Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Разговоры "за спиной"

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Разговоры "за спиной"

Aurora_Borealis

Дописів: 111
Важливих: 29
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Июл 11:12 Anfisa писав(ла):
Не хочу, потому что кажется, что если я вынесла что-то на обсуждение за пределы нашей семьи, то я что-то разрушила тем самым. Ну, дырку сделала в замкнутой системе, куда утекла часть чего-то интимного, которое должно оставаться только в семье.

Вот именно. Причем надо понимать, что в таких ситуациях прежде всего происходит обесценивание отношений внутри себя самой, то есть внешний мир и факт того, что кто-то из окружения знает о ваших внутренних проблемах, сами по себе ничего не сделают. Все "химические" необратимые реакции происходят внутри нас, и чем больше будешь жаловаться на недостатки своего партнера и ваши внутренние проблемы, тем меньше шанс решить эти проблемы внутри пары и продлить хорошие отношения.

Хотя иной раз можно же пожаловаться кому-то полушутя, типа "он такой капризный в еде, ну ничем ему не угодишь" Необходимо, в общем-то, еще и уметь различать полутона и оттенки таких разговоров.

18 Лип 2009 09:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 671
Важливих: 16
Анкета
Лист

Кстати, я тут подумала, что вот это чувстов "целостности семьи" - это все дело привычки. Если девушка росла в семье, гда мама ежедневно со всеми подругами перетирала "вот он какой козел" (в смысле - папа), то почему бы такому шаблону не всплывать в поведении девушки с ее собственным мужем, даже если у них все в порядке, ну , принято, допустим, у некоторых женщин взаимно жаловаться на мужей, причем иногда это даже не жалобы, а завуалированная похвальба, "вот мой, вчера чего отччудил!".

Меня мама лет до 15 отучала болтать на стороне о делах нашей семьи, и на будущее учила, когда выйду замуж, в дела мужа накогда никого не посвящать и о муже с подружками не разговаривать.

18 Лип 2009 10:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja

Дописів: 166
Важливих: 1
Анкета
Лист

18 Июл 15:51 BiJou писав(ла):
Ну... сундук - символизирует женское начало, женскую тайну. Не зря в притче было упоминание о том, что сундук перешел от бабушки, от предков.
Отдав мужу ключ (попросив при этом прогнать посторонних) - жена продемонстрировала, что вручает мужу в дар это сокровенное, действительно доверяется ему.
Мужу не было необходимости проникать в эту тайну. Было достаточно того, что ключ от этой тайны ему доверили. Желание проникнуть, открыть сундук... могло бы, наверное, привести к тому же, что и с ящиком Пандорры. Ну или с яблоком с древа познания

Наверняка есть и другие смыслы...

Бижу, спасибо! Не, серьезно, круто раскладываете! А я еще подумала: причем тут бабушка... спс!

18 Лип 2009 14:50

Galla4ka

Дописів: 124
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

я тоже сплетничаю на моего начальника иногда надо душу отвести

21 Лип 2009 14:27

Aleshka

Дописів: 165
Важливих: 25
Анкета
Лист

Знаете, я наверное тут одна такая...
Но у меня от этого мужского вопроса- ощущение измазанности осталось...
Танюшка правильно сказала, что вот тут и сейчас происходит практически тоже самое...
Но если девушка это обсуждала в личной переписке, то сюда это белье вывалили на всеобщее обозрение...

На мой взгляд разница есть...
А сверху воткнули флаг мужского самолюбия- ах, как же она могла... да мою душу...

Вы меня извините, я бываю достаточно резка...

но чего Вы хотите получить в результате этой "дискуссии" ?
Убедиться, что она не права?
Что правы Вы , что сочли возможным читать ЧУЖУЮ переписку?

Но ведь нету тут однозначного, что хорошо, а что плохо!!!

Хотя вот то что Вы прочли и обсуждаете - на мой взгляд это плохо...
Если уж Вы незаконным образом завладели такой информацией, то подумали бы не о том, что Вас просклоняли, а о том НА ЧТО она жаловалась и ЧТО с этим делать... а не о том, как она посмела...

3 відвідувача подякували Aleshka за цей допис

22 Лип 2009 00:15

Vera_Novikova

Дописів: 246
Важливих: 10
Анкета
Лист

22 Июл 09:15 Aleshka писав(ла):
Если уж Вы незаконным образом завладели такой информацией, то подумали бы не о том, что Вас просклоняли, а о том НА ЧТО она жаловалась и ЧТО с этим делать... а не о том, как она посмела...

И о том, почему она выбрала именно такой способ решения своих проблем. Что такое в вашем отношении к ней, к ее словам, к ее просьбам не позволило ей обсудить этот вопрос с вами. Почему писхологически безопаснее оказался разговор с подругой.

А вообще, разговор идет вслепую. Не известно же, что она подруге рассказывала. Одно дело - просто делилась своими ощущениями, другое дело - жаловалась на какие-то конкретные ваши проявления , которые ее не устраивают. И опять же, жаловалась, ничего не говоря вам, или же все-таки вам она тоже проговаривала свои претензии. А если проговаривала, то какова была ваша реакция, и в какое время был разговор с подругой: до или после разговора с вами.
Массу параметров надо учесть, чтобы понять, что же все-таки произошло.

В любом случае, проговаривание своих чувств имеет терапевтически эффект - острота переживаний отступает. На этом построено гуманистическое направление в психологии.
Кто-то за такой терапией идет к психологу, кто-то к подруге. Нужно, чтобы выслушали, и выслушали принимающе и понимающе.

А в целом, не понимаю, из за чего весь сыр-бор. В нашей культуре принята кухонная психотерапия: сел с подружкой на кухне, обсудил за чашечкой коньяка свои проблемы, излил душу - и вроде жить легче стало.
В Америке не принято показывать, что у тебя есть какие-то проблемы, даже с близкими не принято делиться. Ну так они тратят безумные деньги на психотерапевтов.
Потребность выговориться - естественная потребность человека. Если все копить в себе, можно просто заболеть.

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

22 Лип 2009 01:28

sdiman

Дописів: 4
Анкета
Лист

17 Июл 12:34 BiJou писав(ла):
...Ходжа Насреддин ни при чем, это просто суфийская притча...

Вообще, конечно, Нуре-бей грамотный товарищ:
1) При "бабе" остался;
2) Перед людьми себя и жену не осрамил;
3) Доверие не сломал;
4) Наказ на будущее - "как будет с каждым" - жене дал;
5) Если "враг" был - уничтожил/отомстил (проблему устранил);

22 Июл 11:28 Vera_Novikova писав(ла):
...А в целом, не понимаю, из за чего весь сыр-бор...

Да нет никакого сыр-бора. Я вот на кухне с друзьями "баб" не обсуждаю... а "ситуацию в цвете" увидеть желание есть... вот так, собственно, тема и появилась. Узнал много интересного. Всем спасибо.

22 Июл 10:15 Aleshka писав(ла):
...
Но если девушка это обсуждала в личной переписке, то сюда это белье вывалили на всеобщее обозрение...
...
А сверху воткнули флаг мужского самолюбия- ах, как же она могла... да мою душу...

Ну да, понОсить себя не позволяю. А что Вы в этом находите необычного?

А Вы позволяете?

....
но чего Вы хотите получить в результате этой "дискуссии" ?
Убедиться, что она не права?
Что правы Вы , что сочли возможным читать ЧУЖУЮ переписку?

Вот казус. Переписка ЧУЖАЯ, да только факты в ней МОИ личные/собственные. И замечу, какими бы они не были - они МОИ. Это как, допустим, Ваша квартира... мне может в ней ремонт совсем не нравится, но ничего с этим поделать не могу, да и не буду...

В результате я хочу получить понимание почему так люди делают, какие бывают причины?...
Я знаю "как должно быть" (для меня), а сейчас исследую "как есть". Потом решу как перевести из "как есть" в "как должно быть" (для меня).

И кстати, я вот знаю людей которых совсем не беспокоит что их переписка может быть кем-то прочитана. Почему так?

...

Следуя Вашей же логике, Вам надо подумать почему Вас беспокоит, что я завладел чьей-то перепиской...

23 Лип 2009 15:47

BiJou

Дописів: 60
Анкета
Лист

24 Июл 00:47 sdiman писав(ла):
Вообще, конечно, Нуре-бей грамотный товарищ:
1) При "бабе" остался;
2) Перед людьми себя и жену не осрамил;
3) Доверие не сломал;
4) Наказ на будущее - "как будет с каждым" - жене дал;
5) Если "враг" был - уничтожил/отомстил (проблему устранил);

Эта притча хороша еще и тем, что невольно раскрывает страхи и чаяния тех, кто её толкует
Ведь что именно в сундуке - никто не знает. А на месте пустоты люди строят догадки, исходя из своих представлений о жизни

2 відвідувача подякували BiJou за цей допис

23 Лип 2009 16:57

Aleshka

Дописів: 168
Важливих: 25
Анкета
Лист

24 Июл 01:47 sdiman писав(ла):
Следуя Вашей же логике, Вам надо подумать почему Вас беспокоит, что я завладел чьей-то перепиской...

Если Вам интересен разговор в разрезе моих желаний/потуг/предпочтений - то в личку пожалуйста)))))))

23 Лип 2009 23:56

ESTP_

Дописів: 53
Анкета
Лист

sdiman

а давайте посмотрим на ситуацию под другим углом.
Вот Вы лично сейчас ЧЕМ занимаетесь?
Тем, что публично перемываете кости Вашей девушке, причем не в личной переписке, а вообще на форуме, да еще и с посторонними людьми.

Это ничего? Или "она первая начала"?

Касательно разговоров "за спиной" - я жалуюсь подругам на своего мужа. Конечно, я не выбалтываю ничего личного и жалуюсь не в контексте "какой он козел", а именно жалуюсь на поступки, мотивы которых не всегда могу понять. Кроме того, некоторые вопросы, если я пытаюсь их с мужем обсуждать, вызывают у него негатив, я не знаю, как с ним их обсуждать.
И разговоры с "третьими лицами" мне помогают понять многие вещи, устранить негатив - мне во многом стало проще с мужем общаться. Конечно, "третьих лиц" не так много, да и темы все одни и те же, но такие разговоры ведутся, это факт.
У каждого же есть свои личные заморочки.
И книги я читаю, тоже помогает разбираться в отношениях, в каких-то тараканах в голове, и в его и в моей.

Я, правда, потом мужу рассказываю, что я на него пожаловалась, и что мне помогли кое-что понять....
И мне действительно стало легче обсудить какой-то вопрос с ним, может, по-другому сказать, по-другому подойти к решению проблемы....
И он, кстати, не обижается.

Я не считаю, что держать все в себе и вариться в своем соку - это хорошо. Почему - потому что в моем случае это как раз увеличивает напряжение и в моей голове, и в моей семье - и в результате "по шапке" все равно получает муж. Либо я мгновенно начинаю болеть.

А оно кому-то надо?
22 Июл 10:28 Vera_Novikova писав(ла):
И о том, почему она выбрала именно такой способ решения своих проблем. Что такое в вашем отношении к ней, к ее словам, к ее просьбам не позволило ей обсудить этот вопрос с вами. Почему писхологически безопаснее оказался разговор с подругой.
Да, я вот кстати тоже бы над этим задумалась - почему она предпочла разговор с подругой.
Может, от молодого человека шел какой-то негатив по отношению к этим ворпосам, а вопросы решать надо - никуда не денешься....

Т.е., например, в моих случаях, когда я что-то обсуждала, именно так и было. И общение с "третьими лицами" помогало больше понять его мотивы, почему он так негативно воспринимает какие-то разговоры и попытаться поговорить по-другому, найти какое-то решение.

24 Лип 2009 07:10

kinofobaII

Дописів: 161
Важливих: 2
Анкета
Лист

24 Июл 16:10 ESTP_ писав(ла):
sdiman

а давайте посмотрим на ситуацию под другим углом.
Вот Вы лично сейчас ЧЕМ занимаетесь?
Тем, что публично перемываете кости Вашей девушке, причем не в личной переписке, а вообще на форуме, да еще и с посторонними людьми.

Это ничего? Или "она первая начала"?

Ему об этом уже писали, и не только я, там выборочный слух какой-то, имхо- учитывается лишь то, что тешит ЧСВ...

24 Лип 2009 09:08

sdiman

Дописів: 5
Анкета
Лист

Для kinofobaII:
Для ESTP:

Поясняю: я для вас совершенно незнакомый человек. Вы не знаете меня и мою девушку. У меня разговор абстрактный, без перехода на конкретные личности. В теме же я говорю о переписке моей девушки с подругой, т.е. я её знаю и она знает меня, мы периодически бываем в одной компании. Разговор был с переходом на конкретные личности. Собственно это меня и не устраивает (замечу - такой взгляд на жизнь я никому не навязываю).

27 Лип 2009 23:44

ESTP_

Дописів: 59
Анкета
Лист

28 Июл 08:44 sdiman писав(ла):
Для kinofobaII:
Для ESTP:

Поясняю: я для вас совершенно незнакомый человек. Вы не знаете меня и мою девушку. У меня разговор абстрактный, без перехода на конкретные личности..

Вы считаете, это дает Вам право обсуждать личные вещи с посторонними людьми?
Это является более уважительным по отношению к девушке, чем то, что сделала она?

29 Лип 2009 05:50

Sonnerschein

Дописів: 8
Анкета
Лист

Я очень стараюся никому не говорить.
Некоторые моменты раньше говорила маме, счас считаю, лучше ей не знать ничего.
Кое-что обсуждала с другом мужа, но поняла что лучше не нада.
Все же как заметила, у нас город небольшой.
Можна сказать что-то и услышать все в перекрученом виде от других людей.
Очень близких подруг нет.
Чем меньше людей знает о семье тем лучше для меня, потому что я ещё не научилась забивать на мнение других.
От мужа не скрываю ничего, он знает логины, пароли и может прочитать хистори в аське, если ему интересно))).
Я учусь обговаривать наши проблемы с мужем, без посторонней помощи, хоть и сложно.
А раньше я не могла, боялася просто обидеть и сказать ему не могла . Так хотелось чтоб муж научился читать мысли

28 Сер 2009 13:19

Nata_Lik

Дописів: 5
Анкета
Лист

Во первых- личное прочитали, во-вторых, вынесли на всеобщее обсуждение. Ƈ -2' в вашу пользу. А если так задело и так уж вышло-я бы все точки сама расставила в разговоре тет-а-тет. Ну или как вариант на ус намотать-может так надо было, чтобы что то стало явью, что то исправить.

29 Сер 2009 03:23

Mirabel

Дописів: 45
Анкета
Лист

Мне кажется, здесь есть еще один момент - циркулирование информации. Если долго все держать в себе - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно заболеть, потому что все застоявшиеся чувства начинают уничтожать организм изнутри, и если нет возможности высказать все любимому человеку, лучше пойти к подруге - она, по крайней мере, искренне тревожиться: мало того, что выслушает, так еще и подпитает чисто энергетически - "ты не одинока, я тут". Это на самом деле очень важно... Психолог, к которому ходили вы, sdiman - профессионал, которые проверенные методы выхода советует для вас. Иногда выход не нужен. Нужно окно, чтобы подышать немного...
Это был конкретно ответ на ваш вопрос с моей колокольни. Люди есть люди, живут среди людей, о них же говорят.

2 відвідувача подякували Mirabel за цей допис

29 Сер 2009 04:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Разговоры "за спиной"

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 04:22

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор