Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Грудное вскармливание

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Грудное вскармливание

Olya_Lay

Дописів: 4
Анкета
Лист

Хочу поделиться с вами своим опытом борьбы с трещинами на сосках. Изначально еще в роддоме пользовалась бепантеном. На него появилась аллергия. А трещины остались Знакомая посоветовала лановит. Вещь, скажу я вам. В составе чистый ланолин - безвредный, можно даже не смывать перед кормлением. Плюс - недорогой, и еще и можно применять не только при трещинах на сосках, но и при сухой/раздраженной/потрескавшейся коже абсолютно всем - и мужчинам и женщинам и детям всех возрастов. Если мой опыт кому-то моможет созранить гв - я буду очень рада.

4 Чер 2011 13:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 663
Важливих: 9
Анкета
Лист

4 Июн 2011 13:41 Olya_Lay писав(ла):
Хочу поделиться с вами своим опытом борьбы с трещинами на сосках. Изначально еще в роддоме пользовалась бепантеном. На него появилась аллергия. А трещины остались Знакомая посоветовала лановит. Вещь, скажу я вам. В составе чистый ланолин - безвредный, можно даже не смывать перед кормлением. Плюс - недорогой, и еще и можно применять не только при трещинах на сосках, но и при сухой/раздраженной/потрескавшейся коже абсолютно всем - и мужчинам и женщинам и детям всех возрастов. Если мой опыт кому-то моможет созранить гв - я буду очень рада.

У вас первый ребеночек? У меня только с первым трещины были, со вторым обошлись без этого. Зато была экзема сосков. Адвантан спас. Бепантен при этом был что мертвому припарка. Но мне врач назначал, адвантан серьезное средство, не безобидное.

5 Чер 2011 10:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olya_Lay

Дописів: 5
Анкета
Лист

5 Июн 2011 10:11 kinofobaII писав(ла):
У вас первый ребеночек? У меня только с первым трещины были, со вторым обошлись без этого. Зато была экзема сосков. Адвантан спас. Бепантен при этом был что мертвому припарка. Но мне врач назначал, адвантан серьезное средство, не безобидное.

да, ребенок первый, экзема и адвантан - это уже на самом деле серьезно, мне хватило лановита, к счастью.

А как вы со вторым избежали проблем? правильное прикладывание или еще что-то? или грудь была готова?

5 Чер 2011 17:24

kinofobaII

Дописів: 664
Важливих: 9
Анкета
Лист

5 Июн 2011 17:24 Olya_Lay писав(ла):
да, ребенок первый, экзема и адвантан - это уже на самом деле серьезно, мне хватило лановита, к счастью.

А как вы со вторым избежали проблем? правильное прикладывание или еще что-то? или грудь была готова?

ну вряд ли готова, у меня 15 лет разница у детей))) Скорее, дело в прикладывании.
Хотя, может, это просто второй ребенок- женщина психологически больше к этому готова? Ну это мои фантазии, если что.

5 Чер 2011 19:31

masha-nasha

Дописів: 1
Анкета
Лист

4 Июн 2011 14:41 Olya_Lay писав(ла):

Да я тоже пользовалась Лановитом, очень хорошая вещь, правда я им и грудь мазала, слава богу до трещин дело не дошло, но он меня очень хорошо спасал от сухости кожи вообще, потому что выписавшись с роддома я столкнулась с такой проблемой как сухая кожа на руках и ногах и попробовала им помазать и о чудо)))

17 Чер 2011 22:07

liten

Анкета
Лист

4 Июн 2011 13:41 Olya_Lay писав(ла):

Подскажите, а где его можно купить?

23 Чер 2011 09:16

alena_24

Анкета
Лист

Лично я Лановит покупала в аптеке. Тоже советую данную мазилку.

24 Чер 2011 11:44

liten

Дописів: 2
Анкета
Лист

24 Июн 2011 11:44 alena_24 писав(ла):
Лично я Лановит покупала в аптеке. Тоже советую данную мазилку.

как часто его мазать?

4 Лип 2011 14:00

liten

Дописів: 3
Анкета
Лист

17 Июн 2011 22:06 masha-nasha писав(ла):
Да я тоже пользовалась Лановитом, очень хорошая вещь, правда я им и грудь мазала, слава богу до трещин дело не дошло, но он меня очень хорошо спасал от сухости кожи вообще, потому что выписавшись с роддома я столкнулась с такой проблемой как сухая кожа на руках и ногах и попробовала им помазать и о чудо)))

вы как часто мазали?

12 Лип 2011 09:18

Zoja

Дописів: 217
Важливих: 23
Анкета
Лист

Лановит, к сожалению, состоит не из чистого медицинского ланолина.
Там витамин Е (а, значит, точно какое-то транспорантное масло при этом - витамин Е только в жирорастворимой среде вводят в состав), а также ромашка или облепиховое масло (есть разные составы).
Это потенциальные аллергены. И непригодные в пищу ребёнку вещества.
То есть - смывать перед кормлением обязательно, что бы там на тюбике ни писали.
И повезёт, если у мамы аллергию не даст. Тогда всё в порядке. Но другим может уже так не повезти.

Искать надо чистый ланолин. 100%-ный. Безо всяких "алое-веров", "ромашков" и прочих "улучшителей".
Читать не рекламную аннотацию, а состав. Там должно быть: ланолин медицинский очищенный. Всё.
В аптеках есть Пурелан100 (швейцарский) или Лансино от Лансино (Италия).
Бывает ещё российский ланолин, в производственных аптечных отделах (которых почти не осталось уже).
Если повезёт такой купить - будет наилучшее сочетание искомого качества и цены.
Но вообще тут вопрос о здоровье и состоянии груди (а то и малыша) - так что стоимость второстепенна.
Да и хватает ланолина надолго, он отлично распределяется на коже (кстати, мазать надо ТОЛЬКО трещину или участок раздражения, иначе подавляется деятельность желез Монтгомери вокруг соска, это справедливо к любой мази/крему/маслу вообще), грамм 10-15 вполне может хватить на весь период грудного вскармливания.

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...

14 Лип 2011 00:47

alena_24

Анкета
Лист

14 Июл 2011 00:47 Zoja писав(ла):
Лановит, к сожалению, состоит не из чистого медицинского ланолина.
Там витамин Е (а, значит, точно какое-то транспорантное масло при этом - витамин Е только в жирорастворимой среде вводят в состав), а также ромашка или облепиховое масло (есть разные составы).
Это потенциальные аллергены. И непригодные в пищу ребёнку вещества.
То есть - смывать перед кормлением обязательно, что бы там на тюбике ни писали.
И повезёт, если у мамы аллергию не даст. Тогда всё в порядке. Но другим может уже так не повезти.

Искать надо чистый ланолин. 100%-ный. Безо всяких "алое-веров", "ромашков" и прочих "улучшителей".
Читать не рекламную аннотацию, а состав. Там должно быть: ланолин медицинский очищенный. Всё.
В аптеках есть Пурелан100 (швейцарский) или Лансино от Лансино (Италия).
Бывает ещё российский ланолин, в производственных аптечных отделах (которых почти не осталось уже).
Если повезёт такой купить - будет наилучшее сочетание искомого качества и цены.
Но вообще тут вопрос о здоровье и состоянии груди (а то и малыша) - так что стоимость второстепенна.
Да и хватает ланолина надолго, он отлично распределяется на коже (кстати, мазать надо ТОЛЬКО трещину или участок раздражения, иначе подавляется деятельность желез Монтгомери вокруг соска, это справедливо к любой мази/крему/маслу вообще), грамм 10-15 вполне может хватить на весь период грудного вскармливания.

По поводу состава цитирую:
«Лановит» со 100% содержанием фармацевтического натурального ланолина без добавок и консервантов, успокаивающий для чувствительных и воспаленных сосков - все весь состав.
По поводу частоты смазыания, после каждого кормления, я конечно еще своим молочкам сначало смазывала давала высохнуть на воздухе, а потом кремиком и мне помогало.

15 Лип 2011 08:48

Yal0

Анкета
Лист

Девочки, у меня трещин на сосках ни разу не было, хотя кормила я не много не мало 2.5 года - по требованию. Самое главное - не нужно бежать в ванную перед каждым кормлением и мыть грудь, как советовали бабушки. От этого могут появится трещины. Дальше - правильное прикладывание - ребенок должен захватывать ореолу вокруг соска. Если же он сосет - сосок - здравствуйте, трещины...Кормление не должно вызывать дискомфота. Кормите по часам - голодный ребенок будет набрасываться на вас и долго висеть на груди - тоже не хорошо. СОски - зло, ведь тогда захват меняется и сосок будет пожеван с одной стороны. Сцеживаться до последней капли тоже не нужно - вы не дойные коровы. Сцеживаться нужно если вы вдалеке от ребенка (уехали куда-то) и хотите поддежать лактацию.. Если вам кажется, что мало молока - частое прикладывание. особенно ночью, быстро поравит ситуацию. Любите своих деток и кормите их долго! Если есть какие вопросы, могу рассказать и помочь.

15 Лип 2011 23:43

liten

Дописів: 4
Анкета
Лист

да кстати я тоже прочитала 100%ланолин...

17 Лип 2011 06:39

Kalen

Дописів: 3
Важливих: 2
Анкета
Лист

16 Июл 2011 00:42 Yal0 писав(ла):
Девочки, у меня трещин на сосках ни разу не было, хотя кормила я не много не мало 2.5 года - по требованию. Самое главное - не нужно бежать в ванную перед каждым кормлением и мыть грудь, как советовали бабушки. От этого могут появится трещины.

Я тоже слышала про прикармливание по-требованию! То есть это когда ребенок сам попросит грудь, так?
Бытует мнение, что для профилактики развития трещин следует кормить ребенка по часам и ограничивать время пребывания малыша у груди 10-20 минутами. Между тем известно, что именно сильно проголодавшийся кроха начинает сосать так жадно, что наибольшим образом травмирует мамины соски.

Трещины сосков возникают в основном при нарушении водно-жирового баланса в коже.
Поэтому рекомендуют использовать специальные кремы для груди, например, пурелан. Он состоит из 100%-го ланолина и поддерживает необходимый уровень влаги и жиров в коже. Кроме того, можно воспользоваться бепантеном, масляным раствором витамина А или употреблять жидкое мыло с нейтральным рН, впитывающие прокладки.

А как в Вашей практике? Вы совсем ничего не использовали для поддержания водно-жирового балланса в коже груди?

17 Лип 2011 17:01

Zoja

Дописів: 218
Важливих: 23
Анкета
Лист

15 Июл 2011 08:48 alena_24 писав(ла):
По поводу состава цитирую:
«Лановит» со 100% содержанием фармацевтического натурального ланолина без добавок и консервантов, успокаивающий для чувствительных и воспаленных сосков - все весь состав.

Вы цитируете аннотацию, а не состав.
Понимаете, это как на упаковке с соком.
Может быть написано крупными буквами " 100-процентный апельсиновый сок".
А в составе: вода, концентрат, подсластитель, ароматизатор, идентичный натуральному...
Не, ну если Лановит действительно есть исключительно ланолиносодержащий - хорошо, о чём речь.
Но в сертификационном реестре в рецептурном перечне официально зарегистрированы вещества, о которых я писала (сегодня ещё раз сверилась - память меня не подвела).
Возможно (и скорее всего), речь идёт о модификациях Лановита.
В худшем же случае - как с соком.

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...

18 Лип 2011 11:57

Kleo

Анкета
Лист

18 Июл 2011 12:57 Zoja писав(ла):
Не, ну если Лановит действительно есть исключительно ланолиносодержащий - хорошо, о чём речь.
Но в сертификационном реестре в рецептурном перечне официально зарегистрированы вещества, о которых я писала (сегодня ещё раз сверилась - память меня не подвела).
Возможно (и скорее всего), речь идёт о модификациях Лановита.
В худшем же случае - как с соком.

Насколько я знаю, ланолин в чистом виде, особенно в России найти очень сложно, и стоить он будет очень дорого, ну а в лановите содержится еще и облепиховое масло, что в этом такого. Многие мамочки этим маслом пользуются для профилактики трещин сосков как натуральным средством. И я не уверена, что пурелан 100 также на 100% идеальный. Если уж есть какие-то сомнения, ну протирайте грудь перед кормлением и все. Речь же не идет о том, что ребенок должен обязательно глотать этот крем, а о том, что это средство очень хорошо помогает в данной проблеме и безопасно как для мамы, так и для малыша. По крайней мере лучше какого-нть бепантена, который тоже типа не надо смывать, но состав у него похуже.

24 Тра 2012 14:03

Gurmanka

Анкета
Лист

У меня тоже такая проблема после родов - руки ужасно сухие, смотреть страшно, прям старушачьи Крема для сухой кожи не помогают. А вы лановитом долго лечились?Или им постоянно так и надо мазаться?Просто много про него хорошего читала, да и аптечная вроде косметика, должна помочь.

24 Тра 2012 23:09
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Грудное вскармливание

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:34

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор