31 Авг 2009 11:08 Anfisa писав(ла): Да вообще-то на давление влияет очень много факторов, особенно у кого ВСД - голодный человек или сытый, насколько расслаблено его тело, бывает, что когда сидишь и очень упираешься ногами в пол, давление слегка повышается, о чем думаешь и т.п.
Я во вторую беременность измеряла давление 2 раза в день в одно и то же время, в одинаковом положении, через час после еды, посидев минут 10 спокойно. Результаты измерений всегда были стабильными. Если давление повышалось, то видно было, что это не просто скачок, а именно повышение - например, целые сутки одинаково высокие показатели даже после контрольных измерений через полчаса в спокойном состоянии. (До сих пор валяется блокнотик, в котором я записывала результаты ). А временные скачки - это следствие ВСД. Конечно, такие скачки тоже вредны, и нужно их корректировать, стараться подобрать себе обстановку более спокойную, постараться не нервничать.
ага
выделяют еще "гипертонию белого халата": давление повышается на приеме в мед.учреждении, тоже кратковременно, и повторный перемер через 5-10 мин выявляет уже нормальное давление.
Не знаю, какие меры тут можно предложить если посещать медучреждения все-таки приходится Кроме рекомендации нам- следить за тем, чтоб давление измеряли правильно.
31 Авг 2009 11:30 kinofobaII писав(ла): ага
выделяют еще "гипертонию белого халата": давление повышается на приеме в мед.учреждении, тоже кратковременно, и повторный перемер через 5-10 мин выявляет уже нормальное давление.
Не знаю, какие меры тут можно предложить если посещать медучреждения все-таки приходится Кроме рекомендации нам- следить за тем, чтоб давление измеряли правильно.
Ага. У меня был такое. В платной клинике, причем, это не проявлялось.
А ЖК была одна медсестричка - пофигистка жуткая, и ей на этих беременных было просто начхать, и при этом не злая, вот у нее на приеме мое давление всегда было в норме .
На школе будущих мам одна из преподавательниц как-то сказала нам, что гестоз - это, по сути, конфликт между организмом мамы и будущим ребенком: ребенок требует столько-то и таких-то веществ, а мамочка будто говорит: "Прости, дорогой, не могу - нету!" И ребенок сначала тянет из мамы последнее, а потом... вся эта ерунда и начинается.
Во всяком случае, у меня именно так и было. Пока не послушалась врачей и не стала истязать себя диетой ("а то ребенок крупный будет"), все было в порядке. Только "синдром белого халата" наблюдался - действительно на приеме у врача вечно повышенное давление фиксировалось.
у меня было две беременности и оба закончились тяжелой формой гестоза и потеря детей, все как обычно до 6 месяца я хожу отлично а после 6 начинатся проблемы появляется троян( когда присутствует и давление и отечность и белок в моче)в первом случае произошло резкое отслоение плаценты, а во втором случае на 28 недели делали кесарево сечение, ребенок месяц жил в реанимации, , а потом произошло кровоизлияние и мы его потеряли , детей хочу безумно........... и вот я здесь и в этой теме, через 2 года опять буду пытаться, и уж точно я мечтаю и планирую избежать этого проклятого гестоза, ещё хочу сказать что это единственное заболевание которое не подается лечению, его только возможно удержать, не дать ему развиваться, а врач гинеколог говорит что просто матка оттаргает плод а терапевт говорит что плацента просто прекрепилась не правильно , как говориться у каждого врача своё мнение, очень горько очень обидно, но жить проджолжается и я хочу детей
18 Мая 2010 08:32 razarita писав(ла): у меня было две беременности и оба закончились тяжелой формой гестоза и потеря детей, все как обычно до 6 месяца я хожу отлично а после 6 начинатся проблемы появляется троян( когда присутствует и давление и отечность и белок в моче)в первом случае произошло резкое отслоение плаценты, а во втором случае на 28 недели делали кесарево сечение, ребенок месяц жил в реанимации, , а потом произошло кровоизлияние и мы его потеряли , детей хочу безумно........... и вот я здесь и в этой теме, через 2 года опять буду пытаться, и уж точно я мечтаю и планирую избежать этого проклятого гестоза, ещё хочу сказать что это единственное заболевание которое не подается лечению, его только возможно удержать, не дать ему развиваться, а врач гинеколог говорит что просто матка оттаргает плод а терапевт говорит что плацента просто прекрепилась не правильно , как говориться у каждого врача своё мнение, очень горько очень обидно, но жить проджолжается и я хочу детей
А у Вас случайно нет антифосфолипидного синдрома? У моей подруги именно из-за этого была проблема с вынашиванием беременности.
12 Мая 2009 05:38 Anfisa писав(ла): Гестоз - это и есть преэклампсия. Просто отеки - это еще не гестоз.
Ну, а до эклампсии, слава Богу, у меня дело не дошло . Судороги, о которых пишут - это не то просто "ногу свело", это гораздо страшнее, с очень плохими последствиями.
Моя участковая считает иначе. Отёки - это лёгкая степень гестоза. Нефропатия - средняя степень, преэклампсия и эклампсия - тяжёлый гестоз.
А у меня явных отёков нет, но, наверно, есть скрытые, если такая прибавка веса, какая есть. Причём по мне этой прибавки не видно. Я спросила подругу, не сильно ли заметно, а она говорит: неа, у тебя и раньше пузо было ) Конечно, слушать такое неприятно, ощущаешь себя бегемотищем каким-то. И так состояние взвинченное, всего боишься, а тут ещё и такие комплименты... Хотя, положим, они и соответствуют истине. Но что делать, если вот не дал Господь 90-60-90, а дал этакую балалайкообразность с недостатком сверху и избытком снизу? Начнёшь худеть - сразу "опадут" лицо, руки и грудь, и будут дразнить узником Бухенвальда, а живот и ноги как у слоника - останутся Абыдна, да. Причём физнагрузки, если без фанатизма (а к чему фанатизм?) картины не меняют.
А по поводу прибавки... да, наверно, придётся совсем исключить соль. Воду ограничивать не буду, обезвоживание тоже не есть гут, а та вода, которая задерживается в организме, - она внеклеточная, поэтому, собственно, соль (хлорид натрия, в растворе в виде ионов, ионы натрия - внеклеточные) и влияет на её количество. Это мы задаём вопросы природе или она задаёт их себе с нашей помощью? (с)
30 Дек 2010 02:43 Nira-tae писав(ла): Моя участковая считает иначе. Отёки - это лёгкая степень гестоза. Нефропатия - средняя степень, преэклампсия и эклампсия - тяжёлый гестоз.
А у меня явных отёков нет, но, наверно, есть скрытые, если такая прибавка веса, какая есть. Причём по мне этой прибавки не видно. Я спросила подругу, не сильно ли заметно, а она говорит: неа, у тебя и раньше пузо было ) Конечно, слушать такое неприятно, ощущаешь себя бегемотищем каким-то. И так состояние взвинченное, всего боишься, а тут ещё и такие комплименты... Хотя, положим, они и соответствуют истине. Но что делать, если вот не дал Господь 90-60-90, а дал этакую балалайкообразность с недостатком сверху и избытком снизу? Начнёшь худеть - сразу "опадут" лицо, руки и грудь, и будут дразнить узником Бухенвальда, а живот и ноги как у слоника - останутся Абыдна, да. Причём физнагрузки, если без фанатизма (а к чему фанатизм?) картины не меняют.
А по поводу прибавки... да, наверно, придётся совсем исключить соль. Воду ограничивать не буду, обезвоживание тоже не есть гут, а та вода, которая задерживается в организме, - она внеклеточная, поэтому, собственно, соль (хлорид натрия, в растворе в виде ионов, ионы натрия - внеклеточные) и влияет на её количество.
Воду беременным ограничивать нельзя!!! (Да, я врач, хоть и не гинеколог- столкнулась, знаю).
Во вторую беременность я просто ела все без соли- или солила чуть-чуть, в тарелке. Отеков не было, прибавки выше нормы тоже не было- а в первую беременность ноги отекали, 1степени. Хотя у меня возраст, типо Печеночные пробы повышались, писала- но вот сейчас пишут, что в полтора-два раза превышение у беременных типа и лшечить не надо. Но после эссенциале внутривенно на дневном стационаре они пришли в норму, меня перестала дергать гинеколог.
И лучше ищите гинеколога-флегму. Чтоб умная и флегматичная. Они тогда не сходят с ума сами и не сводят оттуда вас. 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Ноги как у слоника - это у меня от природы, а отёков явных нет, только масса почему-то растёт дикими темпами, а жировых отложений тоже не прибавилось, вот поэтому и подозрение на скрытые отёки.
Фибриноген ещё повысился, причём я знаю, что это нормально, когда он повышается вплоть до 6, 0, но у меня свыше 6. Назначили курантил, и вот я думаю, не слишком ли серьёзное лекарство? Ведь сам по себе фибриноген ничего не сделает, для образования тромба нужно повреждение сосуда.
Нет, ну если назначили, конечно, буду пить (хотя бы попробую), я не считаю себя самой умной Это мы задаём вопросы природе или она задаёт их себе с нашей помощью? (с)
30 Дек 2010 12:16 Nira-tae писав(ла): Ноги как у слоника - это у меня от природы, а отёков явных нет, только масса почему-то растёт дикими темпами, а жировых отложений тоже не прибавилось, вот поэтому и подозрение на скрытые отёки.
за вторую беременность прибавила 8 кг-мальчик 4кг, после родов взвесилась- 6кг с дородового веса потеряла.
Ныне, правда, мальчику больше года, я уже все и вернула и сверх набрала ну он и кушал меня много, все время после него голодная была
Если врач не против, соль лучше убрать (мне, почему-то, на дневном сказали, что это не имеет смысла- не знаю, отеков и превышения прибавки зато не было), а воду нельзя ограничивать, а то и гематокрит вверх поползет То есть полтора -два литра жидкости норма для беременной.
Да вообще если воду ограничивать, организм, скорее всего, будет делать "запасы", так что ещё хуже
Думаю ещё, что, наверно, надо было взвешиваться натощак и, извините, опорожнившись, а то разница может быть килограмма эдак в 2. Может, отёков-то и нет: обувь налезает, кольца тоже, размер одежды не поменялся... Загаадка. Это мы задаём вопросы природе или она задаёт их себе с нашей помощью? (с)
30 Дек 2010 14:19 Nira-tae писав(ла): Думаю ещё, что, наверно, надо было взвешиваться натощак и, извините, опорожнившись, а то разница может быть килограмма эдак в 2. Может, отёков-то и нет: обувь налезает, кольца тоже, размер одежды не поменялся... Загаадка.
Угу. Утром, натощак. Чтоб кишечник запустился очень помогает сразу после сна выпить полстакана теплой (!) воды. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис