Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Одеяла и подушки: какие лучше?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Одеяла и подушки: какие лучше?

Anfisa

Дописів: 710
Важливих: 18
Анкета
Лист

24 Авг 2009 02:50 Zoja писав(ла):
Не совсем про одеяло.
Но хочется поделиться.
Мне подарили недавно такую штуку волшебную - назвали её "пенкой" (наверняка какое-то не родное, "народное" название, а как по-настоящему - не могу сказать).
Это тонкое-тонкое, лёгкое-лёгкое одеялко (или плед, вернее, размерами обычный 180х200, а при складывании как маленькое полотенце получается, стирается в машинке), почти невесомое, из какой-то мягкой, слегка ворсистой ткани, нежнейшее по ощущению на теле и слегка как будто "липнущее" к коже. Пр-ва Кореи, это я на ярлычке посмотрела. Больше никаких опознавательных знаков дать не могу.

Это, случайно, не микрофибра какая-нибудь?

24 Сер 2009 01:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja

Дописів: 5
Анкета
Лист

24 Авг 2009 10:35 Anfisa писав(ла):
Это, случайно, не микрофибра какая-нибудь?

Ох... вот если б я ещё знала, что такое микрофибра...
Ощущение, что ткань синтетическая, не натуральная. Поэтому я так и отнеслась, собственно, предвзято сначала.
Но на ощупь очень приятная и нет ощущения "парникового эффекта", как от другой синтетики, а также электризации никакой. Она совсем тоненькая, даже на свет видно рыхлую такую, в дырочку, структуру, поэтому и "дышит", наверное.
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...

24 Сер 2009 01:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 711
Важливих: 18
Анкета
Лист

24 Авг 2009 10:53 Zoja писав(ла):
Ох... вот если б я ещё знала, что такое микрофибра...
Ощущение, что ткань синтетическая, не натуральная. Поэтому я так и отнеслась, собственно, предвзято сначала.
Но на ощупь очень приятная и нет ощущения "парникового эффекта", как от другой синтетики, а также электризации никакой. Она совсем тоненькая, даже на свет видно рыхлую такую, в дырочку, структуру, поэтому и "дышит", наверное.

Это такой новый материал, очень популярный, из сверх-тонкого волокна, благодаря которому он очень легкий, дышащий, очень хорошо впитывающий влагу, не оставляющий после себя волокон. Из нее тряпочки классные получаются - зеркало можно помыть такой тряпкой простой водой - не остается разводов.

Один недостаток - нельзя нагревать, утюгом наример.

24 Сер 2009 02:56

meretseger

Дописів: 444
Важливих: 5
Анкета
Лист

А может, флис? Мы недавно купили аж три штуки на распродаже по 20 грн штука. Но не в качестве одеял, а в качестве пледиков. Сначала купили одно - мне. Я за компом когда сижу, даже летом ноги укрываю - ну нравится мне . А флисовым пледиком очень даже здорово. Ну и дети, глядя на меня, потребовали себе такие же .

24 Сер 2009 03:39

Fri-ja

Дописів: 180
Важливих: 1
Анкета
Лист

да не, это микрофибра по описанию: удерживает и тепло и свободная циркуляция., т.к. 100 % хлопок плюс наполнитель Hollofil кажется. Мне еще такие покрывала нравятся, т.к. к ним собачья шерсть не пристает.
Гусиное из Икеи я стираю в машине - режим легкой стирки при 30 градусах плюс режим дополнительного встряхивания. У него вес около 400 гр. так что в машине норм.

25 Сер 2009 00:19

meretseger

Дописів: 445
Важливих: 5
Анкета
Лист

25 Авг 2009 09:19 Fri-ja писав(ла):
Гусиное из Икеи я стираю в машине - режим легкой стирки при 30 градусах плюс режим дополнительного встряхивания. У него вес около 400 гр. так что в машине норм.

Еще нужно порошок для шерсти при стирке гусиного использовать, т.к. от обычного порошка пух сваливается (в обычном порошке содержатся энзимы для растворения белковых загрязнений, а т.к. пух, перья, шерсть являются белками, эти самые энзимы их растворяют тоже).
Я без проблем стираю небольшие пуховые и перьевые подушки в машине.

25 Сер 2009 00:41

Zoja

Дописів: 9
Анкета
Лист

25 Авг 2009 09:19 Fri-ja писав(ла):

Fri-ja, у меня просто машинка узкая - в половину обычного объёма. Лёгкое-то лёгкое, но объёма многовато для барабана, не входит.
А скажите - классное одеялко, да? Под ним спааать...

25 Сер 2009 00:48

Galla4ka

Дописів: 144
Флуд: 1%
Анкета
Лист

я тоже хочу такое тоненькое покрывало . но это точно не микрофибра, у меня есть несколько покрывал из нее, они гладкие и приятные на ощупь и очень теплые правда, но они совсем не тонкие как паутинка, просто небольшой толщины и хорошо складываются.
А подушки из Икеи не люблю, что то у меня к ним душа не лежит, и белье у них плохое. Одеяло дочке купила зимнее в Икее - вот оно хорошее, очень легкое и теплое и сворачивается неплохо.Но тоже надо долго выбирать.Вообще хочу купить подушки для всей семьи Memory Foam, вроде нашла по скидке. Это ортопедические эластичные.

3 Вер 2009 00:24

Patrisia

Дописів: 91
Важливих: 3
Анкета
Лист

У нас три одеяла на все сезоны - два пуховых и одно летнее, стёганое, с шерстяным наполнителем, хлопковое покрытие.
Мы круглый год с открытым окном спим, поэтому пуховые одеяла - это спасение для нас (зимнее одеяло совсем толстое, с большим количеством пуха).
Сейчас уже перешли на тонкое пуховое с летнего шерстяного...нос дышит свежим воздухом, а тело в тепле
Подушки я признаю только пуховые тоже, никакие другие не способны к трансформации настолько, насколько к ней способны пуховые, проверено.

6 Жов 2009 00:07

maryan

Дописів: 95
Анкета
Лист

да не, это микрофибра по описанию: удерживает и тепло и свободная циркуляция., т.к. 100 % хлопок плюс наполнитель Hollofil кажется.
какой-то холлоуфайбер, да, в туристических спальниках используется... они типа удерживают тепло, но не особо, до нуля градусов в самом теплом спальнике этой категории есть шанс не замерзнуть...
Я люблю большие и толстые мягкие одеяла, единственное преимущество холодного климата и зимы, что можно в такие заворачиваться с головой.

А вот про подушки.. в Икее есть нормальные, с пухом? Без пуха не люблю, пробовала, чет не то...

16 Жов 2009 09:31

moloko

Дописів: 3
Анкета
Лист

16 Окт 2009 10:30 maryan писав(ла):
какой-то холлоуфайбер, да, в туристических спальниках используется... они типа удерживают тепло, но не особо, до нуля градусов в самом теплом спальнике этой категории есть шанс не замерзнуть...
Я люблю большие и толстые мягкие одеяла, единственное преимущество холодного климата и зимы, что можно в такие заворачиваться с головой.

А вот про подушки.. в Икее есть нормальные, с пухом? Без пуха не люблю, пробовала, чет не то...

да, подушки с холофайбером тоже очень разочаровали. сначала купилась на то, что они очень красивые, сатином обтянутые, а как попробовали, - спать очень дискомфортно. этот холофайбер пружинит. в итоге вся ночь не наслаждение сном, а борьба с подушкой снова купили обычные

26 Лип 2010 15:17

Zoja

Дописів: 157
Важливих: 12
Анкета
Лист

26 Июл 2010 15:17 moloko писав(ла):
да, подушки с холофайбером тоже очень разочаровали. сначала купилась на то, что они очень красивые, сатином обтянутые, а как попробовали, - спать очень дискомфортно. этот холофайбер пружинит. в итоге вся ночь не наслаждение сном, а борьба с подушкой снова купили обычные

Согласна.
Но "купилась" я не на красоту - в Икее все подушки "на одну морду", в общем-то...
Показалось, что вот эта пружинистость как раз удобна.
Неа-неа, действительно, ощущение такое, как будто подушка тебя отталкивает.
И стоили ведь, собаки, не дёшево - по 1.300 рублей каждая...
Видно, не всегда цена рулит.

А я вот хочу ещё замолвить словечко за шёлк.
Лю-уу-у-ди!! Это кайф такой, я даже не ожидала.
В принципе, у меня одеял полно, и все неплохие, но тут соблазнила меня на работе сотрудница, рассказала про одеяло на натуральном шёлковом волокне.
И я ж - что крестьяне, то и обезьяне - послушно помчалась приобретать.
Впечатления потрясные. Особо поражают две вещи:
- Шёлк не сбивается.
- Зимой под ним тепло, летом - прохладно.
Это - помимо обязательных для современных одеял лёгкости и приятности ткани чехла, само собой.
Но вот эти два свойства для меня просто удивительные.
Представьте: одеяло не простёгано. Вообще.
Шёлк лежит внутри тонким ровным слоем (одеяло тонюсенькое прямо). Стирала уже три раза (в машинке, в обычном режиме) - хоть бы что, никаких сбившихся комков, всё та же ровная прослойка.
Ну и второе свойство тоже немало порадовало.
Была уверена сначала: сверху придётся укрываться пледом - тонкое ж... А я мерзлячка та ещё...
И вот вовсе нет!!
Тепло, уютно, очень комфортно.
А сейчас, в жару - под ним прохладно.
Ну не восторг ли, а?

А вот подушки с шёлком та же сотрудница не оценила - не советовала покупать. Они тонкие, такие же, как одеяло, и спать на них неудобно поэтому. Разве, может, для любителей совсем низких, "условных" почти...

2 відвідувача подякували Zoja за цей допис

2 Сер 2010 11:42

moloko

Дописів: 17
Анкета
Лист

2 Авг 2010 11:42 Zoja писав(ла):
Согласна.
Но "купилась" я не на красоту - в Икее все подушки "на одну морду", в общем-то...
Показалось, что вот эта пружинистость как раз удобна.
Неа-неа, действительно, ощущение такое, как будто подушка тебя отталкивает.
И стоили ведь, собаки, не дёшево - по 1.300 рублей каждая...
Видно, не всегда цена рулит.

А я вот хочу ещё замолвить словечко за шёлк.
Лю-уу-у-ди!! Это кайф такой, я даже не ожидала.
В принципе, у меня одеял полно, и все неплохие, но тут соблазнила меня на работе сотрудница, рассказала про одеяло на натуральном шёлковом волокне.
И я ж - что крестьяне, то и обезьяне - послушно помчалась приобретать.
Впечатления потрясные. Особо поражают две вещи:
- Шёлк не сбивается.
- Зимой под ним тепло, летом - прохладно.
Это - помимо обязательных для современных одеял лёгкости и приятности ткани чехла, само собой.
Но вот эти два свойства для меня просто удивительные.
Представьте: одеяло не простёгано. Вообще.
Шёлк лежит внутри тонким ровным слоем (одеяло тонюсенькое прямо). Стирала уже три раза (в машинке, в обычном режиме) - хоть бы что, никаких сбившихся комков, всё та же ровная прослойка.
Ну и второе свойство тоже немало порадовало.
Была уверена сначала: сверху придётся укрываться пледом - тонкое ж... А я мерзлячка та ещё...
И вот вовсе нет!!
Тепло, уютно, очень комфортно.
А сейчас, в жару - под ним прохладно.
Ну не восторг ли, а?

А вот подушки с шёлком та же сотрудница не оценила - не советовала покупать. Они тонкие, такие же, как одеяло, и спать на них неудобно поэтому. Разве, может, для любителей совсем низких, "условных" почти...

ух ты, здорово! а что за фирма-производитель? я бы купила такое одеяльце

11 Сер 2010 09:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Одеяла и подушки: какие лучше?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:39

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор