Хочу рассказать о нашем опыте использования гомеопатии.
Меня давно тянуло попробовать, но сначала я о ней ничего не знала, а потом муж был против, я до сих пор жалею, что мы обратились к гомеопату, уже побывав с ребенком в больнице с пиелонефритом, пройдя кучу тестов по поводу крови и т.д. Уверена, что весь этот кошмар нас бы не коснулся вообще, знай мы тогда о гомеопатии. Да и роды мои, скорее всего, были бы естественными, не пришлось бы делать кесарево.
Что касается результатов – пришли мы с тем, что, во-первых, ребенок не говорит, несмотря на свой почтенный возраст и, во-вторых, мы раз в три недели лечим отит. Ребенок заболевает, через три-четыре дня ему становится совсем хреново, нам прописывают антибиотики, мы пьем антибиотики в течение недели, ребенок приходит в себя и через две-три недели все начинается с начала. Муж настаивал, что это происходит из-за того, что мы нечетко следуем указаниям ЛОРа, я завела табличку в эксель, и точно по времени, отмечая все, что я залила, закапала в ребенка, сделала все, что сказал врач. Это ничего не изменило, через две недели снова отит.
Сначала мы нашли гомеопата, которая нас убедила в том, что гомеопатия работает, но также и в том, что работает она не в ее руках. Вторая попытка была более результативная.
Приняли дважды препарат (это к вопросу о стоимости лечения, а также о сложности лечения «обычным» методом). Через неделю ребенок заговорил и выдал отит, нам прописали еще один препарат, ночь он жутко температурил, на утро проснулся нормальным человеком и еще три месяца (!!!) мы не вспоминали слово «отит» вообще. Через три месяца – отит, ЛОР, прописаны антибиотики, звонок гомеопату, две горошины, здоровый ребенок, но на следующую ночь снова температура, болят уши, утром еще две горошины (просто не знала, что давать, не уточнила у врача, поэтом ночью помочь ребенку не могла, он висел на мне почти всю ночь) и уже через пару часов – здоровый ребенок. Визит к ЛОРу, вердикт – все отлично, как быстро помогли антибиотики (ЛОРу я о гомеопатии не говорю по понятным причинам). Если про речь еще можно поспорить, что мол, время просто пришло, вот и заговорил, то про ушки уж точно гомеопатия.
Я сама неоднократно обращалась к гомеопату, мне помогла гомеопатия не только в каких-то привычных случаях, но и при сильном стрессе, например. Доктор предупредила, что в течение нескольких дней будет сильная эмоциональная реакция (она и была – я орала и злилась нон-стоп), но потом станет гораздо легче (и это тоже правда, да, вспоминаю, да, плачу, но ощущение, что жить невозможно и жить незачем прошло). Позволю себе дать несколько советов, возможно, они кому-то пригодятся:
1. Ищите «своего» гомеопата. Многие, обратившись однажды к не очень профессиональному врачу, ставят крест на всем методе. Хотя, наличие плохих и хороших педиатров, например, как правило, не отрицается. Лично для меня также важен фактор доступности гомеопата, особенно, если речь идет о лечении ребенка. Меня устроил специалист, к которому можно позвонить и получить консультацию по телефону, на телефон же положив денежки.
2. Будьте готовы к работе. Это не тот случай, когда выпил одну горошину и забыл обо всех проблемах (хотя, и такое бывает). Придется вести гомеопатический журнал, записывать малейшие изменения в своем эмоциональном и физическом состоянии. Кроме того, нужно понимать, что не всегда удается найти нужный препарат с первого раза. У нас в практике большой одной смены для ребенка не было, проблемы решались. Со взрослым же есть ситуация, для которой уже дважды назначался курс лечения, но результата пока нет. Нужно почитать, информация в сети есть, чтобы хотя бы примерно представлять, о чем идет речь.
3. Обращайтесь к классическим гомеопатам. Лечат они монопрепаратами, что, с одной стороны, иногда приводит к тому, что времени лечение занимает больше, чем лечение комплексными препаратами, но, с другой стороны, дает четкое понимание, на какой из препаратов организм выдал/не выдал реакцию.
4. Соберите гомеопатическую аптечку. Этот пункт важен, в случае, если речь идет о ребенке. Возможно, для взрослого аптечку лучше собирать «по ходу событий». Гомеопатия гораздо дешевле, чем обычные лекарства, она очень долго хранится, одного пузырька хватает надолго.
5. Храните гомеопатические препараты правильно. Темное место, желательно в деревянной коробочке. Рядом не должно быть телефонов и других устройств – источников электромагнитных полей (холодильник, микроволновая печь и т.д.)
6. Помните, что гомеопат – не мессия. Мы, например, всегда показываем ребенка обычным, традиционным врачам, чтобы ничего не упустить. Делаем УЗИ при необходимости, в общем, активно пользуемся диагностической базой традиционных врачей. При всяких падениях, ударах, обращаемся к остеопату, очень нравится мне наш специалист, при необходимости, конечно, рентген.
7. Не сбивайте температуру. Это очень трудный момент для многих родителей. Когда мне гомеопат сказала об этом я спросила: «А если будет 40?!!!» Она ответила, что нужно будет убрать градусник подальше в таком случае. Самый первый раз, когда мы не сбили жар сыну был просто жутким, я ощущала себя монстром, муж тут вообще бегал по стенам, а вот дальше все было проще. Илья еще пару раз выдавал такой жесткач, но переносил его проще и препарат начинал действовать уже через несколько часов.
8. Даже, если вы думаете, что уж эту-то болезнь гомеопатия точно не вылечит, спросите, вдруг вы ошибаетесь (так было у меня с дикой болью в пятках, которую вызывали пяточные шпоры).
9. Помните о том, что некоторые продукты у многих прерывают действие гомеопатических препаратов. Например, не рекомендуется пить кофе, алкоголь. Также с осторожностью нужно использовать эфирные масла. 1 відвідувач подякували nasten_ka за цей допис