В самом начале моей кофейной жизни меня восхитила эстетика процесса - медленное закипание кофе и азарт (сбежит - не сбежит ). Потом я поняла, что нужен еще хороший кофе (хорошую турочку мне подарили), к тому же молотый для турки, а не для заваривания кипятком в чашке. После этого купила четыре одинаковые чашки, 3 побила за несколько месяцев по пути из кухни в комнату (я живу в общежитии), и начала покупать разные, сделав из этого маленький культ. Дальше были открыты корица и ванильный сахар, кофе с молоком... Еще очень вкусно и необычно мокко - шоколадный сироп, кофе, сливки и тертый шоколад...)) 1 відвідувач подякували Mirabel за цей допис
19 Авг 2009 10:28 maryan писав(ла): Мне больше кипятком заливать нравится. Из кофеварки он мне какой-то не такой. А лучше всего хороший капучино в кафе и без сахара.
Давно заметила, что без сахара можно пить только хороший кофе или чай). То же о варении в турке - только очень качественный кофе (молотый при вас) дает ожидаемый результат...
Кофе из кофемашины мне не нравится из-за того, что оно фильтрованное. А мне нравится, когда есть гуща .
Я завариваю кофе в микроволновке. Довольно вкусно получается и с пенкой.
Добавлять в кофе люблю сливки, как обычные, так и взбитые (но натуральные, а не из баллончиков, там ваще гадость какая-то напихана - ужасный пластмассовый привкус). Также нравится кофе с медом. С коньяком не очень люблю: теряется вкус и кофе, и коньяка. А вот с ликером кремовым - вполне. Вприкуску с черной шоколадкой вкусно (черный шоколад могу только с кофе есть, а так молочный и белый предпочитаю). Еще в качестве закуски люблю ломтик семги или форели с маслом (без хлеба). С корицей иногда делаю, но редко, т.к. вспоминаю на половине чашки, а уже лень идти .
И еще кофе с сигареткой... Вкуснятина!1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
О, про сыр в качестве закуски забыла! Адыгейский, брынза, фета, твердые сыры - со всеми очень вкусно.
19 Авг 2009 12:01 kinofobaII писав(ла): А я коньяк раньше не понимала совсем...Дуал научил И когда коньяк не понимала- кофе с коньяком мне нравился
Угу . Кстати, раз я уже заговорила о закусках к кофе, и о коньяке... Из "коньячных" закусок принимаю только твердый сыр и черный шоколад. Ну еще под настроение орешки миндальные или кешью и "синий" изюм. Остальное не принимаю.
19 Авг 2009 12:06 meretseger писав(ла): Кстати, раз я уже заговорила о закусках к кофе, и о коньяке... Из "коньячных" закусок принимаю только твердый сыр и черный шоколад.
о да! Согласна!
Однако, у меня и к кофе сыр отлично идет Одно время всерьез думала, что я могу питаться только кофе с сыром
19 Авг 2009 12:19 meretseger писав(ла): А, ишо вспомнила.
Иногда нравится кофе запивать водой . Слышала, что это "По венски", но не уверена.
по-венски, это кофе со сливками.
а я научилась делать каппуччино вручную - венчиком.
а водой хорошо запивывть кофе по-восточному.
такой крепкий, сладкий кофе - обязательно густой, горячий, в небольшом объеме. И большой объем ледяной воды.
мням)))
19 Авг 2009 10:33 Mirabel писав(ла): Давно заметила, что без сахара можно пить только хороший кофе или чай).
Я все без сахара пью, потому что как посахаришь, вкус отбивается, ассоциации с сиропом... А плохой чай или кофе с сахаром очень сильно напоминает сладкое пойло из школьной столовки.
Кофе из кофемашины мне не нравится из-за того, что оно фильтрованное. А мне нравится, когда есть гущ
ах воон оно что. точно!... как же я сразу не догадалась...
про венчик...
беру молоко - не теплое ( лучше взбивается) и не из холодильника( чтоб не остыло кофе).
взбиваю и потом ложечкой (!), а не наливая - пену кладу в готовый уже кофе.
Сварить горячий крепкий кофе (лучше брать арабика 30% - робуста 70%) и отдельно очень сладкое какао (я на Украине покупаю такое, с фрегатом на упаковке; не уверена, что оно самое вкусное, но однозначно самая красивая упаковка)). Потом смешать в соотношении 1:1 и разлить по чашечкам, добавляя в каждую немного сливок и сахар. Можно какао варить с корицей...
все
пошла в кафе - вчера пила капуччино, позавчера по-венски , сегодня настроение под глиссе.
пока отпуск.
а то впрягусь с 25-го и придется отпаиваться двойным эспрессо.
Интересно с кофе получается бутер из пахучего пряного хлеба, бородинского, например, и сыра. А коньяк попробуйте яблоком закусывать, ломтиком, конечно. 1 відвідувач подякували klyam за цей допис
20 Авг 2009 15:44 asana писав(ла): все
пошла в кафе - вчера пила капуччино, позавчера по-венски , сегодня настроение под глиссе.
Я пью сейчас кофе только в одном кафе - кажется, это называется "Дом кофе" - и это не кафе даже, а просто магазин кофе, где при покупке одной упаковки (мелют при вас , и еще спрашивают: "Для турочки или под кипяток?" ) можно бесплатно выпить чашечку экспрессо (я всегда доплачиваю и пью моккачино, потому что а) они его как-то очень вкусно делают, советуют, что лучше пить из кофе светлой обжарки - и вправду лучше... конкретно для этого напитка; б) весь процесс приготовления можно посмотреть на экране... Оч.красиво). Мне нравится, когда кофе можно понюхать, выбрать, покритиковать, поспорить с другими ценителями...