Важливо Духи в домашних условиях готовятся следующим образом: спирт налить в небольшую емкость, добавить туда эфирные масла, вытяжки (это- сырье, содержащее эфирные масла, настоянное на спирте). Смесь тщательно перемешать, перелить в парфюмерный флакон и закрыть крышкой или пробкой. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Во всех ниже приведенных рецептах, доза эфирных масел дается в каплях.
ДУХИ С АРОМАТОМ СВЕЖЕСТИ.
90%-ный этиловый спирт - 20 мл.
Эфирное масло лимона - 5
Эфирное масло мелиссы - 5
Эфирное масло лаванды - 4
Эфирное масло бергамота - 3
Эфирное масло бигардии - 3 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Эфирное масло полыни в больших количествах токсично, а эфирное масло бергамота может вызывать аллергию, поэтому не стоит превышать с дозировку.
Сразу после приготовления духи имеют чаще всего мутный вид и сильно пахнут спиртом. Поставьте их на две недели в темное место. За это время духи "созреют", ароматы эфирных масел раскроются и духи станут прозрачными.Но имейте ввиду, чем больше вы смешаете компонентов, тем больше понадобится времени для "созревания" душистой композиции. Только после этого, вы сможете окончательно определить аромат ваших духов.Если в них был мутный осадок, то он выпадет на дно флакона в форме токой пленки, на которую в дальнейшем не следует обращать внимания.
Стоит также учитывать, что качество и интенсивность аромата эфирных масел могут заметно колебаться, в зависимости от производителя, сезона сбора и района произростания сырья, насколько сильно эфирное масло было разбавлено транспортным маслом (не подумайте чего плохого, имеется ввиду, оливковое, миндальное масло, масло из виноградных, абрикосовых, персиковых косточек), или же вообще, может оказаться синтетическим. Сгладить эти колебания можно, добавив в духи эфирного масла с недостающим, на ваш взгляд, ароматом, но при этом, вам прийдется руководствоваться собственным чутьем и интуицией.
P.S. Творите дамы! Если понравятся рецепты, можно будет продолжить тему.
Рейтинг: 10, Голосів: 1.