Можно в маску для волос только желток от яйца добавлять, белок "схватывает" волос, и проникновение жиро-масляных компонентов будет немного затруднено.
Для "разжижения" маски также применяется кефир и мёд.
2 ст.ложки кефира, 1 ст.ложка меда, 1 желток, 2-3 ст.ложки масла.
Упаковать в полиэтиленовую шапочку (чтобы маска не сохла) и в полотенце часа на 1, 5-2 минимум.
Лёгкость смывания зависит от пористости. Чем более пористый волос, тем сложнее вымыть масло.
Хорошая новость: масло же и помогает бороться с пористостью. Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
9 Апр 2014 12:20 Zoja писав(ла): Можно в маску для волос только желток от яйца добавлять, белок "схватывает" волос, и проникновение жиро-масляных компонентов будет немного затруднено.
Пробовала один желток смешивать с маслом, но к моему удивлению, смывание с волос ухудшилось, смывается так же как и без яйца, плохо смывается в общем. Тут оказалось важно, именно белково-желтковое сочетание... 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
9 Апр 2014 12:20 Zoja писав(ла): Можно в маску для волос только желток от яйца добавлять, белок "схватывает" волос, и проникновение жиро-масляных компонентов будет немного затруднено.
Не могу не отчитаться))
Стукнуло мне в голову после прочтения твоего рецепта, поэкспеременировать немного))
Решила смешать желток с маслами и разбавить эту смесь жидкостью, в моём случае это был отвар ромашки.
Делала всё как обычно, кроме того, что пользовалась миксером вместо блендера, а то блендер на один желток невозможно применить, слишком малый объём. Смешала миксером ингредиенты сначала в желток влила масла тонкой струйкой, а в конце влила немного отвара ромашки. Нанесла на корни волос и надела полиэтиленовую шапочку и так час проходила.
И о чудо эта маска так же хорошо смылась с волос, как и когда я делаю подобную маску для волос, но смешиваю с маслами целое яйцо(желток вместе с белком), без других добавок или отваров, т.е. после промывания водой достаточно один раз промыть шампунем и волосы чистые.
Я не могу это объяснить с химической точки зрения, что там происходит, но: когда просто желток смешан с одними маслами, маска очень плохо смывается с волос; когда в такую смесь добавляется жидкость, или не удаляется белок, (подозреваю, что жидкость может быть любая вплоть до просто воды) такая маска с волос смывается легко.
Теперь так и буду делать, а то, в том случае, если белок от желтка не отделять, масел при этом нужно достаточно много добавить, что бы сгустить смесь, а то если добавить не достаточное количество масел, такая маска остаётся жидкой и течёт с волос на шею и на лицо.
и свои 5 копеек вставлю. у меня тоже все та же проблема: хочу копну длинных волос, да против генетики не попрешь... лезут, хоть ты тресни. из методов, наверное, легче перечислить что НЕ перепробовала. были:
-правильное питание (и сейчас есть)))
-правильные расчески
-сушить естественным путем
-расчесывать, когда все высохло
-маски: медовые, горчичные, луковые (ужос...), масла, хна бесцветная, кофейные, , кефирные, майонезные, что-то еще точно было, сейчас не вспомню
-ополаскивание: отваром трав (как моно, так и комбинации), пиво, вода+уксус (кстати, сразу эффект хороший, потом волосы как мочалка), вода+лимонный сок (как-то повеселее, чем уксус, но мороки много) и опять, возможно, не все вспомнила.
после всего проделанного сказать, что результат сильно порадовал - ... как лезли, так и лезут (как еще не совсем лысая хожу? О_О)
в последнее время делаю маску (опять же, не регулярно, ибо лень):
-1 ст.ложка хна бесцветная - заварить кипятком, перемешивая до однородной массы, дать настояться. воду вбирает сильно
-1желток в теплую массу вмешать
-масло (лен, арган) 0, 5 ч.л.
на час под кулек. смывается, честно говоря, так себе. хна потом выпадает пластиночками. но я стараюсь вычесать и не обращать внимания)) 1 відвідувач подякували weasel за цей допис
14 Апр 2014 01:48 weasel писав(ла): и свои 5 копеек вставлю. у меня тоже все та же проблема: хочу копну длинных волос, да против генетики не попрешь... лезут, хоть ты тресни
Я обратилась к масляным маскам именно из-за впадения волос. Выпадали с 19-ти лет сильно, правда, до 19-ти было всё в норме. Решила раз был период, когда было всё хорошо с волосами, значит, можно восстановить или приблизить к этому уровню..
Вычитала рецепт на аюрведическом сайте, про масляные маски из касторки, и решила попробовать, но сразу настроилась на не скорый результат и на долгие процедуры, так как выдерживать такую маску нужно 5 часом минимум, 8 максимум.
Купила литр холоднопресованной касторки и делала касторовые маски два раза в неделю, ходила с такой маской по 5 часов . Но через два месяца выпадение волос уменьшилось раза в три(!), и я на радостях, стала делать такие маски реже и в составе с яйцом, что бы легче промывались волосы и без касторки, а с другими маслами.
В составе с яйцом касторка тоже хорошо промывается, но у касторки есть ещё один минус, по мимо густоты и липкости, она очень сильно вымывает химическую краску с волос, поэтому если волосы окрашенные, то подкрашиваться придётся каждый раз после масляной процедуры... я, на время процедур с касторкой, не красилась.
Но от выпадения помогло, однако 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
Масла это хорошо, но это еще надо подобрать под свой тип кожи головы. И что на маски, что на масло надо время. Я пользуюсь шампунем 911 луковым, он лучше чем народные средства и масла, ну и плюс еще бальзам конечно.
Расскажите пожалуйста как применять настойку перцовую? Так как есть не разбавляя втирать в голову? И сколько держать или не смывать? Стоит настойка и не используется пока... ...[color=black][/color]
24 Авг 2016 09:07 usupova_irina писав(ла): Расскажите пожалуйста как применять настойку перцовую? Так как есть не разбавляя втирать в голову? И сколько держать или не смывать? Стоит настойка и не используется пока... ...[color=black][/color]
Я перцовую настойку не разбавляя втирала в корни волос, укутывала голову и ходила 20-30 минут, а вот позже нашла в аптеке шампунь Луковый с красным перцем 911, так начала их совмещать, сначала маска из настойки и смывала шампунем, который тоже тщательно выдерживала около 2-3 минут, массируя кожу головы. Результат стал виден недели через 3, волосы начали хорошо расти и их состояние тоже улучшилось.