ну я не вижу в составе связывающих воду компонентов -ни глицерина, ни других влагоудержателей.
Bifida ferment lysate - он безопасный, но зачем он коже? Никаких исследований, показывающих его полезность при наружном применении не проводилось, это фантазия производителей.
Остальные ингредиенты вроде бы обычные -ничего такого. Смотрите все-таки -в перечисленном вами составе не хватает некоторых позиций.
Sodium Chloride - это ведь поваренная соль? Она не повреждает кожу?
Написано, что умывалка мягкая, подходит для атопичной кожи. Что это значит?
Еще хотела спросить: в некоторые умывалки (и в жидкости для хранения контактных линз) добавляют борную кислоту. Это правда, что она действует подобно салициловой, или никакого "кислотного" влияния при попадании на кожу и веки она не оказывает?
А вообще что обычно мягче по составу: гель, пенка, мусс?
Слууушайте... я вот честно-честно собиралась тоже начать за собой ухаживать. Солнцезащитный крем там, умывалки, все дела. Но. Я не могу себе ничего купить. Когда мы ненадолго выбираемся в Киев, то бегаем как ужаленные по своим делам (а я ж еще с детями), так что поход в соответствующие магазины как-то откладывается, откладывается, а когда вдруг случайно попадаю в отдел косметики, то у меня от этого разнообразия просто глаза разбегаются и я не знаю что покупать. А покупать первое попавшееся боюсь, вдруг там чего-то вредное... В итоге, сегодня мне муж заметил, что я уже загорела (не смотря на шляпу) и у меня на лице теперь неравномерные пятна от загара .
Не могли бы мне кто-нибудь посоветовать какие-то конкретные средства и сказать, где конкретно это все можно купить в Киеве. Я б тогда озадачила мужа списком и он бы мне все купил сам. А в идеале - вообще заказать по интернету, чтобы прислали домой.
Вот я балда! Мне ж Аврора еще в прошлом году написала, что мне нужно и в таком виде, как мне нужно. Пойду распечатаю отдам мужу. У нас есть карточка ДЦ, по которой дают хорошие скидки.
29 Апр 2010 18:54 Anfisa писав(ла): Вот я балда! Мне ж Аврора еще в прошлом году написала, что мне нужно и в таком виде, как мне нужно. Пойду распечатаю отдам мужу. У нас есть карточка ДЦ, по которой дают хоршие скидки.
Так! Спакойна!
из того, что я там писала -сейчас нужна умывалка и крем дневной солнцезащитный.
С кислотами пока подождать лучше -неизвестно, какая на них реакция будет, а для солнечного сезона лучше без риска. Их осенью.
Если Олэй, то:
это дневной. Правда, в Киеве я этой серии не видела. Пока не поздно, могу с Зоей передать из Москвы
Еще этот крем может показаться жирноватым в летнее время, тогда Клиник-Сити-Блок СПФ25 лучше брать. Вот есть ли у вас там он, я не в курсе.
Из умывалок у Олэй можно любые брать.
если кожа чувствительная и сухая (что бывает и летом), то:
написано на нём молочко, но использовать как обычную умывалку.
Ночной крем нужен?
26 Апр 2010 20:36 Anfisa писав(ла): В итоге, сегодня мне муж заметил, что я уже загорела (не смотря на шляпу) и у меня на лице теперь неравномерные пятна от загара
прям именно пятна или просто так загорело -в разных местах по-разному?
если пятна -пока не поздно - надо избавляться. Или они всегда были, а потом проходили? 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
из того, что я там писала -сейчас нужна умывалка и крем дневной солнцезащитный.
С кислотами пока подождать лучше -неизвестно, какая на них реакция будет, а для солнечного сезона лучше без риска. Их осенью.
да-да-да. Про кислоты и про осень я помню.
Ночной крем нужен?
Ну откуда я знаю, нужен мне ночной крем или не нужен . Честно, не знаю .
прям именно пятна или просто так загорело -в разных местах по-разному?
если пятна -пока не поздно - надо избавляться. Или они всегда были, а потом проходили?
Да я не знаю, я вообще на себе ничего такого не замечаю. Вроде просто загорело, нервномерно.
это дневной. Правда, в Киеве я этой серии не видела. Пока не поздно, могу с Зоей передать из Москвы
Спасибо, Аврора. Мне аж неудобно. Я б с удовольствием купила бы.
Я нашла интернет-магазин Киевский.
Что мне оттуда можно купить?
29 Апр 2010 19:15 Aurora_Borealis писав(ла): С кислотами пока подождать лучше -неизвестно, какая на них реакция будет, а для солнечного сезона лучше без риска. Их осенью.
Наташа, а кислоты вообще на весну-лето лучше прекратить, или именно начинать не стоит? Я зимой скинореном пользовалась, и вот недели 3 назад опять начала. Мне вообще кожа после скинорена очень нравится - гладкая, жирность гораздо меньше выражена), но вот как летом быть? (про солнце я помню, пользуюсь пока лореалевским солнцезащитным кремом с SPF 20 )
29 Апр 2010 20:07 Aurora_Borealis писав(ла): А на Украине праздник пока ещё 9 мая?
29 Апр 2010 21:44 meretseger писав(ла): Наташа, а кислоты вообще на весну-лето лучше прекратить, или именно начинать не стоит? Я зимой скинореном пользовалась, и вот недели 3 назад опять начала. Мне вообще кожа после скинорена очень нравится - гладкая, жирность гораздо меньше выражена), но вот как летом быть? (про солнце я помню, пользуюсь пока лореалевским солнцезащитным кремом с SPF
вообще вот из кислот скинорен как раз менее всех увеличивает фоточувствительность.
Кислоты на весну и лето можно не прекращать. И можно даже начинать, при условии, что защищать лицо от солнца. Ну первое время может быть и раздражение, обычно за пару недель оно проходит.
Просто я думаю, что Анфиса начнет пользоваться кислотами -намажется один раз, второй, потом наверняка по инерции выскочит на улицу без защитного крема (нет еще привычки этой) - будут тогда повреждения кожи еще более сильные, чем раньше...короче лучше на осень) это, скорей, такой психологический прогноз у меня, чем косметологический) сорри) 2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис
Sodium Chloride - это ведь поваренная соль? Она не повреждает кожу?
Написано, что умывалка мягкая, подходит для атопичной кожи. Что это значит?
Еще хотела спросить: в некоторые умывалки (и в жидкости для хранения контактных линз) добавляют борную кислоту. Это правда, что она действует подобно салициловой, или никакого "кислотного" влияния при попадании на кожу и веки она не оказывает?
А вообще что обычно мягче по составу: гель, пенка, мусс?
соль в составах используется с химическими целями -высвобождение глицерина и т.д. Не повреждает.
Про борную кислоту ничего не скажу, так как сначала вроде думали, что она безвредная, а сейчас появились данные о плохом её влиянии. Не изучала тему специально, в общем, не было смысла.
Из умывалок у Олэй можно любые брать.
Для жирной кожи можно гелевые умывалки типа:
у меня верхняя олэевская гелевая умывалка, я не знала, что она для жирной: там написано: "для сухой/нормальной/комбинированной".
Мне не понравилась. Подсушивает. Не пенится (это, наверное, хорошо, но) поэтому не понятно - смылась она до конца или нет. Хорошего очищения тоже не заметила - что умывалась, что нет
Но это все индивидуально Хотя у меня есть подозрение, что качество Olay в нашей стране и Европе отличается...
9 Апр 2010 14:35 Aurora_Borealis писав(ла): И лучше Вам перенести крем с АНА на вечер
Спасибо, дошла до этого сама, опытным путем!)
9 Апр 2010 14:35 Aurora_Borealis писав(ла): ну и в течении дня использовать специальные впитывающие жир салфетки -наверное вы в курсе таких?
да, да, конечно))), пользуюсь ими....
9 Апр 2010 14:35 Aurora_Borealis писав(ла): дада, все верно -логически и практически так и надо
вместо альмагеля можете еще попробовать каолин -белую глину, только нужна хорошей очистки, последнее время она стала продаваться какой-то неправильной, лучше брать аптечную.
спасибо за совет!))) Женщины могут все, просто некоторые стесняются!
Аврора!!!!!
У меня просто нет слов!!!! И в зобу дыхание сперло от переполняющих эмоций.
Гости уехали, и я в одиночестве насладилась просмотром содержимого подарочной коробочки.
Спасибище огромное!!!!!
А теперь можно инструкцию, чем и когда мазаться?
Я почитала инструкции, и мне показалось, что некоторые кремы дублируют друг-друга. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
8 Мая 2010 21:06 Anfisa писав(ла): Аврора!!!!!
У меня просто нет слов!!!! И в зобу дыхание сперло от переполняющих эмоций.
Гости уехали, и я в одиночестве насладилась просмотром содержимого подарочной коробочки.
Спасибище огромное!!!!!
А теперь можно инструкцию, чем и когда мазаться?
Я почитала инструкции, и мне показалось, что некоторые кремы дублируют друг-друга.
Анфиса, привет, я сюда стала редко заглядывать совсем
Если какие-то вопросы -мне лучше на синем в личку их задавать
Он чисто солнцезащитный...Но планирую на каждый день в городе. А будет хватать увлажнения?
Будет хватать, даже может быть перебор, учитывая лето и жару. Но я мало знаю хороших солнцезащитных, чтоб они не ужирняли кожу.
Я одного не понимаю -я выкладываю огромные списки продукции от Паолы с оценками, девочки с форума пользуются этими списками и большинство довольны, зачем вы всегда ищете какие-то альтернативные варианты, если вся работа уже проделана?
16 Мая 2010 10:15 Valerika писав(ла): 2) Yes To Carrots Daily Facial Moisturizer with SPF 15
Смутил ретинилпальмитат.Можно ли его днем в такой дозировке?
а какая там дозировка? Он стоит в конце списка, там минимальная концентрация.
В составе много экстрактов, вы вроде бы склонны к аллергическим реакциям, будьте осторожны.
16 Мая 2010 10:15 Valerika писав(ла): И еще 2 умывалки
22 Мая 2010 18:08 Aurora_Borealis писав(ла):
Я одного не понимаю -я выкладываю огромные списки продукции от Паолы с оценками, девочки с форума пользуются этими списками и большинство довольны, зачем вы всегда ищете какие-то альтернативные варианты, если вся работа уже проделана?
Аврора, я смотрела списки на этом форуме. Что-то мне не подошло - по личным ощущениям. А большинства в нашем городе не достать ((( А если достать, как Olay - то там состав и название отличаются от тех, что продаются в Америке.
А может, Вы говорите про какие-нибудь списки на синем форуме? Я там не регистрировалась еще...
22 Мая 2010 18:08 Aurora_Borealis писав(ла): последний состав -сомнительный,
Только что посмотрела - он у Полы оценку Very Good получил
Для восстановления кожи после болезни мне сильно помогла светотерапия, а именно аппарат от известной фирмы Цептор БИОПТРОН 2. Он заживляет раны, снимает боль и очень эффективен в косметологии. Правда сейчас вынужденна срочно продать, так как очень нужны деньги. Стоимость нового товара - до 105 000 р, я же готова отдать за 80 и ниже, но только до 17 июня. Кого заинтересует - звоните мужу (89032180223) или пишите мне на почту zoenka07@mail.ru
(Москва и область)
28 Мая 2010 16:01 Ru_daeva писав(ла): Девочки, вроде, кто-то уже писал про этот ночной крем. Кто-нибудь пользуется? Стоит ли брать?
да, неплохой крем, кстати -с умеренным содержанием кислот и правильным уровнем кислотности, с хорошими силиконами. Ну там отдушки и т.д., но в целом я бы этому средству поставила хорошую оценку.