08 15_belok писав(ла): У меня подруга 3 года назад так родила. Но она специально в такой расклад и "целилась" - приехала в р/д на последних схватках. Ей правда попытались стимуляцию сделать для порядка (хотя родовая деятельность была полным ходом, схватки уже через 2 и раскрытие приличное - стимулировать вообще нечего). Она отказалась, сказала, что аллергия на окситоцин - не поверили, сделали пробу (и правда разнесло пол-руки), "обрадовали", что "ну тогда кесарево" (если роды не по заведенному порядку, то принимать не умеем) - еле отбилась, послала всех и сказала, что родит сама. Родила сама без единого вмешательства - позвала акушерку только на потуги, а все время до одна была.
Насколько я знаю, так же удается проскочить многим, кто намеренно приезжает уже на поздних схватках - когда стимулировать уже глупо, а обезболивание тоже уже колоть поздно.
Не, я имею ввиду обычные роды, стандартные, системные (т.е. в рамках существующей системы), не когда хотели что-то сделать, но отказалась от того, того и того, или сама приехала, когда уже - все в разгаре. А потом написала кучу расписок, что - да, понимаю, да, все осознаю, да, отвественность несу сама и только сама... Это все понятно. Т.е. когда решение о невмешательстве исходит от врачей, т.е. видят- все идет хорошо, рожаем, ничего специально не делаем, просто сопровождаем, принимаем роды - мне такие случаи интересны.
15 Мая 19:51 IN-YAN писав(ла): Такой вопрос назрел: а есть те, кто родил в роддоме, но обошелся без каких либо инъекций, включая успокоительное, стимуляций, наркоза и т.п.
Я общалась с девушками, которые рожали со мной. Одна плановая - ей только поставили капельницу с физраствором "на всякий случай", если придется что-то колоть. Не пригодилось - ей ничего не кололи, ну, а физраствор как бы не считается, у нее за 6 часов израсходовалось полфлакона только.
Еще одну привезли уже с конкретными схватками - ничего не кололи, сама родила.
Это те, с которыми я общалась. Думаю, были еще такие же.
Теоретически, я бы могла отказаться от стимуляторов для раскрытия шейки, но я сама захотела простимулироваться, т.к., действительно, моя шейка слишком подозрительно долго не раскрывалась (по сравнению с первыми родами), и неизвестно, чем бы все это закончилось (фиг знает, отчего это, может быть и правда, это прижигание эрозии так повлияло на раскрытие, хотя мне говорили, что оно не влияет...).
Все зависит от конкретного роддома и от его начальства. Если начальство за естественные роды, все будет приближено к естественности, если любят стимулировать - будут стимулировать при каждом удобном случае.
15 Мая 19:38 meretseger писав(ла): А за мной, наверное, не следили. Ну сказали: ты не вверх тужься, а вниз (ну оно как бы понятно, вроде ж вниз, а получается непонятно куда ). Так вот после обоих родов у меня на лице, шее и груди капилляры полопались: такие бордовенькие "веснушки" повыскакивали . Ну рассосались за 4-5 дней, конечно.. как синяки .
Я видела у девушек после родов такие "веснушки" и очень старалась делать все правильно, чтобы у меня таких потом не было . Как только чувствовала, что лицо "лопается" от натуги - старалась расслабить его. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
15 Мая 19:51 IN-YAN писав(ла): Такой вопрос назрел: а есть те, кто родил в роддоме, но обошелся без каких либо инъекций, включая успокоительное, стимуляций, наркоза и т.п.
Да, во второй раз ничего не было . А, но-шпу укололи, сказали, что она снизит излишний тонус матки, не влияя на схватки. Вроде в нашем роддоме всем ее колят при поступлении. Больше ничего не делали и не предлагали.
Юль, я говорила, что второй раз было все окейно. Я перехаживала, вся уже замоталасьс животом ходить, поприседала на лоджии, пока муж не видел, ну думаю пора, пожалуй рожать. Схватки начались, почти не чуувствовала боли, посидела в ванной, поела, потому что знала, что в роддоме не разрешат. Мужа разбудила, сказала, что давай в роддом выдвигаться, это вряд ли схватки, тк не оч. больно, но мне надоело быть беременной. Пока до стоянки дошли, пока ехали - все прошло. Прихожу и говорю:"Я не рожаю, конечно, но чето не спится, кольните успокоительное" Они меня сразу посмотрели - по быстрому в дородовую, пока я посмотрела как все обустроено, в кресле посидела да зафоткалась на мяче, начало вроде прихватывать. Ну муж тут почуял востребованность: набросился с массажами. Минут 30 я там побыла. Потом в родзале на первой потуге вся зажалась, не могу расслабиться, а на второй и родила. Говорила уже: если правильно дышать - не больно, даже кайфово.
осмотрели: говорят все ок, разрывов нет, давай глюкозы прокапаем. Ну я обожаю такие вещи: у меня по жизни давление низкое. Прокапали, шампанское, я потом каши гречневой попросила - все сварили. Поела и хотела поспать, да солнце начало в окна светить - тут я пыль и увидела, ну и началось)))). А вот первый раз - думала, что я уже умерла. Вот это был ужас. Примерно как у Риты. Катастрофа. Я потом долго не хотела рожать.
Важливо Вот тоже решилась более подробно рассказать... Беременность у меня протекала скорее хорошо.Вырвало всего один раз - в день свадьбы...От волнения, думаю. Да, низкий гемоглобин.Да, какие то вечно тянущие боли на поздних сроках в пояснице, в ногах.Пару раз давление подскакивало.Сбивали традициоонно - магнезией.Еще - у меня отрицательный резус крови - у мужа положительный, поэтому из вены часто на антитела кровь сдавала.Честно, своей великой миссии в материнстве я неосознавала, была беспечной, н - р, ездила с мужем на мотоцикле.К концу беременности ужасно подурнела (ох, нелегко об этом писать...)Все родные утешали, что значит доча красавицей будет (мы знали, что девочка ), так оно и оказалось.
В больницу я сама пришла, на 35 неделе, в "навороченную", по нашим меркам.Сказала:"Возьмите меня, у меня низкий гемоглобин, отрицательный резус, узкий таз, плохое зрение, нервозность, а у вас лучшие врачи "Меня взяли, сказали:"Гемоглобинчик поднимем, нервишки подлечим, потом выпишем, до родов еще погуляете."
В палате было весело: три девчонки на разных сроках.У одной живот рос медленно (но она вся такая медлительная), вторая уговаривала своего сынулю в животе перевернуться ( неправильно лежал, ее все угрожали прокесарить).Она разговаривала с животом (обещала сынуле, если тот перевернется, 10 чупа - чупсов ...)Ну, и я с нервами...(' ')Нервы никак не отражались на моем аппетите!По вечерам, скрываясь от медсестер, мы ели сало.Вообще то, я его не люблю(' ')...Там же уплетала за обе щеки!
В день выписки, рано утром, у меня заныл живот.Конечно же, я все свалила на свои последние гастрономические пристрастия...Принесли мне все бумажки, я собираю вещи, муж внизу ждет..Живот ноет.А я незнаю, говорить врачу об этом или нет.Все ж сказала.Та меня посмотрела, заволновалась:"Какая выписка!У тебя на два пальца раскрытие!"Отправили меня в родильное отделение.Девчонок попросила сказать мужу, что наверно сегодня меня не выпишут.Может, завтра?
В отделении я сначала была одна.Ходила - бродила по коридору, смотрела в окна, любовалась декабрьским снегом.Схватки усиливались, были какие то странные позывы (потуги?), потом из меня что то вывалилось зеленоватое (пробка?)Походила я, схватки почему то утихли.Врачи решили простимулировать какой то таблеткой.Вот тогда появилась Боль.Я свернулась на кровати, "выключила" мозги, поэтому что было дальше помню не совсем отчетливо.Прокололи пузырь ( врач пошутил, боюсь ли я такой большой иглы .Я рявкнула:"Иди отсюда!Я ничего не боюсь!!!")Потом меня повели на стол, я неправильно тужилась, шутник мне надавил на живот, и я уффф, родила.Доча моя родилась обвитой пуповиной, сразу не кричала...С ней что то поделали, она пискнула.Потом мне ее положили на живот.Она на меня выпялилась, волосенки в разные стороны, кулачок в рот засунула.Этот момент запомнился.
Акушерка мне сказала:"Держи ребенка, буду тебя зашивать"Это было последней каплей(' ]')...Почему то эта процедура для меня оказалась самой болезненной.Акушерку реально хотелось пнуть!
После родов были те же проблемы: низкий гемоглобин и общий упадок сил.Дочу мне приносили, но у меня ее оставили на второй день.Муж заходил в палату, брал ее в охапку...Ну, в общем, все это умилительно За день до выписки мне поплохело.Что именно болело, я так и не поняла.Просто периодически теряла сознание, и это меня сильно напугало.В тот момент, когда муж меня с дитем встречал на украшенной машине, с цветами , и прочей торжественной мишурой, меня переводили в другое отделение.Дочку определили к недоношенным (но с ней все нормально, так для перестраховки).Так меня не выписали второй раз...
Провалялась две недели: уколы, таблетки...Грустный новый год ...Когда меня выписывали в третий раз, муж меня встречал очччень буднично, очччень скромно (чтоб не сглазить), на стареньком такси, с замершей, поникшей розой.А я была счастлива вернуться домой!!!С тех пор муж очень терпимо относится к моей непредсказуемости!Вот такая, в общем то, грустно - веселая история...
А я теперь ( в идеале) за естественные роды... (' 5 відвідувачів подякували Mandarinka за цей допис
15 Мая 12:15 IN-YAN писав(ла): Да. Короче, я все о том же. Что в этих вопросах - не надо давить. Смысла нет. Природа (Бог, судьба, жизнь) - сама решит, лучшим образом. Нужно только доверять
....а я только прочитала про эту твою беременность...вся расстроилась...жалко. 1 відвідувач подякували Fri-ja за цей допис
У меня вторые роды были в роддоме без стимуляции, единственное делали "горячий укол", но это с чем-то другим вроде связано и на родовую деятельность напрямую не влияет (я так думаю ). Причем я врачу сразу сказала, что не хочу никакой стимуляции. Но тут надо иметь в виду, что процесс родов может по всякому сложиться и врач может решить, что нужно вмешательство.
По сравнению с первыми, второй раз я почти до самых потуг ходила или стояла. Схватки были менее болезненными, может потому, что все шло естественным путем. Очень хорошо обезболивает правильное дыхание. Буквально на пару секунд прерывалась, чтоб воздуха больше набрать (если схватка уже длинная) и тут же чувствовала как боль нарастает.
17 Мая 15:19 A_stra писав(ла): У меня вторые роды были в роддоме без стимуляции, единственное делали "горячий укол"
погуглила "горячий укол", это вроде бы глюконат кальция? И это вроде бы тоже стимуляция (написало, что он стимулирует потуги). Это так? Я с таким не сталкивалась никогда.
17 Мая 16:27 Anfisa писав(ла): погуглила "горячий укол", это вроде бы глюконат кальция? И это вроде бы тоже стимуляция (написало, что он стимулирует потуги). Это так? Я с таким не сталкивалась никогда.
Он самый, мне его делали в самом начале поступления в родзал. Действительно, от него по руке, а потом по телу, разливается ощущение жара. Мне казалось, их давно отменили?
17 Мая 15:27 Anfisa писав(ла): погуглила "горячий укол", это вроде бы глюконат кальция? И это вроде бы тоже стимуляция (написало, что он стимулирует потуги). Это так? Я с таким не сталкивалась никогда.
Возможно. Мне оба раза делали и в обоих случаях до самих потуг было еще очень далеко.
17 Мая 15:45 kinofobaII писав(ла): Он самый, мне его делали в самом начале поступления в родзал. Действительно, от него по руке, а потом по телу, разливается ощущение жара. Мне казалось, их давно отменили?
Получается, что нет. Но здесь хорошо бы еще кто-нибудь высказался. Хотя я рожала в разных роддомах.