Честно говоря, при всем моем уважении к Клиник меня несколько смущает их странная реклама на сайте. Например, такие фразы, как: "Кожа приобретает здоровое сияние, которое мы называем знаменитым сиянием Clinique". Что это за особое запатентованное сияние? )))
!!!))) а у них там какое слово используется в оригинале - shine? А то английском блеск и сияние - синонимы)) я тогда могу запатентовать смесь вазелина с подсолнечным маслом и тоже придумать слоган -что блеск от моего крема круче всех известных блесков)))
Если у меня когда-то появится время на неполезную, но любопытную информацию, я переведу специально для нашего форума статью Паолы про самые дурные рекламные слоганы (там просто нужен очень тонкий перевод, чтоб правильно передать смысл).
Ну а что еще делать косметическим компаниям при такой конкуренции? Вы наших почитайте -там вообще уже целый арсенал таких перлов, что можно издавать книгу.
11 Ноя 2009 13:48 Valerika писав(ла): Где-то еще встречала про крем Superdefense: "Туда входят компоненты РНК, способствующие поддержанию иммунной системы и
микрококк лизат - восстанавливающий энзим, получаемый из дрожжей, который предотвращает разрушение клеток Лангерганца" Интересно, что это за клетки такие...
Я, конечно, могу рассказать про эти клетки, но это довольно серьезная биофизическая статейка получится -нужна ли она нам? Достаточно знать, что это очень важные клетки
Что касается введения в комплексы РНК и прочего -тут нет четких исследований, однако на похожей основе делаются сейчас многие ранозаживляющие препараты. К сожалению, в научных работах показано, что скорость заживления при использовании этих препаратов не выше, чем при использовании каких-то более традиционных типа пантенола.
11 Ноя 2009 13:48 Valerika писав(ла): То есть эти три разных (почему?) химических названия (butyl methoxydibenzoylmethane, methylene bis-benzotriazolyl и bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine) и есть один авобензон? Тогда почему его преподносят как сверхсовременную разработку? очередной маркетинговый ход?
Почему три названия -я не знаю. Вообще химия так устроена, что одно и то же вещество имеет несколько правильных вариантов названия. А уж сложные органические комплексы и соединения.. хорошо, что всего три)))
Про современность разработки -да -все эти крики про патенты и специальные разработки -это, конечно, маркетинговая политика, ну ведь вы же на неё ведетесь, правда?
12 Ноя 2009 13:46 lu_alex писав(ла): Aurora, прочитала информацию о строении кожи. Так это получается, мазать кислотами для восстановления кожи надо и шею? .
ну а чем кожа на шее и вообще на всем теле отличается от кожи на лице? Принципы там такие же. Другое дело, что кожа на шее более чувствительная, вот у меня, например, лицо еще как-то переносит кислоты и ретиноиды, а шея и область деольте -совсем нет -сразу начинается воспаление. Так что будьте осторожнее.
12 Ноя 2009 13:46 lu_alex писав(ла): В данный момент я пользуюсь Скинореном и через некоторый промежуток времени сывороткой Олей Тотал 7. Пробовала на ночь нанести сыворотку на область вокруг глаз, но утром были отеки, поэтому в дальнейшем от этого отказалась. Хочу сейчас найти капли Хило-Комод и попробовать их.
Как вообще результаты? Вы уже месяц точно используете скинорен. Кожа стала лучше?
Что касается области вокруг глаз - там есть совсем ближняя зона -где ресницы и подвижное веко. На эту зону я бы не стала наносить ничего из косметики, даже позиционируемой как специальные средства вокруг глаз.
Именно поэтому я и советую покупать что-то увлажняющее в аптеке, где контроль более тщательный. Хило-комод я вспомнила просто как один из вариантов, без всякой рекламы. Вы может что-то еще подобное найдете, главное чтоб это было именно увлажняющее, а не сосудосуживающее или там офтальмологическое средство с антибиотиками.
В конце концов есть блефарогель, и тут кстати Мила мне напомнила, что их два типа -один идет как лечебный -он с серой. Вот его, само собой, покупать не надо.
13 Ноя 2009 03:51 Aurora_Borealis писав(ла): !!!))) а у них там какое слово используется в оригинале - shine?
У одной другой фирмы видела еще более смешной перевод: "Крем, обеспечивающий коже свечение" )))
13 Ноя 2009 03:51 Aurora_Borealis писав(ла): я тогда могу запатентовать смесь вазелина с подсолнечным маслом и тоже придумать слоган -что блеск от моего крема круче всех известных блесков)))
+ 100 ))))
13 Ноя 2009 03:51 Aurora_Borealis писав(ла): Ну а что еще делать косметическим компаниям при такой конкуренции? Вы наших почитайте -там вообще уже целый арсенал таких перлов, что можно издавать книгу.
Вот я тоже не понимаю, если, к примеру, на креме написано "восстанавливающий"? Что там такое погибло, что надо восстановить и как крем это делает? Или "оживляющий"...Кстати, в рекламе того же Superdefense кофеин и морские водоросли как успокаивающие средства, а мы с вами говорили, что они, напротив, раздражающие (потенциально).
13 Ноя 2009 03:51 Aurora_Borealis писав(ла): Я, конечно, могу рассказать про эти клетки, но это довольно серьезная биофизическая статейка получится -нужна ли она нам? Достаточно знать, что это очень важные клетки
Я попробовала погуглить - да, сплошная биофизика вылазит )) Так зачем потребителю упирать на эти незнакомые сложности и напускать загадочности: "энзимы", "коферменты"...?
13 Ноя 2009 03:51 Aurora_Borealis писав(ла): Про современность разработки -да -все эти крики про патенты и специальные разработки -это, конечно, маркетинговая политика, ну ведь вы же на неё ведетесь, правда?
Ну как...я вижу три разных названия, думаю, что это три разных вещества...и ведусь Аврора, еще вопрос: при каких условиях нужно хранить косметику и косметические масла после открытия? В шкафу или холодильнике? Какие сроки? Существует ли особо короткий срок хранения для спф-косметики?
После месяца использования Скинорена поры заметно сгладились, кожа на лице стала ровнее, в течение дня не так жирнится, черных точек нет и уже такой стянутости кожи после нанесения геля как в первые дни, нет. В общем я довольна. Спасибо Вам, еще раз, за такой совет.
Aurora, Вы написали, что использовали ретиноидиы, а что именно Вы покупали? Я просто зациклена на них. И ужасно расстраивает, что не могу ничего найти в аптеках, но выписала для себя названия этих мазей(кремов): Дифферин, Клензит, Ретиноевая мазь, Ретин-А, Радевит, Базирон. Это то о чем Вы говорили? Исправьте, пожалуйста, в списке лишнее или не правильное. За ранее спасибо.
Если у меня когда-то появится время на неполезную, но любопытную информацию, я переведу специально для нашего форума статью Паолы про самые дурные рекламные слоганы (там просто нужен очень тонкий перевод, чтоб правильно передать смысл).
Добрый день ! Аврора, у меня тоже вопрос про "Радеви"
Вот Состав и форма выпуска: Мазь
активные вещества: ретинола пальмитат 1 г
альфа-токоферола ацетат 0, 5 г
эргокальциферол 0, 005 г
эмульсионная основа до 100 г
Написано, что от сухости в том числе....
У меня сейчас началась и сухость и стянутость и шелушение кожи после отшелушки....
Авро, я так понимаю, у Вас был опыт отшелушки, помогите разобраться, что делать дальше. Отшелушивалась молочной сывороткой
13 Ноя 2009 08:53 lu_alex писав(ла): После месяца использования Скинорена поры заметно сгладились, кожа на лице стала ровнее, в течение дня не так жирнится, черных точек нет и уже такой стянутости кожи после нанесения геля как в первые дни, нет. В общем я довольна. Спасибо Вам, еще раз, за такой совет.
Спасибо, что делитесь с нами своими успехами, я надеюсь, что помимо моих ответов на вопросы, девочки в конце концов тут начнут обмениваться опытом между собой
13 Ноя 2009 08:53 lu_alex писав(ла): Aurora, Вы написали, что использовали ретиноидиы, а что именно Вы покупали? Я просто зациклена на них. И ужасно расстраивает, что не могу ничего найти в аптеках, но выписала для себя названия этих мазей(кремов): Дифферин, Клензит, Ретиноевая мазь, Ретин-А, Радевит, Базирон. Это то о чем Вы говорили? Исправьте, пожалуйста, в списке лишнее или не правильное. За ранее спасибо.
Пр ретиноиды я написала на форум -в этом же разделе -большую статью, где все эти вопросы обсуждались.
зачем вы зациклились на них? вам они точно нужны? Скинорен ведь тоже влияет на скорость регенерации кожи.
Ретиноевая мазь - она сейчас не продается, вы сами же давали мне ссылку на сайт ретиноиды-ру.
Базирон -это вообще не ретиноид -это Бензоил пероксид (Benzoyl peroxide) -это антибактериальное средство от угревой сыпи и кожных заболеваний, вам это не надо
Радевит - это ретиноиды, но не в форме изотретиноина, для которой доказано влияние на процессы обновления кожи, а в форме ритинилпальмитата. В общем есть вероятность, что и эти формы тоже оказывают положительное воздействие на кожу, но в научных исследованиях это под сомнением. Во всяком случае по сравнению с изотретиноином (транс-ретиноевой кислотой) они точно менее эффективны. Как смягчающие и как антиоксиданты -эти компоненты вполне подходят.
Ретин-А - это правильная форма ретиноидов, в Москве я не видела его в продаже, если удастся - то купите этот крем (мазь).
Дифферин, Клензит - это тоже самое -действующее вещество адапален. Это так называемые ретиноиды третьего поколения -точнее их синтетический аналог. Я сейчас читаю статьи по теме этих веществ, пока видно, что на угревую сыпь они влияют положительно, а как насчет остальных процессов, включая восстановление кожи - пока неясно. Может позже что-то напишу про них, самой уже интересно.
Если что - могу посильно помочь в переводе
The Crazy Things Cosmetics Salespeople Say
очень забавно там написано)) мне понравилось
13 Ноя 2009 10:00 Skazka писав(ла): Добрый день ! Аврора, у меня тоже вопрос про "Радеви"
Вот Состав и форма выпуска: Мазь
активные вещества: ретинола пальмитат 1 г
альфа-токоферола ацетат 0, 5 г
эргокальциферол 0, 005 г
эмульсионная основа до 100 г
Написано, что от сухости в том числе....
У меня сейчас началась и сухость и стянутость и шелушение кожи после отшелушки....
Авро, я так понимаю, у Вас был опыт отшелушки, помогите разобраться, что делать дальше. Отшелушивалась молочной сывороткой
Радевитом вполне можно пользоваться при сухости. Еще вариант -кремы с омега-кислотами.
После сыворотки такое по идее начаться не должно было. Вы не с тем связываете причину.
Может это сухость из-за отопления? Может вы мало пьете воды или у вас гормональные нарушения? Причина в чем-то ещё.
В любом случае -раз на сыворотку такая реакция (если вы её связываете с этим), значит надо менять сыворотку на что-то еще или переставать пользоваться.
Кислоты переносит не всякая кожа, как я уже говорила.
KAOLIN - белая глина
SD ALCOHOL 40-B - тоже самое. Этиловый спирт.
SACCHAROMYCES - это все какие-то дрожжи, действие их на кожу пока мало изучено. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
13 Ноя 2009 06:50 Valerika писав(ла): В оригинале - не знаю. У одной другой фирмы видела еще более смешной перевод: "Крем, обеспечивающий коже свечение" )))
Ага - а еще пусть научат зажигать звезды в глазах)))
13 Ноя 2009 06:50 Valerika писав(ла): Вот я тоже не понимаю, если, к примеру, на креме написано "восстанавливающий"? Что там такое погибло, что надо восстановить и как крем это делает? Или "оживляющий"...Кстати, в рекламе того же Superdefense кофеин и морские водоросли как успокаивающие средства, а мы с вами говорили, что они, напротив, раздражающие (потенциально).
"восстанавливающий" можно применить к любому составу -к кислотам, к солнцезащитным кремам, к ретиноидам.. к чему угодно, это не несет полезной смысловой нагрузки))
ну что касается раздражителей, тут сложно говорить - просто действие кофеина как наружного средства не доказано и какой смысл его добавлять в крема? Ну даже если он не вызывает конкретно у вас раздражения или аллергии -он может быть антиоксидантом.
А написать "морские водоросли" -это все равно что написать "растения средних широт". )))
13 Ноя 2009 06:50 Valerika писав(ла): Я попробовала погуглить - да, сплошная биофизика вылазит )) Так зачем потребителю упирать на эти незнакомые сложности и напускать загадочности: "энзимы", "коферменты"...?
Ну так эти маркетологи тем и пользуются, что понимают, что у 80% потребителей съедет крыша, если они начнут пытаться понять смысл внутреннего устройства этих терминов. И поэтому политика окучивания населения так и строится - мы наговорим умных слов, наобещаем всего, а женщины на это поведутся. Вот меня такое к себе отношение не устраивает -я если чем-то пользуюсь, то мне надо знать -почему именно это влияет так, а не иначе.
13 Ноя 2009 06:50 Valerika писав(ла): Аврора, еще вопрос: при каких условиях нужно хранить косметику и косметические масла после открытия? В шкафу или холодильнике? Какие сроки? Существует ли особо короткий срок хранения для спф-косметики?
В холодильнике не имеет смысла -если в косметику так и так добавили кучу консервантов. Темное (это важно) прохладное место.
Вообще сроки хранения обычно определяет производитель, не думаю, что для кремов в закрывающихся упаковках это меньше года.
И если вы вообще не открывали крем, то срок хранения обычно отсчитывается от момента открытия. Хотя и в разумных пределах))) 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
Aurora, я такого средства Medical Skin Conditioning Treatment у Clinique не нашла... А про Mild Clarifying Lotion консультат Clinique сказала, что его надо использовать с 3-х ступенчатой очисткой, иначе результата просто не увижу. Посоветовала вот это Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer
14 Ноя 2009 18:36 lyubov74 писав(ла): Aurora, я такого средства Medical Skin Conditioning Treatment у Clinique не нашла... А про Mild Clarifying Lotion консультат Clinique сказала, что его надо использовать с 3-х ступенчатой очисткой, иначе результата просто не увижу. Посоветовала вот это Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer
Что скажете про него?
Этот концентрат тут где-то уже мелькал с оценкой "очень хорошо" от Полы в качестве увлажняющего средства. Интересно только, отшелушивает ли он как заявлено у них на сайте. В принципе, салициловая кислота (Salicylic Acid) в составе на одном из первых мест, интересно, тогда, что у них с PH?
Надо сказать, на сайте заявка по поводу этого концентрата многообещающая: "Ингредиенты концентрата способствуют отшелушиванию омертвевших клеток на тех участках, на которых кожа уже должна сбрасывать их, ускоряют процесс обновления клеток и укрепляют барьерную функцию кожи. Антиоксиданты устраняют последствия солнечного излучения, и как следствие выравнивают цвет лица. "
Мне кстати тоже интересно, можно ли используя этот концентрат-сыворотку совместно с Mild Clarifying Lotion добиться хорошего такого отшелушивания? Не жесткого, но достаточного? "Success is not final: failure is not fatal: it is the courage to continue that counts." Cherchille
14 Ноя 2009 18:36 lyubov74 писав(ла): Aurora, я такого средства Medical Skin Conditioning Treatment у Clinique не нашла...
к сожалению да -не все средства американского клиник завозятся к нам. Этого продукта нет не только у нас, но и в западной Европе. Но он может появиться, часто бывает, что появляется с задержкой.
14 Ноя 2009 18:36 lyubov74 писав(ла): А про Mild Clarifying Lotion консультат Clinique сказала, что его надо использовать с 3-х ступенчатой очисткой, иначе результата просто не увижу.
не слушайте консультантов. Если рекламщики и маркетологи придумывают слова и фразы, зная, что обманывают потребителя, то консультанты, зомбированные на курсах и тренингах, вообще сами верят в то, что рассказывают. При этом они не в курсе состава и вообще несут чушь.
Mild Clarifying Lotion очень хороший -может он и не отшелушивает сильно, но его можно использовать как тоник с антиоксидантами. В любом случае, сильное отшелушивание никому и не надо, мы же не собираемся каждый день делать пилинг.
14 Ноя 2009 18:36 lyubov74 писав(ла): Посоветовала вот это Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer
Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer by Clinique - $37.50/1 ounce
Excellent / Pricey
Sub-brand: Turnaround
Jar Packaging: No
pH: above 4.0
Review:
Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer contains what Clinique refers to as “an advanced cocktail of exfoliants, ” but the only ingredient that has substantiated research behind it to support that claim is salicylic acid. Although present in this silky-smooth lotion at approximately 1%, the pH of 5 limits its ability to exfoliate. Clinique has taken a cue from parent company Estee Lauder and included acetyl glucosamine, which they believe is an effective non-acid exfoliating agent, although there is still no substantiated research proving this ingredient’s effectiveness as an alternative to AHA or BHA exfoliants. It does have excellent water-binding properties for skin, and complements the other skin-beneficial ingredients in this product quite well. Although this product won’t “renew” skin, it is an outstanding, well-packaged, lightweight moisturizer that contains several antioxidants, vitamins, cell-communicating ingredients, and anti-irritants. It is fragrance-free and best suited for those with normal to oily skin. Fans of Estee Lauder’s Idealist take note: Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer is incredibly similar, right down to its light texture and silky finish.
Ну, в общем, отшелушивает он точно плохо, если вообще отшелушивает (высокий рН, низкая концентрация), но как увлажнитель очень хороший.
16 Ноя 2009 12:34 Furious-fox писав(ла): Мне кстати тоже интересно, можно ли используя этот концентрат-сыворотку совместно с Mild Clarifying Lotion добиться хорошего такого отшелушивания? Не жесткого, но достаточного?
Смысл домашнего использования кислот -не единожды добиться отшелушивания, а из-за регулярного применения кислот в небольшой концентрации не иметь проблем с неравномерным утолщением рогового слоя, с пигментацией, не допускать образование комедонов и акне и прочее. Если использовать кислоты время от времени -смысла не будет. А если использовать их в сильной концентрации постоянно -то кожа устанет от раздражения.
В общем-то можно использовать только Mild Clarifying Lotion -например в качестве тоника, от черных точек поверхностных вы избавитесь через какое-то время. Если считаете, что для кожи недостаточно такой маленькой концентрации кислот, можете вечером использовать что-то с альфа-кислотами, но тоже не термоядерное.
А Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer -средство хорошее, но очень уж дорогое. *Девочки, на этой-следующей неделе у меня полный загруз по работе, если что-то срочное -я буду заглядывать иногда, но на все вопросы ответить сразу не обещаю.
17 Ноя 2009 01:30 Aurora_Borealis писав(ла): А Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer -средство хорошее, но очень уж дорогое. *Девочки, на этой-следующей неделе у меня полный загруз по работе, если что-то срочное -я буду заглядывать иногда, но на все вопросы ответить сразу не обещаю.
вот уж действительно)) 1600-1800 руб за 30 мл рука не поднимается отдавать "Success is not final: failure is not fatal: it is the courage to continue that counts." Cherchille
17 Ноя 2009 02:30 Aurora_Borealis писав(ла): А Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer -средство хорошее, но очень уж дорогое.
Спасибо за ответ, Aurora!
а я купила его, мне нравится)) и кажется, что отшелушивает, может это потому, что раньше с кислотами я ничего не использовала
Я пользуюсь обоими средствами - Mild Clarifying Lotion и Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer от Clinique.
У меня кожа чувствительная, склонная к сухости и покраснениям (без прыщиков). На своем опыте могу отметить, что оба они отшелушивают очень мягко. Для меня это важно. до этого я пробовала более сильные средства с АХА и БХА (фирм Exfoliac, Lierac) - они просто термоядерные!!!
CЫворотку я использую утром, после очищения кожи - она хорошо выравнивает рельеф, кожа после нее гладкая. А тоник - в уходе вечером. 1 відвідувач подякували Mrs_Resistance за цей допис
17 Ноя 2009 18:36 Skazka писав(ла): Добрый вечер, Аврора!
Сегодня прочла такую новость и стало , как то беспокойно.
Как Вы считаете, это первый звоночек?
Добрый вечер) Я попыталась найти первоисточник, на который ссылаются журналисты из этой новости -в университете, где якобы проводилось исследование. Но ничего не нашла. Скорей всего -журналисты прочитали -услышали звон, но где он -не поняли. Но быть может всякое, в общем.
Но даже если допустить такое, что диоксид титана вреден. То это первый звонок, чтоб посеять панику в среде производства косметики. Хотя если вдуматься, то мы потребляем много продуктов питания и всяких БАДов, куда этот диоксид входит -и это, очевидно, гораздо опаснее, чем когда мы наносим его на кожу.
И такое наблюдение еще - шумиха вокруг консервантов и всяких потенциально вредных веществ в косметической продукции гораздо шире и серьезнее, чем шумиха вокруг тех же компонентов в пищевой промышленности.
17 Ноя 2009 21:23 lyubov74 писав(ла): Спасибо за ответ, Aurora!
а я купила его, мне нравится)) и кажется, что отшелушивает, может это потому, что раньше с кислотами я ничего не использовала
Вы про лосьон или про Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer?
Вообще, если Вы только начали пользоваться кислотами, то это мудрое решение -начать с малых доз и концентраций.
Здравствуйте, Аврора! Большое спасибо Вам за ваши труды! ООоочень много полезной информации. Я вот почитала (1, 5 месяца назад) схему ухода и рейтинг средств. Но как и многие форумчанки из Украины не нашла тех средств, которые хотела (особенно БХА кислоты). Поэтому заказала себе все средства (умывалку, эсфолиант БХА 2%, крем с антиоксидантами и СПФ15) с сайта Полы Бегун. Логика была такой - раз уж она знает какой должна быть косметика, значит её косметика хорошая. Не будет же она под своим именем выпускать "г" (хотя как говорят женская логика-конец мужской психике))))) Пока я очень довольна! У меня 2 вопроса:
1 Какое лично ваше мнение о косметике Полы Бегун?
2 Следует ли мне пользоваться на ночь после эсфоллианта каким-нибудь средством с изотретиноином? (мне 26 лет, кожа-комбинированная с жирной Т-зоной, склонна к высыпаниям) Я нащла интерент-аптеку и у них в ассортименте есть Ретин-А(585 грн) Изотрекс (350грн) и роаккаунт в таблетках. Правда концентрация 0.05%. Как часто? Чем лучше? К моим глазам идут бриллианты