17 Мая 15:27 Anfisa писав(ла): погуглила "горячий укол", это вроде бы глюконат кальция? И это вроде бы тоже стимуляция (написало, что он стимулирует потуги). Это так? Я с таким не сталкивалась никогда.
скорее не глюконат, а хлорид. Глюконат не "горячий", его вроде как недавно назначать стали в жидком виде.
Его внутримышечно можно колоть (это гораздо проще и безопасней). А хлорид колят только в вену, и от него горячо. Я тащусь от этого ощущения . Роды он никак не стимулирует, вроде... Просто кальций - полезная вещь . В родах колят, скорей всего, для профилактики кровотечения
Глюконат - тоже горячий. Мне им простуду лечили - мне хлорид нельзя, у меня на хлорку реакция как на отравление. А глюконат - нормально пошел. И греет так же. Как он там к родам относится - не знаю. Может, от разогрева мышцы размягчаются и спазм снимается? ))))
17 Мая 19:07 luano писав(ла): Глюконат - тоже горячий. Мне им простуду лечили - мне хлорид нельзя, у меня на хлорку реакция как на отравление. А глюконат - нормально пошел. И греет так же. Как он там к родам относится - не знаю. Может, от разогрева мышцы размягчаются и спазм снимается? ))))
17 Мая 18:19 A_stra писав(ла): Причем я врачу сразу сказала, что не хочу никакой стимуляции. Но тут надо иметь в виду, что процесс родов может по всякому сложиться и врач может решить, что нужно вмешательство.
В том-то и дело, от врача в таких вопросах много зависит, процесс может по всякому сложится, и если один врач решит не вмешиваться, увидит, что все идет нормально, хоть может и отличаться от привычного ему, то другой решит вмешаться - в то время когда можно было обойтись без этого. Т.е. в одной и той же ситуации разными людьми может быть принято разнон решение.Для меня предпочтителен первый подход, но я поняла, что это зависит в том числе от принятой практики в роддоме.
17 Мая 18:27 Anfisa писав(ла): погуглила "горячий укол", это вроде бы глюконат кальция? И это вроде бы тоже стимуляция (написало, что он стимулирует потуги). Это так? Я с таким не сталкивалась никогда.
Т.е. это стимулятор.? Ну в любом случае - вмешательство, причем заметное, насколько я понимаю. А говорят, что не стимулируют?
17 Мая 19:07 luano писав(ла): Глюконат - тоже горячий.
хм... надо же.... Мне его в вену не кололи, только внутримышечно... Вообще никаких ощущений, я даже разочаровалась (то ли дело такой У-УХ от хлорида внутривенно )
Погуглила, зачем колят в родах. Ну да, для профилактики кровотечения.
19 Мая 08:16 IN-YAN писав(ла): В том-то и дело, от врача в таких вопросах много зависит, процесс может по всякому сложится, и если один врач решит не вмешиваться, увидит, что все идет нормально, хоть может и отличаться от привычного ему, то другой решит вмешаться - в то время когда можно было обойтись без этого. Т.е. в одной и той же ситуации разными людьми может быть принято разнон решение.Для меня предпочтителен первый подход, но я поняла, что это зависит в том числе от принятой практики в роддоме.
Это все так. Меня тоже очень беспокоил именно этот момент, но тут либо договариваться с врачем, либо постараться выбрать место для родов с подходящей для вас "практикой", либо как будет.
Договор с врачем тоже ничего не гарантирует, он может и не смочь принять у вас роды по объективным причинам. Выбор места - обычно денежный вариант, смотрите сами. У меня получился 3 вариант.
19 Мая 08:16 IN-YAN писав(ла): Т.е. это стимулятор.? Ну в любом случае - вмешательство, причем заметное, насколько я понимаю. А говорят, что не стимулируют?
На сколько уже разобрались участники , горячий укол не является стимулятором родовой деятельности. Мне вот тоже очень нравится ощущения после него, тело расслабляется, мышцы отдыхают, правда все это быстро заканчивается. В конце концов с врачем можно обговорить и этот момент.
(Не)кстати, мы так увлеклись темой родов, что забыли про беременность . Раз уж речь о "советах бывалых", может, поговорим о препаратах во время беременности? А то сейчас назначают что только не попадя, и не всегда это нужно, и в ряде случаев не все знают об "обратной стороне", а для многих случаев есть и альтернативы.
Ну и начну с себя, значит )) В течение беременности (со второго триместра или с середины) пила 4 препарата: витамины, но-шпу, магне-В6 и что-то железосодержащее (название препарата не помню, какая-то производная от слова ferrum - железо). В принципе, всё вроде вполне безобидное, но кое-какими отзывами поделюсь.
Витамины (Vitrum Prenatal Forte... кажется, с йодом) начала пить сама, как узнала, что беременна (на учет в ЖК не вставала, т.к. была тогда в другом городе, встала в 14 недель). Перестала пить в 7 месяцев, после того, как узнала на курсах, что синтетические поливитамины могут быть причиной аллергий у ребенка.
Но-шпа + Магне-В6 - оба препарата были выписаны врачом с рекомендацией приема в комплексе после того, как у меня со 2-й половины беременности пошли не очень приятные (впрочем, едва заметные) ощущения на тонусах. Вообще оба препарата считаются безопасными, но у магне-В6 есть один подводный камушек, о котором знают не все. Этот препарат очень эффективно укрепляет матку, но если его пить без должной осторожности и более, чем в пределах необходимости, беременность чревата переносом - иногда люди и после 42-43 недели сами родить не могут - родовая деятельность не начинается. А по поводу случаев, когда назначают оба этих препарата - при чувствительных тонусах (хотя вообще-то это в пределах нормы - если нет угрозы, специально пить препараты нет необходимости), альтернатива - та же релаксация. На любой чувствительный тонус расслабляем лицо и шею, и ощущения проходят сами, без препаратов.
Железосодержащие таблетки - как я уже где-то писала, мне они поднять гемоглобин не помогли вообще. То есть, вреда от них не было, пользы - тоже, только зря деньги выкинула. Позже узнала, что вещества из таблеток могут усваиваться и всего на 20%, а могут по каким-то причинам и вовсе не усваиваться, зато хорошо усваиваются все нужные вещества из натуральной еды - причем именно из той, на которую тянет беременную женщину.
Интересно послушать отзывы о разных препаратах от других экс-беременных . Наверняка кому-нибудь да пригодится.
В первую беременность пила железо (помогало) и но-шпу на ранних сроках. Ну в роддоме на "предродовой" кололи аскорбиновую и кальций. Во вторую вообще ничего не пила, гемоглобин поддерживала творогом и кровяной колбасой (из нее железо усваивается в разы лучше, чем из каких-либо других продуктов и препаратов), но ела их только когда хотелось. На всякий случай носила с собой но-шпу, и когда поехала на диплом все же "во избежание" решила ее пить. Когда вернулась домой - прекратила и ее.
19 Мая 15:36 A_stra писав(ла): Это все так. Меня тоже очень беспокоил именно этот момент, но тут либо договариваться с врачем, либо постараться выбрать место для родов с подходящей для вас "практикой", либо как будет.
Договор с врачем тоже ничего не гарантирует, он может и не смочь принять у вас роды по объективным причинам. Выбор места - обычно денежный вариант, смотрите сами. У меня получился 3 вариант.
Ну, с роддомом у меня все уже определено - по месту жительства лучший, только еще не могу понять, там практика стимулирования является нормой или нет Но в любом случае, положительных отзывов очень много, У меня выбор идет между домом (и уже известной акушеркой) или если роддом (тот самый), то что нужно учесть.
19 Мая 15:36 A_stra писав(ла): На сколько уже разобрались участники , горячий укол не является стимулятором родовой деятельности. Мне вот тоже очень нравится ощущения после него, тело расслабляется, мышцы отдыхают, правда все это быстро заканчивается. В конце концов с врачем можно обговорить и этот момент.
По моему мнению, подобные вещи являются серьезным вмешательством в процесс родов. Например, при родах часто поднимается температура (у меня тоже поднималась) - организм работает на полную катушку, сам себя разогревает и расслабляет. Поэтому, всяческие ощущения жара и проч. лично я для своего организма считаю стимулированием. Хотя прямым стимулированием это не является. Так же знаю случаи, когда привозили в роддом с температурой, сбивали температуру, а следом останавливалась родовая деятельность, потом стимулировали, ес-но, и т.д. по сценарию. Все взаимосвязано. И подобные вмешательства могут сильно изменить естестсвенную картину течения родов. В отношении себя я такие вещи не допускаю без серьезной необходимости. То же касается профилактики кровотечений. Лучшая профилактика - нормальные адекватные роды, когда уколы, останавливающие кровотечение не требуются.
20 Мая 04:15 15_belok писав(ла): (Не)кстати, мы так увлеклись темой родов, что забыли про беременность . Раз уж речь о "советах бывалых", может, поговорим о препаратах во время беременности? А то сейчас назначают что только не попадя, и не всегда это нужно, и в ряде случаев не все знают об "обратной стороне", а для многих случаев есть и альтернативы.
Уже писала, но повторю снова. Пила во время первой беременности фолиевую кислоту, все остальное - питание. Кальций - молочные продукты, творог. Вместо препаратов с железом - гранатовый сок (за две недели гемоглобин пришел в норму), много фруктов, овощей. Все, собственно. 2 відвідувача подякували IN-YAN за цей допис
Препараты железа ни фига не работали на мне, пила морковный сок, причем, понемногу- отлично поднимал гемоглобин. Плюс ела то, на что тянуло- сильно хотелось гречки, творога.
По поводу аспирина уже писала- его часто назначают гинекологи, однако, он вызывает незаращение боталлова протока (окошко между желудочками сердца, оно должно работать во внутриутробном периоде, но после родов должно быть закрыто, иначе формируется порок сердца) у ребенка.
20 Мая 09:03 IN-YAN писав(ла): Ну, с роддомом у меня все уже определено - по месту жительства лучший, только еще не могу понять, там практика стимулирования является нормой или нет Но в любом случае, положительных отзывов очень много, У меня выбор идет между домом (и уже известной акушеркой) или если роддом (тот самый), то что нужно учесть.
Кстати, не очень уловила из предыдущих постов в разных темах: а почему после домашних родов рассматривается вариант роддома? Раньше такого никогда не встречала - среди моих знакомых никто после домашних родов о роддоме даже не думает. Я тоже после своих родов не представляю, зачем мне может понадобиться роддом... если когда-нибудь буду рожать второго. Ну, если не секрет конечно...
20 Мая 14:39 15_belok писав(ла): Кстати, не очень уловила из предыдущих постов в разных темах: а почему после домашних родов рассматривается вариант роддома? Раньше такого никогда не встречала - среди моих знакомых никто после домашних родов о роддоме даже не думает. Я тоже после своих родов не представляю, зачем мне может понадобиться роддом... если когда-нибудь буду рожать второго. Ну, если не секрет конечно...
Не секрет.
Во-первых, среди моих знакомых были разные случаи. Бывало так, что первые роды были дома. а следующие не получились, поэтому на всякий случай собираю информацию.
Во-вторых, если в первый раз я рожала сама, без мужа, и никто из родственников не был вкурсе, то в этот раз, рожаю с папой ребенка, а еще мама будет моя жить с нами в одном городе к этому времени. Я не хочу, чтобы она паниковала. Т.е. задейстовано оказывается бОльшее количество человек. Для меня важно, чтобы всем было комфортно, не было напрягов, поэтому рассматриваю все варианты. Если более комфортно будет рожать в роддоме, поеду в роддом, учтя всё, чтобы роды прошли хорошо.
Но на сегодняшний день, ознакомившись с собранной информацией, папа сказал: рожаем дома. Мама согласилась не вмешиваться. Я тоже больше преимуществ вижу в домашнем варианте.
Окончательное решение примем за месяц-полтора до родов. Сейчас продолжаю собирать информацию и узнавать подробности, пока время позволяет Заодно, удовлетворяю свое любопытство
Девочки, вы только помидорами не забрасывайте, но на моих глазах произшел случай, девочка первый раз рожала дома в ванне, все ок, а второй - потеряла ребенка. Более того, как ее в роддом привезли - она еще 1, 5 суток под грузом лежала. Я просто даже не верила, что такое бывает. Я думала у нас медицина ого-го, а как сказала врач "Мы не оч.далеко ушли от Гиппократа". Юлька, я не хочу тебя пугать просто спокойно проанализируй и прислушайся к себе. А так то все полюбас будет ОК.
20 Мая 20:29 Fri-ja писав(ла): Девочки, вы только помидорами не забрасывайте, но на моих глазах произшел случай, девочка первый раз рожала дома в ванне, все ок, а второй - потеряла ребенка. Более того, как ее в роддом привезли - она еще 1, 5 суток под грузом лежала. Я просто даже не верила, что такое бывает. Я думала у нас медицина ого-го, а как сказала врач "Мы не оч.далеко ушли от Гиппократа". Юлька, я не хочу тебя пугать просто спокойно проанализируй и прислушайся к себе. А так то все полюбас будет ОК.
Да нормально. Я поэтому и собираю спокойно информацию, анализирую. Риски как раз понимаю. У меня ж цель не дома родить, а ребенка здорового родить. Где это произойдет - второй вопрос. Главное не самоутверждение на тему "какая я крутая, дома родила", а бебик - живой и здоровый. Кстати, тоже знаю смертный случай домашних родов. Тоже второй ребенок. Но рожали сами, без акушерки, а ребенок очень крупный оказался - 5200... Не справились...
Две недели назад сама отговрила коллегу (она в другом городе, в нашем филиале работает) от домашних родов. С ее состоянием здоровья - большой риск, да еще подозрительнаыя акушерка, кторая увидев ее только на последнем месяце беременности согласилась принимать роды дома. Моя таких не берет- не готовы. Родила в роддоме, кесарево. Ну это хороший вариант в ее случае, ИМХО 1 відвідувач подякували IN-YAN за цей допис
20 Мая 18:29 Fri-ja писав(ла): Девочки, вы только помидорами не забрасывайте, но на моих глазах произшел случай, девочка первый раз рожала дома в ванне, все ок, а второй - потеряла ребенка. Более того, как ее в роддом привезли - она еще 1, 5 суток под грузом лежала. Я просто даже не верила, что такое бывает. Я думала у нас медицина ого-го, а как сказала врач "Мы не оч.далеко ушли от Гиппократа".
Да какие помидоры, всякое бывает, всё это понятно. Просто в каждом случае есть свои конкретные причины. В одном женщине домашние роды не подходят (по состоянию здоровья например). В другом не достаточно обдумано акушерку выбрали (взять ту же питерскую Колыбельку - вообще ужас что творится, хотя акушерка вроде опытная, и приходили к ней и на вторые и на третьи роды). В третьем можно было предвидеть какие-то осложнения, а отмахнулись - слишком хотелось рожать дома. В четвертом еще что-то. Я считаю, для домашних родов нужна внутренняя уверенность, что именно так это и должно быть, нормальная подготовленность, отсутствие показаний к обязательным медицинским вмешательствам и плюс обязательно квалифицированная акушерка. По поводу последнего пункта - я о своей (одной из лучших в Москве) узнавала разную информацию от разных людей. Когда оказалось, что у нее два медицинских образования (акушер и врач-реабилитолог), опыт на тот момент 13 лет одних только домашних родов, более 1000 принятых родов дома и ни одного летального исхода, плюс еще ряд нюансов, плюс внутреннее доверие к ней - мне этого оказалось достаточно. И мне совершенно понятно, почему у нее за столько лет (а на настоящий момент она практикует уже 17-й год) у нее ни разу не случилось ничего страшного - это ее заслуга и ее профессионализм. Но она и всех без разбору не принимает. Так что всё важно, нельзя так однозначно судить: "у кого-то было плохо, значит это опасно" - несчастные случаи в родах не падают с потолка. В больнице, кстати, тоже.
Дорогие БУДУЩИЕ мамы! ПОЖАЛУЙСТА узнавайте хотя бы самую общую информацию о грудном вскармливании ДО родов!
Потому что ПОСЛЕ (даже сразу после) скорее всего будет уже поздно - в лучшем случае придется исправлять ошибки первого прикладывания (а это во многих случаях бывает долго и мучительно), в худшем лактация не состоится вовсе... плюс полный спектр неприятностей между тем и этим В то время как подстраховаться элементарно просто: Яндекс, основные правила успешного грудного вскармливания - это всё, больше вам ничего не надо. Но благодаря одному этому вы избежите бессонных ночей и массы проблем с кормлением, с собственной грудью и много с чем еще.
В очередной раз столкнулась со случаем, когда мама месячного малыша спокойно разгоняет себе гиперлактацию, с завязанными глазами движется к пропасти и при этом наивно спрашивает: а разве не лучше, чтобы молока было как можно больше?.. Господи, это "как можно больше" в ТАКОМ множестве случаев заканчивается маститом и окончанием грудного вскармливания в 3 месяца, что...
Пишу именно в этой теме, а не в соответствующей совершенно умышленно. Почему-то это тенденция - при сегодняшней широчайшей общедоступности информации о правилах грудного вскармливания подавляющее большинство по-прежнему ничего о нем не знает, а потом мучается. И те будущие мамы, кому интересна тема "советы бывалых", прочитав это, хотя бы имеют шанс не опоздать и не создать себе ненужных проблем, как это получается у подавляющего большинства. 3 відвідувача подякували 15_belok за цей допис
17 Мая 19:07 luano писав(ла): Глюконат - тоже горячий. Мне им простуду лечили - мне хлорид нельзя, у меня на хлорку реакция как на отравление. А глюконат - нормально пошел. И греет так же. Как он там к родам относится - не знаю. Может, от разогрева мышцы размягчаются и спазм снимается? ))))
вот интересно, я помню названия препаратов, но у нас такие препараты вообще не используются, в акушерстве в том числе. А Кальций в СОЮЗЕ назначали в основном аллергикам. Неужели до сих пор колят, я вроде читала статью что он неэффективен.
только в токсикологии
13 Июн 20:46 kinofobaII писав(ла): Попалось видео про звук в родах...
Очень интересная передача, спасибо . Кстати, про пение в родах я во время беременности слышала (насколько я знаю, эта методика уникальна, ее использует только школа "Драгоценность"), просто не было ощущения, что мне это нужно. Если попытаться сформулировать - тело считало, что у него и так всё будет хорошо. В очередной раз убедилась, насколько важно полное доверие к телу, к его "природному знанию", его ощущениям и подсказкам.
А вообще в ролике затронуто очень много интересных и важных вещей - и про партнерские роды, и про подготовку, и про другие моменты. И, кстати, то, что сказала героиня репортажа о том, что "через 5 минут после родов захотелось рожать еще" - у меня было точно так же
Важливо Беременность совпала с последним годом учебы в университете. Роды почти с защитой диплома.
Непланированная, но ребенок нужный -желанный-любимый.
Первые месяца 2-3 имел место токсикоз, тошнота и слабость. Потом прошло, но началась молочница, которую лечили-лечили, а прошла бесследно лишь после родов сама.
Поначалу на сроке 8-9 недель была угроза срыва, полежала недельку в больнице, все нормализовалось.
Чувствовала себя в целом нормально постоянно, хотя в момент эпидемии гриппа таки переболела гриппом.
Под конец беременности упал гемоглобин (анализы показали), выписали сок алое с железом... и возможно именно сок алое чуть спровоцировал преждевременные роды...так как по срокам их ожидали на пару недель позже.
Роды были почти стремительные.
Если что-то начальное я ощутила в 8 утра дома, то в час дня в роддоме уже все состоялось и уже родила естественным путем.
Боли были как иногда при месячных до беременности. Не сильнее.
Сын родился с весом 4.100, рост 54 см. С волосами.
Я же начинала беременность с весом 52 кг и закончила с весом 62 с ним... я думаю, что гемоглобин начал падать так как ребенок таки очень крупный был и наверное уже организм не справлялся и хоть родился раньше, но наверное дольше ему там сидеть уже и не надо было.
Было у него тройное обвитие пуповиной и даже асфиксия, но синим он не был. Считается, что ребенок, если не хватает ему чего-то и в частности кислорода, сильно вертится и поэтому бывает это обвитие и поэтому нужно больше бывать на воздухе. Я гуляла, но может недостаточно все ж.
Гемоглобин мне таки после родов повышали уже напрямую делая уколы препаратов железа, так как таки слабость сильная ощущалась первые дни.
Через неделю выписались и началось счастье материнства )
С лактацией, грудью и молоком все было нормально, он все высасывал и не надо было сцеживаться... и не хотелось этого делать.
Я и не делала и все было итак хорошо.
Не думала я очень много на эту тему, сразу выбирала оптимальный интуитивный вариант действия и все шло нормально.
Памперсов тогда не было, а лишь были спец.трусы.
Ими пользовались ночью и на прогулках.
Пеленки я почти не стирала.
Наш папа стирал все, много в быту очень помогал.
Это время помню как самое приятное и от того, что дите самое трогательное малюсенькое хорошенькое и постепенно меняющееся и развивающееся и общение было с мамашками на улице увлекательное и родили почти все мои одноклассницы-подружки и это было интересно.
Именно в годы когда рожала я и мои ровесницы по первому разу началась в прессе шумиха о прививках.
Стали опасаться делать прививки, боялись последствий.
Мы тоже делали ослабленную прививку не АКДС, а АДМ вроде бы.
Потом таки лет в 5 коклюшем наверное и переболел...хоть этот диагноз не ставили.
Кормила грудью до 10 месяцев, потом перевязалась.
Ребенок развивался быстро по сравнению с его ровесниками. Где-то в полгода сидел-ползал, раньше стоять начал, пытаться ходить. Пошел где-то в 11 месяцев. Был очень смелым и активным. Рано научился кататься на велосипедике (где-то в 1 и 2-3 месяца) и именно ездил сам, раньше освоил горки и лесенки разные, когда его ровесники еще побаивались. Говорить начал как для мальчика тоже рано, года в полтора уже довольно много.
У меня было долго-долго стойкое желание повторить опыт рождения и этой возни и воспитания малыша, то есть негативного осадка, тяжести, проблемности я не совсем ощутила, хоть и не готовилась очень уж серьезно и все делалось без сильной концентрации на этом, я отвлекалась еще на многое остальное, все нужное улавливалось походя само собой.
Какие-то проблемы, переживания, консультации у врачей были, но это были рабочие моменты.
До года-двух особо ни чем не болел, температура бывало повышалась как следствие прорезывания зубов.
О пользе для иммунитета ребенка сразу прикладывать к груди я узнала после родов и жалею что этого не произошло, но тогда это было почти новшеством (об этом Никитины писали) и в роддомах и не знали особо. 5 відвідувачів подякували Jess за цей допис
Уважаемые мамочки! Как вы справлялись с потоком желающих посетить вас с новорожденным после родов? Планирую начать"допуск к телу" месяцев в трех, но едва сдерживаю грудью толпу желающих - понимают далеко не все. К тому же я против того, чтобы его брали на ручки (не знаю как это провести в жизнь, чтоб не обидеть гостей, ведь у нас принято хватать и тискать, а родственники так считают, что это их законное право). Пока отмазываемся отсутствием прививок.