Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Партнерские роды

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Партнерские роды

IN-YAN

Дописів: 32
Анкета
Лист

12 Мая 22:39 Fri-ja писав(ла):
1. Может во 2 триместре подниматься. Повнимательнее.

Ааааа... Ну это маловероятно. Давление у меня стабильное, хоть беременная я, хоть не беременная...

3. Да ну, не отказывайся, усталость как рукой снимает. Гранатовый сок не разрешат)))) у нас вечно бояться аллергии.

Блин.... Вот это меня и раздражает в условиях роддома. Разрешат-не разрешат... ОНИ боятся, а Я останусь в результате без гранатового сока! ] А я в первый раз его пила до, во время и после - и вообще больше ничего не хотела...

4. Если в роддоме, то теперь на третий день выписывают, при условии, что норм.

А можно и раньше уехать, насколько я знаю, если оставить расписку, что я и только я несу отвественность за свое состояние и состояние новорожденного...

5. Сидя думаешь?

Думаю обычно лежа, во сне Шутка. Не знаю еще. В первый раз ребенок в какой-то момент сильно быстро шел, пришел банально лечь на спину, чтобы затормозить и разрывов избежать. Сейчас мне сказали, что в роддоме нет ограничений по выбору позы, хоть стоя, хоть лежа. хоть на корточках... Это большой плюс. Не представляю. чтобы кто-то в момент родов ограничивал мое движение....

6. 33 - реально глюк))))) потом сама удивляться будешь.

Он у меня уже прошел.

12 Тра 2009 22:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok

Дописів: 41
Флуд: 2%
Анкета
Лист

13 Мая 08:15 IN-YAN писав(ла):
Сейчас мне сказали, что в роддоме нет ограничений по выбору позы, хоть стоя, хоть лежа. хоть на корточках... Это большой плюс. Не представляю. чтобы кто-то в момент родов ограничивал мое движение....

Ой не знаю... По довольно недавним сведениям в Москве есть несколько роддомов, где принимают вертикальные и даже водные роды, во всех остальных - "неча выдумывать, моду взяли!". Им же нужно, чтобы ИМ было удобно... Я знаю, что в 16-м, например, главврач вполне понимает идеи Одена и стремится по мере возможности давать им реализовываться - настолько, насколько у него развязаны руки (т.е. в рамках всеобщих правил существующей системы родовспоможения). Если не ошибаюсь, в 4-м, 6-м и еще каких-то возможно по желанию рожать на корточках. В большинстве - вроде нет, до сих пор. Хотя всегда конечно надо узнавать конкретно. Просто я точно знаю, что всеобщего карт-бланша для всех роддомов у нас пока нет.

13 Тра 2009 13:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tekhi

Дописів: 3
Анкета
Лист

13 Мая 22:11 15_belok писав(ла):
Ой не знаю... .

Мне тоже кажется, что свободное поведение в родах подразумевается до потужного периода. Дальше там кресло и что-то такое. Хотя в отдельных роддомах (однозначно слышала про 4-ку) практикуются вертикальные роды (при желании и отсутствии противопоказаний)...
Never trouble trouble until trouble troubles you (C)

13 Тра 2009 14:53

Fri-ja

Дописів: 56
Важливих: 1
Анкета
Лист

Я думаю, что на корточках - легче всего рожать.

14 Тра 2009 02:36

Anfisa

Дописів: 565
Важливих: 7
Анкета
Лист

14 Мая 11:36 Fri-ja писав(ла):

Я читала отзывы тех, кто имел возможность попробовать по всякому - на корточках не всем удобнее. Есть те, кому оказалось легче на спине.

14 Тра 2009 03:02

IN-YAN

Дописів: 37
Анкета
Лист

14 Мая 11:36 Fri-ja писав(ла):

14 Мая 12:02 Anfisa писав(ла):
Я читала отзывы тех, кто имел возможность попробовать по всякому - на корточках не всем удобнее. Есть те, кому оказалось легче на спине.

В первый раз я итак и эдак, и вот эдак попробовала. И на спине была необходимость, и сидя, и на корточках... На самом деле все - индивидуально.
----------------------------

По добытой информации:
В моем роддоме (г. Екатеринбург) - партнерские роды приветствуются, очень, дополнительной платы официально вообще никакой (Только после, в случае если понравилось, предлагают внести благотоврительный взнос 3000 р, но можно и отказаться )

Для пап (мам, подруг), которые сопровождают, требуется сделать заранее флюрографию, выдают стерильную одежду и все. Запись про партнерские роды должна пройти на 36 неделе. Потом - можно приезжать.

Роддом новый, все очень современно, аккуратно, оч. много положительных отзывов, как про условия, так и про персонал (на уровне врачей, акушерок).

Но я поняла, почитав отзывы и описания, что если у меня все будет ок, без осложнений, рожать буду дома.

14 Тра 2009 03:18

15_belok

Дописів: 47
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Мая 13:02 Anfisa писав(ла):

Помимо корточек существуют и другие позы На спине плохо тем, что поза не физиологична - пережимается большая полая вена, питающая матку (она проходит по спине). Беременным не рекомендуется даже спать на спине после 20 недели, когда матка уже тяжелая. А уж рожать...

Когда я в первый раз встречалась с акушеркой, она рассказала про 3правила для поз в потугах:
1. Чем колени дальше друг от друга и ближе к плечам, тем короче и шире шейка матки.
2. Ступни должны полностью стоять на твердой поверхности.
3. Желательно на чем-нибудь "виснуть" (в качестве наглядной демонстрации показала "повис" на двери, сидя на корточках и держась за обе дверные ручки) - таким образом разгружается позвоночник и, следовательно, таз. Сказала, что некоторые так "висят", держась руками за шею мужа в ванной - муж в это время упирается руками в стену, которая за спиной у роженицы. Плюс масса других вариантов. Я уже тут где-то писала, что одна пара рожала в позе: он сидит, она у него на коленях, на потуге он приподниамет ее за подмышки.

У меня позы в потугах были разные - и лежа в ванне (эта поза "лежа" физиологически безопасна, т.к. в воде, большая полая вена не пережимается), и сидя на корточках в ванне же, и опять лежа там же. Причем позы меняла не столько из физического ощущения "мне так будет удобнее", сколько потому, что казалось "так будет лучше". Акушерка потом сказала, что с точки зрения моей анатомии я всё делала инстинктивно правильно.

14 Тра 2009 05:35

Sonnerschein

Дописів: 13
Анкета
Лист

А мне бы очень хотелось рожать вместе.
Муж, вроде, не против .
Я вот заметила, что он единственный может успокоить меня, когда я нервничаю.

А несчёт самого процесса, то он сам показал мне ссылку на ютубе, как рожают... страшновато...

Кстати, как Доны переносят подобное?..

25 Лис 2009 12:02

kinofobaII

Дописів: 301
Важливих: 3
Анкета
Лист

25 Ноя 2009 22:02 Sonnerschein писав(ла):
А мне бы очень хотелось рожать вместе.
Муж, вроде, не против .
Я вот заметила, что он единственный может успокоить меня, когда я нервничаю.

А несчёт самого процесса, то он сам показал мне ссылку на ютубе, как рожают... страшновато...

Кстати, как Доны переносят подобное?..

мужу вовсе не обязательно смотреть ТУДА. Пусть лучше тобой занимается- но тогда лучше всего вам походить на курсы подготовки к родам.

Я вот договаривалась именно о партнерских родах, но в процессе звать его в родзал не захотела- в первом периоде...Мне тогда казалось правильным, что рядом со мной именно женщины...Врачи, акушеры...
Зато, как только родила, позвонила ему- он ждал в машине под окном роддома, час или два...Он поднялся в родильное, и ему дали нашего мальчика...так здорово!

В общем-то, я его на роды за этим и хотела...

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

26 Лис 2009 08:06

Poline

Дописів: 68
Анкета
Лист

Мне кажется, я бы вообще на партнерские роды не согласилась... ни за что...
Самым оптимальным вариантом для меня было бы, если бы он находился где-то рядом, за дверью, и в случае чего я могла бы очень сильно заорать, зовя его на помощь.

И, самое главное, чтобы, когда все закончилось, нас с ребенком переместили бы в палату и впустили папу подержать новорожденного на руках.

А подробностей - ему не надо. Нашему папе.

27 Лис 2009 00:47

kinofobaII

Дописів: 302
Важливих: 3
Анкета
Лист

27 Ноя 2009 10:47 Poline писав(ла):
Мне кажется, я бы вообще на партнерские роды не согласилась... ни за что...
Самым оптимальным вариантом для меня было бы, если бы он находился где-то рядом, за дверью, и в случае чего я могла бы очень сильно заорать, зовя его на помощь.

И, самое главное, чтобы, когда все закончилось, нас с ребенком переместили бы в палату и впустили папу подержать новорожденного на руках.

А подробностей - ему не надо. Нашему папе.

Вот у нас так и было))) Какой кайф лежать в отдельной родилке два послеродовых часа, когда на груди новорожденный сынок, а рядом его папа, обалдевший от счастья, гладит тебя по голове и поит горячим сладким чаем

Рекомендую

Ну и у меня были очень хорошие врачи и акушерки- я всю необходимую ЖЕНСКУЮ помощь и поддержку получила именно от них...

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

27 Лис 2009 01:35

Poline

Дописів: 69
Анкета
Лист

27 Ноя 2009 11:35 kinofobaII писав(ла):
Вот у нас так и было))) Какой кайф лежать в отдельной родилке два послеродовых часа, когда на груди новорожденный сынок, а рядом его папа, обалдевший от счастья, гладит тебя по голове и поит горячим сладким чаем

Рекомендую

Представляю, Тань, какой это кайф и какие чувства при этом испытываются...
*глубокий и неподдельный вздох* Но не спортсменка я, нет... То, что необходимо перед этим вынести, и та сладкая каторга, которая будет потом - пугают меня гораздо больше. Чем радуют картинки с новорожденным.

Или это у меня слишком тяжелые воспоминания о родах в ужасном роддоме, о 1991-м, и о том, что я была совершенно одна, наедине с ребенком... муж весь день на работе... даже словом перекинуться не с кем...

Я лучше за вас, девчонки, порадуюсь... )))))
А сын мне лет через 10 пообещал двух внуков.
Их рожать, славте, не придется.

27 Лис 2009 01:43

Mandarinka

Дописів: 28
Анкета
Лист

А мы тоже с мужем вместе хотели, но карантин помешал.И к лучшему, наверно.Мне в этот раз вообще все мешали, вот по животному - хотелось быть одной!Какое то погружение в себя...
И никаких сомнений не было.
А когда дочу ко мне положили - вообще все перестало существовать.
У меня шок - роды могут быть счастливыми...

27 Лис 2009 04:52

IN-YAN

Дописів: 85
Анкета
Лист
Важливо

Спасибо всем, кто отвечал в этой теме. И продолжает отвечать.
В этой теме расскажу то, что имеет отношение именно к родам вместе.

Как оказалось, для меня именно это было очень важно. Чтобы мы были вместе в этот момент. Это желание даже повлияло на выбор места рождения дочки. Собрались ехать в больницу... Но роддоме был объявлен карантин из-за гриппа. А у меня - как раз срок родов. Кроме того, в результате встречи с зав. роддомом, я поняла, что там часто бывает, когда в палатах нет мест сразу после рождения, и тогда ребенок лежит от мамы отдельно. Это может быть как 2 часа, так и 24 часа. На кормление, приносят, конечно. Но я считаю что первые сутки ребенок должен быть со своими родными. Это важно. Перспектива не самая приятная - ехать одной в роддом, да еще с риском надолго оставить дочь одну. Было отчетливое - не хочу. НЕ хочу ехать одна.
И мы решили снова родить дома Я созвонилась со своей акушеркой... Она согласилась нас взять на роды.

При подготовке к совместным родам было сделано следующее: я рассказала о моментах, которые, на мой взгляд, могли напрячь, рассказала о том, как идут роды и о том, что для меня важно. Сама еще посмотрела фотки родов в инете. Испугалась и решила не показывать :-))) Была уверенность, что все будет хорошо.

Рожать вместе - это было самое правильное решение. Для нас. Сейчас я даже не представлю, что могла бы быть одна. Ценен каждый момент. Было много помощи - просто для моего удобства, лечь удобнее. Принести воды, поправить постель, помочь перевернуться. Просто быть рядом во время схваток - помогая расслабиться. На каждую из схваток муж нужен был рядом. Так было проще, даже если просто сидел рядом и держал за руку. А между схваток я просто засыпала - на те несколько минут. Так удавалось расслабиться. Когда схватки стали сильнее, очень хорошо оказалось висеть на нем, полностью расслабив тело - так и схватки были хорошими, и менее больно, и удобно И много-много нежных и поддерживающих слов, которые доносились через любые ощущения. Слова о том, как я красива, как все хорошо, какая умница. А еще - о нашем ребенке, с которым мы скоро встретимся. Сразу становилось проще. Это невозможно забыть.

Очень нужна оказалась его помощь в момент, когда шли потуги, и я вдруг испугалась. Испугалась боли, возможных разрывов, того что не справлюсь. Вместе - стало не страшно. Буквально несколько слов, и я собралась и мы быстро и хорошо родили Слова были те, прикосновение тем, которые были слышны и были нужны.

Присутствие мужа никак не напрягло и не повлияло на ту самую животную составляющую процесса. Для него не было ничего такого, чтобы он боялся увидеть. Для меня - не было ничего, что я бы боялась показать. Не было страха ни выглядеть как-то не так, ни вести себя как-то не эдак. Было просто ощущение - что мы вместе. И все, что происходит - это наше, происходит с нами и нам нужно. И иначе быть не может. Если мне нужно было кричать - я кричала, а он помогал расслабиться. Если мне нужно было лечь - то он делал это максимально удобным. Я не ожидала, что все в родах настолько естественно и прекрасно. ТУДА он, конечно, смотрел. Ничего страшного ТАМ нет :-)))) Нашу дочь он увидел раньше, чем я

А еще - мы потом были вместе. С первого мгновения ее появления на свет. Я плакала от счастья, потом смеялась, потом снова плакала. Это казалось нереальным. И эта счастливая блаженная улыбка на лице папы дочери И его восторг. Мы вместе ее родили.

Когда акушерка ушла - наступило блаженство. Такая нежность, такое восхищение всем, что было. А еще можно было лежать в постели, и ничего не делать. Только смотреть на нашу девочку. Снова - потрясающая забота...

На самом деле слов подходящих нет. Все слова кажутся такими топорными, корявыми и не способны передать того, что было. Или я не умею.

По партнерским родам каждая пара делает свой выбор, конечно. Всем нужно разное. Нам нужно было быть вместе. И никак иначе.

7 відвідувачів подякували IN-YAN за цей допис

27 Лис 2009 13:16

OksanaYa

Дописів: 7
Анкета
Лист

IN-YAN, я аж прослезилась... настолько искреннее....
Мы тоже вместе с мужем рожали.
Нас привели в индивидуальную родовую и оставили. Не знаю, сколько часов прошло. И не знаю, что бы я делала без мужа: он все это время массировал мне ноги. Я даже умудрялась получать удовольствие (периодически)
...

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. Данте Алигьери
1 відвідувач подякували OksanaYa за цей допис

11 Гру 2009 06:48

ajshja

Дописів: 16
Анкета
Лист

Не представляю, каким сам по себе и кем для меня должен быть мужчина, чтоб я позволила ему присутствовать при родах... Какое это должно быть доверие, и каким сильным он д.б....

Я думала на эту тему перед тем, как рожать второго ребёнка (когда рожала первого -- о такой экзотике, как партнёрские роды у нас и не слыхивали). Но не нашла для себя ни одной причины зачем это делать.

Спасибо IN-YAN за рассказ. Когда читаешь такое, то тепло и светло на душе делается... "Нам нужно было быть вместе. И никак иначе."

1 Чер 2010 23:52

Sonnerschein

Дописів: 28
Анкета
Лист
Важливо

Расскажу и я как рожала)))).
Планировала рожать я с мужем, но немного не получилось.
Итак попорядку: с воскресенья у меня начались схватки через 20 минут, так как я сомневалась ложные они или настоящие, то никуда не поехала и в 8-9 часов утра они прекратились.
Днем ныл живот, но довольно терпимо. Занималась уборкой по дому, и все ж много лежала. Схватки ночью - интервал 10-15 минут.
Так продолжалось до среды. В среду схватки днем - через 10 минут, ночью, с 00, 00 через 5.
Но я постоянно думала, что вдруг это тренировочные, а лежать в больнице и ждать пол месяца родов не хотелось.

У меня был срок 38 недель.

Сидела в нете и читала признаки ложных схваток . Интервал прослеживался, но я терпела.
Взяла талончик к доктору на прием на 8 утра, думала дождусь :D...
Начиная с 4-5 утра стало болеть сильнее, дихание вдох через нос - выдох через рот не помагало, схватки пережидала стоя на четвереньках или на коленях возле кровати, подложив подушку под живот. Массаж низа живота тоже уже не помагал.

В 6 утра проснулся муж от стонов. Говорил чтоб собиралась в больницу еще в 12 ночи, но я не верила, что уже рожаю ))))).
Он мне еще раньше сказал, что съем мороженое и потом рожу)).
А вечером, в часов 23, 00 я еще нажарила картошки, сделала салатик с огурцами)).
Силы было достаточно

Так как организм сам очищался всю ночь, то не нужно было клизмы и потом все было чистенько))).
Еле были силы сходить в душ, переодеться.
Взяли пакеты, карточку и поехали в роддом.

В машине лежала на боку, при схватке ставала на четвереньки.
В роддоме я даже не знала, где приемное отделение))), спрашивали у сторожа.

Потом переделась в ночнушку. Схватки были через 3 минуты.
Меня взяли на осмотр. Сказали, что уже скоро.
Достали пробку и отошли воды.
Поставили возле шведской стенке и сказали делать что хочется. Во время схватки я начала тужится, отдихая между схватками. Через минут 20 мне сказали перейти на кушетку, так как видна головка. Я лягла и потянула ноги на себя. Пару раз потужилась - и достали мою красавицу)))).

Немного витерли и положили мне на грудь. Она была такой красивой и беззащитной, что прям слезы наворачивались. Наш папа поехал снимать деньги и застал уже рожденную дочку.

Я хотела, чтоб он мне помагал рожать, но он оказал мне моральную поддержку дома: отвлекал, включил фильм, подганял, говорил собираться , делал массаж.
Мы лежали под лампой и грелись с малышкой.
Доктор сказал, что ребенок доношеный, выглядит на 40 недель. Вес - 3410, рост 52 см. По Апгару - 10. А наш папа смотрел на нас с умилением и не мог оторваться .

Больнее всего было, когда нажимали, чтоб вышла плацента и кровь и как зашивали. Я сжимала руку мужа, так как зашивала меня девочка интерн. Час, вместо 10-15 минут. Вконце ей помагал доктор, но все равно плохо зашила . Сначала снаружи, а потом внутри((((....

Роды прошли хорошо, хотя были и разрывы. Оказывается рожать не так уж и страшно)))).

4 відвідувача подякували Sonnerschein за цей допис

11 Чер 2010 22:48

kinofobaII

Дописів: 420
Важливих: 5
Анкета
Лист

11 Июн 2010 22:47 Sonnerschein писав(ла):
Расскажу и я как рожала)))).

поздравляю! Здоровья мамочке и малышу! И молочка вам! Сколько нужно

27 Ноя 2009 13:16 IN-YAN писав(ла):
На самом деле слов подходящих нет. Все слова кажутся такими топорными, корявыми и не способны передать того, что было. Или я не умею. .

Юля, такой теплый рассказ, столько любви! Так приятно читать!

14 Чер 2010 09:20

Oskin

Дописів: 45
Важливих: 6
Анкета
Лист
Важливо

1 Июн 2010 23:52 ajshja писав(ла):
Не представляю, каким сам по себе и кем для меня должен быть мужчина, чтоб я позволила ему присутствовать при родах... Какое это должно быть доверие, и каким сильным он д.б....

Вы знаете, никакой фантастики. Иногда достаточно, чтобы он просто был дуалом и в семье было взаимопонимание. Ах да - еще и лучшим другом...
В общем, у нас в семье именно такая ситуация. Мой муж - мой самый лучший друг. И мы доверяем друг другу. И я с самого начала нашей совместной жизни обеими руками была за партнерские роды. Мой муж разделял мое мнение.
Короче, я собираюсь рассказать о своем опыте партнерских родов. В соседней ветке я рассказывала о своей беременности и родах - ну а сейчас конкретно расскажу о том, какую роль во всем этом сыграл мой муж (конечно, помимо той роли, которую все мужчины играют в рождении детей )

Когда тест показал две полоски и я сообщила об этом мужу - сказать, что он обрадовался, - это не сказать ничего. Нет, он не прыгал до потолка (он вообще не выражает таким образом свои чувства и эмоции) - но я же чувствовала... Он тут же отменил наши запланированные дальние поездки. И, как оказалось, не зря. Ведь через пару дней у меня началась угроза выкидыша. А ребенок-то долгожданный и желанный!.. К врачу мой муж пошел со мной. С тех пор это стало нашей доброй традицией - во время всей беременности я ходила к акушеру-гинекологу только с мужем. И не прогадала - много нервов себе сохранила...
Когда меня с угрозой положили в больницу, он, есс-но, каждый день навещал меня, покупал все нужные препараты, приносил передачки (у меня проснулся жуткий аппетит, особенно хотелось мяса - а в больнице давали только кашки, от одного вида которых меня в скором времени начало выворачивать наизнанку - так что без этих передачек я бы загнулась просто!). Но самое главное - мой муж поддерживал меня морально - ведь лечащий врач в какой-то момент сказала мне, что выкидыша не избежать. Но мой муж чувствовал, что все будет хорошо, - так и вышло...
В течение всей беременности мой муж не отказывался потакать прихотям моего организма - в смысле, когда мне чего-то из еды хотелось (к счастью, меня тянуло только на полезное), он покупал это - ради ребенка стараюсь, говорил он...
Естественно, на все УЗИ мой муж тоже ходил со мной. И когда, в 20 недель, мы узнали, что у нас будет мальчик, - я не скажу, что мой муж особенно обрадовался именно полу ребенка. Его больше порадовало, что теперь мы сможем обращаться к малышу конкретно по имени ("Главное - чтобы здоровый был"). А уж как сынок начал толкаться... Под конец моей беременности, когда сынок не просто толкался, а горбики по животу гонял, мой муж просто в восторг приходил, прикладывая при этом руку к моему животу. И все ждал, когда малыш ему наподдаст...

Много внимания мой муж старался уделять подготовке к присутствию на родах. Нет, он не верил страшилкам о том, что потом в плане физической близости все будет плохо (мол, муж будет бояться сделать жене больно, насмотревшись на ее страдания во время родов; либо же будет относиться к ней, как к святой, к которой нельзя прикасаться...). Он ПРОСТО хотел подготовиться к тому, какую именно роль муж должен сыграть в родах жены (т.е. не быть просто пассивным наблюдателем, а помогать, насколько это вообще возможно в данной ситуации). Кстати, он первым же делом нашел в Инете видео, как выглядят роды (чтобы вообще иметь об этом представление). Первой его реакцией после просмотра было "Ну, и что тут такого страшного?!"
У него не было возможности ходить на школу будущих мам вместе со мной (занятия как раз совпадали с его рабочим временем) - но он каждый раз просил меня пересказывать то, что я узнавала на том или ином занятии - особенно о поведении и дыхании женщины в родах (он собирался мне подсказывать, если что) и о роли мужа... Кроме того, я купила ему журнал - выпуск журнала для беременных специально для будущих пап...

В выборе роддома мой муж вообще сыграл решающую роль. В ближайшем мы рожать не хотели (я уже говорила в одной из веток о причине - там страшно любят всех кесарить, да и педиатрия ужасная). Мне советовали один из московских роддомов. Но муж чувствовал, что я рожу в Москве, но в совершенно другом роддоме (который, кстати, относительно новый - конца 80-х, - да и мужьям присутствовать при родах там можно бесплатно - главное, чтобы справки и анализы нужные были, и у главврача, его зама либо зав. родильным отделением заявление подписать). И сам нашел там "концы": оказалось, что один человек, с которым мой муж по работе часто имеет дело, живет как раз напротив этого роддома, а его знакомая недавно там рожала и всех знает... Через эту знакомую мы договорились о встрече с зам. главного врача (замечательная женщина, кстати!), она дала "добро" на партнерские роды (подписала мое заявление о присутствии мужа на родах - справки он с собой на прием взял). Но сказала, чтобы мы искали запасной вариант, т.к. роддом через пару недель на мойку закрывался, и моя ПДР попадала как раз на период закрытия р/д на мойку. Впрочем, роды случились на той же неделе: на приеме у зама главврача мы были в понедельник, а в субботу вечером я уже родила...

Как я уже рассказывала в соседней теме, в роддом я попала за день до родов - в отделение патологии, из-за начавшегося гестоза... А потом начались роды... Оказалось, у моего мужа весь тот день было предчувствие. Он никуда не ходил, ожидая звонка от меня... И когда я позвонила ему, сообщив, что уже воды начали отходить, он быстро собрался и приехал. Удивительно быстро, учитывая, что ехать больше часа... Короче, когда меня привезли в отдельный родильный бокс (там все роженицы находятся в отдельных боксах), мой муж уже был там.
Как это было классно: мой муж и я, почти наедине (врач приходила только время от времени, проверять раскрытие)! Я чувствовала себя почти как дома и очень раскованно. Я просто держала руку мужа и слушалась своего тела.
А мой муж почти ничего не говорил (он знал, что мне нужно как можно меньше задействовать мозг - потому старался не отвлекать меня от процесса родов). Он сидел рядом и считал промежутки между схватками (это было легко - я на схватках мычала) - которые становились все короче. И смотрел на показания КТГ. А еще успокаивал меня. И вообще - одно его присутствие рядом действовало на меня успокаивающе. Да и словами я передать не могу, ЧТО на самом деле это означает - присутствие рядом самого дорогого и родного человека в ТАКОЙ момент. Да и его слова поддержки и ободрения: "Давай, ты же у меня просто умница!"

Когда меня перевели в родильное кресло на потуги, роль моего мужа немного изменилась. Он, помимо всего прочего, еще и следил за действиями врачей. Кстати, то, что в присутствии мужа врачи себя аккуратнее ведут в отношении роженицы, - истинная правда. Я на собственном примере в этом убедилась. Он пресекал любые попытки давить мне на живот и т.п.

Мой муж первым увидел нашего сынишку. "Какой красавчик!" Да и потом долго вспоминал "эти мягкие нежные щечки", которые поцеловал перед тем, как сынишку унесли...

Кстати, еще один важный момент. Когда ребенок родился, у акушеров были поползновения начать тянуть за пуповину, чтобы вытащить плаценту. Мой муж вежливо сказал: "Давайте подождем!" И минут через 15 я сама вытужила плаценту. А так неизвестно - вдруг у меня бы началось кровотечение (нам на школе будущих мам рассказывали, что наиболее частая причина кровотечений - как раз то, что врачи уж слишком спешат плаценту вытянуть, дергают за пуповину, когда матка еще не уменьшилась до размеров плаценты...).

В общем, я обеими руками "за" партнерские роды. В моем случае, по крайней мере. Я не представляю, как бы я справилась без своего мужа.
А насчет того, что присутствие мужа на родах как-то отрицательно влияет на супружеские отношения... Ерунда все это! У нас, по крайней мере, наоборот - все только лучше стало. Да и на отношения с ребенком мужа это только положительно повлияло: малыш интересен папе с первых дней своей жизни... Очень интересно: мой муж иногда, беря малыша на руки, любит говорить что-то типа: "А я помню, как ты у мамы в животике пинался!" или "А каким же ты был маленьким, когда только родился!"
Да и другим мужчинам мой муж рассказывает о совместных родах как о чем-то совсем не страшном, а даже прекрасном. Мол, ничего там такого уж кроваво-страшного нет...

Впрочем, я считаю, что каждая пара должна сама для себя делать выбор. Ведь не в каждой семье между мужем и женой отношения такие, как например, у нас - очень доверительные. И я убеждена: никто не вправе давить на мужа и жену как в одну, так и в другую сторону (в смысле, и против, и за совместные роды).

Кстати, те наши знакомые дамы, которые чуть ли не пальцем у виска крутили, когда узнавали, что мы с мужем решили быть вместе во момент появления на свет нашего малыша, потом тщетно пытались найти негативные последствия пребывания моего мужа в родильной палате... И были ОЧЕНЬ удивлены...

3 відвідувача подякували Oskin за цей допис

17 Чер 2010 11:21

ajshja

Дописів: 31
Анкета
Лист

17 Июн 2010 11:20 Oskin писав(ла):

Потрясающе... Спасибо за рассказ
Греет мысль, что есть такие внимательные и сильные мужчины

18 Чер 2010 21:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Партнерские роды

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:30

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор