Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Схемы ежедневного ухода за кожей

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Схемы ежедневного ухода за кожей

Aurora_Borealis

Дописів: 167
Важливих: 39
Флуд: 1%
Анкета
Лист

20 Окт 2009 16:46 fany писав(ла):
Добрый День! Спасибо большое за информацию. Мне о4ень интересно Ваше мнение по продуктам: Lancô ; ; ; me GÉ ; ; ; NIFIQUE серум и Канебо Sensai Silky Purifying - Silk Peeling Power i Hydrachange eye essence?

Добрый день!
Второй (Канебо Sensai Silky Purifying) - я не очень поняла что это или просто не сталкивалась в списках с этим.
Что касается первого -ланкомовской сыворотки. Не моё мнение (я её не использовала), а мнение экспертов Бьютипедии - среднячок, к тому же переоцененный. На всякий случай напомню, что Ланком -это тот же самый Лореаль, причем составы встречаются иной раз даже хуже, не смотря на огромные цены. Правда декоративного много хорошего у них, так что не угадать.
Ну вот про эту конкретную сыворотку Паола Бегун прям на удивление разразилась целой страницей критики.
Основной вывод -если не вдаваться в химические подробности -вы не офигели, ребятки, за такой отстой требовать такие деньги, и к тому же обещать чудеса. И всё это при использовании обычных ингредиентов, часть из которых может сушить кожу или даже раздражать. Хотя некоторые моменты в составе хорошие и никому неясно -зачем опять испортили мед ложкой дегтя.
Вот английская верия (если Вас очень интересуют подробности -я переведу дословно этот текст):

Genifique Youth Activating Concentrate by Lancome - $78.00/1 ounce

Average / Pricey
Jar Packaging: No

Review:
How many “firsts” can one cosmetics company have? In the case of Lancome, just like most cosmetic companies, a new “first” launches almost every month, and most consumers never notice that once the fervor subsides, there’s another “first” ready to take its place. Without question, Lancome did create fervor for this product. My research assistant witnessed women lined up at the Lancome counter to try this product, and it wasn’t even free-gift-with-purchase time! Aside from advertising there is no reason to be excited or even mildly amused by this lackluster formula, (lackluster is the standard Lancome has maintained for some time as it’s been years since they launched a truly outstanding or even interesting skin-care product). Lancome’s claim for this water-based serum is that it boosts the activity of skin’s genes, and by doing so, specific proteins tied to youthful skin are expressed, thus leading to younger-looking skin. Before I discuss the lack of science behind that claim, it’s critical to note that Lancome couches every cosmeceutical and drug-like claim for this product in cosmetic-lingo disclaimers. For example, they follow their statement “Lancome invents our first skincare that boosts the activity of genes” with a footnote—that tiny superscript number after the statement. In this footnote at the bottom of the ad is another statement in fine print that reads “Activate skin’s youthful look.” So they aren’t really saying anything about your genes (because that would be a medical claim and really get the ire of the FDA). The more obscure, meaningless claim of “activate skin’s youthful look” is far safer, but what does that mean? It could mean whatever the company or the consumer wants it to mean. A bland moisturizer could “activate” a youthful look on dry skin by making it look moist, and that claim could appear on any product. Achieving a youthful look has nothing to do with this product or any effect on skin’s genes. Back to the science (which is really complicated but bear with me). It is absolutely true that there are genes in our skin responsible for generating proteins. These proteins create antioxidant pathways that protect skin from intrinsic (internal) and external signs of aging. As we age (actually, as we accumulate more sun damage from years of exposure), these genes become less able to “express” themselves in a healthy manner. That leads to oxidation within the skin and a decreased ability for the gene-generated proteins and enzymes to handle oxidative stress. The result of these deficiencies is damaged collagen, inflammation, and unwanted changes to skin texture, such as roughness, increased sensitivity, and, yes, wrinkles (Sources: Planta Medica, October 2008, pages 1548–1559; Pigment Cell & Melanoma Research, February 2008, pages 79–88; and Free Radical Biology & Medicine, August 2008, pages 385–395). What is Lancome’s solution to this issue? A yeast ingredient known as bifida ferment lysate. This same ingredient is the backbone of Estee Lauder’s Advanced Night Repair Concentrate Recovery Boosting Treatment, which is overall a significantly better formula. The problem is that there’s no research proving that this specific form of yeast has any anti-aging or gene-stimulating activity when applied to skin. There is limited research showing that yeast ferment filtrate (a compound different from bifida ferment lysate) does reduce oxidative skin damage in the presence of UV light, but this research also showed that many other antioxidants have a similar effect. (Sources: Archives of Dermatological Research, April 2008, pages S51–S56; and Journal of Dermatological Science, June 2006, pages 249–257). Lancome says this product took 10 years of research, but given the formula they’ve created, a high school chemistry student could have done this in six days. Outside of the bifida ferment lysate, you’re getting a mix of slip agents with alcohol and a tiny amount of water-binding agent. The rest of the formula is mostly preservatives, fragrance, and fragrance chemicals. The fragrance ingredients can cause irritation and inflammation on their own which breaks down collagen and is counterproductive to the claims. Irritation will diminish any youth-giving qualities this formula has (which is to say, zero, but still…). The same is true for the amount of alcohol in this product; while the amount is likely too little to be drying or irritating, it is still capable of causing free-radical damage, something the ideal gene-assisting product should strive to reduce. What’s so unfortunate is that countless women will believe the hype and go out and waste their money on this half-baked serum. Lancome could’ve really hit a home run by formulating this with a different type of yeast ferment and joining that with a potent cocktail of antioxidants and no alcohol. As is, you’re left with a lightweight serum that will make skin feel smooth, but that offers precious little additional benefit for all skin types.

Ingredients:
Water, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Alcohol Denatured, Dimethicone, Hydoxyethylpiperazine, Ethane Sulfonic Acid, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethenol, Peg-20 Methyl Glucose Sequistrate, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Salicycloyl Phytosphingosine, Ammonium Polyacrylinethyltauranide/Ammonium Polyacrylolydimethytaurate, Limonene, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Disodium Edta, Octydodecanol, Citric Acid, Citronellol, Fragrance

23 Жов 2009 10:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis

Дописів: 168
Анкета
Лист

22 Окт 2009 22:09 Mila писав(ла):
Aurora, я правильно поняла, что увлажнения стоит избегать для кожи склонной к угревой сыпи?

Лишнего увлажнения стоит вообще избегать. В основном это актуально для жирной кожи. А угревая сыпь может быть и на сухой. Это две разные проблемы, не смотря на то, что часто они друг друга сопровождают.
В Вашем случае для увлажнения достаточно использования солнцезащитного нежирного крема днем и тех средств, которые необходимо подобрать для избавления от угревой сыпи (они все так или иначе делаются на гелевой основе и служат увлажнителями).

У меня очень проблемная кожа (мне 20): постоянные высыпания прыщиков и покраснения

Этой проблемой надо заниматься регулярно и всерьез. Похоже, нужно вводить в схему ухода антисептики - бензоил пероксид (Базирон АС).
Покраснения какого плана -это аллергия или это раздражения? Мне сложно советовать дистанционно - дело в том, что большинство средств, помогающих регулировать работу сальных желез, могут вызывать раздражение - и если кожа настолько к ним чувствительна, то нужно аккуратно, пошагово вводить те или иные способы ухода - и выбрать оптимальный.

к середине дня нос блестит как зеркало... какие средства стоит попробовать для уменьшения блеска в течение дня?

Во-первых существуют такие специальные абсорбирующие жир салфетки - их много в разных брендах, кажется есть у сефоры, у мэри кэй и т.д.

Можете попробовать Pore Minimizer Thermal-Active Skin Refiner by Clinique. Это хороший абсорбент жира - он накладывается под макияж или сверху. Правда, надолго все равно его не хватит, придется обновлять.

достаточным ли для меня будет использование умывалки из вашего списка, изготовленного дома тоника и основы под макияж вместо увлажняющего крема (кстати, которым я так привыкла пользоваться)?

Нет, Вам нужно подобрать специальный уход.
Умывалку -само собой. Солнцезащитный крем из серии для жирной кожи.
Если угревая сыпь -антисептики.
Желательно найти что-то с салициловой кислотой, но без спирта.
Если кожа очень жирная -вечерами еще потребуются абсорбирующие маски на жирные участки.

В общем, проблему нужно решать, но я не поняла в достаточной степени -какая у Вас ситуация -жирная кожа с угревой сыпью, к тому же склонная к воспалениям?
Если это так -я бы на Вашем месте сходила к дерматологу. Но если нет хороших врачей поблизости, попробуем подбирать уход здесь - но осторожно.

23 Жов 2009 11:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mila

Дописів: 2
Анкета
Лист

спасибо за такой развернутый ответ!
с моей кожей ситуация следующая - вся причина в гормонах, у меня гиперандрогения. Как основное лечение мне назначили Диане 35, на его фоне кожа заметно улучшилась, но проблемы остались. Прыщики и покраснения от них (и после них) есть на щеках, подбородке, на носу черные точки. Жирный блеск, как правило, на Т-зоне, щеки не блестят.
У дерматологов со своими проблемами наблюдаюсь очень давно. Из лечения были - "болтушки" с салицилкой, мази, уколы с витаминами, чистки. Но наиболее частый ответ дерматолога: "Вы еще молодая, это пройдет".
Недавно купила (руководствуясь Вашими статьями)
умывалку Olay Gentle Cleansers
Exfoliac acnomega200
Состав:
Эфиры альфа-гидрокси-кислот (АНА)
Свободные АНА (гликолевая кислота, молочная кислота)
Омега-гидрокси-кислоты (Ω НА)
Микросферы с инкапсулированной салициловой кислотой
Цинк
Эноксолон
Бисаболол
Витамин Е
Ретинола пальмитат (витамин А)
и крем ЭКСФОЛИАК ЛЕГКИЙ КРЕМ С/ЗАЩИТ.SPF25 С АНА
(солнечные фильтры, минеральный экран, АНА, матирующие микрочастицы, увлажняющие вещества).
Не переборщила ли я с АНА кислотами?
+ использую City Block Sheer Shimmer SPF 25
Как Вы думаете, достаточно ли для моей кожи будет ухода этими средствами?

23 Жов 2009 13:00

Skazka

Дописів: 13
Анкета
Лист

Добрый день, Аврора! Спасибо за ответ.
Кожа моя реагирует очень хорошо на овсянку + каждый день апликации из сыворотки , а после крем
с витамином А и Е (вечер "Свобода") Думаю пока попользуюсь им пока Вы не затронули тему о ретиноидах.
Мне дермотолог говорила, что фруктовые кислоты не являются противопоказанием для купероза. Согласна, что надо смотреть , как кожа реагирует. Нужно найти оптимальное средство(буду ждать вашего списка)
Ещё надо иметь в наличии средство с салицилкой для Т-зоны.
Дайте, плииз, Вашу оценку составчику
И ещё вот переписала сотав крема "Вечер" Как он Вам?
aqua-olus(vegetable oil)- lanolin- cera alba-ceresin-cetearyl alcohol-pentaerythrityl dioleate(and) glyceryl dioleate-helianthus annuus (sunflower seed oil)- elaeis guineensis(palm oil)-sorbitan oleate-glucose-retinyl palmitate-tokopheryl acetate-carum petroselinum(parsley)- parfum- 2bromo2nitropropane1.3-diol

24 Жов 2009 06:33

Aurora_Borealis

Дописів: 172
Анкета
Лист

23 Окт 2009 22:00 Mila писав(ла):
спасибо за такой развернутый ответ!
с моей кожей ситуация следующая - вся причина в гормонах, у меня гиперандрогения. Как основное лечение мне назначили Диане 35, на его фоне кожа заметно улучшилась, но проблемы остались.

Само собой - кожа -это часть организма, и её состояние -это проекция здоровья в целом.
Гиперандрогения бывает неправильно диагностирована, но часто она является просто возрастным признаком и потом проходит.
Вспомнила сейчас, читая Ваше сообщение, про эти таблетки (типа Ярины или Диане) : я когда-то их решила пить по их основному назначению -противозачаточному. И поняла -эврика! -почему они противозачаточные. Потому что после начала приема настроение и состояние такое, что секса не просто не хочется, а даже и думать о нем не получается. К тому же от этих таблеток у меня были дикие головные боли -так что и достойная отмазка от секса тоже появилась))))

Как Вы переносите эти таблетки ? (вопрос не по теме, конечно, просто любопытно)

Но, что характерно, за месяц (который пришлось-таки их допить) кожа и правда стала лучше. Мне кажется, что не только в андрогенах проблема -женские разные гормоны тоже играют роль -точнее там важны не сами гормоны, а соотношение между ними.

Прыщики и покраснения от них (и после них) есть на щеках, подбородке, на носу черные точки. Жирный блеск, как правило, на Т-зоне, щеки не блестят.

Вот прыщики -угревая сыпь -это одна проблема. А черные точки и жирная кожа -другая. Я почему Вас и пытаю -что за угри -как часто, настолько сильны воспаления. Вообще причина угревой сыпи, акне -бактерии -как бы там не было. Просто бывает разная форма. Если кратко -то из-за жирности кожа не успевает освобождать поры от остатков клеток, кожного сала и т.д., и в этой всей среде создаются условия для размножения бактерий.
То есть сейчас я пытаюсь понять - нужно ли к тому уходу, который мы для Вас выберем (как для комбинированной чувствительной кожи) добавлять антисептики.

У дерматологов со своими проблемами наблюдаюсь очень давно. Из лечения были - "болтушки" с салицилкой, мази, уколы с витаминами, чистки.

Если с салицилкой и без спирта -это хорошо. Но я думаю, что у наших аптечных лабораторий нет аппаратуры для растворения салицилки в воде. А спирт Вам нужно избегать! Средства, которые на рынке сейчас позиционируются как противоугревые, часто содержат в составе денатурат и спирт. Вот их не надо!!!

Но наиболее частый ответ дерматолога: "Вы еще молодая, это пройдет".

Это плохой ответ. С тем же успехом можно беременным тоже говорить - ну подумаешь тяжело, тошнит, подумаешь растолстела на сто кило и начался варикоз -через несколько месяцев все равно родите))))

Пройти это может, а может и не пройти -возраст иногда ничего не решает. От угрей остаются рубцы -даже очень мелкие - все равно создают неровности и изменения цвета. зачем их терпеть, если есть способы этого избежать. И главное -живем мы и хотим быть красивыми и счастливыми здесь и сейчас, а не завтра -когда что-то там пройдет или настанет)))

Недавно купила (руководствуясь Вашими статьями)
умывалку Olay Gentle Cleansers

Хорошая умывалка. Вы вот что ещё- при такой склонности к воспалению и покраснениям купите в следующий раз очиститель cetaphil -он бывает в аптеках, стоит ну рублей на 100 дороже, чем умывалки Олэй или какие-то ещё. Он очень мягкий, хотя бы утром можно очищать лицо им.
Вам нужно сейчас избегать раздражений любых, которые могут активировать сальные железы. Тем более, что Вы и так пользуетесь кислотами (и это правильно).

Exfoliac acnomega200
Состав:
Эфиры альфа-гидрокси-кислот (АНА)
Свободные АНА (гликолевая кислота, молочная кислота)
Омега-гидрокси-кислоты (Ω ; НА)
Микросферы с инкапсулированной салициловой кислотой
Цинк
Эноксолон
Бисаболол
Витамин Е
Ретинола пальмитат (витамин А)

Ну вот экфолиак пытаются делать неплохие продукты, объясню, что именно мне у них не нравится в кремах (имею ввиду эти омеги 100 и 200):

1. Слишком жирная текстура. Получается, с одной стороны, вы очищаете кожу от лишних слоев рогового слоя, давая ей возможность обновляться, а с другой - создаете лишнее препятствие, покрывая её толстой пленкой. Ну это недостаток не только этого средства.
2. Слишком низкий рН - там он ниже 3. Это очень кисло. То есть -допольнительное раздражение.
3. Концентрация салицилки маленькая и её недостаточно для терапевтического эффекта.

Была раньше в продаже такая водичка -кажется Керакнил Дюкрей -там кислоты АНА, а жиров по минимуму. Если встретится -попробуйте её. Раз Ваша кожа переносить эксфолиак200, то эту воду уж тем более. (У меня просто воспаление и на то и на это -слишком реактивная кожа).

и крем ЭКСФОЛИАК ЛЕГКИЙ КРЕМ С/ЗАЩИТ.SPF25 С АНА
(солнечные фильтры, минеральный экран, АНА, матирующие микрочастицы, увлажняющие вещества).
Не переборщила ли я с АНА кислотами?
+ использую City Block Sheer Shimmer SPF 25

Ну получается Вы используете два солнцезащитных средства.
City Block Sheer Shimmer SPF 25 -это очень хорошее.
Про ЭКСФОЛИАК ЛЕГКИЙ КРЕМ С/ЗАЩИТ.SPF25 С АНА -ничего не могу сказать, не видела. Посмотрю - отпишусь. Скорей всего там рН выше 5 и кислоты уже не работают как кислоты. Чисто химически очень сложно совместить и кислоты и фильтры в одном средстве. Я знаю только два продукта, где это успешно достигнуто. Это бренд -cosmedicine. В России я его не видела. Говорят, они поставляют свои средства в магазины Сефора (не те, которые с Летуаль в альянсе, а фирменные -у нас парочка таких есть). Если Вы вдруг соберетесь искать в Сефоре -я Вам напишу что именно Вам там нужно купить. Хотя..наверное позвонить можно в эти магазины и спросить про наличие этой марки.. как-то не пришло в голову раньше...

Как Вы думаете, достаточно ли для моей кожи будет ухода этими средствами?

Вот я думаю, что нет. Во-первых, давайте решать -нужна ли антибактериальная терапия? И Вам лучше найти средство не с AHA, а с BHA-кислотами. Я писала -почему именно -в теме про кислоты, где сравнивались два вида этих гидроксикослот - у них разная способность к проникновению через липидную пленку и внутрь пор.
Так как опять же -нет хороших продуктов с BHA -то будем подбирать из того, что есть.
Скинорен Вы не пробовали?

А пока давайте так:

утро:

очищение
средство с кислотой на участки, склонные к высыпаниям
солнцезащитный крем

вечер:
1. очищение
(вы можете удалять самостоятельно черные точки и прыщи, если они не воспаленные, и только те, которые удаляются без травмирования).
2. ненадолго делайте абсорбирующую маску -только на те участки, которые склонны к сильной жирности. Секрет маски простой -можно не покупать специальных средств -купите обычный альмагель (желательно без добавок ароматических) или фосфалюгель -там гидрооксид магния. Нанесите тонким слоем на жирные участки, подождите подсыхания (ну не так чтоб прям сильно стянуло, конечно), смойте.

3. средство с кислотой (попробуем найти что-то по BHA, но пока -то, что есть)

4. - здесь, если все-таки решим, будет антибактериальное средство -Базирон АС, скорей всего.

5. Если на ночь чего и увлажняем -только сухие участки кожи, жирные не трогаем. Средство для увлажнения выбирайте какое нравится, но лучше все-таки из списков бьютипедии, которые я тут выкладываю -там меньше риск получить дополнительные проблемы.

Я еще подумаю, почитаю -если что-то придет в голову -напишу.

24 Жов 2009 08:34

Aurora_Borealis

Дописів: 173
Анкета
Лист

24 Окт 2009 15:33 Skazka писав(ла):
Добрый день, Аврора! Спасибо за ответ.
Кожа моя реагирует очень хорошо на овсянку + каждый день апликации из сыворотки , а после крем
с витамином А и Е (вечер "Свобода") Думаю пока попользуюсь им пока Вы не затронули тему о ретиноидах.

Я затрону эту тему, но тут обнаружилась проблема, о которой мне девочки в этой теме рассказали где-то выше - сейчас на рынке российском почти нет средств, содержащих изотретиноин -там проходят какие-то перерегистрации и получают новые лицензии. Поэтому я пытаюсь изучать информацию про ретиноиды в форме ацетата и пальмитата. Постараюсь написать поскорей, но уж как получится )))

Мне дермотолог говорила, что фруктовые кислоты не являются противопоказанием для купероза.

Любые раздражающие и стрессовые средства (а использование кислот -это метод из "теории стресса", в общем-то) увеличивают кровоприток и могут провоцировать купероз. Так что дерматолог права -противопоказанием не являются, просто надо следить за кожей и лучше не переборщить. Ну у Вас, я думаю, не такой уж и сильный купероз -просто женщины многие преувеличивают свои проблемы

Ещё надо иметь в наличии средство с салицилкой для Т-зоны.

Хорошо бы иметь средство с салицилкой, где нет спирта -это однозначно. Причем салицилка должна быть в концентрации 1 -2 %, а рН средства дожен быть не выше 4.
То средство, на которое Ваша ссылка -вообще не содержит салицилки в составе:

Payot Paris Tonique Purifiant Sans Alcohol / Purifying Tonic Alcohol-Free Ingredients:
Aqua (Water), Propylene Glycol, Butylene Glycol, Benzophenone-4, Rosa Canina Fruit Extract, Maris Limus (Sea Silt Extract), Ostrea (Oyster Shell Extract), Potassium Phosphate, Disodium Phosphate, Oleth-20, Tromethamine, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Sodium Methylparaben.

На мой взгляд -не надо платить такие деньги за воду, с разведенными в ней гликолями, парой экстрактов и отдушками.

Дайте, плииз, Вашу оценку составчику
И ещё вот переписала сотав крема "Вечер" Как он Вам?
aqua-olus(vegetable oil)- lanolin- cera alba-ceresin-cetearyl alcohol-pentaerythrityl dioleate(and) glyceryl dioleate-helianthus annuus (sunflower seed oil)- elaeis guineensis(palm oil)-sorbitan oleate-glucose-retinyl palmitate-tokopheryl acetate-carum petroselinum(parsley)- parfum- 2bromo2nitropropane1.3-diol

Понимаете, в чем дело. У наших кремов раньше были хорошие составы, потому что в СССР было свое хорошее химическое производство. Что же до сейчас -какое качество всех упомянутых ингредиентов -я затрудняюсь сказать.
Если безотносительно моей паранойи про недобросовестность дешевой отечественной косметики, то состав тут обычный - много жиров, но для сухой кожи он вполне нормальный.

vegetable oil - растительное масло -вот какое оно -не написано. Растительное масло богато жирными кислотами, которые коже необходимы -и кожа умеет "работать" с жирными кислотами, поступающими снаружи. Особенно эти жирные кислоты актуальны для обезвоженной кожи. Но с другой стороны -когда растительных масел и вообще любых жиров много - создается липидная пленка, которая препятствует естественному оттоку жидкости из сальных желез и могут появляться черные точки и прыщики.

то есть этот крем -это смесь жиров и воды. Соответственно в нем много эмульгаторов (они и служат цели стабилизировать эту смесь и препятствовать расслоению) и загустителей (ceresin). Что касается витаминов, содержащихся в его составе - они в конце списка, то есть находятся там в очень низкой концентрации.
Ну и консерванты, конечно - куда уж от них.

Если Вам этот крем подходит, если другое нравится меньше -Вы не беспокойтесь, что он плохой или там не самый лучший. Ничего опасного или сильно-раздражающего кожу там нет -это я вам ответственно сейчас заявляю

24 Жов 2009 09:04

Mila

Дописів: 3
Анкета
Лист

Aurora, огромное спасибо за Ваши подробнейшие ответы!!!
По поводу Диане. Принимаю их вот уже 2 года, если не больше, переношу абсолютно нормально, нет никаких побочных реакций (с секасом все норм ). Недавно пробовала их самостоятельно отменить, в надежде, что состояние кожи не измениться, но это была ошибка – заросла всякой бякой, аж на улицу выходить было стыдно. А вот Ярина и Жанин мне как-то не подошли, и для кожи они менее эффективны.
По поводу состояния кожи. Честно говоря, мне трудно в точности описать какие именно проблемы у моей кожи. Я решила, что один раз увидеть - лучше, чем несколько раз услышать. Решилась отправить Вам фото своих недостатков (чтобы не шокировать народ - в личку). Может это поможет определить нужны ли мне антисептические средства (извиняюсь, сами фотки не лучшего качества).
Я очень хочу хорошее средство с ВНА-кислотами из-за этого и накинулась на Acnomega 200, в надежде, что салицилка в нем даст нужный эффект. При нанесении ощущается небольшое жжение, которое проходит через 7-10 минут. Стараюсь наносить его только на ночь, так как уж очень плохо впитывается и кожа блестит как новогодняя игрушка. А к утру он более менее подсыхает и кожа выглядит спокойно, раздражения как будто нет.
Нашла адреса и телефоны магазинов Сефоры. Сама собираюсь наведаться туда. Порекомендуйте, пожалуйста, что следует приобрести.
Продублирую адреса здесь, вдруг кому-нибудь пригодится…
Адреса магазинов Sephora /Сефора / в Москве
Sephora
ул. Правобережная, д. 1б, ТЦ Рамстор Сити Телефон: +7 (495) 775-4479
Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 116Д, ТЦ Мосмарт Дмитровское Телефон: +7 (495) 363-3983
Адрес: г. Москва, Рублевское ш., д. 62, ТЦ Европарк Телефон: +7 (495) 540-1734
Адрес: г. Москва, МКАД, 71 км , между ул. Свободы и Волоколамским шоссе, ТЦ Вэйпарк
Адрес: Московская область, г. Химки, Ленинградское шоссе, владение 5, ТЦ Лига
Адрес: Московская обл., г. Химки, Ленинградское ш., 5 км от МКАД, ТЦ Мега Химки Телефон: +7 (495) 783-9527, 783-9528, 783-9529
Адрес: г. Москва, Пр-т Вернадского, д. 6, ТЦ Рамстор Капитолий

24 Жов 2009 14:11

Aurora_Borealis

Дописів: 174
Анкета
Лист

24 Окт 2009 23:11 Mila писав(ла):
Aurora, огромное спасибо за Ваши подробнейшие ответы!!!

Да мне незашто)) вы главное поймите, что проблемы все решаемы и займитесь серьезным лечением. Ну я об этом в личке ответила.

По поводу состояния кожи. Честно говоря, мне трудно в точности описать какие именно проблемы у моей кожи. Я решила, что один раз увидеть - лучше, чем несколько раз услышать. Решилась отправить Вам фото своих недостатков (чтобы не шокировать народ - в личку). Может это поможет определить нужны ли мне антисептические средства (извиняюсь, сами фотки не лучшего качества).

Да -нужны. Если в ближайшее время Вы все-таки не соберетесь к врачу, покупайте Базирон АС (для начала 2.5%) и используйте его согласно инструкции -два раза в день. Пронаблюдайте за реакцией кожи -чтоб не было больших воспалений или аллергии, и когда кончится этот тюбик, в случае улучшения картины -перейдете на более концентрированный 5%.
Но дерматолог мог бы определить причину воспалений -там может быть огромное число этих причин и лечится это все по-разному -разными антисептиками. Вот бензоил пероксид обычно назначают и против бактерий, вызывающих акне и против розацеа и ряда других проблем.

Я очень хочу хорошее средство с ВНА-кислотами из-за этого и накинулась на Acnomega 200, в надежде, что салицилка в нем даст нужный эффект. При нанесении ощущается небольшое жжение, которое проходит через 7-10 минут. Стараюсь наносить его только на ночь, так как уж очень плохо впитывается и кожа блестит как новогодняя игрушка. А к утру он более менее подсыхает и кожа выглядит спокойно, раздражения как будто нет.

Все равно -лучше с такой вот картиной воспалений не изспользовать пока что Эксфолиаки эти, особенно 200 который. Попробуйте найти вот ту воду Керакнил с кислотами, там тоже альфа, но она помягче все-таки.

И давайте срочно искать что-то с салицилкой - это оптимально -она и отшелушивает и является антисептиком и антираздражителем.

Вот что нужно попробовать найти в Сефоре:

марка называется Cosmedicine

Если в наших представительствах она есть, то там нужно купить :

1. Speedy Recovery Acne Treatment On-the-Spot Gel by Cosmedicine
2. Speedy Recovery Acne Treatment Daytime Blemish Lotion SPF 15
3. Medi-Matte Tint Oil Control Lotion SPF 20

Думаю, что лучше им позвонить. Я не уверена, что в российские филиалы эта компания поставляет свою продукцию.
Еще вариант - заказать косметику у самой Паолы Бегун, но там проблема в том, что доставка и пересылка получится дороже самих средств.
ну я еще посмотрю какие-то варианты с ВНА, вдруг что-то правильное есть и у наших производителей, хотя сомневаюсь.

25 Жов 2009 10:30

Aurora_Borealis

Дописів: 175
Анкета
Лист

Mila, я еще подумала вдруг, что могла Вас напугать этими версиями диагнозов))) Вы не берите в голову -возможно, что ничего и нет - а просто вот такое воспаление и все быстро пройдет. Я только обращаю внимание на то, что если кожа часто воспалена, то есть постоянный какой-то процесс идет иммунный, то её защитные свойства слабеют и это может в будущем привести к тем диагнозам, которые я перечислила.
На коже всегда существует то или иное количество бактерий и даже клещей, в общем разных микроорганизмов, который в умеренном числе могут быть благом или не приносить вреда, а когда они начинают размножаться быстро и кожа не справляется с защитной ролью -то могут возникнуть проблемы. Вот именно чтоб это предотвратить, я вам и советую не запускать.

И (для социоников) -это не моя болевая БС - я видела реальные последствия наплевательского отношения к себе- и демодекозы и розацея -среди своих знакомых -причем, знаете, там фигурирует один Штир и одна Габенка. И их мы вылечили. С моей болевой)))

25 Жов 2009 16:45

Valerika

Дописів: 16
Анкета
Лист

24 Окт 2009 18:04 Aurora_Borealis писав(ла):
Если Вам этот крем подходит, если другое нравится меньше -Вы не беспокойтесь, что он плохой или там не самый лучший. Ничего опасного или сильно-раздражающего кожу там нет -это я вам ответственно сейчас заявляю

Аврора, а там, как и во многих детских кремах, содержится бронопол (в конце). Вы не знаете, что это такое и почему все в ужасе о нем кричат? (еще раз прошу прощения за мнительность...)

25 Жов 2009 21:58

Valerika

Дописів: 17
Анкета
Лист

24 Окт 2009 17:34 Aurora_Borealis писав(ла):
Вспомнила сейчас, читая Ваше сообщение, про эти таблетки (типа Ярины или Диане) : я когда-то их решила пить по их основному назначению -противозачаточному. И поняла -эврика! -почему они противозачаточные. Потому что после начала приема настроение и состояние такое, что секса не просто не хочется, а даже и думать о нем не получается. К тому же от этих таблеток у меня были дикие головные боли -так что и достойная отмазка от секса тоже появилась))))

Как Вы переносите эти таблетки ? (вопрос не по теме, конечно, просто любопытно)

Но, что характерно, за месяц (который пришлось-таки их допить) кожа и правда стала лучше. Мне кажется, что не только в андрогенах проблема -женские разные гормоны тоже играют роль -точнее там важны не сами гормоны, а соотношение между ними.

Прошу прощения, что вмешиваюсь...Мне тоже гинеколог-эндокринолог как-то назначал Жанин (в ряду антиандрогенов он стоит средним между Диане и Яриной) - чтобы снизить жирность кожи головы (по анализам пара мужских гормонов была чуть-чуть повышена). В эти два месяца грудь болела до жути, не переставая, была депрессия такая, что хотелось выброситься из окна (врач говорил, что причина не в таблетках. Естественно, когда я их бросила, причина никуда не делась, но тем не менее, слезы не лились беспричинно вечным потоком, и из окна кидаться уже не хотелось) + я заработала себе проблемы с венами ((( (Но несмотря на все вышеперечисленное, секса хотелось почему-то постоянно). Да, и жирность волос только ухудшилась (((
Вот такой печальный опыт...Все индивидуально, конечно, но все мои подруги бросили пить ОК на третий год, после того, как начались головные боли и проблемы с сосудами ((

Действительно, женские гормоны улучшают кожу. НО: заметила: у моих подруг до приема ОК кожа была обычная. Через несколько месяцев после начала приема кожа просто сияла - гладкая, ровная, ни прыщика ни морщинки...(+ офигенные волосы и ногти). Но после прекращения ситуация резко ухудшилась и стало хуже, чем было до начала - именно куча прыщей...

1 відвідувач подякували Valerika за цей допис

25 Жов 2009 22:08

fany

Дописів: 2
Анкета
Лист

[quote author=Aurora_Borealis link=8328----33568.html#33568 date=23 Окт 2009 19:44]

Огромное спасибо!
Полу4ается у Полы нет обзора про Kanebo Sensai?

26 Жов 2009 00:36

bilochka

Дописів: 1
Анкета
Лист

Aurora, большое спасибо за рекомендации! Со многим согласна, кое-что начала практиковать еще вчера и поняла, что для моей кожи так лучше - решила, что на ночь не буду увлажнять жирную кожу лица, правда, я ее и не очищала ничем, кроме воды, потому что моя умывалка очень ядреная. По состоянию кожи поняла, что так лучше!

Но есть какие-то моменты, с которыми я не согласна и хочу уточнить:

- Неужели полезно скрабировать каждый день кожу? ИМХО, это ее сильно травмирует, даже нежными скрабиками, лучше 1-2 раза в неделю, да и все так пишут.
- Вы посоветовали девочке с проблемной кожей самой выдавливать прыщики и черные точки! Этого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ делать нельзя при воспаленной коже, так можно еще больше разнести воспаление. Даже ультразвуковая чистка, которая считается щадящей, противопоказана при такой коже, сначала нужно снять воспаления, а потом уже ее травмировать!!! Вот если кожа нормальная, но выскочил прыщик (у всех бывает), то я согласна - у меня так прыщички быстрее заживают, если , когда они дозрели, я их выдавлю, а то долго "мурыжиться" будут, да я еще постоянно непроизвольно чесать буду. А при проблемной - НИ-НИ!!!

И еще отдельное спасибо за список рекомендуемых средств. Я, кстати, еще несколько лет назад влюбилась в крем Avon Ageless Results - офигеннейший, но на форумах везде пишут, что Эйвон - Г, и я уже задумала ему "изменить". Но теперь буду ему верна :-)

Кстати, большинство очистителей, увлажнителей и скрабов из вашего списка не совпадает - все разных серий или марок. Как же себе подобрать комплекс? Ведь считается, что лучше, если все из одной линии - продукты дополняют друг друга.
И еще хотела уточнить - в вашем списке стоимость Avon - раза в полтора выше украинских цен, значит ли, что на нашем регионе экономят и продают не такую качественную косметику под этой маркой, чем в Штатах? Как вы думаете?

26 Жов 2009 10:11

Aurora_Borealis

Дописів: 176
Анкета
Лист

26 Окт 2009 08:08 Valerika писав(ла):
Прошу прощения, что вмешиваюсь...Мне тоже гинеколог-эндокринолог как-то назначал Жанин (в ряду антиандрогенов он стоит средним между Диане и Яриной) - чтобы снизить жирность кожи головы (по анализам пара мужских гормонов была чуть-чуть повышена). В эти два месяца грудь болела до жути, не переставая, была депрессия такая, что хотелось выброситься из окна (врач говорил, что причина не в таблетках. Естественно, когда я их бросила, причина никуда не делась, но тем не менее, слезы не лились беспричинно вечным потоком, и из окна кидаться уже не хотелось) + я заработала себе проблемы с венами ((( (Но несмотря на все вышеперечисленное, секса хотелось почему-то постоянно). Да, и жирность волос только ухудшилась (((
Вот такой печальный опыт...Все индивидуально, конечно, но все мои подруги бросили пить ОК на третий год, после того, как начались головные боли и проблемы с сосудами ((

Действительно, женские гормоны улучшают кожу. НО: заметила: у моих подруг до приема ОК кожа была обычная. Через несколько месяцев после начала приема кожа просто сияла - гладкая, ровная, ни прыщика ни морщинки...(+ офигенные волосы и ногти). Но после прекращения ситуация резко ухудшилась и стало хуже, чем было до начала - именно куча прыщей...

Вот да -там еще с венами проблемы начинаются у многих.

Я думаю, стоит открыть тему про противозачаточные средства (если еще нет такой), перенести эти сообщения туда и продолжить там обсуждение. Тема деликатная, но очень нужная. Причем меня не теория волнует, а практика -у кого какие последствия от тех или иных средств. И что-то надо выбрать для себя.
У меня, правда, щас есть лучшее противозачаточное средство - называется "жизнь-без-секса")))) Думаю запатентовать даже.

26 Окт 2009 10:36 fany писав(ла):
Огромное спасибо!
Полу4ается у Полы нет обзора про Kanebo Sensai?

Это так прям бренд называется -Kanebo Sensai? У меня в анкете есть ссылка на список тех брендов, которые у Паолы на экспертизе. Посмотрите там.
Если найти в сети просто описание этого средства -его состав, то я, возможно, сама смогу ответить на этот вопрос.

26 Жов 2009 18:17

Aurora_Borealis

Дописів: 177
Анкета
Лист

26 Окт 2009 20:11 bilochka писав(ла):
Aurora, большое спасибо за рекомендации! Со многим согласна, кое-что начала практиковать еще вчера и поняла, что для моей кожи так лучше - решила, что на ночь не буду увлажнять жирную кожу лица, правда, я ее и не очищала ничем, кроме воды, потому что моя умывалка очень ядреная. По состоянию кожи поняла, что так лучше!

Умывалку меняйте)))) Это как раз самое простое. У нас вода термоядерная еще - сразу, видимо, из реактора.. у меня вот даже аллергия на неё - шея и декольте постоянно в красных пятнах.

- Неужели полезно скрабировать каждый день кожу? ИМХО, это ее сильно травмирует, даже нежными скрабиками, лучше 1-2 раза в неделю, да и все так пишут.

Я так и писала там. Что не надо механическими скрабами, тем более каждый день. Просто многие девочки против использования кислот или переносимость не очень хорошая. Я продолжу писать про химическое отшелушивание (тут мы в последнее время отвлеклись на обсуждение других проблем).
Вы можете посмотреть тему "использование кислот в уходе за кожей" -там уже очень много написано, добавить, в общем-то, почти нечего, я только немного обобщу, перечислю основные рекомендации и выводы, расскажу про подводные камни и выложу обновленные расширенные списки продуктов, содержащих кислоты в "правильном" составе)))
Но чуть позже -я сейчас согласовываю с Анной Марголиной права на использование её статей в обсуждении - мне нужно согласие автора, чтоб выкладывать сюда фрагменты из её рекомендаций. И, может, она еще что-то посоветует почитать.
Думаю, кстати, еще Паоле написать - вообще у меня есть идея сотрудничества с её компанией -что-то типа создания представительства в России. Было бы только время, эх)))

- Вы посоветовали девочке с проблемной кожей самой выдавливать прыщики и черные точки! Этого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ делать нельзя при воспаленной коже, так можно еще больше разнести воспаление. Даже ультразвуковая чистка, которая считается щадящей, противопоказана при такой коже, сначала нужно снять воспаления, а потом уже ее травмировать!!! Вот если кожа нормальная, но выскочил прыщик (у всех бывает), то я согласна - у меня так прыщички быстрее заживают, если , когда они дозрели, я их выдавлю, а то долго "мурыжиться" будут, да я еще постоянно непроизвольно чесать буду. А при проблемной - НИ-НИ!!!

При воспаленной я не советовала. Вот моя цитата "вы можете удалять самостоятельно черные точки и прыщи, если они не воспаленные, и только те, которые удаляются без травмирования". При воспаленной стадии или при склонности к воспалению я даже отговариваю использовать кислоты, которые так активно сейчас фигурируют в рекомендациях по борьбе с угревой сыпью.
Что касается выдавливания- нет. Если пора очищается без особых усилий -её лучше очистить. Если же приходится именно давить -я против и всегда говорю про это. Наверное мне все-таки надо более расширенные рекомендации писать, так что спасибо Вам за замечания.
А ваще я знаю как руки девочек тянутся сами к этим прыщикам, и советуй не советуй -отговаривай или нет - толку мало)))

И еще отдельное спасибо за список рекомендуемых средств. Я, кстати, еще несколько лет назад влюбилась в крем Avon Ageless Results - офигеннейший, но на форумах везде пишут, что Эйвон - Г, и я уже задумала ему "изменить". Но теперь буду ему верна :-)

Кстати, большинство очистителей, увлажнителей и скрабов из вашего списка не совпадает - все разных серий или марок. Как же себе подобрать комплекс? Ведь считается, что лучше, если все из одной линии - продукты дополняют друг друга.

Я уже много раз говорила, и еще повторю много раз:
1. совсем необязательно использовать продукты из одного и того же бренда. Это абсолютно необоснованно. Нет никакого дополнения продуктов из одной линии, о котором заявляют в рекламе. Это маркетинговая уловка. Даже в медицине -в фармакологии такого нет -при лечении гораздо более серьезных проблем, чем две морщинки под глазами, а уж какие бы могли быть основания для такой политики у косметических брендов?))

2. У одной и той же марки могут быть как и отвратительные средства (даже опасные), так и очень хорошие. Нельзя сказать про какую-то одну фирму -это Г, а про другую - это супер.
Если Вас интересует Эйвон - там есть очень хорошие продукты и есть очень плохие. Могу выслать вам описания всей их продукции, которая есть в Бьютипедии, с оценками экспертов. На английском, правда. Если надо конкретные, а не все -пишите какие -в личку. И адрес, на который выслать. Хотя, могу и на форуме выложить -для всех.

Можно открыть тему -продукция по брендам. Единственное что меня смущает, что у Бьютипедии эта информация, в общем, закрытая -там формально копировать нельзя. Вот то, что у неё идет как "зе бест" -это еще ладно, это многие копируют и там обзоры часто выкладываются бесплатно -поэтому я смело их сюда выкладываю. А вообще база там за платный доступ и с согласованием прав - и я просто боюсь как бы нашему форуму не надавали по шапке за нарушение копирайта...

И еще хотела уточнить - в вашем списке стоимость Avon - раза в полтора выше украинских цен, значит ли, что на нашем регионе экономят и продают не такую качественную косметику под этой маркой, чем в Штатах? Как вы думаете?

Вот это Вы меня озадачилииии

Я всегда знала, что как раз в штатах всё дешевле - и я сравнивала их цены с нашими и возмущалась.
А казывается всё совсем не так)))

Так девачки, все срочно ищем мне жениха с Украины!

Если всерьез - то, в общем-то, возможно, что экономят, да. Но мне кажется, что как раз у Эйвон пока еще все производство продукции во всех регионах под контролем головной организации. Но точного ответа на этот вопрос я не знаю самой интересно.

А может там цены идут из каталога базовые, а у нас, насколько я часто вижу в каталогах эйвон, вроде как всё со скидкой? Тоже маркетинговая уловка, я думаю.

Знаете - лучше всего сравнивать не с теми ценами, которые я беру из Бьютипедии, а с ценами с американского сайта Avon. И там, кстати, Вы в дополнение будете "приятно" удивлены тем, что ассортимент в США гораздо больше, чем тот, который есть у нас.

26 Жов 2009 18:48

Aurora_Borealis

Дописів: 178
Анкета
Лист

26 Окт 2009 07:58 Valerika писав(ла):
Аврора, а там, как и во многих детских кремах, содержится бронопол (в конце). Вы не знаете, что это такое и почему все в ужасе о нем кричат? (еще раз прошу прощения за мнительность...)

Знаю
Техническое название: 2-bromo-2-nitropropane-1, 3-diol
Кричат потому что это консервант, который является формальдегидом. При слове "формальдегид" вообще многие кричат, ну Вы знаете

А вообще формальдегидные консерванты -это обычные консерванты и в косметике и в пищевой промышленности. Вы имеет шанс нанести своей коже и организму гораздо больший вред, если начнете употреблять косметику без консервантов или содержащую их в недостаточном количестве.

Но есть и такие исследования (источник: Fundamentals and Applied Toxicology). Если с бронополом вместе в составе присутствуют разные амины (triethanolamine (TEA), diethanolamine (DEA), monoethanolamine (MEA)), то в результате с формальдегидами они формируют нитрозамины, которые как раз могут быть канцерогенными (в случае проникновения через кожу внутрь).
То есть тут риск не для самой кожи -а для всего организма, так как неизвестно в каком именно органе может отразиться эта потенциальная канцерогенность (я понимаю, что я Вас успокоила, да).
Но, напомню, что мы в повседневной жизни имеем дело с таким количеством канцерогенов, что бронопол в сочетании с аминами - это так, лишний повод поистерить только. Что уж бронопол -даже витамин А является потенциальным канцерогеном.

Но как бы там не было -для детской кожи я бы поостереглась использовать эти крема.

26 Жов 2009 19:21

fany

Дописів: 3
Анкета
Лист

27 Окт 2009 04:17 Aurora_Borealis писав(ла):
Это так прям бренд называется -Kanebo Sensai? У меня в анкете есть ссылка на список тех брендов, которые у Паолы на экспертизе. Посмотрите там.
Если найти в сети просто описание этого средства -его состав, то я, возможно, сама смогу ответить на этот вопрос.

Спасибо, проверила на сайте, нет такой. А можете пожалуйста выложить инфо про : Babor, Clarins, Eucerin, Ren, Make up for Ever, ScinCeuticals

26 Жов 2009 23:54

bilochka

Дописів: 5
Анкета
Лист

[quote author=Aurora_Borealis link=8328----33620.html#33620 date=27 Окт 2009 04:48]

Aurora, я буду очень благодарна за информацию по AVON, лучше просто все продукты - так и вам легче будет, наверное - не нужно выискивать! Скиньте мне в личку или на gdeorehi@gmail.com. Насчет рисковать выкладывать на сайт - ну смотрите, не хочу вас риску подвергать.

Я, кстати, очень много лет пользуюсь этой маркой, параллельно пробуя другие, и заметила, что по таким ценам, как у Эйвон (с учетом всех акций-скидок) продукцию лучше найти очень сложно, хотя некоторые продукты действительно неудачные.

Но вот мне стукнуло 30 и я решила, что пора серьезно заняться собой :-) Так что огромное спасибо за информацию - теперь буду это делать со знанием дела и с экономией для кошелька, не такого уж толстого из-за кризиса.

27 Жов 2009 06:39

Aleshka

Дописів: 191
Важливих: 26
Анкета
Лист

Если информация по Avon пойдет в закрытом доступе - можно меня тоже в рассылку?

27 Жов 2009 06:52

meretseger

Дописів: 509
Важливих: 6
Анкета
Лист

27 Окт 2009 04:17 Aurora_Borealis писав(ла):
Я думаю, стоит открыть тему про противозачаточные средства (если еще нет такой), перенести эти сообщения туда и продолжить там обсуждение. Тема деликатная, но очень нужная. Причем меня не теория волнует, а практика -у кого какие последствия от тех или иных средств. И что-то надо выбрать для себя.

Давно собираюсь открыть такую тему... Но как-то.. не то чтоб стесняюсь... Но боюсь, что она не будет популярной из-за интимности вопроса.

Впрочем, попробовать стоит

Иду открывать

27 Жов 2009 07:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Схемы ежедневного ухода за кожей

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:33

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор