Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А как вы готовите кофе?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А как вы готовите кофе?

sein

Дописів: 1
Анкета
Лист

Кофе -- это моя слабость...

Должен сказать, что мне нравится старая добрая турецкая традиция, поэтому итальянские капуччино, эспрессо и любой другой кофе приготовленный кофеваркой я могу пить лишь как лекарство, а не ради вкуса

Турецкий кофе можно найти (помимо турецких) в арабских и греческих ресторанах, хотя в последнем случае его следует заказывать "греческий кофе". Готовится на медленном огне в "турке", которую сами турки называют "чезва". Коническая форма сосуда предназначена для закапывания в горячий песок и помогает добиться медленного равномерного нагрева.

Для рецепта следует использовать не очень сильно прожаренный кофе самого мелкого помола. Помол должен быть равномерным, поэтому лучше всего использовать кофемолки мельничного типа. Зелёные зёрна легко обжарить в печке для воздушной кукурузы (нужно лишь выбрать модель, в которой горячий воздух подаётся сбоку, а не снизу). Меня эта возможность привлекает по нескольким причинам. Во-первых, зелёный кофе легче оценить по качеству, во-вторых, можно регулировать степень обжаривания по своему вкусу, в-третьих -- зелёный кофе дешевле жареного.

(Мне самому часто лень варить кофе в турке, поэтому я использую микроволновку как способ добиться похожих результатов: магнетрон также равномерно и мягко разогревает молекулы воды.)

При любом методе варки самое главное не перегреть кофе. При варке кофе следует перемешивать, и если всё сделано правильно -- должна образоваться толстая светлая пенка.

Из сортов я предпочитаю колумбийскую арабику (Columbian Supremo), хотя с учётом нестабильности и частых замещений на кофейном рынке, нельзя быть абсолютно уверенным в том, что пьёшь.

21 Сер 2009 18:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 174
Важливих: 2
Анкета
Лист

22 Авг 2009 03:58 sein писав(ла):
Из сортов я предпочитаю колумбийскую арабику (Columbian Supremo), хотя с учётом нестабильности и частых замещений на кофейном рынке, нельзя быть абсолютно уверенным в том, что пьёшь.

Кстати, да, тоже этот сорт заценили

21 Сер 2009 21:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

maryan

Дописів: 72
Анкета
Лист

Ага, я тоже колумбийскую люблю

21 Сер 2009 23:42

asana

Дописів: 196
Флуд: 1%
Анкета
Лист

21 Авг 2009 17:30 Mirabel писав(ла):
Я пью сейчас кофе только в одном кафе - кажется, это называется "Дом кофе" - и это не кафе даже, а просто магазин кофе, где при покупке одной упаковки (мелют при вас , и еще спрашивают: "Для турочки или под кипяток?" ) можно бесплатно выпить чашечку экспрессо (я всегда доплачиваю и пью моккачино, потому что а) они его как-то очень вкусно делают, советуют, что лучше пить из кофе светлой обжарки - и вправду лучше... конкретно для этого напитка; б) весь процесс приготовления можно посмотреть на экране... Оч.красиво). Мне нравится, когда кофе можно понюхать, выбрать, покритиковать, поспорить с другими ценителями...

адрес, сестра, адрес!

22 Сер 2009 03:17

klyam

Дописів: 18
Анкета
Лист

Давно уже перестал кофе варить. Теперь перед самым закипанием воды кладу кофе в турку, дожидаюсь пены, снимаю с огня и немного выдерживаю.
А еще раньше проводил экс-ты, добавлял в кофе разные продукты: ломтик шоколада, какао, лимон, корицу, кардамон, соль, перец. С перцем получается очень интересно, главное не переборщить. Видимо, рецепторы раздражаются и вкус кажется насыщенней.

1 відвідувач подякували klyam за цей допис

26 Сер 2009 11:06

Mirabel

Дописів: 38
Анкета
Лист

26 Авг 2009 20:06 klyam писав(ла):
С перцем получается очень интересно, главное не переборщить. Видимо, рецепторы раздражаются и вкус кажется насыщенней.

Ой, а можете сказать примерное к-ство для стандартной турки на две чашечки? Я как-то такооой сделала... Полчаса воду пила после одного глоточка...

26 Сер 2009 13:08

Vera_Novikova

Дописів: 257
Важливих: 10
Анкета
Лист

Очень вкусным получается напиток, если сварить кофе пополам с какао. Бархатный вкус, мягкий и насыщенный.

Черный молотый перец на кончике ножа усиливает вкус и аромат.

Крохотный кусочек чеснока делает аромат кофе просто волшебным.

2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

27 Сер 2009 00:12

klyam

Дописів: 19
Анкета
Лист

26 Авг 2009 22:08 Mirabel писав(ла):
Ой, а можете сказать примерное к-ство для стандартной турки на две чашечки? Я как-то такооой сделала... Полчаса воду пила после одного глоточка...

Ну, на кончике ножа. Да вот и Вера Новикова то же говорит.
С чесноком надо попробовать, любопытно.

27 Сер 2009 09:31

Galla4ka

Дописів: 139
Важливих: 1
Анкета
Лист

кофе с Элем ничего тоже иногда , раз в год, чаще оно не идет в пищевод ( это мое выражение такое).
Я люблю кофе без примесей. Но когда я его варю, то использую только коричневый сахар. Так ароматнее получается.

1 відвідувач подякували Galla4ka за цей допис

28 Сер 2009 01:41

asana

Дописів: 199
Анкета
Лист

сегодня в первый раз в жизни сварила себе кофе в турке.
Очень горжусь собой!

31 Сер 2009 08:39

luano

Дописів: 160
Важливих: 3
Анкета
Лист

31 Авг 2009 17:39 asana писав(ла):
сегодня в первый раз в жизни сварила себе кофе в турке.
Очень горжусь собой!

31 Сер 2009 12:42

Patrisia

Дописів: 1
Анкета
Лист
Важливо

Про кофе можно написать целую поэму....

Я кофеман(или вумен?) со стажем, поэтому считаю, что к каждому настроению свои добавки в кофе бывают

Если хотите взбодриться перед трудным днём - размелите вместе с кофейными зёрнами пару зёрнышек кардамона. Арабы пьют такой кофе в своей неспешной, тягучей жизни, чтобы не потерять чувство реальности.

Если хотите экзотических ощущений, драйва, то добавьте гвоздику, корицу и чёрный перец (небольшой кусочек шоколада ещё туда можно растворить).

Под беззаботное настроение подходит ваниль. Полстручка хватает на турку, чтобы ароматы достигли улицы, а кофе приобрёл игривый, но мягкий оттенок

Мятный кофе не пробовали? Это для вечера....сначала варится в турке мятная веточка, просто в воде, потом веточка вынимается, добавляется кофе и доваривается, как обычно. Подходит для философского настроения.

А если зима, грустно и холодно - то тогда лучше всего подойдут засушенные корки апельсина (я изгаляюсь, поэтому засушиваю корки красного апельсина всегда), которые тоже нужно размолоть с зёрнами кофе...если в турку добавить ещё ложечку сахара, то прямо сицилийский кофе получите Аромат выйдет божественный, ко всему прочему!

И кусочек льда в процессе варки, перед самым закипанием - хороший способ максимально насытить напиток всем, что вы в него положили, это для всех рецептов правило

Я кофе без сахара всегда пью, считаю сахар убийцей вкуса Ну, для сицилийского кофе одна кофейная ложечка на целую турку - необходимость, чтоб уж настоящая была дольче вита, там он к месту

2 відвідувача подякували Patrisia за цей допис

2 Вер 2009 00:28

Mirabel

Дописів: 48
Анкета
Лист

2 Сен 2009 09:28 Patrisia писав(ла):

Я кофеман(или вумен?) со стажем, поэтому считаю, что к каждому настроению свои добавки в кофе бывают

Если хотите взбодриться перед трудным днём - размелите вместе с кофейными зёрнами пару зёрнышек кардамона. Арабы пьют такой кофе в своей неспешной, тягучей жизни, чтобы не потерять чувство реальности.

Если хотите экзотических ощущений, драйва, то добавьте гвоздику, корицу и чёрный перец (небольшой кусочек шоколада ещё туда можно растворить).

А если зима, грустно и холодно - то тогда лучше всего подойдут засушенные корки апельсина (я изгаляюсь, поэтому засушиваю корки красного апельсина всегда), которые тоже нужно размолоть с зёрнами кофе...если в турку добавить ещё ложечку сахара, то прямо сицилийский кофе получите Аромат выйдет божественный, ко всему прочему!

И кусочек льда в процессе варки, перед самым закипанием - хороший способ максимально насытить напиток всем, что вы в него положили, это для всех рецептов правило

Ой, да вы просто волшебница))))). Можно вопрос - как вы сушите корки апельсина?

2 Вер 2009 00:37

Patrisia

Дописів: 2
Анкета
Лист

2 Сен 2009 09:37 Mirabel писав(ла):
Ой, да вы просто волшебница))))). Можно вопрос - как вы сушите корки апельсина?

Тоненько режу на полоски (или крошечными кубиками, если хочется их высушить побыстрее), высыпаю на чистый лист бумаги, и оставляю до полного высыхания....в наших влажных широтах дня три-четыре надо сушить. Потом в сухую баночку пересыпаю.

2 Вер 2009 00:39

asana

Дописів: 205
Анкета
Лист

2 Сен 2009 09:28 Patrisia писав(ла):

Под беззаботное настроение подходит ваниль. Полстручка хватает на турку, чтобы ароматы достигли улицы, а кофе приобрёл игривый, но мягкий оттенок

Мятный кофе не пробовали? Это для вечера....сначала варится в турке мятная веточка, просто в воде, потом веточка вынимается, добавляется кофе и доваривается, как обычно. Подходит для философского настроения.

с ванилью очень вкусно.
Арабский кофе ( тот который с кардамоном) очень не любителя. Вкус такой приторно-сладковатый и запах своеобразный.
Остальное еще не пробывала. Надо будет попробывать)

2 Вер 2009 00:46

Patrisia

Дописів: 3
Анкета
Лист

2 Сен 2009 09:46 asana писав(ла):
с ванилью очень вкусно.
Арабский кофе ( тот который с кардамоном) очень не любителя. Вкус такой приторно-сладковатый и запах своеобразный.
Остальное еще не пробывала. Надо будет попробывать)

Приторный он, наверное, от сахара, который арабы в кофе не жалеют А запах - да, специфический. Именно он, кстати, и взбадривает отлично.
Ну, любые варианты кофе - на любителя, в общем-то...

О, вспомнила - в Тунисе пила очень необычный кофе, с маслом цветов апельсина! Диковинный очень вкус...

2 Вер 2009 00:49

asana

Дописів: 208
Анкета
Лист

2 Сен 2009 09:49 Patrisia писав(ла):
Приторный он, наверное, от сахара, который арабы в кофе не жалеют А запах - да, специфический. Именно он, кстати, и взбадривает отлично.
Ну, любые варианты кофе - на любителя, в общем-то...

О, вспомнила - в Тунисе пила очень необычный кофе, с маслом цветов апельсина! Диковинный очень вкус...

во! это как раз в тему поста, до которого у меня все руки не доходят. я суггестируюсь по полной))),

а сегодня он от меня убежал....

2 Вер 2009 01:09

asana

Дописів: 214
Анкета
Лист

мне теперь интересно , как он поведет себя сегодня : сбежит от меня или нет...

3 Вер 2009 03:21

Patrisia

Дописів: 5
Важливих: 1
Анкета
Лист

3 Сен 2009 12:21 asana писав(ла):
мне теперь интересно , как он поведет себя сегодня : сбежит от меня или нет...

Если на него смотреть влюблённым, неотрывным взглядом, то не убежит

3 Вер 2009 03:27

asana

Дописів: 216
Анкета
Лист

3 Сен 2009 12:27 Patrisia писав(ла):
Если на него смотреть влюблённым, неотрывным взглядом, то не убежит

буду стараться, конеш...Но мой взгляд такой бегучий - так и бегает по сторонам.

3 Вер 2009 03:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А как вы готовите кофе?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:38

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор