Брюки в три четверти, конечно, чрезвычайно удобны в носке, но с тренчем они будут смотреться нелепо... Поскольку фигура в таком случае будет непропорционально поделена поперёк на три части, что не прибавляет ни роста, ни гармонии образу.
С такими брюками хорошо смотрится только полуприлегающая, с мягким силуэтом, верхняя одежда, ни в коем случае не трапециевидного (или любого другого строго геометрического) силуэта.
2 Окт 2009 23:03 luano писав(ла): А какие-какие услуги? Интересно
Прошвырнуться по магазинам.
Вначале по твоим, где ты привыкла покупать вещи.
Потом по моим - где это делаю я.
Мне кажется, я тебе могу помочь подобрать то, что тебе подойдет.
Но это будет уже не ансамблем. Так как я не знаю твоего гардероба и поэтому докупать что-либо к юбочке или коточке точно не получится. Но вот набрать всего подрят - миленького и со вкусом - это я гарантирую.
3 Окт 2009 11:55 Patrisia писав(ла): Брюки в три четверти, конечно, чрезвычайно удобны в носке, но с тренчем они будут смотреться нелепо... Поскольку фигура в таком случае будет непропорционально поделена поперёк на три части, что не прибавляет ни роста, ни гармонии образу.
С такими брюками хорошо смотрится только полуприлегающая, с мягким силуэтом, верхняя одежда, ни в коем случае не трапециевидного (или любого другого строго геометрического) силуэта.
Какие трапеции?
Нам трапеции не нужны - у Людмилы для этого нормальное сложение - прятать ничего не будем.
И потом, как жить в дожди тем, кто не умеет ходить по лужам без таких брюк? Нет ведь никакой жизни! И еще.... Люд, фотка вещи здесь мне ничего не даст....
Мне надо на тебе вещь видеть. И не только видеть - ты доджна в ней двигаться. Только тогда я могу сказать - твое это или нет.
А как ты хотела? Выбор шмоток - вопрос непростой.
К нему тоже надо подойти с особым чувством. 1 відвідувач подякували niagara за цей допис
Девочки, я про тренчкот, который имеет традиционную форму трапеции, а не про фигуру!
С фигурой-то слепым надо быть, чтоб не видеть, что она хорошая
3 Окт 2009 21:04 luano писав(ла): Лариса, я сегодня все серые тряпочки по дому собрала ))) Примерно поняла, какие оттенки с этим плащем хорошо смотрятся.
Супер 1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
Купила себе к осени вот такое платье-футляр. Оказалось оно меня старит и делает похожей на учительницу. Подскажите, плиз, как его можно разнообразить, чтоб смотрелось повеселее. Или все безнадежно?
3 Окт 2009 21:04 luano писав(ла): Ирина, спасибо. Ты настоящий герой. С моей нелюбовью к шопингу - надо иметь огромный запас терпения, чтобы на такое решиться. ))))
Но корону-то ты где-то прикупила все же!
3 Окт 2009 21:19 Ramina писав(ла): Купила себе к осени вот такое платье-футляр. Оказалось оно меня старит и делает похожей на учительницу. Подскажите, плиз, как его можно разнообразить, чтоб смотрелось повеселее. Или все безнадежно?
Вот боюсь что-либо здесь советовать. Я уже сама в возрасте и перешла на более спокойную одежду.
Сразу скажу, что поясок мне не глянулся. Но по фото трудно судить... Если он в реале кожаный и красивый, то можно оставить, а если так себе, то заменить за кожаный и красивый.
Это раз.
Потом...верху не хватае украшения. Это могут быть бусы или платок.
Кстати, про платки - отдельная тема. Я накупила себе массу шейных платков и теперь их кручу-верчу на себе со всем подрят. Это могут быть еще и шелковые или под шелк, шарфики.
А еще я под такие платья одеваю легкие блузки с очень красивыми рукавами и манжетами. Чуть ранее было о длине сапог.
Есть правило (придумала не я): чем длиннее пальто, тем короче д.б. сапоги и наоборот.
Это можно отнести и к лине юбки под курткой. 1 відвідувач подякували niagara за цей допис
3 Окт 2009 22:25 niagara писав(ла): Но корону-то ты где-то прикупила все же! Вот боюсь что-либо здесь советовать. Я уже сама в возрасте и перешла на более спокойную одежду.
Сразу скажу, что поясок мне не глянулся. Но по фото трудно судить... Если он в реале кожаный и красивый, то можно оставить, а если так себе, то заменить за кожаный и красивый.
Это раз.
Потом...верху не хватае украшения. Это могут быть бусы или платок.
Кстати, про платки - отдельная тема. Я накупила себе массу шейных платков и теперь их кручу-верчу на себе со всем подрят. Это могут быть еще и шелковые или под шелк, шарфики.
А еще я под такие платья одеваю легкие блузки с очень красивыми рукавами и манжетами. Чуть ранее было о длине сапог.
Есть правило (придумала не я): чем длиннее пальто, тем короче д.б. сапоги и наоборот.
Это можно отнести и к лине юбки под курткой.
Спасибо Я это платье одевала с фиолетовой водолазкой и черными дизайнерскими бусами. Но вышло как-то мрачновато. Может, светло-розовая водолазка была бы лучше? На счет пояска - даже не знаю, какой лучше выбрать.
3 Окт 2009 22:49 Ramina писав(ла): Спасибо Я это платье одевала с фиолетовой водолазкой и черными дизайнерскими бусами. Но вышло как-то мрачновато. Может, светло-розовая водолазка была бы лучше? На счет пояска - даже не знаю, какой лучше выбрать.
Фиолетовое - это та же цветовая гамма - не пойдеть!
Надо играть на контрастах, причем, неожиданных.
И лучше бы еще рукавчик попышнее - у водолазки-то он простой и обтягивающий.
Бусы черные хорошо - под пояс.
А цвета водолазки или блузки могут быть: белый, малиновый, какой-нибудь приятный желтый....я же вас не видела, не знаю, какой вам идет цвет. Просто выбирайте яркий КОНТРАСТ. Ничего из синей гаммы, не ярко-красного.
Совсем бледно-розовый можно.
Зеленую гамму я бы не рискнула.
И вперед!
Пояс должен смотреться дорого и красиво. Просто красивый выберите. Вы его потом можете с другими вещами носить.
Еще одно правило: сумочки, туфельки и пояса д.б. кожаными. Не скупитесь за эти аксессуары!!! 1 відвідувач подякували niagara за цей допис
Ramina, а мне ваше платье навеяло образ Одри Хёпберн, поэтому предлагаю стиль, напоминающий 60-е.
Кофточка под платье холодных оттенков подойдёт - от пепельно-серого, до холодного розового, пальто на ладонь длиннее платья - в чёрно белую крапинку, покрой может быть самым разным, от завышенной талии, до футляра.
На ноги - или лаковые чёрные туфли, или серые высокие сапоги (с сапогами такого цвета можно чёрные колготы, они отлично выделят ноги и поддержат цвет ваших дизайнерских чёрных бус). С лаковыми туфлями цвет колгот больше подойдёт натуральных оттенков.
Если вы выберете холодно-розовый цвет для блузки, то можно поддержать этот цвет маленькой деталью аксессуара (или шёлковый платочек на шею того же цвета, или длинное украшение с небольшими вкраплениями розового).
Сумка зависит от обуви - маленькая лаковая чёрная (можно и розового цвета) к лаковым туфлям, или мягкая серая к сапогам.
В таком виде вы ни за что не будете выглядеть скучно
4 Окт 2009 12:09 Patrisia писав(ла): Ramina, а мне ваше платье навеяло образ Одри Хёпберн, поэтому предлагаю стиль, напоминающий 60-е.
Кофточка под платье холодных оттенков подойдёт - от пепельно-серого, до холодного розового, пальто на ладонь длиннее платья - в чёрно белую крапинку, покрой может быть самым разным, от завышенной талии, до футляра.
На ноги - или лаковые чёрные туфли, или серые высокие сапоги (с сапогами такого цвета можно чёрные колготы, они отлично выделят ноги и поддержат цвет ваших дизайнерских чёрных бус). С лаковыми туфлями цвет колгот больше подойдёт натуральных оттенков.
Если вы выберете холодно-розовый цвет для блузки, то можно поддержать этот цвет маленькой деталью аксессуара (или шёлковый платочек на шею того же цвета, или длинное украшение с небольшими вкраплениями розового).
Сумка зависит от обуви - маленькая лаковая чёрная (можно и розового цвета) к лаковым туфлям, или мягкая серая к сапогам.
В таком виде вы ни за что не будете выглядеть скучно
Вау! Спасибо А должна быть обязательно блузка или все же джемпер-водолазка пойдет? Еще по поводу платочка: у платья закрытый воротник-стойка - неужели можно сверху что-то завязывать? Какой лучше выбрать пояс - черный лаковый по типу того, что уже есть, или, может, розовый?
Я щас представила розовую блузку с романтическими рукавами и из той же ткани - платочек и поясок-ленту. Мне понравилось ))))) 1 відвідувач подякували luano за цей допис
4 Окт 2009 12:24 Ramina писав(ла): Вау! Спасибо А должна быть обязательно блузка или все же джемпер-водолазка пойдет? Еще по поводу платочка: у платья закрытый воротник-стойка - неужели можно сверху что-то завязывать? Какой лучше выбрать пояс - черный лаковый по типу того, что уже есть, или, может, розовый?
Ворот водолазки будет выглядывать из воротника платья, который тоже стойкой - не очень хорошо, по-моему...есть разные джемпера-боди с круглым вырезом, они больше подойдут, так же, как блузы без воротников.
Розовый пояс - отличная идея, тогда можно обойтись чёрными дизайнерскими бусами в качестве украшения, будет очень стильно
Платочек, свободно повязанный, оставляющий воротник в зоне видимости, очень уместен. Под пальто можно его повязывать задом наперёд, чтоб не мёрзнуть, и вид вполне себе будет модный - с выглядывающим треугольником платка.
4 Окт 2009 13:20 luano писав(ла): Я щас представила розовую блузку с романтическими рукавами и из той же ткани - платочек и поясок-ленту. Мне понравилось )))))
Пояс, рукава и платок одного цвета - уже перебор...если ленту вместо пояса (очень романтичный образ выходит, здорово!), то тогда платок лучше пепельный с белыми разводами, или с очень-очень бледными розовыми, намного бледнее рукавов.
Если розовым оставить платок, то пояс чёрный лаковый больше подойдёт.
Нашла фото Одри, почти что с лентой вместо пояса - можно и так её повязать, тогда вообще все остальные украшения лишние
[quote author=Patrisia link=8321----33125.html#33125 date=4 Окт 2009 13:32]
Ворот водолазки будет выглядывать из воротника платья, который тоже стойкой - не очень хорошо, по-моему...есть разные джемпера-боди с круглым вырезом, они больше подойдут, так же, как блузы без воротников.
Розовый пояс - отличная идея, тогда можно обойтись чёрными дизайнерскими бусами в качестве украшения, будет очень стильно
Платочек, свободно повязанный, оставляющий воротник в зоне видимости, очень уместен. Под пальто можно его повязывать задом наперёд, чтоб не мёрзнуть, и вид вполне себе будет модный - с выглядывающим треугольником платка. Пояс, рукава и платок одного цвета - уже перебор...если ленту вместо пояса (очень романтичный образ выходит, здорово!), то тогда платок лучше пепельный с белыми разводами, или с очень-очень бледными розовыми, намного бледнее рукавов.
Если розовым оставить платок, то пояс чёрный лаковый больше подойдёт.
Нашла фото Одри, почти что с лентой вместо пояса - можно и так её повязать, тогда вообще все остальные украшения лишние
quote]
Ух-ты, как здорово. Мне такое и в голову не приходило Все - пошла пробовать разные варианты
Я тут еще подумала ))))
Возможно, что платье "убивает" из-за ворота - такие хомутики не всем идут. Поэтому в качестве "последнего средства" может быть рассмотреть переделку ворота? Убрать хомут, сделать вырез - лодочку, или уголком. )))) 1 відвідувач подякували luano за цей допис
4 Окт 2009 16:21 luano писав(ла): Я тут еще подумала ))))
Возможно, что платье "убивает" из-за ворота - такие хомутики не всем идут. Поэтому в качестве "последнего средства" может быть рассмотреть переделку ворота? Убрать хомут, сделать вырез - лодочку, или уголком. ))))
Возможно, Вы и правы. Нужно будет внимательно посмотреть, попробовать с блузкой, а там уже решить.
Слушайте, какие полезные тут разговоры получаются у нас - я благодаря им вспомнила про свой саквояж, платье в стиле "Одри" (оно как раз на подкладе и с длинным рукавом - аккурат для осени) и ещё про рукава (такие, соединённые между собой), которые я как купила в Милане, так про них и забыла
Рукава отдельные - тоже идея, они, наверное, и тут продаются?
А вообще можно накупить разных цветов, на всю осень хватит, чтоб "каждый день в новом"
Чего тратиться на целую блузку-то...
4 Окт 2009 17:48 Patrisia писав(ла): Слушайте, какие полезные тут разговоры получаются у нас - я благодаря им вспомнила про свой саквояж, платье в стиле "Одри" (оно как раз на подкладе и с длинным рукавом - аккурат для осени) и ещё про рукава (такие, соединённые между собой), которые я как купила в Милане, так про них и забыла
Рукава отдельные - тоже идея, они, наверное, и тут продаются?
А вообще можно накупить разных цветов, на всю осень хватит, чтоб "каждый день в новом"
Чего тратиться на целую блузку-то...
Ну, не знаю даже где эти рукава искать. В магазинах одежды? А саквояж у меня тоже есть, как раз серо-белый
4 Окт 2009 18:07 Ramina писав(ла): Ну, не знаю даже где эти рукава искать. В магазинах одежды? А саквояж у меня тоже есть, как раз серо-белый
В молодёжных марках должно быть....
Но я не знаю, не стану пускать по ложному следу
Можно в нете запросить, там чего-нибудь, да выскакивает всегда 1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
4 Окт 2009 17:48 Patrisia писав(ла): Чего тратиться на целую блузку-то...
Когда мои младшие братья ходили в школу - они напрочь отказывались гладить всю рубашку, если ее надевали под свитер - зачем, если все равно только воротник и манжеты видно?
4 Окт 2009 18:17 luano писав(ла):
Когда мои младшие братья ходили в школу - они напрочь отказывались гладить всю рубашку, если ее надевали под свитер - зачем, если все равно только воротник и манжеты видно?