Что в первую, что во вторую беременность с иммунитетом было ужасно. И главный источник заразы оказалась ЖК. В первый раз я там подцепила ОРВИ, выздоравливала пару месяцев. Во второй раз было еще хуже, ОРВИ (на том же сроке, все из той же ЖК) плавно перешел в бронхит, который закончился только спустя полгода после родов.
Ну и так, мелкие болячки были, о которых не хочется писать, и которые в обычной жизни не беспокоят. Все прошло спустя 2-3 месяца после родов.
Мама!!! Аnfisa, я и в небеременном состоянии постоянно хвораю то тем, то этим, что же в беременном-то будет!!! Кстати, а лечились чем? Практически все лекарства нельзя применять во время беременности...
Да вот ничем особо и не лечилась. Обильно теплое питье, в первую беременность дышала раствором эвкалипта в ингаляторе (тот который на пару), во вторую - некогда было дышать, да и вообще, особо некогда было собой заниматься, и облом было, может быть поэтому так долго бронхит не проходил.
С иммунитетом было хорошо как в первую, так и во вторую беременности. Ни разу не болела, не простывала, даже насморка не было. Во вторую беременность несколько раз были ситуации, когда чувствовала, что подхватила вирус, отлеживалась один вечер, высыпалась, на утро все было ок.
От и до отходила как огурчик. Вообще ничего, даже не чихнула. В метро ездила все время. До беременности 9 мес подряд не болеть нигде никак - не помню такого. В раннем послеродовом началось ОРЗ и другие хронические прелести. Щас все ок.
А физика у меня последняя
ну это чудесно...а меня это все уже волнует- интересно, когда родинки опять станут безболезненными... может, к онкологу уже сейчас бежать, хотя сказано- не раньше, чем через полгода от родов...
Я во второй раз вообще намучалась, причем - причина так и непонятна. У меня часто температура держалась повышенная, а симптомы - непонятные. Как будто все слабые места сразу вылезли. НЕмного горло красное, иногда - в боку дискомфорт - следствие холецистита. Мучали меня, мучали, уколы ставили... Потом - приехала давняя знакомая из Москвы, кмн. Посоветовала ставить Виферон и пить Вобэнзим. На них и держалась. После родов - само прошло. А вот дитю - достался жуткий дисбактериоз. Все же подозреваю, у меня микрофлора была какая-то не такая. ДОлжна же быть молочно-кислая, а брали анализы - была палочковая. Вот - ребенку этих палочек и досталось.
Ну, я не скажу, что я как новенькая. Но мне до моей физики руки не доходят и мысли тоже. Вроде ничего не отваливается и ладно.
Мне кажется, суггестивная БС даже с 4Ф более чувствительна к физическим вопросам, или правильней, неравнодушна. Нет?
Во время беременностей не было никаких проблем: не чихала, не кашляла, волосы были блестящие, ногти длинные... и даже вылезли зубы мудрости .
А вот после.... После первой.... это был кошмар.... Любая царапина начинала гнить, а дисбактериоз был такой, что, пардон за подробность, но чтобы я три дня подряд нормально сходила - первые полгода вообще не было.... Приходилось или с клизмой, или хлестала вода..... Мой свекор (анестезиолог, много изучал вопросы переливания крови) утверждает, что это прежде всего из-за антибиотиков (проблемы с кишечником), которые мне кололи после "ручного", а во-вторых из-за вливания цельной крови (проблемы с ранозаживлением)...
Все прошло после трех курсов бифидумбактерина (сейчас лучше бифиформ, наверное)
Таня, у меня с иммунитетом во время беременности была такая железная защита меня "пули боялись, штык не брал" все вокруг болели мне хоть бы чих.
От большого ума , во вторую беременность поехала я на юг, не автостопом конечно, но на машине своим ходом, на обратном пути мало того что попали в аварию, так еще налетели на странного деда, который ранним утром в тульской области перевозил с места на место улей с пчелами. Все живы машину правда о его мотоцикл покорежило , но были покусаны знатно, я больше всех, у меня длинные распущенные волосы, в которые все это набивалось жужжало и кусалось . С учетом того, что на некоторые виды меда и на укусы пчел и даже комаров у меня жесточайшая аллергия, я приготовилась к худшему - машина не на ходу ранее утро часов пять, до ближайшего населенного пункта далеко. Удивлению моему не было предела не опухло практически ничего, не чесалось, не воспалилось, что-то уберегло.
Все дело в ПЙ?
Вспомнила, у мня после первой, но не сразу началась какая-то жуткая сыпь, все руки были в корке, ужас ужасный, с одной стороны, а с другой стирали все, кроме меня, с учетом даты рождения моей девицы, слово "Памперысы" тогда у нас было незнакомо и стирки было много...сейчас уже думаю, что мой организм так от стирки увильнул. Конечно было не смешно меня намазывали мазью Вишневского еще какой-то вонючей дрянью и бинтовали.
Ну, поскольку палочки - это бактерии, то обычно лечат антибиотиками. Есть антибиотики, которые при беременности разрешены, хотя тут всё индивидуально, конечно, организмы-то разные.
Нужно определить титр и чувствительность бацилл к разным группам антибиотиков (пенициллы, фторхинолоны, макролиды и т.д.) И узнать, с какого срока можно их принимать (желательно после 20 недель).
Если есть воспаление, то чаще всего ещё и противовоспалительные средства назначают. В дополнение. И иммуномодуляторы ещё - тот же Виферон, Циклоферон и прочие "фероны".
У меня вот тоже находили E. coli и St. aureus (кишечная палочка и золотистый стафилококк), думаю, что они сыграли не последнюю роль в том, что развилось воспаление. А у стафилококков локализация может быть где угодно, у знакомой золотистый стафилококк стал причиной... конъюнктивита.
Видимо, сколько врачей, столько и мнений. Наверно, стоит судить по самочувствию и по тому, как ребёнок развивается. Медицина - это не точная наука
Мне говорили, что кишечная палочка - это не есть хорошо.
А ещё есть споры насчёт микоплазм и уреаплазм. Когда у меня находили непонятно откуда взявшуюся Ureaplasma parvo, врач в женской консультации говорила, что надо её пролечить, лечили сначала доксициклином, потом кларитромицином, и я до сих пор не уверена, что она не вылезет вновь непонятно откуда, как и появилась. А другой врач говорил, что это условно патогенный микроорганизм, лечить её не надо, надо только добиться снижения титра, ничему она сама по себе не вредит и воспалений не вызывает. Не знаю, кому верить и что всё-таки вызвало воспаление - стафилококк или уреаплазма. Так стафилококк от тех антибиотиков, что я пила, тоже вроде бы должен был уничтожиться, по результатам анализов он к ним чувствителен. Как и Е. сoli.