16 Авг 2009 16:15 BiJou писав(ла): Разделить страдания, вызванные страхом решения - нет. Потому что разделить такие страдания - это как раз означает мешать другому принимать решение. Так можно лет 20 страдать, получая при этом поддержку и утешение.
ой, а я как раз могу разделять такие страдания. Вернее....посочувствовать такому человеку я могу.
потому что они мне знакомы.
Может быть это так есть , что разделение таких страданий мешает принять решения( хотя мне кажется, что это не так)))), но я не могу не сочувствовать тому что мне понятно.
16 Авг 2009 19:05 asana писав(ла): ой, а я как раз могу разделять такие страдания. Вернее....посочувствовать такому человеку я могу.
потому что они мне знакомы.
Может быть это так есть , что разделение таких страданий мешает принять решения( хотя мне кажется, что это не так)))), но я не могу не сочувствовать тому что мне понятно.
Мне тоже очень понятно. А сочувствовать - всё равно не могу )))
Потому что знаю, что эти страдания всегда прекращаются с принятием решения, и знаю, что сопереживание моей нерешительности делает её... какой-то более болезненной и безнадежной, и не даёт опоры. В отличие от сопереживания в других чувствах.
Ну, в крайнем случае моё сочувствие выражается отношением "я всё понимаю и не тороплю". Но я не могу жалеть человека за нерешительность, утешать его в его нерешительности, и прочее в том же духе. И переживать вместе с ним - тоже. Я тогда своё решение приму, а он пусть переживает в своём темпе, я не против
Мне кажется, нерешительность - амбивалентное состояние, которое совсем не хочется специально длить и поддерживать. Хочется уже или туда, или сюда ))) 1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
16 Авг 2009 19:20 BiJou писав(ла): Мне тоже очень понятно. А сочувствовать - всё равно не могу )))
Потому что знаю, что эти страдания всегда прекращаются с принятием решения, и знаю, что сопереживание моей нерешительности делает её... какой-то более болезненной и безнадежной, и не даёт опоры. В отличие от сопереживания в других чувствах.
Ну, в крайнем случае моё сочувствие выражается отношением "я всё понимаю и не тороплю". Но я не могу жалеть человека за нерешительность, утешать его в его нерешительности, и прочее в том же духе. И переживать вместе с ним - тоже. Я тогда своё решение приму, а он пусть переживает в своём темпе, я не против
Мне кажется, нерешительность - амбивалентное состояние, которое совсем не хочется специально длить и поддерживать. Хочется уже или туда, или сюда )))
страдания ведь не прекращаются с принятием решения . Очень часто вознкиает сожаления в принятом решении . ( а если бы , а тогда бы). У меня так бывает.
Знаю и тех , кто никогда не жалеет о принятом решении.
Свои колебания и сожаления по поводу любого принятого и непринятого решения я относила на счет своей 3В.
Состояние неопределенности кстати я могу поддерживать бесконечно и мне в нем достаточно комфортно. В общем в такой ситуации я не нуждаюсь в " разделении моих страданий", потому что их , как таковых, нет. Кстати, возможно , что и у данного мужчины их нет. Ибо те кто сильно страдает по поводу этого амбивалентного состояния))))) все-таки решение принимает.
Ну, в крайнем случае моё сочувствие выражается отношением "я всё понимаю и не тороплю". (С) - а вот это то, что мне в такой ситуации нужно. А жалеть меня не надо, утешать - тем более : укушу.
16 Авг 2009 19:28 asana писав(ла): страдания ведь не прекращаются с принятием решения .
Если это были именно страдания из-за невозможности принять решения - то прекращаются. Имхо, так.
Очень часто вознкиает сожаления в принятом решении . ( а если бы , а тогда бы). У меня так бывает.
А у меня обычно облегчение. Особенно если ничего нельзя уже изменить.
Состояние неопределенности кстати я могу поддерживать бесконечно и мне в нем достаточно комфортно. В общем в такой ситуации я не нуждаюсь в " разделении моих страданий", потому что их , как таковых, нет. Кстати, возможно , что и у данного мужчины их нет. Ибо те кто сильно страдает по поводу этого амбивалентного состояния))))) все-таки решение принимает.
Вот и я о чем. Либо страданий как таковых нет, и тогда незачем сочувствовать, либо, если они есть - то тоже незачем, потому как не помогает )))
А по большому счету мне кажется, что мужчине, который не может определиться между двумя женщинами, страдать как раз очень удобно. Что ему еще остаётся-то. Не решение же мужское принимать, в самом деле