11 Июн 2010 16:15 ajshja писав(ла): Спасибо всем за советы! Я примерно так и соображала, но мне надо было "благословение" со стороны, что всё правильно Анфиса, а кровать покойной, на которой она и умерла... Совсем новая, была ей куплена за пару месяцев до.
На ней можно спать? Тоже помолиться за упокой, и можно пользоваться, так?
Ведь раньше люди жили огромными семьями в махоньких домиках, и умирали прямо там, и пользовались вещами друг друга. Сегодня бабушка умерла, завтра на этой же кровати внуки спят...
Ну да. Просто, если кому-то страшно там спать (страх смерти - это очень естественный страх), можно, например, выждать 40 дней (полгода, год) пока чувства не успокоятся, а потом этой кроватью пользоваться. Никакого отношения к религии этот прием не имеет, скорее к психологии. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Насчет кровати - я бы как-то ее визуально изменила - обивку там поменяла, цвет спинок, декор какой-нибудь убрала/налепила...У нас так диван остался...Я на нем спать не могу. Не из-за страха смерти, и не из-за мертвяков, а потому что как гляну на него, так все и вспомню. А если оббивку поменять - совсем другая вещь, ничего уже не напоминает.
11 Июн 2010 18:37 vse писав(ла): кстати, можно дать объявление и продать...
и просто так пример
пришлось как то остановиться у друзей в другом городе... они сразу предупредили, что у них одно спальное место в отдельной комнате, но на той кровати умерла бабушка... типа многие ночевали - не жаловались, но они все же предупреждают...
я чет испугалась и подумывала изменить планы... но не получилось...
переночевала...
а утром поняла что мне настолько легко спалось, сны светлые снились и вообще настроение замечательное... хоть спать я ложилась и с предубеждением... поделилась с друзьями - а они сказали что так было у всех кто на этой кровати ночевал...
да уж, наверное от людей зависит. Ночевала как-то всего лишь РЯДОМ с местом, на котором умерла ну, тяжелая по характеру женщина...Не первый раз была и спала в этой квартире. Ложилась без предубеждений. Это был первый и последний раз, когда меня пришел "подушить" домовой . Хотя до этого считала подобные рассказы эээ органолептически-физиологическими фантазиями. Наверное после тяжелого человека уж лучше все уничтожить. Ну, и молиться за него, молиться. Или кто во что там верит соответственно.
11 Июн 2010 12:10 Dove писав(ла): Насколько я поняла, (не знаю как сейчас), но тогда была такая традиция. И получить допустим, меховую шапку умершего, это было не только практично, но, и - почетно.
Ну да, и сейчас так (там, где у меня родители). Почетно - не почетно, но нормально. Как бы в память о человеке, чтобы хорошим словом вспомнить.
Украшения, оставшиеся от бабушки - как правило, в семье, у родственников остаются.
Мебель моют ключевой водой и дальше пользуются.
Я чё-т прямо даже удивилась, что это может быть проблемой ))) Я верю, что любовь всегда права...
17 Янв 2010 23:54 AnnA-67 писав(ла): "Одежда - вещей по 5 штук. Например 5 топов, 5 юбок, при этом 5 - это на все сезоны и летние и зимние."
По пять (ПЯТЬ!!!) юбок?!!! И это вы зовёте минимализмом?
У меня одна. Офисная. Для осени-весны. Зимой в юбке холодно, ноше брюки. Летом в колготках под юбкой жарко, ношу брюки без колготок. Когда жара - ношу летнее платье. Оно у меня одно.
ВСЁ.
!
Извините, а брюки у Вас тоже одни-единственные? А то приходилось мне встречать признания, что "у меня юбок-платьев в гардеробе даже нет", а потом выяснялось, что там три десятка штанов, бридж, шорт, шарваров, джинс и прочих брючных изделий...
12 Июн 2009 22:30 kinofobaII писав(ла): оХ Как это знакомо Я с маман так же мучалась))) Наверное, это наследие "тяжелых времен", когда все надо было "доставать"
Что до железок... У меня папа хранил целую кладовку запчастей, плат, кинескопов... Есть закон подлости- стоит выкинуть хоть одну вещь, на следующий же день она резко понадобится
Так что я б посоветовала оставить мужа и его "железки" в покое- просто вспомнив, что у тебя, наверняка, есть что-то нужное именно тебе, с чем трудно расстаться, и остальным это непонятно...
Да, тоже знакомо ))) В квартире кладовка тоже безнадежно завалена папиными железяками, а на даче - целый сарай такого хлама Правда беспокоит это явление только маму, а я к железкам и разбросанному инструменту отношусь с пониманием: мне не мешают - так пусть себе лежат ))
Вот два стеллажа книг я бы с удовольствием презентовала какой-нибудь библиотеке. Жаль, что мама категорически не согласна с ними расставаться - типа хорошо смотрятся в качестве элемента интерьера и память к тому же.
К счастью, в нашем доме хотя бы я не собираю никакой хлам. Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.
А мне жалко выбросить ВСЁ! Без исключения: газеты, коробки, треснувшую посуду, порванные сапожки, изношенную одежду, сломанную бытовую технику. В результате все складируется в чуланах/ углах/ закутках...Потому, как жалко, может пригодиться. И копится аж до Новогодних праздников. А в канун Нового Года я, как Дедушка Мороз с 20-30 забитыми мусорными пакетами гордо шествую к ближайшей помойке.
20 Июл 2011 13:37 Gamma-Beta писав(ла): А мне жалко выбросить ВСЁ! Без исключения: газеты, коробки, треснувшую посуду, порванные сапожки, изношенную одежду, сломанную бытовую технику. В результате все складируется в чуланах/ углах/ закутках...Потому, как жалко, может пригодиться. И копится аж до Новогодних праздников. А в канун Нового Года я, как Дедушка Мороз с 20-30 забитыми мусорными пакетами гордо шествую к ближайшей помойке.
Может в таком случае стоит при колебаниях выбросить или нет задать себе вопрос - а что реально можно сделать со спорным предметом?
Бытовая техника - имеет ли смысл ремонтировать? Если ремонт дорогостоящий, ну ее нафиг - лучше новую брать. А поломанную - на запчасти ремонтникам или в помойку.
Порванная обувь - практикует ли дома кто-то ремонт своими руками? Если таких умельцев нет - это бесполезный хлам, выбрасываем без раздумий.
Старая заношенная одежда - на тряпки мыть полы и т.п. Пригодиться может только на случай ремонта собственными силами. Не планируете ремонт? Половых тряпок и так навалом? В мусор ее.
Если дома нет домашнего животного и не планируются ремонтные работы, газеты вам гарантированно не пригодятся. В топку их.
Треснувшую посуду вообще не рассматривать: это еще и риск порезаться-покалечиться при попытке использования. Сразу в мусоропровод, и не о чем тут жалеть. Посуда бьется вообще на счастье )))
Если не удалось придумать предмету гарантированное применение в хозяйстве - он вам не нужен. Выбрасывайте сразу, не надо уподобляться плюшкину! Лучше лишний раз пополнить мусорное ведро, чем выносить раз в год на свалку полквартиры накопленного мусора. Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.