Насчет того, что крем вокруг глаз наносить осторожно, а то в глаза попадет, а молочко, которым снимают тушь и тени, оно же неизбежно в глаза попадает, это не очень вредно?
2 Окт 2010 20:00 maryan писав(ла): Насчет того, что крем вокруг глаз наносить осторожно, а то в глаза попадет, а молочко, которым снимают тушь и тени, оно же неизбежно в глаза попадает, это не очень вредно?
средства, которые специально "для глаз" как раз не содержат в себе ничего раздражающего. На них почти на всех написано что-то типа "тестировано офтальмологами".
Так что не переживай
21 Июн 2010 14:08 Aurora_Borealis писав(ла): да, неплохой крем, кстати -с умеренным содержанием кислот и правильным уровнем кислотности, с хорошими силиконами. Ну там отдушки и т.д., но в целом я бы этому средству поставила хорошую оценку.
Я использую уже месяца два, мне понравился Blonde hair, brilliant mind
2 Окт 2010 20:48 meretseger писав(ла): средства, которые специально "для глаз" как раз не содержат в себе ничего раздражающего. На них почти на всех написано что-то типа "тестировано офтальмологами".
Так что не переживай
так и крем для глаз вроде тестирован.. И состав у молочка вроде - сплошные вредные вещества.. Ну ладно..
24 Сен 2010 13:02 Regina_R писав(ла): Спасибо! Я видела одно из средств Авене с АХА в списке лучших, а что пишут про Истеаль и Оптимал Гидранс, какие у Авене хорошие продукты?
Вся информация от Паолы про Авене выложена на синем форуме в частном секторе (где-то тут была инструкция как туда попасть- не найдете- пишите, вам подскажут)
24 Сен 2010 13:02 Regina_R писав(ла): Пыталась найти в интернете информацию про ретинальдегид, потратила кучу времени, но так и не поняла в какое количество ретиноевой кислоты преобразуется 0.05 ретинальдегида.
ну пока исследования по изучению преобразования различных форм ретиноидов в трансретиноевую кислоту изучается, вполне возможно, что ретинальдегид и метаболизирует в неё при проникновении в кожу, но вообще он считается ретиноидом предыдущего поколения.
24 Сен 2010 13:02 Regina_R писав(ла): Изотретиноин хочу вводит очень постепенно, сначала раз в неделю, потом пару раз, и где-то к ноябрю выйти на каждодневное или через день применение (если это, действительно, все равно). Первый опыт мне пока не очень понравился, появилось 2 небольших прыща после одноразового применения ретиноевой мази (я про них уже почти забыла с Диакнелем).
Сразу говорю -на вторую-третью неделю после начала применения прыщей может быть много и длиться такая проблема может тоже долго (недели две). Я не могу сейчас сказать -с чем связана эта реакция кожи, возможно что-то имунное.
Если только прыщи, а не воспаления, раздражения или непонятные образования болезненные -тогда мазь отменять не стоит, надо просто подождать, это даже не побочный эффект, а нормальная реакция.
24 Сен 2010 13:02 Regina_R писав(ла): Клиник, да, я использую Маилд Кларифайн Лосьон, просто подумала не уменьшает ли он действие ретинальдегида-третиноина за счет своих увлажнителей и пр. (плюс неоднократно сталкивалась с утверждением, что салициловая кислота сводит на нет действие ретиноидов).
Я знаю только, что бензоил пироксид не совместим с ретиноидами, а про салицилку -сомнительно, она отшелушивает слегка верхний слой эпидермиса и всё. Тем более в этом лосьоне его мало -всего 0.5 процента. Ну Вы можете разнести использование этих средств по времени, это не проблема.
Спасибо! Прочитала про лучшие продукты Авене: там есть Клинанс с 5% гликолевой кислотой и Ретринал с 0.1 ретинальдегида, но не Диакнель, сочетающий оба инградиента Если Вам не сложно, выложите, пожалуйста, информацию о нем, очень интересно (кроме того, что там есть немного спирта, даже не знаю, что может быть не так). Про Истеаль, могу предположить, пишут, что Ретинальдегида мало, а Оптимал Гидранс СПФ 20- проблемы с антиоксидантами, но было бы тоже интересно почитать.
Но в целом- с кремами все понятно- особо не помогут )) (Ну, ретиноевая мазь- но там много побочных эффектов, плюс результата ждать ооочень долго). Вообщем, решила перейти к косметическим процедурам, вот, что "темный лес" полностью )) Посетила 2-х косметологов, спросила про сочетаемость процедур и с третиноином. Одна говорит, да, там концентрация небольшая- мажьте спокойно, вторая- можно так клетки простимулировать, что они, вообще, работать перестанут (причем ко второй у меня изначально доверия было больше (она в свои под 60 выглядит максимум на 40 при неудачном освещении, а первая- моя ровесница- ну, и выглядит, как я Первая говорит, у Вас мелкие морщинки на лбу- мимические, гликолевый пилинг не слишком поможет-> мезотерапия, а если хотите убрать след от ветр. оспы- лазерная шлифовка. Вторая- лицо у Вас спокойное, мимич. морщин нет, серия гликолевых пилингов (причем 31 процент только- понятно, что это намного приятнее мезотерапии)- и все ОК, а следы ветрянки можно сгладить срединным пилингом. Cтала сама в интернете читать, и как обычно можно найти подтверждение любому мнению, также как и опровержение ))) И не хочется деньги выбрасывать чисто не эксперименты, а в случае срединного пилинга, либо лазерной шлифовки (даже на небольшом участке)- речь и не о деньгах в основном (( Нашла про ретиноловый пилинг- типа и срединный, но восстановление быстро происходит, но опять же не понятно, насколько результатов хватит ...
Аврора, посоветуйте пожалуйста что-нибудь по уходy за кожей.
О себе, 30, кожа жирная, особенно в Т-зоне. Очень много комедонов, черных точек, и иногда появляющиеся на их месте воспаления (( В целом, в последние 1-1, 5 г. кожа стала хуже чем раньше. Год назад лечилась от акне у дерматолога, чем только не лечилась, и далацином с бензоил пероксидом, и зинеритом. Реальные улучшения были только от схемы зинерит 2 р. в день + exfoliac 100 перед сном. Но кожа так и не вернулась к тому состоянию, что была раньше (((
На данный момент около 2 месяцев использую ексфолиак 100, мажу раз в день на ночь. Наверх наношу сыворотку АНР, или ничего. Толкового крема не могу подобрать, панически боюсь забивания пор и соответственно новых прыщей. Вот кстати, вы пишете что жирной коже увлажнение не нужно, а на многих ресурсах встречаю инфо, что любую кожу надо увлажнять, особенно если уже далеко за 20 )) Как же быть? **риторический вопрос**
Так вот, вроде вначале состояние кожи улучшается, но такое впечатление, что со временем кожа просто привыкает к крему, и эффекта нет. Заканчивается тюбик, и стоит вопрос, что купить теперь. Может быть ексфолиак 200? или попробовать что-нибудь вроде скинорена, так как вы пишете что азелаиновая кислота очень хорошо для кожи.
Или какую-нибудь другую марку? я сейчас не в России, так что есть возможность прикупить средство, которого у нас нет.
Недавно пошла и купила опять зинерит, знаю что антибиотики вредно, но уже достали эти воспаления.
Также у меня есть лосьон еxfoliac, я им мажу только шею, грудь, спину. А может его можно в кач-ве маски на лицо, на 15-20 мин и смыть?
На день пользуюсь защитой 30+, нахожусь сейчас в стране с жарким климатом, но на солнце стараюсь не бывать. На лето наверно надо будет фактор повыше.
Извиняюсь, если я повторяю уже заданные кем-то вопросы, и спасибо вам огромное за вашу работу, за информацию, которой вы делитесь с нами
Девушки-москвички, кто-нить планирует провести курс восстановления кожи кремом с кислотами?
Я тут нацелилась провести курс с кислотами. Хочу уже проверенный крем от Скин Докторс.
Курс рекомендуют от 2 до 12 недель.
Раньше у них была упаковка этого крема 15 мл, стоила 1000 руб, мне хватило на 8 недель. Т.е. как раз на курс.
А щас они, заразы, сняли такую упаковку. И крем продается тока в банке 50 мл за 3000 руб.
Меня жаба душит.
Вот вчера мой гениальный мурчина подкинул мне идею купить этот крем с кем-нить напополам. Там как раз по 25 мл на 12 недель каждой хватит.
7 Фев 2011 18:02 victorya писав(ла): Аврора, посоветуйте пожалуйста что-нибудь по уходy за кожей.
О себе, 30, кожа жирная, особенно в Т-зоне. Очень много комедонов, черных точек, и иногда появляющиеся на их месте воспаления (( В целом, в последние 1-1, 5 г. кожа стала хуже чем раньше. Год назад лечилась от акне у дерматолога, чем только не лечилась, и далацином с бензоил пероксидом, и зинеритом. Реальные улучшения были только от схемы зинерит 2 р. в день + exfoliac 100 перед сном. Но кожа так и не вернулась к тому состоянию, что была раньше (((
На данный момент около 2 месяцев использую ексфолиак 100, мажу раз в день на ночь. Наверх наношу сыворотку АНР, или ничего. Толкового крема не могу подобрать, панически боюсь забивания пор и соответственно новых прыщей. Вот кстати, вы пишете что жирной коже увлажнение не нужно, а на многих ресурсах встречаю инфо, что любую кожу надо увлажнять, особенно если уже далеко за 20 )) Как же быть? **риторический вопрос**
Так вот, вроде вначале состояние кожи улучшается, но такое впечатление, что со временем кожа просто привыкает к крему, и эффекта нет. Заканчивается тюбик, и стоит вопрос, что купить теперь. Может быть ексфолиак 200? или попробовать что-нибудь вроде скинорена, так как вы пишете что азелаиновая кислота очень хорошо для кожи.
Или какую-нибудь другую марку? я сейчас не в России, так что есть возможность прикупить средство, которого у нас нет.
Недавно пошла и купила опять зинерит, знаю что антибиотики вредно, но уже достали эти воспаления.
Также у меня есть лосьон еxfoliac, я им мажу только шею, грудь, спину. А может его можно в кач-ве маски на лицо, на 15-20 мин и смыть?
На день пользуюсь защитой 30+, нахожусь сейчас в стране с жарким климатом, но на солнце стараюсь не бывать. На лето наверно надо будет фактор повыше.
Извиняюсь, если я повторяю уже заданные кем-то вопросы, и спасибо вам огромное за вашу работу, за информацию, которой вы делитесь с нами
По описанию Ваша кожа похожа на мою:
попробуйте Авене Диакнель, бьютипедиа от него не в восторге, но мне помогает очень хорошо, уже, практически, забыла про прыщи. От черных точек лучше не АХА (Эксфолиак), а БХА- я использую лосьон Клиник, хотела бы попробовать, но пока не нашла Neutrogena - Oil-Free Acne Stress Control 3-in-1 Hydrating Acne Treatment. АНР я тоже сейчас использую, но только на нежирные участки
7 Фев 2011 18:02 victorya писав(ла): О себе, 30, кожа жирная, особенно в Т-зоне. Очень много комедонов, черных точек, и иногда появляющиеся на их месте воспаления (( В целом, в последние 1-1, 5 г. кожа стала хуже чем раньше. Год назад лечилась от акне у дерматолога, чем только не лечилась, и далацином с бензоил пероксидом, и зинеритом.
Так вот, вроде вначале состояние кожи улучшается, но такое впечатление, что со временем кожа просто привыкает к крему, и эффекта нет.
А у Вас точно нет внутренних проблем? Желудок, кишечник, почки, иммунитет, гормоны?... Все же в 30 лет эта проблема если не уходит, то заметно ослабевает....
9 Фев 2011 23:19 meretseger писав(ла): А у Вас точно нет внутренних проблем? Желудок, кишечник, почки, иммунитет, гормоны?... Все же в 30 лет эта проблема если не уходит, то заметно ослабевает....
не знаю, как только будет возможность провести полное обследование, так сразу.... те дерматологи, к которым я обращалась, никаких анализов не назначали, им виднее, а может быть были плохие дерматологи (((
9 Фев 2011 15:29 Regina_R писав(ла): попробуйте Авене Диакнель, бьютипедиа от него не в восторге,
а почему? чем Пола это объясняет?
9 Фев 2011 15:29 Regina_R писав(ла): От черных точек лучше не АХА (Эксфолиак), а БХА- я использую лосьон Клиник, хотела бы попробовать, но пока не нашла Neutrogena - Oil-Free Acne Stress Control 3-in-1 Hydrating Acne Treatment. АНР я тоже сейчас использую, но только на нежирные участки
прочитала всю тему, поняла уже что для жирной кожи лучше БХА, Аврора хвалит клиник Mild Clarifying Lotion, но она же и говорила, что процент кислот там невысокий, думаю, имеет смысл поискать что-то посильнее
кстати, в диакнеле вроде те же АХА, или я ошибаюсь?
Вы можете сами посмотреть, Бьютипедиа сейчас в открытом доступе, пишут, что ретинальдегида мало, но при этом Ретриналь с тем же количеством (0.1) хвалят Еще пишут, что АХА там 3-5% (на коробке написано 6%), а лучше бы там БХА был и т.д.
БХА, конечно, лучше, посмотрите, вдруг, что-нибудь из этого удастся найти
18 Фев 2011 14:04 Regina_R писав(ла): БХА, конечно, лучше, посмотрите, вдруг, что-нибудь из этого удастся найти
список конечно маленький, особо не развернешься ))
---------------------------------
еще у меня вопрос, Аврора рекомендовала умывалку для чувств.кожи Cetaphil, там же в составе содиум лаурил сулфат, или может это какой другой Cetaphil был?
7 Фев 2011 19:02 victorya писав(ла): Аврора, посоветуйте пожалуйста что-нибудь по уходy за кожей.
а ретиноиды Вам не советовали?
зинерит -это антибактериальные препараты и антибиотики, у них несколько иной механизм действия.
Бензол-пироксид -скорей антибактериальное средство и регулятор выработки кожного сала.
Вообще лечение угревой сыпи -отдельная и сложная тема, она не входит в схемы ухода за обычной кожей, со средними проблемами, это уже больше медицинская область, всё, что могу -это выложить уже готовые статьи Анны Марголиной или Паолы Бегун по этим вопросам.
Если бы кто еще напомнил -есть ли уже такая тема или надо создать
7 Фев 2011 19:02 victorya писав(ла): На данный момент около 2 месяцев использую ексфолиак 100, мажу раз в день на ночь. Наверх наношу сыворотку АНР, или ничего. Толкового крема не могу подобрать, панически боюсь забивания пор и соответственно новых прыщей. Вот кстати, вы пишете что жирной коже увлажнение не нужно, а на многих ресурсах встречаю инфо, что любую кожу надо увлажнять, особенно если уже далеко за 20 )) Как же быть? **риторический вопрос**
А зачем увлажнять кожу, которая и так вырабатывает достаточное количество кожного сала?
Увлажнять имеет смысл только те места, в которых кожа суховата, особенно в сезон зимнего отопления.
Тем более вы используете уже крема и средства, на водяной основе -и так или иначе увлажняете кожу.
7 Фев 2011 19:02 victorya писав(ла): Так вот, вроде вначале состояние кожи улучшается, но такое впечатление, что со временем кожа просто привыкает к крему, и эффекта нет. Заканчивается тюбик, и стоит вопрос, что купить теперь. Может быть ексфолиак 200? или попробовать что-нибудь вроде скинорена, так как вы пишете что азелаиновая кислота очень хорошо для кожи.
я думаю, что скинорен есть везде.
скинорен работает не только как антибактериальный продукт, но и как способствующий регенерации кожи и регулирующий салоотделение. Свои антибактериальные свойства он как раз может со временем перестать проявлять, я читала статью про привыкание кожи к этим компонентам.
7 Фев 2011 19:02 victorya писав(ла): Недавно пошла и купила опять зинерит, знаю что антибиотики вредно, но уже достали эти воспаления.
дело не во вредности, а в том, что к тем или иным антибиотикам рано или поздно вырабатывается резистентность.
7 Фев 2011 19:02 victorya писав(ла): Также у меня есть лосьон еxfoliac, я им мажу только шею, грудь, спину. А может его можно в кач-ве маски на лицо, на 15-20 мин и смыть?
лосьон там содержит спирт, будьте аккуратнее с ним.
19 Фев 2011 22:32 victorya писав(ла): еще у меня вопрос, Аврора рекомендовала умывалку для чувств.кожи Cetaphil, там же в составе содиум лаурил сулфат, или может это какой другой Cetaphil был?
ну это же обычная умывалка, просто более мягкая и содержание щелочей в ней меньше, когда я её рекомендовала, я говорила, что её надо смывать после употребления.
В обычных умывалках лаурет стоит чуть не на втором месте. Есть всякие там молочко и сливки для снятия макияжа -там нет вообще щелочей, они мягкие очень, но для жирной кожи могут создать дополнительные проблемы с переизбытком жировых компонентов.
Вот составл Цетафила:
Review:
Daily Facial Cleanser for Normal to Oily Skin is a standard, detergent-based cleanser that can work for most skin types except for dry to very dry skin. It removes makeup nicely, far better than the original Cetaphil Gentle Skin Cleanser, and doesn’t irritate the eyes or dry out the skin. It does contain fragrance, which seems a misguided idea for this company.
8 Мар 2011 15:22 Aurora_Borealis писав(ла): В обычных умывалках лаурет стоит чуть не на втором месте. Есть всякие там молочко и сливки для снятия макияжа -там нет вообще щелочей, они мягкие очень, но для жирной кожи могут создать дополнительные проблемы с переизбытком жировых компонентов.
Вот составл Цетафила:
Review:
Daily Facial Cleanser for Normal to Oily Skin is a standard, detergent-based cleanser that can work for most skin types except for dry to very dry skin. It removes makeup nicely, far better than the original Cetaphil Gentle Skin Cleanser, and doesn’t irritate the eyes or dry out the skin. It does contain fragrance, which seems a misguided idea for this company.
Я смотрела именно на умывалку, т.к. кожа жирная и не могу умываться без воды. Так вот там в составе был не лаурет, а лаурил. Про него пишут, что он намного вреднее чем лаурет сульфат натрия. Производитель GALDERMA, Франция, если не ошибаюсь.
8 Мар 2011 15:17 Aurora_Borealis писав(ла): а ретиноиды Вам не советовали?
зинерит -это антибактериальные препараты и антибиотики, у них несколько иной механизм действия.
Бензол-пироксид -скорей антибактериальное средство и регулятор выработки кожного сала.
Вообще лечение угревой сыпи -отдельная и сложная тема, она не входит в схемы ухода за обычной кожей, со средними проблемами, это уже больше медицинская область, всё, что могу -это выложить уже готовые статьи Анны Марголиной или Паолы Бегун по этим вопросам.
Если бы кто еще напомнил -есть ли уже такая тема или надо создать
нет, ретиноиды не советовали.
Сейчас моя кожа, конечно, получше чем раньше. Я не знаю, чем было вызвано такое обострение. Планирую обследовать желудок, гормоны и проч. Проблема в том, что в моей местности, хорошего врача днем с огнем не сыщешь ))
На данный момент, я в полной растерянности, что выбрать для ежедневного ухода за кожей. Аврора, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Кожа жирная, комедоны, черные точки. Из-за недостаточного очищения, иногда появляются прыщи. Вот как-то так...
На носу - лето, так понимаю, что кислотами пользоваться небезопасно, так что же делать?..
8 Мар 2011 15:17 Aurora_Borealis писав(ла): А зачем увлажнять кожу, которая и так вырабатывает достаточное количество кожного сала?
Увлажнять имеет смысл только те места, в которых кожа суховата, особенно в сезон зимнего отопления.
Тем более вы используете уже крема и средства, на водяной основе -и так или иначе увлажняете кожу.
Ну ... не раз читала, что даже жирную кожу надо увлажнять, особенно в возрасте 30+. И если ее грамотно увлажнять, а не сушить, то она станет вырабатывать меньше жира...
Аврора, спасибо! прочитала форум от начала до конца, потом перешла к штудированию бьютипедии и целый день потратила на то, чтобы отыскать в киеве приличную продукцию с ретиноидами. Поделюсь успехом - нашла хороший родукт ROC Multi-Correxion Eye Treatment, который получил отличную оценку Паулы, остальных продуктов RoC, которые рекомендует Паула в наших аптеках не нашла . Такое впечатление, что мы негры какие-то, давно таких чувств не испытывала... Более менее недорогих хороших продуктов тира Neutrogina нигде нет...есть ли какая-то новая инфо по поводу ретиноидов и секретов, где их достать? Кстати несколько дней подряд наношу на кожу ацетат ретинола, купленный в аптеке за 3 грн небольшое покраснение есть, но не сильное. эффект понравился. Аврора, все таки есть какие-то предположения, с какого возраста ретинотдами можно начинать пользоваться? мне в аптеке сказали, что например серия мультикоррекшн от ROC только тем, кому за 40 ... nothing but smart beauty
Аврора, спасибо за предоставленную вами информацию. Прочла для себя много нового. Вот только одна беда, не разбираюсь я в названиях и действиях всех этих компонентов в кремах, трудно будет самостоятельно взять тюбик и все проанализировать. Как бы вы посоветовали компенсировать недостающий поток информации?
21 Мар 2011 17:52 olyara писав(ла): Аврора, все таки есть какие-то предположения, с какого возраста ретинотдами можно начинать пользоваться? мне в аптеке сказали, что например серия мультикоррекшн от ROC только тем, кому за 40 ...
если у вас есть признаки поражения кожи солнечными лучами (пигментные пятна, мелкие морщины, в целом кожа неровная и тусклая) -пользуйтесь в том возрасте, в котором вы находитесь.
купите ретиноевую мазь, необязательно тратить деньги на дорогие средства. Начните с меньшей дозировки. Учтите -первые две недели возможны (и даже вероятны) высыпания прыщей и раздражения. Этот период надо пережить.
если же кожа в целом нормальная, ровная, морщин мало, цвет равномерный, вы мало загорали, защищались от солнца, не страдаете угревой сыпью и т.д. -то ретиноидами пользоваться необязательно, даже если вам за 50.
21 Мар 2011 17:52 olyara писав(ла): Кстати несколько дней подряд наношу на кожу ацетат ретинола, купленный в аптеке за 3 грн небольшое покраснение есть, но не сильное.
лучше тогда уж пальмитат
но учитите, что это масляный раствор и это жирновато для кожи
и еще -не забывайте хранить все средства с ретинолом в холодильнике.