3 Сен 2009 15:09 Fri-ja писав(ла): где ты его там нашла то?! Мне дак только с цедрой апельсина давали и корицей, горьковато-терпкий вкус, но так ничего, пить можно.
В Сиди-бу-Саиде
Больше нигде не встречала...
Но мне в арабском кофе всегда очень мешает сахар, а на просьбу не класть его, они вытаращивают глаза и говорят - мы не можем....мы уже прямо варим кофе с сахаром...
Потом ещё добавляют что-нибудь про то, что женщинам положено любить сладкое!
3 Сен 2009 15:25 Fri-ja писав(ла): Ага, поняла где.
ну опиши вкус, похож на "Борджиа"?
Похоже на кофе с добавлением Куантро (учитывая количество сахара)
Только аромат не такой резкий, понежнее.
Ну, и у них там с робустой было сварено, а не с арабикой...более кремообразный кофе, а запах - более бархатный.
3 Сен 2009 15:37 Patrisia писав(ла): Похоже на кофе с добавлением Куантро (учитывая количество сахара)
Только аромат не такой резкий, понежнее.
Ну, и у них там с робустой было сварено, а не с арабикой...более кремообразный кофе, а запах - более бархатный.
Значит, как я готовлю кофе? А готовлю я его так:
У меня есть турка, я наполняю её на половину водой. Вода не из крана, а профильтрованная, фильтр кувшинного типа. В нем же лежит серебро.
Кладу в турку 2 ложки молотого кофе. Покупаю кофе уже в молотом виде.
Довожу до кипения. Кофе готов.
Кофе с сахаром не люблю. Если добавляю молоко, молоко и сливки в кофе я тоже не особо люблю, сахар тоже не кладу.
То есть я люблю просто кофе, без сливок, молока и сахара.
Кстати, я тоже люблю этот азарт - выкипит у меня кофе или не выкипит))))).
Моя подруга снабдила меня "магическим" рецептом кофе.
1. На дно турки - 1 ч.л. сахара. Турку ставим на медленный огонь и дожидаемся, когда сахар закарамелится, но не закипит.
2. Быстро-быстро кидаем в турку 2 ч.л. кофе и наливаем стакан воды.*
* Особы эзотерически настроенные, при забрасывании кофе могут сказать: "На удачу!", а при заливании воды: "На счастье!" Остальным можно это пропустить.
3. Варим на очень медленном огне, и, за секунду до закипания добавляем по щепотке ванили, корицы и имбиря.
4. Медленно, с удовольствием выпиваем, держа чашку правой рукой.
У меня турка маленькая - на стакан воды.
На это количество бросаю чайную ложку кофе, как только начнет понемногу закипать, на кончике ножа добавляю корицы, помешиваю, довожу до кипения.
Если есть шоколад, то после корицы могу добавить кусочек и размешать.
Сахар в турку не добавляю, только потом по желанию ставлю на стол вместе с молоком.