Вышиваю в одну нить, и не всегда мулине, иногда обычными тонкими нитками для шитья.
Вышиваю по готовой набитой голове, но без волос.
Процесс следующий: завязываю малюсенький узелок, обрезаю "хвостик" возле узелка, втыкаю иголку в затылок и вытягиваю нить на лице, узелок при этом должен пройти сквозь ткань и застрять где-то внутри в набивке, поэтому сильно нельзя тянуть. Вышиваю один глаз, той же нитью - второй, затем снова вывожу иголку на затылок, и делаю на затылке несколько стежков так, чтобы сверху на ткани нить была едва заметна (идеально втыкать иголку в то же самое место, откуда нить вышла, это особенно важно, если кукла без волос), а все переплетения нити были внутри в набивке, делаю несколько стежков, и когда очередной раз вывожу нить, слегка ее натягиваю и обрезаю возле самой ткани, после чего нить прячется внутрь. Т.е. я не закрепляю никак нить в конце, она сама там держится за набивку внутри. Если на затылке нитки видны, то у волосатых кукол это место все равно закрывается волосами.
Спасибо, теперь все понятно. Если будет время, то можно будет ещ е куклу сделать в спальню или на кухню.
Кстати, про выворачивание рук- ног нашла то, что Вы советуете, в картинках.
Спасибо, теперь все понятно. Если будет время, то можно будет ещ е куклу сделать в спальню или на кухню.
Кстати, про выворачивание рук- ног нашла то, что Вы советуете, в картинках.
Спасибо, теперь все понятно. Если будет время, то можно будет ещ е куклу сделать в спальню или на кухню.
Кстати, про выворачивание рук- ног нашла то, что Вы советуете, в картинках.
Ярмарка мастеров. Но там нужно платить. Но оно того стоит.
Жителям крупных городов можно попробовать продавать свои изделия на специальных выставках-ярмарках "хенд-мейда", не виртуальных в смысле . Но там нужно продавать готовые изделия, т.е. специально их нашить под ярмарку, а там может быть их купят, а может и не купят, по-разному бывает. Я еще пробовала зарегистрироваться на etsy, но оказалось, чтобы там продавать, нужно иметь банковскую карточку, на которую покупатели будут перечислять деньги, и с которой будет списываться комиссия сайта.
Какие феечки хорошенькие! Не знаю, нужны ли советы, но когда я смотрю на те открытки, которые сделаны в одной цветовой гамме (и цветы, и феечка), я вижу, что главная героиня "теряется". В этом смысле мне последняя больше других понравилась, хотя вообще у меня голубой цвет любимый и голубая феечка мне самой прекрасной кажется
Спасибо! Советы нужны.
Я разместила на ярмарке эти фотографии, и оказалось, что количество просмотров у последней феечки больше, чем у остальных. Никак не могла понять, почему так. Возможно, как раз именно поэтому.
Мне кажется. что здесь сильно фиол+желт сыграли. К голубой я бы оранжевый цвет ввела, немного
Лера, у Вас замечательные отношения и подборки по цвету, если Вам нужна доп. подсказка в многоцветных композициях, то можно поискать ее в справочнике по цвету Матюшина
Я тут еще не по теме напишу
Лер, а почему бы тебе не завести карточку, вообще?
Ты могла бы на нее получать деньги не только с этого сайта, а вообще.... И с твоего "юбки", и плату за випство на идеале... ну еще чего-то там.... Возможность оплаты на карточку очень расширяет круг клиентов. Я вот, например, сейчас в и-магазинах покупаю ТОЛЬКО при наличии возможности оплаты на карту.... Желательно, не вставая с компьютера , но на крайняк можно и через терминал оплатить .
У мужа карточка есть, разумеется, если что, на его карточку деньги идут. В принципе, можно от лица мужа продавать на Эсти (там проверяется соответствие продавца и владельца карточки), но как-то это... Мужик шьет кукол... Не стыкуется у меня .
Подруга сшила мне в подарок и передала куклу-ангелочка. Спасибо то я ей сказала, но одновременно еле удержалась от вопроса: ну зачем мне кукла?
А когда получила, оказалось, она такая классная,
даже чем-то на меня похожа, и я ее полюбила)))).
Ни за что бы не поверила, что в свои годы буду куклу спать укладывать, обнимать и накрывать кофтой, когда проветриваю комнату .
Но вот же ж случилась и на меня проруха))))