Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А как вы готовите кофе?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А как вы готовите кофе?


Patrisia



Дописів: 6
Важливих: 1
Анкета
Лист

3 Сен 2009 12:32 asana писав(ла):
буду стараться, конеш...Но мой взгляд такой бегучий - так и бегает по сторонам.


О, тогда возможно всякое !

 
3 Вер 2009 03:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja



Дописів: 186
Важливих: 1
Анкета
Лист

2 Сен 2009 09:49 Patrisia писав(ла):
О, вспомнила - в Тунисе пила очень необычный кофе, с маслом цветов апельсина! Диковинный очень вкус...

где ты его там нашла то?! Мне дак только с цедрой апельсина давали и корицей, горьковато-терпкий вкус, но так ничего, пить можно.

 
3 Вер 2009 06:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 9
Важливих: 1
Анкета
Лист

3 Сен 2009 15:09 Fri-ja писав(ла):
где ты его там нашла то?! Мне дак только с цедрой апельсина давали и корицей, горьковато-терпкий вкус, но так ничего, пить можно.

В Сиди-бу-Саиде
Больше нигде не встречала...
Но мне в арабском кофе всегда очень мешает сахар, а на просьбу не класть его, они вытаращивают глаза и говорят - мы не можем....мы уже прямо варим кофе с сахаром...
Потом ещё добавляют что-нибудь про то, что женщинам положено любить сладкое!

 
3 Вер 2009 06:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja



Дописів: 187
Важливих: 1
Анкета
Лист

3 Сен 2009 15:21 Patrisia писав(ла):
В Сиди-бу-Саиде
Больше нигде не встречала...


Ага, поняла где.
ну опиши вкус, похож на "Борджиа"?


 
3 Вер 2009 06:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 10
Важливих: 1
Анкета
Лист

3 Сен 2009 15:25 Fri-ja писав(ла):
Ага, поняла где.
ну опиши вкус, похож на "Борджиа"?


Похоже на кофе с добавлением Куантро (учитывая количество сахара)
Только аромат не такой резкий, понежнее.
Ну, и у них там с робустой было сварено, а не с арабикой...более кремообразный кофе, а запах - более бархатный.

 
3 Вер 2009 06:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja



Дописів: 188
Важливих: 1
Анкета
Лист

3 Сен 2009 15:37 Patrisia писав(ла):
Похоже на кофе с добавлением Куантро (учитывая количество сахара)
Только аромат не такой резкий, понежнее.
Ну, и у них там с робустой было сварено, а не с арабикой...более кремообразный кофе, а запах - более бархатный.

ага, поняла, не горчило

 
3 Вер 2009 06:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

shelady


Дописів: 1
Анкета
Лист

каждое утро с кофе... без кофе вообще никак... ух

 
13 Вер 2009 03:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

fialka1


Дописів: 4
Анкета
Лист

Чтобы улучшитьусилить вкус кофе его надо подсолить. Этим часто пользуются в кофейнях.

 
15 Вер 2009 03:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kassandra_Rikhito


Дописів: 2
Анкета
Лист

Значит, как я готовлю кофе? А готовлю я его так:
У меня есть турка, я наполняю её на половину водой. Вода не из крана, а профильтрованная, фильтр кувшинного типа. В нем же лежит серебро.
Кладу в турку 2 ложки молотого кофе. Покупаю кофе уже в молотом виде.
Довожу до кипения. Кофе готов.
Кофе с сахаром не люблю. Если добавляю молоко, молоко и сливки в кофе я тоже не особо люблю, сахар тоже не кладу.
То есть я люблю просто кофе, без сливок, молока и сахара.
Кстати, я тоже люблю этот азарт - выкипит у меня кофе или не выкипит))))).

 
16 Вер 2009 09:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Poline


Дописів: 61
Анкета
Лист

Моя подруга снабдила меня "магическим" рецептом кофе.

1. На дно турки - 1 ч.л. сахара. Турку ставим на медленный огонь и дожидаемся, когда сахар закарамелится, но не закипит.
2. Быстро-быстро кидаем в турку 2 ч.л. кофе и наливаем стакан воды.*

* Особы эзотерически настроенные, при забрасывании кофе могут сказать: "На удачу!", а при заливании воды: "На счастье!" Остальным можно это пропустить.

3. Варим на очень медленном огне, и, за секунду до закипания добавляем по щепотке ванили, корицы и имбиря.

4. Медленно, с удовольствием выпиваем, держа чашку правой рукой.

5. Чашку можно помыть только через 3 часа.

Помогаит... а главное - ВКУСНО.

 
24 Лис 2009 06:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Daina_S



Дописів: 47
Важливих: 4
Анкета
Лист

У меня турка маленькая - на стакан воды.
На это количество бросаю чайную ложку кофе, как только начнет понемногу закипать, на кончике ножа добавляю корицы, помешиваю, довожу до кипения.
Если есть шоколад, то после корицы могу добавить кусочек и размешать.
Сахар в турку не добавляю, только потом по желанию ставлю на стол вместе с молоком.

 
24 Лис 2009 14:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А как вы готовите кофе?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 17:28




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор