Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Грудное вскармливание

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Грудное вскармливание

Anfisa

Дописів: 1109
Важливих: 20
Анкета
Лист

16 Авг 2010 23:03 inyouknowme писав(ла):
В голове картинка: птица, защищающая гнездо от разорителей. Маленькая и отважная

+1 Инстинкты это. И, мне кажется это не зависит от ГВ.
У меня то же самое. Сама себе удивляюсь, насколько я агресивной стала после родов, еще первых. Муж это сразу отметил, когда я домой с ребенком вернулась, что стервозность у меня появилась. И я помню, когда это у меня появилось - сначала когда я в роддоме нашла ребенка в детском отделении, я тогда так резко научилась взятки давать медсестрам, чтобы они меня к нему пускали, все этические моменты, типа "неудобно", и "что обо мне подумают", "нехорошо поощрять взяточничество" сразу так задвинулись, а потом уже окончательно, когда мне в больнице ребенка совсем отдали, я себя прям "орлицей над орленком" почувствовала .

Я, помнится, свекровь отшила от ребенка довольно резко, она даже обиделась.
Где-то мы это все уже вроде обсуждали...
А, вот, нашла: http://помещик.com/thread/8240-0-свекровь--30892.html#30892

16 Сер 2010 23:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 444
Важливих: 6
Анкета
Лист

16 Авг 2010 22:21 inyouknowme писав(ла):
И как у долгокормящих мам с зубами? У меня появились белые пятна у десен. Может это кальция не хватает?

я не долгокормящая...9мес всего...но с зубами уже ужас-ужас, до беременности все было санировано, а теперь от стоматолога не вылезаю...молочку мне нельзя было долго, из-за того, что в 3 мес диатез вылез у малого- как раз на все молочные, на яйца и пр. Кальцид мне отсоветовали. Теперь уже меня просто порвало на творог, ну все, ттт, не обсыпает уже лялечку, ем. ГВ- прощай, зубы.
Ну альтернатива (ИВ) не радует в плане ребенка.

17 Сер 2010 17:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 676
Анкета
Лист

17 Авг 2010 17:37 kinofobaII писав(ла):
я не долгокормящая...9мес всего...но с зубами уже ужас-ужас, до беременности все было санировано, а теперь от стоматолога не вылезаю...молочку мне нельзя было долго, из-за того, что в 3 мес диатез вылез у малого- как раз на все молочные, на яйца и пр. Кальцид мне отсоветовали. Теперь уже меня просто порвало на творог, ну все, ттт, не обсыпает уже лялечку, ем. ГВ- прощай, зубы.
Ну альтернатива (ИВ) не радует в плане ребенка.

интересно, что очень по-разному у людей вылазит дефицит кальция.
У меня это кровотечения, у мужа потливость, у мамы моей тоже зубы, у подруги мелкие судороги....

Я уже писала про кальций, но повторю, что у дочки прошла сыпь, которая была у нее с рождения от того, что я обожралась морковки, после 3 уколов мне кальция. Ну а у меня кровотечение прошло.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

17 Сер 2010 20:50

inyouknowme

Дописів: 233
Важливих: 4
Анкета
Лист

Мамы на ГВ, а вы кофе пьете? А квас? В любом количестве? У нашей бабушки алкофобия, она уверена, что в России ничего качественно сделать не могут и 1, 8% спирта в квасе из бутылки это явно заниженная цифра...

18 Сер 2010 22:40

nasten_ka

Дописів: 13
Анкета
Лист

18 Авг 2010 22:40 inyouknowme писав(ла):
Мамы на ГВ, а вы кофе пьете? А квас? В любом количестве? У нашей бабушки алкофобия, она уверена, что в России ничего качественно сделать не могут и 1, 8% спирта в квасе из бутылки это явно заниженная цифра...

Кофе пью, а вот квас попробовала, мне показалось, что лучше не пить, хотя очень хотелось

19 Сер 2010 07:21

Mandarinka

Дописів: 56
Важливих: 1
Анкета
Лист

Квас не люблю, а вот кофе нравится.
Я ем все, что хочу. Сначала боялась всяких диатезов, но вроде не было ничего.
У меня, кстати, вес тоже небольшой у детки, хотя лопает она ...И куда все девается

20 Сер 2010 23:19

RainbowGirl

Дописів: 10
Анкета
Лист

Мамы на ГВ, а вы кофе пьете? А квас? .

Я не пью ни того, ни другого. К кофе не успела привыкнуть, а квас, как мне кажется, будет газообразование у ребеночка усиливать, газиков у нас и своих хватает. Пью сок яблочный с мякотью, слабенький чай, молоко и воду.

А вот с совместным сном у меня что-то не получается. Я понимаю, что мне так удобнее:сплю больше, и ночью кормлю почти не просыпаясь, и дочка крепче спит, но все равно какой-то душевный дискомфорт, когда ребенок с нами в постели. Как будто это территория только моя и мужа...

23 Сер 2010 08:22

kinofobaII

Дописів: 447
Анкета
Лист

1чашку хорошего кофе утром, естественно, варим. А днем цикорий

Мелкий так за грудь периодически хватает, что я охаю..то все хорошо, то опять, как прихватит, и слезы из глаз- за захватом слежу, все равно. Ну и зубами прихватывать регулярно не забывает- то, что я ему зажимала нос (Валерия рекомендовала, если не ошибаюсь), привело к тому, что он кусается с той же частотой, но теперь он ползает утром по мне и зажимает мне нос Не со всеми малышами эти методы прокатывают...

24 Сер 2010 17:54

Mandarinka

Дописів: 58
Анкета
Лист

24 Авг 2010 17:54 kinofobaII писав(ла):
1чашку хорошего кофе утром, естественно, варим. А днем цикорий

Мелкий так за грудь периодически хватает, что я охаю..то все хорошо, то опять, как прихватит, и слезы из глаз- за захватом слежу, все равно. Ну и зубами прихватывать регулярно не забывает- то, что я ему зажимала нос (Валерия рекомендовала, если не ошибаюсь), привело к тому, что он кусается с той же частотой, но теперь он ползает утром по мне и зажимает мне нос Не со всеми малышами эти методы прокатывают...

И чё они все кусаются то?!
Моя мелкая недавно меня так укусила, что я ее чуть не выронила! Ну, реакция у меня такая, неосознанная, холерическая...
Она испугалась, заревела.Ревит и ругается на меня!
Ага, и смех, и слезы, и про любоффф...

24 Сер 2010 21:40

Sonnerschein

Дописів: 34
Анкета
Лист

Против ребенка в кровати ничего не имею, но тогда с мужем и не пообнимаешься, можна придавить, поэтому беру ее только под утро, когда есть хочет (5-6 утра) и спим с ней до 9-10 вместе, только кормлю еще )).
Жаль, что диван, как для нас троих маловат .

Да духи - больная тема... а так же сильно пахнущие гели для душа, мыла и кремы. Лишние они какбы...

Квас люблю, заметила что от него молоко приходит, много, жаль только что газики тоже от него мучают...
Я квас пила раза три в ужасную жару, хотелось чаще, но слабо верю, что он "живой, без консервантов".
Кофе люблю сильно, кофеманка)))). При беременности и пониженом давлении позволяла себя, а счас боюсь, нам только три месяца скоро будет (но рискнула раз и пила днем слабый кофе с молоком). Вроде реакция нарм, сон тоже, доця спала как обычно.

25 Сер 2010 18:25

kinofobaII

Дописів: 449
Анкета
Лист

25 Авг 2010 18:25 Sonnerschein писав(ла):
Жаль, что диван, как для нас троих маловат .

мы поставили два матраса один на другой, они оказались вровень с диваном, и теперь у нас трехместное ложе)))вчера опробовали- красота)))
П.С.на матрасы мы двуспальную кровать разобрали, старую, скрипучую.

25 Сер 2010 20:26

contraste

Дописів: 82
Анкета
Лист

Кофе я совсем не пью, у меня в нем нет потребности (только иногда латте в Маке, вкусный он там)), а вот в квасе приходится себе отказывать, так как мне кажется, что у маси от него газики будут. Но у нас все только начинается, поэтому думаю, что долго не выдержу всех ограничений и расслаблюсь

29 Сер 2010 23:10

Vera_Novikova

Дописів: 464
Важливих: 10
Анкета
Лист

29 Авг 2010 23:10 contraste писав(ла):
Кофе я совсем не пью, у меня в нем нет потребности (только иногда латте в Маке, вкусный он там)), а вот в квасе приходится себе отказывать, так как мне кажется, что у маси от него газики будут. Но у нас все только начинается, поэтому думаю, что долго не выдержу всех ограничений и расслаблюсь

Вика, тебя можно поздравить?
УРА!!!!!!!

30 Сер 2010 11:28

contraste

Дописів: 84
Анкета
Лист

30 Авг 2010 11:27 Vera_Novikova писав(ла):
Вика, тебя можно поздравить?
УРА!!!!!!!

Можно!!!)))
Спасибо, Вер))))))))))))

2 відвідувача подякували contraste за цей допис

31 Сер 2010 11:49

Ramina

Дописів: 70
Анкета
Лист

31 Авг 2010 11:48 contraste писав(ла):
Можно!!!)))
Спасибо, Вер))))))))))))

А у Вас девочка или мальчик?

31 Сер 2010 15:09

contraste

Дописів: 85
Анкета
Лист

31 Авг 2010 15:09 Ramina писав(ла):
А у Вас девочка или мальчик?

девочка Лерочка))

3 відвідувача подякували contraste за цей допис

1 Вер 2010 20:38

RainbowGirl

Дописів: 12
Анкета
Лист

У меня вот возник вопрос по психологической стороне ГВ. Моя малышка кушает хорошо, писает как надо, да и вес у нас в пределах нормы. Сейчас у меня уже грудь не переполняется молоком, всегда мягкая и почти не подтекает, похоже, что лактация установилась, Но мне все равно страшно, что молока мало и малышка полуголодная! Как бороться со страхом того, что мало молока и оно может исчезнуть?

2 Вер 2010 08:16

Anfisa

Дописів: 1121
Важливих: 20
Анкета
Лист

2 Сен 2010 08:16 RainbowGirl писав(ла):
У меня вот возник вопрос по психологической стороне ГВ. Моя малышка кушает хорошо, писает как надо, да и вес у нас в пределах нормы. Сейчас у меня уже грудь не переполняется молоком, всегда мягкая и почти не подтекает, похоже, что лактация установилась, Но мне все равно страшно, что молока мало и малышка полуголодная! Как бороться со страхом того, что мало молока и оно может исчезнуть?

Эх, если даже количество пописов и прибавка в весе не достаточные аргументы, то нужен какой-то посторонний авторитетный человек, который бы периодически говорил вам, что у вас все в порядке.

У меня подруга такая, я ее к сожалению очень редко вижу, но вот, приехала недавно, ребенку был месяц, она жалуется: что-то, мне кажется у нас молока мало (грудь мягкая), не надо ли докармливать? Смотрю - молоко с нее течет, когда ребенок сосет (когда не сосет - не течет), ребенок просто объедается, пописы в норме, прибавка - тоже. Говорю -ты че, у тебя вообще все хорошо, и молока - хоть залейся. Ну, ее вроде и попустило.

У вас нет поблизости какого-то подобного уверенного в ГВ человека рядом? Ну, просто, чтобы пришел, посмотрел и сказал, что все у вас ОК?

Еще хорошо успокаивает считать глотки, когда ребенок сосет молоко, а то, действительно, молоко же не видно и нет ощущения, что ты контролируешь процесс насыщения, как с бутылочкой, с которой всегда четко видно когда и сколько ребенок съел.

2 Вер 2010 09:41

Ramina

Дописів: 72
Анкета
Лист

1 Сен 2010 20:38 contraste писав(ла):
девочка Лерочка))

Поздравляю

2 Вер 2010 13:13

contraste

Дописів: 89
Анкета
Лист

2 Сен 2010 13:12 Ramina писав(ла):
Поздравляю

Спасибище))))))))))

4 Вер 2010 23:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Грудное вскармливание

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:30

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор