Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Грудное вскармливание

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Грудное вскармливание

ESTP_

Дописів: 103
Важливих: 1
Анкета
Лист

12 Сен 2009 14:35 kinofobaII писав(ла):
Вот еще по прикормам нашла.

Сроки введения прикормов зависят от большого количества факторов. Раньше всего прикорм начинают давать детям, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании. Обычно, это 5-5, 5 месяцев. Детям, кушающим грудное молоко, прикорм не стоит вводить ранее 6 месяцев.

На случай, если педиатры начнут морочить голову на ГВ   Иногда, увы, это бывает... Можно послать на форум русского медицинского сервера...

Вот кстати тоже забавно - по логике вещей, ребенок не должен ничего получать из "человечьей еды" до тех пор как минимум, пока у него не появятся зубы.

Меня просто наши "бабушки" задрали - даю ли я ребенку овощные пюре и соки и что "надо кашку варить" уже, чтобы мол "разнообразить стол", уржаться вообще. (нам 3 месяца)
Я устала уже посылать куда подальше, причем уже было даже в довольно грубой форме....  

Покажу им эту статейку, причем скажу, что это мне врач дала - перед авторитетом врача они трепещут.  

5 Гру 2009 04:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA

Дописів: 31
Важливих: 2
Анкета
Лист
Омана: 15% За підсумками голосування

По поводу трещин на сосках.
Чтобы их избежать, грудь во время беременности нужно готовить с первого дня, как только вы о беременности узнали.
Это рецепт моей мамы - мед. работника с 40летним стажем (есличо )
Нужно взять спирт (неразведенный, тот который почти стопроцентный, сколько там точно процентов, я не помню, девяносто с чем-то) и ЕЖЕДНЕВНО смазывать им соски вместе с ореолой. Дождаться, когда спирт испарится и соски станут сухими и только после этого одеваться. Спирт в такой концентрации обладает дубящими свойствами и очень хорошо закаляет соски. Если делать это ежедневно, в течение всей беременности, то трещин не будет, как бы неудачно вы не приложили ребенка. Ожогов бояться не надо - спирт испаряется молниеносно, главное, не делать никаких примочек, а просто смазать и всё.
Рецепт опробован мной, моей мамой, моими подругами.

ээмм... не знаю. куда запостить, пусть будет сюда же:
Это травяной сбор для ребенка, если у него колики (очень хорошо помогает, давать можно в любом возрасте, посоветовал педиатр)
2 части ромашки, 2 части перечной мяты, 1 часть корня солодки, 1 часть валерианы, 1 часть пустырника, 1 часть плодов укропа. Заваривать и давать перед кормлением.

1 відвідувач подякували KSA за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

17 Гру 2009 06:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 330
Важливих: 3
Анкета
Лист

26 Мая 2009 17:22 Anfisa писав(ла):
Иногда молока приходит слишком много,
ох, оно и через полтора мес от родов может прибыть в один "прекрасный" день, оказывается . А я-то надеялась этого избежать

24 Гру 2009 05:59

kinofobaII

Дописів: 338
Анкета
Лист

Вот, кстати, интересно, у кого какие ощущения при кормлении. Наверное, разница с болевым порогом связана как-то, и, возможно, эти ощущения и будут влиять на то, как долго мать будет кормить ребенка грудью. Серзы вот пишут о приятных ощущениях чуть ли не по типу сексуальных- такие матери, наверное, с охотой пролонгируют свою лактацию...
А тут до года бы дожить как-то...

31 Гру 2009 11:34

Tanyha

Дописів: 14
Анкета
Лист

31 Дек 2009 21:34 kinofobaII писав(ла):
Вот, кстати, интересно, у кого какие ощущения при кормлении. Наверное, разница с болевым порогом связана как-то, и, возможно, эти ощущения и будут влиять на то, как долго мать будет кормить ребенка грудью. Серзы вот пишут о приятных ощущениях чуть ли не по типу сексуальных- такие матери, наверное, с охотой пролонгируют свою лактацию...

Я навсегда запомнила первое кормление). В палате нас, молодых мам, было человек 6. У всех после родов матка еще не пришла в норму. И вот первый раз я кормлю. Дикая боль внизу живота. Как сказала врач - сокращение матки. И так кормлений за 5 она у меня пришла в норму. Вот такая вот "связь" у меня в организме...
Приятных ощущений не было, правда я кормила сына всего 1, 5 месяца, потом пришлось бросить, потому что я сильно заболела и уехала на лечение в Москву...

1 Січ 2010 01:04

kinofobaII

Дописів: 340
Анкета
Лист

1 Янв 2010 11:04 Tanyha писав(ла):
Я навсегда запомнила первое кормление). В палате нас, молодых мам, было человек 6. У всех после родов матка еще не пришла в норму. И вот первый раз я кормлю. Дикая боль внизу живота. Как сказала врач - сокращение матки. И так кормлений за 5 она у меня пришла в норму. Вот такая вот "связь" у меня в организме...
Приятных ощущений не было, правда я кормила сына всего 1, 5 месяца, потом пришлось бросить, потому что я сильно заболела и уехала на лечение в Москву...

ого
Ну, может, если б дольше кормила...Может, и были бы.
Мне психологически кормить приятно чаще, конечно же, видно, что ребенку это надо.

А физические ощущения будто кто-то длинной тонкой палочкой, типа спицы, в грудь через сосок тычет В разных направлениях Терпимо так.

Какие ощущения были с первым ребенком, в подробностях не помню, ну тоже- психологически приятно, физически дискомфортно, хотя терпимо - докормила же до года с небольшим...

Но у меня до 1 родов к груди было вообще не притронуться, я подскакивала на месте от этого. Сейчас я этого, скорее, не люблю просто. Не то это место, чтоб трогать.

1 Січ 2010 02:19

Anfisa

Дописів: 969
Важливих: 19
Анкета
Лист

1 Янв 2010 12:19 kinofobaII писав(ла):
ого
Ну, может, если б дольше кормила...Может, и были бы.
Мне психологически кормить приятно чаще, конечно же, видно, что ребенку это надо.

А физические ощущения будто кто-то длинной тонкой палочкой, типа спицы, в грудь через сосок тычет В разных направлениях Терпимо так.

Это может быть (как вариант) симптомом молочницы. Либо это могут трещины так реагировать. Еще если грудь нерасцеженная, то при приливе могут ощущаться небольшое покалывание в груди, но насколько я в курсе, со вторым ребенком таких общущений быть не должно.

1 Янв 2010 11:04 Tanyha писав(ла):

А это после первых родов так было, или после вторых? У меня были очень болезненные сокращения матки во время кормления после вторых родов. Врачи в роддоме говорили, что после первых родов матка сокращается безболезненно, а последующие роды преподносят вот такие сюрпризы.

1 Січ 2010 07:51

Tanyha

Дописів: 15
Анкета
Лист

1 Янв 2010 17:51 Anfisa писав(ла):
А это после первых родов так было, или после вторых? У меня были очень болезненные сокращения матки во время кормления после вторых родов. Врачи в роддоме говорили, что после первых родов матка сокращается безболезненно, а последующие роды преподносят вот такие сюрпризы.

Первые) И последние, для меня. ТТТ, абортов не было никогда. Так что и после первых бывает.

1 Січ 2010 09:38

kinofobaII

Дописів: 342
Важливих: 4
Анкета
Лист

1 Янв 2010 17:51 Anfisa писав(ла):
Это может быть (как вариант) симптомом молочницы. Либо это могут трещины так реагировать. Еще если грудь нерасцеженная, то при приливе могут ощущаться небольшое покалывание в груди, но насколько я в курсе, со вторым ребенком таких общущений быть не должно.
.

молочница-внутри протоков? Кандида, вроде, селится на коже или слизистых...
Ощущения не на поверхности, а в глубине...
Я вот что вычитала

Другие проблемы с грудью.

Бывает, что ребёнок сосёт правильно, сосок не повреждён, грудь мягкая, застоев молока и воспаления нет, а дискомфорт всё же ощущается.

Боль в груди во время кормления может быть вызвана повышенной чувствительностью груди и околососковой зоны. Как правило, неприятные ощущения со временем проходят. Перед кормлением можно слегка помассировать грудь, принять душ, сбрызнуть несколько капель, а затем приложить малыша.

Боль в груди после кормления также связана со сверхчувствительностью женщины. Помогает тёплый душ, согревающий компресс, отдых. Со временем боль проходит, и кормление протекает без особенностей..
Трещин нет, вроде.

2 Січ 2010 01:23

Anfisa

Дописів: 970
Важливих: 19
Анкета
Лист

2 Янв 2010 11:23 kinofobaII писав(ла):
молочница-внутри протоков? Кандида, вроде, селится на коже или слизистых...
Ощущения не на поверхности, а в глубине...

У меня была эта болячка, не было никаких внешних проявлений, только вот эта стреляющая боль глубоко в груди, как будто длинной острой иголкой колет, очень больно и неприятно. А потом появились и внешние симптомы у ребенка во рту - белые бляшки. Довольно быстро мы от нее вылечились (1 таблетка нистатина перемешивается с забыла каким витамином, кажется Б12, и этой мазью нужно смазывать рот ребенку и грудь 2 раза в день. Плюс часто промывать ротик раствором соды, или просто водой, чтобы на слизистой не оставалось молоко, и еще я перестала есть сладкое. Через 10 дней все прошло)

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

2 Січ 2010 07:57

meretseger

Дописів: 566
Важливих: 6
Анкета
Лист

У меня не было проблем с молочницей в груди, но она была у ребенка во рту. Вылечились дня за три-четыре: перед кормлением я мазала соски зеленкой . Педиатр мне посоветовала "мазать зеленкой ротик". Вот я и мазала ротик тем, что дите чаще всего в ротик берет .

2 Січ 2010 10:22

kinofobaII

Дописів: 343
Анкета
Лист

2 Янв 2010 17:57 Anfisa писав(ла):
У меня была эта болячка, не было никаких внешних проявлений, только вот эта стреляющая боль глубоко в груди, как будто длинной острой иголкой колет, очень больно и неприятно. А потом появились и внешние симптомы у ребенка во рту - белые бляшки. Довольно быстро мы от нее вылечились (1 таблетка нистатина перемешивается с забыла каким витамином, кажется Б12, и этой мазью нужно смазывать рот ребенку и грудь 2 раза в день. Плюс часто промывать ротик раствором соды, или просто водой, чтобы на слизистой не оставалось молоко, и еще я перестала есть сладкое. Через 10 дней все прошло)

спасибо, оценила статью, похоже, по-моему.
ттт, у ребенка нет, но у меня в конце беременности иммунитет упал ниже плинтуса, так что-да... сладкое нельзя во время беременности вообще его не ела, а сейчас так и тянет ужас...придется отказаться

2 Янв 2010 20:22 meretseger писав(ла):
У меня не было проблем с молочницей в груди, но она была у ребенка во рту. Вылечились дня за три-четыре: перед кормлением я мазала соски зеленкой . Педиатр мне посоветовала "мазать зеленкой ротик". Вот я и мазала ротик тем, что дите чаще всего в ротик берет .

а я ведь порывалась их зеленкой намазать))) в шутку)))

3 Січ 2010 06:26

meretseger

Дописів: 567
Важливих: 6
Анкета
Лист

3 Янв 2010 16:26 kinofobaII писав(ла):
а я ведь порывалась их зеленкой намазать))) в шутку)))

мой свекор (который анестезиолог ) вообще утверждает, что 90% болезней вылечиваются или зеленкой, или аспирином

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

3 Січ 2010 10:49

Seal

Дописів: 11
Анкета
Лист

Мне, кстати, эти ощущения "по типу сексуальных" наоборот, мешали. Как-то неудобно в таких случаях их испытывать, тут уж не о кормежке думаешь.

4 Січ 2010 04:04

kinofobaII

Дописів: 347
Анкета
Лист

3 Янв 2010 20:49 meretseger писав(ла):
мой свекор (который анестезиолог ) вообще утверждает, что 90% болезней вылечиваются или зеленкой, или аспирином

я тоже считаю, что психосоматики, среди прочих заболеваний, на самом деле процентов 85-90

4 Січ 2010 05:14

IN-YAN

Дописів: 105
Анкета
Лист

У меня никаких особо ощущений. Т.е. чувствую прикосновение, посасывание, но вот чтобы было больно или типо сексуальных - ничего нет. Поэтому, если говорить об ощущениях, то это не влияет на длительность кормления. В моем случае, конечно

Первого сына, я писала раньше, кормила до 3-х лет. Была попытка отучить от груди в 1 год, но по нему я поняла, что рано. Простыл, очень чувстовалась потребность. Через пару недель вернулись к кормлению. НО кормила уже только пару раз в сутки: утром и вечером, молока тоже было немного. Около трех лет было решено отучить и от этого. Опять же для сына это далось не совсем просто, но гораздо проще. Очень уж ему нравилась грудь. На том этапе догворились, что сосать уже не будет, а будет просто класть руку на грудь. Так он и засыпал - одна, а то и две руки на груди. Ему этого вполне хватало. Чуть позже отказался и от этого. Сейчас его потребность в тактильном контакте перешла просто в объятия.

1 відвідувач подякували IN-YAN за цей допис

12 Січ 2010 13:03

ajshja

Дописів: 9
Анкета
Лист

12 Янв 2010 23:03 IN-YAN писав(ла):
У меня никаких особо ощущений. Т.е. чувствую прикосновение, посасывание, но вот чтобы было больно или типо сексуальных - ничего нет. Поэтому, если говорить об ощущениях, то это не влияет на длительность кормления. В моем случае, конечно

Первого сына, я писала раньше, кормила до 3-х лет. Была попытка отучить от груди в 1 год, но по нему я поняла, что рано. Простыл, очень чувстовалась потребность. Через пару недель вернулись к кормлению. НО кормила уже только пару раз в сутки: утром и вечером, молока тоже было немного. Около трех лет было решено отучить и от этого. Опять же для сына это далось не совсем просто, но гораздо проще. Очень уж ему нравилась грудь. На том этапе догворились, что сосать уже не будет, а будет просто класть руку на грудь. Так он и засыпал - одна, а то и две руки на груди. Ему этого вполне хватало. Чуть позже отказался и от этого. Сейчас его потребность в тактильном контакте перешла просто в объятия.

То есть рассказы, что года в три автоматически произойдёт отказ от груди -- это неправда?)) Ну вот, приехали)

Кормлю 2 г. 4м. Ну хочется уже прекратить, честно говоря, хотя бы для того, чтоб ночью спать. Но как?
Потребность в груди у ребёнка настолько большая, что отлучать мне представляется чем-то невероятным.
Надеялась, что оно к трём годам "само отвалится", ну как бы перерастёт дитё.
Правда, у меня создаётся впечатление, что чем более дочка осознанная, тем внимательнее она контролирует, чтобы ей давали грудь. То есть инстинкты могут не сработать (хватит, мне уже три года, больше грудь мне не надо)), т.к. она осознанно любит это дело.

Да ещё сенсорик...

12 Бер 2010 15:00

15_belok

Дописів: 288
Важливих: 15
Анкета
Лист

17 Дек 2009 16:37 KSA писав(ла):
По поводу трещин на сосках.
Чтобы их избежать, грудь во время беременности нужно готовить с первого дня, как только вы о беременности узнали.
Это рецепт моей мамы - мед. работника с 40летним стажем (есличо )
Нужно взять спирт (неразведенный, тот который почти стопроцентный, сколько там точно процентов, я не помню, девяносто с чем-то) и ЕЖЕДНЕВНО смазывать им соски вместе с ореолой. Дождаться, когда спирт испарится и соски станут сухими и только после этого одеваться. Спирт в такой концентрации обладает дубящими свойствами и очень хорошо закаляет соски. Если делать это ежедневно, в течение всей беременности, то трещин не будет, как бы неудачно вы не приложили ребенка. Ожогов бояться не надо - спирт испаряется молниеносно, главное, не делать никаких примочек, а просто смазать и всё.

Всем, кто собирается попробовать так делать - крайне не советую. Грудь вообще "готовить" к грудному вскармливанию не нужно, и ничего, кроме возможных проблем, это не приносит.

Объясняю, почему. Спирт (да и любая обработка - мыло, травяные настойки, "массаж махровым полотенцем" и прочие гениальные рекомендации людей, не знающих ничего о физиологии лактации) пересушивает кожу сосков и ареол и ведет наоборот к возникновению микротрещин и ссадин (если по какой-то причине этого не произошло вопреки тому, что всё для этого делалось - ничем, кроме простого везения и хорошей сопротивляемости организма к подобным косякам это объяснить нельзя). От микротрещин и ссадин может надежно защитить только околососковая смазка, которая вырабатывается в железах на ареолах, и удалять ее дополнительной обработкой совершенно ни к чему. По этой же причине не стоит и мыть грудь до и после кормлений (и вообще чаще, чем все остальное тело). Кто-нибудь когда-нибудь слышал о повышении эластичности тканей путем пересушивания?.. Делаем выводы.

Грудь вообще может нуждаться в "подготовке к лактации" только в том случае, если форма сосков неудобна для сосания - плоская или вдавленная, и подготовка идет с целью "вытянуть соски"... но это уже совершенно другая тема. Во всем остальном - не надо трогать естественные системы, и они не будут трогать вас А в случае неправильного прикладывания никакая обработка груди вообще ни от чего не спасет. И главная проблема неправильного прикладывания вовсе не в том, что могут быть трещины (их может и не быть), а в том, что это угроза самому грудному вскармливанию. Посему даже если бы можно было предположить, что метод работает - я бы тем более не советовала им пользоваться. Просто кормить надо правильно, и проблем не будет

17 Дек 2009 16:37 KSA писав(ла):
ээмм... не знаю. куда запостить, пусть будет сюда же:
Это травяной сбор для ребенка, если у него колики (очень хорошо помогает, давать можно в любом возрасте, посоветовал педиатр)
2 части ромашки, 2 части перечной мяты, 1 часть корня солодки, 1 часть валерианы, 1 часть пустырника, 1 часть плодов укропа. Заваривать и давать перед кормлением.

От колик хорошо помогает, если мама ест укроп. Пучками. Ребенку ничего до полугода давать вообще не надо, тем более в случае колик. Тем более, что их природа вообще до конца не изучена - на них списывают и головную боль, и давление, и полнолуние, и тревожность, и все что угодно - проявления слишком похожи. А когда мама доподлинно знает, что проблема именно в коликах - надо есть укроп, кормить грудью, носить на животике, катать на мяче на животике (и делать прочий массаж), помогать с высаживаниями... и не нагружать ребенку почки разными "вливаниями", они к оным еще не готовы.

Мои извинения, что агрессивно. Просто достали подобные "советы специалистов" (а мамочки им верят, а потом получают проблемы "неизвестно откуда"). Надеюсь на понимание...

13 Мар 2010 01:00 ajshja писав(ла):
То есть рассказы, что года в три автоматически произойдёт отказ от груди -- это неправда?)) Ну вот, приехали)

Автоматически нет конечно Тем более "в точный срок". Вернее, ситуативно - кто-то отказывается и раньше, кто-то сам вообще не отказывается.

13 Мар 2010 01:00 ajshja писав(ла):
Кормлю 2 г. 4м. Ну хочется уже прекратить, честно говоря, хотя бы для того, чтоб ночью спать. Но как?

Я тебе в личке расскажу Каждый случай индивидуальный, в каждом схема сворачивания лактации своя...

2 Кві 2010 05:14

Silja2

Дописів: 9
Анкета
Лист

Я тут в шоке немного была. Молодая мамашка, 21 год. ВСю беременность не стесняя себя пила пиво и курила. Ребенка родила нормально, здорового (слава Богу хоть) - даже к груди не приложила, сразу - к бутылке, ну в смысле - со смесью. Типа "чтобы грудь красивая была и не быть привязаной". И ведь не сказать, что шалава. Неглупая девчонка...
Думаю, вот зачем тогда торопиться детей рожать? В качестве новой игрушки?

17 Тра 2010 13:22

Sonnerschein

Дописів: 29
Анкета
Лист

Приветик всем)))).
У меня возник очень важный вопрос: моя девочка целый день спит, а ночью ест. Днем, не просыпается 5-6 часов подряд, грудь не берет, я сцеживаю в бутылочку, но даже бутылочку не пьет регулярно .
Ребенок родился доношеным, вес - 3, 410 кг.
Педиатры все как один говорят : будите и кормите, но почему она долго спит? жара?...

Грудь брать хочет, но ротик соскальзывает, пользуюсь накладками. Но активно есть под вечер.

12 Чер 2010 18:34
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Грудное вскармливание

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 07:30

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор