Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Медицинские и околомедицинские разговоры на тему беременности и родов

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Медицинские и околомедицинские разговоры на тему беременности и родов

Anfisa

Дописів: 755
Важливих: 18
Анкета
Лист

И все-таки мы не животные. Это у них там принято в нору, потому как сожрут естественные враги мигом, если зазеваешься. И если у нас война начнется, и будет реальная угроза физическому существованию, то и человеческие мамы для родов тоже будут уединяться, чтоб никто не нашел и не услышал.

А насчет тех туземок... ну, может у них там принято так рожать, и даже если молодая мамочка боится и не хочет себе ничего в кустах выстилать, местные матроны ее будут туда гнать, иш-ты, еще чего захотела, а ну, живо в кусты! (в нашем варианте - в роддом), рожать!

Вот с чем согласна - с тем, что в родах самое главное, чтобы маме было спокойно, чтобы она смогла расслабиться, чтобы ей не мешали, если ей чего-то вдруг захочется - встать, сесть, лечь, на корточки, к потолку привеситься, уединиться, чтоб муж был рядом/ушел нафиг и не видел ее такой и т.п.

И условия, при которых роженица может расслабиться - индивидуальные. Кому-то, действительно, в норе легче будет, или наедине с акушеркой, с мамой, а кому-то, наоборот, в роддоме спокойнее. Много зависит от ожиданий, от того, как принято, что считается нормальным. У людей очень многое идет от головы, в отличие от животных, иначе, откуда соматические заболевания, эффект плацебо, самовнушения и прочие штуки, которые, насколько я знаю, у животных не встречаются (или я ошибаюсь?).

Мне лично, индивидуально с акушеркой, ну, то есть, я, значит, рожаю, на схватках, а она в это время ждет - было бы очень некомфортно. Осознавать, что кто-то меня ждет, путь он даже это очень тщательно скрывает, пусть он даже не осознает сам - а я все равно уловлю (фоновая БИ, да?) - мне настолько мучительно, что я бы точно зажималась и нервничала. Но и остаться совсем одной мне страшно. А вот вариант, когда вокруг полно специалистов, все вроде бы при делах, на меня особо внимания не обращают, но в поле зрения держат, и если что сразу отреагируют - вот этот вариант мне очень комфортен.

6 Вер 2009 04:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka

Дописів: 150
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

это я не в тему но не могу сдержаться, скоро родятся щенки у мексиканской голой собаки ( единственной в Израиле) , и один из них будет мой

6 Вер 2009 13:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

Дописів: 72
Анкета
Лист

4 Сен 2009 23:44 15_belok писав(ла):
Я думаю, это зависит от того, насколько они "открыты/закрыты". У кого-то с детства ничего не поломано и всё слышно
А есть такие?
вот реально - есть?
Т.е. информация, в сущности, это просто катализатор, который "разрешает" освободить себя от стереотипов и разрешить работать инстинктам. Значит и подготовка к родам это по большей части работа с головой, а не с телом
Вы понимаете, во-первых
1. информации сейчас слишком много, причем многая - с точностью до наоборот
2. опять-таки - кто готовит женщину к родам? кто раскрывает инстинкты?
Фактически - посторонние источники информации. Не важно, насколько они заслуживают доверия - это ПОСТОРОННИЕ источники.
Да, я в свое время собрала информацию насчет гестоза - мне пытались его "шить". Да, я тогда слушала свое тело и оно мне говорило, что у меня все в порядке. Так и вышло.
Это же тело мне потом сказало, что, скорее всего, головка неправильно вставляется в таз из-за искривления позвоночника. И что дальше делать моему телу, когда до родов осталось полтора дня? Информации по сколиозу я найти не успела - результат налицо. Инстинкты предпочли довериться врачу. Или разум что ли (шоб его), кто его знает....

Кстати, еще - насчет информации.
Когда всякая, даже весьма ценная информация ложится на не очень зрелую психику, эффект иногда получается самый неожиданный. И начинают поголовно рожать в доме в ванну, причем без посторонней помощи (я имею в виду, без акушерок), руководствуясь "инстинктами" (или тем, что приняли за инстинкты?)....
Я не говорю, что роды в воду это плохо - при нормальном подходе нормально. А при ненормальном - не очень. А ведь тоже было информации достаточно.
. Но как писали великие акушеры 20 века, главное в родах - это психологическое состояние роженицы. Поэтому и получается, что главная работа - это работа по выключению головы (корректнее -стереотипов) в пользу инстинктов.
Вы знаете, Вы не поверите - я себя с самого начала железно настраивала на ЕР, набирала информацию, и бла бла, и буквально до последнего была уверена, что рожу сама, хоть какого - хоть на 5 кг, хоть на 6.....
Вот прям железобетонно была уверена. Даже ни на минуту не сомневалась.
Наверное, опять неправильно?

Я, на самом деле, щас подозреваю, где произошел сбой - могу сказать - не в инстинктах. Да, психосоматика, но не инстинкты. Просто человек - это не только инстинкты.
Если исправлюсь - буду надеяться на чудо в следующий раз.

Я доверяю информации, когда у меня есть разумные причины ей доверять
Само собой. Вряд ли у кого-то это не так.
Просто информация разная попадается. И еще - в меру своей "испорченности" разные люди способны переварить и усвоить информацию разного качества. Некоторую, очень даже разумную, просто отметают, и все. Потому что не понимают.

По поводу мам и бабушек - если они были просто очередным материалом в роддоме, то носителями какого знания они являются? Что они могут рассказать о родах? Скорее всего ничего ценного, и крайне редко это иначе.

Собственно, об этом и шла речь.

Именно об этом.
5 Сен 2009 17:34 asana писав(ла):
Не знаю насколько сложно вообще.
Мне было нормально. )))

А мне сложно было.
Я вообще-то о себе писала.

6 Сен 2009 22:52 Galla4ka писав(ла):
это я не в тему но не могу сдержаться, скоро родятся щенки у мексиканской голой собаки ( единственной в Израиле) , и один из них будет мой

а вот теперь, по-моему, пришло время картинок

9 Вер 2009 14:39

kinofobaII

Дописів: 200
Важливих: 2
Анкета
Лист

Лена, только не берите на свой счет мое бурчание ниже!
9 Сен 2009 23:39 ESTP_ писав(ла):
И начинают поголовно рожать в доме в ванну, причем без посторонней помощи (я имею в виду, без акушерок), руководствуясь "инстинктами" (или тем, что приняли за инстинкты?)....
Я не говорю, что роды в воду это плохо - при нормальном подходе нормально. А при ненормальном - не очень. А ведь тоже было информации достаточно.

Я не устану повторять: меньше знаешь, крепче спишь.

Есть такая нечастая, но меткая акушерская паталогия, как маточное кровотечение. Когда матка после родов просто не сокращается. За 2 минуты успевает вытечь 2 литра крови. И встречается эта "бяка" у любых женщин, включая молодых и абсолютно здоровых.
Довести в роддом- нереально, в роддоме -то от бригады требуются максимально слаженные быстрые и четкие действия.

Да, это бывает редко, но что для нас важней- статистика или реальная жизнь?

Я согласна, что каждая женщина имеет право рожать так, как она считает нужным. Однако, тогда действительно было б справедливо законодательное уравнивание обязанностей. Если врач, не смогший спасти ребенка в родах, идет под суд, точно так же должна идти под суд и мать, которая решилась рожать дома, не создав все условия для того, чтоб ребенок выжил. Если ребенок у нее погиб.

Ибо.

Прошу внимания: ребенок не есть ВАША СОБСТВЕННОСТЬ. как бы мы все не были против. И его права так же охраняются государством. И, возможно, к тому идет, государство скоро будет с нас за это спрашивать. Чем больше популяризируются домашние роды, родо-соло, тем ближе этот момент.

Я не считаю, что большинство родов в наших роддомах есть хорошо- и для мамы и для ребенка. Я просто думаю, что роды дома (да еще и соло, только недавно узнала, что есть и такое((( )- это НЕ АЛЬТЕРНАТИВА. Да, прабабушки рожали в поле, под елью и пр. Ну и материнская и младенческая смертность тоже была...на уровне.
9 Сен 2009 23:39 ESTP_ писав(ла):
Просто человек - это не только инстинкты.

Ага...И почему-то, эта мысль меня вовсе не огорчает. А даже-напротив. Может, это из-за первой логики по ПЙ, может, из-за соционической логики.
6 Сен 2009 13:02 Anfisa писав(ла):
И все-таки мы не животные. Это у них там принято в нору, потому как сожрут естественные враги мигом, если зазеваешься. И если у нас война начнется, и будет реальная угроза физическому существованию, то и человеческие мамы для родов тоже будут уединяться, чтоб никто не нашел и не услышал.

А насчет тех туземок... ну, может у них там принято так рожать, и даже если молодая мамочка боится и не хочет себе ничего в кустах выстилать, местные матроны ее будут туда гнать, иш-ты, еще чего захотела, а ну, живо в кусты! (в нашем варианте - в роддом), рожать!

Вот с чем согласна - с тем, что в родах самое главное, чтобы маме было спокойно, чтобы она смогла расслабиться, чтобы ей не мешали, если ей чего-то вдруг захочется - встать, сесть, лечь, на корточки, к потолку привеситься, уединиться, чтоб муж был рядом/ушел нафиг и не видел ее такой и т.п.

Спасибо!

Раньше не написала, потому как так и не активировала анкету для благодарностей.
Я бы лучше не написала.

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

10 Вер 2009 01:44

Anfisa

Дописів: 763
Анкета
Лист

10 Сен 2009 10:44 kinofobaII писав(ла):
Прошу внимания: ребенок не есть ВАША СОБСТВЕННОСТЬ. как бы мы все не были против. И его права так же охраняются государством. И, возможно, к тому идет, государство скоро будет с нас за это спрашивать. Чем больше популяризируются домашние роды, родо-соло, тем ближе этот момент.

Ой, скользкий это момент... А как быть с эмбрионом? (сори, это запретная тема).

Я считаю, что большинство взрослых людей не готовы морально становиться родителями, что большинство семей (и наша семья не исключение) допускает множество педагогических и непедагогических ошибок по отношению к своим детям, но никогда не будет хорошей альтернативы семье, т.е. такой структуры, в которой родители и только они решают все вопросы, по отношению к своим детям (в рамках УК, разумеется ).

Про ювенальную юстицию слышали? Это когда не мама с папой решают, как воспитывать своих детей, а тети и дяди из социальных служб. Сразу возникает вопрос: "А судьи кто?", и насколько далеко зайдет это вмешательство, в какой системе ценностей будет происходить оценка "что такое хорошо и что такое плохо" для каждого конкретного ребенка? Будет как в Америке? Где синяк на коленке ребенка может расцениваться работником социальной службы от "халатность родителей" (не уберегли ребеночка от падения) до "насилие над ребенком" (бьют его, наверное).

Что лучше для ребенка - быть рядом со своей мамой, пусть дурой, пусть с большими тараканами в голове, которая "неправильно" (с точки зрения официальной медицины) рожает, лечит своего ребенка, но зато быть ею любимым, или оказаться в "правильной" системе (в больнице, без мамы), где он будет одиноким и нелюбимым, но зато "правильно" накормленным, "правильно" вылеченным, "правильно" запеленутым и т.п.? Где будет больший вред этому ребенку?

И вообще, у меня такая крамольная мысль в голове крутится, что чем лучше люди в экономическом плане живут, тем больше различных перегибов встречается, как в одну, так и в другую сторону. С жиру бесятся. Вот когда настают большие потрясения, государству и посторонним сразу как-то нет дела до того, что там с чужими детьми происходит...
А сейчас все эти любители альтернативных родов, альтернативных подходов к воспитанию, и прочие активные борцы с системой раскачивают лодку, вместо того, чтобы удерживать ее на плаву.

Сори, я не по теме, это у меня отголоски того скандала в ЖЖ, когда у одной горе-мамашки ребенка отобрали. Надо поменьше в интернете сидеть...

10 Вер 2009 03:20

ESTP_

Дописів: 73
Анкета
Лист

Лена, только не берите на свой счет мое бурчание ниже!
Да я бы и не взяла - я же не рожала дома в ванну, тем более соло.

Ага...И почему-то, эта мысль меня вовсе не огорчает. А даже-напротив.
вот кстати аналогично

Еще кстати насчет родов и государства - Вы знаете, а вот мной всякие приходы врачей-падиатров и детских медсестер ко мне домой рассматриваются как покушение на мое личное пространство. И еще всякие заявления типо "Вы должны придти к врачу через месяц", мол того они отчитываются перед соцслужбами, кто не явился. Испугали ежа голым задом, пардон.

Не, я понимаю - есть неблагополучные семьи, где с детьми обращаются как попало, и надо курировать.
Но вот все равно, у меня реально осадок остался. А может, просто такая медсестра попалась, конечно, потому что педиатр приходила, не говорила мне, что я что-то кому-то должна.
Даже напротив - приятная женщина, не пыталась тут меня строить в моем собственном доме.

10 Вер 2009 05:26

Patrisia

Дописів: 33
Анкета
Лист

Таня, под каждым словом подпишусь....из практики роддома, в котором я работала (а это один из лучших в то время был) - каждые ВТОРЫЕ роды дома заканчиваются или смертью младенца, или его родовой травмой, или серъёзным кровотечением у роженицы.
То есть - в половине всех случаев серъёзные осложнения гарантированны железно....а мелкие не в счёт, вот вам и инстинкты, вот вам и попытка проигнорировать давно уже неработающий естественный отбор.
Вот вам и идиотская идея рожать в воду (кто придумал, интересно, попытаться из человека изобразить рыбу? ). А асфиксий сколько, когда ребёнок, родившись в воду, попытался воздуха в лёгкие набрать....

В случаях кровотечений неукротимых (весьма частых в таких случаях), кстати, женщине матку ампутируют, если кто не в курсе.
Чтобы спасти ей жизнь. Ещё перевязывают кучу крупных сосудов - она потом полгода не чувствует нижнюю часть тела...

За три года только в моё дежурство три случая помню, когда и ребёнок умер в домашних родах, и матери матку ампутировали - всё вместе.
Несмотря даже на акушерок домашних.

Один только на памяти совсем благополучный случай домашнего родоразрешения припоминаю - но там была жена попа, и она рожала не то 13-й, не то 14-й раз.....и то она просто не успела доехать до роддома, очень быстрые были роды.

10 Вер 2009 05:45

15_belok

Дописів: 238
Важливих: 15
Анкета
Лист

10 Сен 2009 14:45 Patrisia писав(ла):
Таня, под каждым словом подпишусь....из практики роддома, в котором я работала (а это один из лучших в то время был) - каждые ВТОРЫЕ роды дома заканчиваются или смертью младенца, или его родовой травмой, или серъёзным кровотечением у роженицы.

Насколько я понимаю, Вы судите только по тем случаям, когда домашние роды заканчиваются госпитализацией. Тогда да, вполне возможно. Только тут есть одна маленькая тонкость - примерно 99.5% домашних родов госпитализацией НЕ заканчиваются - ибо не с чего Соответственно, и информацией о 99, 5% домашних родов Вы попросту не располагаете - ибо неоткуда. А в действительности (и я тут где-то об этом, кажется, уже писала) по официальной статистике в домашних родах на порядки меньше и летальных исходов, и родовых травм, и асфиксий, и прочих неприятностей. Причем исследование проводил Минздрав, и в статистику домашних родов попали вовсе не те, кто сознательно готовились к родам и рожали с акушерками, а только случайные - стремительные роды, неблагополучные семьи и пр. ДАЖЕ у них всё гораздо лучше, чем в р/д.

Вот вам и идиотская идея рожать в воду (кто придумал, интересно, попытаться из человека изобразить рыбу? ).

То, что Вы об этой практике ничего не знаете, еще не делает идею идиотской Во всем мире этот способ называют "русским методом", автор которого - Игорь Борисович Чарковский. Водные роды в России практикуются с 1963 года, т.е. первые "водные дети" уже давным-давно взрослые, и о результатах уже вполне можно судить. Если интересно, почитайте, в сети всё есть. Кстати, есть сведения о том, что в Древнем Египте было разрешено рожать в воду только женам фараонов и жрецов...

А асфиксий сколько, когда ребёнок, родившись в воду, попытался воздуха в лёгкие набрать....

Нисколько Как Вы считаете, сколько времени после рождения ребенок находится в воде? И через сколько времени после рождения у него запускаютс легкие, если не трогать пуповину тотчас как он родился? Я общалась с разными людьми, в т.ч. с акушерками, которые практикуют водные роды по 15-20 лет. Никто из них ни разу даже не слышал (не то что не встречали), чтобы ребенок вдруг задышал под водой.

В случаях кровотечений неукротимых (весьма частых в таких случаях)...

Откуда у Вас такие сведения - про "весьма частые"? А мне известно, что акушерских кровотечений в домашних родах почти не бывает.

За три года только в моё дежурство три случая помню, когда и ребёнок умер в домашних родах, и матери матку ампутировали - всё вместе.

По одному случаю в год. Ну пускай несколько десятков в год - учитывая, что роддомов много. А рождаются дома ежегодно десятки тысяч детей. Вот и считайте - 0.1 - 0.5%. И сравните с количеством родовых травм, асфиксий, кровотечений и прочих неприятностей в р/д в процентном соотношении. Эти данные Минздрав потому и не афиширует, что слишком очевидно не в пользу "официальной" системы родовспоможения...

10 Вер 2009 06:26

Patrisia

Дописів: 34
Анкета
Лист

15_belok, мне так лень вам подробно рассказывать про то, что ВСЕХ рожениц обязаны доставить в роддом, иначе просто в России не выдадут свидетельство о рождении ребёнка....поэтому доставляют всех в роддом, даже уже после родов, с ребёнком (или с его трупом).

Вашу уверенность в том, что реальность именно и только такая, какой вы её себе хотите представлять, похоже, ничто не поколеблет...ничьи смерти и увечья, никакая статистика и никакая практика

10 Вер 2009 06:52

Anfisa

Дописів: 764
Анкета
Лист

10 Сен 2009 15:52 Patrisia писав(ла):
15_belok, мне так лень вам подробно рассказывать про то, что ВСЕХ рожениц обязаны доставить в роддом, иначе просто в России не выдадут свидетельство о рождении ребёнка....поэтому доставляют всех в роддом, даже уже после родов, с ребёнком (или с его трупом).

Вашу уверенность в том, что реальность именно и только такая, какой вы её себе хотите представлять, похоже, ничто не поколеблет...ничьи смерти и увечья, никакая статистика и никакая практика

Слушайте, ну, насколько я уже не сторонница походов против системы.. но то, что вы пишите - это глупости.

Свидетельство о рождении выдает ЗАГС, а не роддом.
Согласно действующему законодательству России, для того, чтобы зарегистрировать ребенка в ЗАГСе, необходима или справка из роддома (которую.действительно, нигде кроме роддома не выдают), либо показания двух свидетелей, которые присутствовали при родах и могут подтвердить, что данный ребенок родился у этой матери.

Аналогично я не согласна с вашими словами по поводу статистики домашних родов и по поводу ваших слов о том, что через 100 лет все женщины не смогут родить без вмешательства врачей.

10 Вер 2009 07:04

Anfisa

Дописів: 765
Анкета
Лист

10 Сен 2009 14:26 ESTP_ писав(ла):

Еще кстати насчет родов и государства - Вы знаете, а вот мной всякие приходы врачей-падиатров и детских медсестер ко мне домой рассматриваются как покушение на мое личное пространство. И еще всякие заявления типо "Вы должны придти к врачу через месяц", мол того они отчитываются перед соцслужбами, кто не явился. Испугали ежа голым задом, пардон.

Не, я понимаю - есть неблагополучные семьи, где с детьми обращаются как попало, и надо курировать.
Но вот все равно, у меня реально осадок остался. А может, просто такая медсестра попалась, конечно, потому что педиатр приходила, не говорила мне, что я что-то кому-то должна.
Даже напротив - приятная женщина, не пыталась тут меня строить в моем собственном доме.

Лена, понимаешь, мы в системе. Хорошо она или плоха, но она есть. Менять систему может только тот, кто стоит на ее вершине. Согласись, что за последние десятилетия, система стала намного лояльнее к простым юзерам. Потихоньку, тихой сапой вводятся послабления, сейчас уже никого не удивишь отказом от прививок, сейчас можно написать отказ о госпитализации, лечиться у альтернативных врачей и т.п.

Для системы смысл в том, чтобы был порядок, не в том, чтобы все были довольны, или, в частности, для системы здравоохранения - чтобы все были здоровы. Давайте же поддержим ее в этом (позволим ей соблюсти этот порядок), а она в ответ на это позволит нам делать все, что мы посчитаем нужным в рамках разумного, и даже сможет нам помочь (если не дай Бог, представится такой случай)

Да здравствуйет разум, да сгинет маразм

10 Вер 2009 07:19

Patrisia

Дописів: 35
Анкета
Лист

10 Сен 2009 16:04 Anfisa писав(ла):
Аналогично я не согласна с вашими словами по поводу статистики домашних родов и по поводу ваших слов о том, что через 100 лет все женщины не смогут родить без вмешательства врачей.

Ваше право

Я даже не стану спрашивать у вас, откуда возьмутся здоровые женщины в последующих поколениях, если с помощью современной медицины рожают женщины, практически, с любыми патологиями, даже исключающими возможность забеременеть естественным путём.

10 Вер 2009 07:21

Anfisa

Дописів: 766
Анкета
Лист

Очень интересная закономерность просматривается.

При этом, что касается моей личной позиции, я рожала, и если еще раз представится такая возможность, буду рожать в роддоме.

Добавлено: роддом роддому рознь. Есть такие, где роженица отстраняется от активного участия в своих родах, там роды превращаются в конвейер, с активным вмешательством медицинских работников в процесс, а есть роддома с гуманным подходом к процессу родов.

каждые ВТОРЫЕ роды дома заканчиваются или смертью младенца, или его родовой травмой, или серъёзным кровотечением у роженицы.

На этом форуме 2 мамы, родившие дома, я лично знаю еще одну. Уже 3 человека. Все живы-здоровы.

10 Вер 2009 07:38

Patrisia

Дописів: 36
Анкета
Лист

10 Сен 2009 16:38 Anfisa писав(ла):
На этом форуме 2 мамы, родившие дома, я лично знаю еще одну. Уже 3 человека. Все живы-здоровы.

Я их поздравляю, им повезло.

Спорить действительно нет смысла. Людям, не видевшим своими глазами все ужасы последствий домашних родов, наверное, трудно поверить в их реальность.

10 Вер 2009 08:32

Anfisa

Дописів: 769
Анкета
Лист

10 Сен 2009 17:32 Patrisia писав(ла):
Я их поздравляю, им повезло.

Спорить действительно нет смысла. Людям, не видевшим своими глазами все ужасы последствий домашних родов, наверное, трудно поверить в их реальность.

Наверное, очень много зависит от выборки. Вы в каком роддоме работаете, можно поинтересоваться?

Объясните мне, пожалуйста, чем роды дома отличаются от родов в роддоме, при условии, что в последнем варианте к роженице не применяют никаких медикаментозных вмешательств. Ни во время родов ни после. И если в случае домашних родов роды принимает акушерка, работающая в роддоме?
Разница лишь в помещении, в котором происходят роды.

Я рожала оба раза с медицинским вмешательством. В первый раз это была эпидуральная анестезия. Второй раз не-помню-какой-препарат для стимуляции раскрытия шейки. Но знаю лично 3-х рожавших, с которыми в роддоме не делали ничего, чего не могли бы сделать дома (я имею ввиду обработку промежности антисептиком после родов). Им тоже повезло?

Наверное, да, повезло с роддомом и врачами, которые придерживаются естественности в родах, а не вмешиваются активно в процесс.

10 Вер 2009 08:47

Patrisia

Дописів: 37
Анкета
Лист

Там везде идёт речь о роженицах, находящихся в группе минимального риска. Которые и в роддоме бы с теми же показателями родили, и дома.
Процент таких женщин очень низок, вот в чём проблема, и о чём не очень-то говорят вслух.
А если в семье (у мам-бабушек-сестёр-тёток) были проблемы в родах, то уже есть риск получить осложнения.

Я, кстати, родила в лифте второго ребёнка, хоть и в роддоме - поскольку роды были суперстремительными, и меня попросту не успели довезти до родзала, хоть и очень старались. Наверное, и дома бы родила без осложнений.

Но в нашей семье ни у кого в четырёх поколениях не было патологий в родах! Исключая стремительные, тут фамильное наследство.
Поэтому и риск минимальный был - и то я не рискнула бы никогда в жизни родить вне медицинского учреждения.

10 Вер 2009 09:06

Patrisia

Дописів: 38
Анкета
Лист

10 Сен 2009 17:47 Anfisa писав(ла):
Наверное, очень много зависит от выборки. Вы в каком роддоме работаете, можно поинтересоваться?

Объясните мне, пожалуйста, чем роды дома отличаются от родов в роддоме, при условии, что в последнем варианте к роженице не применяют никаких медикаментозных вмешательств. Ни во время родов ни после. И если в случае домашних родов роды принимает акушерка, работающая в роддоме?
Разница лишь в помещении, в котором происходят роды.

Я рожала оба раза с медицинским вмешательством. В первый раз это была эпидуральная анестезия. Второй раз не-помню-какой-препарат для стимуляции раскрытия шейки. Но знаю лично 3-х рожавших, с которыми в роддоме не делали ничего, чего не могли бы сделать дома (я имею ввиду обработку промежности антисептиком после родов). Им тоже повезло?

Наверное, да, повезло с роддомом и врачами, которые придерживаются естественности в родах, а не вмешиваются активно в процесс.

Я давно уже не работаю в роддоме, это было 12 (или 13?) лет назад. Но связи поддерживаю с людьми, которые там работают до сих пор.

Вопрос не в том, что вам делали-не делали в роддоме из того, что можно делать-не делать дома, вопрос в возможностях мед. учреждения в случае осложнений, которые в родах бывают часто, и в отсутствии этих возможностей дома.
Операционная, аппарат искусственной вентиляции лёгких, оборудование для реанимации младенцев. Опытный и квалифицированный персонал. На всякий случай. Потому, что осложнения бывают часто...

Я за то, чтобы как можно меньше применяли медикоментозных вмешательств в родах (я, кстати, резко против эпидуральных анестезий, осложнений там больше потом, чем удовольствия не чувствовать, как рождается ребёнок) - если можно без этого обойтись, то лучше обойтись.
Но весь арсенал возможностей вовремя ликвидировать осложнения должен быть под боком.
Подруги моей дочери все рожали в роддоме, все тщательно подходили к выбору и врача, и роддома - осложнений ни у кого не было, и все остались довольны сервисом.

А вся эта экстремальщина с домашними родами....это ничем не оправданный риск, рулетка.
Только ставкой там - здоровье, а то и жизнь...

10 Вер 2009 09:21

Anfisa

Дописів: 770
Анкета
Лист

10 Сен 2009 18:21 Patrisia писав(ла):
Я давно уже не работаю в роддоме, это было 12 (или 13?) лет назад.

12-13 лет назад не было такой повальной практики домашних родов среди нормальных адекватных женщин. Это были в основном алкоголички, наркоманки, бомжи и прочий асоциальный элемент, группа риска.

А вся эта экстремальщина с домашними родами....это ничем не оправданный риск, рулетка.
Только ставкой там - здоровье, а то и жизнь...

К сожалению, система родовспоможения сейчас в некоторых роддомах такова, что многие сознательно идут на домашние роды. Совместные роды в Москве, насколько я знаю, недешевы, личный договор с врачом тоже не всегда возможен, а иногда проблема в слишком высокой цене, которую запрашивают специалисты.

Я кстати, против легализации домашних родов, потому что при нашем уровне контроля и коррупции, низком уровне осведомленности граждан, а также очень часто встречающейся простой глупости, есть большая вероятность, что среди "духовных акушерок" вполне реально окажется большое количество шарлатанов, и что рожать дома будут не потому, что есть уверенность в себе и в своем организме, а потому что так модно.
А пока это все нелегально, есть надежда, что на такие роды будут решаться, максимально подстелив где только можно соломки.

Кстати, насчет вмешательства в процесс родов. Вспомнила подробности своих первых родов - не смотря на то, что роды у меня были стремительные и родовая деятельность отличная, плод мне выдавливали. Один из врачей, явно слоняясь без дела по родзалу (я тогда одна рожала), просто подошел ко мне и стал давить на живот. Насколько я понимаю, показания для такого вмешательства у меня не было совершенно. Просто там было так принято После меня рожали еще 3 женщины (я там 2 часа лежала на кресле) и им всем точно так же выдавливали.

Позже, когда мы лежали в больнице для новорожденных, у сына обнаружили повышенное внутричерепное давление, нейросонография (УЗИ мозга) показала отек мозга, а врач-невропатолог, осматривая ребенка, сразу спросила: "Наверное в родах большой и толстый дядька давил на живот?".

А я до сих пор не знаю, в чем причина проблем с нервной системой у моего ребенка, с задержкой внутриутробного развития вследствие гестоза, или вот в таких искусственно ускоренных и без того стремительных родах.

На да ладно, все живы, и то хорошо, у меня там был вообще вариант, что помру .

10 Вер 2009 10:20

kinofobaII

Дописів: 202
Важливих: 2
Анкета
Лист

10 Сен 2009 12:20 Anfisa писав(ла):
Ой, скользкий это момент... А как быть с эмбрионом? (сори, это запретная тема).

Лера, мы в системе И чем больше будет скандалов вокруг дом.родов (типа Димитровградской истории), тем больше шансов, что

ювенальную юстицию

нам просто навяжут. Я так это сегодня вижу

Что лучше для ребенка - быть рядом со своей мамой, пусть дурой, пусть с большими тараканами в голове, которая "неправильно"
У меня тут однозначная позиция: ТОЛЬКО С МАМОЙ.

А сейчас все эти любители альтернативных родов, альтернативных подходов к воспитанию, и прочие активные борцы с системой раскачивают лодку, вместо того, чтобы удерживать ее на плаву.

Сори, я не по теме, это у меня отголоски того скандала в ЖЖ, когда у одной горе-мамашки ребенка отобрали. Надо поменьше в интернете сидеть...
Сходные ощущения И маму и ребенка жаль, и хорошо, что все обошлось...но...все время кажется, что в ее силах такой перегиб было предотвратить Где-то подыграв и не дразня собак

Вот вам и идиотская идея рожать в воду (кто придумал, интересно, попытаться из человека изобразить рыбу? ). А асфиксий сколько, когда ребёнок, родившись в воду, попытался воздуха в лёгкие набрать....

Насколько мне известно, гражданин с техническим образованием Чарковский- в штатах своей практикой все-таки заинтересовал власти...

Но, кстати, никто из детей не задыхается- первые минуты дети продолжают получать кислород через пуповину...

Я понимаю матерей, рожающих альтернативно. Они ищут большего ЗДОРОВЬЯ для детей. Ибо наша медицина направлена на сохранение ЖИЗНИ, а вовсе не ЗДОРОВЬЯ, и, как следствие, ценой того самого ЗДОРОВЬЯ.

Однако, думаю, никто из них, если бы понял риск, не стал бы разменивать ЗДОРОВЬЕ на ЖИЗНЬ. Вроде, мы не в Древнегреческой Спарте, и менталитет у нас другой.

10 Сен 2009 19:20 Anfisa писав(ла):
К сожалению, система родовспоможения сейчас в некоторых роддомах такова, что многие сознательно идут на домашние роды. Совместные роды в Москве, насколько я знаю, недешевы, личный договор с врачом тоже не всегда возможен, а иногда проблема в слишком высокой цене, которую запрашивают специалисты.

Увы

Кстати, насчет вмешательства в процесс родов. Вспомнила подробности своих первых родов - не смотря на то, что роды у меня были стремительные и родовая деятельность отличная, плод мне выдавливали. Один из врачей, явно слоняясь без дела по родзалу (я тогда одна рожала), просто подошел ко мне и стал давить на живот. Насколько я понимаю, показания для такого вмешательства у меня не было совершенно. Просто там было так принято После меня рожали еще 3 женщины (я там 2 часа лежала на кресле) и им всем точно так же выдавливали.
Это жесть За такое моя преподаватель акушерства мечтала многим поотрывать руки
Помню крик рядом стоящего неонатолога на одних таких родах:"Вы что делаете, варвары?"

Везде, блин, человеческий фактор И все-таки, дом.роды для меня не альтернатива родам в роддоме- именно из-за рисков, разменять ЖИЗНЬ в погоне за ЗДОРОВЬЕМ

Роды= это рулетка В роддоме или дома

2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис

10 Вер 2009 10:36

Patrisia

Дописів: 39
Анкета
Лист

10 Сен 2009 19:20 Anfisa писав(ла):
12-13 лет назад не было такой повальной практики домашних родов среди нормальных адекватных женщин. Это были в основном алкоголички, наркоманки, бомжи и прочий асоциальный элемент, группа риска.

В нашем отделении были только нормальные. Для алкоголичек-маргиналов своё было отделение.
Я работала в операционной, туда нам привозили только нормальных, обследованных - а остальных на Соколиную гору отправляли, чтоб не подвергать риску заражения маргинальными инфекциями здоровых женщин таким соседством.

Среди приверженцев домашних родов было очень много религиозно настроенных женщин тогда....вполне благообразных.
В то время, кстати, без справки о родах из роддома ни один ЗАГС не выдавал свидетельства о рождении ребёнка - поэтому через роддом проходили все домашние роды, всё равно, хоть постфактум.
Как сейчас - не знаю.

Я согласна, что система родовспоможения оставляет желать лучшего (особенно если не выбирать врача, а попадать наугад к дежурному) - но, повторюсь, найти врача за умеренную плату вполне возможно, даже в Москве. Неофициальный контракт дешевле стоит...
Выбор же против несовершенной системы родовспоможения в пользу домашних родов - это ещё большее ухудшение условий родов, повышенный риск, из серии "назло маме отморожу нос".
10 Сен 2009 19:36 kinofobaII писав(ла):
Но, кстати, никто из детей не задыхается- первые минуты дети продолжают получать кислород через пуповину...

Тань, по идее не должны были захлёбываться, ведь пока пуповина не перерезана, ребёнок вдоха не сделает - но фиг их знает, этих сумасшедших мамаш, что они там делали, и что у них там были за акушерки дома, однако педиатры чертыхались на младенческую пневмонию от присутствия воды в их лёгких, на фоне ещё последствий асфиксии

10 Вер 2009 10:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Медицинские и околомедицинские разговоры на тему беременности и родов

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:37

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор