Согласна, что для готового мужчины роды ничего страшного не представляют. И хотя мой успел только на рождение плаценты, то говорил, что страшнее всего это чувство, что любимому человеку больно и ты ничем не можешь помочь.
Я очень благодарна интуиции своего Дона, если б не он, почти силой затащивший меня в машину, чтоб ехать в роддом, то может, дома родила....
Мы приехали в роддом в 6, 30 утра, а дочка родилась в 7, 00))))).
Как для первых родов 7 часов это очень мало и хорошо . И смешнее всего что я все схватки переждала дома.
ЗЫ: Только родив дочку я подумала, что ТАК можна и рожать много детей .
Или я действительно терпелива к боли (так как во время месячных у меня были натуральные схватки) или они действительно были не такими уж и болезненными у меня .
(простите, если вмешиваюсь: увидел ссылку «Партнёрские роды», щёлкнул, не зная, что это, и вот — возможно, рассказ «с той стороны» будет интересен)
Я — ИЛИ, жена, вроде как, тоже (я не спец в типировании, но у соционизированных знакомых веских возражений тоже нет; сама жена соционикой не интересуется).
Рожали дома: вообще беременность наблюдала фактически сестра жены, акушер-гинеколог (вроде бы ЛСЭ). Она же и принимала роды. Наготове, естественно, была машина, чтобы в случае осложнений прилететь в роддом. Не потребовалась.
При родах присутствовать хотел сам изначально. Мне интересно. Вообще я вынужденно по больницам провёл немало времени, и никакой физиологии не боюсь и не смущаюсь. Плюс понимал, что моя поддержка лишней не будет.
Тем не менее на какой-то момент, во время достаточно интенсивных схваток, меня выгоняли из ванной. Было немного досадно, конечно. Но понимал, что тут жена решает: это полностью её дело, её ответственность и её право определять, где, что, как и с кем. Потом меня позвали обратно.
Сам процесс для меня был абсолютно нормален, никаких негативных эмоций я не испытывал. Голова была достаточно холодной, трезвой; в целом я волновался лишь о том, чтобы всё прошло без накладок.
А вот через какое-то время после завершения процесса (кажется, это было минут через тридцать, но может быть и через три — помню плохо), когда понял, что больше сильных поводов для беспокойства нет, что всё уверенно контролируется — накатило что-то вроде эйфории. Написал и отправил SMS-ки близким людям с этим радовавшим меня известием. Вообще начал летать на крыльях.
В целом же — не вижу ничего особенного в присутствии мужчины при родах. Главное, чтобы не мешал. Но это кому как, конечно.
Засим позвольте откланяться. 3 відвідувача подякували Pers за цей допис
Считаю, что папа на схватках помочь может - водичку принести, массажик сделать, врача позвать. А вот на самих родах не нужно, кто знает, как он на это все отреагирует. Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому"
14 Окт 2010 21:50 Elizarova писав(ла): Считаю, что папа на схватках помочь может - водичку принести, массажик сделать, врача позвать. А вот на самих родах не нужно, кто знает, как он на это все отреагирует.
Все время думала, а как нормальный мужчина может на это отреагировать, кроме как нормально?
после того, как мой муж побывал на моих родах, вопрос сохранился. Как еще можно на это отреагировать-то? В обморок упасть что ли?))))
16 Сен 2010 01:11 Pers писав(ла): В целом же — не вижу ничего особенного в присутствии мужчины при родах.
Угу, я тоже
Это же так естественно. Вместе делали - вместе рожаем