Ой, какая прелесть! Да еще и в красных сапогах!!!! ИЛи как это называется? Черевички?
Лер, обалдеть!!!! А сколько кропотливой работы, это ж надо было все еще вышить, а все такое мелкое...
Но получилась просто красавица!!!!!!! 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
12 Авг 2012 19:57 Anfisa писав(ла): Для предыдущей Украиночки я сначала сделала другой венок, из ярких лент, но когда сшила наряд, оказалось, что яркие ленты с ним не гармонируют. Поэтому сделала новый веночек, не такой яркий. А чтоб первый венок не пропадал, сшила еще одну украиночку, но уже Тильду:
Поза зачетная ваще!!!!!!!!!!!!
Классная Тильда! 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Какая тетушка! Совсем другой характер и другой возраст.
Этакая хозяйка дома. У такой не забалуешь!
Супер! Лер, мне эта тоже очень нравится. Но она совсем другая, я бы не рискнула сравнивать, какая лучше... 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
Не, пока не скучно. Вторые повторы вообще легче всего даются, кукла еще не надоела, а опыт пошива именно этой куклы есть, и есть знание некоторых нюансов, дело идет быстрее.
Ну и еще ж они все равно разные все получаются. Чуть глаза иначе вышьешь, и уже совсем другое выражение лица и другая кукла.
Вообще, я заметила, что пока куклу шью, особенно дошиваю, т.е. когда идет отделка, я ее очень люблю, она мне нравится, потом я ее фотографирую, рассматриваю, вешаю на стенку, некоторое время любуюсь ею, она меня радует, и мне даже немного жалко ее продавать , а потом через некоторое время она мне надоедает, я прячу ее в коробку, и потом кукла уже не вызывает почти никаких чувств, это просто товар, который нужно продать, и я очень радуюсь, если у меня ее покупают. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
А я на солнышко запала. Увидела в нём некий тотем от бессонницы, вернее для регулировки сна/режима. Когда проснулся повернул солнышко с открытыми глазками во вне. Перед сном повернул солнышко обратной стороной, с закрытыми глазками наружу))) Такими нехитрыми действиями "колдуешь", кодируешь себя на стабильный режим сна и бодрствования ))
А мешочки-мешочки, какие ))
А вообще всё конечно красота))) 2 відвідувача подякували Violetta за цей допис
30 Сен 2012 22:41 nasten_ka писав(ла): Лера, а как можно в заказать в Россию котоангела? мне третий очень понравился, вернее понравилась, такая аккуратная девочка, будет мне примером
Мне тоже понравились котоангелы!
Моя дочка Напа 6 лет так впечатлилась, погнала меня в магазин за тканью и сама села шить, я только на подхвате - иголку помогаю искать (иголка у нее постоянно теряется и часто именно на моем диване))) 2 відвідувача подякували ocean-a за цей допис
Зависть - она такая зависть... Захотела тоже сшить Тильду - только она получилась страшная, как пленный румын. Муж сказал, что это кукла вуду, и он будет бояться спать с ней в одной комнате. Пришлось сделать ей трепанацию черепа и пришить новую голову с вышитым лицом. Получилась не Тильда, а просто кукла.
И, Валерия, если не затруднит, можете на несколько вопросов ответить?
1. Как Вы куклам ноги и руки выворачиваете? Особенно, если руки-ноги "худые"? У меня на это ушло времени почти столько же, сколько на все остальное...
2. В качестве материала для тела куклы, какую ткань используете?
3. Наполнитель для тела куклы - пишете, шерсть, а где Вы ее берете? Это не шерстяные нитки, а какая-то специальная шерсть? Она продается?
4. Там, где у кукол глаза точечками, Вы их лаком рисуете? А то я пыталась узелками вышить или бусины пришить, получалось как-то страшненько...
5. Щеки куклам чем красите?
6. Чтобы руки-ноги правильно хорошо гнулись, нужно что-то специально делать, ну в смысле кройки, или они просто принимают "предложенную форму"? ( У моей куклы вроде гнутся, а потом назад выпрямляются...)
P.S. И спасибо Вам за идею, у меня теперь есть новое развлечение! 3 відвідувача подякували rusalotchka_t за цей допис
13 Окт 2012 21:19 rusalotchka_t писав(ла):
И, Валерия, если не затруднит, можете на несколько вопросов ответить?
1. Как Вы куклам ноги и руки выворачиваете? Особенно, если руки-ноги "худые"? У меня на это ушло времени почти столько же, сколько на все остальное...
У первых кукол я тоже долго мучилась, я писала, чуть с ума не сошла , пока выворачивала, да к тому же и ткань взяла слишком плотную. Но, правда, я потом из этой же ткани шила украиночек, по тем же выкройкам, выворачивать было непросто, но легче.
Самое главное - аккуратно начать с конца, начинать лучше тем-то гладким, твердым, тонким и закругленным, у меня это металлический пинцет от оверлока, нужно сделать небольшую "ямку", в которую потом засовывается какая-то палочка, и на нее выворачивается нога или рука. В качестве палочек у меня используются пустой стержень от ручки (тупым концом), палочка от дюбеля, которым крепится пенопласт, деревянная палочка из японского ресторана. Спица не подойдет, т.к. она проткнет ткань и сделает в ней дырку.
2. В качестве материала для тела куклы, какую ткань используете?
Я перепробовала разные виды и пока думаю, что идеальная ткань для кукол - это лен. На ней образуется минимальное число заломов, она скользит и легче выворачивается.
3. Наполнитель для тела куклы - пишете, шерсть, а где Вы ее берете? Это не шерстяные нитки, а какая-то специальная шерсть? Она продается?
В первых своих куклах в качестве набивки я взяла то, что у меня было, это был волвепон - утеплитель из спресованной порезанной шерсти, я ее просто отщипывала маленькими кусочками, и набивала. Потом он закончился и я распотрошила китайского медведя, которого подарили детям, и набиваю кукол его внутренностями - синтепоном. А вообще все, кто занимается такими игрушками профессионально, набивает их холлофайбером. Я не знаю, что это за наполнитель, никогда не видела, может быть, если доберусь до .того места, где он продается, то куплю себе.
4. Там, где у кукол глаза точечками, Вы их лаком рисуете? А то я пыталась узелками вышить или бусины пришить, получалось как-то страшненько...
Глаза и рот я, в основном, вышиваю, у ангелочков последних - нарисовала акриловыми красками. На льняной ткани краски держатся хорошо, т.к. лен гладкий, а на х-б тканях краски выглядят не очень аккуратно, ткань немного лохматится, путь и самую малость.
Вышиваю в одну нитку очень тонкой иголкой в несколько слоев в разных направлениях, поэтому глаза получаются "сплошные".
Бисером - некрасиво, некоторые вышивают французским узелком, но мне такой вариант не нравится, почти как бисером получается.
5. Щеки куклам чем красите?
своими сухими румянами ватной палочкой. Для начала нужно потренироваться на ткани, и только потом румянить тильду.
6. Чтобы руки-ноги правильно хорошо гнулись, нужно что-то специально делать, ну в смысле кройки, или они просто принимают "предложенную форму"? ( У моей куклы вроде гнутся, а потом назад выпрямляются...)
Я набиваю руки-ноги до половины (до "колена" или "локтя") плотно, затем прошиваю место сгиба, а потом снова набиваю, но уже не так плотно.
Вообще, в сети полно мастер-классов по Тильдам, там все подробно с фотографиями. Я именно ими пользовалась, когда шила. 3 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
Валерия, спасибо большое за подробный ответ! Я видела в сети мастер-классы, оттуда и выкройку брала, но там некоторые моменты опущены.
Все понятно, про глаза и рот еще только небольшое уточнение. Вы ведь в одну нить вышиваете? И уже на готовой кукле? Конец нити куда прячете?( С глазами точечками еще понятно - оставить небольшой кончик и зашить стежками сверху, а если улыбку вышиваете или глаза более сложной формы?