Да, с этим я согласна.
Меня так скать иногда пугает не столько сама система (тут я уже смирилась ), сколько "исполнители" этой самой системы, которые с настолько излишним рвением стремятся исполнить свои обязанности, что простым юзерам остается только покрутить пальцем у виска....
Смех смехом, конечно, но последствия такого рвения бывают самые... гм...
Короче, ничего хорошего.
Нда, система, в основном, старается облегчить себе существование - система призвана управлять, и она делает все, чтобы было легче управлять простыми смертными.... Нами, то бишь.
Но это уже лирика.....
Ну тут, ты знаешь, я бы поспорила насчет того, что она позволит нам делать то, что мы считаем нужным, хотя оговорка "в рамках разумного" тут безусловно очень уместна
Мы, конечно, более свободны, чем наши бабушки-мамы - у нас, по крайней мере, есть больше одного-двух вариатов выбора.
в мае лежала в патологии (с "гестозом") в роддоме, где главврач - Максимка. Так вот запуганность врачей в консультации и в самом роддоме конечно очень чувствуется - такое ощущение, что они даже говорят вполголоса, чтобы их не услышали, и ощущение какой-то задерганности что ли остается. И любое предложение "отклониться" от системы вызывает у них панику и мгновенно выводит из равновесия....
Зато рожала в роддоме, где главврач Габен - у него кстати и рожала - так вот там полное попустительство, врачи доброжелательные, даже местами чересчур, и на лестницах таблички "Курение запрещено, в случае нарушения - УВОЛЬНЕНИЕ". И главврача все боятся только ОЧНО, заочно не боятся.
А в максовском - такое ощущение, что дух главврача присутствует везде, даже в консультации. Система давит страшно.
А у Габена - никакой особенной системы, во всяком случае явно, и люди намного свободнее, и пациенты, и врачи. Он их как-то по-другому в руках держит, видимо.
Ну это тоже так все - лирика. Почувствуйте разницу, называется. Энзапрост?
Мне просто его ставили для раскрытия шейки опять-таки....
Препараты для ускорения раскрытия шейки колят, когда в организме женщины гормональная разбалансированность родовой деятельности - матка уже сокращается до потуг, а шейка ещё не раскрылась полностью. Чтобы не травмировать ребёнка и освободить ему доступ в родовые пути, и колят препарат...и чтобы сократить опасный травмами безводный период для плода.
Не такое уж редкое явление, в свете моих прежних заявлений. А теперь представим, что роды домашние - вот вам и вероятность травмы ребёнка в родах, одна из тысяч других.
Предсказать же, что именно это произойдёт в родах у женщины - невозможно....такие нарушения даже у женщин с беспроблемными беременностями случаются.
как раз в тему вспомнила, у нас в Ихилове, больница такая городская, кстати куда возят всех российских знаменитостей, ( у нас нет отдельно роддомов). есть родильное отделение где рожают в бассейн, и специально обученный персонал принимает роды в воде.
На курс попасть очень сложно, конкурс огромный. Я не видела, но слышала отзывы, отзывы самые восторженные. И никто не задыхается и не захлебывается. Дети ведь не начинают крик в путях, пусть акушеры поделятся опытом?
И потом сакшен всегда наготове. Интересно бы понаблюдать сам процесс.
Сейчас проще, в ЗАГС с двумя свидетелями домашних родов (один, обычно, папа, другой- подружка или мама)- они пишут заявление (по закону должны принимать и устное), и ЗАГС регистрирует.
Классно, что есть такое родильное отделение
для системы важнее она сама...чем ее отдельные члены, увы
"Муравейник живет...
кто-то лапку сломал- не в счет.
А до свадьбы заживет.
А помрет-так помрет"(с)
В.Цой.
Ларис...если б у нас все делалось lege artists... Хотя бы по акушерским приказам "Жить было б проще, жить было б веселей".
Иногда так делают- потому что привыкли, или смена хочет "родить" до ночи, или еще что ((( Увы
Я в шоке от развития темы и от неосведомленности того, как реально происходит. Подробно не читала, скажу сразу, но ЭТО….. Отвечу…
Это про роды, кторые влючают в себя роды в семьях алкоголиков, наркоманов, бомжей, асоциальные элементы, я правильно понимаю? ОТКУДА такая статистика. Где она подвтерждлена официально? Общаясь на протяжении 10 лет с женщинами, которые _сознательно_ предпочитают рожать дома могу сказать однозначно – осложнения КРАЙНЕ редки. Данные о таких родах до роддомов не дойдут. Мой ребенок вообще никак не отметился в роддоме (как и дети моих подруг) – мы простосходили в ЗАГС, где записали его рождение, а потом слушали восхищение педиатров в детской больнице. Вы не представляете, КАК реагируют педиатры на таких детей – потому что это ЗДОРОВЫЕ дети. Нет проблем ни с нервной системой, ни с инфекциями, сильный иммунитет, ни с ЖКТ… То что вы пишите – полная неосведомленность в вопросе.
Еще добавлю. После домашних родов очень приятно ходить к гинекологу - я неоднократно слышала после осмотра вопрос: "дома рожали?" Говорю - да. Ответ: заметно, все идеально. Потому что - все как было, нет разрывов, разрезов, швов, и... Не знаю, что еще там бывает...
Полный (приношу извинения, знаю но иной реакции на такие заявления нет) бред. Единичные случаи серьезных осложнений, мелкие – тоже считаются, потому как это нонсенс. Хотите, я запрошу статистику у тех, кто рожал дома – в Екатеринбурге – и приведу ее здесь. Просто опрос мамочек, которые родили дома по 1-2-3-4 ребенка…
Снова полное отсутствие самых элементарных знаний. РЕБЕНОК НЕ НАЧИНАЕТ ДЫШАТЬ ДО МОМЕНТА ПОПАДАНИЯ ВОЗДУХА В ЛЕГКИЕ. Это – рефлекс. РЕБЕНОК ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ НАБРАТЬ ВОЗДУХ. На этом основано умение детей плавать с рождения. Возьмите новорожденного – опустите голову в воду (или просто сверху полейте немного) – он рефлекторно задержит дыхание. Кто вам сказал, что он ПЫТАЕТСЯ НАБРАТЬ воздух? Полное незнание предмета, о котором вы говорите. Мой сын рожден в воду. Сделала я это по одной причине – в воде легко петли снимаются при обвитии, а было подозрение на обвитие. Кроме того, в воде ребенок проводит буквально несколько секунд...
И в продолжение темы. Сейчас сыну – 7 лет, он по-прежнему плавает, и однажды я его спросила – задерживает ли он дыхание в воде, сын долго пытался понять о чем я , а потом объяснил – и я вам объясняю с его слов: "А зачем там дышать, если там воздуха нет. Нос сам не дышит, он же понимает, что дышать нечем." Я в шоке, как можно говрить о чем-то НАСТОЛЬКО не разбираясь в предмете? Уровень примерно такой, как если бы говрил мужчина, который о родах только слышал и детей не деражал на руках. Приношу еще раз свои извинения... Но ассоциация именно такая.
Приведите официальную статистику. Маточное кровотечение –оч. редко. Хоть в роддоме, хоть дома. Роды дома - никак не провоцируют маточное кровотечение. Да, в этой ситуации лучше оказаться в больнице, но, самое смешное, что лучше пойти на этот риск, избежав множетсва других роддомовских осложенией. Больше шансов, что будет здоровый ребенок. Этот выбор каждая женщина делает сама.
Да, смертные случаи бывают – так же как и в роддоме. За 10 лет общения с тремя акушерками знаю 3 случая смертей в домашних родах. Без ампутации матки.
Ну что ж, можете добавить мой случай. Первые роды, в 26 лет. С подготовкой. Случай совсем благополучный. Ни разрывов, ни травм, 7 лет жизни ребенка, когда даже простудные заболевания- редкость. И это – рядовой случай для домашних родов.
Дополнительно. Повторю еще раз. Я не выступаю за домашние роды, каждя женщина делает свой выбор, но в данном тескте слишком многотого, что можно назвать -ложь и полное незнание предмета разговора. Увы.
Ты готовилась, ко всему. Я так понимаю, и анализы, и Узи, ты не отрицала. И помню, что акушерка твоя тебя наблюдала.
(Промолчу про сенсорику и физику- я не могу похвастать ни тем, ни другим ).
Меня весьма удивили роды соло: как я поняла, не то, что акушерки рядом в родах, никакого обследования до родов они не признают.
Анализы - минимум (общие анализы, спид-сифилис 1 раз), УЗИ 1 раз - в 34 недели, на учет встал в 32 недели...
Это все. Но это не влияло на роды. Влияло - здоровый образ жизни и отсуствие поблизости таких "специалистов". А то беременные внушаемы... Просто внутренннее спокойствие и увереннность...
Про соло роды - у меня такого не было. Есть две подруги, которые родили дома по 3-е детей (первого с акушерской, двух других без, только с мужем), .Причем, роды были разными по сложности. Но все детки суперские, уже в школу ходят. Они более смелые, чем я. Мне все-же нужен рядом человек, который бы говрил: все идет хорошо Про обследовнаия - не думаю, что анализы улучшают течение родов. Хотя течение беременности позволяют контролировать.
И еще раз - женщине нужно рожать там, где она лучше, увереннее себя чувствую - не имеет значения роддом это или дом. Если лучше в родддоме (повнутреннему ощущению) - надо ехать в роддом. А НЕ за домашние роды - я за комфорт и удобство, которые человек сам выбирает. А родить везде можно хорошо
Кстати, мы по-прежнему не отказываемся от варианта родов в роддоме второй раз - за месяц до родов решим. Ну воообще это непринципиально, если мамочка умеет рожать.
+1. Я вот сейчас сомневаюсь, надо ли мне было колоть этот препарат. Потому что когда мне это предложили, на мой вопрос "зачем" врач ответил: "Ну, у вас было прижигание эроззии, возможно поэтому матка медленно раскрывается". А потом добавил: "Или вы до ночи рожать собираетесь? А так, быстрее родите". Я согласилась. Роды у меня длились 5 часов.
Вот и думай теперь, надо было колоть это препарат, или не надо .
Сейчас прикинула количество детей у моих подруг - т.е. это те дети, кторых я хорошо знаю и могу наблюдать, рожденные дома... Я не беру просто знакомых с куросв подготовки к родам и тех, о ком мало знаю...
Получилось - 22 детишек (у мамочек от 1 ребенка, до 4-х, всего 10 мамочек, рожают дома по нескольку раз)
На это количество - ни одного смертного случая, ни одного серьезного осложнения... Здоровые замечательные детки. Возраст от 15 лет до 3 лет... Рожали кто-то с акушерской, кто-то только с папой ребенка. Большинсвто, с акушеркой, конечно.
Это количество уже нельзя отнести к категории просто повезло...
Зная свою внушаемость и психологическую лабильность, интуитивно предпочла не наблюдаться фактически до самых родов, чем слушать о возможных неприятностях.
Да - наверное, рисковала.
Да - была не готова к родам, не знала совсем ничего ни о схватках, ни о потугах... очень удивилась, когда сказали: "Ты куда это собралась? А послед?"...
Да, советовать никому то же самое не возьму на себя смелость.
Тем не менее, для меня – именно для меня – по той причине, о которой Вы упомянули, так вышло лучше.
Я была расслаблена и безмятежна до последних дней. Просто вообще не грузилась ничем, ничего не загадывала.
Ночью с 8 на 9 мая меня со схватками увезли в роддом.
Поместили в отделение с патологиями только на том основании, что не было карты со всеми нужными отметками.
Влетело мне так, как будто подобрали пьяную с косяком в зубах, минимум.
Столько злобного шипения и открытого раздражения я мало где встречала.
Застращали всеми возможными ужасами и отправили «в сон», пока не готовы сданные тут же анализы.
Проще говоря, прекратили естественный родовой процесс.
Всего одна ночь, проведённая в отделении, привела меня в ещё больший ужас, а ведь я просто послушала «доверительные» разговоры рожениц. Мамадарагая…
На следующий день, 9 мая, на улице светило солнце, над городом плыл праздник, приехавшие сестра и муж рассказывали о предстоящей поездке на дачу, а я маячила печальной тенью у окна и просила срочно меня отсюда изъять. Ну пожалуйста…
О том, чтобы «официально» уйти, не было и речи. Прыгнула из окна на руки мужу, уехали на дачу за город, провели замечательный день, вернулись очень поздно.
Ночью «началось» опять. Муж порывался вызвать такси, а я просила ждать до утра, поскольку страх оказаться перед свирепыми белыми халатами с разоблачительном стуком в запертое ночью отделение оказался сильнее страха родить дома. Едва-едва дождались 7 часов, когда открываются двери…
Дочка родилась к полудню, роды были «чистыми», без патологий и осложнений.
Больно только очень, наркоз никто не предложил, а я и не знала, что можно хоть немного облегчить муки.
Ничего, справилась, собралась.
Больше всего запомнилась медсестра, которая нашла в себе душевную щедрость посидеть со мной немного, с полчаса, когда потуги пошли.
Как я была ей благодарна за то, что не рявкала и не пугала, как большинство медперсонала, а спокойно рядом сидела и разговаривала. По-человечески.
Ну, смотря в каком смысле хорошо... Да, конечно, все живы, но проблемы с нервной системой, пусть не самые ужасные, но есть. Ребенок у меня сложный, требует бОльшего внимания, больше душевных сил.
А что это значит? Не отсюда ли все те ужасы, о которых Вы рассказываете?
У меня родственники этим занимаются уже несколько месяцев. Так вот - найти в Москве ХОРОШЕГО врача за УМЕРЕННУЮ плату - нереально. Разве что есть родственники, у которых есть связи. Кроме того, при контрактах доктора нередко стимулируют роды (пузырь, например, прокалывают), чтобы роды прошли в их смену и им не пришлось бы с дачи (или из больницы, где они параллельно работают) мчаться ночью в роддом.
Там, где я выросла, три роддома на район (25 тыс. населени). И районный роддом уже 15 лет не могут избавить от стафилоккока. ВСЕ мои одноклассницы, которые там рожали, ВСЕХ своих детей потом лечили.
Есть роддома, где кесарят до 90% рожениц. Причем, девочки, которые рожают в первый раз, даже не знают, что с ними собираются сделать - им ставят укол. На вопрос "зачем это?" отвечают "Значит, надо!" Моя одногрупница по институту рассказывала, что когда она очнулась от наркоза, даже не могла понять что произошло. Никаких показаний к кесарево у нее не было - вплоть до поступления в роддом. Но у себя в карте она потом обнаружила какое-то "показание".
Есть роддома, где принято выдавливать дите, накладывать щипцы, (знакомые до 5 лет таскали ребенка по больницам - наблюдали состояние головы и сломанной щипцами, неправильно сросшейся, снова поломанной ключицы).
Продолжать не буду - сама не рожала, девочки уже много написали
В таких условиях у меня складывается впечатление, что большАя часть мамочек, рожающих дома - как раз ОЧЕНЬ ответственно относятся к ребенку.
Я не о том, что все должны дома рожать, я о том, что у человека должен быть выбор. И сделанный мамой выбор нужно уважать. И прислушиваться к её аргументам, даже если у вас другие предпочтения.
Девочки, ваше право родить там, где вы считаете нужным. Хоть в воду, хоть запивая роды какао и чаем у себя дома, в окружении многочисленных родственников. Но мнение специалистов, проработавших много лет в акушерстве - прочтите перед тем, как принять окончательное решение, от греха...
Домашние роды- это способ заработать, поэтому меня совершенно не удивляют ни центры зарубежные для исполнения бредовых идей, ни успокаивающее кивание "специалистов", что "дома чище, а в роддомах один стафилококк", ни появление "статистики, свидетельствующей о намного большей безопасности родов дома".
Статистика по осложнениям есть только старая у меня, десятилетней давности (поскольку изменились правила получения свидетельства о рождении ребёнка), и она свидетельствует о многократном (в девять раз) увеличении осложнений при родах дома.
Какова эта цифра сегодня, я не знаю. Но знакомые практикующие акушеры-гинекологи по-прежнему говорят о нередких осложнениях, с которыми женщины попадают в роддом после домашних родов. Очень часто - с непоправимыми последствиями...
Если у вас хватит мужества закрыть на это глаза - это снова ваше право.
Так же, как ваше право надеяться на то, что вы не попадёте в это роковое число.
Здесь статистика по домашним родам, однако прошу не забывать (это ключевой момент в оценке осложнений!), что в домашние роды берут всё же только женщин, чьё здоровье приближается к идеальному, а беременность протекает без осложнений (почему-то большинство сайтов, рекламирующих домашние роды стыдливо умалчивает об этом). То есть - в роддоме статистика собирает все категории групп рожениц, включая патологию, а дома - роженицы только с идеальными показателями. А как вы думали? Бизнес есть бизнес - плохие показатели результатов там не нужны.
Меня статистика впечатлила, если честно...если уж даже здоровые женщины рожают дома почти вровень с больными (в роддоме) по количеству осложнений...велкам, несите ваши денежки домашним акушеркам
Ну, и вообще на этом сайте много любопытной информации...и для беременных, и для сочувствующих.
Вы полагаете, что кесарево сделать - это раз плюнуть, и поэтому его делают в 90% случаев?
Кесарево - это вообще последнее, на что решается акушер...поскольку государству эта операция стоит недёшево - раз.
Это энергозатратно для врача - и это два.
А три - операции портят статистику лечебному учреждению. Поэтому не поощряются руководством.
По поводу всего остального я уже писала неоднократно...
Роды бесплатные в России.
Но есть и платные.
В нашем роддоме не припомню ни одного случая, когда женщину бы не взяли на роды даже с улицы, если у неё в порядке соответствующие документы (но даже если женщина не наблюдалась у врача, её всё равно примут, только уже в спец. роддом, для необследованных).