26 Авг 2009 22:08 Mirabel писав(ла): Ой, а можете сказать примерное к-ство для стандартной турки на две чашечки? Я как-то такооой сделала... Полчаса воду пила после одного глоточка...
Ну, на кончике ножа. Да вот и Вера Новикова то же говорит.
С чесноком надо попробовать, любопытно.
кофе с Элем ничего тоже иногда , раз в год, чаще оно не идет в пищевод ( это мое выражение такое).
Я люблю кофе без примесей. Но когда я его варю, то использую только коричневый сахар. Так ароматнее получается. 1 відвідувач подякували Galla4ka за цей допис
Я кофеман(или вумен?) со стажем, поэтому считаю, что к каждому настроению свои добавки в кофе бывают
Если хотите взбодриться перед трудным днём - размелите вместе с кофейными зёрнами пару зёрнышек кардамона. Арабы пьют такой кофе в своей неспешной, тягучей жизни, чтобы не потерять чувство реальности.
Если хотите экзотических ощущений, драйва, то добавьте гвоздику, корицу и чёрный перец (небольшой кусочек шоколада ещё туда можно растворить).
Под беззаботное настроение подходит ваниль. Полстручка хватает на турку, чтобы ароматы достигли улицы, а кофе приобрёл игривый, но мягкий оттенок
Мятный кофе не пробовали? Это для вечера....сначала варится в турке мятная веточка, просто в воде, потом веточка вынимается, добавляется кофе и доваривается, как обычно. Подходит для философского настроения.
А если зима, грустно и холодно - то тогда лучше всего подойдут засушенные корки апельсина (я изгаляюсь, поэтому засушиваю корки красного апельсина всегда), которые тоже нужно размолоть с зёрнами кофе...если в турку добавить ещё ложечку сахара, то прямо сицилийский кофе получите Аромат выйдет божественный, ко всему прочему!
И кусочек льда в процессе варки, перед самым закипанием - хороший способ максимально насытить напиток всем, что вы в него положили, это для всех рецептов правило
Я кофе без сахара всегда пью, считаю сахар убийцей вкуса Ну, для сицилийского кофе одна кофейная ложечка на целую турку - необходимость, чтоб уж настоящая была дольче вита, там он к месту 2 відвідувача подякували Patrisia за цей допис
2 Сен 2009 09:28 Patrisia писав(ла): Про кофе можно написать целую поэму....
Я кофеман(или вумен?) со стажем, поэтому считаю, что к каждому настроению свои добавки в кофе бывают
Если хотите взбодриться перед трудным днём - размелите вместе с кофейными зёрнами пару зёрнышек кардамона. Арабы пьют такой кофе в своей неспешной, тягучей жизни, чтобы не потерять чувство реальности.
Если хотите экзотических ощущений, драйва, то добавьте гвоздику, корицу и чёрный перец (небольшой кусочек шоколада ещё туда можно растворить).
А если зима, грустно и холодно - то тогда лучше всего подойдут засушенные корки апельсина (я изгаляюсь, поэтому засушиваю корки красного апельсина всегда), которые тоже нужно размолоть с зёрнами кофе...если в турку добавить ещё ложечку сахара, то прямо сицилийский кофе получите Аромат выйдет божественный, ко всему прочему!
И кусочек льда в процессе варки, перед самым закипанием - хороший способ максимально насытить напиток всем, что вы в него положили, это для всех рецептов правило
Ой, да вы просто волшебница))))). Можно вопрос - как вы сушите корки апельсина?
2 Сен 2009 09:37 Mirabel писав(ла): Ой, да вы просто волшебница))))). Можно вопрос - как вы сушите корки апельсина?
Тоненько режу на полоски (или крошечными кубиками, если хочется их высушить побыстрее), высыпаю на чистый лист бумаги, и оставляю до полного высыхания....в наших влажных широтах дня три-четыре надо сушить. Потом в сухую баночку пересыпаю.
2 Сен 2009 09:28 Patrisia писав(ла): Про кофе можно написать целую поэму....
Я кофеман(или вумен?) со стажем, поэтому считаю, что к каждому настроению свои добавки в кофе бывают
Если хотите взбодриться перед трудным днём - размелите вместе с кофейными зёрнами пару зёрнышек кардамона. Арабы пьют такой кофе в своей неспешной, тягучей жизни, чтобы не потерять чувство реальности.
Если хотите экзотических ощущений, драйва, то добавьте гвоздику, корицу и чёрный перец (небольшой кусочек шоколада ещё туда можно растворить).
Под беззаботное настроение подходит ваниль. Полстручка хватает на турку, чтобы ароматы достигли улицы, а кофе приобрёл игривый, но мягкий оттенок
Мятный кофе не пробовали? Это для вечера....сначала варится в турке мятная веточка, просто в воде, потом веточка вынимается, добавляется кофе и доваривается, как обычно. Подходит для философского настроения.
А если зима, грустно и холодно - то тогда лучше всего подойдут засушенные корки апельсина (я изгаляюсь, поэтому засушиваю корки красного апельсина всегда), которые тоже нужно размолоть с зёрнами кофе...если в турку добавить ещё ложечку сахара, то прямо сицилийский кофе получите Аромат выйдет божественный, ко всему прочему!
И кусочек льда в процессе варки, перед самым закипанием - хороший способ максимально насытить напиток всем, что вы в него положили, это для всех рецептов правило
с ванилью очень вкусно.
Арабский кофе ( тот который с кардамоном) очень не любителя. Вкус такой приторно-сладковатый и запах своеобразный.
Остальное еще не пробывала. Надо будет попробывать)
2 Сен 2009 09:46 asana писав(ла): с ванилью очень вкусно.
Арабский кофе ( тот который с кардамоном) очень не любителя. Вкус такой приторно-сладковатый и запах своеобразный.
Остальное еще не пробывала. Надо будет попробывать)
Приторный он, наверное, от сахара, который арабы в кофе не жалеют А запах - да, специфический. Именно он, кстати, и взбадривает отлично.
Ну, любые варианты кофе - на любителя, в общем-то...
О, вспомнила - в Тунисе пила очень необычный кофе, с маслом цветов апельсина! Диковинный очень вкус...
2 Сен 2009 09:49 Patrisia писав(ла): Приторный он, наверное, от сахара, который арабы в кофе не жалеют А запах - да, специфический. Именно он, кстати, и взбадривает отлично.
Ну, любые варианты кофе - на любителя, в общем-то...
О, вспомнила - в Тунисе пила очень необычный кофе, с маслом цветов апельсина! Диковинный очень вкус...
во! это как раз в тему поста, до которого у меня все руки не доходят. я суггестируюсь по полной))), а сегодня он от меня убежал....
3 Сен 2009 15:09 Fri-ja писав(ла): где ты его там нашла то?! Мне дак только с цедрой апельсина давали и корицей, горьковато-терпкий вкус, но так ничего, пить можно.
В Сиди-бу-Саиде
Больше нигде не встречала...
Но мне в арабском кофе всегда очень мешает сахар, а на просьбу не класть его, они вытаращивают глаза и говорят - мы не можем....мы уже прямо варим кофе с сахаром...
Потом ещё добавляют что-нибудь про то, что женщинам положено любить сладкое!
3 Сен 2009 15:25 Fri-ja писав(ла): Ага, поняла где.
ну опиши вкус, похож на "Борджиа"?
Похоже на кофе с добавлением Куантро (учитывая количество сахара)
Только аромат не такой резкий, понежнее.
Ну, и у них там с робустой было сварено, а не с арабикой...более кремообразный кофе, а запах - более бархатный.
3 Сен 2009 15:37 Patrisia писав(ла): Похоже на кофе с добавлением Куантро (учитывая количество сахара)
Только аромат не такой резкий, понежнее.
Ну, и у них там с робустой было сварено, а не с арабикой...более кремообразный кофе, а запах - более бархатный.
Значит, как я готовлю кофе? А готовлю я его так:
У меня есть турка, я наполняю её на половину водой. Вода не из крана, а профильтрованная, фильтр кувшинного типа. В нем же лежит серебро.
Кладу в турку 2 ложки молотого кофе. Покупаю кофе уже в молотом виде.
Довожу до кипения. Кофе готов.
Кофе с сахаром не люблю. Если добавляю молоко, молоко и сливки в кофе я тоже не особо люблю, сахар тоже не кладу.
То есть я люблю просто кофе, без сливок, молока и сахара.
Кстати, я тоже люблю этот азарт - выкипит у меня кофе или не выкипит))))).
Моя подруга снабдила меня "магическим" рецептом кофе.
1. На дно турки - 1 ч.л. сахара. Турку ставим на медленный огонь и дожидаемся, когда сахар закарамелится, но не закипит.
2. Быстро-быстро кидаем в турку 2 ч.л. кофе и наливаем стакан воды.*
* Особы эзотерически настроенные, при забрасывании кофе могут сказать: "На удачу!", а при заливании воды: "На счастье!" Остальным можно это пропустить.
3. Варим на очень медленном огне, и, за секунду до закипания добавляем по щепотке ванили, корицы и имбиря.
4. Медленно, с удовольствием выпиваем, держа чашку правой рукой.