4 Сен 2009 19:19 Zoja писав(ла): Но, мне кажется, примерно так же, как у 15_belok - не прятали, спокойно относились.
Кстати, вспомнила. Когда училась на курсах консультантов по ГВ, на одном из занятий по прикорму нам про конфеты рассказывали. И вот то же самое - если пищевой интерес ребенка формировать правильно, и конфеты будут в доступе, то он не будет их жрать килограммами - одну-две конфетки съест и всё. А вот если пряяяяятать.....
5 Сен 2009 00:19 15_belok писав(ла): Кстати, вспомнила. Когда училась на курсах консультантов по ГВ, на одном из занятий по прикорму нам про конфеты рассказывали. И вот то же самое - если пищевой интерес ребенка формировать правильно, и конфеты будут в доступе, то он не будет их жрать килограммами - одну-две конфетки съест и всё. А вот если пряяяяятать.....
Не могу подтвердить слова Вашего консультанта.
Мы до трех лет не давали ребенку шоколада и конфет, а после трех стали давать...Но сейчас она ест сладкое в очень умеренных количествах ( в отличие от меня))))). [quote author=Zoja link=8298----32278.html#32278 date=4 Сен 2009 19:19]
Очень мужественное признание.
Тортики, знаете ли, тоже... того, не очень диетическая пища.
Мало того, что здоровья не прибавляют, так ещё меня вокруг все пугают, мол, природа просто пока милостиво дала фору... а вот ещё чуть-чуть - и все булочки полезут по бокам неизбежно.
Йолки, сразу так страшно становится и ровно два часа ничего мучного в рот не берёшь.
quote]
я худобой никогда не отличалсь, но сейчас я в том же весе , что и в 17 лет....Шоколад на фигуре не очень сказывается. А вот на печени((((
5 Сен 2009 00:19 15_belok писав(ла): Кстати, вспомнила. Когда училась на курсах консультантов по ГВ, на одном из занятий по прикорму нам про конфеты рассказывали. И вот то же самое - если пищевой интерес ребенка формировать правильно, и конфеты будут в доступе, то он не будет их жрать килограммами - одну-две конфетки съест и всё. А вот если пряяяяятать.....
Я тоже не подтвеждаю. Мне в детстве не давали конфет вообще, лет до 6. Лет до 17 я совсем не ела шоколада - не любила. Сейчас конфеты и сладкое ем очень умеренно, к обычным конфетам очень равнодушна. А шоколад - люблю, распробовала.
Эмм.... а что не подтверждается? Речь была не о ситуациях, когда конфеты до какого-то возраста НЕ дают, а о том, когда они полностью доступны изначально (при условии правильного формирования пищевого интереса). В этом случае работает та же схема, как и с любой другой едой - организм сам определяет, что ему нужно и в каком количестве
Елена, а что значит - "правильное формирование пищевого интереса"?
Меня терзают смутные сомнения, что у меня пищевой интерес сформирован правильно - сколько себя помню, если я хочу есть, значит хочу "нормальной еды" - супу там, каши, картошечки жареной (ой, может это неправильно?). Газировки, чупа-чупсы, жвачку и прочие химические гадости не люблю - причем почти сразу после первого же знакомства с ними. Шоколад люблю черный, хлеб тоже.
И родители от меня до определенного времени конфеты не прятали. Пока не поняли, что я могу слопать пару кило за полдня и потом мне будет плохо.
Пару плиток шоколада я и сейчас могу съесть, если чем-то увлечена, а шоколад в доступе. Поэтому просто не покупаю больше плитки зараз.
Причем "механизм поедания" тот же, что и в детстве - читаю что-то интересное, работаю увлеченно (уроки - в детстве; И-нет - сейчас). Конфеты можно просто взять, засунуть в рот и параллельно с работой мысли получать удовольствие от вкуса. Такое сочетание ЧИ и БС удовольствий.
Я понимаю о чем Вы говорите. Просто мне кажется, что это одна из областей, в которой, наряду с общими закономерностями, нужно учитывать и индивидуальные особенности ребенка. Интуиты, например, даже при правильном "пищевом интересе" могут просто не отслеживать объем сладостей, съеденных походя. 1 відвідувач подякували luano за цей допис