15 Сен 2009 11:57 IN-YAN писав(ла): И ноутбук можно тоже
А вот над чем смеяться - не поняла
Юля, в советские времена после родов выдавались, ну или не выдавались как в случае моем тряпочки, пардон, чтобы вместо прокладок использовать, а нам забыли смену в палате оставить, пришлось отвоевать ...ибо неприятно очень.
В нашем сейчас все можно. Даже я когда рожала 9 лет назад, уже все можно было. На вопрос: а можно в своей сорочке рожать? отвечали "ну если не жалко свою сорочку - рожайте в чем хотите".
А кошка у нас тоже по роддому гуляла. Ее только в родбокс и в детское не пускали, а по палатам она спокойно расхаживала. Маша . Ее все уважали, потому что она передушила всех мышей . А когда я лежала на сохранении в гинекологии, там легенды ходили о шикарном белом коте Филе, который избирательно укладывался (совершенно наглым образом) больным женщинам на животы, и у них излечивались воспаления, рассасывались всякие -омы и прочая. Я пару раз наблюдала, как Филя гордо шествовал вдоль кроватей, поглядывая на пациенток, а потом вскакивал на кого-нибудь, и тут же укладывался калачиком на живот . А когда были всякие "комиссии" завотделением его домой забирал. Ну чтоб комиссии не дразнить. Когда завотделением перевели в заведующие евпаторийским роддомом, поговаривали, что Филю он с собой забрал . Но этого уже не знаю точно . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
15 Сен 2009 12:14 meretseger писав(ла): А кошка у нас тоже по роддому гуляла. Ее только в родбокс и в детское не пускали, а по палатам она спокойно расхаживала. Маша . Ее все уважали, потому что она передушила всех мышей . А когда я лежала на сохранении в гинекологии, там легенды ходили о шикарном белом коте Филе, который избирательно укладывался (совершенно наглым образом) больным женщинам на животы, и у них излечивались воспаления, рассасывались всякие -омы и прочая. Я пару раз наблюдала, как Филя гордо шествовал вдоль кроватей, поглядывая на пациенток, а потом вскакивал на кого-нибудь, и тут же укладывался калачиком на живот . А когда были всякие "комиссии" завотделением его домой забирал. Ну чтоб комиссии не дразнить. Когда завотделением перевели в заведующие евпаторийским роддомом, поговаривали, что Филю он с собой забрал . Но этого уже не знаю точно .
15 Сен 2009 12:14 meretseger писав(ла): А кошка у нас тоже по роддому гуляла.
на литлване пишут про роддомовскую кошку, живущую в приемном отделении, которая безошибочно угадывает- кому сегодня рожать, начинает усиленно ластиться
15 Сен 2009 12:04 Nefertary писав(ла): Юля, в советские времена после родов выдавались, ну или не выдавались как в случае моем тряпочки, пардон, чтобы вместо прокладок использовать, а нам забыли смену в палате оставить, пришлось отвоевать ...ибо неприятно очень.
Ааааа.... Понятно
С прошлой беременности из области хохм мне запомнились только правила из обменной карты, в том числе рекомендация часто мыться, аж до двух раз в неделю (!) принимать душ или баню
И запрет на использование подвязок для чулок
Я у старшего поколения все спрашивала, что же такое подвязки, какими они были...
15 Сен 2009 12:34 IN-YAN писав(ла): Ааааа.... Понятно
С прошлой беременности из области хохм мне запомнились только правила из обменной карты, в том числе рекомендация часто мыться, аж до двух раз в неделю (!) принимать душ или баню
И запрет на использование подвязок для чулок
Я у старшего поколения все спрашивала, что же такое подвязки, какими они были...
15 Сен 2009 11:48 kinofobaII писав(ла): он морально готовится
только в роддомах чс надо поговорливей, чем ограничительная имхо...
Ух ты! Неужто... СЭИ?
Аф-фигеть - с дуалом рядом... праздник-то какой!
(Не говоря про то, что Дюма - вообще праздник сплошной по жизни).
Не, не надо поговорливей - тут как раз ограничивать и надо особо "возмущательных", как та нянечка...
Не знаю, как Дюмы, а Габы ещё как ограничивают чёрносенсорно - мало не покажется.
15 Сен 2009 11:48 meretseger писав(ла): В общем, в свои 13-15 лет я твердо решила, что рожать не буду .
Прелесть какая. Хочется пожать руку.
Но это ладно, а вот как быть, если я твёрдо решила не рожать, как только увидела ышеописанное во всей красе в роддоме? Накануне, за день? Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
15 Сен 2009 13:05 Zoja писав(ла): Ух ты! Неужто... СЭИ?
Не, не надо поговорливей - тут как раз ограничивать и надо особо "возмущательных", как та нянечка...
Не знаю, как Дюмы, а Габы ещё как ограничивают чёрносенсорно - мало не покажется.
Нэээ...тогда без слов фоновая или базовая, она ограничивает окружающих, а ограничительная скорее самого владельца, ибо если органичительная Габена включилась, про Дюму не знаю - это уже скандал, и если уже совсем тырдыц, до такого доводить не будем правда же?
Хочу рассказать историю на тему "У страха глаза велики". Боялась я
Итак, история началась 2 года назад, когда мне довелось полежать в гинекологическом отделении. Насмотрелась много. В том числе перед глазами была молодая женщина, около 35 лет, доставленная с диагнозом рак легких на сроке 5 месяцев беременности. Девушка решила родить "для себя", забеременела, рак, с корее всего уже был, но беременность спровоцировала активное развитие болезни. Когда ее привезли в больницу, метастазы уже были по всему телу. Она сидела в коридоре, а врач на 10ый раз пытался ей объяснить, что же произошло. Но шок был настоько силен, что девушка только улыбалась в ответ, снова и снова пыталась понять то, что ей говорят, но - не понимала... Вызвали преждевременные роды, и отправили домой - умирать...
Продолжение случилось, когда я, спустя два года забеременела. Незадолго до этого я делала флюрографию - для садика сыну. Справку отнесла в садик, но весь текст из-за неразборчивого почерка прочитать не смогла. Хотя штамп про отсутвие паталогии стоял. И вот, я, беременная уже, вспоминаю эту так и не прочитанную до конца справку. Перед глазами всплывает история двухлетней давности. Комок в горле - что там? А вдруг? Ведь как только не бывает. Короче, после того как я не попала в приемное время в больнице, чтобы спросить что же там написано, я пришла в садик к врачу и попросила мне прочитать, что же там было написано, ожидая услышать самое страшное. Ну что ж, бывают же такие длинные и неразборчивые подписи, да еще с исправлениями... Врач в детском саду долго смеялась, я тоже...
15 Сен 2009 13:22 Zoja писав(ла): А также нарощенные волосы, накладные ресницы, силиконовые имплантанты, шпильки и готический макияж.
я снимала пирсинг и серьги, кстати, вспомнила. Накладные ногти я так понимаю рекомендуют снимать, чтобы от процесса на сломанный ноготь не отвлекаться))))
15 Сен 2009 15:25 IN-YAN писав(ла): Хочу рассказать историю на тему "У страха глаза велики". Боялась я
До последнего ждала фразу вроде: "И вдруг вижу эту девушку..."
После слов "Продолжение случилось" приободрилась, мысль в голове одна: ну не может же быть так страшно, так безысходно не может быть... Она выжила, что-то чудесное произошло...
Разум не постигает.( Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
Я родилась в Алжире, в Константине, в местной клинике, так там тоже кошки по коридорам гуляли, и арабы всякие сидели. И папа мой там нервно ждал. А меня только что родившуюся медсестра сразу же понесла по этому коридору ему показывать. До сих пор он помнит, как она все щебетала: "Месье, беленькая!" (в смысле, я - белая, потому как в основном у них арабчонки темненькие рождаются). А он все удивлялся: Какая ж она беленькая! Она ж красная!
Он этих кошек и эту "беленькую" до сих пор все вспоминает . 2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
15 Сен 2009 07:36 IN-YAN писав(ла): Да, у нас тоже такая система когда-то была, потмо изменили. Но сами врачи до сих пор вспоминают - это давало возможность познакомиться с будущей мамочкой.
В идеале, нужны курсы подготовки к родам ПРИ каждом роддоме...не трудно же прочесть лекцию- провести занятие раз в неделю одному врачу, при условии, что по сменному графику через это пройдут все врачи-акушеры роддома.
И тогда каждый мог бы объяснить- что конкретно он хочет от роженицы в родах, и женщины могли бы выбрать, и врач- познакомиться.
Не думаю, что это так уж много орг.усилий требует...
15 Сен 2009 12:14 meretseger писав(ла): А кошка у нас тоже по роддому гуляла. Ее только в родбокс и в детское не пускали,
в детское пускать- точно перебор, у меня дома жил русский голубой, когда первого родила, так все замучились от детки отгонять- сплавили кота в ближайшее время из-за этого. Деть же молоком пахнет- коту как медом колбасой там намазано...
15 Сен 2009 16:32 Zoja писав(ла): До последнего ждала фразу вроде: "И вдруг вижу эту девушку..."
После слов "Продолжение случилось" приободрилась, мысль в голове одна: ну не может же быть так страшно, так безысходно не может быть... Она выжила, что-то чудесное произошло...
15 Сен 2009 16:32 Zoja писав(ла): До последнего ждала фразу вроде: "И вдруг вижу эту девушку..."
Разум не постигает.(
Ох, сорри.
К сожалению, там все было безысходно, увы. Для той девушки уже не было продолжения.
Просто очень смешно читать "пугалки". Не в тему, конечно, извините
Лучше про кошек, конечно. Но вот у меня поблизости кошек нет, кторые лечат.
Зато я недавно обнаружила, что лечит мой муж. Если вдруг у меня от нагрузки на позвоночник разболелась поясница, то он кладет руку, буквально минуты 3-5 и все проходит. Под рукой такое тепло, расслабление - и ничего не болит. Такого лечения хватает на несколько дней. Впервые встретилась с таким, раньше и не верила, что прикосновение лечит Оч. приятно И удивительно
15 Сен 2009 16:52 kinofobaII писав(ла): В идеале, нужны курсы подготовки к родам ПРИ каждом роддоме...не трудно же прочесть лекцию- провести занятие раз в неделю одному врачу, при условии, что по сменному графику через это пройдут все врачи-акушеры роддома.
И тогда каждый мог бы объяснить- что конкретно он хочет от роженицы в родах, и женщины могли бы выбрать, и врач- познакомиться.
Не думаю, что это так уж много орг.усилий требует...
Ага. Хорошая идея - если от роддома врачи. У нас идут курсы при консультации, но я еще не ходила, пойду на след. неделе. Посмотрим, кто там читает лекции. А вдруг врачи из роддома. Вот было бы здОрово.